Рецепт с топинамбуром: Топинамбур на вашем столе: 6 оригинальных рецептов

Блюда с топинамбуром, 60 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с топинамбуром, 60 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Топинамбур

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 60 рецептов

Сортировать:

Суп из топинамбура

Автор: AGA-ARTSTUDIO

6 порций

50 минут

Хлеб из топинамбура

Автор: Алексей Зимин

8 порций

45 минут

спецпроекты

Салат из топинамбура, рукколы и пармезана

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

Маринованный топинамбур

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

Круассан с угрем и топинамбуром

Автор: Еда

1 порция

Топинамбур в вине

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Конфит из бараньих сердец со шпинатом и топинамбуром

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Гратен из топинамбура с шалфеем

Автор: Алексей Зимин

8 порций

Топинамбур в горчичном соусе

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

61:27

Запеченный топинамбур с луковым соусом

Автор: Еда

2 порции

Пюре из топинамбура и картошки

Автор: Алексей Зимин

12 порций

20 минут

Кекс с сиропом из топинамбура и золотым изюмом

Автор: Алексей Зимин

8 порций

45 минут

Пюре яблочное с сиропом из топинамбура

Автор: Dinara Potapova

2 порции

Пюре из топинамбура с трюфельной пастой

Автор: Иван Соколов

3 порции

30 минут

выпечка и десерты с топинамбуром, 27 рецептов на сайте «Еда»

выпечка и десерты с топинамбуром, 27 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Топинамбур

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 27 рецептов

Сортировать:

Штрудель яблочный

Автор: Евгения Тяпнина

8 порций

40 минут

Кукурузное печенье с миндалем

Автор: Евгения Тяпнина

12 порций

30 минут

спецпроекты

Морковный торт с коржом из кокоса

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Вафли кукурузные

Автор: POLZA — Детям

8 порций

40 минут

Банановый тарт с кокосом

Автор: Еда

4 порции

12 часов

Мафины вишневые

Автор: POLZA — Детям

12 порций

Кекс с тыквой и сухофруктами

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Пряный торт с кокосовым кремом

Автор: Еда

10 порций

Королевская ватрушка с кокосовым сахаром

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кекс с сиропом из топинамбура и золотым изюмом

Автор: Алексей Зимин

8 порций

45 минут

Ягодные пирожные

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Хлеб из топинамбура

Автор: Алексей Зимин

8 порций

45 минут

Круассан с вяленым виноградом и таледжо

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Теплый шоколадный пирог с овсяным мороженым

Автор: Еда

1 порция

6 часов

Рецепт супа с солнечными орехами

Этот сливочный, сытный суп готовится из солнечных огурцов, также известных как топинамбур. Из этих крахмалистых клубней получается сытный суп в сочетании с луком, чесноком, сельдереем и бульоном. Отлично в качестве остатков!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 мая 2022 г.

16 оценок

Элиза Бауэр

Когда я был ребенком, моя мама часто добавляла в наши салаты нарезанные сырые топинамбуры. Понятия не имею почему. Она больше этого не делает, и не делала уже много лет.

В то время я просто думал, что они странно выглядят и не очень на вкус. Ничего похожего на настоящие артишоки, из-за которых мы, дети, дрались за обеденным столом. Мой детский разум решил, что в Иерусалиме не растут очень хорошие артишоки.

Почему сосиски называют топинамбурами?

Ха! Что ж, тайна разгадана.

Оказывается, топинамбур не артишоки и не из Иерусалима.

Это клубни, родом из Северной Америки, и растение похоже на подсолнухи. (На самом деле, в наши дни их часто называют солнечными дросселями.)

Считается, что слово «Иерусалим» произошло от итальянского названия растения «жиразол» (подсолнух).

Почему «артишок»? Если бы моя мама приготовила их, то эта часть тайны была бы для меня раскрыта. В приготовленном виде они удивительно похожи на артишоки. Ням!

Традиционный и удивительно простой способ приготовления этих чоков — суп. Если вам нравится вкус артишоков, то предлагаю вам попробовать приготовить этот суп с топинамбурами. Это лизать миску хорошо.

Элиза Бауэр

Слово мудрым

Солнечные удушья известны тем, что… ну, как бы это повежливее сказать… вызывают метеоризм, особенно в сыром виде. На самом деле Хэнк называет их «фартишоками». (Он выращивает их в своем саду; он должен знать.) Он говорит мне, что медленное приготовление их, как приготовление этого супа, значительно уменьшает проблему.

Кхм, хотя я уверен, что рискую сообщить вам слишком много информации, у меня не было особых газообразных проблем с этим супом. Слава богу, потому что я не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

Элиза Бауэр

Как приготовить солнечные оладьи

Шоколады можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, жарить или даже есть сырыми. Вам не нужно очищать их; Вы можете просто очистить их и приготовить их. Однако при желании их можно предварительно очистить.

Если вы хотите нейтрализовать инулин в джерсальских артишоках (это химическое вещество, вызывающее вздутие живота или газообразование, о котором все говорят), вы можете вскипятить их в воде с добавлением лимонного сока или уксуса. Кислота гидролизует инулин и превращает его в сахара.

Как хранить остатки супа

Приготовленные шампиньоны хранятся в холодильнике всего пару дней. То же самое касается оставшегося супа. Хотя этот суп не содержит молочных продуктов, лучше не замораживать суп и не хранить его слишком долго, так как топинамбур имеет тенденцию окисляться и обесцвечиваться на воздухе.

Еще рецепты супов!

  • Кукурузная похлебка
  • Гаспачо
  • Летний суп минестроне
  • Потадж Писто
  • Картофельный суп с луком-пореем

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 65 минут

порций 4 порции

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные

  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных

  • Кошерная соль по вкусу

  • 2 фунта сырков, очищенных и нарезанных на куски

  • 1 литр куриного бульона (используйте овощной бульон для вегетарианцев и бульон без глютена, если готовите без глютена)

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Обжарьте лук, сельдерей, затем чеснок:

    Нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости, около 5 минут. Не подрумянивайте их. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Посыпать солью.

  2. Добавить солнечные дроссели и запас:

    Добавьте в кастрюлю шампиньоны и выбранный вами бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока не начнут распадаться кусочки сыра, от 45 минут до часа.

  3. Пюрировать суп и подавать:

    С помощью погружного блендера или вертикального блендера пюрируйте суп. Если вы используете вертикальный блендер, наполняйте чашу блендера только на треть емкости за раз, если суп горячий. Удерживайте крышку во время смешивания. Кроме того, вы можете протереть суп через самую мелкую решетку на пищевой мельнице или через прочное сито. Добавьте больше соли по вкусу.

    Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.

жареных топинамбура (суншоки) — надоедливый веган

от The Pesky Vegan | 6 комментариев

23 акции

Перейти к рецепту >

Хрустящие и липкие снаружи, мягкие и маслянистые внутри и с легким ореховым привкусом, жареные топинамбура — вкусная альтернатива жареному картофелю и другим подобным блюдам.

Сначала мы попробовали топинамбур, когда нам доставили его как часть еженедельной коробки с овощами, а затем решили вырастить свои собственные в саду. Вы можете приготовить их несколькими способами, но ничто не сравнится с простотой запекания в духовке.

Для похожих веганских рецептов, посмотрите эти жареные ростки с беконом тофу, хрустящим жареным картофелем и веганским сыром из цветной капусты.

Я создаю новый контент каждую неделю. Подпишитесь, чтобы оставаться на связи, и получите бесплатную загрузку Веганская кухня – 10 моих лучших советов .

Перейти к:

  • Что это такое? 👀
  • Вкус 🍽️
  • Выращивание 🌱
  • Подготовка 🔪
  • Шаг за шагом 📷
  • Подача 🍽️
  • Часто задаваемые вопросы ❓
  • Вариации 🔀
  • Рецепт 👨‍🍳

Что такое топинамбур?

Топинамбур , также известный под такими названиями, как солнечник или солнечник , является корнеплодом, впервые выращенным в Америке. Технически разновидность подсолнечника ( Helianthus tuberosus ), растения могут достигать нескольких метров в высоту и ценятся за свои съедобные клубни под землей.

Несмотря на похожие названия, топинамбура сильно отличается от топинамбура (также известного как французские артишоки или зеленые артишоки). Они происходят из другого растения и ценятся за съедобную цветочную головку, а «сердце» часто удаляют и готовят.

Какие они на вкус?

Топинамбур имеет сладкий ореховый вкус и текстуру, похожую на очень мягкую картошку при приготовлении. Их можно приготовить разными способами (а также есть сырыми), но мой любимый способ — просто поджарить с небольшим количеством масла, солью и перцем.

Обжаривание высвобождает натуральный сахар, что придает им хрустящую и почти липкую структуру.

Где они растут?

Это растение лучше подходит для более прохладного климата, и мы сами вырастили его у себя дома в Шеффилде, Великобритания. Я могу сказать вам по опыту, что растения вырастают очень высокими (3-4 метра), поэтому лучше посадить их в той части сада, где есть ветрозащита, если это возможно!

Мы начали выкапывать их где-то в октябре/ноябре и получили довольно хороший урожай примерно с 12 растений (изображенные ниже корни произошли примерно от двух растений). 🌱

Как приготовить артишоки

Поскольку топинамбура бывает самых разных форм и размеров, полезно правильно подготовить их перед приготовлением:

  1. Удалите все длинные и тонкие корни.
  2. Ненадолго замочите в воде, чтобы удалить грязь.
  3. Тщательно потрите, чтобы удалить излишки грязи или песка.
  4. Нарезать на кусочки одинакового размера (это поможет им приготовиться равномерно).

Как жарить топинамбур

Разогрейте духовку до 180°C (360°F).

Нарежьте артишоки на кусочки одинакового размера, т. е. более крупные на четвертинки, а более мелкие оставьте целыми. Сбрызните 1 столовую ложку масла в большую форму для запекания и добавьте артишоки.

Хорошо приправьте солью и перцем, сбрызните еще немного масла, затем встряхните, чтобы все покрылось.

Запекайте в духовке около 30–40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, время от времени встряхивая во время приготовления.

Достаньте из духовки и подавайте.

Варианты сервировки

Для дополнительного аромата перед подачей выдавите немного лимонного сока. Жареные артишоки — это восхитительный гарнир к основным блюдам, таким как королевские вешенки на гриле, стейки из тофу терияки или веганский хаггис.

Вы также можете добавить их в салат для простой закуски или легкого обеда.

Часто задаваемые вопросы по рецептам

Нужно ли очищать их перед приготовлением?

Вы можете очистить артишоки, чтобы удалить внешний слой, но шероховатая поверхность делает это довольно сложным. Обычно я не заморачиваюсь и просто тщательно их чищу.

Топинамбур не содержит глютена?

Да, они не содержат глютена.

Как долго они будут храниться в холодильнике?

После приготовления жареные артишоки должны хорошо храниться в холодильнике до четырех дней.

Можно ли заморозить приготовленные артишоки?

Приготовленные артишоки можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Вариации и советы

  • Чеснок и розмарин: Для придания аромата попробуйте обжарить артишоки вместе с несколькими зубчиками чеснока и веточками розмарина.
  • Специи: В качестве альтернативы можно посыпать молотыми специями, такими как тмин и копченая паприка.
  • Бекон из тофу: Вы также можете комбинировать этот рецепт с моим рецептом веганской панчетты и жарить все в одной посуде.

Привет, дайте мне знать, что вы думаете

Если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось — или сделали что-то по-другому — я хотел бы услышать от вас внизу в комментариях 👇

Вы также можете найти меня и сообщить мне об этом в Instagram, Pinterest и Facebook @thepeskyvegan  🌿

Оставайтесь на связи

Подпишитесь ниже, чтобы получить бесплатную загрузку Веганская кухня.

Более 10 страниц личного опыта и советов, которые помогут вам добиться успеха в кулинарии на растительной основе. 👇

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты:

Полный рецепт

Жареные топинамбура (Санчоки)

Надоедливый веган

Хрустящие и липкие снаружи, мягкие и маслянистые внутри и с легким ореховым привкусом, жареные топинамбура – ​​вкусная альтернатива жареному картофелю и другим подобным блюдам.

5 от 2 проголосовавших

На 4 порции

Калорийность 155 ккал

  • 1,5 фунта (700 г) топинамбура
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 180°C (360°C). Ф).

  • Тщательно очистите артишоки от грязи. Если у вас есть время, можно сначала замочить их в воде. Нарежьте артишоки на кусочки одинакового размера, т.

    е. более крупные на четвертинки, а более мелкие оставьте целыми.

  • Сбрызните 1 столовую ложку масла в большую форму для запекания и добавьте артишоки. Хорошо приправьте солью и перцем, сбрызните еще немного масла, затем встряхните, чтобы все покрылось.

  • Запекайте в духовке около 30-40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, время от времени встряхивая во время приготовления.

  • Достаньте из духовки и подавайте. Для дополнительного аромата перед подачей выдавите немного лимонного сока.

    📸 Шаги рецепта >

    📖 Содержание >

Калории: 155 ккалУглеводы: 30 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 298 мг Калий: 730 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 16 г Витамин А: 34 МЕ Витамин С: 7 мг Кальций: 24 мг Железо: 6 мг

Пищевая ценность

Жареные топинамбура Шоколад)

Количество на порцию

Калорийность 155 Калорийность жиров 27

% Дневная норма*

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Натрий 298 мг 13% 90 161

Калий 730 мг 21%

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 16 г 18%

Белок 3 г 6%

9000 2 Витамин А 34 МЕ 1%

Витамин С

7 мг 8%

Кальций 24 мг 2%

Железо 6 мг 3 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *