Едим дома тирамису: Классический тирамису, пошаговый рецепт на 3368 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Классический тирамису, пошаговый рецепт на 3368 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный фондан

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Горячий шоколад со взбитыми сливками

Как настоящий шоколадоголик, я люблю только черный шоколад, но если вам больше нравится молочный или шоколад с не очень высоким содержанием какао, то готовьте с ним. Сахар лучше добавлять белый, чтобы

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное мороженое с персиками

Сливочно-ванильный аромат для меня — это лучшее, что может быть в десерте. Он сочетается практически с любыми ягодно-фруктовыми, шоколадными, кофейными и ореховыми вкусами, то есть это прекрасная

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Реклама

anastasia.vysotskaya

Приготовление

3 часа и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Наверное, один из самых популярных рецептов в мире! Нежный, ароматный, просто тающий во рту! Просто преступно не баловать им себя и своих близкий, особенно с учетом того, что готовится он на «раз-два-три» 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

561

кКал

23%

Белки15 г
Жиры33 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

100 г

яйца куриные

3 шт.

маскарпоне

350 г

печенье савоярди

200 г

какао-порошок

100 г

коньяк

2 ч. л.

кофе эспрессо

2 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до твердых пик.


Взбивайте желтки с сахаром в течение 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавьте к желтках сыр и снова тщательно взбейте.


Аккуратно, частями, введите взбитые белки в сырную смесь. Здесь важно белки не перебить: крем должен получиться воздушным.


Сварите крепкий эспрессо, добавьте в него коньяк (у меня уходит 2 — 3 кружки по 150 — 200 мл). Вылейте кофе в тарелку с плоским дном и как можно быстрее окуните туда печенье савоярди (положили одной стороной, тут же перевернули другой, убрали). Как тирамису собирается: возьмите форму для запекания или контейнер. Можно выстелить дно и стены пищевой пленкой. На основание формы очень плотно укладывается пропитанное кофе печенье савоярди, сверху идет слой крема. Слой не должен быть слишком толстым! Толщины в палец достаточно. Поверх слоя крема опять идет слой печенье и так далее. Рекомендую делать не более трех слоев! Последним должен идти слой крема.

Щедро присыпьте его какао-порошком, просеивая его через сито. Потом закройте форму пленкой сверху и уберите в холодильник на 3 — 4 часа. Не берите слишком больших форм! Лучше взять несколько маленьких, чем одну большую. В большой форме за 4 часа тирамису в середине не схватится и будет разваливаться. Подавать его лучше всего с кофе. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухнязамораживать, охлаждатьдесертыитальянской кухниклассические рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

15 рецептов тирамису от «Едим Дома».

Кулинарные статьи и лайфхаки

Это один из самых популярных десертов в мире, история появления которого до сих пор остается спорным вопросом. Однако сегодня мы не будем подробно останавливаться на многочисленных версиях происхождения угощения, а лучше поделимся проверенными рецептами. Из нашей подборки вы узнаете, как приготовить тирамису в домашних условиях 15 разными способами.

Тирамису классический

Если вы никогда прежде не готовили известное итальянское лакомство, то начинать знакомство стоит с традиционного варианта. Классический рецепт тирамису обязательно включает маскарпоне, печенье савоярди, яйца, кофе и алкоголь для ароматизации пропитки. Обычно используют ром, коньяк, ликер или, как в этом случае, вино марсала.  

Подробный рецепт.

Тирамису

Когда не удалось купить савоярди, но тирамису хочется, можно приготовить его с обычным сахарным печеньем. Автор этого рецепта всегда готовит десерт именно таким образом. В крем к маскарпоне здесь дополнительно добавляются взбитые жирные сливки. Получается очень вкусно!

Подробный рецепт.

Тирамису

Еще один рецепт классического тирамису от известного поклонника итальянской кухни Юлии Высоцкой. Вот что она говорит об угощении: «Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья „Дамские пальчики“». 

Подробный рецепт.

Тирамису в рулете

Тирамису часто готовят в одном большом блюде или порционных формочках, но наша подписчица пошла дальше и сделала десерт в рулете! В качестве основы берется миндальное печенье «Амаретти». Оно разминается в крошку, соединяется со взбитыми белками и запекается в духовке в виде бисквита. В крем из традиционного маскарпоне добавляется ликер Amaretto. Угощение получается с тонкими ореховыми нотками.

Подробный рецепт.

Тирамису клубничный

А теперь перейдем к ягодным интерпретациям итальянского десерта. Тирамису с клубничной пропиткой подойдет даже детям, потому что в его составе нет ни кофе, ни алкоголя. Также этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто не делает тирамису из-за нелюбви к сырым желткам — здесь их немного проваривают на водяной бане. И самым приятным бонусом будет рецепт домашнего печенья савоярди с фото.

Подробный рецепт.

Тирамису «Признание в любви»

Этот рецепт представляет собой довольно смелую и необычную комбинацию классического кофейного вкуса и облепихового сиропа. Приятную цитрусовую нотку угощению добавляет апельсиновый ликер Cointreau. Такой тирамису понравится любителям нетривиальных сочетаний. 

Подробный рецепт.

Малиновый тирамису

Ягодная вариация тирамису от Юлии Высоцкой. Для пропитки понадобятся корица, ваниль, апельсиновая цедра, лаймовый сок и, конечно, сочная малина. Десерт не подойдет детям, потому что в числе ингредиентов присутствуют красное и белое вино. Зато взрослые точно оценят его по достоинству! Подавайте тирамису в изящных порционных формочках.

Подробный рецепт.

Тирамису с белым шоколадом

Оригинальный тирамису с двумя видами шоколада. Растопленный черный шоколад добавляется в крем к маскарпоне и взбитым сливкам. Белый шоколад в виде крошки завершает сладкую композицию.

Подробный рецепт.

Блинный тирамису

Полет кулинарной мысли иногда приводит к очень интересным идеям. Например, к рецепту тирамису без яиц и без печенья, где вместо привычного бисквита можно использовать блины. Крем, кстати, тут тоже оригинальный — со сгущенным молоком. Такой рецепт точно заслуживает внимания!

Подробный рецепт.

Тирамису с манго и бананом

Рецепт детского тирамису с бананом, манговым соком и ванилью. Приготовление десерта займет всего 30 минут, а потом ему нужно будет настояться в холодильнике. Берите рецепт на заметку, чтобы порадовать близких!

Подробный рецепт.

Шоколадный тирамису с грушей

Юлия Высоцкая тоже любит экспериментировать. Предлагаем вам рецепт тирамису с шоколадным бисквитом, грушей и ванилью. Для пропитки вместо молотого кофе отлично подойдет растворимый. Однако сладкое вино для крема выбирайте качественное.

Подробный рецепт.

Кремовый тирамису-чизкейк

Десерт для тех, кто не может определиться: тирамису или чизкейк. Зачем выбирать, если можно сделать необычное комбо! Для основы понадобится шоколадное печенье и классическое савоярди. Изюминка торта — слой шоколадного крема мокка, посыпанный какао. Готовить десерт нужно за день до подачи, потому что ночь он обязательно должен постоять в холодильнике.

Подробный рецепт.

Чизкейк «Тирамису»

Крем для этого чизкейка готовится из двух видов сливочного сыра: маскарпоне и «Филадельфии». Вместо савоярди берите простое сухое печенье. Алкоголь по рецепту не используется, так что лакомство подойдет и большим, и маленьким гурманам.

Подробный рецепт.

Торт «Клубнично-базиликовый тирамису»

Клубника и базилик — модный кулинарный дуэт. Попробуйте применить его к рецепту тирамису — и получите яркий десерт со свежим ягодным вкусом. Заметьте, печенье здесь используется не только для бисквитной основы, но и в качестве бортиков торта. 

Подробный рецепт.

Конфеты «Тирамису»

Завершаем нашу подборку простым и быстрым рецептом конфет со вкусом «Тирамису». Понадобятся всего 20 минут времени и 5 ингредиентов: печенье, маскарпоне, кофе, шоколад и коньяк. Лакомству даже не нужно настаиваться в холодильнике. Подавать можно сразу!

Подробный рецепт.

Вам нравится кухня Италии? Если хотите больше узнать о кулинарной культуре этой страны, рекомендуем нашу статью «10 малоизвестных итальянских рецептов».

Легкий рецепт тирамису — Итальянский десерт за 15 минут

Этот тирамису настолько прост, потому что не требует времени на выпечку! Вместо этого он готовится с использованием традиционного итальянского метода тирамису, когда взбитые яйца складываются в маскарпоне. Затем этот крем смешивают с пропитанными кофе божьими пальчиками и посыпают какао-порошком для декадентского простого 15-минутного десерта.

«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!»

Италия является домом для множества декадентских и изысканных десертов. От печенья с грецкими орехами до мороженого или даже печенья с орехами пекан. Итальянцы – мастера создавать такие вкусные десерты из простых ингредиентов! Если вам действительно любопытно и вы любите делать десерты, вот несколько рецептов итальянских десертов, которые я рекомендую попробовать. Затем идут популярные дебаты об итальянском льде и мороженом. Знаете ли вы, что есть небольшая разница в макаронах, о которой вам следует узнать. Французские и итальянские макаруны переносят вас в мир, где небольшие различия в рецептах имеют значение. Я хочу знать, что вы думаете!

Существует около миллиона способов приготовления тирамису. Некоторые включают кофе; некоторые включают ром. Некоторые включают приготовление яиц в заварной крем; некоторые включают складывание яиц в ваш маскарпоне. Вы понимаете, к чему я клоню.

Рецепт этого классического итальянского десерта я узнал от итальянского шеф-повара, когда учился за границей в Риме. Это традиционный способ приготовления многих аутентичных рецептов тирамису в Италии, в основном потому, что в Европе реже готовят из яиц заварной крем.

Вместо этого сырые (по желанию пастеризованные) яичные желтки добавляются прямо в сыр маскарпоне для получения дополнительной кремообразной начинки. Не волнуйтесь, есть причина, по которой в Италии делают тирамису именно так. И это потому, что это лучший рецепт тирамису!

Этот классический рецепт тирамису настолько прост, что буквально не требует времени на выпечку. Все, что вам нужно сделать, это собрать, дать постоять несколько часов, и вуаля! Идеальный, изысканный, легкий десерт. Кто-то сказал свидание?

Recipe Origins 

Тирамису в переводе с английского означает «подними меня». Это отсылка к кофе и вину, которые часто используются в рецепте тирамису.

Существует спор об истинном происхождении тирамису с тремя разными популярными историями: ее сын.

  • Владелец Piedigrotta в Тревино считает себя изобретателем тирамису, говоря, что хотел продемонстрировать лучшие ингредиенты региона: сыр маскарпоне, кофе, вино марсала и т. д.
  • Однако самая непристойная из теорий состоит в том, что тирамису изобрела хозяйка публичного дома. Он предназначался для того, чтобы клиенты борделя «забрали меня» перед тем, как они отправятся домой к своим женам. Это была «природная виагра», чтобы их жены не заподозрили их деятельности со дня на день.
  • Зачем делать этот рецепт
    1. Вкусно: Сливочный, насыщенный и декадентский. Этот простой рецепт тирамису обязательно нужно попробовать!
    2. Просто: Некоторые нервничают, работая с сырыми яйцами и свежим маскарпоне, но этот рецепт готовится так быстро и красиво, что не нужно бояться!
    3. Вкус Италии: Мои прабабушка и дедушка приехали из Италии, и у нас есть кулинарная книга со всеми их любимыми традиционными рецептами (например, это печенье, которое мы делаем ежегодно!). Этот рецепт, как и многие рецепты в кулинарной книге, пришел к вам прямиком из Италии. Если вы хотите аутентичности, то это оно!

    Что мне нужно, чтобы сделать этот рецепт?

    Ингредиенты

    Наглядный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.

    Как я уже упоминал выше, тирамису может сильно различаться в зависимости от рецепта, который вы готовите, или, точнее, от какой бабушки вы получаете рецепт. Я включил несколько популярных замен в конце этого поста.

    Этот тирамису сделан из: 

    1. Свежий сыр маскарпоне: Обычно его можно найти на итальянском или международном продовольственном рынке. Его также можно найти в Whole Foods!
    2. Яйца: Поскольку в этом рецепте яйца не готовятся, вам могут понадобиться яйца, пастеризованные в скорлупе. Некоторые яйца, продаваемые в американских продуктовых магазинах, автоматически пастеризуются. Подробнее см. ниже. Вы не хотите использовать свежие яйца фермы!
    3. Сухое вино Марсала: Многие рецепты тирамису требуют сладкого вина Марсала, но мне больше нравится этот рецепт с сухим вином Марсала!
    4. Эспрессо: Я заказываю 5 порций эспрессо в Starbucks, что дает мне ровно ½ чашки. Если вы хотите приготовить эспрессо дома без эспрессо-машины, вы также можете купить растворимый эспрессо. Это не очень хорошо для питья, но хорошо подходит для приготовления пищи!
    5. Божьи пальчики: Божьих пальчиков можно купить дома, но для удобства я предпочитаю покупать свои. Вы можете купить божьих пальчиков на любом итальянском рынке или купить их на Amazon.
    6. Какао-порошок: Подслащенные или несладкие работы. Выберите то, что вы предпочитаете. Вы также можете использовать какао-порошок из темного шоколада, если вам нравится темный шоколад!

    Инструменты
    1. Квадратная форма для выпечки 8×8
    2. Настольный миксер или ручной электрический миксер

    Как приготовить этот простой рецепт тирамису

    Шаг 1. Приготовьте взбитую начинку

    Отделите желтки от белков каждого яйца и положите в две разные миски. Отложите сырые яичные белки в сторону.

    Добавьте к яичным желткам сахарный песок и взбивайте электрическим миксером с насадкой-венчиком около 2 минут до получения легкой и воздушной массы.

    Добавьте вино марсала к желткам и снова взбейте, чтобы объединить.

    Добавьте маскарпоне в желтковую смесь и взбивайте до получения однородной, упругой и воздушной массы. Отложите на мгновение.

    С помощью стационарного миксера или ручного электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков, похожих на взбитые сливки.

    Медленно вмешайте жесткие яичные белки в смесь с маскарпоне. Будьте очень осторожны, чтобы не сдуть яичные белки. Отложите.

    Шаг 2: Приготовьте печенье

    Налейте кофе и воду в неглубокую миску и перемешайте.

    Очень быстро окуните божьи пальчики с каждой стороны в кофейную смесь, чтобы они пропитались ароматом кофе. Для достижения наилучших результатов я опускаю каждую сторону примерно на 1 секунду. Не позволяйте им замачиваться слишком долго, иначе они размокнут и развалятся.

    Шаг 3. Сборка тирамису

    В форму 8×8 выложите один слой пропитанных кофе женских пальчиков на дно противня. Затем выложите половину крема из маскарпоне. Повторите то же самое с еще одним слоем пропитанных кофе дамских пальчиков и остальной начинкой из маскарпоне.

    Используйте сито, чтобы посыпать тонкий слой несладкого какао-порошка поверх слоев крема.

    Шаг 4: Дайте настояться

    Перед подачей дайте настояться в холодильнике не менее 2-3 часов. Это дает время, чтобы маскарпоне застыло, а пальчики стали мягкими.

    Нарезать ломтиками и подавать. Наслаждаться!

    Советы экспертов
    • Поскольку это традиционный итальянский способ приготовления легкого тирамису без выпечки, яйца не превращаются в заварной крем. Чтобы обеспечить безопасность при употреблении сырых яиц, обязательно покупайте яйца, пастеризованные в скорлупе. Это снизит риск заражения сальмонеллезом, и его можно найти в некоторых специализированных продуктовых магазинах (не используйте свежие фермерские яйца).
    • Если вам нужен эспрессо, но вы не можете приготовить его дома, вы можете заказать 5 порций эспрессо в Starbucks или местной кофейне примерно за 3,50 доллара США, что будет равно половине чашки.
    • Если у вас есть настольный миксер, вы можете оставить белки взбиваться на высокой скорости, пока будете собирать смесь из яичных желтков.
    • Вы можете купить божьи пальчики или сделать их сами, но обратите внимание на текстуру. Если женские пальчики, которые вы используете, мягкие и влажные, я не рекомендую окунать их в кофе. Вместо этого слегка смажьте их эспрессо, чтобы добавить аромат.
    • Некоторые повара любят посыпать на дно кастрюли тонкий слой какао-порошка перед сборкой. Вы можете сделать это для дополнительного вкуса

    Популярные замены

    Этот вариант тирамису очень традиционен, но во многих американских рецептах используются некоторые замены. Если у вас есть сомнения по поводу каких-либо ингредиентов, вот несколько распространенных замен:

    • Сырые яйца: Замените смесью яиц и сахара взбитые сливки. Взбитые сливки, приготовленные из густых сливок, могут оказаться не такими богатыми, как яичная смесь, но это достойная замена. Имейте в виду, что это добавляет немного жира в рецепт.
    • Сухое вино Марсала: Вы можете использовать кофейный ликер, такой как калуа, темный ром, или вообще отказаться от алкоголя. Если вы хотите безалкогольную версию тирамису, попробуйте этот рецепт клубничного тирамису!
    • Божьи пальчики: Фунтовый пирог, бисквит, панеттоне или печенье «Маргарита» можно использовать в крайнем случае.
    • Эспрессо: Подойдет любой крепкий кофе.
    • Сыр маскарпоне: Если у вас возникли проблемы с поиском сыра маскарпоне, вы можете заменить его сливочным сыром. Смешайте его с кремом, чтобы получить правильную текстуру. Смешайте 8 унций сливочного сыра с ¼ стакана сливок.

    Меры предосторожности для этого рецепта

    Да, в этом рецепте есть сырые яйца. Однако, если вы примете правильные меры предосторожности, этот рецепт полностью безопасен!

     Во-первых, готовить по этому рецепту в Европе нормально, даже без пастеризованных яиц. Этот риск сальмонеллеза в Европе почти отсутствует по сравнению с Америкой.

    Если вы готовите по этому рецепту в Америке и беспокоитесь о безопасности пищевых продуктов, вы можете использовать яйца, пастеризованные в скорлупе, которые можно найти в некоторых продуктовых магазинах. Это уменьшит любую небольшую вероятность возникновения болезней пищевого происхождения, которые могли существовать.

    Пастеризованные целые яйца имеют красную отметку «P» на скорлупе. Оболочка покрыта слоем безопасного для пищевых продуктов воска, а на упаковке указано, что пастеризовано. Если вы беспокоитесь о сальмонеллезе, убедитесь, что вы либо покупаете яйца, помеченные как пастеризованные, либо проходите дополнительный этап пастеризации яиц дома.

    Однако я должен признать, что так же, как я ем сырое тесто для печенья, я иногда делаю этот рецепт с непастеризованными яйцами (извините, фанатики пищевой безопасности!).

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое маскарпоне?

    Маскарпоне — вкусный свежий сыр из сливок.

    Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, вы можете попробовать сделать его дома.

    Можно ли приготовить тирамису накануне?

    Да! Ваш тирамису будет лучше, если у него будет время отдохнуть после того, как вы его приготовите. Это даст дамским пальчикам время, чтобы по-настоящему впитать кофе и смягчиться от сливок.

    Если вы разрезаете тирамису, а пальчики все еще хрустят, значит, оно еще не готово. Точно так же, если вы разрезаете тирамису, а крем начинает скользить и не может сохранять свою форму, возможно, вашему тирамису придется дольше охлаждаться в холодильнике.

    Можно ли детям есть этот тирамису?

    Количество кофе и алкоголя в каждой порции минимально, но может не подходить для маленьких детей.

    Вы можете сами попробовать это, чтобы убедиться, подходит ли оно вам, и оценить количество кофеина и алкоголя в смеси.

    Алкоголь в этом рецепте не выпаривается, поэтому у тирамису есть небольшие алкогольные свойства.

    Как долго тирамису можно хранить в холодильнике?

    Из-за сырых яиц в этом рецепте я рекомендую попробовать приготовить тирамису в течение примерно 3 дней. Позаботьтесь о том, чтобы всегда сразу же помещать тирамису в холодильник, когда вы закончите нарезать ломтик.

    Этот простой рецепт тирамису без выпечки можно хранить в морозильной камере около трех месяцев. Не забудьте хорошо накрыть его и разморозить в холодильнике за ночь до того, как вы захотите насладиться тирамису.

    Вот и все! Ваш тирамису в безопасности, и это ЛУЧШИЙ тирамису, который у меня когда-либо был. Спасибо, Италия, за то, что научила меня этому!

    Вам понравился этот простой рецепт тирамису? Если это так, вам также могут понравиться эти другие рецепты, которые я выбрала специально для вас: 

    • Печенье с фисташками 
    • Торт Захер из Австрии
    • Рецепт итальянской пиццы

    Если вы готовите по этому рецепту дома, оставьте отзыв/комментарий к этому посту, дайте нам знать, что вы думаете!

    И не забудьте поделиться фотографией вашего готового продукта в Facebook и Instagram и отметить @TheForeignFork и хэштегом #TheForeignFork.

    • Квадратная форма для выпечки 8×8

    • Стационарный миксер или ручной электрический миксер

    • ▢ 3 яйца, пастеризованные в скорлупе ▢ сахарный песок
    • 3 90
    • ▢ ¼ стакана сухого вина Марсала
    • ▢ 9 унций свежего маскарпоне, 250 г или около 1 ¼ чашки, размягченного до комнатной температуры
    • ▢ ½ чашки кофе эспрессо
    • ▢ ½ чашки воды
    • ▢ 18 штук печенья савоярди, дамские пальчики
    • ▢ 1-2 столовые ложки какао-порошка

      7 из 3 яйца и поместите в две разные миски. Отложите белки в сторону.

    • Добавьте 3 ст. л. сахарного песка к яичным желткам и взбивайте электрическим миксером в течение примерно 2 минут до получения легкой и воздушной массы.

    • Добавить ¼ стакана вина марсала к желткам и еще раз взбить до однородности.

    • Добавьте 9 унций маскарпоне в желтковую смесь и взбивайте до получения однородной, упругой и воздушной массы. Отложите на мгновение.

    • С помощью стационарного миксера или ручного электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков.

    • Медленно вмешайте твердые яичные белки в смесь с маскарпоне. Будьте очень осторожны, чтобы не сдуть яичные белки. Отложите.

    • Налейте ½ чашки кофе и ½ чашки воды в неглубокую миску и перемешайте.

    • Очень быстро окуните каждую сторону 18 сердечек в кофейную смесь. Я опускаю каждую сторону примерно на 1 секунду. Не позволяйте им замачиваться слишком долго, иначе они размокнут и развалятся.

    • В форму 8×8 выложите слой пропитанных кофе дамских пальчиков на дно подноса. Затем покрыть половиной крема. Повторите то же самое с еще одним слоем пропитанных кофе дамских пальчиков и остатками сливок.

    • С помощью сита посыпьте тирамису тонким слоем какао-порошка.

    • Перед подачей дайте настояться в холодильнике не менее 3 часов. Это дает время, чтобы маскарпоне застыло, а пальчики стали мягкими. Нарежьте ломтиками и подавайте. Наслаждаться!

    Авторские права на рецепт The Foreign Fork. Только для образовательных или личных целей.

    • Свежий сыр маскарпоне : Обычно его можно найти на итальянском или международном продовольственном рынке. Его также можно найти в Whole Foods!
    • Яйца : Поскольку в этом рецепте яйца не готовятся, вам могут понадобиться яйца, которые были пастеризованы в скорлупе для большей безопасности пищевых продуктов. Вы не хотите использовать свежие яйца фермы!
    • Сухое вино Марсала: Многие рецепты тирамису требуют сладкого вина Марсала, но мне больше нравится этот рецепт с сухим вином Марсала!
    • Эспрессо : Я заказываю 5 порций эспрессо в Starbucks, что дает мне ровно ½ чашки. Если вы хотите приготовить эспрессо дома без эспрессо-машины, вы также можете купить растворимый эспрессо. Это не очень хорошо для питья, но хорошо подходит для приготовления пищи!
    • Божьи пальчики : Божьих пальчиков можно купить дома, но для удобства я предпочитаю покупать свои. Вы можете купить божьих пальчиков на любом итальянском рынке или купить их на Amazon.
    • Какао-порошок: Подслащенные или несладкие работы. Выберите то, что вы предпочитаете. Вы также можете использовать какао-порошок из темного шоколада, если вам нравится темный шоколад!
    • Поскольку это традиционный итальянский способ приготовления легкого тирамису без выпечки, яйца не превращаются в заварной крем. Чтобы обеспечить безопасность при употреблении сырых яиц, вы можете купить яйца, пастеризованные в скорлупе. Это снизит риск заражения сальмонеллезом. Однако я признаю, что точно так же, как я ем сырое тесто для печенья, я иногда использую обычные яйца из продуктового магазина (извините, сторонники пищевой безопасности!). Все зависит от ваших предпочтений.
    • Если вам нужен эспрессо, но вы не можете приготовить его дома, вы можете заказать 5 порций эспрессо в Starbucks или местной кофейне примерно за 3,50 доллара США, что будет равно половине чашки.
    • Если у вас есть настольный миксер, вы можете оставить белки взбиваться на высокой скорости, пока будете собирать смесь из яичных желтков.
    • Вы можете купить божьи пальчики или сделать их сами, но обратите внимание на текстуру. Если женские пальчики, которые вы используете, мягкие и влажные, я не рекомендую окунать их в кофе. Вместо этого слегка смажьте их эспрессо, чтобы добавить аромат.
    • Некоторые повара любят посыпать на дно кастрюли тонкий слой какао-порошка перед сборкой. Вы можете сделать это для дополнительного вкуса

    Порция: 1 порция | Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 673 МЕ | Кальций: 68 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!

    Неотразимый тирамису с множеством советов

    Этот рецепт тирамису — один из наших самых любимых десертов. Божьи пальчики, пропитанные эспрессо, выкладываем с легкой воздушной начинкой из сыра маскарпоне, яичных желтков и сливок. Если вы никогда не пробовали приготовить тирамису дома, сейчас самое время попробовать! Перейти к рецепту тирамису

    Смотреть видео

    Как приготовить лучший тирамису в домашних условиях

    Тирамису — итальянский десерт, приготовленный из слоев пропитанных кофе «божьих пальчиков» (итальянское печенье с сухой бисквитной текстурой) и сливок. Ищите итальянских божьих пальчиков (или савоярди). Они твердые и сухие с сахаристой верхушкой. Однако не беспокойтесь — они размягчаются, пока тирамису стоит.

    Наш популярный рецепт основан на более аутентичных рецептах тирамису, но вместо сырых яичных белков взбитые сливки. Если вы предпочитаете тирамису, приготовленное из яичных белков, ознакомьтесь с разделом советов нашего рецепта ниже, так как мы включили инструкции по их использованию.

    Когда мы делаем тирамису, мы делаем следующие пять шагов (подробный рецепт ниже). Мы также рекомендуем посмотреть наш видео-рецепт, который проведет вас через каждый шаг.

    1. Приготовьте сливочную начинку из яичных желтков, вина Марсала и сахара. Ручной миксер значительно упрощает этот этап.
    2. Добавьте сыр маскарпоне в кремовую взбитую начинку. (Маскарпоне похож на обычный сливочный сыр.)
    3. Завершите кремовый слой, добавив взбитые жирные сливки или взбитые яичные белки (см. ответы на часто задаваемые вопросы ниже).
    4. Соберите тирамису, выложив сливочную начинку между пальчиками, смоченными в крепком кофе и вине Марсала.
    5. Охладите не менее шести часов, чтобы «божьи пальчики» впитали всю сливочную начинку, аромат кофе и вина.

    Тирамису, пожалуй, лучший десерт, который можно приготовить заранее. Поскольку этим твердым пальчикам нужно время, чтобы впитать все ароматы и влагу слоев эспрессо и сливок, очень важно подождать не менее шести часов перед подачей на стол. На самом деле домашний тирамису можно хранить в холодильнике от одного до двух дней!

    Сборка тирамису

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли использовать сырые яичные белки для приготовления тирамису?

    Найдите рецепты тирамису, и вы заметите два типичных способа его приготовления: со взбитыми сырыми яичными белками или взбитыми сливками. Обе вкусные, обещаем. Решение полностью зависит от вас (мы включили инструкции для обоих в рецепт тирамису ниже). Они очень похожи на вкус. Во всяком случае, тирамису, приготовленное из яичных белков, немного легче, чем со сливками.

    Решение зависит от того, удобно ли вам добавлять в блюдо сырые яичные белки. У нас никогда не было проблем с этим, но если вы беспокоитесь, убедитесь, что вы используете самые свежие (и самого высокого качества) яйца. Конечно, использование пастеризованных яиц также является хорошим вариантом. Если вы не заинтересованы в использовании яичных белков, вместо этого вы можете приготовить тирамису со сливками. Это действительно так же вкусно.

    Зачем взбивать яичные желтки над кипящей водой?

    Основой нашей кремовой начинки являются яичные желтки, и если вы хотите более аутентичный тирамису, яичные желтки необходимы.

    Мы варим желтки с сахаром и вином Марсала в кипящей воде. Как видно из нашего видео-рецепта, мы все время взбиваем смесь, чтобы желтки не скапливались на нас. Яичные желтки и сахарная смесь делают тирамису невероятно мечтательным. Использование более низкой температуры (кипящая вода) и постоянное взбивание делают его кремообразным и предотвращают взбалтывание яиц.

    Хотя можно заменить яичные белки, указанные в приведенном ниже рецепте, мы не рекомендуем удалять яичные желтки.

    Можно ли сделать тирамису безалкогольным? Могу ли я заменить вино Марсала?

    В то время как вино марсала традиционно используется в тирамису, вы можете приготовить совершенно вкусный десерт и без него. Если вы не против употребления алкоголя, вы можете заменить вино темным ромом, бренди или ликером со вкусом кофе. Поскольку марсала менее крепкий, чем ром, мы рекомендуем использовать примерно половину количества.

    Для безалкогольной версии полностью исключите марсалу из рецепта. Вместо этого вы можете исключить его или использовать экстракт рома — мы рекомендуем использовать 1 1/2 столовой ложки экстракта рома.

    Можно ли приготовить тирамису заранее? Можно ли заморозить?

    Для достижения наилучших результатов тирамису необходимо поместить в холодильник не менее шести часов перед подачей на стол. За это время «божьи пальчики» пропитаются ароматом и влагой кофе, вина и начинки. Вы можете приготовить тирамису заранее, за 1-2 дня. Просто держите его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

    Что касается заморозки тирамису, то мы сами никогда не пробовали, но думаем, у вас все должно получиться! Убедитесь, что он хорошо завернут в морозильную камеру и разморозится в течение ночи, прежде чем наслаждаться. Перед подачей добавьте еще немного шоколада, чтобы освежить вид.

    Что говорят наши читатели

    Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший тирамису дома, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

    «Получилось именно так, как я хотела — идеально сливочное и вкусное». – Екатерина

    «Самый лучший рецепт тирамису! Его легко приготовить, и он такой вкусный». – Фрэнсис

    «Я делаю это с 2015 года! На протяжении 5 лет он был абсолютным фаворитом и делал меня Леди Тирамису на любой вечеринке и любом мероприятии». — Анна

    Нам просто нравится этот рецепт тирамису — его просто приготовить, и, черт возьми, он просто вау на обеденном столе.

    Более вкусные десерты

    • Хлебный пудинг с круассаном Nutella
    • Наш любимый яблочный пирог
    • Простой яблочный пирог
    • Легкие шоколадные пирожные с нуля

    Обновлен рецепт, изначально опубликованный в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. — Адам и Джоанна

    240 комментариев / 75 отзывов

    Неотразимый тирамису с множеством советов

    • ПОДГОТОВКА
    • ИТОГО

    Этот рецепт тирамису — один из наших самых любимых десертов. Выкладываем пропитанные эспрессо пальчики с легкой воздушной начинкой из сыра маскарпоне, яичных желтков и сливок. Если вы никогда не пробовали приготовить тирамису дома, сейчас самое время попробовать!

    Мы требуем яичных желтков, приготовленных на водяной бане, и взбитых жирных сливок для кремовой начинки. Вместо сливок в других рецептах используются взбитые сырые яичные белки. В разделе советов ниже мы поделились рекомендациями по использованию яичных белков вместо сливок. Во вкусе разница небольшая. Во всяком случае, тирамису, приготовленное из яичных белков, будет немного легче, чем взбитые сливки.

    На 8 порций

    Смотрите нас Приготовьте рецепт

    Вам потребуется

    1/2 чашки (120 мл) сваренного эспрессо или очень крепкого кофе комнатной температуры

    1/4 чашки (60 мл) сухого Вино Марсала, разделенное

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    3 больших яичных желтка

    1/4 стакана (50 г) сахарного песка, разделенного

    8 унций (225 г) сыра маскарпоне (около 1 1/4 стакана)

    3/4 стакана (175 мл) густых сливок

    От 18 до 20 итальянских пальчиков савоярди (из упаковки по 7 унций)

    1 унция (30 г) горько-сладкого шоколада или какао-порошка для посыпки

    Указания

    • Приготовление кофе
    • Вино марсала, экстракт ванили и столовая ложка сахара в широкой миске.

      • Приготовление начинки
      • Энергично взбейте яичные желтки, 2 столовые ложки марсалы и 3 столовые ложки сахара в миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, пока объем не увеличится втрое, от 5 до 8 минут. Чтобы упростить этот шаг, используйте ручной электрический миксер на средней скорости. (Не прекращайте взбивать, пока не снимете с огня).

        Снимите миску с огня и добавьте сыр маскарпоне, пока он не смешается.

        Взбейте сливки в миске до устойчивых пиков. Как только смесь желтков и маскарпоне немного остынет, аккуратно добавьте половину взбитых сливок в смесь желтков и маскарпоне, а затем оставшуюся половину до полного растворения (взбитые сливки немного сдуются).

        • To Finish
        • Очень быстро окуните половину сердечек в кофе и выложите дно 9дюймовое квадратное блюдо. (Вы можете обнаружить, что вам нужно разбить несколько штук на кусочки, чтобы они поместились в блюде).

          Выложите половину начинки из маскарпоне на женские пальчики и распределите ровным слоем. На начинку натереть половину горького шоколада. Затем очень быстро окуните оставшиеся «божьи пальчики» в кофе и выложите второй слой поверх начинки.

          Выложите оставшуюся смесь с маскарпоне на печенье «Божьи пальчики». Сверху натереть больше шоколада или посыпать какао-порошком. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

          Когда будете готовы к подаче, посыпьте еще тертым шоколадом или какао-порошком. Перед подачей оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут. (Тирамису можно охлаждать до 2 дней, но не дольше, иначе божьи пальчики сломаются и станут мягкими).

    Советы Адама и Джоанны

    • Использование яичных белков вместо сливок: Просто замените густые сливки 3 яичными белками. Взбейте яичные белки, пока они не станут устойчивыми пиками, затем осторожно добавьте половину взбитых яичных белков в смесь желтков и маскарпоне, а затем оставшуюся половину, пока они полностью не смешаются. Соберите тирамису, как указано выше.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *