Избушка торт рецепт: Сметанный торт Монастырская изба с вишней рецепт с фото пошагово

Сметанный торт Монастырская изба с вишней рецепт с фото пошагово

Сметанный торт Монастырская изба с вишней

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Монастырская изба с вишней по классическому рецепту? Прежде всего подготовим необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Приготовления торта начнем с теста. Если у вас есть кухонный комбайн с ножами, то приготовления теста займет всего несколько минут, просто все ингредиенты для теста загрузите в чашу и перемешайте, но мой кухонный комбайн, последнее время отказывается работать, поэтому замешивала вручную. Для этого в миску просеиваем 3 стакана муки и перетираем масло с мукой до состояния мелкой крошки (масло берем сразу с холодильника).

  3. Шаг 3:

    Яйцо слегка взбиваем с сахаром, его можно и не добавлять, но тогда увеличьте количество сметаны. В масляную крошку отправляем сметану и яйцо с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем тесто

  5. Шаг 5:

    Если тесто получится слишком тугое добавьте немного сметаны, а если липкое — муки, ориентируйтесь на само тесто, оно должно быть мягким не слишком тугим, замешанное тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто отдыхает вишню без косточек (или замороженную или консервированную) откидываем на сито, если она кислая, то добавляем пару столовых ложек сахара, ориентируйтесь на вкус и оставляем, что бы стек лишний сок.

  7. Шаг 7:

    Достаем наше тесто с холодильника, делим на несколько кусков. Раскатываем кусок в пласт, толщиной около 3 мм.

  8. Шаг 8:

    Подгоняем пласт под размеры будущих трубочек.

  9. Шаг 9:

    Разрезаем пласт на полосы для трубочек шириной около 4-5 см (размеры зависят от размера ягоды).

  10. Шаг 10:

    На каждую полосу выкладываем в один ряд ягоду и защипываем края (если тесто где то порвется ничего страшного).

  11. Шаг 11:

    Выкладываем наши трубочки на деко (с этого количества теста у меня получилась 21 трубочка) и выпекаем в разогретой духовке при 200 С около 15 минут, до легкой золотинки.

  12. Шаг 12:

    Оставляем наши трубочки остывать и займемся сметанным кремом.

  13. Шаг 13:

    Для крема я использовала жирную домашнюю сметану, её можно заменить на жирные сливки.

  14. Шаг 14:

    В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и слегка взбиваем до растворения сахара.

  15. Шаг 15:

    Когда палочки полностью остынут, начинаем собирать торт.

  16. Шаг 16:

    На блюдо для начала выкладываем ложку крема и размазываем, это для того что бы трубочки не сбежали с блюда.

  17. Шаг 17:

    Теперь выкладываем 6 трубочек и смазываем их сверху сметанным кремом, потом 5 трубочек и вновь кремом и т. д., собираем пирамидку.

  18. Шаг 18:

    Когда пирамида собрана равняем бока с помощью остатков крема и сверху украшаем смесью молотых орехов и тертого шоколада. Оставляем торт пропитываться на пару часов в холодильнике.

  19. Шаг 19:

    Торт готов! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Сметанник торт пирог из сметаны

Рецепты для детей

Праздничный стол

Красивый торт рецепты с фото

Торт со сметаной фото рецепты

Торты без мастики

Торт с орехами

Выпечка со сметаной

Новогодние блюда фото рецепты на новый год

Новогодние торты на Новый год рецепты с фото

На 8 марта рецепты пошагово

Новогодняя выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сметана, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Вишня, Ванильный сахар, Шоколад, Миндаль

Торт «Монастырская изба», пошаговый рецепт на 2077 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Панна котта

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный торт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксанка

Приготовление

5 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

«Старый» всем давно знакомый рецепт торта «Монастырская изба». На сегодняшний день есть не мало его вариантов, наверное каждая хозяйка готовит его по своему) У меня есть проверенные рецепт годами, из моей «детской» кулинарной книги) не помню где его взяла, но точно помню что вырезала из какой-то очень полезной кулинарной газетки ( в те времена еще не было красивых журналов)).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:200 гр. маргарина

200 гр. сметаны

1 ст. сахара

2 яйца

2-3 ст. муки

0,5 ч.л. соды(гашеной лимонным соком или уксусом)

Крем:

800-1000 гр. сметаны

250-300 гр. сахара

Начинка:

1 л. банка консервированных вишен

грецкие орехи по желанию

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду гашеную лимонным соком, муку. замесить мягкое не липкое тесто.


Тесто разделить на 10 или 15 частей, в зависимости от желаемого размера торта, поставить на 30 минут в холодильник.


С вишни слить сок.


Орехи немного измельчить и поджарить.


Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тоненько.


На край положить вишню, по желанию добавить жаренные грецкие орехи.


Свернуть тесто в трубочку, защипив края.


Выложить трубочки на противень, выпекать при температуре 180 градусов, до светло золотисного цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердоваты, а так же и не допечь, в таком случае они могут быть мягкие внутри.


Крем. Сметану взбить с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.


Перемазать трубочки кремом, выкладывая горку.5


3, крем


2, крем


Сверху торт покрыть кремом. Поставить в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.


Украсить торт тертым или растопленным шоколадом.


Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(92)

Теги рецепта

десертытортыбабушкинывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» отличается узнаваемой формой — она ​​напоминает избушку, сложенную из бревен. Только сделаны они не из дерева, а из теста, с начинкой из ягод, сухофруктов, орехов. Торт приготовлен на сметане, деликатно подчеркивающей вкус кисло-сладкой начинки. Делается десерт не совсем просто, но и процесс его приготовления не требует особого мастерства. Нужно только терпение, чтобы свернуть, наполнить и испечь множество трубочек. Но результат обязательно оправдает затраченные хозяйкой усилия – лакомство украсит праздничный стол и почти наверняка придется по вкусу всем гостям.

Особенности приготовления

Знание некоторых моментов при приготовлении торта «Монастырская изба» позволит вам получить максимально удачный результат.

  • Булочки не должны быть сделаны из больших кусков теста. Пусть они будут лучше толстые, с небольшим количеством начинки. Обычно тесто для них раскатывают пластами толщиной 2-3 мм, длиной около 20-25 см, шириной 4-6 см. пергамент).
  • Важно количество трубочек, которые нужно подготовить для торта «Монастырская». Их может быть 10, 15, 21, 28. Количество трубочек зависит от размера пирога, который вы хотите приготовить. Для торта среднего размера потребуется 15 трубочек. Если сделать их меньше или больше, плоской «шалашиной» не получится.
  • Классический торт «Монастырская изба» готовится из консервированной вишни без косточек. В нем не так много сока, как в свежем или замороженном, он не пропитывает тесто. Если вы используете свежую или замороженную ягоду, ее нужно засыпать сахаром и подождать, пока она пустит сок, слить ее. Некоторые хозяйки догадались заменить консервированную вишню сушеными или даже другими кисловатыми сухофруктами (чернослив, клюква).
  • Часто в начинку для аромата добавляют грецкие орехи. Их можно уложить в те же трубочки, что и ягоды, а можно половину трубочек заполнить орехами, половину — вишнями.
  • Сметану для крема лучше брать жирную, иначе крем может получиться слишком жидким. Сахар для крема желательно выбирать мелкий. Крупный сахар можно измельчить в кофемолке, превратив его в сахарную пудру.
  • При выпекании трубок их кладут «швом» вниз, иначе они могут потерять плоскую форму, раскрутиться.
  • Украсить торт тертым или растопленным шоколадом, коктейльной вишней.

Торт «Монастырская изба» нуждается в длительной пропитке. Он будет готов к подаче только через сутки. В это время его убирают в холодильник.

Простой рецепт торта «Монастырская изба» с вишней

Состав:

  • мука пшеничная — 0,45 кг;
  • масло сливочное
  • — 0,25 кг;
  • сахар
  • — 0,45 кг;
  • сметана
  • — 1 л;
  • сода – 5 г;
  • вишня консервированная — 0,8 кг.

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Сливочное масло взбить миксером. Добавьте к нему 0,2 л сметаны и 0,25 кг сахара, все вместе взбейте.
  • Смешать просеянную муку с содой. Соедините его с приготовленной массой, замесите тесто.
  • Тесто разделить на 15 частей, скатать из них шарики, посыпать мукой, завернуть в пищевую пленку, убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
  • Откиньте вишню на дуршлаг, чтобы получить стопку сиропа. Его можно использовать для приготовления морсов и других блюд, для торта он не требуется.
  • Достаньте тесто из холодильника.
  • На обратной стороне пергамента начертите прямоугольник размером 20 см на 6 см. Раскатайте каждый слой, используя этот трафарет.
  • Разложите ягоды вдоль длинных сторон каждого прямоугольника. Свернуть тесто в трубочки. Защипните их по краям.
  • Положите соломинки на противень, застеленный пергаментом. «Швы» должны быть внизу.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим в нее кастрюлю с трубочками. Выпекать их нужно около 20 минут, пока они хорошо не подрумянятся.
  • Достаньте противень из духовки. Дайте трубкам остыть.
  • Оставшуюся сметану соединить с оставшимся сахаром и взбивать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию сливок.
  • Выложить на тарелку ложку крема, слегка размазать. Это нужно для того, чтобы нижние трубочки не расходились при формировании торта.
  • Поставить 5 трубочек вплотную друг к другу, наполнить их кремом.
  • В следующий слой положить 4 трубочки, залить их кремом.
  • Оставшиеся трубочки уложите так, чтобы в каждом последующем слое трубочек было на одну меньше, чем в предыдущем. Не забывайте промазывать каждый слой сметаной.
  • Покрыть весь торт оставшимся кремом.
  • Хранить торт в холодильнике 24 часа.

Торт «Монастырская изба» выглядит аппетитно даже без украшения, но если его посыпать тертым шоколадом, он станет еще наряднее и соблазнительнее.

Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и орехами

Состав:

  • маргарин — 0,2 кг;
  • сметана — 1 л, в том числе для теста 0,2 л, для сливок 0,8 л;
  • сахар — 0,5 кг, в том числе 0,25 кг для теста, 0,25 кг для сливок;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука
  • — 0,5 кг;
  • сода (погашенная уксусом или соком лимона) — 5 г;
  • ядер грецких орехов — 100 г;
  • сахарная пудра
  • — 50 г;
  • крахмал
  • — 30 г;
  • вишня без косточек замороженная — 0,5 кг;
  • горький шоколад — 50 г (для украшения).

Способ приготовления:

  • Яйцо соединить с сахаром, взбить.
  • Добавить размягченный маргарин и сметану, взбить вместе с яичной смесью.
  • Соду погасить, добавить в приготовленную массу, перемешать.
  • Частями вмешивать предварительно просеянную муку, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
  • Разделить тесто на 15 частей. Шарики из теста посыпать мукой, накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Подготовьте трафарет, по которому будете раскатывать тесто. Оптимальным будет прямоугольник 20 см на 6 см. Его можно нанести на пергамент, на который вы будете раскатывать тесто, или вырезать из картона, чтобы вырезать на нем пласт теста до нужного размера.
  • Вишню разморозить, слить вытекший с нее сок, посыпать сахарной пудрой, смешанной с крахмалом.
  • Орехи измельчить ножом.
  • Скатайте один шарик в пласт желаемого размера. Выложите ряд ягод и орехов. Сформировать трубочку, положить швом вниз на противень.
  • Таким же образом соберите оставшиеся 14 пробирок.
  • Поместите все трубочки на противень.
  • Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте изделия около 20 минут, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
  • Дайте пробиркам остыть.
  • Приготовить сметану, взбив оставшуюся сметану со стаканом сахара.
  • Поместите первый ряд пробирок (5 шт.) на блюдо. Залейте их сметаной.
  • В следующем слое положите 4 трубки, затем 3, затем 2 и, наконец, одну. Все слои обильно смажьте сметаной.
  • Натереть шоколад.
  • Собранный торт заливаем кремом, посыпаем шоколадной стружкой и ставим в холодильник на сутки.

Именно этот рецепт торта «Монастырская изба» можно найти в кулинарных блокнотах многих наших соотечественников, собиравших свои любимые рецепты еще в советское время.

Праздничный вариант торта «Монастырская избушка» с черносливом

Состав:

  • сметана — 1 л, в том числе в тесто 0,25 л, на крем 0,75 л;
  • сахар — 0,55 кг, в том числе для теста 0,25 кг, для крема 0,25 кг, для начинки 50 г;
  • сода, погашенная уксусом – 10 г;
  • мука
  • — 0,65 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт. ;
  • масло сливочное или маргарин — 0,25 кг;
  • мак — 100 г;
  • ядра грецких орехов — 0,2 кг;
  • чернослив — 0,2 кг;
  • шоколад
  • — 100 г.

Способ приготовления:

  • Накройте дуршлаг марлей. Положите в него три стакана сметаны. Оставить на 5-6 часов, чтобы вышли излишки сыворотки из сметаны.
  • Мак насыпать в большую чашку, залить кипятком, оставить на полчаса. Слейте воду, дайте маку обсохнуть, смешайте его с 50 г сахара.
  • Ядра грецких орехов мелко порубить ножом.
  • Чернослив залить горячей водой на 15-20 минут, слить с него жидкость, отжать, нарезать соломкой.
  • Растопить маргарин и дать ему остыть до комнатной температуры.
  • Яйца взбить с сахаром, смешать с оставшейся сметаной и маргарином.
  • Введите гашенную уксусом соду.
  • Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Разделите его на 28 частей и охладите их в течение 30-60 минут.
  • Раскатайте шарики теста в прямоугольники размером 25 см на 4 см.
  • Выложить на них начинку. 10 трубочек с маковой начинкой, 9 трубочек с орехами и черносливом.
  • Выпекать трубочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  • Из отстоявшейся сметаны и сахара сделать крем, соединив их и взбив миксером.
  • На блюдо, смазанное небольшим количеством крема, выложить 7 трубочек, покрыть их кремом, положить следующий слой из 6 трубочек, и так постепенно собирать торт. Сверху должен быть один воздуховод.
  • Смажьте все коржи и сам торт сметанным кремом.
  • Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приготовить торт «Монастырская изба» к праздничному столу необходимо за сутки до торжества. Если сделать его раньше, он потеряет свежесть к празднику. Если приготовить десерт за несколько часов до застолья, тесто не успеет пропитаться кремом, и вкус угощения от этого потеряет.

Торт «Монастырская изба» многим нравится за гармоничное сочетание кислых ягод или сухофруктов со кисло-сладким кремом. В начинку часто добавляют орехи, что делает десерт еще более сытным и полезным.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Торт с черешней — вкус лета! Рецепты изумительных тортов с вишней: бисквитных, желейных, творожных, слоеных

Торт с вишней — изумительные вкусы! Рецепты различной выпечки с вишней: печенье, пироги, кексы, штрудель, кексы

Сметанный

Крыжовниковый торт с шоколадным кремом и кокосовой стружкой

Тесто для манника

Торт со сгущенкой и сметаной – лакомство, которое понравится каждому нравится. Рецепты тортов со сгущенкой и сметаной

Тесто для пиццы на сметане

Торт «Графские развалины»

Мильфей

Банановый торт со взбитыми сливками

Медовик со сметаной. Разнообразные варианты теста и пропитки для медовика со сметаной.

Торт «Рыжик»

Пирог с брусникой

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметаной — красота! Рецепты теста «Монастырская изба» с вишней и сметаной

Популярные статьи

Как хранить огурцы

Суп из цветной капусты в мультиварке

Смузи из шпината

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму

Начинки для лаваша

Тунец: польза и вред

Простой пирог на кефире: рецепты выпечки на зиму любой вкус. Бытовая технология приготовления простых лепешек на кефире

Как жарить на сковороде без масла

Буррито с курицей по-мексикански

Как хранить сахар

Торт «Избушка Бабы Яги»

4 комментария / Десерты, Пасха, Праздничные блюда, Вечеринка, Рецепты, С чего начать

Торт «Избушка Бабы Яги» — это десерт, который готовила моя мама в детстве. Сейчас это не так популярно, есть много современных тортов и десертов, которые готовят польские домохозяйки. Избушка Бабы Яги для многих звучит как десерт из коммунистической Польши. Сделала недавно на день рождения, всегда берем торт на работу, чтобы отпраздновать день рождения с коллегами. Я искал торт без выпечки, потому что на прошлой неделе у меня сломалась духовка :/ Было приятно вернуться в старые времена. Торт «Хижина Бабы Яги» был кремовым, не таким сладким, с идеальной шоколадной начинкой и клубникой в ​​середине — это моя выдумка, обычно в середине торта шоколадная прослойка.

Ингредиенты
  • 600 г/ 1,5 фунта twaróg (фермерский сыр)
  • 200 г/7 унций сливочного масла
  • 6 полных столовых ложек сахарной пудры
  • 1 полная столовая ложка какао
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 36 штук печенья
  • 7–10 ягод клубники
Шоколадная глазурь
  • 100 г темного шоколада (одна плитка)
  • половина плитки молочного шоколада
  • полстакана взбитых сливок

T варог и масло нужно вынуть из холодильника на несколько часов перед лепешкой избушки Бабы Яги, чтобы они приобрели комнатную температуру. Клубнику моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Положите сливочное масло в чашу кухонного комбайна. Смешайте с сахаром в течение 2 минут, пока он не станет более светлым и гладким. Добавляйте фермерский сыр ложкой за ложкой, все время перемешивая. В конце добавить ванильный экстракт. Смешайте все еще несколько минут, пока не получите действительно гладкое тесто.

Разделите тесто на 3 части, 2 части положите в одну миску, 1 часть в другую. Добавьте одну столовую ложку какао в миску с меньшим количеством теста. Тщательно перемешайте. Пришло время сборки 🙂

Накройте большую кухонную доску алюминиевой фольгой. Разложите печенье в 3 ряда по 6 штук в каждом, как на картинке ниже:

Равномерно покройте печенье слоем какао. Поначалу будет довольно сложно, но выполнимо:) Выложите еще один слой печенья (точно так же, как и первый) и распределите по нему белую часть теста. Соберите клубнику длинной в середину торта.

Теперь сложите внешние длинные ряды торта, чтобы получился треугольник.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *