Говядина вкусные рецепты: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Вкусная и сочная говядина с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Содержание:

Чтобы получилось вкусное блюдо, важно правильно выбрать мясо. У хорошей говядины интенсивный красный цвет. На ней не должно быть темных пятен и корочек. Качественное мясо упругое. Если надавить на него, оно быстро восстановит свою форму. Если выемка сохраняется, оно старое. После приготовления оно будет жестким и невкусным. Также важно, чтобы мясо не было липким или мокрым.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина400 г
Картошка2 шт. = 260 г
Баклажан1 шт. = 200 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Используйте вместо подсолнечного масла более полезное оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Говядину помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Перец помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите из него плодоножку, семечки и перегородки. Картошку, лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте мясо, баклажан и перец кусочками среднего размера, картошку и морковь — крупными кубиками, лук — тонкими полукольцами.

Совет. Чтобы убрать горечь из баклажанов, посолите их и отставьте на 10 минут, затем промойте.

Шаг 1

Замаринуйте продукты. Возьмите глубокую емкость, выложите в нее мясо и овощи, посыпьте пряностями. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Положите говядину и овощи в рукав для запекания. Зафиксируйте края, сделайте несколько проколов в рукаве для выхода пара. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Через 20 минут установите температуру 160 градусов. Запекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Чтобы создать праздничное настроение, выложите приготовленное блюдо порционно на красивые тарелки и украсьте зеленью петрушки.

≡ ТОП-7 найкращих рецептів приготування яловичини ᐈ статья от Мястории

Поділитися:

Що може бути смачніше, ніж страва з яловичини, соковита, ніжна, з неповторним ароматом? Ось і нам не вдалося знайти відповідь на це питання. Тому акцентуємо увагу на найпопулярніших рецептах з м’яса яловичини.

Рецепти з яловичиною, які неможливо обійти увагою

  • Стейки. Найпопулярніші — Рібай, Філе-Міньйон, Ті-Боун, Нью-Йорк, Портерхаус, Стріплойн, Оссобуко та ін. Напрочуд прості рецепти, якщо знати, як маринувати яловичину і визначати ступінь її просмажування. М’ясо для справжніх стейків має бути вироблене під повним контролем. Тварини повинні рости на вільному випасі, а не бути замкненими в тісні загони. Харчуватися тільки натуральними травою і зерном, а не генно-модифікованими кормами. Набирати вагу природним шляхом, без використання стимуляторів і гормонів росту. Правильно вирощені бички мають ніжне м’ясо — так зване «мармурове» — з дуже насиченим смаком. Мармуровому м’ясу високої якості притаманний рисунок, дуже схожий на рисунок мармурового каменю. Жирові прошарки в ньому дрібні і розподілені рівномірно — за рахунок цього під час приготування жир, поступово плавлячись, робить м’ясо соковитим і ароматним.
    Для приготування преміальних стейків використовується спинно-поперекова частина туші бичка, яка практично не задіяна в рухових процесах тварини.
  • Біфштекс (від англ. Beef — «яловичина» і steaks — «стейки») — порційний шматок просмаженого філе яловичини. Традиційно поєднується з топінгом у вигляді яйця пашот. Головний інгредієнт класичних бургерів.
  • М’ясо по-французьки під соусом бешамель. Святкова страва з яловичини. Відноситься до гратенів — запіканок з скоринкою. Згідно з класичним рецептом, готується виключно з телятини, а також картоплі, цибулі та грибів під соусом бешамель.
  • Чанахі — м’ясо, томлене з овочами в глиняному горщику. Традиційно готується з молодої баранини  (зазвичай з ребер), але допускається варіант з яловичини.
  • Рагу по-вестфальськи з яловичиною та квасолею. Рагу — блюдо з шматочків обсмаженого, а потім тушкованого м’яса. Вживати в їжу краще наступного дня. Російський бефстроганов, німецький айнтопф, британський стью і угорський гуляш можна сміливо відносити до різновидів рагу.
  • Шніцель. Тонка скибочка смаженого м’яса. Це страва німецької та австрійської кухні.
  • Рулет з яловичини зі шпинатом і сухофруктами. Дієтична страва з яловичини, рецепт якого напрочуд простий. На просочене спеціями м’ясо потрібно викласти суміш зі шпинату, чорносливу, кураги і волоських горіхів і запікати в рукаві впродовж години.
Більш того,

яловичина — невід’ємний елемент корисних салатів.


Слідкуйте за нашими новинами, щоб не пропускати детальні рецепти з фото, що дозволяють приготувати смачні страви з яловичини.

Усі публікації

Рецепт корейской говядины (+ВИДЕО) — Девушка, которая ела все

Эта корейская говядина — это быстрая версия классического азиатского ужина, который подается с рисом или салатом для низкоуглеводного варианта. Вы можете приготовить эту простую корейскую говядину менее чем за 15 минут!

Вы когда-нибудь чувствовали непреодолимую потребность в упрощении? В последнее время я почувствовал необходимость вырезать все «вещи», которые у нас есть, и вернуться к основам в нашем доме и даже на наших обедах.

Ничего сумасшедшего или вычурного — мои дети все равно не ценят модные вещи. Я обнаружил, что лучшие блюда, которые должны быть в вашей коробке с рецептами, это те, для которых у вас обычно есть все ингредиенты.

Мне нравится вкус традиционного способа приготовления этой говядины, но иногда у меня возникают проблемы с текстурой пашины. Кто-нибудь еще? Я знаю, что говяжий фарш не совсем традиционная корейская еда, но он дешевле и, скорее всего, будет у вас под рукой.

Вкусы этой корейской говядины точны и прекрасно сочетаются друг с другом. Он слегка сладковатый, слегка пряный… идеальный.

Хорошо сочетается с брокколи, приготовленной на пару. Я не большой любитель риса, поэтому, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте съесть его с салатом или рисом из цветной капусты. Это здорово!

4.74 от 71 голоса

Это Говядина по-корейски  – быстрая версия классического блюда, которое подается с рисом или салатом в качестве низкоуглеводного варианта. Вы можете приготовить эту корейскую говядину менее чем за 15 минут!

Печать Приколоть

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 6 порций

  • 1 столовая ложка кунжутного масла (см. примечание)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 90 047 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 /4 стакана коричневого сахара (если любите послаще, добавьте больше)
  • 1/4 стакана соевого соуса (используйте кокосовые аминокислоты или безглютеновый соевый соус для безглютенового варианта)
  • 1/2 чайной ложки свежего имбиря, молотый (см. примечание)
  • 1/2–1 чайная ложка молотого красного перца, в зависимости от того, насколько вы любите остроту
  • соль и перец
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте говяжий фарш в кунжутном масле. Ближе к концу подрумянивания добавьте чеснок и готовьте пару минут. Слейте жир.

  • Добавьте коричневый сахар, соевый соус, имбирь, соль, перец и красный перец. Варить несколько минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте с отварным рисом и посыпьте зеленым луком. Если вы выбираете вариант с низким содержанием углеводов, он также отлично подходит для салата!

Если вы похожи на меня и не используете свежий имбирь так часто, помните, что свежий имбирь хорошо замораживается. Они также продают имбирь в пластиковой бутылке рядом с продуктом, и это длится вечно.

Кунжутное масло добавляет этому блюду что-то особенное, но оно может быть дорогим, поэтому вы можете использовать другое масло.

Источник: Lizzy Writes

12 рецептов вкуснейшей говядины — щепотка вкусняшки

background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Мгновенное жаркое в горшочке

Деревенский, вкусный и максимально уютный. Нежная говядина, лук, картофель, чеснок и зелень, грибы и совершенно сочная подливка.

приготовить этот рецепт

Crunchwrap Supreme

OMG. Слои мяса тако, кесо, тостада, листья салата, помидоры, сальса, острый соус и сметана.

приготовить по этому рецепту

border-width»/> Лучшие шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки, идеально нежные и приправленные специями, подаются со сливочным, пикантным, острым соусом. Комфортная еда в лучшем виде!

приготовить по этому рецепту

Мгновенные итальянские сэндвичи с говядиной

Всего несколько минут на приготовление и полное ручное приготовление. Нежная тертая говядина, хрустящий хлеб с маслом, растопленный проволоне, соленая острая джардиньера и немного бульона, чтобы все это замочить.

приготовить по этому рецепту

color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Изменившая жизнь тушеная говядина быстрого приготовления

Тушеная говядина, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления! 6 ингредиентов, 45 минут, ТАК ПРОСТО. Идеальное, утешительное блюдо для холодных осенних и зимних дней.

приготовить по этому рецепту

Тако со стейком чимичурри рокин

Острый маринованный стейк на гриле, быстрый соус чими и другие ваши любимые начинки.

приготовить по этому рецепту

color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Буррито по-корейски

Еда фьюжн во всей красе! Корейское барбекю Говядина, рис, кимчи и соус ням-ням, завернутые в лепешку из мягкой муки.

приготовить по этому рецепту

Лучшее воскресное чили

Говядина, бекон, помидоры, нарезанные овощи, фасоль и специи – уютная погода на выходных просто необходима!

приготовить по этому рецепту

border-color number-border-width.border-width»/> Тушеная говядина рагу с полентой

Обжаренное мясо с консервированными помидорами, приправленное красным вином, лавровым листом и щепотками базилика и орегано.

приготовить по этому рецепту

Рагу с короткими ребрышками быстрого приготовления

Готово через час. ИЗУМИТЕЛЬНО на клецках, макаронах, поленте, рисе, картофеле и многом другом.

приготовить по этому рецепту

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *