Тертый пирог с абрикосовым вареньем рецепт с фото
Тертый пирог с абрикосовым вареньем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 10 мин PT2h20MСегодня я предлагаю вам приготовить тертый пирог с абрикосовым вареньем из
песочного теста.
1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (масло должно быть комнатной температуры) добавляем яйца и продолжаем взбивать миксером.
2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
3. Хорошо все вымешиваем.
4. Тесто убираем в морозильник на 1 час(масло должно застыть).
5. Делим тесто на 2 части.
6. На смазанный противень натираем одну часть теста и слегка приминаем образуя дно и бортики.
7. Выкладываем сверху варенье и натираем оставшуюся часть теста.
8. В разогретую духовку отправляем выпекаться пирог на 25-30 минут при 180 градусах.
Как крошки станут золотистыми, значит пирог готов.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Пироги в духовке
Пирог с яйцом
Пирог тертый с вареньем рецепты с фото
Песочный пирог с вареньем
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Варенье абрикосовое — 249 ккал/100г
Пирог с абрикосовым вареньем вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги
ПирогиKashtanka02. 3к.
Содержание
- Замешиваем тесто
- Формируем пирог
- Запекаем пирог с абрикосовым вареньем
- Подаем пирог с абрикосовым вареньем
Пирог с абрикосовым вареньем — простая домашняя выпечка, которая так же просто готовится, как и съедается. Ароматный, нежный, рассыпчатый десерт, с которым так приятно устроить семейное чаепитие. Не волнуйтесь так же, если вы никогда прежде не имели дело с приготовлением пирогов, этот получится у вас наверняка, к тому же все тонкости рецепта я подробно раскрою в данной статье. К тому же, к готовке вполне можно привлечь ваших детей, они вполне справятся с изготовлением украшений для пирога.
Замешиваем тесто
Перед началом готовки растопите сливочное масло, сделать это можно как просто с помощью сотейника, разогрев его на медленном огне, так и на водяной бане, здесь решать и выбирать только вам.
Теперь куриные яйца разбейте в миску и миксером хорошенько их взбейте, взболтайте. Добавьте туда же сахар, ванилин и пищевую соду. Еще раз хорошо все перемешивайте, а после добавьте растопленное сливочное масло. И в последнюю очередь постепенно, небольшими порциями добавляйте в тесто муку, размешивая ее с прочими ингредиентами. В результате у вас получится рассыпчатая и не прилипающая к рукам масса.Формируем пирог
Отделите от получившегося теста примерно одну треть, а оставшееся уложите внутрь жаропрочной формы, сформировав основу для пирога и бортики. Для удобства прямо подушечками пальцев распределяйте массу равномерно по всей форме.
На получившуюся заготовку для коржа выложите абрикосовое варенье и разровняйте его с помощью столовой ложки.
Отложенную ранее одну треть теста разделите еще на несколько небольших кусочков и сформируйте из них колбаски или шарики для того, чтобы украсить ими ваш пирог сверху. Колбаски, например, можно уложить сеточкой, а небольшие шарики просто красиво распределить по всей площади. А можно просто покрошить тесто и посыпать этим поверх абрикосового варенья.Запекаем пирог с абрикосовым вареньем
Наконец, пришло время запечь пирог с абрикосовым вареньем. Для этого в заранее разогретый до 150 градусов духовой шкаф помещаем противень с нашей заготовкой. Готовьте выпечку в течении 30 минут, по истечению этого времен она покроется бледно-золотистой корочкой, что и будет основным сигналом того, что пирог испекся. Выньте десерт из духовки, но подавать на стол не торопитесь, подождите буквально 10 минут до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. После чего с помощью лопатки выньте пирог из формы и переложите его на плоское блюдо.
Подаем пирог с абрикосовым вареньем
Пирог с абрикосовым вареньем подавайте в качестве десерта с горячим несладким чаем или теплым молоком. Я надеюсь, что это нежное, тающее во рту лакомство удовлетворит вашему вкусу и подарит наслаждение не только во время еды, но и в процессе готовки.
Приятного аппетита вам!
– Вместо абрикосового варенья вполне можно использовать любое другое, при условии, кончено, что оно сладкое и вкусное.
– В некоторых рецептах рекомендуют так же перед запеканием посыпать пирог сверху обжаренными тонкими ломтиками миндаля.
– Та же готовый пирог можно украсить небольшим количеством сахарной пудры, ее нужно совсем чуть-чуть, только для внешнего вида, иначе может получиться слишком сладко.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Абрикосовый джем – это несложные рецепты
Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.
Перейти к рецепту Перейти к видео Оставить отзывВам понравится этот классический рецепт Абрикосового варенья , приготовленного из сладких, спелых, сочных абрикосов в разгар сезона. Это идеальный способ сохранить этот вкусный косточковый фрукт, чтобы наслаждаться им в течение ближайших месяцев. Все, что вам нужно, это три ингредиента для приготовления этого восхитительного варенья: только свежие абрикосы, сахар и лимонный сок – пектин не требуется .
Перейти к:- Почему мы любим этот рецепт:
- Ингредиенты в этом рецепте:
- Пошаговые инструкции:
- Необходимое оборудование:
- Советы для достижения успеха и часто задаваемые вопросы:
- Другие вкусные рецепты, которые вы можете попробовать: 9 0014
- Абрикосовый джем
Почему мы любим этот рецепт:
Абрикосовый джем невероятно легко приготовить, а наличие нескольких баночек этой приправы в вашем кухонном шкафу означает, что вы сможете наслаждаться вкусом лета далеко за пределами сезона. В этом рецепте я покажу вам пошаговые инструкции, как легко приготовить абрикосовый джем.
Вам понравится, потому что:
- Домашнее варенье бесконечно лучше магазинного. В готовом варенье нет нежелательных добавок, искусственных консервантов или загустителей. Для меня одной из самых важных частей домашней кухни является знание того, что я контролирую качество ингредиентов.
- Из многих способов насладиться этим прекрасным джемом я особенно люблю его по утрам с тостами или круассаном. Варенье из абрикосов не слишком сладкое; он немного острый, что я считаю отличным способом начать день.
- Вкусно подавать с булочками и сливками, взболтать в простом йогурте или наполнить формочки для выпечки.
Другие способы насладиться джемом:
- Выложить ложкой на обычный греческий йогурт;
- Подавать с блинами;
- Для глазирования фруктового пирога;
- Поверх каши;
- Наполнить коробку для тарта;
- Для глазирования ветчины;
- Посыпать свежим острым козьим сыром.
Ингредиентов в этом рецепте:
Пожалуйста, смотрите карточку рецепта дальше в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.
Свежие абрикосы – Выберите спелые, но не слишком спелые плоды с прекрасным вкусом. Только что созревшие фрукты, в том числе слегка незрелые, легче образуют варенье, поскольку они более кислые и содержат больше пектина, который помогает им застыть.
Лимонный сок – лимонный сок выполняет две важные функции при приготовлении джема. Во-первых, лимонный сок кислый, а кислоты важны для застывания варенья. Кроме того, кислотность лимонного сока помогает предотвратить рост бактерий и уравновешивает сладость сахара.
Сахар – сахар необходим для ароматизации варенья, делая его подслащенным. Кроме того, он взаимодействует с кислотами и пектином, помогая варенью схватиться. Кроме того, он обладает консервирующим эффектом, что позволяет джему храниться в течение нескольких месяцев.
Пошаговые инструкции:
Для начала поместите в морозильную камеру два термостойких блюдца или небольшие тарелки. Используйте их, чтобы проверить, когда варенье достигло точки застывания.
- Тщательно вымойте и высушите абрикосы. Затем разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку.
- Положите фрукты в большую широкую кастрюлю вместе с лимонным соком и небольшим количеством воды.
- На среднем огне доведите до слабого кипения. Плоды выделяют жидкость при повышении температуры. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы избежать испарения жидкости.
- Примерно через 10 минут, когда фрукты станут мягкими, снимите крышку и добавьте сахар. Часто помешивайте, чтобы сахар растворился.
- Когда сахар растворится, увеличьте огонь и доведите смесь до быстрого кипения. Часто помешивайте, чтобы джем не прилип к дну кастрюли.
- На поверхности варенья может образоваться пена; это нормально, и если вы хотите, вы можете удалить его, слегка снимая ложкой. Однако я обнаружил, что добавление небольшого количества масла в конце приготовления удаляет пену.
- Продолжайте помешивать смесь для варенья.
- Примерно через 20 минут я проверяю точку схватывания.
- Я использую тест «морщины». Для проверки возьмите небольшое количество варенья и положите его на холодное блюдце. Оставьте на мгновение, чтобы остыть, а затем прижмите внешний край джема к центру указательным пальцем.
- Если варенье хоть немного сморщится, оно схватится. Если варенье не достигло точки застывания, кипятите его еще 3–5 минут, а затем снова проверьте.
Когда абрикосовый джем будет готов, оставьте его на 10 минут. Это позволит кусочкам фруктов равномерно распределиться по варенью. Если сразу же разлить по бутылкам, плоды поднимутся на верх банки.
Не оставляйте варенье более чем на 10 минут. Чтобы сохранить варенье, разливайте его по бутылкам, пока оно еще горячее. Разливаем по горячим стерилизованным банкам и сразу закатываем.
Необходимое оборудование:
При приготовлении собственных консервов обязательно стерилизуйте банки, в которых вы будете их хранить. Это очень просто сделать:
- Выбирайте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой и убедитесь, что они мыть в посудомоечной машине или вручную в горячей мыльной воде, затем хорошо прополоскать.
- Убедитесь, что металлические крышки не имеют резиновых вставок, так как они могут расплавиться в духовке.
- Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и оставьте банки на 15-20 минут.
Вы можете использовать переработанные стеклянные банки с металлическими крышками в хорошем состоянии или приобрести новые. Банки с маринованными огурцами, как правило, не подходят, так как они часто сохраняют аромат. Сохраните их для своих собственных чатни или солений.
Для приготовления этого рецепта вам не потребуется никакого специального оборудования. Вам понадобится большая, широкая кастрюля. Большая площадь поверхности способствует более быстрому испарению воды, что придает варенью более концентрированный вкус. Без большой кастрюли есть риск выкипания.
Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус.
Кроме того, я использую деревянную ложку с длинной ручкой, чтобы держать руку подальше от кипящего варенья.
Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
Выбирайте свежесобранные фрукты хорошего качества. Спелые абрикосы с твердой кожицей содержат больше пектина и дают лучший результат. Не используйте перезрелые, мягкие или поврежденные абрикосы, так как они могут испортить варенье. Однако, если у вас есть немного недозрелые абрикосы, не стесняйтесь использовать их. Они также помогают схватываться, так как содержат больше пектина и более кислые.
Абрикосы имеют среднее содержание пектина и низкую кислотность, поэтому для повышения кислотности и пектина я добавляю лимонный сок. Лимонный сок имеет кислую реакцию и высокое содержание пектина, а вместе с сахаром помогает закрепить абрикосовый джем.
Как долго хранится абрикосовый джем?Если вы точно следуете инструкциям рецепта и ваши банки тщательно простерилизованы, абрикосовый джем должен храниться в течение года, а возможно, и дольше. Консервирование не требуется. Открыв банку, храните ее в холодильнике. Всегда используйте чистую ложку, чтобы удалить варенье.
Нужно ли очищать абрикосы?У абрикосов тонкая, гладкая кожица, которую не нужно удалять. Кроме того, кожура содержит пектин, который способствует застыванию варенья.
Можно ли использовать меньше сахара?Обычное варенье требует много сахара. Когда вы видите, что он взвешен, это немного тревожит, но, пожалуйста, не уменьшайте количество сахара. Сахар не только подслащивает фрукты, но и помогает джему застыть, а также действует как консервант. Если вы уменьшите количество сахара, ваш джем может не храниться долго.
Можно ли обойтись без лимона?Лимон играет важную роль в приготовлении варенья. В нем много кислоты и пектина, которые необходимы для застывания джема. Кроме того, кислотность лимона помогает сбалансировать сладость.
Что такое пектин и почему он важен?Пектин представляет собой встречающийся в природе крахмал, который в той или иной степени содержится во фруктах и овощах. Это то, что делает джемы и желе твердыми, когда они холодные. В сочетании с кислотой и сахаром и нагревании до высокой температуры он образует гель.
Еще больше вкусных рецептов для вас:
Мы очень любим использовать сезонные продукты, чтобы наслаждаться ими круглый год. Вот еще несколько рецептов наших любимых консервов:
- Консервированный перец чили в масле
- Свежий персиковый чатни
- Лимонный мармелад
- Сладкий соус чили
- Грейпфрутовый мармелад
- Easy Plum Jam
- Черничный джем
Я думаю, что домашнее варенье — особое удовольствие. Более того, домашнее варенье — это идеальный способ использовать фрукты в разгар сезона, но, возможно, лучшая причина в том, что оно намного вкуснее, чем купленное в магазине.
Ваше абрикосовое варенье можно будет использовать в ближайшие месяцы, и вы найдете много новых способов его использования. Домашнее варенье также станет прекрасным подарком. Для привлекательной презентации вырежьте круг из цветной бумаги или ткани, положите на крышку и завяжите красивой лентой.
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, если вы попробуете это.
Alex xx
- ▢ 2,5 кг (5,5 фунта) свежих абрикосов – готовый вес См. примечания 1 и 2
- ▢ ¼ чашки (60 мл) вода
- ▢ ¼ чашки (60 мл) свежевыжатый лимонный сок См. примечание 3
- ▢ 1,8 кг (4 фунта) сахарный песок 9 0006 См. Примечание 4
Для точность, мы рекомендуем взвешивать ваши ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.
Для стерилизации банок:
- Разогрейте духовку до 130 градусов C (270F). Используйте стеклянные банки, новые или бывшие в употреблении, с герметичной металлической крышкой. При переработке банок убедитесь, что банки не имеют трещин и сколов, а крышки в хорошем состоянии. Выбросьте все крышки с ямками или ржавчиной. См. примечание 5. Вымойте банки и крышки. При ручной стирке используйте горячую мыльную воду, а затем хорошо промойте. Как вариант, помойте их в посудомоечной машине. Поставьте банки и крышки на противень. Нагревать в духовке не менее 20 минут.
Для приготовления джема:
Поместите 2 небольшие термостойкие тарелки или блюдца в морозильную камеру для охлаждения. См. примечание 6.
Абрикосы вымыть и обсушить. Удалите все мелкие дефекты, затем разрежьте их пополам и удалите косточки.
Положите абрикосы в большую широкую кастрюлю и добавьте лимонный сок и воду. См. примечание 7.
Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой. См. примечание 8.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, часто помешивая, пока абрикосы не станут мягкими и не прожарятся, 10–15 минут. На этом этапе, если вы предпочитаете менее густой джем, вы можете смешать его с помощью ручного блендера. Для этого снимите кастрюлю с огня.
Добавить к абрикосам сахар и постоянно помешивать, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.
- После растворения сахара увеличьте огонь и доведите фрукты до кипения, чтобы выпарить жидкость. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорала и не подгорала на дне сковороды. По мере уваривания смеси часто перемешивайте. На этом этапе варенье требует вашего внимания, поэтому не отходите слишком далеко от плиты. Удалите образовавшуюся пену ложкой.
Когда варенье станет более густым после варки в течение примерно 20 минут ( См. Примечание 9 ), выключите огонь и положите небольшое количество варенья на охлажденную тарелку. Дайте ему постоять в течение минуты, чтобы остыть, затем проткните джем пальцем. Если оно хоть немного сморщится, то оно готово. Если он все еще достаточно жидкий, снова поставьте его на огонь еще на 5 минут и снова проверьте.
Вы также можете использовать термометр для проверки температуры затвердевания. Чтобы использовать этот метод, вам понадобится сахарный термометр. Прикрепите термометр к стенке кастрюли. Когда термометр показывает 104 C (220 F), варенье готово.
Когда джем достигнет точки застывания, снимите кастрюлю с огня. Если на поверхности варенья есть пена, снимите ее ложкой или добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Он растворит накипь.
Дайте варенью постоять около 10 минут, чтобы фрукты осели. Это гарантирует, что любые кусочки фруктов будут равномерно распределены по варенью. Не выдерживая, плод поднимется на верх банки.
- Перемешайте варенье и осторожно разлейте его по подогретым стерилизованным банкам. Вы должны быть очень осторожны. Брызги или разлив горячего варенья могут привести к серьезному ожогу. Я рекомендую носить одежду с длинными рукавами. Кроме того, это не повод иметь детей рядом.
Варенье все еще будет жидким, когда вы будете разливать его по банкам. Полное затвердевание может занять до 48 часов. См. примечание 10.
- Когда остынет, удалите все пролитые жидкости из банок и наклейте на них дату и название. Храните варенье в темном прохладном месте. Он будет храниться год. При использовании джема всегда используйте чистую сухую ложку, чтобы избежать загрязнения. После открытия банки в качестве дополнительной меры предосторожности храните ее в холодильнике.
- Вы можете приготовить варенье из небольшого количества фруктов . Если вы используете меньшее количество фруктов, варенье застынет за меньшее время приготовления.
- Необходимо использовать только что созревшие или немного недозрелые фрукты. Выбирайте фрукты с отличным вкусом. Помятые или перезревшие плоды не годятся.
- Свежий лимонный сок не только уравновешивает сладость сахара, но и помогает пектину закрепить варенье.
- Не уменьшайте количество сахара . Сахар не только подслащивает фрукты, но и помогает джему застыть, а также действует как консервант. Если вы уменьшите количество сахара, ваш джем может не храниться долго и может заплесневеть.
- Правильная стерилизация банок – важный процесс удаления бактерий, которые могут привести к порче консервов. Вымойте банки и крышки либо в посудомоечной машине, либо вручную в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Не сушите их кухонным полотенцем. Поставьте банки и крышки на противень. Если вы используете банки Kilner с резиновыми уплотнениями, не забудьте снять уплотнения перед тем, как поместить банки в печь. Сухой жар духовки может повредить уплотнения. Отварить тюленей отдельно в кастрюле около 10 минут. Прогрейте банки в духовке не менее 20 минут. Когда ваши консервы будут готовы к розливу в бутылки, используйте толстые кухонные рукавицы или щипцы для банок, чтобы вынуть банки. Не кладите их на холодную поверхность, так как они могут треснуть.
Я кладу свои на деревянную разделочную доску, которую накрываю кухонным полотенцем. Всегда стерилизуйте на несколько банок больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Лучше иметь слишком много банок, чем их недостаточно. - Охлаждаемые пластины используются для быстрого охлаждения варенья при проверке точки схватывания.
- Всегда выбирайте самую широкую кастрюлю , высота которой достаточна для бурного кипения варенья. Фрукты не должны подниматься выше половины стенок кастрюли. Большая площадь поверхности означает, что жидкость может испаряться быстрее, а наличие достаточной высоты означает, что вы можете варить джем при более высокой температуре. Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус.
- Для перемешивания используйте деревянную ложку с длинной ручкой . Металл станет опасно горячим. Ложка с длинной ручкой помогает держать руку подальше от кипящего варенья.
- количество времени для достижения точки настройки будет варьироваться в зависимости от количества фруктов, размера вашей кастрюли и тепла, которое вы применяете. Однако, если варить слишком долго, пектин может разрушиться, и варенье может не застыть.
- Если ваш готовый джем не застыл так сильно, как вам хотелось бы, не беспокойтесь, его все равно будет вкусно смешать с каким-нибудь простым йогуртом или подавать с нашим ванильным мороженым без взбивания. Или, если он слегка переварен и очень твердый, он станет прекрасным дополнением к сырной тарелке.
- Обратите внимание, что информация о пищевой ценности указана для одной банки. Информация о питании является приблизительной.
Калорийность: 682 ккал | Углеводы: 173 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 548 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 169 г | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий!Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов.
Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.Домашний абрикосовый джем за 30 минут
Главная » рецепты » Десерт
5 из 3 отзывов
30 минут
Автор: Памела Рид (Pamela Reed) варенье из абрикосов за 30 минут. Все, что вам нужно, это свежие абрикосы, сахар и лимонный сок — никакого пектина не требуется. Включает простые инструкции консервирования для сохранения.
Домашнее абрикосовое варенье
Лето означает, что пришло время приготовить свежее домашнее варенье, чтобы запастись им до конца года. У меня есть пара любимых джемов, малиновое варенье , черничное варенье , клубничное персиковое варенье , и это вкусное абрикосовое варенье.
Этот абрикосовый джем готовится из 4 чашек свежих абрикосов, но его можно легко отрегулировать, сделав больше или меньше, в зависимости от того, сколько у вас абрикосов. Этот рецепт рассчитан на 3 банки (1/2 пинты). В результате получается сладкое, вкусное варенье, идеально подходящее для тостов (даже с небольшим количеством масла — очень вкусно!), вафли , булочки , английские кексы и многое другое.
Как приготовить абрикосовый джем
Для приготовления этого джема вам понадобятся 3 простых ингредиента: свежих абрикосов, сахар и лимонный сок . Вот и все.
Подготовьте абрикосы, очистив кожуру, удалив косточки и раздавив их. Еще немного о очистке и дроблении:
Чистить или не чистить, вот в чем вопрос. Для гладких рецептов абрикосов (таких как джемы и пюре) я рекомендую пилинг их для достижения наилучших результатов. Если вам нравится какая-то текстура варенья, кожура абрикоса полностью съедобна, так что вы можете оставить ее, если хотите.
Чтобы раздавить абрикосы, вы можете размять их в кастрюле с помощью толкушки для картофеля или добавить в кухонный комбайн и дать несколько импульсов.
Доведите абрикосы, сахар и лимонный сок до кипения в кастрюле или кастрюле , помешивая сахар, чтобы он растворился.
После закипания продолжать варить (и помешивать) около 20–25 минут или до образования консистенции варенья.
После того, как варенье сформируется, снимите его с огня и дайте остыть, прежде чем разливать по банкам. Удалите всю пену сверху. Совет : Чтобы на поверхности джема не образовалась пена, добавьте в кастрюлю 1/2 чайной ложки сливочного масла вместе с абрикосами, сахаром и лимонным соком.
Если вы готовите варенье из холодильника, то вы можете поставить банки прямо в холодильник и нырнуть внутрь. Для варенья из холодильника я люблю повторно использовать для этого старые стеклянные банки! Для длительного хранения вам необходимо консервировать его (указания ниже).
Как консервировать варенье
- Подготовьте (3) 1/2-пинтовые банки , очистив и простерилизовав банки, крышки и кольца в горячей воде. Вы можете сделать это, используя посудомоечную машину или кипящую водяную баню.
- Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки (мне нравится эта ложка ), оставив сверху около 1/4 дюйма свободного места. Используйте тонкий нож для масла (или лопаточку) и пройдитесь внутри банки, как только варенье окажется внутри, чтобы удалить все пузырьки воздуха. Начисто протрите края банок и наденьте на них крышки и кольца.
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, опустите банки в кастрюлю и готовьте в течение 15 минут (вода кипит, кастрюля закрыта). Держите 1-2 дюйма между каждой банкой в горшке. Во время этого процесса вы должны убедиться, что уровень воды находится не менее чем в 1 дюйме от верха банок, поэтому следите за уровнем воды, так как вам может понадобиться добавить больше.
- Осторожно достаньте банки из кастрюли и дайте постоять до полного остывания. После остывания нажмите на верхнюю часть каждой крышки, чтобы убедиться, что банка закрыта. Хранить в темном шкафу или кладовой до года.
Хотите приготовить варенье из перца халапеньо?
Если вы хотите превратить это в абрикосовый джем из перца халапеньо, добавьте 2–3 столовые ложки мелко нарезанного халапеньо в джем в кастрюле. Это придает варенью приятный пикантный вкус.
Больше рецептов свежих фруктов:
Запеченные клубничные пончики
Мини черничные кексы
Черника на ночи Овс
Круп для густых пряжек
банановая клубника -черничная сглажи
Cherry Clafoutis
PIN0003
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
5 из 3 отзывов
Домашнее абрикосовое варенье за 30 минут
РаспечататьСэкономьте деньги и приготовьте домашнее абрикосовое варенье за 30 минут. Все, что вам нужно, это свежие абрикосы, сахар и лимонный сок — никакого пектина не требуется. Включает простые инструкции консервирования для сохранения. По этому рецепту получается 3 (1/2 пинты) банки варенья.
Автор: Памела Рид
обслуживает 25
- ▢ 4 чашки свежих абрикосов
- ▢ 2 1/2 чашки сахара
- ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
Подготовьте абрикосы, очистив их от косточек и раздавив. Вы можете раздавить их вручную с помощью толкушки для картофеля или бросить в кухонный комбайн и несколько раз измельчить.
В кастрюле на среднем огне смешайте измельченные абрикосы, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится.
Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не превратится в джем. Это занимает около 20-25 минут. Когда оно станет густым и похожим на джем, снимите пену сверху и переходите к следующему шагу.
Для варенья из холодильника: снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, прежде чем разливать по банкам и ставить в холодильник для немедленной подачи.
Для консервирования джема: Подготовьте (3) 1/2-пинтовые банки, очистив и простерилизовав банки, крышки и кольца в горячей воде (в посудомоечной машине или на водяной бане).