Вкусная и сочная говядина с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Содержание:
Чтобы получилось вкусное блюдо, важно правильно выбрать мясо. У хорошей говядины интенсивный красный цвет. На ней не должно быть темных пятен и корочек. Качественное мясо упругое. Если надавить на него, оно быстро восстановит свою форму. Если выемка сохраняется, оно старое. После приготовления оно будет жестким и невкусным. Также важно, чтобы мясо не было липким или мокрым.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 15 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говядина | 400 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Баклажан | 1 шт. = 200 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для подачи
Петрушка | по вкусу |
Сделать полезнее:
Используйте вместо подсолнечного масла более полезное оливковое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте все ингредиенты. Говядину помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Перец помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите из него плодоножку, семечки и перегородки. Картошку, лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте мясо, баклажан и перец кусочками среднего размера, картошку и морковь — крупными кубиками, лук — тонкими полукольцами.
Совет. Чтобы убрать горечь из баклажанов, посолите их и отставьте на 10 минут, затем промойте.
Шаг 1
Замаринуйте продукты. Возьмите глубокую емкость, выложите в нее мясо и овощи, посыпьте пряностями. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Завершите приготовление блюда. Положите говядину и овощи в рукав для запекания. Зафиксируйте края, сделайте несколько проколов в рукаве для выхода пара. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Через 20 минут установите температуру 160 градусов. Запекайте еще 20 минут.
произвести впечатление
Чтобы создать праздничное настроение, выложите приготовленное блюдо порционно на красивые тарелки и украсьте зеленью петрушки.
≡ ТОП-7 найкращих рецептів приготування яловичини ᐈ статья от Мястории
Поділитися:
Що може бути смачніше, ніж страва з яловичини, соковита, ніжна, з неповторним ароматом? Ось і нам не вдалося знайти відповідь на це питання. Тому акцентуємо увагу на найпопулярніших рецептах з м’яса яловичини.
Рецепти з яловичиною, які неможливо обійти увагою
- Стейки. Найпопулярніші — Рібай, Філе-Міньйон, Ті-Боун, Нью-Йорк, Портерхаус, Стріплойн, Оссобуко та ін. Напрочуд прості рецепти, якщо знати, як маринувати яловичину і визначати ступінь її просмажування. М’ясо для справжніх стейків має бути вироблене під повним контролем. Тварини повинні рости на вільному випасі, а не бути замкненими в тісні загони. Харчуватися тільки натуральними травою і зерном, а не генно-модифікованими кормами. Набирати вагу природним шляхом, без використання стимуляторів і гормонів росту. Правильно вирощені бички мають ніжне м’ясо — так зване «мармурове» — з дуже насиченим смаком. Мармуровому м’ясу високої якості притаманний рисунок, дуже схожий на рисунок мармурового каменю. Жирові прошарки в ньому дрібні і розподілені рівномірно — за рахунок цього під час приготування жир, поступово плавлячись, робить м’ясо соковитим і ароматним.
- Біфштекс (від англ. Beef — «яловичина» і steaks — «стейки») — порційний шматок просмаженого філе яловичини. Традиційно поєднується з топінгом у вигляді яйця пашот. Головний інгредієнт класичних бургерів.
- М’ясо по-французьки під соусом бешамель. Святкова страва з яловичини. Відноситься до гратенів — запіканок з скоринкою. Згідно з класичним рецептом, готується виключно з телятини, а також картоплі, цибулі та грибів під соусом бешамель.
- Чанахі — м’ясо, томлене з овочами в глиняному горщику. Традиційно готується з молодої баранини (зазвичай з ребер), але допускається варіант з яловичини.
- Рагу по-вестфальськи з яловичиною та квасолею. Рагу — блюдо з шматочків обсмаженого, а потім тушкованого м’яса. Вживати в їжу краще наступного дня. Російський бефстроганов, німецький айнтопф, британський стью і угорський гуляш можна сміливо відносити до різновидів рагу.
- Шніцель. Тонка скибочка смаженого м’яса. Це страва німецької та австрійської кухні.
- Рулет з яловичини зі шпинатом і сухофруктами. Дієтична страва з яловичини, рецепт якого напрочуд простий. На просочене спеціями м’ясо потрібно викласти суміш зі шпинату, чорносливу, кураги і волоських горіхів і запікати в рукаві впродовж години.
Слідкуйте за нашими новинами, щоб не пропускати детальні рецепти з фото, що дозволяють приготувати смачні страви з яловичини.
Усі публікації
Рецепт корейской говядины (+ВИДЕО) — Девушка, которая ела все
Эта корейская говядина — это быстрая версия классического азиатского ужина, который подается с рисом или салатом для низкоуглеводного варианта. Вы можете приготовить эту простую корейскую говядину менее чем за 15 минут!
Вы когда-нибудь чувствовали непреодолимую потребность в упрощении? В последнее время я почувствовал необходимость вырезать все «вещи», которые у нас есть, и вернуться к основам в нашем доме и даже на наших обедах.
Ничего сумасшедшего или вычурного — мои дети все равно не ценят модные вещи. Я обнаружил, что лучшие блюда, которые должны быть в вашей коробке с рецептами, это те, для которых у вас обычно есть все ингредиенты.
Мне нравится вкус традиционного способа приготовления этой говядины, но иногда у меня возникают проблемы с текстурой пашины. Кто-нибудь еще? Я знаю, что говяжий фарш не совсем традиционная корейская еда, но он дешевле и, скорее всего, будет у вас под рукой.
Вкусы этой корейской говядины точны и прекрасно сочетаются друг с другом. Он слегка сладковатый, слегка пряный… идеальный.
Хорошо сочетается с брокколи, приготовленной на пару. Я не большой любитель риса, поэтому, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте съесть его с салатом или рисом из цветной капусты. Это здорово!
4.74 от 71 голоса
Это Говядина по-корейски – быстрая версия классического блюда, которое подается с рисом или салатом в качестве низкоуглеводного варианта. Вы можете приготовить эту корейскую говядину менее чем за 15 минут!
Печать Приколоть
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 6 порций
- 1 столовая ложка кунжутного масла (см. примечание)
- 1 фунт говяжьего фарша 90 047 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 /4 стакана коричневого сахара (если любите послаще, добавьте больше)
- 1/4 стакана соевого соуса (используйте кокосовые аминокислоты или безглютеновый соевый соус для безглютенового варианта)
- 1/2 чайной ложки свежего имбиря, молотый (см. примечание)
- 1/2–1 чайная ложка молотого красного перца, в зависимости от того, насколько вы любите остроту
- соль и перец
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте говяжий фарш в кунжутном масле. Ближе к концу подрумянивания добавьте чеснок и готовьте пару минут. Слейте жир.
Добавьте коричневый сахар, соевый соус, имбирь, соль, перец и красный перец. Варить несколько минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте с отварным рисом и посыпьте зеленым луком. Если вы выбираете вариант с низким содержанием углеводов, он также отлично подходит для салата!
12 рецептов вкуснейшей говядины — щепотка вкусняшки
background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Мгновенное жаркое в горшочкеДеревенский, вкусный и максимально уютный. Нежная говядина, лук, картофель, чеснок и зелень, грибы и совершенно сочная подливка.
приготовить этот рецепт
Crunchwrap SupremeOMG. Слои мяса тако, кесо, тостада, листья салата, помидоры, сальса, острый соус и сметана.
приготовить по этому рецепту
border-width»/> Лучшие шведские фрикаделькиШведские фрикадельки, идеально нежные и приправленные специями, подаются со сливочным, пикантным, острым соусом. Комфортная еда в лучшем виде!
приготовить по этому рецепту
Мгновенные итальянские сэндвичи с говядинойВсего несколько минут на приготовление и полное ручное приготовление. Нежная тертая говядина, хрустящий хлеб с маслом, растопленный проволоне, соленая острая джардиньера и немного бульона, чтобы все это замочить.
приготовить по этому рецепту
color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Изменившая жизнь тушеная говядина быстрого приготовленияТушеная говядина, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления! 6 ингредиентов, 45 минут, ТАК ПРОСТО. Идеальное, утешительное блюдо для холодных осенних и зимних дней.
приготовить по этому рецепту
Тако со стейком чимичурри рокинОстрый маринованный стейк на гриле, быстрый соус чими и другие ваши любимые начинки.
приготовить по этому рецепту
color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Буррито по-корейскиЕда фьюжн во всей красе! Корейское барбекю Говядина, рис, кимчи и соус ням-ням, завернутые в лепешку из мягкой муки.
приготовить по этому рецепту
Лучшее воскресное чилиГовядина, бекон, помидоры, нарезанные овощи, фасоль и специи – уютная погода на выходных просто необходима!
приготовить по этому рецепту
border-color number-border-width.border-width»/> Тушеная говядина рагу с полентойОбжаренное мясо с консервированными помидорами, приправленное красным вином, лавровым листом и щепотками базилика и орегано.
приготовить по этому рецепту
Рагу с короткими ребрышками быстрого приготовленияГотово через час. ИЗУМИТЕЛЬНО на клецках, макаронах, поленте, рисе, картофеле и многом другом.
приготовить по этому рецепту