Гороховый суп пюре с курицей рецепт пошаговый с фото: Суп пюре гороховый с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп пюре гороховый с курицей рецепт с фото пошагово

Суп пюре гороховый с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Начнем приготовление супа с подготовки необходимых продуктов. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.

  2. Шаг 2:

    Горох промываем и кладем в кастрюлю вместе с куриной грудкой и солью. Наливаем воды и ставим на средний огонь.

  3. Шаг 3:

    Тем временем нарезаем мелко лук.

  4. Шаг 4:

    Натираем на терке морковь.

  5. Шаг 5:

    После того, как суп закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену с поверхности супа. Добавляем в кастрюлю морковь и лук. Варим суп до готовности гороха. У меня на это ушло 40 минут.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем картофель кубиками.

  7. Шаг 7:

    Вынимаем уже готовую куриную грудку из супа, а вместо нее кладем нарезанный картофель и черный молотый перец. Варим суп до готовности картофеля. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем суп.

  8. Шаг 8:

    Когда температура супа станет около 40 градусов (это приемлемая температура для работы с блендером), взбиваем суп в пюре. Для этого надо воспользоваться насадкой блендера с небольшим ножом. Консистенция супа-пюре должна быть достаточно густой для того, чтобы положенные сверху кусочки мяса не проваливались в суп, но быть более жидкой, чем каша.

  9. Шаг 9:

    Остывшую куриную грудку нарезаем на кусочки.

  10. Шаг 10:

    Из кусочка хлеба формируем сухарики, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Теперь осталось только разогреть остывший суп-пюре и разлить по тарелкам. В каждую тарелку надо положить кусочки мяса. При подаче на стол, суп подаем вместе с сухариками. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Морковь с луком

Курица с картошкой

Суп пюре рецепты фото

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Диеты рецепты для похудения

Мясной суп с мясом готовим дома

Курица с морковью

Мясо с луком

Курица с луком

Картофельный суп из картофеля как приготовить

Картошка с куриной грудкой

Вареная грудка рецепты с пошаговыми фото

Гороховый суп с курицей рецепты с фото

Мясо с морковью фото рецепты

Суп с мясом и картошкой

Как приготовить Суп пюре из картофеля

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп из грудки рецепты пошагово

Суп пюре гороховый

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Горох, Картошка, Морковь, Лук, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Хлеб

Гороховый суп-пюре на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 4

Время приготовления: около 1 часа

Наверняка, каждая хозяюшка для своих домочадцев готовила гороховый суп.

В моей семье тоже любят такое блюдо. Кулинарных вариаций приготовления горохового супа множество — выбирайте на любой вкус. А я предлагаю сварить гороховый суп-пюре на курином бульоне, который разнообразит обеденный перекус.

Предлагаемый пошаговый рецепт горохового супа-пюре даст вам возможность насладиться вкусным и ароматным блюдом, которое получается однородным и его довольно приятно есть. Подойдёт такой суп пюре из гороха для детей, которые не любят встречать в тарелке нелюбимые кусочки ингредиентов (морковь и лук, к примеру). Пробуйте на здоровье вкусный домашний гороховый суп-пюре!

Ингредиенты

  • Мясной бульон: 1 л
  • Горох: 150 г
  • Картофель: 1 шт. (крупный)
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло оливковое: 3 ст. ложки (или другое растительное)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем по списку продукты для варки горохового супа-пюре. Бульон я использовала куриный, он у меня уже был готов.

  • 2

    Замачиваем для супа горох в воде. Лучше всего проделать это с вечера, а перед готовкой супа воду слить, горох ещё раз промыть.

  • 3

    Горох перекладываем в кастрюлю и заливаем мясным бульоном. Если вы желаете получить постный вариант супа-пюре, то используйте бульон из овощей. Варим горох приблизительно 20 минут до полуготовности.

  • 4

    За это время подготовим овощи. Нарезаем картофель, отправляем его в кастрюлю. Продолжаем совместную варку ещё 15 минут.

  • 5

    Измельчаем овощи: морковь трём, лук рубим кусочками.

  • 6

    По сковороде распределяем оливковое масло, обжариваем до мягкости сначала лук, потом дополняем его морковной стружкой и зажариваем вместе в течение 3-4 минут.

  • 7

    Обжаренную овощную заготовку перекладываем в суп, провариваем ещё пять минут, и снимаем кастрюлю с плиты. Пробуем на вкус, дополняем суп специями.

  • 8

    Для пюрирования используем погружной блендер. Вот такой суп-пюре из гороха у нас получился.

  • 9

    Подачу горохового супа пюре можно разнообразить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Татьяна Мороз

4 авг. 2020 в 19:56

Оцените рецепт

Сохраните рецепт

Сохраните рецепт

Рецепт супа с весенней курицей и гороховым супом

Галерея

Суп с весенней курицей и гороховым супом

Аннабель Брейки; Стиль: Рэнди Мон

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • от 6 ½ до 8 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 ¾ фунта половинок куриной грудки с костями (около 2 небольших), очищенных от кожицы
  • 4 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • 1 стакан моркови, нарезанной спичками
  • 4 унции сушеных макарон паппарделле, разбитых на 2 дюйма. куски
  • ⅓ чашки взбитых сливок
  • 2 стакана сахарного горошка, без нитей (сломать ножку каждой горошины и резко потянуть вниз по прямой стороне), разрезать по диагонали пополам
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • 66382f21924b6b81a»> ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев эстрагона

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Доведите 6 1/2 стакана бульона до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение. Варить до готовности курицы, 25-30 минут. Переложите курицу на тарелку; дать немного остыть.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте в бульон зеленый лук и морковь, увеличьте огонь до среднего и варите, пока зеленый лук не станет мягким, 4–5 минут. Добавьте макароны и варите, пока они не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Тем временем разделите курицу от костей.

  • Шаг 3

    Добавить в суп курицу, сливки, зеленый горошек, петрушку, соль и перец. Снимите с огня и дайте постоять пару минут, пока горох не станет ярко-зеленым. Если хотите, добавьте еще бульона. Добавьте эстрагон и разлейте по тарелкам.

Пищевая ценность

суп с курицей, чечевицей и горохом | Криста Конати | рецепты супов

Суп из курицы, чечевицы и гороха | Криста Конати | рецепты супов | Medium Опубликовано в

·

Чтение: 3 мин.

·

23 февраля 2014 г.

Это отличный рецепт с богатой текстурой и очень сытный. Я использовал рецепт с AllRecipes.com (суп из чечевицы и ветчины в медленноварке) в качестве вдохновения и изменил его с помощью ингредиентов, которые уже были в моем холодильнике.

делает : около 13 чашек

ингредиенты
1 чашка сушеной чечевицы
1/2 чашки сушеного гороха
1 чашка сельдерея, нарезанного
1 чашка моркови, нарезанной
1 чашка лука, нарезанного
2 зубчика чеснока, фарш
1 куриная грудка целиком
1 чайная ложка сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
2 лавровых листа
64 унции куриного бульона
1 чашка воды
1 банка томатного соуса на 8 унций
соль и черный перец, по вкусу
свежая петрушка (гарнир)

направление
шаг 1 В мультиварке смешайте все ингредиенты. Размешайте как следует. Примечание: добавляя целую куриную грудку, убедитесь, что она полностью покрыта бульоном. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока чечевица, горох и овощи не станут мягкими, а курица не приготовится — на слабом огне в течение 7–8 часов или на сильном огне в течение 4–5 часов.

Шаг 2 После того, как все будет готово, вытащите куриную грудку и с помощью 2 вилок измельчите мясо. Вмешайте в суп нарезанное куриное филе. Размешайте как следует.

Шаг 3 Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол и посыпьте свежей петрушкой. (Мой муж также любит добавлять острый соус Фрэнка, чтобы придать пикантность.)

полезное примечание Я предварительно нарезала все овощи накануне вечером, чтобы утром быстро бросить их в мультиварку. Я использовал контейнер Ziploc Twist ‘n Loc, потому что у него есть удобные размеры сбоку — не нужно пачкать мерный стаканчик! (И это предотвратило переполнение моего холодильника запахом нарезанного лука. )

Автор crista conaty

2 подписчика

· Редактор

агентство жизнь днем, ланчмейкер ночью

Еще от crista conaty и рецепты супа 9000 3

crista conaty

in

голая Суп вонтон

Чтение через 3 мин·16 марта 2014 г.

crista conaty

in

похлебка с жареным красным перцем

с тилапией и овощи

4 минуты чтения·14 апреля 2014 г.

crista conaty

in

итальянский свадебный суп

с индейкой, шпинатом и пастой

2 минуты чтения · 19 мая 2014 г.

crista conaty

суп с курицей, фенхелем и фасолью

блюдо для медленного приготовления

2 минуты чтения·9 февраля 2014 г.

Просмотреть все на crista conaty

0006 Непристойный

10 секунд, которые прервали мой 20-летний брак

В Северной Вирджинии август, жарко и влажно.

Я до сих пор не принял душ после утренней пробежки. На мне моя домохозяйка…

·Чтение на 4 мин·16 февраля 2022 г.

Алейд тер Вил

в

10 вещей, которые можно сделать вечером вместо просмотра Netflix

9000 5

Привычки без устройств для повышения продуктивности и счастья.

·5 минут чтения·15 февраля 2022 г.

Списки

Выбор персонала

323 истории·81 сохранение

Истории, которые помогут вам повысить свой уровень на работе

19 историй·44 сохранения

Самосовершенствование 101

20 этажей·89 сохранений

Производительность 101

20 историй·94 сохранения

The PyCoach

in

Вы используете ChatGPT неправильно! Вот как опередить 99% пользователей ChatGPT

· 7 мин. Читать · 17 марта

Александр Нгуен

в

Почему я продолжаю провалить кандидатов во время интервью Google…

Они не встречаются с бар.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *