Рецепт рулета шоколадного: Шоколадный бисквитный рулет рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквитный рулет рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквитный рулет

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как испечь шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите глубокую чашу, удобную для взбивания продуктов, вбейте в нее яйца и всыпьте сахар. Чаша должна быть сухой и обезжиренной, иначе яйца не взобьются.

  2. Шаг 2:

    Взбейте яйца с сахаром в пышную массу с помощью миксера. Хорошо взбитые яйца очень воздушные и масса становится светлой. Яйца перед использованием вымойте в проточной воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.

  3. Шаг 3:

    Муку, соду и какао просейте через сито или с помощью специальной кружки. Затем вручную, с помощью венчика, вмешайте в яйца сухую смесь. Делайте это аккуратно, чтобы не осадить пышную яичную массу. Так как у разных производителей мука имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться чуть меньше или больше.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. При этом масса должна оставаться воздушной. По консистенции тесто получится как густая сметана.

  5. Шаг 5:

    Противень застелите бумагой для выпечки. Готовое тесто вылейте на противень и разровняйте с помощью шпателя или силиконовой лопатки. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.

  6. Шаг 6:

    Готовый бисквит в горячем виде скрутите в рулет вместе с бумагой. Накройте полотенцем и остудите. В таком виде бисквит после остывания будет мягкий и податливый.

  7. Шаг 7:

    Как сделать начинку для бисквитного рулета? Возьмите мягкий творог, протрите его через сито или пробейте погружным блендером, чтобы он стал по консистенции нежным и без крупинок.

  8. Шаг 8:

    Взбейте охлажденные жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой в пышный крем с помощью блендера. С помощью венчика смешайте мягкий творог и сливочный крем. Делайте это аккуратными движениями снизу вверх, чтобы масса осталась воздушной.

  9. Шаг 9:

    Остывший рулет раскрутите и отделите от бумаги. Смажьте бисквит по всей внутренней поверхности получившимся творожным кремом.

  10. Шаг 10:

    На этом этапе вкус рулета можно разнообразить любыми ягодами: клубникой, малиной, черникой или земляникой. При желании можете положить в начинку измельченные орешки, варенье или сухофрукты. Здесь большой простор для вашей фантазии.

  11. Шаг 11:

    Затем сверните все в рулет.

  12. Шаг 12:

    Как сделать глазурь для бисквитного рулета? Растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры.

  13. Шаг 13:

    Свернутый рулет выложите швом вниз и смажьте по всей поверхности шоколадной глазурью. Очень удобно это делать с помощью кисточки.

  14. Шаг 14:

    Шоколадный рулет с творожным кремом уберите в холодильник для застывания, хотя бы на 1 час. Начинка должна немного застыть, иначе его будет не удобно резать. Готовый рулет нарежьте на кусочки и угощайтесь! Приятного чаепития!

На мой взгляд, при приготовлении бисквитных рулетов самую важную часть играет качество бумаги для выпечки. Чаще всего рулеты не любят готовить именно потому, что бисквит прилипает и никак не хочет отделяться. Я использую бумагу, покрытую силиконом и поэтому с отделением бисквита от бумаги никогда не возникает проблем.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Какао-порошок, Сливки жирные, Творог, Сахарная пудра, Ягоды, Шоколад

Шоколадный рулет со сливочным кремом рецепт от Тарелкиной

Рецепт идеального рулета, который получится у всех — найден.

Знакома ситуация, когда по рецепту нужно испечь для рулета бисквитный корж, а он не поднялся при выпечке и вышел по итогу твердым, непригодным коржиком, который улетел в мусорное ведро? Причин тому много: и неправильно взбитые яйца, и неправильно смешанное тесто, и неправильный температурный режим, и ретроградный меркурий, и ….

Но теперь у вас будет рецепт идеального теста, которое получится всегда и у всех. Здесь не нужно взбивать долго яйца, не нужно деликатно смешивать ингредиенты, ведь в составе есть разрыхлитель, который сделает тесто пышным и мягким.

Чтобы придать рулету более интересный вкус, добавьте прослойку из джема или варенья, очень хорошо будет с вишневым, абрикосовым, смородиновым… В сочетании с шоколадным тестом и сливочным, воздушным кремом будет очень и очень вкусно.

Ингредиенты

тесто:

  • 4 яйца
  • 140 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 20 гр. какао
  • щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя

крем:

  • 150 гр. сливочного сыра
  • 150 гр. белого шоколада
  • 150 гр. жирных сливок (от 33%)
  • джем или варенье

Приготовление

Тесто.

1.Духовку разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

2.Для теста смешать вместе все сухие ингредиенты: мука, соль, какао, разрыхлитель.

3.Яйца и сахар взбить венчиком до полного объединения массы. Взбивать в пышную пену необходимости нет.

4.Соединить с сухими ингредиентами и замесить тесто.

5.Выложить тесто на противень и разровнять ровным слоем по всему периметру.

6.Выпекать до готовности минут 10-20. Все духовки разные, поэтому проверяйте готовность теста зубочисткой, проткните середину коржа, она должна выйти сухой.

7.Готовый горячий корж сразу же сверните в рулет прямо с бумагой, на которой он выпекался. Если вы использовали силиконовый коврик, переложите корж на чистое полотенце или пергамент и сверните в рулет. Оставьте в таком виде до полного остывания.

Крем.

8.Белый шоколад сложите в миску, добавьте пару столовых ложек сливок из общей массы и растопите его на водяной бане до однородной массы.

9.Сливки взбейте в пышный крем.

10.Соедините растопленный, !не горячий! шоколад и сливочный сыр.

11.Очень деликатно смешайте со взбитыми сливками.

Сборка рулета.

12.Остывший корж развернуть, удалить бумагу.

13.Намазать по всей поверхности тонким слоем джема или варенья.

14.Выложить крем и ровным слоем распределить его по коржу. Если крем будет жидковат, дайте ему остыть несколько минут в холодильнике и когда он станет плотным, начинайте сборку рулета.

15.Свернуть рулет, декорировать на свое усмотрение.

16.Оставьте готовый рулет на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Последние рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный рулет (Швейцарский рулет)

Отсылка к классическому фавориту детства, этот шоколадный рулет сочетает в себе легкий шоколадный бисквит со сладкими ванильными взбитыми сливками и шоколадным ганашем. Насыщенный и совершенно неотразимый, этот десерт понравится любителям шоколада во всем мире. Следуйте этому тщательно объясненному пошаговому рецепту и видеоуроку для достижения успеха.

Ни для кого не секрет, что классические детские блюда — одни из лучших продуктов. Кому еще нравились фонтаны, пуш-ап поп, фрукты на ногах, дункару, эти «палочки» из крекеров и намазываемый сыр (смеется, они были так хороши), коробки сока, кусочки рогаликов и куриные палочки с динозаврами?

И это лишь некоторые из них…!

Меня постоянно вдохновляет воссоздание этих фаворитов. Мы говорим о тарталетках с коричневым сахаром и корицей, печенье из крекеров с животными и, конечно же, о пирогах с овсяным кремом! И не забудьте домашние шоколадные кексы с кремовой начинкой, как и упакованные, которые всегда были удовольствием найти в вашей коробке для завтрака. Сегодня мы добавляем еще один ностальгический фаворит: рулет с шоколадным тортом, также известный как ho hos, швейцарские рулеты и йодли.

Этот рулет потребовал больше испытаний, чем обычно, потому что я НАСТОЛЬКО разрывался между использованием масла и масла, какао-порошка и растопленного шоколада, а также идеального количества муки. Я не шучу… Я должен был сделать по крайней мере 8 или 9разные шоколадные рулеты. (Я сбился со счета после № 3!) Несмотря на то, что все посредственные пирожные заполнили мой мозг (и морозильник), процесс тестирования рецепта был невероятно поучительным. Я узнал, что это ОЧЕНЬ тонкая грань между резиновым шоколадным бисквитом и хорошим шоколадным бисквитом. Линия настолько тонкая, что канатоходцы будут нервничать. К счастью, я сделал все ошибки, так что вам не придется.

Этот *успешный* шоколадный рулет:

  • Легкий, с насыщенным шоколадным вкусом
  • Влажный и сладкий
  • С немного модифицированной версией моих ванильных взбитых сливок
  • Покрытый ганашем из темного шоколада

Хорошо, давайте посмотрим это вместе в видеоуроке.

Видеоруководство: Шоколадный рулет

Вы также можете приготовить мини-рулетики из шоколадного кекса, которые по размеру ближе к нашим любимым закускам «Хозяйка» или «Маленькая Дебби». Независимо от марки, домашняя мини- или гигантская версия будет такой же вкусной, как вы помните. Но в качестве бонуса, он совершенно свежий из вашей собственной кухни.

Рецепт шоколадного рулета Ингредиенты

Немного того, немного того. Эти основные ингредиенты играют очень важную роль в этом рецепте швейцарского рулета. Если не указано иное, избегайте замены.

  1. Яйца, разделенные на части: Яйца являются рабочей лошадкой этого рецепта, в основном обеспечивая структуру и влажность. Вам нужно 4 отдельных яйца. Используются и желтки, и белки.
  2. Белый сахар Используйте сахарный песок, чтобы подсластить рулет. Обратите внимание, что в видео ниже также показан коричневый сахар, но мы обновили рецепт, чтобы использовать только белый сахар, поскольку мы обнаружили, что торт не так склонен к растрескиванию.
  3. Соль и Экстракт ванили: Добавить ароматизатор.
  4. Разрыхлитель: Для подъема.
  5. Сливочное масло: Когда я тестировала этот рецепт, одним из моих главных избеганий был сухой бисквит. Сливочное масло не было идеальным, потому что при смешивании с какао-порошком торт становился ужасно сухим и пресным. Растопленное масло было намного лучше. Я играл с количеством, но в конечном итоге остался доволен 4 столовыми ложками. (3 столовые ложки масла тоже подойдут, см. примечание к рецепту.)
  6. Крепкий кофе или Порошковый эспрессо:  Немного крепкого кофе усиливает шоколадный вкус; кофе на самом деле является распространенным ингредиентом многих шоколадных десертов! Этот рулет совсем не похож на кофе — поверьте, мой муж, который ненавидит кофе, заметил бы это. И их так мало, что я бы не беспокоился о том, чтобы служить детям.
  7. Универсальная мука: Я экспериментировал с разными количествами муки, а также тестировал муку для кексов. Мука для торта была слишком легкой, 2/3 стакана универсальной муки — слишком много, 1/3 стакана — слишком мало, так что 1/2 стакана!
  8. Неподслащенный какао-порошок: Поскольку в этом рецепте он не действует как кислота, вы можете использовать какао-порошок голландского производства или натуральный какао-порошок. У этого торта насыщенный шоколадный вкус, гораздо более насыщенный, чем у нашего аналогичного торта «Рождественское полено». (Кстати, вы можете использовать этот рецепт и украсить как полено для Рождества.)

Как сделать шоколадный рулет

Вы можете посмотреть каждый шаг в видеоуроке выше. Вам понадобится несколько мисок, сито и ручной или настольный миксер с насадкой-венчиком.

  1. Взбивание яичных белков и белого сахара в крепкие пики: Взбивание яичных белков и сахара в крепкие пики занимает не менее 5 минут, так что не расстраивайтесь, если вам кажется, что это слишком долго. Продолжай бить!
  2. Взбить вместе яичные желтки, сахар и ваниль: Взбить эти влажные ингредиенты до бледной и кремообразной массы, что обычно занимает около 2 полных минут.
  3. Просеять сухие ингредиенты:  Одним из наиболее важных шагов в этом рецепте является просеивание сухих ингредиентов вместе. Возьмите большое сито. Если будете часто печь, то пригодится!
  4. Добавить влажные ингредиенты: Вылить смесь яичного желтка на просеянные сухие ингредиенты, затем добавить растопленное масло и кофе. Взбить все вместе.
  5. Вмешайте яичные белки: Используя резиновую лопаточку, вмешайте яичные белки. Делайте это медленно и осторожно, чтобы тесто не сдулось.
  6. Выпечка: Выложите тесто в форму для выпечки, затем покачайте форму на столе, чтобы тесто выровнялось. Выпекать всего около 10 минут. Это очень тонкий торт!
  7. Переверните теплый пирог:  Нет времени на охлаждение! Сразу же переверните теплый корж на пергаментную бумагу или чистое тонкое кухонное полотенце, присыпанное какао-порошком.
  8. Охладить в свернутом виде: Аккуратно свернуть бисквит пергаментом/полотенцем. Дайте ему остыть в свернутом виде, чтобы, когда пришло время свернуть его с начинкой из взбитых сливок, он уже был «знаком» со свернутой формой. (И не устоит, и не треснет!)
  9. Сборка:  Добавьте взбитые сливки, сверните, затем покройте ганашем.

Подходящий противень: 12×17-дюймовый противень с половинным листом. Большая сковорода дает гораздо более тонкий пирог, а меньшая сковорода делает пирог слишком толстым. Любой размер будет трудно и почти невозможно раскатать, поэтому убедитесь, что вы используете правильный размер. (Обратите внимание, что мой тыквенный рулет требует формы меньшего размера и толще.)

Как собрать бисквитный рулет

Торт остывает в свернутом виде. Он может охлаждаться при комнатной температуре или в холодильнике. Я обычно охлаждаю рулетики в холодильнике около 2-3 часов. Когда шоколадный корж полностью остынет, разверните его и наполните домашними взбитыми сливками. Вам понадобится всего 3 ингредиента: жирные сливки, сахар и ванильный экстракт. Поскольку шоколадный ганаш довольно темный, я использую немного больше сахара и ванильного экстракта по сравнению с моим обычным рецептом взбитых сливок. Вы можете использовать сахарную пудру или сахарный песок во взбитых сливках — смотрите мою примечание к рецепту. Вы даже можете добавить купленный в магазине зефирный крем («пух») для аромата зефира.

Взбитые сливки пышные и мягкие, с восхитительно сладким ванильным ароматом – приятный и легкий контраст насыщенному шоколадному торту.

Снова сверните корж (на этот раз без пергамента), затем отложите его в сторону, пока будете готовить шоколадный ганаш.

И для мини-размера: Если вы делаете мини-размер, разрежьте торт на 4 равные части. Сверните каждый, затем разрежьте пополам, чтобы получилось 8 мини-рулетиков.

Шоколадный ганаш

Единственная вещь, которая может быть проще домашних взбитых сливок, — это домашний шоколадный ганаш. Просто смешайте теплые сливки с мелко нарезанным шоколадом, затем смешайте их вместе до получения однородной массы. Мне нравится добавлять чайную ложку кукурузного сиропа для дополнительного глянцевого блеска, но это совершенно необязательно.

У меня есть два совета по приготовлению шоколадного ганаша:

  • Используйте настоящий шоколад, например плитки Baker’s или Ghirardelli, которые можно найти в проходе для выпечки. Избегайте шоколадных чипсов.
  • Нарежьте шоколад на очень мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее образуется ганаш и тем мягче он на вкус.

Накройте рулет шоколадным коржом. Охладите рулет, чтобы шоколадный ганаш застыл, что сделает нарезку более аккуратной. (Хотя моментов, от которых просто пальчики оближешь, еще много!)

Другие рецепты шоколадных тортов

  • Немецкий шоколадный торт
  • Шоколадный торт
  • Торт «Смокинг»
  • Шоколадные капкейки
  • Торт «Черный лес»
  • Шоколадные торты «Лава» 9002 5

Печать

color h3-transform.text-transform»> Шоколадный бисквитный рулет (обычный и мини)

★★★★★ 4,5 из 75 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 3 часа 40 минут
  • Выход: 10-12 ломтиков
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Богатый и совершенно неотразимый, этот шоколадный рулет понравится всем любителям шоколада. Следуйте этому тщательно объясненному пошаговому рецепту и видеоуроку выше, чтобы добиться успеха.


  • 4 больших яйца , разделенные
  • 2/3 стакана (135 г) сахарный песок , разделенный
  • 1 столовая ложка (15 мл) крепкий кофе *или* 1 чайная ложка порошок эспрессо
  • 1/4 стакана (60 г) несоленое сливочное масло , растопленное (см.
    примечание)
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (63 г) универсальная мука (ложка и разровнена)
  • 3 столовые ложки натуральные несладкие какао-порошок плюс 2 столовые ложки (10 г) для раскатывания*
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки соль
Ванильные взбитые сливки
  • 1 чашка (240 мл) холодных густых сливок или густых взбитых сливок
  • 3 столовые ложки (38 г) сахарный песок или сахарная пудра
  • 1 чайная ложка
    чистый экстракт ванили
  • дополнительно: 2 столовые ложки зефирного крема («Пух»)
Шоколадный топпинг
  • 1/2 стакана (120 мл) густые сливки или густые взбитые сливки
  • одна плитка на 4 унции (113 г) полусладкий шоколад мелко нарезанный
  • дополнительно для глянцевого блеска: 1 чайная ложка светлый кукурузный сироп

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте форму для выпечки размером 12 × 17 дюймов антипригарным спреем или маслом, затем застелите ее пергаментной бумагой, чтобы пирог легко отделился на шаге 5. Также сбрызните или смажьте пергаментную бумагу. Нам нужна чрезвычайно антипригарная поверхность для этого рулета.
  2. Приготовление торта: С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки и 1/3 стакана (67 г) сахарного песка в средней миске на высокой скорости в течение 5 минут или до образования жестких пиков. . Отложите. В другой миске взбейте яичные желтки, оставшийся сахар и ванильный экстракт, пока они не станут бледными и сливочными, около 2 минут.
  3. Просейте муку, 3 столовые ложки какао-порошка, разрыхлитель и соль вместе в большую миску. Вылейте растопленное масло, кофе и смесь яичного желтка на сухие ингредиенты. Взбейте все вместе на средней скорости до полного смешивания. Используя резиновый шпатель или деревянную ложку, аккуратно введите яичные белки, пока они полностью не смешаются. Избегайте чрезмерного смешивания и выкачивания этих белков. Тесто будет очень легким.
  4. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Это будет очень тонкий слой. Встряхните сковороду на столе, чтобы сгладить поверхность. Выпекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока верх пирога не будет мягко пружинить при прикосновении пальцем. НЕ перепекайте.
  5. Подготовка к рулету: Пока пирог выпекается, положите на стол лист пергаментной бумаги (больше, чем торт) или тонкое кухонное/чайное полотенце. (Примечание: я считаю, что кухонное полотенце лучше, чтобы предотвратить растрескивание.) Используя сито с мелкими отверстиями, посыпьте пергамент/полотенце 2 столовыми ложками какао-порошка. Как только пирог выйдет из духовки, быстро проведите ножом по краям, чтобы ослабить его. Немедленно перевернуть на пергамент/полотенце. Снимите пергаментную бумагу, которая была на дне пирога, когда он выпекался. Начиная с узкого конца, начните плотно сворачивать горячий пирог пергаментом/полотенцем. Делайте это медленно и осторожно. Торт будет теплым. Дайте пирогу полностью остыть, завернув его в пергамент/полотенце. Не стесняйтесь помещать его в холодильник, чтобы ускорить его, от 3 часов до 1 дня. (Обратите внимание, что вы должны вернуть его к комнатной температуре, прежде чем разворачивать, поэтому убедитесь, что вы выделили достаточно времени.)
  6. Доведите торт до комнатной температуры, если он был в холодильнике. Торт может треснуть, если его раскатать в холодном виде.
  7. Приготовьте взбитые сливки: С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте густые сливки, сахар и ванильный экстракт на средне-высокой скорости до образования пиков от средних до жестких, около 2-3 минут. Затем добавьте зефирный крем, если используете.
  8. Медленно и осторожно разверните торт. Равномерно распределите взбитые сливки сверху, оставив около 1/2 дюйма края вокруг торта. Аккуратно свернуть рулет обратно, на этот раз без пергамента/полотенца. Поместите на решетку, установленную на противне (чтобы собрать лишний ганаш). Отложите на столе или в холодильнике, пока готовите ганаш.
  9. Приготовьте ганаш: Поместите нарезанный шоколад и кукурузный сироп, если используете, в миску среднего размера. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле, пока они не начнут слегка кипеть. (Не доводите до кипения — слишком горячо.) Залейте шоколад, затем дайте ему постоять 2-3 минуты, чтобы шоколад стал мягким. Медленно помешивайте до полного смешивания и растворения шоколада.
  10. Полейте ганашем весь рулет. Не стесняйтесь набирать ложкой капающий ганаш и снова ложкой покрывать торт. Охладите не менее 30-60 минут перед нарезкой и подачей на стол.
  11. Накройте остатки торта и храните в холодильнике до 3 дней.

Примечания

  1. Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Вы можете приготовить торт, выполнив шаг 5, и охладить свернутый торт в холодильнике до 1 дня, прежде чем переходить к шагу 6. ​​Готовый рулет с начинкой , хорошо замерзает до 2-3 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике, затем полейте ганашем и подавайте. Для лучшего вкуса и текстуры я не рекомендую замораживать с начинкой из ганаша.
  2. Мини-рулетики с шоколадным тортом: Точно следуйте рецепту. Намазав взбитыми сливками верх торта на шаге 8, разрежьте торт на 4 прямоугольника (примерно 6 х 8,5 дюймов), как показано на фото выше. Начиная с узкого конца, сверните каждый мини-рулет. Разрежьте пополам, чтобы сделать 8 мини-рулетиков. Продолжайте рецепт. Сверху посыпать посыпкой по желанию.
  3. Заваренный кофе или эспрессо в порошке: Немного кофе делает шоколадный вкус десертов более насыщенным. Этот рулет совсем не похож на кофе. Вы можете использовать как жидкий заваренный кофе, так и порошок эспрессо. Я тестировал оба и остался доволен обоими.
  4. Сливочное или растительное масло: Я обычно использую растопленное сливочное масло, но обнаружил, что 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла дают прекрасный влажный пирог, который не так склонен к растрескиванию.
  5. Сахар во взбитых сливках: Некоторые пекари любят сахарный песок во взбитых сливках; другие клянутся кондитерским сахаром. Если вы работаете только с парой столовых ложек сахара, это не имеет большого значения. Используйте либо.
  6. Дополнительный зефирный крем:  Чтобы немного придать вкус зефира, добавьте зефирный крем во взбитые сливки. Это совершенно необязательно. Дегустаторы разницы не заметили!

Ключевые слова: рулет, взбитые сливки, ганаш

Рецепт рулета с шоколадным кремом | Выпечка короля Артура

Рецепт от King Arthur Test Kitchen

60 отзывов 4,4 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот нежный торт с кремовой начинкой очень легко собирается; катится как сон!

Глазурь

  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки (85 г) жирных сливок
  • 1 1/2 столовой ложки (29 г) светлого кукурузного сиропа или темного кукурузного сиропа
  • 3/4 стакана (128 г) полусладких шоколадных вафель или нарезанного полусладкого шоколада из блока
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для желейных рулетов размером 9 1/2 x 14 дюймов пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем из растительного масла.

  2. Для торта: В большой миске взбейте яйца, пока они не станут густыми и бледными, затем добавьте сахар, соль и экстракты.

  3. Просейте вместе муку, какао и разрыхлитель и аккуратно вмешайте в яичную смесь. Взбейте вместе масло и пахту и добавьте, помешивая, пока не смешано.

  4. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте пирог в течение 10-12 минут, пока верхушка не будет пружинить при легком нажатии.

    Заменители ингредиентов

    Блог

    Голландский процесс против натурального какао

    По ПиДжей Хамель

  5. Достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть в форме в течение 1–2 минут, затем ослабьте края ножом. Выложите на кухонное полотенце, слегка присыпанное сахарной пудрой (или на кусок пергамента), свободно сверните (начиная с короткого конца) и дайте полностью остыть.

  6. Для приготовления начинки: Смешайте сливки и ванильный экстракт в большой миске. Смешайте сахар и ClearJel в небольшой миске и посыпьте сливками. Взбейте сливки (вручную, миксером или ручным миксером) до образования мягких пиков, затем добавьте сладкий или мелко помолотый темный шоколад. Охладите до необходимости.

  7. Для приготовления глазури: Осторожно нагрейте все ингредиенты, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Охладите в течение 10-15 минут, чтобы немного загустеть.

  8. Чтобы закончить пирог: Разверните пирог и смажьте его начинкой. Повторно сверните и положите швом вниз на решетку, установленную на листе пергамента или вощеной бумаги.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *