Рецепт салат из баклажан: Салаты и закуски из баклажанов

Содержание

Вкуснейшие салаты из баклажанов — простые рецепты — УНИАН

Вкуснейшие салаты из баклажанов — простые рецепты / 1zoom.ru

В баклажанах мало калорий, но много полезных веществ (включая витамины группы В, РР и С). Врачи рекомендуют включать блюда из баклажанов в рацион диет, при отеках, бессоннице и депрессии. Их полезно есть, чтобы предотвратить проблемы с кожей и если человек бросает курить.

Так что скушать салат из баклажанов в жаркую летнюю пору – это не только вкусно, но еще и безумно полезно.

Баклажан для салатов чаще всего жарят (в духовке или на гриле, иногда и на сковороде). В сыром виде в нашей стране этот овощ есть не привыкли.

Видео дня

  • Как жарить баклажаны для салата
  • Вкуснейший салат из баклажан и помидор
  • Теплый салат с баклажанами и яйцами
  • Быстрый и сытный салат из баклажан на ужин

Как жарить баклажаны для салата

Помытые овощи нарезают (кубиком, соломкой, кружочками – тут всё от фантазии и пожеланий повара зависит), а потом хорошенько солят. И так оставляют хотя бы минут на десять.

Маленькая хитрость: баклажаны для салата лучше оставлять со шкуркой (не срезать хотя бы несколько полосок) – иначе потом в процессе приготовления они потеряют форму и расползутся в кашу.

Читайте такжеДля крепкого иммунитета: в чем польза и вред свеклы, кому нельзя естьПотом овощи хорошо промывают водой – и жарят на сковороде в общей сложности 10-15 минут. Если жарить баклажан кружочками – то на каждую сторону придется около 5-7 минут.

Маленькая хитрость: баклажаны при жарке вбирают в себя очень много масла. И хоть сами баклажаны и понижают холестерин в организме – при таком способе готовки блюдо все равно получается калорийное и насыщенное жирами. Поэтому более диетический вариант – запечь баклажаны в духовке. В этом случае маслом их достаточно просто сбрызнуть. По времени это займет около получаса (если они нарезаны кубиками – то еще меньше) при температуре 200-220 градусов.

Вкуснейший салат из баклажан и помидор

  • баклажан
  • помидорки черри – 6-8 шт.
  • сыр сиртаки
  • листы салата
  • оливки – 5-7 шт.
  • 1 луковица

Для запивки:

  • зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. масла
  • любимые специи

Баклажаны нужно нарезать колечками и обжарить со специями на капле масла – до мягкости.

Сначала выложить зеленушку, а потом уже баклажаны. Сверху разложить помидорки.

Лук нарезать колечками и отправить на помидоры. Дальше – помидорки, сыр и оливки.

Теплый салат с баклажанами и яйцами

  • средние баклажаны – 2 шт.
  • 3 яйца
  • 2-3 крупных помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • зелень свежая

Для запивки:

  • сметана + горчица (по желанию) + специи
  • кунжут для украшения при подаче (по желанию)

Баклажаны придется нарезать кубиками, щедро посолить и забыть про них на 10-15 минут. Когда те пустили сок – промыть (это уберет горечь) и обжарить на паре ложек оливкового масла. Во время жарки добавить к баклажанам измельчённый чеснок.

Читайте такжеЧто приготовить из сосисок: 4 необычных рецепта для гурмановПомидоры нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко нашинковать.

Всё перемешать, заправить сметаною, добавить для пикантности 1 чайную ложечку горчицы – вот салат и готов.

Быстрый и сытный салат из баклажан на ужин

  • баклажан – 200 г
  • сыр (можно фету, брынзу) – 75 г
  • помидор – 125 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • красный лук – 25 г
  • базилик – 5 г
  • масло кунжутное (или любое другое по вкусу) – 10 мл
  • соль, итальянские травы

Баклажан нарезаем кружочками, толщина которых примерно 7-8 мм. Смазываем солью и оставляем на 10 минут.

Нарезаем сыр, помидор, лук и чеснок.

Смазываем баклажаны маслом и на антипригарной сковороде обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним масло и травы, еще раз перемешиваем – вуаля и приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Как приготовить баклажанную икру: рецепты вкусной закуски
  • Вкусные салаты на зиму: рецепты овощной закуски

Салат из баклажанов, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Сделав эти баклажаны на зиму РАЗ Теп.

..

Ингредиенты на рецепт салата из баклажанов на зиму:  Баклажаны 2,5 кг. Морковь 250 гр. Лук 1 шт. Корень сельдерея 50 гр. Петрушка и укроп 20 гр. Перец острый по вкусу. Перец черный молотый 0,5 ч.л….

Теплый салат из баклажанов

Салатик этот давно рекламировала мне моя подруга. Как сейчас помню ее фразу: «Всего три ингредиента, а как вкусно!». Сегодня, перебирая овощи в холодильнике, я о нем вспомнила и сделала. И он мне очен…

Салат Кобра из баклажанов

Сегодня я готовила «кобру»! Ароматную, остренькую и очень вкусную закуску из баклажанов. Присоединяйтесь!  Сложность приготовления: просто, но не очень быстро   Время приготовления: 2 часа для…

Салат Сеул

Салат назван, как многие уже догадались, в честь южнокорейской столицы. Не могу сказать, что данное блюдо является типичным и традиционным для корейской кухни, но истоки его именно оттуда. Так что все…

Быстрый салат из баклажан огонёк

Девочки, у меня начался баклажанный сезон. Сейчас у них на рынке самая доступная цена. А выбор! И белые, и нежно-фиолетовые, и круглые, и длинные. Правда, для зимних заготовок я все же предпочитаю их…

Салат из баклажанов с майонезом Гриб…

А что, девочки, остался у вас еще запас баклажанов? Я же обещала подготовить очередной рецепт салата из синеньких. Вот, держу свое слово. В этом сезоне я столько салатов уже заготовила — в подвале пол…

Икра-салат из баклажан

Икра-салат из баклажан – это невероятно вкусная, витаминная летняя закуска, занимающая достойное место среди блюд одесской кухни. В классическом варианте все ингредиенты икры пропускаются через мясору…

Вкусный салат из баклажан

Сегодня я завтракаю одна! Так редко это бывает, когда в семье есть малютка-ребенок. И я могу приготовить себе на завтрак то, что буду есть только я. Так что сегодня у меня чрезвычайно вкусный салат из…

Теплый салат из баклажан

Быть может, я вас уже немного утомила своими «баклажанными» рецептами, но учитывая их постоянное наличие в моем холодильнике (причем с собственной грядки), а также любовь к этому овощу, я не могу отка. ..

Салат из жареных баклажанов с овощам…

Ну что, баклажаны сегодня снова в эфире. Сезон их еще не закончился, так что готовить их еще и готовить. Мне нравятся баклажаны за практичность и универсальность. Вот что угодно с ними готовь – они…

Салат с баклажанами,помидорами и сыр…

Продукты, которые входят в состав моего сегодняшнего салата, в полной мере демонстрируют мой нынешний рацион. Это то, чем при необходимости я пополняю запас сил и энергии, получая истинное удовольстви…

Осенний салат из баклажанов

Осенний салат из баклажанов – одно из моих самых любимых блюд. Однако у нас дома никто моей любви к нему не разделяет, поэтому я всегда готовлю себе его отдельно, и каждый раз радуюсь, что сил на это…

Салат Морковка

 Я готовлю такой салат обычно осенью, когда на даче большой урожай баклажанов  и моркови. Такое блюдо можно приготовить просто к обеду или ужину или же,  если как следует потушить, то можно закатать в. ..

Сырный салат с жареными баклажанами…

На днях, хозяйничая на кухне, дала волю фантазии и на свет появился еще один салатик на основе любимых баклажанов и кабачков…   Как и во многие другие блюда на основе баклажанов для пикантности…

Салат из баклажанов с сыром

Сегодня я в очередной раз убедилась в том, что из баклажанчиков можно выдумывать блюда до бесконечности. Хотя, пожалуй, «до бесконечности» – это, наверное, слишком громко сказано. Однако, то, что м…

Теплый салат с крокетами из мамалыги

Мамалыга, она же полента, ведет себя при готовке как манная каша. Мелкая кукурузная крупа, она же крупная кукурузная мука — традиционно из нее делают густые каши с ароматическими добавками сыра или вк…

Маринованные баклажаны быстрого приг…

Очень вкусный салат из маринованных баклажанов с луком и сладким болгарским перцем – это отличное дополнение ко вторым блюдам и к любому мясу. А какой он ароматный, не передать просто!   Готовятся т…

Салат из баклажанов на зиму Тещин яз…

Рецепт Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык» Баклажан 4 кг. Помидор 10 шт. Перец болгарский 10 шт. Чеснок 5 головка Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Растительное масло 1 ст. Уксус 9% 150 гр.

Салат из яиц с баклажанами

В семье моих свекров готовит отец мужа. И готовит он, надо заметить, очень вкусно. Самое забавное, что каждый раз, когда готовит он что-то овощное, то читает целую лекцию о пользе того или иного пр…

Салат из баклажанов с сыром и овощам…

Вот сколько блюд можно приготовить с использованием баклажанов, а? Я не знаю ответа на этот вопрос. Вернее, я не знаю, какую назвать цифру, потому что считаю, что готовить из них можно готовить бес…

Как приготовить заалюк — ароматный м…

Заалюк — это национальное марокканское блюдо, представляющее собой очень вкусное и ароматное варево из баклажанов, помидоров, зелени, чеснока и специй. Сложность его приготовления практически нулевая:…

Восхитительный тёплый салат из бакла…

Перд вами не просто тёплый овощной салат, а капоната — нечто среднее между салатом и овощным рагу. Это блюдо родом из итальянского острова Сицилия. Оно представляет собой невероятно удачное сочетание…

Мой новый теплый салат из баклажанов…

Отличная и сытная закуска для настоящих гурманов — теплый салат из баклажанов и грибов с чесноком. Такое сочетание продуктов — самое выигрышное. Блюдо получается очень вкусным, а своими вкусовыми каче…

Вкуснейшая закуска из баклажанов с п…

Ищете оригинальную закуску на праздничный стол — яркую, летнюю и очень ароматную? Тогда загляните в наш рецепт. Сегодня готовим порционные праздничные «башни» в стиле салата Капрезе. Итальянские мотив…

Пикантная закуска из баклажанов

Попробуйте приготовить эту закуску из баклажанов. Готовится быстро из доступного набора продуктов. Можно законсервировать баклажаны на зиму, разложив закуску по банкам и простерилизовав.   Степень с…

Закусочный салат из жареных баклажан…

Идеальный рецепт приготовления закусочного салата из обжаренных баклажанных кубиков с чесноком и зеленью, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовым…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И НУТА

Баклажан 3 шт. Нут 200 гр. Масло оливковое 9 ст.л. Кинза 1 пучок Петрушка 1 гр. Чеснок 2 зубчик Лимонный сок 2 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Зира 0,5 ч.л. Паприка 0,5 ч.л. Соль

Взяла баклажаны и другие овощи — чер…

Я этот салат люблю за его остроту и потрясающий вкус. А еще – за пользу и универсальность. Взгляните на рецептуру и вы меня поймете. Кроме полезнейших баклажанов, в салате участвуют и другие полезные…

Зимний салат из баклажанов

Зимний салат из баклажанов Баклажаны 1.5 кг. Морковь 0.5 кг. Помидоры 1.5 кг. Перец болгарский 0.7 кг. Лук репчатый 0.7 кг. Чеснок 1 головка Соль 30 гр. Масло подсолнечное 60 мл.

Сахар 50 гр. Уксус…

Салат из баклажан на зиму

Баклажан 5 шт. Помидор 5 шт. Перец болгарский 5 шт. Соль Перец чёрный молотый Перец красный молотый Чеснок Растительное масло

Тещин язык из баклажан. Салат из бак…

Тещин язык из баклажан Баклажан 2,5 шт. Чеснок 100 гр. Перец болгарский 5 шт. Острый красный перчик 0,5-1 стручок Растительное масло 1 ст. Сахар 0,5 ст. Уксус 9% 0,5 ст. Зелень

Салат из баклажанов с чесноком

Баклажаны 3-4 шт. Перец душистый горошком 10-12 шт. Лист лавровый 3 шт. Растительное масло 0,5 ст. Уксус столовый 5 0,5 ст. Сахар 2 ч.л. Соль 2 ч.л. Чеснок 10-12 зубчик Вода 1 ст. Гвоздика 2-3 шт.

Салат из баклажанов по-корейски

Баклажаны 500 гр. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3-6 зубчик Петрушка 1 шт. Соус соевый 2-3 ст.л. Кунжут 1 ст.л. Сахар 1/2 ст.л. Кориандр 1/2-1 ч.л. Винный уксус 4 ст.л. Оливковое масло

Шикарный салат из баклажанов

Баклажан 3 шт. Яйцо 3 шт.

Лук репчатый 2 шт. Майонез 3 шт. Соль Перец Сахар 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Уксус 9% 3 ст.л. Вода 80 мл.

Салат из баклажанов по-корейски на з…

Салат из баклажанов по-корейски Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать…

Салат из баклажанов с сыром

Баклажаны 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 2 шт. Сыр 150 гр. Чеснок 2 зубчик Петрушка 0.5 шт. Майонез 3 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л.

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов Баклажан 3 шт. Помидор 3-4 шт. Сыр адыгейский 200 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Соевый соус 1-2 ст.л. Грецкий орех

Салат из баклажанов

Баклажан 2 шт. Куриная грудка Гриб Сыр Лук репчатый Грецкий орех Чеснок Соль Перец

Салат из баклажанов на зиму

Баклажаны 2 кг. Помидоры 1,5 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарсикй 1,5 кг.

Чеснок 100 гр. Петрушка 1 шт. Растительное масло 1,5 ст. Уксус 70-проц 1 ч.л. Соль 2 ст.л.

Салат из баклажанов на зиму Тещин яз…

Рецепт Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык», cостав: баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец острый, сахар, соль, масло растительное, уксус 9%;, Рецепты заготовок, Баклажаны…

Самый простой салат из баклажанов

Баклажан 1 кг. Масло подсолнечное 3 ст.л. Уксус бальзамический 2-3 ст.л. Чеснок 5-6 зубчик Кинза 1 пучок Соль Перец чёрный молотый

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму. Рецепт с фото. Салат из баклажанов на зиму Баклажан 4 кг. Перец сладкий 400 гр. Перец острый молотый 20 гр. Морковь 400 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 150 гр. Помидор 1…

Салат Десятка на зиму из баклажанов

Баклажаны 10 шт. Гвоздика 2 шт. Зира 1 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Лук белый 10 шт. Масло подсолнечное рафинированное 250 мл. Морковь 10 шт. Сладкий перец 10 шт. Перец чёрный горошком 10 шт.

Помидоры 10…

Салат из печеных баклажанов и свежих…

Большие баклажан Средние розовые помидор Красная крымская луковица Чеснок 1 головка Веточка кинзы Оливковое масло Лимонный сок Соль Перец чёрный молотый

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов Баклажан 5 шт. Помидор 5 шт. Перец сладкий 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Зелень Масло 5 ст.л. Уксус 2 ст.л. Соль

Салат из баклажанов

Баклажаны 3 шт. Яйцо 2 шт. Помидоры 2 шт. Кинза 1 ст. Чеснок 3 зубчик Картофель 1 шт. Масло 1 шт. Соль 1 щепотка Чёрный перец 1 щепотка

Тёплый салат из баклажанов

Говядина 300 гр. Баклажаны 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Соус соевый 1 ст.л. Растительное масло Чеснок 2 зубчик Лимонный сок 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль Оливковое масло 3 ст.л. Петрушка 1 п…

Салат из баклажанов

Баклажан 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Уксус 9% 20 мл. Черный перец 1/4 ч.л. Соль 1.25 ч.л. Масло 60 мл. Помидор 300 гр.

Базилик свежий 20 гр.

Салат из баклажанов Летний

Баклажаны Помидоры 1 луковица (синяя В идеале Зубочек чеснок Соль Перец Лимонный сок Растительное масло

Вкусный салат из баклажанов

Баклажан 3 шт. Картофель 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Яйцо 2 шт. Лук зеленый 1/2 пучок Укроп 1/2 пучок Соль Черный перец Растительное масло

Салат из баклажанов с картофелем

Салат из баклажанов Баклажан 1 шт. Картофель 3 шт. Помидор 2 шт. Корень хрена Сливки 150 мл. Соль Зелень

Салат из баклажанов Кадича

Базилик свежий 1 веточка Баклажаны 2 шт. Кинза 1 веточка Кориандр молотый 0.5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 0.5 шт. Помидоры 1 шт. Приправа 1 щепотка Соль Соус соевый 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик

Теплый салат из баклажанов и лука

Растительное масло 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Лук-шалот 4 шт. Шнитт-лук 4 шт. Баклажаны 350 гр. Карри 2 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Сахар коричневый 1 ч.

л. Стружка кокосовая 120 гр. Вода 3 ст.л. Кинза 0…

Салат из баклажанов и перца

Баклажаны 400 гр. Кинза 0.5 пучок Лук репчатый 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Перец чили 0.5 шт. Сладкий перец 1 шт. Сахар 0.5 ч.л. Соль 1 ч.л. Уксусная эссенция 1 ч.л. Чеснок 1 зуб…

Простой салат из баклажанов

Баклажаны 1 кг. Перец болгарский 4 шт. Чеснок 2 головка Уксус 9% 60 мл. Растительное масло 80 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 1 л. Петрушка 100 гр. Итальянская трава 0.5 ч.л.

Салат из баклажанов с томатным соусо…

Баклажаны Помидоры Сладкий перец Растительное масло Укроп Соль Перец

Простой салат из баклажанов

Баклажан 1 кг. Чеснок 5 зубчик Зелень 1 пучок Вода 3 ст.л. Уксус 1/2 ст.л. Соль Растительное масло

Салат из баклажан

Салат из баклажан в зиму. Рецепты салатов, салаты мясные, салаты … салат из баклажан Баклажан 3 кг. Перец сладкий 300 гр. Морковь по-корейски 300 гр.

Лук репчатый 300 гр. Чеснок 3 головка

Салат из баклажанов

Баклажан 500 гр. Сельдерей стебли 200 гр. Морковь 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Чеснок 3 зубчик Паприка копченая 2 ч.л. Перец чили 2 шт. Соль 18 гр. Растительное масло 70 мл. Розмарин Петрушка

Теплый салат из баклажанов

Теплый салат из баклажанов Говядина 0,3 кг. Баклажан 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лимонный сок 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Петрушка Соевый соус 1 ст.л. Масло оливковое 3 ст….

Салат из баклажанов на зиму

Помидоры 1,5 кг. Лук репчатый 1 кг. Баклажаны 2 кг. Перец болгарский сладкий 1,5 кг. Чеснок 100 гр. Укроп Растительное масло 1,5 ст. Уксусная эссенция 70 1 ч.л. Соль 2 ст.л. с верхом

Салат из баклажанов с яйцом

Салат из баклажанов с яйцом — вкусный закусочный салатик Баклажаны 2 шт. Яйцо 2 шт. Укроп 0.5 пучок Чеснок 2 зубчик Майонез 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Перец

Салат на зиму из баклажанов, перцев,.

..

Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука Баклажан 1 кг. Морковь 200 гр. Перец болгарский 300 гр. Лук репчатый 250 гр. Помидор 400 гр. Чеснок 1 головка Петрушка Перец стручковый…

Салат из запеченных баклажанов

Салат из баклажанов с майонезом и зелёным луком — вкусное блюдо Баклажаны 3 шт. Лук зелёный 5 веточка Майонез 2 ст.л.

Салат из баклажанов

Два баклажана Три помидора Острый зелёный перец Лук Лайм Соль Перец чёрный молотый

Тёплый салат из баклажанов со сметан…

Тёплый салат из баклажанов со сметанной заправкой Баклажаны 2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Помидоры 4 шт. Соль 1 ст.л. Укроп 1 пучок Майонез 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 гр. Сметана 1 ст.л. Соус со…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажаны 4 шт. Помидоры 2 шт. Сладкий перец 4 шт. Лук зелёный 50 гр. Петрушка 1 гр. Руккола 20 гр. Оливковое масло 50 мл. Соль 1 гр. Укроп 1 гр.

Салат из баклажанов

Баклажаны Помидоры Халуми 250 гр. Оливковое масло Соль Мята 5 веточек Петрушка 5 веточек Оливковое масло 125 мл. Лимонный сок 1-2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый

Вкусный салат из баклажанов

Баклажаны 4 шт. Яйцо 4–5 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез Соль Уксус 4 ст.л. Вода 50–70 мл. Масло Сахар 1 ст.л.

Вкуснейший салат из баклажанов

Перец болгарский 1.5 шт. Форель 200 гр. Помидоры 120 гр. Салат 0.5 пучок Руккола 1 по вкусу Баклажаны 1 шт. Соус соевый 1 ст.л. Горчица французская 0.5 ч.л. Соль 1 по вкусу Чеснок 2 зубчик Оливковое м…

Зимний салат из баклажанов

Баклажаны 1500 гр. Масло подсолнечное нерафинированное 60 мл. Морковь 500 гр. Сладкий перец 700 гр. Помидоры 1500 гр. Сахар 50 гр. Соль 30 гр. Уксусная эссенция 1 ст.л. Чеснок 1 головка

Салат из баклажанов с чесноком

Баклажаны 1 шт. Кинза 4 веточка Орехи грецкие 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 4 веточка Сметана 70 гр. Соль 1 щепотка Чеснок 1 зубчик

Теплый Салат из Баклажанов

Баклажан 2 шт. Помидор 1 шт. Соль 1 ч.л. Растительное масло 1/2 ст. Лук красный 1/2 шт. Зелень 20 гр. Перец 1/2 ч.л. Лимон 1/3 шт.

Простой салат из баклажанов

Баклажан крупный 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 3 шт. Чеснок 5 зубчик Оливковое масло 1/3 ст. Соль 1/2 ч.л. Чёрный перец 1/4 ч.л. Батон 1 шт. Уксус 3 ст.л. Горчица крупнозернистая 1 ст.л.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН, ТОМАТОВ, ПЕРЦА НА…

Салат из баклажан, томатов, перца на зиму: рецепт с пошаговым фото Помидор 2 кг. Баклажан 1 кг. Перец 1 кг. Чеснок 1 головка Петрушка 1 пучок Сахар 150 гр. Растительное масло 150 гр. Лимонная кислот…

Салат из баклажанов — Школа на основе растений

Перейти к рецепту

Салат из баклажанов — это простой и вкусный рецепт, приготовленный из жареных или жареных на воздухе баклажанов , нута и других хрустящих сезонных овощей. Он идеально подходит в качестве готового блюда, для обедов и пикников.

Вы можете подать его как гарнир или добавить пасту и превратить ее в легкое, полезное и вкусное основное блюдо.

Салат из баклажанов можно приготовить с макаронами или без них.На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Впереди
  • Хранение
  • Другие рецепты баклажанов
  • Другие рецепты салатов
  • Рецепт 9002 2

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов!

Салат из жареных баклажанов станет восхитительным дополнением к вашему набору салатов. Наш рецепт вдохновлен итальянцами, рецепт со знакомыми вкусами и ощущением комфорта.

Всем за вашим столом понравится этот рецепт и запрос секунд . Он красочный, нежно-хрустящий и наполнен свежими сезонными овощами.

Сначала мы покажем вам, как приготовить полезный и питательный гарнир . Затем, как превратить его в великолепный салат с макаронами из баклажанов , чтобы иметь его в качестве основного блюда для заранее приготовленного обеда, легкого ужина или взять с собой на обед и пикник.

Звезда этого рецепта — жареных баклажанов . Вы можете запечь баклажаны в духовке или сделать это вдвое быстрее в фритюрница. Вы даже можете использовать жареный баклажан , если хотите.

Мы сочетаем нежных дымчатых баклажанов с свежими и хрустящими овощами , такими как сладкий перец, помидоры черри, маслины, сырые кабачки, красный лук и нут, чтобы создать симфонию цветов, вкусов и текстур что порадует самых придирчивых толп.

Приправа простая, с оливковым маслом первого холодного отжима и свежевыжатым лимоном, но если вы хотите сделать ее более особенной, вы можете использовать нашу простую приправу 9.0005 лимонно-горчичная заправка.

Чтобы сделать этот рецепт салата из баклажанов еще лучше, добавьте короткую пасту , приготовленную аль денте, чтобы сделать один из самых сытных и питательных салатов с макаронами, которые вы когда-либо пробовали.

В этом рецепте много полноценного белка , пищевых волокон и полезных углеводов , а также витаминов и антиоксидантов.

Салат из баклажанов без макарон.

Ингредиенты

Баклажаны

Мы используем баклажанов-глобусов , темно-фиолетовые, которые можно найти в большинстве супермаркетов. Вы также можете использовать другие сорта, такие как итальянский баклажан (почти идентичный американскому баклажану) и баклажан зебры с белыми и фиолетовыми полосами.

Нут

Используйте консервированный нут или сырой нут, приготовленный самостоятельно. Нут можно заменить чечевицей и каннеллини фасолью .

Помидоры

Маленькие помидоры лучше, потому что они слаще и выделяют меньше воды. Вы можете использовать помидоры черри , помидоры финиковые , помидоры сливы или любой другой сорт маленьких помидоров.

Цуккини

Нам нравится добавлять в этот салат сырых цукини , тонко нарезанных. Если вам не нравятся сырые кабачки, вы можете заменить их огурцом .

Болгарский перец

Желтый сладкий перец лучше всего подходит из-за его цвета. Болгарский перец и баклажаны прекрасно сочетаются друг с другом, а сладкий хрустящий перец прекрасно дополняет нежный, слегка дымящийся баклажан.

Вы можете заменить желтый перец на красный или оранжевый перец .

Красный лук

Красный лук придает салату пикантный острый вкус, который отлично дополняет сладость других овощей. Лучше всего мелко нарезанный. Для более легкого вкуса вы можете заменить его луком-шалотом или зеленым луком.

Черные оливки

Оливки добавляют вкус и умами. Мы используем черные оливки без косточек , но вы можете использовать любой другой сорт, от оливок Каламата до оливок Кастельветрано.

Петрушка

Свежая листовая петрушка — «изюминка» этого салата. Прекрасно сочетается со всеми остальными овощами; он добавляет свежести, цвета и ощущения Средиземноморья. Он идеально сочетается с жареными баклажанами и нутом, так что постарайтесь не пропустить этот вариант.

Вы можете заменить петрушку другими свежими травами, например, листьями базилика, зеленым луком или мелко нарезанными листьями мяты.

Оливковое масло

Мы рекомендуем оливковое масло холодного отжима , чтобы придать этому блюду мягкий фруктовый вкус. Масло хорошего качества очень важно, так как оно является основным ингредиентом нашей заправки.

Лимонный сок

Свежевыжатый лимонный сок уравновешивает округлый вкус масла и добавляет свежести, а его кислотность усиливает вкус других ингредиентов.

Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом , бальзамическим уксусом или красным винным уксусом.

Примечание: если вы предпочитаете более сладкую и жирную заправку, вы можете сделать простой Лимонно-горчичный винегрет приготовлен из оливкового масла, лимонного сока, горчицы, чеснока и кленового сиропа.

Соль и черный перец

Чтобы салат был вкусным, в него нужно добавить немного соли и черного перца. Мы рекомендуем морскую соль или кошерную соль.

Если вы добавляете макароны в салат, не забудьте сварить их в большом количестве подсоленного кипятка.

Короткая паста

Попробуйте добавить фарфалле, ротини, фузилли, пенне или другие виды короткой пасты в этот салат из баклажанов, чтобы превратить его в восхитительное основное блюдо.

Инструкции

Жареные баклажаны

Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте и обсушите баклажан, удалите его плодоножку. Нарежьте баклажан ломтиками, затем нарежьте его кубиками размером ¾ дюйма (2 см).

Переложите на противень, разложите в один слой без перекрытия и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима , солью и перцем . Перемешайте, чтобы распределить приправу.

Совет:  по желанию можно добавить свежий тимьян или орегано или немного сушеных трав.

Запекайте баклажаны в течение 20 минут, переверните лопаткой и жарьте еще 5–10 минут.

Совет:  проткните мякоть баклажана вилкой, чтобы проверить готовность. Вилка должна легко входить.

Нарезать овощи

В большую миску добавить: слить жидкость и промыть нут , нарезанный черными ломтиками без косточек оливки , мелко нарезать лук , нарезать цуккини , черри четвертинки помидоры , нарезанные желтыми кубиками колокольчик перец и петрушка мелко нарезанная .

Приправьте оливковым маслом первого холодного отжима , солью , перцем и свежевыжатым лимонным соком , хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Для более яркого и сладкого вкуса используйте нашу горчичную заправку . Для его приготовления взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец и кленовый сироп в небольшой миске.

Когда баклажанов будут приготовлены , добавьте их в миску.

Хорошо перемешайте , попробуйте на вкус и добавьте соль и лимонный сок . Подавать как есть, комнатной температуры, с ломтиком поджаренного хлеба, теплым лавашом или бутербродом на гарнир.

Добавление макарон (по желанию)

Добавление макарон необязательно, но мы рекомендуем это , если вы хотите превратить салат из баклажанов в полноценное блюдо.

Фарфалле или другие короткие макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente.

Слить пасту, промыть под холодной водой в течение 30 секунд, чтобы немного охладить, и добавить в миску с другими ингредиентами.

Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте приправы. Возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла, петрушки и лимонного сока.

Вариации

Салат с макаронами из баклажанов, обжаренных на воздухе

Баклажаны, обжаренные на воздухе, почти такие же, как и баклажаны, запеченные в духовке, за исключением того, что их можно приготовить в аэрофритюрнице в два раза быстрее.

Узнайте здесь как обжарить баклажаны на воздухе, а затем смешать их с другими ингредиентами, как указано в этом рецепте.

Жареные баклажаны в корзине аэрогриля.

Салат с макаронами и баклажанами на гриле

Приготовили гриль на лето? Тогда приготовьте этот рецепт с нашими жареными баклажанами вместо этого. Все, что вам нужно сделать, это нарезать баклажаны, затем обжарить их, нарезать и добавить в салат. Вкус жареных на гриле баклажанов восхитителен в этом блюде.

Примечание: баклажаны можно жарить на стандартном гриле или на сковороде-гриль на плите.

Вперед

Наш салат из жареных баклажанов идеально подходит для приготовления заранее и хранения в холодильнике в течение целого дня перед подачей на стол. Вкусы сойдутся и салат будет очень вкусным.

Однако мы бы порекомендовали сделать еще немного заправки и добавить ее в салат непосредственно перед подачей на стол. Это необходимо, потому что баклажаны и макароны впитают большую часть заправки, оставив салат немного сухим.

Также достаньте салат из холодильника за 15 минут до подачи на стол , чтобы дать аромату раскрыться.

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Этот рецепт не подходит для заморозки.

Другие рецепты из баклажанов

Если вы любите готовить с баклажанами, черпайте вдохновение для вкусных обедов и ужинов с этими рецептами:

Или любым из наших лучших 35 рецептов из баклажанов , включая ужины, обеды и закуски.

Другие рецепты салатов

Салат — это легкое и свежее блюдо, которое идеально подходит для обеда, а также его легко взять с собой на кухню. Если вы также любите яркие салаты, посмотрите эти любимые рецепты:

Или почерпните больше идей из этих 25 веганских салатов , включая горячие и холодные салаты.

Чтобы узнать больше о идеях пасты , посетите нашу страницу категории пасты.

Рецепт

Салат из баклажанов

Автор: Нико

Салат из баклажанов  это простой и вкусный рецепт, приготовленный из жареных или жареных на воздухе   баклажанов , нута и других хрустящих сезонных овощей.

Это идеальное блюдо для обеда и пикника. Вы можете подать его как гарнир  или добавить макароны  и превратить его в легкое, полезное и вкусное основное блюдо.

5 от 2 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс Обед, Основное блюдо, Гарнир

Кухня Американско-итальянская

Порции на 4-6 человек

Калории 482 ккал

  • 2 средние 900 05 баклажанов + 2 чайные ложки оливкового масла, ⅓ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца для запекания
  • 1 банка (15 унций) нут или 1½ чашки вареного нута (высушенного)
  • 1 чашка помидоры черри (нарезанные)
  • 1 чашка z уккини (нарезанный)
  • ½ стакана черные оливки (нарезанные)
  • ½ стакана красный лук (нарезанный)
  • 1 стакан желтый сладкий перец (нарезанный кубиками)
  • ⅓ чашка петрушка (мелко нарезанная)
  • ½ фунта паста (по желанию) ротини, фузилли, пенне, галстуки-бабочки
Для заправки
  • 2–3 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 2–3 ст.л. 0022
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки черный перец
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
  • Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте и обсушите баклажан, удалите его плодоножку.

    Нарежьте баклажан ломтиками, затем нарежьте его кубиками размером ¾ дюйма (2 см).

  • Переложите на противень, разложите в один слой без наложения друг на друга и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима , солью и перцем . Перемешайте, чтобы распределить приправу.

    Совет:  по желанию можно добавить свежий тимьян или орегано или сушеные травы.

  • Запекайте баклажаны в течение 20 минут, переверните лопаткой и жарьте еще 5–10 минут.

    Совет:  наколите их вилкой, чтобы проверить готовность. Вилка должна легко входить.

НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ
  • В большую миску добавьте:  слить воду и промыть нут , нарезанный черными ломтиками без косточек оливки , мелко нарезанный лук репчатый , нарезанный ломтиками цуккини , четвертинки черри помидоры , нарезанные кубиками желтые колокольчик   перец , и мелко нарезанная петрушка .

  • Приправить оливковым маслом первого холодного отжима , солью , перцем и свежевыжатым лимонным соком , хорошо перемешать и отставить в сторону.

    Когда баклажанов приготовлены , добавьте их в миску.

  • Хорошо перемешайте , попробуйте на вкус и добавьте соль и лимонный сок . Подавать как есть, комнатной температуры, с ломтиком поджаренного хлеба или теплым лавашом.

ДОБАВЬТЕ МАКАРОНЫ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • Добавлять макароны необязательно, но мы рекомендуем это , если вы хотите превратить салат из баклажанов в полноценное блюдо.

    Фарфалле или другую короткую пасту отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до  аль денте.

    Слить пасту, промыть под холодной водой в течение 30 секунд, слегка охладить, и добавить в миску с другими ингредиентами.

    Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте приправы. Возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла, петрушки и лимонного сока.

Салат из баклажанов — это вкусная и легкая идея для обеда


Посмотреть это видео на YouTube

Информация о пищевой ценности рассчитана на 1 большую порцию из 4, подаваемую в качестве основного блюда, включая макароны.

Для более смелого и сладкого вкуса используйте нашу горчичную заправку . Для его приготовления взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец и кленовый сироп в небольшой миске. Вот наш рецепт горчичной заправки .

Если у вас есть фритюрница, вы можете сэкономить время и использовать вместо нее жареные на воздухе баклажаны .

Пищевая ценность

Салат из баклажанов

Количество на порцию

Калории

482

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Калий

 

900 02 1133

мг

Углеводы

Пищевые волокна

Сахар

Белки

 

Витамин А

 

Витамин В6

 

Витамин С

 

Витамин Е

 

Витамин К

 

Кальций

 

Фолат

 

Марганец

 

Магний

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам понравился этот рецепт? Оставьте нам комментарий ниже или найдите нас в Instagram, YouTube, Pinterest и TikTok. В настоящее время не на Facebook 😄

Вам также может понравиться :

Салат из баклажанов — Alphafoodie

Если вы любите баклажаны, этот салат из жареных баклажанов быстро станет одним из ваших любимых блюд. Это легкий и освежающий салат, который не займет много времени на приготовление. Он подходит для веганов и имеет прекрасный вкус, когда подается с питой.

Ни для кого не секрет, что я люблю использовать ближневосточные мотивы во многих своих домашних блюдах. Не только потому, что это часть моей культуры, но и потому, что вкусовые сочетания просто восхитительны! И это снова можно увидеть в этом вкуснейшем летнем салате из баклажанов на гриле.

Что такое салат из баклажанов?

Этот невероятный салат из баклажанов (баклажанов) на гриле сочетает в себе баклажаны с помидорами, зеленым луком и другими ингредиентами, что делает его идеальным вариантом для легкого обеда или гарнира в теплую погоду. Он полон вкуса, прост в приготовлении, не содержит глютена и очень питателен. Баклажаны на гриле придают восхитительный аромат дыма, а помидоры и зерна граната придают блюду некоторую сладость и терпкость. И, конечно же, мята добавляет последний штрих.

Этот салат из баклажанов очень прост, его можно приготовить менее чем за 30 минут из ингредиентов, которые, я уверен, у вас уже есть. И если вы ищете другие свежие летние салаты, почему бы не попробовать этот салат из помидоров с авокадо и огурцом, салат из ливанского сливочного йогурта с огурцами или салат из огурцов с ананасом.

Как приготовить салат из баклажанов?

Узнайте, как приготовить баклажаны, и легко приготовьте этот салат из жареных баклажанов с более чем достаточным вкусом, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

Ингредиенты

  • Баклажаны : Убедитесь, что вы выбрали спелые баклажаны с мясистой текстурой. Баклажаны-шары — хорошие кандидаты для обугливания.
  • Помидоры: Помидоры придают слегка кисловатый привкус, который хорошо сочетается с баклажанами.
  • Семена граната : Сделайте этот салат естественно сладким с помощью семян граната.
  • Петрушка: Свежую петрушку лучше всего использовать для приготовления этого средиземноморского салата из баклажанов.
  • Зеленый лук: При приготовлении этого блюда нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки.
  • Мята: Хотя мята не является обязательной, но она дополняет другие вкусы этого восхитительного салата из баклажанов.
  • Для заправки : Оливковое масло, лимонный сок, соль, сумах, чеснок. Свежая заправка вкуснее любой заправки в бутылках.

Как пожарить баклажаны на газовой плите?

Обжарьте баклажаны на открытом огне на газовой плите примерно по три-пять минут с каждой стороны. Делайте это до тех пор, пока вся кожа не почернеет. Если вы хотите сделать это на гриле, не стесняйтесь! Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы узнать о методе в духовке.

Как почистить обугленный баклажан?

Как только баклажаны подрумянятся, положите их в миску и накройте тарелкой. Дайте им пропариться около 10 минут. Это сделает их действительно легко очистить. И от этого процесса они приобретут отчетливый дымный привкус.

После пропаривания очистить кожуру. Он должен легко отделиться, но при необходимости используйте бумажное полотенце. Затем грубо нарежьте баклажаны на кусочки, прежде чем смешать их с другими ингредиентами в миске.

Приготовьте заправку для салата

В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и сумах. Измельчите чеснок или натрите его прямо в миске. Хорошо взбейте, чтобы смешать все ингредиенты вместе. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца или лимонного сока и т. д.

Соберите салат из жареных баклажанов

Нарежьте помидоры, зеленый лук и петрушку. Я люблю оставлять листья мяты целыми, но не стесняйтесь и нарезать их.

Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте до однородности. Не забудьте покрыть ингредиенты для салата из баклажанов домашней заправкой.

Подавайте с питой, чтобы завершить трапезу. Он идеален для обеда или ужина!

Как хранить жареные баклажаны?

После того, как вы обжарили баклажаны, вы можете поместить их в герметичный контейнер, а затем поставить в холодильник, чтобы они оставались свежими до пяти дней.

Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, приготовьте заправку и храните ее в одном контейнере, а затем подготовьте овощи и храните их в другом контейнере. Смешайте их вместе незадолго до подачи.

Если у вас остались остатки собранного салата, храните их в холодильнике и употребите в течение 1-2 дней.

Часто задаваемые вопросы

Как пожарить баклажаны на плите, не устроив беспорядка?

Следите за баклажанами, пока они стоят на плите. Это не должно создавать беспорядка из-за кожицы, окружающей баклажан, но если вы следите за ней и переворачиваете баклажан щипцами, у вас не должно возникнуть проблем с тем, что на вас что-то испортится.

Как запечь баклажаны в духовке?

Если у вас нет газовой плиты, вы можете приготовить баклажаны в духовке.
Для получения эффекта, аналогичного огню, несколько раз проткните мякоть баклажана ножом/вилкой и включите жаровню (гриль) на максимальную мощность. Поместите баклажаны как можно ближе к грилю и переверните на полпути, чтобы кожа не обуглилась. Этот метод займет больше времени, чем открытое пламя.
В противном случае можно запечь баклажаны. Проколоть баклажан, выложить на противень и запечь в духовке около 30-40 минут при температуре 200ºC/400ºF. Чтобы получить аромат дыма, поджарьте баклажан на гриле еще 5-10 минут, пока кожица не обуглится. Также можно поджарить его нарезанным.

Можно ли не сливать воду после того, как вы поджарили баклажаны?

Воду сливать не нужно. Просто имейте в виду, что салат может быть немного более сырым. В противном случае откиньте очищенные баклажаны на несколько минут на дуршлаг, чтобы вышла лишняя вода.

Другие рецепты салатов

  • Салат фатуш
  • Греческий салат с легкой нарезкой
  • Легкий салат из свеклы и моркови
  • Веганский салат из чечевицы
  • Ближневосточный веганский салат из нута
  • Как приготовить жареные баклажаны в духовке

Если вы попробуете этот рецепт салата с жареными баклажанами, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 1,9 фунта баклажанов 2 среднего размера
  • ▢ 13 унций помидоров 2 среднего размера
  • ▢ 1/2 чашки зерен граната
  • ▢ 1 унция петрушки 1 небольшой пучок
  • ▢ 1 унция зеленого лука 3 стебля
  • ▢ несколько листьев свежей мяты
Для заправки
  • ▢ 3 столовые ложки оливок масло холодного отжима
  • ▢ 1 лимон 3 столовые ложки сока
  • ▢ 0,25 унции чеснока 2 зубчика
  • ▢ 1/2 ч.
  • Обуглить баклажаны на открытом огне на газовой плите примерно по три-пять минут с каждой стороны. Делайте это до тех пор, пока вся кожа не почернеет. Если вы хотите сделать это на гриле, не стесняйтесь! См. примечания ниже для метода печи.

  • Как только баклажаны подрумянятся, положите их в миску и накройте тарелкой. Дайте им пропариться около 10 минут. Это сделает их действительно легко очистить. И от этого процесса они приобретут отчетливый дымный привкус.

  • После приготовления на пару очистите баклажаны от кожуры и крупно нарежьте. Вы можете нарезать их на кусочки, прежде чем смешивать с другими ингредиентами в миске.

Приготовление заправки для салата
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и сумах. Измельчите чеснок или натрите его прямо в миске. Хорошо взбейте, чтобы смешать все ингредиенты вместе.

Соберите салат из жареных баклажанов
  • Нарежьте помидоры, зеленый лук и петрушку. Я люблю оставлять листья мяты целыми, но не стесняйтесь и нарезать их.

  • Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте до однородности. Не забудьте покрыть ингредиенты для салата из баклажанов домашней заправкой.

  • Подавайте с лавашом, чтобы завершить трапезу.

Как запечь баклажаны в духовке?  Если у вас нет газовой плиты, вы можете приготовить баклажаны в духовке. Для эффекта, аналогичного пламени, несколько раз проткните мякоть баклажана ножом/вилкой и включите жаровню (гриль) на максимальную мощность. Поместите баклажаны как можно ближе к грилю и переверните на полпути, чтобы кожа не обуглилась. Этот метод займет больше времени, чем открытое пламя.
В противном случае можно запечь баклажаны. Проколоть баклажан, выложить на противень и запечь в духовке около 30-40 минут при температуре 200ºC/400ºF. Чтобы получить аромат дыма, поджарьте баклажан на гриле еще 5-10 минут, пока кожица не обуглится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *