На 8 порции | 5 м | Супер легкий |
Сальса-Верде – это чудесный зеленый соус. Он подходит к рыбе, мясу и овощам. В его основе главным образом петрушка, но Джейми Оливеру нравится применять еще и мяту.
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь
1Возьмите петрушку, мяту и базилик. Мелко порубите ножом все эти ингредиенты.
2Очистите чеснок, мелко порежьте и посыпьте сверху солью. Теперь придавите чеснок ножом, чтобы в него впиталась соль и получилось на подобии кашицы. Добавьте каперсы и корнишоны, мелко нарежьте. Тоже самое делаем с филе анчоусов. Перемешиваем все с зеленью и выкладываем в глубокую тарелку.
3Сюда добавляем ложку горчицы, оливковое масло и красный уксус. Осталось приправить наш соус солью и перцем по вкусу.
Пищевая ценность
Калории | Углеводы | Сахар | Жир | Белок |
144 ккал. | 0,9 г. | 0,5 г. | 14,4 г. | 2,2 г. |
7% | 1% | 1% | 21% | 5% |
Похожие рецепты
- Маринованные куриные шашлыки
- Маринованные шашлыки из рыбы
- Маринованный шашлык из баранины
- Ризотто
HTML goes here
Классическая испанская сальса верде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Изначально сальса — традиционный пикантный мексиканский соус из томатов, острого перца и других ингредиентов. Весь мир знает сальсу именно такой, но мало кто знает о существовании ее менее острого аналога — сальсе верде. Это классический испанский соус, который, хоть и уступает своему мексиканскому брату, но все равно отличается оригинальным пикантным вкусом и неповторимым ароматом.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через10 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИспанская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Петрушка | 200 г |
Базилик | 100 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Репчатый лук | 4 шт. = 320 г |
Чеснок | 2 шт. = 100 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Анчоус | 50 г |
Оливковое масло | 250 мл = 250 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Классическую сальсу верде можно применять как заправку к салатам. Такой тандем будет не просто вкусным, но и невероятно полезным для пищеварения.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте всю зелень и овощи в холодной воде и высушите при помощи бумажных полотенец. Лук и чеснок очистите от шелухи.
Шаг 1
В чаше блендера соедините порванную руками петрушку и базилик. Туда же добавьте очищенный от семян измельченный перец, чеснок, нарезанный четвертинами лук и анчоусы. Также по вкусу натрите в чашу цедру лимона и выдавите из него немного сока.
Шаг 2
В блендере на высоких оборотах взбивайте все до однородной консистенции, постепенно добавляя по чуть-чуть оливковое масло. Добавьте специи по вкусу и тщательно все перемешайте.
произвести впечатление
Подавать сальсу верде можно в качестве заправки для салатов или просто в качестве соуса, чтобы намазывать на хлеб.
Tomatillo Salsa Verde Рецепт
Есть помидоры? Возьмите свои любимые чипсы из тортильи, чтобы окунуться в лучший домашний рецепт сальсы верде. У нас есть три метода приготовления этой мексиканской зеленой сальсы с жареными помидорами, перцем чили, соком лайма, кинзой и луком.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 09 ноября 2022 г.
103 оценки
Элиза Бауэр В этом рецептеМетод запекания в духовке
Способ обжаривания на сковороде
Метод кипячения
Когда мы росли, у нас всегда был выбор из двух видов сальсы: сальса из красных помидоров, которую мы готовили с нуля, и сальса-верде, или зеленая сальса, которую мы получали из бутылки (торговая марка Victoria).
В детстве я всегда думал, что зеленую сальсу делают из зеленых помидоров, но на самом деле ее готовят из дальнего родственника помидора из Мексики, естественно терпкого томатилло (произносится как «то-мах-ТИ-йо»). Томатилло выглядит как маленький зеленый помидор, покрытый шелухой. Он не относится к тому же роду, что и помидоры, хотя оба принадлежат к семейству пасленовых (вместе с баклажанами и перцем).
Элиза БауэрСальсу-верде действительно легко приготовить с нуля, все, что вам нужно, это помидоры, лук, халапеньо, лайм и кинза.
Чтобы приготовить сальсу-верде, вам нужно приготовить томатильо, что вы можете сделать, отварив их, поджарив в духовке или поджарив на сковороде. Все три подхода быстры и просты, хотя при обжаривании на гриле или сковороде вы получаете дополнительный аромат от обжаривания томатильо.
Затем быстро перемешайте в блендере с другими ингредиентами, легко!
Посмотрите этот вкусный рецепт томатильо сальса верде
Элиза БауэрВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
порций 12 порций
Выход 3 чашки
Чтобы приготовить помидоры, вы можете либо запечь их в духовке, либо подрумянить на плите, либо отварить. Запекание в духовке или подрумянивание на плите придаст больше вкуса. Оба способа работают, хотя кипячение является более распространенным способом приготовления томатильо.
Чеснок не обязателен. Вы можете либо приготовить несколько зубчиков томатильо на любом из этих этапов, либо добавить один или два сырых зубчика чеснока, когда будете смешивать сальсу.
1 1/2 фунта помидоров (около 12 средних)
1/2 стакана нарезанного белого лука
2 зубчика (или больше) чеснока, опционально
1/2 стакана нарезанных листьев и стеблей кинзы
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
2 перца халапеньо или серрано, без плодоножек, семян и нарезанных (при желании можно использовать целые для большей остроты)
Соль по вкусу
Способ запекания в духовке
Предварительный нагрев жаровни:
Установите стойку примерно в 6 дюймах от нагревательного элемента.
Приготовление помидоров:
Снимите бумажную шелуху с томатилло и хорошо промойте. Разрежьте помидоры пополам и положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой.
Добавьте несколько зубчиков чеснока в кожицу (если используете). Поместите под жаровню примерно на 5-7 минут, чтобы кожица помидоров слегка почернела.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСмешайте приготовленные помидоры и приправы, затем измельчите в блендере:
Поместите приготовленные помидоры, сок лайма, лук, чеснок (если используете), кинзу, перец чили в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны и смешаны.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПриправить и подавать:
Приправить солью по вкусу.
Охладите, затем охладите. Подавайте с чипсами или в качестве сопровождения сальсы к мексиканским блюдам.
Способ запекания на сковороде
Помидоры в блистере:
Смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. Разогреть на сильном огне. Положите помидоры на сковороду и обжарьте с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Снимите с огня.
Смешайте приготовленные помидоры и приправы, затем измельчите в блендере:
Поместите приготовленные помидоры, сок лайма, лук, чеснок (если используете), кинзу, перец чили в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны и смешаны.
Элиза БауэрПриправить солью по вкусу.
Охладите, затем охладите. Подавайте с чипсами или в качестве сопровождения сальсы к мексиканским блюдам.
Метод кипячения
Помидоры томить на сковороде:
Положите помидоры в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Достаньте помидоры шумовкой.
Смешайте приготовленные помидоры и приправы, затем измельчите в блендере:
Поместите приготовленные помидоры, сок лайма, лук, чеснок (если используете), кинзу, перец чили в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны и смешаны.
Элиза БауэрПриправить солью по вкусу.
Охладите, затем охладите. Подавайте с чипсами или в качестве сопровождения сальсы к мексиканским блюдам.
Рецепт домашней сальсы верде (сальса томатильо)
433 Комментарии
Перейти к рецепту
Я больше никогда не вернусь к покупной сальсе верде! Эта сальса-верде свежая, яркая и не слишком соленая, как магазинные варианты.
Иногда мне приходится напоминать себе, что просто лучше. Эта сальса изначально была компонентом концепции семислойного соуса, но сальса выбила дип из воды. Одна часть сама по себе была намного лучше остальных шести вместе взятых. Эта сальса-верде такая свежая и неотразимая.
Потом делала еще пару раз, из тех же ингредиентов, но каждый раз вкус был немного другим. Это именно то, что происходит с простым рецептом, приготовленным из натуральных ингредиентов. Вы можете взять каждый томатилло, отжать его, чтобы оценить степень зрелости, и снять шелуху, чтобы найти ярко-зеленую кожицу, но вы не узнаете, насколько он вкусен на самом деле, пока не попробуете его.
Добавьте в смесь еще одиннадцать томатильо, плюс халапеньо, который может быть безумно острым, а может и нет, плюс лук и кинзу разной свежести, и вы никогда не приготовите одну партию сальсы, которая по вкусу будет похожа на другую.
Ваша сальса будет вкусной, свежей и намного вкуснее, чем соленые варианты в банках. Я могу гарантировать это. В этом вся прелесть простых рецептов, приготовленных из свежих натуральных ингредиентов, — они неизбежно получаются потрясающими. Не переусердствуйте. Доверьтесь рецепту. Отрегулируйте в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
Смотреть, как приготовить сальсу верде
Сальса верде: заметки
Томатильо выглядят как маленькие зеленые помидоры с шелухой, но это не помидоры — они родственники. В последнее время мне было легко найти их в продуктовых магазинах. Я пытался сделать эту сальсу с сырыми томатильо, но они почти кислые. Обжаривание их действительно выявляет их лучшую сторону.
Некоторые виды сальсы из жареных помидоров, которые я пробовал, имеют слишком жареный или копченый вкус, но не этот. Вы также можете контролировать, насколько обжариваются помидоры, когда вы жарите их сами. Думаю, получилось как раз со временем, указанным в рецепте ниже.
Использование для сальсы верде
Сальса верде прекрасно сочетается практически со всем, что хорошо сочетается с обычной томатной сальсой. Я думаю, что это особенно фантастично со сладким картофелем (посмотрите на эти буррито и эту миску с буррито) и яйцами (такими как чилакилес вердес, хуэвос ранчерос, фриттаты и тако на завтрак).
Я также очень люблю сливочную сальсу-верде из авокадо, которую можно приготовить, бросив в смесь несколько нарезанных кубиками авокадо. Я решил разделить свою сальсу на две части и смешать один авокадо с половиной сальсы. Я включил инструкции ниже.
Или подайте его вместе с моим любимым рецептом гуакамоле с чипсами из тортильи, чтобы получить лучшее из обоих миров!
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях! Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.
Вы строите бар сальсы или тако? Не пропустите мою любимую красную сальсу, гуакамоле, пико де гальо, кукурузную сальсу или сальсу из манго.
ПечатьДомашняя сальса Верде
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 ½ чашки 1x
- Категория: Сальса
- Метод: Кухонный комбайн
- Кухня: Мексиканская
★★★★★
4.8 по 140 отзывам
Этот рецепт жареной сальсы верде очень прост в приготовлении. Просто поджарьте томатильо и перец (перцы) и смешайте с несколькими основными ингредиентами для лучшей сальсы верде, которую вы когда-либо пробовали! Рецепт дает около 2 ½ стаканов сальсы.
ШкалаИнгредиенты
- 1 ½ фунта помидоров (около 12 средних), очищенных и промытых
- От 1 до 2 перцев халапеньо среднего размера, очищенных от стеблей (исключить для легкой сальсы, использовать 1 халапеньо для сальсы среднего размера и 2 халапеньо для острой сальсы, обратите внимание, что острота будет зависеть от остроты используемого перца)
- ½ чашки нарезанного белого лука (около ½ средней луковицы)
- ¼ чашки свежих листьев кинзы (больше, если вы любите кинзу)
- от 2 столовых ложек до ¼ стакана сока лайма (от 1 до 2 средних лаймов, сок), по вкусу
- от ½ до 1 чайной ложки соли по вкусу
- Дополнительный вариант: 1–2 нарезанных кубиками авокадо для кремовой сальсы из авокадо
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Предварительно разогрейте жаровню, установив решетку примерно на 4 дюйма ниже источника тепла. Поместите томатильо и халапеньо на противень с бортиками и жарьте, пока они местами не почернеют, около 5 минут.
- Достаньте противень из духовки, осторожно переверните томатильо и перец(и) щипцами и жарьте еще 4–6 минут, пока помидоры не станут черными в пятнах и не покроются волдырями.
- Тем временем в кухонном комбайне или блендере смешайте нарезанный лук, кинзу, 2 столовые ложки сока лайма и ½ чайной ложки соли. Как только томатильо достанут из духовки, осторожно переложите горячие томатильо, перец(и) и весь их сок в кухонный комбайн или блендер.
- Перемешивайте, пока смесь не станет в основном однородной и не останется больших кусков томатилло, при необходимости соскребая со стенок. Приправьте по вкусу дополнительным соком лайма и солью, если хотите.
- Сначала сальса будет более жидкой, но через несколько часов в холодильнике она загустеет из-за природного пектина, содержащегося в помидорах. Если вы хотите приготовить кремовую сальсу из авокадо верде, дайте сальсе остыть, прежде чем смешивать с 1-2 нарезанными кубиками авокадо (чем больше авокадо, тем сливочнее).
Примечания
Рецепт адаптирован из книг Рика Бэйлесса, Serious Eats и Simply Recipes.
Рекомендации по хранению: Эта сальса-верде должна хорошо храниться в холодильнике под крышкой не менее 1 недели. Если вы добавили авокадо, он будет хорошо храниться в течение примерно 3 дней — обязательно прижмите полиэтиленовую пленку к верхней поверхности, чтобы предотвратить окисление.
Измените его: Не стесняйтесь заменять красные помидоры более традиционной сальсой из жареных помидоров.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории закуски, приправы, соусы и соусы, без молока, без яиц, осень, избранное, без глютена, День независимости, мексиканский, без орехов, рецепты, закуски, без сои, лето, Суперкубок, веганский ▸ Ингредиенты кинза, лайм, сальса, помидоры
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей.