Быстрые куриные котлеты «Растрёпки» с капустой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Куриные котлеты «Растрёпки» с капустой — самые быстрые, сочные и вкусные котлеты из курицы. Фарш готовится считанные минуты и сразу можно жарить растрепки, а поскольку их не нужно ни лепить, ни панировать, то это снова экономит время. Менее получаса понадобится на то, чтобы поджарить полную миску куриных котлет, ведь растрепки жарятся, как оладушки. Вкусно их есть с картофельным пюре, варёным рисом или гречкой. Холодная котлета отлично заменяет колбасу на бутерброде. Куриной грудкой среднего размера можно накормить семейство! Попробуйте!
Быстрые куриные котлеты «Растрёпки» с капустой- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для куриных котлет «Растрёпки»
- 650 г филе из куриной грудки;
- 200 г ранней капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок петрушки или кинзы;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 50 мл холодной воды;
- 1 чайная ложка копченой паприки;
- соль, перец, рафинированное растительное масло;
- зелёный лук для подачи.
Способ приготовления быстрых куриных котлет «Растрёпки» с капустой
Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в чашу кухонного комбайна, фарш для котлет проще готовить именно так. Не используйте для куриных котлет кожу, обязательно срежьте всё лишнее с грудки — уберите кровяные подтеки и жилки.
Добавляем мелко нарезанную зелень. Выбирайте ту травку, которая вам больше нравится. Я люблю кинзу или смешиваю кинзу с петрушкой, эти травы отлично сочетаются с чесноком.
Разбиваем куриное яйцо, наливаем соевый соус, солим по вкусу, вливаем холодную воду, добавляем копченую паприку. Если вам не претит смешивать мясное с молочным, то воду можно заменить молоком или сливками, естественно холодными.
Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в чашу кухонного комбайнаДобавляем мелко нарезанную зеленьРазбиваем куриное яйцо, наливаем соевый соус, солим, вливаем холодную воду, добавляем копченую паприкуИзмельчаем фарш с приправами несколько минут до гладкого, однородного состояния.
На овощной шинковке шинкуем раннюю капусту очень тонкими стружками, капуста должна быть мягкой и тонко нарезанной. Если нет ранней капусты, возьмите пекинскую, она тоже сочная и мягкая. Зимняя капуста жесткая, готовится долго, её нужно посолить, помять до тех пор, пока не выделится сок. В идеале ещё и припустить в кипятке пару минут.
Выдавливаем через чесночный пресс дольки чеснока, всё хорошо перемешиваем.
Измельчаем фарш с приправамиНа овощной шинковке шинкуем раннюю капустуВыдавливаем через чесночный пресс дольки чеснока, перемешиваемВ сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием наливаем две столовые ложки растительного масла, нагреваем. Столовой ложкой выкладываем фарш в разогретое масло, жарим до золотистого цвета с одной стороны. Аккуратность и точность не к чему, ведь не зря котлеты зовутся растрёпками.
Жарим котлеты до золотистого цвета с одной стороныПереворачиваем котлеты и жарим с другой стороны до золотистого цвета. Для следующей партии советую ополоснуть сковороду и влить свежую порцию масла. Так котлетки будут равномерно золотистыми, без пригоревших кусочков.
Куриные котлеты «Растрёпки» с капустой готовы, посыпаем зелёным лучком и подаём на стол с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!
Быстрые куриные котлеты «Растрёпки» с капустой готовыУкропный соус со сметаной – вкусное дополнение к этому блюду. Разотрите в мисочке мелко нарезанный укроп с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока не выделится зелёный сок, смешайте со сметаной.
Куриные растрепки. Пошаговый рецепт с фото
6501 17.11.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Куриные растрепки, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня являются одной из разновидностей рубленых котлеты из куриного филе. Куриные растрепки как по вкусу так и по вешнему виду представляют собой нечто среднее между оладьями и куриными котлетами.
Если вы никогда не готовили такого плана куриные оладьи, то обязательно попробуйте, растрепки из куриного филе готовятся очень легко, они просты в приготовлении и с их помощью можно разнообразить свое повседневное меню. Такие куриные растрепки, уверенна, могут составить достойную конкуренцию куриным котлетам или отбивным.
Свое название «куриные растрепки» эти котлеты приобрели вследствие своей неровной формы, хотя согласитесь, что неаккуратными их тяжело назвать. Классические куриные растрепки готовятся на основе яиц, сыра, майонеза и куриного филе, но не удивляйтесь, если вам встретятся рецепты растрепок из свинины, фарша, с грибами, без сыра или без майонеза. Такие рецепты тоже имеют место. Сегодня вы узнаете, как приготовить растрепки из куриной грудки по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Майонез — 4 ст. ложки,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Перец черный — щепотка,
- Мука — 3-4 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Куриные растрепки – рецепт с фото
Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению котлет растрепок из куриного филе. В миску вбейте два яйца.
Очистите луковицу. Потрите ее в пюре на мелкой терке. Добавьте в миску к яйцам.
Добавьте к ингредиентам майонез. Майонез в данном рецепте растрепок можно заменить жирной сметаной.
Натрите на средней терке сыр и отправьте его в миску к остальным ингредиентам.
Влейте соевый соус и добавьте немного соли по вкусу.
Всыпьте черный молотый перец для остроты котлеток.
Все ингредиенты перемешайте. Масса для котлет должна получиться жидкой.
Чтобы ее загустить добавьте муку.
После добавления муки массу снова перемешайте вилкой или венчиком, стараясь при этом размешивать даже маленькие комочки муки.
Куриную грудку помойте холодной водой. Обсушите. На разделочной доске острым ножом нарежьте ее на мелкие кубики.
Куриное филе выложите в миску с основой растрепок.
Тесто с курицей перемешайте.
Основа для куриных растрепок готова и можно приступить к их жарке. Жарят растрепки на растительном масле. Можно взять как рафинированное, так и нерафинированное масло. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой зачерпните тесто для куриных котлет. Выливайте его на сковороду, формируя небольшие блинчики.
Чтобы растрепки как следует прожарились, и не получились сырыми внутри, жарят их обязательно на медленном огне. Как видно на фото, прожариваясь, тесто поднимается и прикрывает куриное филе. Приблизительное время обжаривания с каждой стороны составляет около 3 минут.
Готовые жареные куриные растрепки выкладывают на тарелку застеленную салфетками. В качества гарнира к ним идеально подойдет картофельное пюре или гречка. Буду рада, если этот рецепт куриных растрепок вам пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом.
Куриные растрепки. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Простейших куриных оладий — Сбрызните меня тощим!
Куриные оладьи — вкусное универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску, закуску или основное блюдо. Однако многие традиционные рецепты требуют жарки во фритюре, что может добавить блюду лишние калории и вредные жиры. Тем не менее, эта версия куриных оладий Weight Watchers позволяет приготовить полезные куриные оладьи, которые остаются хрустящими и ароматными.
Эти полезные куриные оладьи — прекрасная альтернатива традиционным жареным во фритюре оладьям. Используя немного масла вместо жарки во фритюре и легкий сыр вместо жирного сыра, вы можете уменьшить количество калорий и вредных жиров в блюде.
Кроме того, добавление свежих трав и чеснока придает блюду аромат и питательные вещества.
В общем, приготовить полезные куриные оладьи легко и вкусно. С помощью нескольких простых замен и методов приготовления вы можете создать более здоровую версию этого классического блюда, которое понравится вашей семье и друзьям.
Содержание
Три причины, по которым вам стоит попробовать этот рецепт Полезных куриных оладий
- Затраченных усилий мало, награда высокая.
Вкус, который вы получаете от этих двухочковых оладий WW, удивителен по сравнению с объемом работы, который на самом деле требуется для их приготовления. Каждый раз, когда вы можете приготовить рецепт, который действительно не требует особых усилий, но имеет потрясающий вкус, стоит добавить его в еженедельную ротацию.
- Это интересный источник постного белка.
Мы знаем, что для здоровья нам нужен нежирный белок. Но фарш из индейки и куриная грудка могут быстро надоесть. Эти куриные оладьи постные, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Это гораздо более интересный способ получить белок.
- По сути, это здоровые куриные наггетсы!
Кто не любит куриные наггетсы? Однако они занимают слишком много очков. Эти куриные оладьи дадут вам необходимые куриные наггетсы, не расходуя при этом ваши ежедневные баллы. Их будут есть даже ваши дети!
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриных оладий Weight Watchers:
- 16 унций куриной грудки без кожи и костей, взвешенной в сыром виде
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 1 ½ ст.л. сыра пармезан
- 1/2 чашки тертого сыра моцарелла с пониженным содержанием жира
- 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
- Несколько столовых ложек свежего базилика, нарезанного
- 1 ст.
л. сушеного зеленого лука
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- Щепотка соли и перца
- 1/4 ч.л. порошка чили
- 2 ч. л. растительного масла или кулинарного спрея
Как приготовить рецепт сырных куриных оладий:
- Нарежьте курицу на очень мелкие кусочки (чем меньше, тем лучше) и положите их в миску. Добавьте яйцо, муку, пармезан, моцареллу, чеснок и приправы. Используя ложку, хорошо перемешайте.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне и добавьте масло. Вам также может понадобиться сбрызнуть сковороду антипригарным спреем, так как вы не используете много масла.
- Когда сковорода нагреется, добавьте примерно 1/4 стакана куриной смеси на оладьи. Не перегружайте сковороду слишком сильно. Готовьте примерно по 3 штуки за раз.
- Готовьте оладьи около 10 минут, несколько раз переворачивая.
Не делайте температуру слишком горячей, иначе они приготовятся слишком много снаружи и недостаточно внутри.
На 6 куриных оладий. Пищевая ценность одного оладьи: 154 калории, 6,5 г жиров, 2,9 г углеводов.г, клетчатка 0,1 г, сахар 0 г, белок 22,4 г.
WW Баллы
- Куриная грудка 0 баллов
- Яйцо 0 баллов
- Мука 2 балла
- Сыр пармезан 1 балл
- Тертый сыр моцарелла с пониженным содержанием жира 5 баллов
Чеснок, базилик, зеленый лук, петрушка 0 баллов- Порошок чили, соль, перец 0 баллов
- Масло для жарки 3 балла
2 балла за оладьи на основе создателя рецепта приложения WW.
Если вы используете более старую версию WW, ознакомьтесь с приведенными ниже пунктами.
Личные баллы — 1-3 в зависимости от продуктов 0PP
Варианты куриных оладий:
- Версия для аэрогриля: Обжарьте эти куриные оладьи во фритюрнице в течение 10 минут при температуре 350 градусов.
Вам не нужно будет использовать растительное масло, что сэкономит вам несколько очков! Они будут 1 балл за оладьи вместо 2.
- Мексиканская версия: Вместо базилика и моцареллы добавьте немного нарезанного зеленого лука и легкую смесь мексиканских сыров. Вы даже можете добавить немного нарезанного кубиками сладкого перца для большего объема без дополнительных очков.
- Ранчо Баффало: Вместо всех трав и специй используйте пакет приправ ранчо. Не добавляйте соус буйвола в смесь, так как это сделает оладьи слишком сырыми. После приготовления обмакните оладьи в соусе из буйволиного мяса, чтобы получилась классическая версия ранчо из буйволиного мяса.
- Вы можете заменить муку миндальной мукой, если вам нужна версия без глютена. Это изменит очки, поэтому обязательно проверьте создателя рецепта приложения WW.
- Отличный рецепт, чтобы спрятать овощи! Кабачки натереть на бумажных полотенцах.
Дайте постоять несколько минут, чтобы бумажные полотенца впитали лишнюю воду из кабачков. Вам также придется выжать всю оставшуюся воду. Добавьте в смесь, прежде чем делать оладьи. Добавление овощей не изменит вкус, но добавит объема, так что вы можете получить 8-10 оладий по рецепту вместо 6.
Советы и рекомендации.
- Нарезать курицу действительно мелко. Если кусочки курицы будут слишком большими, котлеты не слипнутся. Они тоже не будут равномерно прожариваться. Очень важно убедиться, что кусочки курицы имеют размер от десятицентовика до размера горошины.
- Экономьте время: вместо куриной грудки используйте нежирный куриный фарш. Текстура не будет точно такой же, но вкус будет таким же хорошим. И вы сэкономите много времени, так как вам не придется нарезать всю эту курицу на мелкие кусочки.
- Экономьте усилия: используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать курицу, если она у вас есть.
Таким образом, вы сэкономите немало времени и усилий. И убирать намного проще. Просто не забудьте остановить кухонный комбайн, прежде чем курица станет слишком мелкой. Вам не нужна паста.
Похожие рецепты, которые вам понравятся:
- 27 рецептов курицы Best Weight Watchers
- Weight Watchers курица с пармезаном
- Курица-гриль «Маргарита» из оливкового сада (подражатель!)
И если вы ищете еще больше рецептов для людей, следящих за фигурой, ознакомьтесь с этой коллекцией из 30 моих любимых рецептов ww.
Куриные оладьи с сыром
Морось
1P, 1SP сине-фиолетовый, 3SP зеленый
4 из 2 голосов
Рецепт для печати Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Кухня Основные блюда
Количество порций 6
- 16 унций куриной грудки без костей и кожи, взвешенной в сыром виде
- 1 яйцо
- 3 ст.
- 1,5 ст. л. сыра пармезан
- 1/2 чашки тертого сыра моцарелла с пониженным содержанием жира Я использовал Trader Joe’s
- 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
- Свежий нарезанный базилик (я использовала несколько столовых ложек)
- 1 ст. л. зеленого лука, который я использовал сушеный
- 1 ст. л. петрушки
- Щепотка соли и перца
- 1/4 ч. л. порошка чили
- 2 ч. л.
Нарежьте курицу очень мелкими кусочками. (чем меньше, тем лучше) положите кусочки курицы в миску и добавьте яйцо, муку, пармезан, моцареллу, чеснок и приправы. Используя ложку, хорошо перемешайте.
Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне, добавьте масло.
Когда сковорода нагреется, добавьте примерно 1/4 стакана куриной смеси на оладьи, не перегружайте сковороду слишком сильно, я готовила по 3 штуки за раз.
Готовьте оладьи примерно по 10 минут каждую, переворачивая несколько раз, температура не должна быть слишком высокой, иначе они приготовятся слишком много снаружи и недостаточно внутри.
Храните куриные оладьи в холодильнике, и они хорошо замерзнут.
Баллы- 1
Персональные баллы — 1–3 в зависимости от ваших продуктов 0PP
Freestyle SP- (синий и фиолетовый) 1 с использованием конструктора рецептов WW
Smart Points- (зеленый) 3 с использованием конструктора рецептов WW
Points Plus- 4 с помощью калькулятора PP
Пищевая ценность одной оладьи: 154 калории, 6,5 г жиров, 1,1 г насыщенных жиров, 2,9 г углеводов, 0,1 г клетчатки, 0 г сахара, 22,4 г белков с использованием My Fitness Pal (включает все ингредиентов, поэтому, если вы воспользуетесь калькулятором WW, вы получите другое количество баллов, так как курица и яйца являются продуктами с нулевым баллом)
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Попробуйте рецепт этих нежных и сочных куриных оладий
Перейти к рецептуЭти восхитительные куриные оладьи получаются нежными, сочными и ароматными.

Ищете простой и вкусный рецепт куриных оладий? Не смотрите дальше! Этот рецепт сырных куриных оладий прост в исполнении и каждый раз дает идеально хрустящие, сочные куриные оладьи.
Этот ароматный рецепт куриных оладий обычно готовится из нарезанного или молотого цыпленка, смешанного с другими ингредиентами, такими как мука, яйцо, панировочные сухари и специи. Затем их обычно жарят или запекают до золотисто-коричневого цвета.
Куриные оладьи можно подавать как одно из ваших любимых основных блюд или как закуску и часто подавать с соусами для макания.
Эти куриные оладьи обязательно понравятся всей семье. Лучше всего то, что их можно приготовить заранее и разогреть, когда вы будете готовы к употреблению.
В следующий раз, когда вы будете искать новые простые рецепты курицы, попробуйте этот!
Как приготовить этот простой рецепт куриных оладий
Ингредиенты:
- 1 1/2 фунта куриной грудки (примерно 3 большие грудки), обрезанные и нарезанные на мелкие кусочки
- 1 большое взбитое яйцо
- 1/3 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сыра моцарелла
- 1/3 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 ч.
л. соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки или 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, курицу, яйцо, тертый сыр, соль, перец, укроп, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и петрушку.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем выложите столовую ложку куриной смеси и раскатайте в небольшую лепешку.
Обжарить куриные котлеты в горячем масле пару минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы делаете котлеты большего размера, их нужно будет обжаривать немного дольше. Разбейте один и проверьте готовность.
Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, пока вы продолжаете готовить оставшиеся хрустящие куриные оладьи.
В какие соусы лучше всего макать куриные оладьи?
Есть несколько соусов, которые прекрасно сочетаются с куриными оладьями. Попробуйте свой любимый соус для макания, например соус барбекю,
Соус Баффало, чесночный айоли, медовая горчица и заправка «Ранч» — все это восхитительные варианты. Попробуйте обмакнуть куриные оладьи в один из этих соусов и посмотрите, какой вам больше нравится!
Советы:
- Не пережаривайте, чтобы они оставались влажными.
- Вы можете использовать куриный фарш вместо нарезания куриной грудки.
- Изменить вкус ваших оладий — один из самых простых способов, используя свежие травы, такие как свежий укроп, итальянские приправы, порошок карри, зеленый лук, цедру лимона или различные виды сыра, такие как сыр пармезан.
- Приготовьте кето куриные оладьи, заменив муку кокосовой или миндальной мукой.
Какие гарниры лучше всего подходят к куриным оладьям?
Куриные оладьи прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Вот некоторые из наших любимых:
- Рис или лебеда
- Классический гарнир, такой как салат с макаронами или картофельный салат, идеально сочетается с жареным цыпленком
- Картофельное пюре или макароны с сыром
- Легкий и освежающий капустный салат
- обжаренные овощи, такие как брокколи, кабачки или спаржа
- Простой салат
- Теплый кукурузный хлеб или печенье
Как хранить куриные оладьи
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриной грудки (около 3 больших грудок), обрезанной и нарезанной мелкими кубиками
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1/3 стакана универсальной муки
- 3/4 чашки сыра моцарелла
- 1/3 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеной петрушки или 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
В большой миске смешайте курицу, яйцо, муку, сыр, соль, перец, укроп, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и петрушку.
Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем выложите столовую ложку куриного филе и раскатайте в небольшую лепешку.
Обжарьте котлеты в горячем масле по 3 минуты с каждой стороны. Если котлеты будут толще, их нужно будет обжаривать немного дольше. Разбейте один и проверьте готовность.
Подавайте с вашими любимыми соусами
Примечания
Есть несколько соусов, которые прекрасно сочетаются с куриными оладьями. Попробуйте свой любимый соус для макания, такой как соус барбекю, соус Баффало, чесночный айоли, медово-горчичный соус и заправку «Ранч». Попробуйте обмакнуть куриные оладьи в один из этих соусов и посмотрите, какой вам больше нравится!
Советы:
- Не пережаривайте, чтобы они оставались влажными.
- Вы можете использовать куриный фарш вместо нарезания куриной грудки.
- Изменить вкус ваших оладий — это один из самых простых способов, используя свежие травы, такие как свежий укроп, итальянские приправы, порошок карри, зеленый лук, цедру лимона или различные виды сыра, такие как сыр пармезан.