Баклажанные закуски: 20 простых и вкусных закусок из баклажанов

Содержание

20 простых и вкусных закусок из баклажанов

Фото: youtube.com

Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день. Поэтому подготовили для тебя подборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой!

1. Баклажаны со сливочным сыром

Фото: kakprosto.ru

Зафиксируй баклажаны шпажкой и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, чеснок и укроп, смешай со сливочным сыром и приправь. Нарежь баклажаны тонкими пластинками и запеки в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Заверни начинку в рулетики.

2. Закуска из баклажанов и помидоров

Фото: jam-bakery.ru

Быстрая и универсальная закуска кружочками.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, кинза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, присыпь специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Точно так же нарежь помидоры, красиво выложи кружочки на блюдо и посыпь кинзой с давленым чесноком.

3. Закуска из баклажанов без обжарки

Фото: zen.yandex.ru

Подойдет тем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, орегано, хлопья чили, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и привари 3-4 минуты в кипящей воде. Измельчи чеснок и зелень, смешай со специями, маслом и уксусом. Залей баклажаны этим маринадом и оставь настояться пару часов под пленкой.

4. Баклажаны в сметане

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусная закуска из баклажанов, которая готовится в духовке за считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и лук кольцами, а петрушку и чеснок мелко измельчи. Смажь кружочки баклажанов сметаной, выложи сверху лук, посыпь специями, снова смажь сметаной и положи помидоры. Сверху распредели оставшуюся сметану и запекай 15 минут при 180 градусах.

5. Закуска из баклажанов на зиму

Фото: cake-land.ru

Отличный рецепт с грузинскими нотками.

Тебе понадобится: 1,2 кг баклажанов, 5 перцев, 1 чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Измельчи в блендере перец с чесноком, добавь масло с уксусом, и доведи до кипения. Туда же добавь баклажаны, соль и сахар, протуши смесь 10 минут и закатай.

6. Баклажаны с грецкими орехами

Фото: zen.yandex.ru

Классическая закуска из баклажанов, которая часто встречается в грузинской и кавказской кухнях.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь на сковороде до мягкости. Измельчи в блендере орехи, чеснок и зелень, добавь специи по вкусу и сверни рулетики.

7. Баклажаны «под грибы»

Фото: syl.ru

Приготовленные таким образом баклажаны — внешне и по вкусу действительно похожи на грибы.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком, залей кипятком и оставь на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отправь к нему баклажаны и продолжай жарить еще 5-7 минут, а потом приправь, добавь чеснок и зелень, и влей сметану. Доведи все до кипения и сними с огня.

8. Баклажаны по-корейски

Фото: dretsy-helpful.blogspot.com

Советуем приготовить баклажаны сразу вместе с морковью для богатства вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на корейской терке, добавь баклажаны и все остальные ингредиенты. Влей немного масла по вкусу, перемешай и дай закуске настояться 2-3 часа в холодильнике.

9. Жареные маринованные баклажаны

Фото: vichivisam.ru

Такая закуска отлично хранится в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, немного обжарь и выложи в стеклянную банку. Хорошо перемешай их с измельченным луком, чесноком и зеленью. Наполни банку почти доверху и залей кипятком с уксусом и солью. Закрой банку и отправь на сутки в холодильник.

10. Маринованные баклажаны с перцем

Фото: twilight-saga. ru

Еще один альтернативный рецепт для любителей маринованных закусок из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 6 перцев, 4 луковицы, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стакан масла, 300 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь толстыми пластинами и привари 5-7 минут, а потом измельчи. Перец нарежь соломкой, лук – полукольцами, а зелень и чеснок мелко поруби. Смешай все вместе, отдельно смешай ингредиенты для маринада, залей овощи и дай настояться.

11. Острая закуска из баклажанов

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

В томате, с перцем чили и ароматной зеленью. Просто вкуснотища!

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 800 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, чили, зелень, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби. Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем. После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через пару минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.

12. Бутербродная закуска из баклажанов

Фото: zen.yandex.ru

Быстрая, вкусная и универсальная намазка.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, пару веточек мяты и базилика, 30 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Запеки баклажан при 180 градусах до мягкости, очисти и нарежь. Измельчи все ингредиенты в блендере, хорошо перемешай и приправь по вкусу.

13. Блинные рулетики с баклажанами

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Напеки тонкие блины заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 8 блинов, 4 баклажана, 4 яйца, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в фольге около 40 минут при 200 градусах, достань мякоть и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости, а яйца отвари и нашинкуй. Смешай ингредиенты для начинки, приправь, заверни в блины и отправь рулеты на пару часов в холодильник.

14. Баклажаны в томатном соусе

Фото: anivers.ru

Старый классический рецепт закуски, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь. Очисти помидоры, измельчи в блендере и увари вдвое с сахаром и специями по вкусу. Залей томатами баклажаны, посыпь чесноком и зеленью, и перемешай.

15. Икра из баклажанов

Фото: zen.yandex.ru

Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.

Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая. Доведи до готовности по вкусу.

16. Баклажаны в медово-соевом соусе

Фото: instagram.com

Оригинальное сочетание привычных овощей с китайским маринадом.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, щепотка соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и протуши до мягкости с половиной воды. Смешай уксус, соевый соус, сахар, мед, оставшуюся воду и крахмал. Отдельно протуши соус несколько минут, залей баклажаны, перемешай и дай настояться.

17. Бабагануш из баклажанов

Фото: postila.ru

Популярная восточная закуска с баклажанами, кунжутом и чесноком.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г кунжута, 10 г петрушки, по 2 ст.л. сметаны и лимонного сока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и чеснок в фольге при 170 градусах 45 и 20 минут, соответственно. Взбей в блендере масло, лимонный сок и кунжут. По частям добавляй остальные ингредиенты, взбей до однородности и приправь.

18. Закуска из баклажанов с майонезом

Фото: youtube.com

Что-то среднее между баклажанной икрой и намазкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 40 г чеснока, 60 г майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, отвари до мягкости и пропусти через мясорубку. Туда же отправь чеснок, приправь овощи по вкусу и смешай с майонезом.

19. Баклажаны с лимонным соком

Фото: zen.yandex.ru

Очень быстрая и пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленого укропа, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупной соломкой и обжарь до золотистости. Слегка подогрей мед и смешай его с лимонным соком и специями. Добавь давленый чеснок и зелень, и залей баклажаны этим соусом.

20. Закусочный торт из баклажанов

Фото: m.povar.ru

И под конец самый оригинальный рецепт для особых случаев!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, майонез, зелень, сыр, грецкие орехи, помидоры.

Приготовление: Натри баклажаны на терке, смешай с мукой и яйцами, и нажарь тонкие блины. Дай им немного остыть, а за это время отдельно измельчи остальные ингредиенты. Промажь каждый блин майонезом и произвольно посыпь сыром, орехами, зеленью или рублеными помидорами. Собери торт и укрась сверху.

Рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами

Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками. Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами — одна из таких вариаций.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сыр сливочный – 250 г
  • Помидор – 1 шт. большой
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Соль – 2 ч. л.

Приготовление: Шаг 1

  • Эта закуска из баклажанов с сыром и помидорами всем хороша, если бы не высокая жирность, потому что баклажаны при жарке впитывают слишком много масла. Но можно применить и менее калорийный способ приготовления — баклажан не жарить в масле, а запечь его в духовке.

    У баклажана отрезать плодоножку, а потом нарезать ломтиками вдоль толщиной примерно полсантиметра. В зависимости от величины баклажана можно получить от 6 до 9 таких ломтиков, у меня вышло 7.

  • Шаг 2

    Ломтики баклажанов пересыпать солью и оставить на пятнадцать минут. За это время на баклажанах проступит жидкость, с которой из мякоти выходит горечь. Чтобы избавиться от горечи и лишней солености, ломтики баклажана надо промыть водой, а потом промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.

  • Шаг 3

    Ломтики баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждый смазать растительным маслом с двух сторон.
    К этому времени надо разогреть духовку до 200 градусов.

    Поставить противень в духовой шкаф на 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Пока баклажаны запекаются, надо приготовить начинку из сыра и помидоров с зеленью.

    Сыр можно использовать любой сливочный, который вам нравится. Я в этот раз использовала Фетаки, начинку в этом случае не надо дополнительно досаливать. С другими сырами количество соли регулируйте на свой вкус.

    Теперь о помидоре: чтобы начинка не была слишком влажной, из него надо удалить семенные серединки. Для этого сначала избавимся от кожицы: помидор надо ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду — после такой процедуры кожица легко снимется. Подробно о том, как избавить помидоры от кожицы, в нашем видео здесь.

    Теперь помидор разрезать на четвертинки и удалить сердцевинку с семечками. После этого помидорные «стеночки» нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 5

    В отдельной мисочке смешать сливочный сыр, нарезанные помидоры, укроп и измельченный чеснок.

  • Шаг 6

    Пока готовили начинку, испеклись баклажаны.

  • Шаг 7

    Дать баклажанам немного остыть.

    Выложить на баклажанные полоски начинку.

  • Шаг 8

    Свернуть баклажаны с начинкой так, чтобы получились рулетики.

  • Шаг 9

    При подаче украсить закуску из баклажанов с сыром и помидорами помидоркой-черри и листиком петрушки. Вот такая несложная и вкусная закуска.

    Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов из баклажан, Баклажаны в духовке: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты из баклажанов, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски с начинкой на Новый год, Осенние салаты: рецепты, Помидоры с сыром, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты рулетов на Новый год, Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепты, Салаты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Хрустящие чипсы из баклажанов — Блог о полезных рецептах

Главная » Овощные рецепты » Баклажановые чипсы

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход от рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Чипсы из баклажанов — идеальная домашняя закуска. Они ароматные, хрустящие и сытные.

Эти вкусные чипсы будут готовы примерно через 30 минут. Их очень легко приготовить, и они хороши сами по себе или с различными соусами.

Почти каждый, кто сидит на низкоуглеводной диете, скажет вам, что скучает по хрустящим закускам. Вы знаете, обработанные закуски, которые в первую очередь доставили нам неприятности! Но хорошая новость: не нужно чувствовать себя обделенным.

Хрустящие, пикантные и вкусные, эти домашние чипсы станут отличной закуской, которая удовлетворит тягу к хрустящему/соленому. Я делаю их довольно часто, потому что они очень нравятся всей моей семье.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты Для приготовления этих вкусных баклажанов вам понадобится всего несколько ингредиентов

9000. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Спрей из оливкового масла : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.

Баклажаны: В этом рецепте лучше всего использовать маленькие продолговатые японские баклажаны. Я оставляю их неочищенными.

Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.

Чесночный порошок : Еще одним вкусным вариантом является луковый порошок.

Инструкции

Приготовить чипсы из баклажанов очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

  • Ваш первый шаг — тонко нарезать баклажаны. Можно оставить кожуру. Используйте острый нож, чтобы нарезать их — их кожура имеет тенденцию сопротивляться разрезанию.
  • Разложите ломтики баклажанов в один слой на двух противнях. Сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте приправами.
  • Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 10–15 минут с каждой стороны при температуре 450°F.

Совет эксперта

Основная задача при приготовлении по этому рецепту – сделать чипсы хрустящими. Один трюк заключается в использовании японских баклажанов. Их удлиненная форма позволяет получать более однородную стружку.

Еще один прием: нарезать чипсы ОЧЕНЬ тонко и обильно сбрызнуть их оливковым маслом. Затем запеките их в горячей духовке.

Они могут лучше подрумяниться, если выстелить противень фольгой, а не пергаментом. Я сделал их обоими способами, и разница невелика, но есть небольшая разница. Если вы используете пергаментную бумагу, обязательно используйте бумагу, помеченную как безопасную для высоких температур.

Не все они подрумянятся одновременно, поэтому периодически (каждые 5 минут) проверяйте и выкладывайте готовые на тарелку, а остальные продолжайте запекать.

Имейте в виду, что даже после всех этих стараний домашние овощные чипсы, которые вы запекаете в духовке, не будут такими хрустящими, как коммерческие.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить эти чипсы с обычными баклажанами?

На самом деле это не рекомендуется. Японские баклажаны лучше всего подходят для этого рецепта не только потому, что они дают меньшие, похожие на чипсы круглые лепешки, но и из-за их более твердой текстуры и меньшего содержания воды.

Нужно ли чистить баклажаны?

Нет, чистить их не надо. После приготовления кожура японских баклажанов нежная и съедобная.

Нужно ли солить баклажаны перед запеканием?

Нет необходимости дополнительно солить баклажаны. Это имеет значение только при жарке этого овоща, а не при запекании.

Варианты

Как упоминалось выше, вы можете использовать луковый порошок вместо чесночного порошка (или в дополнение к нему). Конечно, вы можете поэкспериментировать и с другими специями, добавив по щепотке каждой из них. Паприка и тмин в этом рецепте будут очень вкусными.

Варианты сервировки

Эти чипсы прекрасны сами по себе, но они также превосходны с любым из следующих соусов:

  • Сальса
  • Сметана
  • Гуакамоле
  • Соус из греческого йогурта
  • Заправка из сыра с плесенью
  • 90 заправка
  • Соус тахини
  • Соус цацики
  • Соус из сливочного сыра

Хранение остатков

Остатки можно хранить в течение 2-3 дней в холодильнике в герметичном контейнере, хотя они теряют свою хрустящую корочку.

Иногда я добавляю их холодными в салат в качестве начинки для салата. Или вы можете разогреть их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, чтобы они немного подрумянились. Но по этому рецепту лучше всего есть в свежем виде.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Чипсы из баклажанов

Чипсы из баклажанов — идеальная домашняя закуска. Они ароматные, хрустящие и сытные.

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: боковая блюда

Кухня: Американская

Серва: 2 порции

Калории: 100Kcal

Автор: Vered Deleeu

    9 3.
  • ▢ 2 японских баклажана общим весом 1 фунт, неочищенные
  • ▢ ½ ч. ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ¼ ч. л.0016
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 больших противня антипригарной фольгой и сбрызните их оливковым маслом.

  • С помощью острого ножа очень тонко нарежьте баклажаны на ломтики толщиной ⅛ дюйма.

  • Разложите ломтики баклажанов в один слой на подготовленных противнях. Сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте солью, черным перцем и чесночным порошком.

  • Выпекать чипсы в предварительно разогретой духовке 15 минут.

  • Достаньте из духовки, переверните на другую сторону, сбрызните маслом и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, еще 10–15 минут.*

*Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. . Не все они будут готовы одновременно, поэтому удалите те, которые уже подрумянились, а остальные продолжайте жарить.

Если вы используете пергаментную бумагу, обязательно используйте бумагу, помеченную как безопасную для высоких температур.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Натрий: 287 мг | Клетчатка: 6 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие овощные рецепты

Об авторе

Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет об этом блог с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Чипсы из запеченных баклажанов с базиликом и пармезаном

Перейти к рецепту

Эти нежные и хрустящие чипсы из запеченных баклажанов наполнены ароматом благодаря легкой приправе домашнего оливкового масла с добавлением базилика и тертого сыра пармезан ( ).

Возможно, вам будет трудно перестать жевать эти вкусные маленькие чипсы, но это нормально, потому что они полностью полезны для вас, а также являются закуской с низким содержанием углеводов!

Овощ, который мне больше всего хотелось выращивать в нашей новой девятке.0041 приподнятый огород грядка в этом году была баклажаны.

Честно говоря, раньше я не так много готовила из баклажанов. Однако в этом году все изменится.

Так как мои заводы производят баклажаны как сумасшедшие, мне придется придумать еще несколько новых рецептов, чтобы не отставать.

Поверь мне… это не так уж и плохо!

**Обратите внимание: карта рецептов для печати с подробными инструкциями, полными измерениями ингредиентов и информацией о пищевой ценности для приготовления итальянского 9Чипсы из запеченных баклажанов 0041 доступны в конце этого поста. ИЛИ вы можете нажать кнопку «Перейти к рецепту» (см. выше), чтобы перейти непосредственно к рецепту.

Подпишитесь на мой канал Kudos Kitchen на YouTube. Увидимся там!!

Список ингредиентов:

**Примечание. Следующие списки ингредиентов, а также кухонных инструментов и оборудования содержат партнерские ссылки (выделены синим цветом) для вашего рассмотрения и удобства покупок. #CommissionsEarned

  • fresh eggplant
  • kosher salt
  • fresh basil
  • black pepper
  • olive oil
  • garlic powder
  • grated Parmesan cheese

Kitchen tools and equipment needed:

  • нож шеф-повара
  • разделочная доска
  • противни с решеткой
  • пергаментная бумага или aluminum foil
  • slotted spatula
  • cheese grater
  • pepper grinder (optional)
  • small microwave-safe bowl
  • pastry brush
  • paper towels
  • kitchen timer (дополнительно)
  • мерные ложки (дополнительно)

Баклажан и баклажан одно и то же?

Да!

Баклажан — это французское название баклажана.

ИЛИ, баклажан — это американское название баклажана.

Нужно ли очищать баклажаны перед употреблением?

Нет. Это не всегда необходимо.

По мере старения кожура баклажанов становится жесткой и горькой. В этот момент рекомендуется очистить их перед нарезкой.

Если у вас очень свежие баклажаны, кожица тонкая и нежная, то очищать их особо не нужно и этот шаг можно пропустить.

Если вы точно не знаете, сколько лет вашему баклажану, отрежьте от кончика баклажана небольшой кусочек и попробуйте его на вкус.

Если вы чувствуете, что он жесткий и/или горький, быстро очистите его от кожуры, а затем продолжайте по этому рецепту, как написано.

Почему ломтики баклажанов солят перед запеканием в духовке?

Чтобы поджарить хрустящие чипсы из баклажанов, необходимо удалить часть внутренней воды из мякоти баклажана.

Если оставить нарезанный баклажан на 30 минут, слегка посыпав крупной солью, влага естественным образом вытянется из мякоти, и ее можно будет легко промокнуть насухо бумажными полотенцами, прежде чем продолжить приготовление по рецепту.

Какие баклажаны лучше всего подходят для приготовления баклажанных чипсов?

Вы можете использовать любые баклажаны, которые у вас есть или которые вы можете найти на рынке.

Я использовал японские баклажаны, потому что именно их я выращивал в своем саду.

Лучшие инструменты для нарезки баклажанов:

Какой бы сорт баклажан вы ни использовали, убедитесь, что ломтики относительно тонкие (толщиной примерно ¼ дюйма), все одинаковые по размеру.

Чем толще ломтики, тем меньше вероятность вам понадобится для получения хрустящих чипсов.

Если вы хорошо владеете ножом, поварской нож и разделочная доска прекрасно справятся с этой задачей.

Однако, если вам нужна небольшая дополнительная помощь при нарезке тонких и однородных ломтиков, то мандолина — прекрасный инструмент для этой работы. Но в целях безопасности всегда используйте защиту для пальцев.

Как приготовить хрустящие чипсы из запеченных баклажанов (баклажанов):

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Нарежьте баклажаны (баклажаны) кружочками толщиной примерно ¼ дюйма.
  • Выложите ломтики в один слой на застеленные пергаментом противни, снабженные решетками (для хорошей циркуляции тепла). №
  • Посыпьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством крупной соли и оставьте примерно на 30 минут, чтобы стекла вода.
  • Тем временем в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте в микроволновой печи оливковое масло с примерно 4–5 листьями базилика на средней мощности в течение 50–60 секунд.
  • Перемешайте масло и базилик и дайте настояться 5-7 минут.
  • Бумажным полотенцем промокните ломтики баклажанов от скопившейся влаги.
  • Обильно смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом с базиликом (только с одной стороны) и посыпьте каждый ломтик черным перцем, чесночным порошком и слоем тертого сыра пармезан. №
  • Выпекайте чипсы из баклажанов в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем переверните противни и продолжайте жарить еще 12-15 минут, внимательно следя за ними в последние несколько минут, чтобы они не подгорели.
  • Достаньте противни из духовки и дайте им остыть в течение 1–2 минут, а затем осторожно отделите стружку от решетки лопаткой.

Как хранить жареные чипсы из баклажанов:

Для максимальной хрусткости я рекомендую есть их в течение 24 часов после выпечки.

Храните их в коричневом бумажном пакете с бумажным полотенцем на дне пакета.

При хранении более 24 часов (имейте в виду, что они не будут такими хрустящими), храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Эти запеченные чипсы из баклажанов будут храниться свежими до 5 дней.

Можно ли использовать другие травы для настаивания оливкового масла?

Конечно!

Используйте любые свежие травы, которые вам нравятся.

Только не забудьте нагреть (не кипятить) масло в микроволновой печи, добавить свежую зелень и настоять 5-7 минут.

Можно ли использовать плиту для настаивания оливкового масла с травами?

Да.

В кастрюле среднего размера поставить на средний огонь, добавить масло и травы, перемешать и готовить 2-3 минуты.

Снимите с огня и дайте травам настояться в масле.

Можно ли настаивать другие масла на свежих травах?

Ага!

Используйте свое воображение и творите.

Дополнительные рецепты баклажанов и свежих кабачков:

* Сэндвич с жареными баклажанами, помидорами и зеленым перцем (на фото ниже)

Этот сэндвич с жареными баклажанами очень вкусный. Золотисто-коричневые жареные ломтики баклажана выкладывают слоями между поджаренным хлебом с листьями салата, помидорами и обжаренным зеленым перцем.

* Greek Stuffed Eggplant from Living Sweet Moments

* Spicy Grilled Eggplant from Kalyn’s Kitchen

* Eggplant Gratin from A Lady in France

* Italian Zucchini Parmesan (на фото ниже)

Многослойный цуккини Пармезан имеет все вкусы, которые вы любите в пицце или лазанье, но без всех этих надоедливых углеводов, которые утяжеляют вас.

* САЛАД САЛАНТА ЗАХОДА Яйцо Цуккини Из Натали Health

* САЛАД ЦУКЧИНИ от . Хрустящие чипсы из запеченных баклажанов с базиликом и сыром пармезан (на фото ниже) ЭТО МЕСТО!!

Если вы приготовили этот рецепт или очень хотите его приготовить, я был бы признателен, если бы вы уделили немного времени, чтобы оставить ему звездочку на карточке рецепта вместе с комментарием, если вы так склонен. Спасибо. 🙂

Хрустящие чипсы из запеченных баклажанов с базиликом и сыром пармезан

Renee Goerger

Хрустящие чипсы из запеченных баклажанов наполнены ароматом благодаря легкой пропитке домашним оливковым маслом с добавлением базилика и тертым сыром пармезан.

5 Из 9 голосов

Время подготовки 30 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 1 час

Курс закуска

Кухня овощи

Сервики 50 чипсов

Калории 14 Kcal 9000

  • ▢ 2 средних японских баклажана или баклажана вашего любимого сорта
  • ▢ 1½ столовой ложки соли, которая вам, скорее всего, не понадобится
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ▢ 4-5 листьев свежего базилика
  • 1 ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 ½ столовой ложки чесночного порошка, вы, вероятно, не будете использовать все это
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Нарежьте баклажаны по диагонали (или по кругу) толщиной ¼ дюйма.

  • Выложите ломтики баклажанов ровным слоем на застеленные пергаментом противни, снабженные решетками.

  • Посыпьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством кошерной соли. Дайте ломтикам постоять не менее 20 минут, чтобы впиталась жидкость.

  • Тем временем добавьте оливковое масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, вместе со свежим базиликом.

  • Нагрейте масло в микроволновой печи на средней мощности в течение 2-3 минут, следя за тем, чтобы масло не закипело.

  • Достаньте масло из микроволновой печи и дайте листьям базилика настояться в масле в течение 5 минут.

  • Промокните бумажными полотенцами влагу с верхней части ломтиков баклажанов.

  • Обильно смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом, настоянным на базилике, и посыпьте каждый перцем, чесночным порошком и сыром пармезан.

  • Выпекайте чипсы в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, а затем переверните противни в духовке и продолжайте выпекать в течение 12-15 минут, следя за ними во время второго выпекания, чтобы они не подгорели. .

  • Достаньте чипсы из духовки и охладите в течение 2-3 минут.

  • Аккуратно проведите гибкой лопаткой под чипсами, чтобы отделить их от решетки для выпечки и дать чипсам полностью остыть.

  • Хранить в бумажном пакете при комнатной температуре для краткосрочного хранения.
  • Или храните их в герметичном контейнере (при комнатной температуре) до 5 дней.
  • Порция: 5 чипсовКалории: 14 ккалУглеводы: 1 г Жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Натрий: 191 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Я искренне надеюсь, что сегодняшняя вкусная закуска из хрустящих чипсов из баклажанов с базиликом и сыром пармезан вам понравилась так же, как и мне!

    Большое спасибо, что посетили меня сегодня на моей Kudos Kitchen.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *