рецепт с фото в мультиварке
Калорийность: 154,3 ккал — Время приготовления: 1.20 ч
Существует масса вариантов приготовления такого любимого всеми и популярного блюда, как плов. Его готовят с различными сортами мяса, делают жирным и низкокалорийным, острым и сладким. Используют различные специи, приправы и травы. Очень вкусный получается плов с добавлением изюма, кураги и чернослива. Эти сухофрукты прекрасно дополняют не только сладкий плов, но и мясной. Их использование придаёт готовому блюду сладость и невероятный аромат.
Если мясной плов умеет готовить практически каждая хозяйка, то сладкие виды плова некоторым в диковинку, ведь не каждый не то что не пробовал, а даже не слышал ничего о таком блюде.
Чтобы расширить Ваш кругозор, мы предлагаем Вам сегодня приготовить вместе с нами оригинальный сладкий плов с тыквой. Сочетание продуктов на первый взгляд весьма неоднозначно, и на ум сразу приходит тыквенная рисовая каша. Но, поверьте, плов с тыквой не имеет ничего общего с кашей (кроме риса и тыквы).
Итак, давайте приготовим плов с тыквой в мультиварке по этому пошаговому рецепту с фото.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
1 кгРиса
1 лВоды
700 гТыквы
100-150 гИзюма
1 ст. л.Барбариса
По вкусуСоли
1 щепоткаШафрана
1 щепоткаЗира
700 гМорковки
500 гЛука
200-300 гРастительного масла
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте продукты. Включите в сеть мультиварку, налейте в неё растительное масло. Установите программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА» (зависит от модели мультиварки). Хорошо разогрейте масло.
Шаг 2 Теперь возьмите лук. Его нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложите лук в разогретое масло. Обжаривайте его до золотистого цвета.
Шаг 3 Пока лук жарится, займитесь морковью. Её нужно натереть на крупной тёрке. Переложите морковь к луку и обжаривайте их вместе. Сверху овощи посыпьте зирой.
Шаг 4 Жарить морковь и лук нужно до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук приобретёт золотистый цвет.
Шаг 5 Теперь к овощам можно добавить изюм, шафран и барбарис. Все хорошо перемешайте. Режим мультиварки не меняйте.
Шаг 6 Возьмите тыкву. Очистите её. Порежьте небольшими одинаковыми кубиками. Выложите также в мультиварку.
Шаг 7 Теперь возьмите необходимое количество риса. Промойте его, слейте воду и просушите немного. Добавьте рис в чашу мультиварки. Теперь можете залить все ингредиенты заранее подготовленным кипятком. Это позволит блюду быстрее закипеть и сэкономит Ваше время. Если горячую воду Вы не подготовили – ничего страшного. Не закрывайте крышку мультиварки, пока вода не закипит.
Шаг 8 После закипания добавьте в плов соль, перемешайте все ингредиенты. Крышку мультиварки закройте и выберите программу «ПЛОВ».
Шаг 9 Оставьте плов на режиме подогрева ещё минут на 10 – 15 после завершения программы. Это позволит блюду быть ещё более рассыпчатым и ароматным.
Bon Appétit!
Плов с тыквой в мультиварке: видео
Готовый плов подавайте горячим, разложив в порционные тарелки. Такой плов прекрасно дополнит свежая зелень. Кушать его можно даже тем, кто находится на диете или просто следит за своей фигурой. Блюдо получается не только питательное, но и полезное. А также весьма красиво смотрится на столе.
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Плов с тыквой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Плов с тыквой в мультиварке»:
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Необычный вариант плова. Вы обязательно оцените го по достоинству. Теперь в Вашей книге рецептов будет на один рецепт плова больше. Удивите Ваших близких – приготовьте это сладкое блюдо!»
Другие рекомендации:
Как я готовлю плов с тыквой в мультиварке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю плов с тыквой в мультиварке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусноРецепт от Нина Немыкина
Очень яркий и праздничный плов
Фото плова с тыквой в мультиварке.
Как приготовить
Тыкву положить на смазанную маслом сковороду и на большом огне обжарить с одной стороны. Плотно выложить на дно кастрюли обжренной стороной вверх
Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности 6-7 мин (не переварить, а то получиться каша). Слить в дурушлаг и промыть холодной водой. Вообще приготовление правильного риса на плов — это очень трудное дело. В след раз сделаю пошаговое фото приготовления базового плова Это основа основ всей кулинарии пловов В отличие от пловов других народов, Азербайджанский плов бывает рассыпчатым как говориться рисинка к рисинке.
Лук нашинковать и обжарить до готовности.
Смешать промытый рис, обжаренный лук и барбарис.
Выложить все на тыкву. Сверху риса выложить куски сливочного масла. Залить все наслоем шафрана, но так чтобы шафран не заливал весь рис и при подаче на стол рис получился двух цветов
Поставить газан с рисом (кастрюльку) на минимальный огонь томиться, до тех пор, пока рис не будет готов. Для этого понадобиться как минимум 30 минут. Это время рис открывать нельзя.
Открываем и пробуем — рис должен получиться один к одному (а не каша)
Если кто-то делает в мультиварке, то там легче. Выкладываем на дно тыкву, кладем жареный лук, барбарис и сырой рис. Заливаем на 2 ст. риса — 3.5 ст. воды + 2 ч. л.крупной соли, добавляем шафран и сливочное масло. Ставим на режим Плов. Через 40 минут вкусняшка готова!
Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты в мультиварке • Рецепты на новый год • Рецепт азербайджанской кухни.
Ингредиенты
на четыре порции- тыква свежая 600 г
- рис басмати 2 стак.
- барбарис по вкусу
- лук репчатый 3 шт.
- шафран по вкусу
- сливочное масло по вкусу
Как приготовить пряный плов с тыквой и сухофруктами
Плов
рис — 200 г • тыква — 200 ст.л. • изюм — 40 г • курага — 60 г • чернослив — 70 г • масло сливочное — 30 г • сахар коричневый — 40 шт. • вода — 350 мл • корица молотая — ¼ ч.л. • кардамон — ¼ ч.л. • шафран…
Рецепт плова в мультиварке с крылышками с фото
Плов
Хотите сделать быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда вот вам идея — рецепт приготовления плова в мультиварке с крылышками. Рассыпчатый рис с идеально проготовленной курочкой — это сытно и аппетитно….
Рецепт плова из перловки в мультиварке пошагово
Плов
Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и довольно вкусный плов из перловки в мультиварке. …
Шах плов в мультиварке
Плов
Обычно я запекала этот плов в духовке, но оказывается его можно запечь и в мультиварке. В ней он получается даже вкуснее….
Плов с тыквой и изюмом
Плов
Плов с тыквой и изюмом можно назвать десертным блюдом. Ведь он получается сладким и ароматным. Такой плов чаще всего кушают на завтрак или на полдник, его просто обожают маленькие дети….
Плов с тыквой и айвой
Плов
Рис лазер 1 кг • Морковь 1 кг • Тыква 1 кг • Айва 2 шт. • Лук репчатый 2 головки • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 250 мл…
Плов в мультиварке
Плов
На кухне в старом заброшенном санатории я нашла кулинарную книгу (1954 год). Но шагая со временем в ногу, оставляя те же ингредиенты, я готовлю их по модному. в мультиварке!…
Плов с тыквой
Плов
По-осеннему яркий плов, потрясающе вкусный и ароматный! Попробуй! Очень вкусное блюдо, которое в равной степени понравится и вегетарианцам, и тем, кто постится. И любителям мяса для разнообразия тоже подойдет…
Плов из баранины с тыквой (в мультиварке)
от редакции
Плов из баранины можно приготовить в мультиварке. Попробуйте необычный плов из тыквы.
Ингредиенты
- Баранина – 600 г
- Рис – 250 г
- Тыква – 70 г
- Свежий перец чили – 20 г
- Лук репчатый – 70 г
- Морковь – 70 г
- Оливковое масло – 50 г
- Чеснок – 1 головка
- Свежий тимьян – 5 г
- Специи для плова – 15 г
- Соль (морская) – по вкусу
- Смесь из 5 перцев – по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
Указания
- Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в мультиварку. Добавьте рис.
- Нарежьте баранину средними кусочками и добавьте в медленноварку. Добавьте нарезанную кубиками морковь и нарезанный перец чили. Приправьте специями для плова.
- Добавьте нарезанный лук и нарезанную кубиками тыкву. Добавьте свежие листья тимьяна.
- Поместите в середину целый чеснок. Приправить морской солью, смесью перцев и итальянскими травами.
- Добавьте еще немного оливкового масла и 3 стакана воды. Включите мультиварку в режиме «Обычный». Плов из баранины в мультиварке готов.
- Готовый плов из баранины с тыквой. Приятного аппетита
Также нравится
Плов с куриными сердечками (в мультиварке)
Плов с сердечками всегда получается вкусным, рассыпчатым и достаточно низкокалорийным. Рекомендую готовить его в мультиварке, так вы сможете не только спокойно заниматься своими делами, но и быть уверенными, что плов выйдет изумительным по вкусу. Я рекомендую…
Баранина с заварным кремом в мультиварке
Не знаете, как приготовить баранину в мультиварке? Попробуйте наш рецепт виноградного пирога с бараниной. Готовить: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Баранина без костей (плечо) – 800 г Натуральный йогурт – 250 мл Киш – 4 ст. л. Сливки – 2 ст.л. Сухая петрушка – 2 ч.л. Грунт…
Каша рисовая с тыквой в мультиварке
Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкус. Это отличный постный завтрак. Это великолепный гарнир к мясу и рыбе. Ингредиенты Рис – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …
Плов с бараниной
Рецепт ароматного плова из баранины, риса и овощей. Плов готовится с помидорами и сладким перцем. Ингредиенты Баранина (мякоть) – 300 г Рис – 1 стакан Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Барбарис сушеный – 1…
Фрикадельки в мультиварке
Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …
Спаржа в мультиварке
Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше.
Говядина в мультиварке
Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 Грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт Соль – 1,5-2 …
Омлет в мультиварке
Яично-молочный омлет — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…
Чизкейк в мультиварке
В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.
л. Мука – 1 ст.л. Экстракт ванили – 1/2 ч.л.0003Свинина в мультиварке
Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной без костей – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.
Каша тыквенная с кукурузной крупой (в мультиварке)
Очень вкусная и полезная каша кукурузная с тыквой. Готовить: 50 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Тыква – 400 грамм Крупа кукурузная – 110 грамм Чернослив – 8 шт. Сливочное масло – 3 ст.л Молоко – 250 мл Вода – 250 мл Сахарный песок – по вкусу Соль по вкусу Направление Промыть…
Плов из баранины со шпинатом
Идеальный рецепт плова из баранины со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ароматный плов из баранины
Идеальный рецепт ароматного плова из баранины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные котлеты в мультиварке
Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…
Тушенка из нута (Мультиварка)
Такую тушеную курицу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке. Порций: 8 Ингредиенты Куриные бедра без кожи (нарезанные на кусочки по 2,5 см) – 900 г Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1/2 стакана (1 шт.) Чеснок (нарезанный) – 3 зубчика Порошок карри …
Кус-кус с курицей в мультиварке
В этом рецепте наваристая каша из кускуса дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кус-кус подают к обеденному столу или на ужин. Попробуй это! Приготовление: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок…
Кулич в мультиварке
Рецепт кулича в мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Густое тесто не нужно долго вымешивать, а на расстойку и выпечку уйдет один час. Торт получается ароматным и воздушным. Повар: 3…
Мясо по-французски в мультиварке
Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….
Маффин с черникой в мультиварке
Делюсь с вами простым рецептом маффина с черникой в мультиварке. Готовится просто, а выглядит красиво при подаче, ведь черника опущена и похожа на начинку! Попробуйте, это вкусно! Приготовление: 1 час 18 минут Количество порций: 4-…
Борщ с курицей (в мультиварке)
Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным. Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому давайте попробуем сварить борщ в мультиварке, и будем готовить его с куриным мясом. Состав…
Комментарии к «Плов из баранины с тыквой (в мультиварке)»
Рецепт плова из риса с тыквой, смородиной и кедровыми орешками
Хорошо приготовленный плов из риса можно приготовить заранее и разогреть, накрыв крышкой, на среднем огне. горячая печь. В Турции предпочитают короткозернистый рис Бомба, но вы можете заменить его Арборио или длиннозернистым белым рисом, если хотите. Обязательно хорошо промойте рис, это поможет зернышкам остаться отдельными, а не слипшимися.
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чашки тыквы или тыквы, например, мускатного ореха, нарезанной на кусочки ½ дюйма
- Кошерная соль
- 1 средняя ион, нарезанный кубиками
- ¼ стакана кедровых орехов
- ½ чашки смородины
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ½ чайной ложки молотой корицы без жидкости
- 3 чашки горячего куриного бульона или воды
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и крышкой или жаровне на среднем огне. Добавьте тыкву, посолите и готовьте, помешивая, пока тыква не начнет подрумяниваться, от 5 до 8 минут. Выньте и отложите в сторону, оставив масло в кастрюле.
Шаг 2
Добавьте лук и готовьте, помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте кедровые орешки и дайте им немного подрумяниться. Добавьте смородину, перец, душистый перец и корицу.
Шаг 3
Добавьте рис и готовьте еще 2 минуты, убедившись, что рис хорошо покрыт маслом. Добавьте бульон или воду и 1 ½ чайной ложки кошерной соли и доведите до кипения.
Шаг 4
Убавьте огонь до слабого кипения. Попробуйте бульон и сделайте поправку на соль — он должен быть хорошо приправлен. Добавьте отложенную тыкву, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне, пока вся жидкость не впитается, около 20 минут. Выключите огонь и дайте рису пропариться под крышкой в течение 10-15 минут. Аккуратно добавьте масло и взбейте рис двумя деревянными ложками.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.