Ужин для гостей на скорую руку: 25 простых рецептов с фото

15 летних ужинов, которые можно приготовить на скорую руку • INMYROOM FOOD

Летом есть множество самых разных и весьма интересных дел. Совсем не хочется отказываться от прогулок на природе, йоги в ближайшем парке и пикника с друзьями в пользу приготовления ужина. Мы знаем выход: выбирайте вкусную еду, которую можно приготовить быстро.

Чтобы не проводить много времени у плиты, берите на заметку 15 крутых летних рецептов из нашего обзора.

1. Запеканка из цукини с орехами и кориандром

Приготовление картофельной запеканки отложите до осени. В разгар лета это блюдо нужно готовить из летних овощей. Например, из цукини. Получится сочно и очень вкусно. Делимся рецептом запеканки из цукини с орехами и кориандром. 

2. Гречка с молодым луком

Гречка — это самая любимая крупа в российских широтах. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных вещества. Вкус привычной гречки может заиграть совершенно по-новому, если добавить в список ингредиентов молодой лук. Ловите крутой рецепт для летнего ужина.

3. Пицца с цукини и сыром фета

Летом на ужин можно приготовить крутую домашнюю пиццу. Пусть в ней будут присутствовать только самые полезные и вкусные ингредиенты. Пицца с цукини и сыром фета — это беспроигрышный вариант. Во-первых, это оригинально и необычно. Во-вторых, такую пиццу можно приготовить всего за полчаса. 

4. Холодный суп с яблоком и огурцом

Летом холодные супы в тренде. Их можно подавать к столу как на обед, так и на ужин. Не останавливайте свой выбор на традиционном испанском гаспачо. Рекомендуем разнообразить рацион холодным супом с яблоком и огурцом. Очень летний и очень вкусный вариант!

5. Летний экзотический салат

Если завтрак и обед были сытными, то на ужин можно выбрать легкое блюдо. Например, летний экзотический салат. Советуем добавить в него дыню, томаты черри и моцареллу. Такой вкусный салат вы еще долго не сможете забыть. 

6. Спагетти с томатами черри и базиликом

Жаркое лето — это вовсе не повод отказываться от любимого блюда. Паста может быть разной. Если вы приготовите ее из минимума ингредиентов и не будете добавлять калорийные соусы, то такое блюдо идеально впишется в летний рацион. Делимся рецептом спагетти с томатами черри и базиликом. Просто, быстро и вкусно!

7. Итальянский салат с макаронами

Еще одно популярное блюдо итальянской кухни — это салат с макаронами. К столу его подают в холодном виде. Летом такой способ подачи весьма кстати, ведь есть горячую пищу совсем не хочется. Несмотря на то что этот салат достаточно легкий, он очень питательный и сытный. 

8. Шашлык в горчичном маринаде

Живете летом на даче? Тогда готовьте на ужин шашлыки! Рецептов очень много, так что экспериментировать можно бесконечно. Шашлык в горчичном маринаде получится очень нежным и понравится всем домашним. Всем бы так ужинать!

9. Окунь с томатами черри

Еще один крутой вариант летнего ужина — это рыба. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот, которые просто необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Советуем побаловать себя окунем с томатами черри. Вместо окуня, можно приготовить любую белую рыбу. 

10. Кесадилья с курицей и авокадо

Кесадилья — это одно из лучших летних блюд, одновременно питательное и легкое. Если вы пригласили на ужин гостей, то остановите свой выбор именно на кесадилье. Все будут счастливы и сыты! Делимся рецептом кесадильи с курицей и авокадо. 

11. Летний салат с курицей

Летом салаты особенно актуальны. Можно миксовать ингредиенты самыми разными способами. Делимся рецептом еще одного летнего салата с курицей, который вам точно понравится. 

12. Макароны с баклажанами

Вот такую оригинальную альтернативу классической лазанье можно приготовить летом. Достаточно лишь добавить баклажаны и зелень, чтобы получить изысканное и очень сытное блюдо. Такое вы точно еще не пробовали!

13. Рис басмати с овощами

Рис басмати полезен для здоровья и фигуры. Если добавить к нему овощи, то можно приготовить очень крутой и легкий летний ужин. Такое блюдо поможет сделать рацион сбалансированным и полезным. Ловите рецепт. 

14. Салат из молодого картофеля с горчичной заправкой

Какой картофель самый вкусный и полезный? Конечно же, молодой! Летом ешьте именно его. Вкусно приготовить молодой картофель можно, добавив крутую заправку. Ловите классный рецепт салата из молодого картофеля с горчичной заправкой. 

15. Запеченная дыня с беконом

Запеченная дыня с беконом — это оригинальный вариант летнего ужина. Понравится такая еда и детям, и взрослым. Приготовить такой ужин можно на скорую руку, если свободного времени совсем нет. 

10 вкусных закусок на скорую руку. Кулинарные статьи и лайфхаки

Нежданные гости, воскресный пикник или спонтанный приступ голода — отличный повод приготовить что-нибудь вкусное. Однако на долгое продумывание блюда в таких ситуациях нет ни времени, ни желания. Поэтому быстрая и простая закуска станет идеальным решением. Особых кулинарных навыков она не потребует, но, тем не менее, будет эффектно смотреться на столе. А если приготовить сразу несколько вариантов, то основное блюдо может не понадобиться.

Сырное фондю в хлебе

Хрустящая буханка с тягучим центром соблазнит даже капризного гурмана. Хлеб можно выбрать любого сорта и формы, главное, чтобы в него полностью влезла сырная шайба. Идеально подойдет чиабатта с пышной мякотью и тонкой корочкой. С сыром немного сложнее. Уместнее всего здесь сорт с белой плесенью. Как правило, его производят небольшими головками, внутри которых жидкая сердцевина. Она-то и станет основой фондю.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт.
  • сыр с белой плесенью — 1 головка
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ножом в середине хлеба обозначьте контур сырной шайбы. Извлеките мякиш так, чтобы головка уместилась в буханку, но не удаляйте хлебное дно.
  2. Мелко нарежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом.
    Приправьте солью и пряными травами по желанию. Сюда отлично подойдет микс из прованских трав или немного иголочек розмарина.
  3. Смажьте полученной ароматной смесью хлеб. Извлеченный мякиш можно нарезать кусочками и также приправить пряным маслом.
  4. Сырную верхушку надрежьте почти до конца, но не удаляйте верхнюю часть.
  5. Поместите шайбу в буханку, выложите вокруг нее кусочки мякиша и отправьте в духовку на 12–15 минут при 180°C.
  6. По готовности аккуратно удалите верхушку с сыра и подавайте на стол.

Экспресс-пицца

Мало кто откажется от этого итальянского блюда. Правда, приготовление традиционной пиццы быстрым не назовешь. Замесить тесто, дождаться его подъема, подготовить соус и ингредиенты — в общем, потратить придется от часа и более. Но если немного отступить от итальянских канонов, то сытное угощение можно приготовить всего за четверть часа.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сода — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • вареная колбаса — 100 г
  • сыр — 150 г
  • помидоры — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • оливки — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и вылейте полученную массу на сковороду.
  2. Выложите начинку и дождитесь, когда она схватится с тестом.
  3. Украсьте майонезной решеткой, обильно посыпьте сыром и томите под крышкой 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.

Ароматные хачапури

Еще не успев остыть, они быстро разлетятся среди проголодавшихся гостей. В качестве главного ингредиента можно выбрать любой сыр твердых или полутвердых сортов, а еще лучше — сразу несколько видов. Зелень не обязательно класть прямо в тесто.

Да, она добавит пикантности и аромата, но неплохо будет смотреться и в качестве украшения уже готового блюда.

Ингредиенты:

  • сыр — 200 г
  • сметана — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 5 ст. л.
  • лук зеленый — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр, добавьте сметану, яйца и зеленый лук. Замесите однородную массу.
  2. Всыпьте муку, соль и соду. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Налейте в сковороду немного растительного масла, по желанию добавьте кусочек сливочного для румяной корочки. Дождитесь, пока масло нагреется.
  4. С помощью ложки выложите тесто на сковороду и разровняйте по всему диаметру.
  5. Выпекайте с каждой стороны примерно 5 минут.

Канапе

Миниатюрные угощения на шпажках смело могут носить звание универсальных помощников. Соорудить их легко практически из любых продуктов, найденных в холодильнике. Причем, как пишут хозяйки на кулинарных форумах, эти закуски пользуются большей популярностью, чем мясная или сырная тарелка.

По сути, все, что требуется для приготовления, — это пара ингредиентов подходящего размера. Конечно, можно уделить особое внимание подаче и, к примеру, оформить канапе в съедобные произведения искусства, но тогда речь пойдет не о простых и быстрых закусках. Насадить на шпажку легко получится:

  • моцареллу и помидоры черри;
  • сыр, ломтик ветчины и кусочек хлеба;
  • оливки и сыр;
  • чернослив и бекон;
  • креветку, сливочный сыр и огурец;
  • сыр и виноград;
  • майонезные шарики из тертого яйца, сыра и крабовых палочек;
  • брынзу, огурец и перец;
  • селедку, лук и черный хлеб;
  • салями, помидор и хлеб.

Рожки из тортильи

Оказывается, из мексиканской лепешки можно сделать съедобные формочки. Рожки из тортильи ничуть не проигрывают тарталеткам или несладким корзиночкам. Напротив, у них есть свои преимущества. Благодаря конусообразной форме начинка не выпадает из рожка. Наполнить их можно любимым салатом, нарезкой из сыра и ветчины, кусочками курицы и зеленью, овощами вместе с соусом — иными словами, всем, что душа пожелает. Однако долго рожки не пролежат. Со временем они пропитаются жидкостями из начинки и размякнут. Так что угощайте гостей этой закуской в первую очередь.

Ингредиенты:

  • тортильи — 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Возьмите тортильи и разрежьте каждую лепешку пополам.
  2. Сверните половинки в форме конуса и аккуратно закрепите края с помощью зубочистки. Лепешка не должна разворачиваться.
  3. Подсушите в духовке в течение 15 минут при 180°C.
  4. Аккуратно вытащите зубочистку, заполните рожки начинкой и подавайте к столу.

Овощная нарезка

Если за столом собрались те, кто пристально следит за фигурой, то без овощей не обойтись. Впрочем, похрустеть свежим огурцом или перцем всегда приятно. Для нарезки выбирайте овощи, которые удобно нашинковать палочками: морковь, огурец, перец или сельдерей. Так их проще брать, чтобы полакомиться. Вместо тарелки брусочки можно распределить по стаканам и поставить в разные концы стола. Во-первых, получится сэкономить место на столе, а во-вторых, доступ к нарезке будет у всех гостей. И конечно, овощная тарелка требует вкусного соуса.

Ингредиенты:

  • майонез — 50 г
  • сливочный сыр — 50 г
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • зеленый лук — 3 шт.
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонез с сыром в однородную массу.
  2. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к полученному соусу.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте нарезанным зеленым луком и хорошо перемешайте.
  4. Переложите в соусник, по желанию посыпьте твердым сыром и подавайте к овощам.

Быстрый сэндвич

Бутерброд — лучший способ заморить червячка. Особенно если это сытный сэндвич с тунцом. Такой удобно взять с собой, упаковав в фольгу или пергамент, а также поставить на стол перед неожиданными гостями. Правда, в последнем случае лучше разрезать его на несколько частей и скрепить шпажками. Так всем собравшимся за столом будет удобнее брать закуску.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 150 г
  • хлеб — 4 ломтика
  • лук красный — 1 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • салат листовой — 100 г
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Тунца достаньте из банки и переложите в миску.
  2. Мелко нарежьте помидоры и красный лук. Добавьте нарезку к тунцу и хорошо перемешайте.
  3. Измельчите укроп, добавьте к рыбе с овощами и еще раз перемешайте.
  4. Обжарьте два яйца до хорошо схватившегося желтка.
    Пока они готовятся, нашинкуйте салат.
  5. Подсушите все ломтики хлеба на сковороде без масла.
  6. Соберите сэндвич: на хлеб выложите салат, тунца с овощами, яйцо и накройте вторым ломтиком хлеба.

Слоеные палочки

Хорошо иметь под рукой готовое тесто. Кухня спасена от тяжелой участи замеса, а близкие и родные обеспечены выпечкой. Благодаря заготовке утром легко можно сделать круассаны или сладкие булочки, а вечером побаловать себя вкусной закуской под вино. Попробуйте хоть раз сделать такие палочки в средиземноморском стиле, и, вполне возможно, они станут вашим любимым угощением.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • оливки без косточек — 1 горсть
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • пармезан — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините оливки с тертым пармезаном в чаше блендера.
  2. Добавьте оливковое масло, часть белка и взбейте в однородную массу.
  3. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник и разрежьте его на две части по наименьшей стороне.
  4. Выложите на одну половину теста пряную начинку, накройте оставшимся пластом, слегка прижмите и нарежьте на полоски шириной 1,5–2 см.
  5. Аккуратно перекрутите каждую полоску, чтобы она превратилась в спираль.
  6. Выложите спирали на противень, застеленный бумагой, и выпекайте 10–12 минут в духовке при 200–220°C.

Куриные стрипсы

Популярное блюдо из ресторанов быстрого питания легко повторить дома. Причем, контролируя весь процесс приготовления, вы точно будете уверены в качестве продукта. Обычно стрипсы обжаривают в большом количестве растительного масла, поэтому они получаются жирными и калорийными. Дома можно приготовить облегченный вариант. Достаточно заменить обжарку в масле на выпекание в духовке. Не бойтесь экспериментировать с панировкой. Сухари, к примеру, легко заменяются измельченными чипсами или солеными крекерами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • паприка — 0,5 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 2–3 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.
  2. Посыпьте кусочки паприкой и солью, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться 15 минут. Если времени на маринад нет, то сразу же приступайте к следующему пункту.
  3. Приправленные полоски обваляйте в муке, так чтобы она слегка покрывала филе, но не слишком большим слоем.
  4. В отдельную миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой, чтобы соединить белок с желтком.
  5. Окуните каждый стрипс сначала в яйца, потом в панировочную смесь и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте 20 минут в духовке при 200°C.

Несладкие пончики

Если в холодильнике нашелся брикет творога, то несладкие пончики просто обязаны появиться на столе. Как и со стрипсами, от обжарки во фритюре лучше отказаться. Это не самая полезная тепловая обработка, к тому же на нее придется потратить слишком много масла и постоянно быть начеку. Готовить в духовке значительно проще, плюс пока блюдо выпекается, у вас есть время накрыть стол или подготовиться к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • творог в брикете — 400 г
  • сыр — 200 г
  • зелень — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте. Если свежей зелени не оказалось под рукой, то используйте смесь сухих трав.
  2. Смешайте творог, сыр, сметану и зелень. По желанию можете использовать погружной блендер, чтобы добиться гладкой и однородной текстуры.
  3. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 5–10 минут.
  4. Влажными руками скатайте небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в духовке 20–30 минут при 180°C до золотистого цвета.
  6. Готовые пончики посыпьте кунжутом и подавайте на стол.

Готовить закуски на скорую руку легко и приятно. Все, что для этого нужно, — набор любых продуктов из вашего холодильника и немного фантазии. Используйте наши рецепты и придумывайте собственные. Удачных находок и приятного аппетита!

49 Легких корпоративных ужинов, которые удивят неожиданных гостей

Импровизированный гость? Не бойся! Приготовьте им один из этих простых корпоративных ужинов, который можно приготовить за 30 минут или меньше.

1 / 49

Бекон, сливки и сыр пармезан делают классический соус для пасты просто восхитительным. Отличный вариант для компании! — Кэти Кройл, Дэвидсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

2 / 49

Влажные и нежные отбивные станут быстрым и сытным ужином в будний день. Они заправлены нежным сливочным соусом, приправленным пармезаном, луком и оттенком мускатного ореха, петрушки и тимьяна. Вот и новый семейный фаворит! Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

3 / 49

Нет ничего лучше свежего лосося, и моя мама запекает его так, что он почти тает во рту. Сметано-укропный соус тонко приправлен хреном, чтобы он не перебивал нежный вкус лосося. — Сьюзен Эмери, Эверетт, Вашингтон

Перейти к рецепту

4 / 49

Сладкие яблоки прекрасно сочетаются с острой горчицей в этом блюде, создавая сочную начинку для жареного на сковороде стейка из ветчины. Особенно люблю подавать его гостям осенью. — Элеонора Чор, Афина, Орегон

Перейти к рецепту

5 / 49

На создание этого рецепта меня вдохновила мысль о похожем блюде, подававшемся в столовой моей начальной школы более 50 лет назад! Мне нравится, что готовится быстро, мужу и внукам нравится. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

6 / 49

Цветная капуста, фасоль нут и тофу нежны сами по себе, но вместе они составляют прекрасную основу для карри. У нас есть этот рецепт еженедельно, потому что кто-то из нас всегда жаждет его. — Патрик МакГилврей, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

7 / 49

Extra Pesto Лосось на гриле придает сливочной пасте роскошный вкус и текстуру. Мы любим его как есть, но вы можете легко заменить брокколи любыми овощами, которые у вас есть под рукой. —Джейкоб Китцман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

8 / 49

Мне нравится изобретать рецепты из ингредиентов, которые у меня есть под рукой. Это простое блюдо отвечает всем требованиям. — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

9 / 49

Мой отец любит баранину, поэтому каждый раз, когда он приезжает, я готовлю баранью отбивную с розмарином. Это идеальное основное блюдо для праздников или посиделок. — Кристина Митчелл, Клируотер, Флорида

Перейти к рецепту

10 / 49

Я молодая мама, и мой график очень сильно зависит от нашего маленького сына, поэтому мне нравятся блюда, которые можно приготовить за минимальное время. Этот универсальный рецепт жареной курицы с оттенком сладости из меда значительно экономит время. —Кэролайн Сперри, Аллентаун, Мичиган

Перейти к рецепту

11 / 49

Когда мужчина в церкви узнал, как моя семья любит фетучини, он поделился с нами рецептом карбонары своей итальянской бабушки. Я сделал это сам за последние 25 лет. Тертый сыр пармезан работает так же хорошо, как и романо. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

12 / 49

Когда я вижу лимоны Мейера в магазине, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

13 / 49

Вам захочется съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь удержаться. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 49

Добавьте разнообразия в будничные блюда и почувствуйте вкус кухни бедных деревень с помощью этого простого варианта классической луизианской креольской кухни, в которой вместо риса используется булгур. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 49

Это жаркое стир-фрай уже давно стало любимым блюдом всей семьи. Мне нравится удваивать рецепт и добавлять дополнительные овощи. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 49

В Риме мы обедали возле Пантеона. Удивительный ресторан ушел в историю, но память о нем живет в этой вкусной пасте с грибами и колбасой. — Барбара Рузрох, Брукфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

17 / 49

Подайте это красочное жаркое с полосками пикантного стейка из пашины и большим количеством овощей с рисом, чтобы получить сытный ужин, который будет на столе менее чем через полчаса. — Гейл Льюис, Юкайпа, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 49

Я всегда держу фрикадельки и корочки для пиццы в морозилке, чтобы приготовить это фирменное блюдо на скорую руку. Добавьте салат, и у вас получится вкусный ужин. — Мэри Гуменюк-Смит, Перри Холл, Мэриленд

Перейти к рецепту

19 / 49

Карри, кинза и кокосовое молоко превращают это блюдо в волнующую смену темпа. Это также хорошо с тайской рисовой лапшой или спагетти. — Яна Риппи, Каса-Гранде, Аризона.

Перейти к рецепту

20 / 49

У меня есть огромный сад с травами, и я люблю использовать травы практически во всем, что готовлю. Живя на северо-западе Тихого океана, мы едим много лосося, выловленного в дикой природе, поэтому я использую свежие травы в этом сочном и вкусном рецепте на гриле. В более прохладные дни испеките его вместо этого. — Мишель Глассмейер Вунш, Ботелл, Вашингтон

Перейти к рецепту

21 / 49

Я воссоздал любимое блюдо из ресторана и теперь готовлю его почти каждую неделю для своей семьи. Напряженным вечером замороженные овощи, приготовленные стир-фрай, действительно ускорят процесс. —Мэри Шенк, ДеКалб, Иллинойс

Перейти к рецепту

22 / 49

Ароматная колбаса и вяленые томаты оживят любое простое блюдо из пасты. Мне кажется, что как только вы его попробуете, он станет любимым в вашей семье! — Дон Синглтон, Eighty Four, Pennsylvania

Перейти к рецепту

23 / 49

Недавно я похудела на 50 фунтов, а мой муж Джере похудел на 65. Мы всегда ищем вкусные способы удержать вес. Я думаю, что работающим мамам это понравится так же, как и нам, потому что это так быстро и просто. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

24 / 49

Существует множество рецептов курицы с кешью, но моя семья считает, что этот стоит особняком. Нам нравится вкус свежего имбиря и хруст орехов кешью. Еще один плюс – простота приготовления. — Ома Роллисон, Эль-Кахон, Калифорния.

Перейти к рецепту

25 / 49

Вот один из тех простых рецептов ньокки, которые можно смешать и приготовить на одной сковороде. Идеально подходит для напряженного буднего вечера, а также хорошо сочетается с раскрошенной итальянской куриной колбасой, если вам нужно порадовать любителей мяса. — Джулианна Мейерс, Хайнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

26 / 49

Классические вкусы Таиланда изобилуют этим ароматным и ароматным блюдом с арахисом, тофу и лапшой. Новичок в тофу? Это дает основному блюду его удовлетворяющий белок, для восхитительного способа ввести его в свой рацион. — Сара Лэндри, Бруклин, Массачусетс

Перейти к рецепту

27 / 49

Мой сливочный цыпленок на вкус как блюдо из пятизвездочного ресторана, но для его приготовления требуется всего несколько минут и минимум ингредиентов. Используйте свежий розмарин. Поверьте мне. — Сара Кэмпбелл, Terre Haute, IN

Перейти к рецепту

28 / 49

Этот рецепт появился по необходимости! Я люблю готовить, но ненавижу ходить в продуктовые магазины, и однажды у меня ничего не было, кроме свиных отбивных, консервированной черной фасоли и консервированных помидоров. Это блюдо придумала я, и оно понравилось моему мужу.— Вики Л. Блейн, Плимут, Мичиган

Перейти к рецепту

29 / 49

Название может показаться замысловатым, но это блюдо из макарон приятное и простое в приготовлении. Добавьте смешанный зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом на любой случай. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо

Перейти к рецепту

30 / 49

Если вы любите хорошо обжарить, этот ло мейн с говядиной и шпинатом обязательно вам понравится. Я обнаружил рецепт на международном обеде, и теперь это любимое блюдо. — Дениз Паттерсон, Бейнбридж, Огайо

Перейти к рецепту

31 / 49

Когда у меня есть остатки индейки и мне хочется чего-нибудь непраздничного, я готовлю карри из индейки с морковью, цветной капустой и чатни из манго, чтобы посыпать рис. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

32 / 49

В поисках более легкой альтернативы традиционной жареной рыбе я придумал этот рецепт хрустящих рыбных тако. Это хит среди друзей и семьи. — Дженнифер Палмер, Ранчо Кукамонга, Калифорния

Перейти к рецепту

33 / 49

Мои дети очень разборчивы в еде, но соусы терияки и хойсин творят с ними чудеса. Они любят фрикадельки, а я заменяю лапшу макаронами из цельного зерна. — Келли Шиппи, Ориндж, Калифорния

Перейти к рецепту

34 / 49

Дорогая подруга поделилась этим рецептом, когда переехала с Гавайев в Колорадо. Теперь это один из моих любимых способов есть ветчину. Я получаю много запросов на рецепт, когда делаю его для гостей. — Дон Уилсон, Буэна-Виста, Колорадо

Перейти к рецепту

35 / 49

Характерный арахисовый соус дополняет это яркое сочетание нежных полосок вырезки, цветной капусты, моркови, брокколи и грибов. Мне нравится подавать ее со спагетти, но вместо нее можно использовать жареную лапшу. — Дженис Фер, Остин, Манитоба

Перейти к рецепту

36 / 49

После того, как я попробовал несколько рецептов запеченной трески, это был первый рыбный рецепт, который получил два больших пальца от моих придирчивых мясоедов. Острый лимон придает треске пикантность. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

37 / 49

Стейк получает пикантный вкус от чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния

Перейти к рецепту

38 / 49

Это потрясающее блюдо для жаркой погоды со свежим вкусом. Я делаю свой без мяса, но нарезанная курица-гриль сверху тоже была бы потрясающей. — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

39 / 49

Когда мне нужно быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. — Роза Эванс, Одесса, Миссури

Перейти к рецепту

40 / 49

Свиные отбивные, приготовленные на сковороде, — это легкая и удобная еда. У нас они с салатом и фруктами. Если у вас есть свежая зеленая фасоль или приготовленная на пару брокколи, сделайте это. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас

Перейти к рецепту

41 / 49

Я люблю макароны и моя семья тоже, но они не очень любят овощи. Это еда из одной кастрюли, которая заставляет нас всех есть наш шпинат. — Ивонн Старлин, Hermitage, Tennessee

Перейти к рецепту

42 / 49

Я подаю это блюдо с пастой быстрого приготовления или яичной лапшой и украшаю сметаной и посыпаю нарезанным зеленым луком. Любые остатки прекрасно разогреваются. — Анита Пинни, Санта-Роза, Калифорния

Перейти к рецепту

43 / 49

Эта паста с поджаренной текстурой и ароматом лесных орехов станет легким и полезным ужином в будний день. Я подаю его с салатом из зелени и салата и белым вином. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

44 / 49

Для великолепного праздничного ужина начните с этого необычного блюда. Начните с варки отбивных в яблочном соке, затем сбрызните сладким кленовым сиропом и посыпьте хрустящими орехами пекан. —Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

45 / 49

Нам нравятся эти острые наггетсы по-разному: с лапшой или рисом, в бутербродах, даже с салатом и капустой. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

46 / 49

Все мы слышали, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому, когда я планирую романтический ужин, эта паста с креветками и спаржей с волосами ангела — одно из блюд, которое я люблю подавать. Это легко по бюджету и получается идеально для двоих. — Шари Нефф, Такома Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

47 / 49

Моя жена обожает этот стейк и меня, когда я готовлю его для нее. Она считает, что это идеальное блюдо для вечера пятницы после долгой рабочей недели. —Майкл Роуз, Майнот, Северная Дакота.

Перейти к рецепту

48 / 49

Это сочное блюдо из макарон с лимонным вкусом настолько простое, что оно стало одним из основных наших еженедельных блюд. Но он также достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям. — Донна Томпсон, Ларами, Вайоминг

Перейти к рецепту

49 / 49

В классическом бефстроганове я урезал калорийность, жир и натрий, и мой удобный, уютный вариант по-прежнему на вкус как русский шедевр. — Кэндис Кларк, Коннелл, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

50 идей меню званого ужина

Избавьтесь от стресса, связанного с приемом гостей, с помощью этих идей меню для праздничного ужина.

Они как раз подходят для любой непринужденной трапезы с друзьями.

1 / 50

Каждому нужен простой рецепт праздничного ужина. Попробуйте эту простую и вкусную курицу на противне с жареным картофелем, которая гарантированно понравится всей семье. Если вы используете свежий лимонный сок, украсьте каждую порцию небольшим количеством лимонной цедры для яркого аромата. — Андреа Потишман, Менло-Парк, Калифорния

Перейти к рецепту

2 / 50

Мы выращиваем говядину вагью на нашем ранчо и любим использовать ее в этом быстром блюде из макарон. Я думаю, что это лучше, чем многие пьяные лапши, которые вы получаете во многих тайских ресторанах, но я позволю вам и вашим гостям судить об этом. — Кассандра Батлер, Темпе, Аризона

Перейти к рецепту

3 / 50

Не зря этот рецепт стал вирусным в TikTok! Запеченная паста Фета вот-вот станет новым фаворитом в доме. Это просто бросить вместе и невероятно сливочный и вкусный. — Сара Трамонте, 9 лет.0328 Вкус дома Ассоциированный кулинарный продюсер

Перейти к рецепту

4 / 50

Этот элегантный деревенский рецепт готовится за считанные минуты и очень прост. Это идеально, когда вы развлекаете гостей! — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

5 / 50

Традиционно в марокканскую курицу с абрикосами входит паста из перца чили, но я использую в своем варианте соус чили. Подавайте его отдельно или с кускусом для более сытного обеда. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

6 / 50

Эта паста изначально была приготовлена ​​из разных ингредиентов в моем холодильнике, и в зависимости от того, для кого я готовлю, она немного меняется каждый раз, когда я ее готовлю. Рецепта достаточно для вечеринки или для остатков, что является бонусом, потому что на следующий день он превосходен, независимо от того, подаете ли вы его холодным или подогретым. — Джеки Хеннон, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

7 / 50

Эта вкусная пицца — идеальное сочетание: ее легко и быстро приготовить, и она понравится даже привередливым едокам. Это удобный вариант для семейного ужина в насыщенный вечер или для неформального званого ужина. — Карен Виттмайер, Паркленд, Флорида

Перейти к рецепту

8 / 50

Это рагу имеет массу вкуса благодаря травам, красному вину и бальзамическому уксусу. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

9 / 50

Этот цыпленок на противне — это легкое безглютеновое блюдо с низким содержанием углеводов, идеально подходящее для насыщенных будней или скромных посиделок. Курица нежная, сочная и очень вкусная! Теперь он в списке наших любимых блюд. Зеленую фасоль можно заменить любым овощем с низким содержанием углеводов. — Дениз Браунинг, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

10 / 50

Эта индейка нежная и ароматная, с копченой ветчиной и плавленым сыром, но хрустящий бекон придает блюду изюминку. Гостям званого обеда (и вам!) это понравится. — Сэнди Комисарек, Суонтон, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 50

Это блюдо из пасты со сливками готовится очень быстро и просто. Он идеально подходит для будних вечеров, но кажется достаточно особенным для меню званого обеда. — Робин Хаас, Уэст-Роксбери, Массачусетс,

Перейти к рецепту

12 / 50

Нежное пикантное жаркое буквально тает во рту. Это выглядит немного сложно, но время приготовления в духовке без помощи рук делает его моим фирменным рецептом в холодный день. —Мэри Кей ЛаБри, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

13 / 50

Это один из моих любимых рецептов. Это быстро и вкусно, а в сочетании с зеленым салатом и поджаренным хлебом у вас получится блюдо, достаточно изысканное для компании. — Бренда Коул, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

14 / 50

Мы с отцом приготовили это тушеное мясо с оттенком японского колорита. Это заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать! Попробуйте это для вашего следующего ужина. —Мэри Флёрки, Голден, Колорадо

Перейти к рецепту

15 / 50

Однажды мне нужно было приготовить ужин, когда мы вошли в дверь после работы и школы. Я изменил блюдо на сковороде, которое нравится моей семье, и приготовил это вкусное блюдо в медленноварке. Он идеально подходит для буднего вечера, но достаточно хорош и для компании. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

16 / 50

Когда моя подруга-итальянка много лет назад поделилась, что она часто добавляет итальянские колбаски в свою кастрюлю с запеченной курицей, я должен был попробовать! Сосиски придают курице изумительный вкус. С годами я превратил его в блюдо из одного блюда, добавив картофель, лук и перец, и оно стало любимым блюдом моей семьи, которое я часто использую на праздники, внезапные компании и воскресные обеды. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс

Перейти к рецепту

17 / 50

Мне нравится подавать это компании. Я не уверен, откуда взялся рецепт этого деревенского блюда, но он у меня уже много лет, и я полагаюсь на него, когда устраиваю обед для группы. — Линда Ронк, Мельбурн, Флорида

Перейти к рецепту

18 / 50

Несмотря на то, что в нем используются остатки курицы, этот старомодный пирог с курицей в горшочках станет отличным блюдом для званого обеда. На самом деле, моему мужу это может понравиться больше, чем оригинальная жареная птица со всеми начинками! — Мэрилин Хоккей, Лайл, Онтарио

Перейти к рецепту

19 / 50

Эта нежная свинина приправлена ​​замечательной натертой травой и лимоном, которую я приготовила. Даже мой муж, шеф-повар, считает, что это блюдо достойно званого ужина. — Кэрол Биркемайер, Нэшвилл, Индиана

Перейти к рецепту

20 / 50

Вот кое-что необычное, чтобы встряхнуть вечер тако. Но не оставляйте это острое блюдо на будний вечер — оно также идеально подходит для званых обедов и обедов. — Дебора Смит, ДеВитт, Небраска

Перейти к рецепту

21 / 50

Когда я работал в местной избирательной комиссии в 50-х годах, один из моих коллег дал мне этот рецепт запеканки из говяжьего фарша с лапшой, и с тех пор она стала любимым блюдом моей семьи. Это быстро приготовить для неожиданной компании или легко удвоить для обеда. — Мэри Хинман, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

22 / 50

Моим гостям нравится эта запеканка, хотя обычно им не нравятся все ингредиенты в ней! Например, люди, которые не любят брокколи, не возражают против этого в этом блюде. И это так легко приготовить и подавать, когда вы приглашаете друзей на ужин. — Сюзанн Верден, Лайл, Иллинойс

Перейти к рецепту

23 / 50

Сочетание трех самых популярных блюд Юга дает быстрое, легкое и вкусное блюдо на завтрак или обед! Shrimp and Grits — классическая южная еда в лучшем виде. Острые креветки на подушке из сливочно-сырной крупы. Но это блюдо делает еще один шаг вперед, добавляя еще один южный продукт — картофель! Насыщенный, гладкий и густой без жирных сливок. Один укус, и ваши гости будут улыбаться до ушей! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

24 / 50

Это семейный рецепт, который понравится даже детям. Это простое в приготовлении и достаточно ароматное, чтобы поделиться с гостями за ужином. — Шерри Козловски, Моргантаун, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

25 / 50

Эта приподнятая паста с прошутто и горошком заставит ваших гостей подумать, что вы провели на кухне весь день. Это идеальное праздничное блюдо без особых усилий. — Эми Уайт, Манчестер, Коннектикут

Перейти к рецепту

26 / 50

Гости, откусив один кусочек этого пикантного рагу, сразу поймут, что что-то изменилось. И они никогда не догадаются, что секретным ингредиентом является пиво! Подавайте это с буханкой свежеиспеченного хлеба, и все будут довольны. — Джери Фаустич, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

27 / 50

Побалуйте гостей, приехавших в отпуск, изысканной и комфортной едой в лучшем ее проявлении. Наша говядина оссобукко может похвастаться густым пикантным соусом, дополненным гремолатой, приправой из нарезанных трав, приготовленной из цедры лимона, чеснока и петрушки. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

28 / 50

Гости не будут стесняться встать в очередь, когда эта вкусная свинина чипотле переместится на фуршет. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

29 / 50

Мой пикантный пирог с заварным кремом для основного блюда по вкусу такой же, как и его гамбургер. Легкий и привлекательный, этот чизбургер с заварным кремом достаточно хорош, чтобы угостить гостей. — Барбара Дж. Миллер, Окдейл, Миннесота

Перейти к рецепту

30 / 50

Эти тушеные свиные отбивные с травами идеально подходят для приема гостей, потому что они быстро готовятся и запекаются до 2 часов. В гостях мы с гостями можем насладиться чудесным ароматом. — Дарси Труакс, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

31 / 50

Креветки прекрасно сочетаются с травами, сальсой и тремя видами сыра в этой запеченной запеканке из пасты с ангельскими волосами. Креветки делают это блюдо особенным не только для гостей, но и вашей семье оно обязательно понравится. — Сьюзен Дэвидсон, Элм Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

32 / 50

Вот один из моих любимых рецептов мультиварки. Я часто готовлю эти нежные отбивные с ананасовым соусом для гостей и подаю их с коричневым рисом. — Синди Раган, Северный Хантингдон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

33 / 50

Я придумала этот рецепт, когда зашли неожиданные гости, а чили не хватило на всех. Это оригинальное основное блюдо теперь является любимым блюдом всей семьи. — Синди Куикендалл, Skaneateles, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

34 / 50

Консервированный суп, белое вино, швейцарский сыр и измельченные гренки украшают куриные грудки в этом элегантном блюде. Идеально подходит для неожиданных гостей, требует всего несколько ингредиентов. Сливочный соус отлично сочетается с чесночным пюре или рисом. — Беверли Роберж, Бристоль, Коннектикут

Перейти к рецепту

35 / 50

Этот нежный швейцарский стейк с густой подливкой был часто востребованным основным блюдом в нашем доме, когда я рос. Мама гордилась тем, что готовила такие вкусные, сытные блюда для нашей семьи и гостей. — Линда МакГинти, Парма, Огайо

Перейти к рецепту

36 / 50

Гости будут впечатлены этим элегантным блюдом, покрытым золотистой крошкой и перечным пиццей. Мясо нарезается настолько влажно и нежно, что его можно подавать без соуса, и оно все равно будет сочным и соблазнительным на вкус основным блюдом. —Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси

Перейти к рецепту

37 / 50

Сыр провель и тонкая корочка крекера — отличительные черты этой пиццы в стиле Сент-Луис. Не забудьте нарезать пиццу, как в Миссури, только на квадратные кусочки! — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

38 / 50

Я полагаюсь на этот рецепт нежной индейки с тех пор, как много лет назад переехала одна. Я подаю его всякий раз, когда приглашаю в дом новых гостей, и постоянно записываю рецепт. — Кэти-Джо Уинтерботтом, Поттстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

39 / 50

Это блюдо наполнено свежими весенними ароматами и выглядит очень красочно. Его можно превратить в вегетарианское блюдо, используя овощной бульон и исключив ветчину. Поскольку он настолько универсален, вы можете использовать любые сезонные овощи или овощи, которые предпочитает ваша семья. —Мэри Лу Тимпсон, Сентенниал Парк, Аризона

Перейти к рецепту

40 / 50

Мы любим сезонный перец поблано, поэтому эта свиная корейка, приготовленная на медленном огне с множеством юго-западных приправ, является фаворитом всей семьи. Подавать его тоже можно по-разному. Прекрасно сочетается с рисом и фасолью или в тако с острым соусом. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

41 / 50

Нежное куриное филе восхитительно заправлено ароматным сливочным соусом со свежими грибами. Это отличное блюдо для вашей семьи или гостей. — Джейн Карловски, Себринг, Флорида

Перейти к рецепту

42 / 50

Самая популярная закуска в любом индийском ресторане, самоса переосмыслена как восхитительный горшочек с основным блюдом. Сильно приправленная картофельно-гороховая начинка окружена слоеной домашней корочкой. Подавайте с зеленым или тамариндовым чатни. — Шри Репп, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

43 / 50

Когда мы с мужем переехали на юг, мы обнаружили в себе любовь к сыру пимьенто! Его добавление придает изюминку этому проверенному южному рецепту мясного рулета. — Патрисия Гетсон, Уилмингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

44 / 50

Нет ничего лучше, чем прийти домой и накрыть стол за 30 минут. Чтобы приготовить эту пасту с колбасой и базиликом, легко добавить различные виды колбасы или приправ. — Эрин Раатджес, Нью-Ленокс, Иллинойс

Перейти к рецепту

45 / 50

Это идеальный соус для любителей мяса и моя копия пасты The Cheesecake Factory. Богатая и сытная, с потрясающим вкусом, эта паста Napolitana быстро исчезнет. Я всегда делаю дополнительный соус, так как он очень хорошо замерзает. — Джон Питтман, Нортгемптон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

46 / 50

Можно назвать это мэшапом для комфортной еды, приготовленным на небесах. Джамбо-фаршированные макаронные изделия наполнены чизбургерами в блюде, которое скоро станет фаворитом всей семьи. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

47 / 50

Почти все члены моей семьи просят эти золотые куриные палочки в качестве основного блюда на свой день рождения. Я начинаю мариновать куриные полоски в начале дня, чтобы сократить суету в последнюю минуту. — Шарлотта Байарджон, Хинсдейл, Массачусетс

Перейти к рецепту

48 / 50

Этот простой рецепт сковороды я нашел много лет назад на этикетке банки. Я сделал некоторые изменения, и моей семье это понравилось. Поскольку его так легко собрать, это реально экономит время для людей с очень плотным графиком. — Максин Нойхаузер, Аркадия, Калифорния

Перейти к рецепту

49 / 50

Сочетание розмарина, грибов и артишоков придает этому цыпленку прекрасный пикантный вкус. Я подал этот полезный овощной рецепт для большой группы людей, увеличив порцию вдвое. Это всегда пользуется большим успехом у всех, особенно у моей семьи! — Рут Стенсон, Санта-Ана, Калифорния

Перейти к рецепту

50 / 50

Если вы ищете ароматное мясо, но при этом достаточно постное, попробуйте жаркое из вырезки. Мне нравится готовить его медленно на непрямом огне, часто протирая его соусом из красного вина. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 18 марта 2019 г.

Sue Stetzel

Sue работает с Taste of Home с 2011 года. Когда она не пишет, она отвечает на ваши острые кулинарные вопросы и работает с нашей командой поваров сообщества. В свободное время она готовит, занимается рукоделием и работает волонтером в различных организациях в своем родном городе.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *