Чахохбили из курицы по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Чахохбили из курицы по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мамия Джоджуа
порция:
1ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
Автор рецепта
Автор: Мамия ДжоджуаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
20
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриные бедра
100 г
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
50 г
Чеснок
5 г
Красный перец чили
1,5 г
Томатная паста
12 г
Сливовидные томаты в собственном соку
110 г
Куриный бульон
15 мл
Кинза
2 г
Красный базилик
2 г
Свежая кинза (кориандр)
1 г
Аджика
2 г
Соль
3 г
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Репчатый лук и чеснок обжарить на сливочном масле.
3Добавить курицу, обжарить 10-15 минут.
ИнструментСковорода алюминиевая
4Добавить томатную пасту, затем еще потушить.
5Томаты нарезать кубиком, затем добавить к курице.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
6Залить куриным бульоном, затем еще 15 минут тушить.
7Добавить рубленную кинзу и базилик.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
8Довести до вкуса специями.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Чахохбили с аджикой
Автор: Екатерина Байкина
6 порций
1 час 20 минут
Вегетарианское чахохбили
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Хопоп
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
Чахохбили с красным вином
Автор: Яна Сидорова
6 порций
40 минут
Чахохбили из бедра курицы
Автор: Ольга Бирюкова
6 порций
1 час 30 минут
02:53Чахохбили
Автор: Еда
8 порций
Чахохбили из цыплёнка
Автор: Lena Koroleva
4 порции
Чахохбили из куриных ножек
Автор: irina
4 порции
50 минут
Чахохбили с курицей
Автор: Амра Маан
6 порций
40 минут
Чахохбили (без вина)
Автор: Дарья Бескровных
4 порции
1 час 30 минут
Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)
Автор: FOODTV
4 порции
Чахохбили со сливами
Автор: Irina Leinvand
8 порций
2 часа
Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде рецепт с фото пошагово
Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде? Подготовьте продукты. Перец я взяла замороженный.
Шаг 2:
Помидоры надрежьте крест-накрест.
Шаг 3:
Залейте их кипятком. Подержите в воде около минуты, затем выньте ложкой.
Шаг 4:
Теперь можно очень легко снять кожицу.
Шаг 5:
Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 6:
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 7:
В сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 8:
Положите лук. Огонь должен быть совсем маленьким, лук надо не жарить, а томить.
Шаг 9:
Доведите лук до прозрачности, выключите нагрев.
Шаг 10:
Курицу нарежьте на примерно одинаковые куски. От голени отрежьте суставы, бедрышки разрежьте пополам.
Шаг 11:
Разогрейте сковороду и БЕЗ МАСЛА выложите на нее курицу.
Шаг 12:
Обжарьте курицу с двух сторон примерно по минуте с каждой.
Шаг 13:
Затем выложите на курицу помидоры.
Шаг 14:
Затем перец и обжаренный лук. Посолите, добавьте приправы. Перемешайте и ставьте тушить на небольшой огонь минут на 40-45.
Шаг 15:
Зелень порубите вместе с очищенными дольками чеснока.
Шаг 16:
Перед концом тушения добавьте в сковороду зелень и чеснок, держите на огне еще минут пять. Готово!
Чахохбили — это то блюдо, для которого целая курица не подходит, мясо должно быть примерно одинаковое по жирности и мягкости. Лучше возьмите окорочка, бедра или голени. Или купите готовый набор для чахохбили. К выбору посуды для приготовления тоже надо подойти внимательно, лучшая посуда — чугунная сковорода или казан, стенки которых нагреваются равномерно. Готовить чахохбили можно как на плите, так и в духовке. Овощей должно быть много, так как курица будет тушиться без воды в овощном соке. Из приправ самая подходящая грузинская хмели-сунели, а из зелени — кинза. Острый перец можно брать как молотый, так и стручковый.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица на сковороде
Классические рецепты из курицы
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
На ужин что приготовить вкусного
Тушеное мясо
Помидоры с чесноком фото рецепты
Овощи на сковороде рецепты пошагово
Грузинская кухня
Тушеные овощи
Помидоры с луком с фото пошагово
Помидоры на сковороде видео рецепты
Тушеная курица домашние рецепты с фото
Мясо с помидорами
Курица с помидорами
Тушеный лук
Мясо с луком
Курица с луком
Курица с чесноком пошагово
Кавказская кухня рецепты блюд готовим дома
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Курица с перцем болгарским
Болгарский перец с луком
Мясо тушеное с овощами видео рецепты
Второе из мяса рецепты
Болгарский перец с чесноком
Курица тушеная с овощами как приготовить вкусно
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Куриное рагу по-грузински с помидорами и зеленью (Чахохбили)
Это Куриное рагу по-грузински с помидорами и зеленью [Чахохбили] — простое традиционное блюдо из страны Грузия. Это одно блюдо состоит из обжаренных кусочков курицы, приготовленных в ярком, приятном томатном соусе, который очень вкусен с рисом или со свежим чесночным хлебом наан для пропитки сока.
Нам нравится менять наши куриные обеды здесь. Некоторые другие фавориты: «Лучший рецепт с курицей по-строгановски», «Куриные флауты» и «Белый цыпленок с чили».
Сегодня я присоединяюсь к нескольким любителям кулинарных блогов, чтобы исследовать кухню Джорджии! Страна, а не государство.
Эвелин из CulturEatz проводит ежемесячный конкурс по изучению продуктов питания одной страны за раз. Это немного отличается от моей серии American Eats, но я определенно могу отстать и повеселиться!
Честно говоря, я мало что знаю о Грузии или ее кухне, но когда я провел небольшое исследование, чтобы выяснить, что я хочу приготовить, я нашел много вкусных идей еды, на которые повлияло географическое положение Грузии. Турцией, Арменией, Азербайджаном на юге и востоке и Украиной на севере.
Я люблю, люблю, люблю турецкую кухню, поэтому неудивительно, что многое из того, что я видел в Грузии, выглядело восхитительно.
Но это домашнее, утешительное блюдо из тушеной курицы с помидорами, чесноком и зеленью выглядело как раз по моему вкусу, и его легко приготовить для простого ужина в будний день. Моя семья действительно наслаждалась этим блюдом и особенно любила впитывать замечательный томатный соус с кинзой и чесноком с их чесночным хлебом наан.
Он известен как чахохбили и предположительно произносится мел-хок-би-ли (но с горловым звуком в части слова «хок»). Мы могли бы просто называть это тушеной курицей по-грузински.
Что такое Чахохбили?
Чахохбили на самом деле традиционно готовили из фазана, но в настоящее время большинство людей используют курицу. Я использовал куриные бедра с костями и кожей на коже, это мой любимый кусок курицы, но вы можете использовать ножки или разрезать целую курицу и использовать все части.
Курица тушится с овощами и помидорами до готовности. Затем добавляют свежую кинзу и немного измельченного чеснока, чтобы закончить блюдо.
В идеале, я бы использовала нарезанные свежие помидоры для приготовления чахохбили, но поскольку сейчас март, а сезон помидоров все еще остается далекой мечтой, я выбрал нарезанные кубиками помидоры Сан-Марцано, и ужин все равно получился просто фантастическим. Мы обязательно будем есть это снова летом, хотя, когда мы сможем получить свежие помидоры с сада!
Другими ключевыми элементами вкуса тушеной курицы по-грузински с помидорами и зеленью являются красный перец, лук и кинза. Я видел варианты рецепта чахохбили, требующие различных трав, таких как укроп, петрушка, эстрагон и базилик, в дополнение к кинзе (для того же общего количества кинзы, которое указано в рецепте ниже), но кинза, казалось, в подавляющем большинстве случаев был самым популярным выбором. .
Количество трав также варьировалось, но вы можете запланировать около ½ стакана нарезанной кинзы, а затем добавить больше, посыпав ее сверху (что я люблю делать, потому что я ЛЮБЛЮ кинзу).
Как приготовить тушеную курицу по-грузински с помидорами и зеленью
- Приправьте кусочки курицы со всех сторон солью и перцем.
- Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на дне кастрюли или другой большой толстостенной кастрюли на сильном огне.
- Обжарьте курицу со всех сторон, затем переложите на тарелку и слейте лишний жир из кастрюли.
- Добавьте еще немного оливок и обжаривайте лук пару минут, пока он не начнет смягчаться, затем добавьте красный перец и готовьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, хлопья красного перца и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне.
- Вернуть курицу на сковороду и положить в томатный соус. Накройте крышкой и тушите 30 минут, пока курица не приготовится и ароматы не смешаются.
- Добавьте чеснок и кинзу, затем подавайте горячим с рисом или с чесночным нааном.
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Адрес электронной почты *
- ▢ От 2 до 2 ½ фунтов куриных бедрышек с костями и кожей
- ▢ 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
- ▢ 1 большая луковица
- ▢ 1 нарезанный красный сладкий перец
- ▢ 26 унций помидоров San Marzano, нарезанных кубиками (или 3,5 фунта нарезанных свежих помидоров, если есть)
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ 1 чайная ложка соли или больше по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
- ▢ ½–1 стакана нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для посыпки сверху
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
Приправьте куриные бедра с обеих сторон с солью и перцем.
Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется, положите куриные бедра кожей вниз и обжарьте в течение 4–5 минут, прежде чем перевернуть и обжарить с другой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Слейте жир, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Добавьте болгарский перец и продолжайте готовить еще 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте помидоры, хлопья красного перца, соль и перец, затем накройте жаровню или сковороду крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
Верните курицу на сковороду и положите кусочки в томатный соус. Снова накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте 30 минут, пока курица не станет мягкой и не прожарится.
Добавить нарезанную кинзу и измельченный чеснок. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Подавайте рагу, посыпав сверху кинзой и хлебом наан или рисом.
Калорийность: 896 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 50 г | Жир: 69 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 35 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 278 мг | Натрий: 1050 мг | Калий: 1267 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1723 МЕ | Витамин С: 59мг | Кальций: 105 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!
Поделись этим со всем миром
PinFacebookTweetYummlyПохожие рецепты
Об авторе
Привет, я Эми
царапина , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.
Подробнее
Чахохбили (рецепт куриного рагу по-грузински)
Перейти к рецепту
Чахохбили может стать одним из ваших любимых новых блюд. Это традиционное грузинское тушеное куриное филе — из Грузии, Европы, а не из Грузии, США — сытное, вкусное и на удивление легкое в приготовлении. Это настоящий фаворит, который можно приготовить и забыть, как и многие отличные тушеные блюда.
Чахохбили традиционно готовили из фазана, а не из курицы. На самом деле, название этого восхитительного рагу на самом деле происходит от грузинского слова фазан, хохоби . Фазан, известный в Европе, особенно в регионе Евразии, представляет собой наземную птицу, похожую на индейку. Примечательно, что английское слово «фазан» происходит из Грузии. Оно происходит от phasis , римского названия реки Риони в Грузии, где римляне впервые столкнулись с этими птицами. Так что чахохбили как нельзя лучше грузинское блюдо!
Конечно, в мясном отделе большинства супермаркетов не будет фазана. Это нормально! В большинстве современных рецептов чахохбили используется курица, и мы делаем именно это. Это простое семейное рагу из курицы, помидоров и свежей зелени. Давайте посмотрим поближе.
Что такое Чахохбили?
Чахохбили в основе своей тушеная курица с помидорами и зеленью. Однако действительно хорошие чахохбили зависят от свежих доморощенных томатов. Если вы когда-либо выращивали помидоры дома или знаете кого-то, кто выращивал, вы точно поймете, о чем мы говорим. Нет ничего лучше томата, только что сорванного с растения, еще теплого от солнца, раскрывающегося во рту восхитительным ароматом.
Соответственно, лучшее время года для приготовления чахохбили — томатный сезон!
К сожалению, вам может понравиться это сытное рагу посреди зимы. При необходимости вы всегда можете использовать купленные в магазине банки с нарезанными кубиками помидорами! Свежие помидоры не являются абсолютной необходимостью для чахохбили, даже если они делают его намного вкуснее.
Комбинированный аромат помидоров и кинзы нужно почувствовать, чтобы поверить в него. Это будет иметь ваш рот слюной в считанные секунды!
К счастью, по сравнению со многими восточноевропейскими домашними блюдами, чахохбили на самом деле относительно полезный, богатый овощами и травами.
Как произносится чахохбили
Грузинский язык сильно отличается от английского, в нем есть буквы и звуки, которые носители английского языка просто не используют. По этой причине произношение грузинских слов может быть проблемой для носителей английского языка. Возможно, поэтому римляне придумали для фазана свое слово вместо местного!
Чахохбили произносится как «мел-хок-би-ли»), где «h» в «hoke» — это не мягкое английское «h», а больше похожее на звук откашливания. Этот звук распространен во многих восточноевропейских языках, в том числе и в грузинском. Этот звук «h» не похож на тихий, хриплый «h», который вы знаете из английского, а больше похож на нечто среднее между «ck» и «h».
Как приготовить чахохбили
Вам потребуется
- Куриные бедра с костью
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Красный болгарский перец (также известный как стручковый перец)
- Лук
- Помидоры черри
- Чили, нарезанный
- Свежая кинза, нарезанная
- Зубчики чеснока, измельченные
Теперь, если вы беспокоились о чахохбили, не переживайте! Это легче сделать, чем сказать.
- Сначала приправьте и подрумяньте курицу. Не забудьте приправить обе стороны куриного бедра и обжарить обе стороны на оливковом масле в сковороде или сковороде.
- Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности.
- Затем добавьте чеснок, помидоры черри и болгарский перец. Уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.
Делайте это аккуратно и аккуратно, чтобы курица оставалась в форме. Приготовление курицы в течение примерно двадцати минут здесь должно помочь. Длительное время приготовления имеет решающее значение для чахохбили, как и для всех тушеных блюд, потому что именно тогда все вкусы объединяются. Чахохбили имеет глубокий пикантный вкус, поэтому важно не торопиться с этим шагом.
- Теперь, когда курица правильно приготовлена, добавьте перец чили и кинзу! Вы не можете заменить какой-либо из этих ингредиентов, как фазаном, чтобы приготовить настоящую чахохбили с аутентичным вкусом, поэтому убедитесь, что они у вас готовы заранее. Эти ароматы имеют решающее значение!
Готовьте еще 1-2 минуты, снимите с огня и подавайте с горячим нааном.
Чахохбили Диетические ограничения
Вы будете приятно (или должно быть фазански?) удивлены тем, сколько диет подходит для чахохбили! Вы можете есть чахохбили, если придерживаетесь кето-, палео-, безглютеновой диеты или даже целых 30 диет.
Чахохбили Советы
- Как всегда, свежие ингредиенты дадут вам гораздо лучший конечный результат, чем что-либо сушеное, консервированное или консервированное. Свежая кинза идеально подходит для чахохбили, поскольку она придает этому пикантному блюду прилив цитрусовой свежести, как и свежие халапеньо и перец чили. Если вы выращиваете свой собственный перец чили, еще лучше! Как и в случае с помидорами, домашние специи идеально подходят для традиционного домашнего рагу. Если подумать, до появления супермаркетов большинство семей в Грузии ели продукты, выращенные дома или поблизости.
- Если у вас дома нет процветающего огорода или огорода, вы можете отправиться на местный фермерский рынок. Для этого может потребоваться раннее утро или два, но вы можете найти овощи отличного качества по очень конкурентоспособным ценам прямо у людей, которые их выращивали! Как это круто?
- Если вы пытаетесь быть очень традиционным, во многих блюдах грузинской кухни используется смесь специй, называемая хмели-сунели. Точная смесь трав может немного различаться, но вам подойдут кориандр, базилик, пажитник и майоран. Вы даже можете купить эту смесь специй на Amazon! Эта смесь трав очень вкусная и может действительно улучшить ваше чахохбили! Ваше куриное рагу превратится из хорошего в великолепное.
Другие рецепты куриных бедрышек
Цыпленок с медом и лимоном и чесноком
Куриные бедрышки со сливочно-грибным соусом
Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку этому рецепту ⭐⭐⭐⭐⭐ 9 0004 ! Я буду рад услышать от вас!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Чахохбили (рецепт куриного рагу по-грузински)- Автор: chefjar
- Общее время: 40 минут
- Выход: 6 1x
- 1 кг куриных бедрышек с костью (с кожей или без)
- Соль и перец по вкусу
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный
- 1 фунт (500 г | 18 унций) помидоров черри
- 1 зеленый или красный перец чили, нарезанный
- ½ стакана свежей нарезанной кинзы
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте, пока она не подрумянится, около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
- Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности.
- Затем добавьте чеснок, помидоры черри и болгарский перец. Уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.
- Посыпать кинзой, добавить чили и приправить по своему вкусу. Готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
- Подавать с нааном со сливочным маслом.
Оборудование
Мельница для перца
Купить сейчас →- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Рецепты из курицы
- Кухня: Грузинская