Тефтели рыбные рецепт с фото: Нежнейшие рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт на 497 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нежнейшие рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт на 497 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ребрышки ягненка в прованском маринаде

Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям.

Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

И снова у меня рыбное блюдо.Сегодня хочу вам предложить нежнейшие рыбные тефтельки из филе сома.Можно также использовать филе судака,щуки,толстолоба или другой рыбы без специфического запаха.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1. Рыбное филе(в моем случае сом)-500-600гр.

2.Яйцо-2шт.

3.Морковь-1шт(средняя).

4.Лук репчатый-2шт(средние).

5.Хлопья овсяные(мелкие)-3столовые ложки.

6.Зелень петрушки и лука,соль,перец-по вкусу.

Для соуса:

1.Помидоры-5шт.

2.Лук-1шт(средняя).

3.Томатная паста-1столовая ложка.

4.Сахар-1-2чайные ложки.

5.Лимонный сок-1столовая ложка.

6.Соль и перец-по вкусу.

7.Вода или бульон.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить филе.


Лук нарезать кубиком и натереть морковь на крупной терке.


Спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности,охладить.


Зелень мелко нарезать.


Яйца слегка взбить.


Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь.Добавить яичную смесь,зелень,овсяные хлопья,посолить и поперчить(я добавляю смесь перцев).


Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить на 1час в холодильник.


Приготовить соус.Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(шкурку не трем).Луковицу нарезаем мелко,затем слегка обжариваем на растительном масле,добавить натертые помидоры и немного протушить(чтобы ушел сырой запах помидор),добавить томат и еще 2-3минуты протушить.Затем добавить соль,сахар,лимонный сок,воду или бульон и хорошо перемешать.Пробуем на вкус и добавляем соль или сахар по своему вкусу.


Из фарша формуем шарики величиной с куриное яйцо,немного отбиваем на руке,что бы они были плотные и выкладываем в форму или противень.У меня получилось 15штук.Затем выливаем соус.Он должен закрыть тефтели почти полностью.Добавляем кусочек лаврового листика(по желанию).


Закрываем крышкой(можно фольгой)и запекаем в духовке при температуре 160градусов до готовности.Время запекания-40минут.Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25минут на нагрев.Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(140)

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекатьфиле рыбыс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбные тефтели как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Рыбные тефтели – чуть ли не самая любимая еда дошколят. Дети с завидным аппетитом уплетают мягкие, очень сочные и душистые «мячики» и, как правило, просят добавки. Очень часто малышня вместо слова «рыба» говорит «селёдка», но практически никогда не отодвигает подальше от себя тарелку с рыбной котлетой или тефтелиной. В чем же волшебный секрет? Ответ на этот вопрос — в специальном материале для портала «Меню недели».

Вкусные детсадовские «подробности» раскрыла повар Нина Евсеевна. И далее я расскажу, как и над чем она «колдует», чтобы услышать хором дружное «большое спасибо».

Рыба – это фосфор, а фосфор – это голова. Оказывается, рыба – «гусь» в детском рационе важный, и все её полезные жиры и аминокислоты чрезвычайно необходимы для дошколят. Фосфор «играет» активную роль в кальциевом обмене, формирует крепкими кости и позвоночник. Еще одна немаловажная фосфорная «работа» – это деятельное участие в «производстве» витамина D. А уж от его нехватки напрямую зависят гиперактивность, тонус в мышцах и беспокойство малышей. Здоровый сон и отличное настроение – это тоже не без участия рыбки.

И самое главное: она – это ум, речь, глаза.

Если вы хотите дома приготовить для своих малят рыбные тефтели как в детском саду, выбирайте нежирные сорта рыбы. Желательно, морские. Они не более застрахованы от описторхоза и не агрессивно провоцируют аллергические реакции у детей. Правда, осетрами и горбушами в детском саду никто никого не потчует. Но тут есть одна небольшая хитрость: размораживать морскую рыбу желательно в соленой воде, чтобы не «терялся» её минеральный состав – важные фосфор, кальций, витамин D и йод. Идеально для детского меню подходят треска, минтай или хек. Плюс самый правильный и вкусный гарнир – это картофельное пюре или рис.

Ниже я приведу количество ингредиентов в расчете на семью из четырёх человек, если каждому достанется по две тефтелины.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Треска – 800 г св/м без головы
  • Хлеб – 160 г пшеничный
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Лук репчатый – 160 г
  • Морковь – 80 г
  • Сметана – 80 г
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Рыбу тщательно промывают, счищают чешую, если она есть, обрезают хвосты и плавники.

  • Шаг 2

    Острым ножом срезают и удаляют хребет с жесткими костями и рыбное мясо с кровью и черными плёнками.

  • Шаг 3

    С помощью ножа аккуратно снимают кожу.

  • Шаг 4

    Разделанную рыбу еще раз тщательно промывают, перебирают, чтобы удалить мелкие косточки.

  • Шаг 5

    Филе трески прокручивают через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавляют спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде.

  • Шаг 6

    В полученный фарш вбивают яйцо и добавляют воду. Хорошенько взбивают руками, чтобы он получился однородным, пушистым и воздушным.

  • Шаг 7

    Следующий этап — откалибровать тефтели по весу. В детском саду каждую из них взвешивают, так как на выходе на каждую порцию должно быть 70 граммов. При этом следует учесть, что рыба даёт «усадку» как минимум на 36%, поэтому Нина Евсеевна формирует тефтели весом примерно 140 граммов.

  • Шаг 8

    Далее тефтели панируют в пшеничной муке. Но интенсивности тут не требуется – лишь слегка припорошить рыбу.

  • Шаг 9

    Противень разогревают на 150 гр. , смазывают маслом, выкладывают тефтели на противень и отправляют в разогретую до 200 гр. духовку. Дают панировке «схватиться» лёгкой корочкой.

  • Шаг 10

    Из рыбных «обрезков» готовят бульон: кости, мясистые плавники и хребты заливают кипящей водой и варят сорок пять минут. Затем варёную рыбу перебирают, чтобы не попались мелкие косточки, возвращают в бульон и приправляют его пассерованными морковью и луком. Всё то же самое, что и в мясных котлетах, только в «рыбную» заправку добавляют еще и сметану.

    Таким белым «супом» заливают тефтели и доводят в духовке до готовности в течение 40-45 минут.

  • Шаг 11

    Подают тефтели из трески в детском саду на ужин с рисом или картофельным пюре.

     

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты как в детском саду, Рецепты повседневные, Тефтели: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рыбные фрикадельки Рецепт Top 3*** | Томас Сикст Foodblog

Рыбные фрикадельки Рецепт Изображение © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Еще идеи с рыбой Я рада представить вам свой рецепт рыбных фрикаделек. Идеальный бургер из рыбы, который в Северной Германии также называют бремером, я подаю вам здесь с домашним картофельным салатом.

Рыбное филе, переработанное в фрикадельки, — это классическая возможность прекрасно использовать неравные кусочки рыбы. Рыбные ингредиенты выбираются довольно свободно. Вот почему бабушка делала эти рыбные шарики, как это делали некоторые сети быстрого питания.

Почему рыбные фрикадельки так популярны: Без сомнения, их так популярен великолепный сытный вкус. Они также легче усваиваются, а также полезнее, чем их мясные аналоги, и являются отличной альтернативой и разнообразием в домашней кухне.

Так что стоит попробовать один раз. Дана опасность повторения. Веселитесь и удачи!

Содержание

  • 1. Какие виды рыбы подходят для рыбных тефтелей?
  • 2. Рецепт рыбных фрикаделек
  • 3. Пищевая ценность
  • 4. Приготовление рыбных фрикаделек с помощью мясорубки или термомикс?
  • 5. Совет: хлеб и лук через мясорубку или нет?
  • 6. Нужна ли панировка для рыбных котлет?
  • 7. Нужно ли запекать мясные шарики из рыбы в духовке?
  • 8. Гарниры к рыбным фрикаделькам
  • 9. Часто задаваемые вопросы
  • 10. Другие идеи с рыбой

1. Какие виды рыбы подходят для рыбных тефтелей?

Я до сих пор помню свое время, когда я был юным рыбаком, у нас обычно летом в озере было затоваривание сига, а лещ и карась ловились замечательно.

Этим введением я хотел бы сразу ответить на вопрос, подходит как пресноводная, так и морская рыба.

В Баварии и Австрии на рыбозавод любят заходить карп, судак, сом или даже сиг, на севере в рыбном фарше находим треску, хека и лосося.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фотографа, специализирующегося на кулинарии

Обработайте рыбное филе без кожи и костей – мясорубка достигает предела своих возможностей при работе с крупными костями.

Вы можете приготовить рыбные тефтели из пресноводной или морской рыбы. © Томас Сикст, фуд-фотограф

2. Рецепт Рыбные тефтели

Теперь вы хорошо подготовлены. Ниже вы найдете точное количество и шаги приготовления. Желаю тебе удачи!

Рыбные тефтели с картофельным салатом

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простые инструкции по приготовлению мясных шариков из рыбы.

Оцените сейчас!

4,98 из 823 оценок

Рыбные фрикадельки Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время приготовления

40 мин.

Время приготовления

40 мин.

Ингредиенты

Для картофельного салата с зеленью и майонезом

500 г Картофель (салатный картофель, приготовленный в беконе)
1 л Овощной бульон

Ингредиенты Майонез с травами

2 шт. яичный желток
1 чайная ложка Горчица дижонская
1 тбс лимонный сок
4 зажимы Соль
4 зажимы Перец
200-220 мл масло (половина подсолнечного масла/оливкового масла)
1 пучок Травы (черемша, петрушка, зеленый лук, любисток, по сезону)

Для смеси для рыбных котлет

500 г рыбное филе
1 шт. желтый лук (или два лука-шалота)
1 шт. Зубчик чеснока
80-100 г хлеб (белый хлеб, булочки или другой хлеб)
80-100 мл Кремовый (замоченные кубики хлеба необходимо хорошо отжать!)
1 шт. яйцо
1 тбс горчица средней остроты или дижонская горчица
1 шт. Лимон (мелкое истирание + немного сока)
3/4 чайная ложка Соль
8 зажимы Перец
1-2 чайная ложка укроп (сушеный)
1 чайная ложка тимьян (сушеный)
100 г панировочные сухари

Для жарки

50 мл подсолнечное масло (или гхи)

Инструкция

Приготовление картофельного салата

Очистите картофель овощечисткой.

Очистить картофель

Вымыть и очистить картофель

Нарезанный ломтиками сырой картофель.

Нарезанный картофель

Очищенный сырой картофель нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм.

Варить в овощном бульоне до мягкости.

Ингредиенты для майонеза, приготовленные в миске.

Ингредиенты Майонез

Поместите ингредиенты для майонеза в миску:

—> яичные желтки,

—> дижонская горчица,

—> соль, перец,

—> лимонный сок.

Домашний майонез в миске.

Приготовление майонеза

Смешайте ингредиенты для майонеза ручным миксером и медленно добавьте масло.

Мелко нарежьте черемшу или петрушку для картофельного салата.

Нарезать травы

Вымыть и нарезать травы.

В зависимости от сезона для майонезно-травяного картофельного салата можно использовать черемшу, зеленый лук, петрушку или любисток.

Добавить травы в майонез.

Готовый майонез

Добавьте травы в майонез и охладите.

Картофельный салат с майонезом и зеленью, дайте картофелю остыть после приготовления, только потом перемешайте.

Готовый салат

Сваренный всмятку картофель слить и дать остыть.

Осторожно перемешайте с майонезом и охладите.

Приготовление рыбных тефтелей

Приготовление рыбного фарша: Рыбное филе без кожи и костей перемолоть через мясорубку, лучше всего подходит классический метод

Рыба в мясорубке

Рыбное филе без кожи и костей очистить и перемолоть через мясорубку.

Рыбный фарш я просто называю рыбным фаршем.

Рыбный фарш

Ненадолго охладите рыбный фарш в миске.

Обжаренные луковые полоски, сваренные в сливках.

Подготовить лук

Обжарить лук полосками или кубиками в небольшом количестве масла с мелко нарезанным чесноком в течение 5 минут.

Затем довести до кипения со сливками и поставить рядом с плитой.

Нарезанные кубики хлеба на кухонной доске.

Нарезать хлеб

Нарезать кубики хлеба на мелкие кусочки.

Вареный лук со сливками и кубиками хлеба в миске для замачивания.

Ингредиенты для замачивания

Добавьте кубики хлеба к сливкам и луку и перемешайте.

Оставьте на 10 минут.

Размоченный хлеб с луком перемолоть на мясорубке.

Ингредиенты Мясорубка

Лук и замоченные кубики хлеба почти холодные через мясорубку к рыбному фаршу.

Приготовленные рыбные котлеты перед смешиванием.

Приготовить рыбную массу

Добавить яйцо в смесь рыбного фарша.

Приправьте по вкусу горчицей, лимонной цедрой и небольшим количеством сока, солью, перцем, укропом и тимьяном и перемешайте.

По желанию, в зависимости от уровня влажности, стабилизировать смесь рыбного фарша панировочными сухарями.

Предварительно разделите рыбные котлеты с помощью формочки для мороженого.

Шарики для предварительного приготовления порций

Разделите рыбный фарш на порции с помощью ложки для мороженого.

Для этого я использую противень.

Придайте форму рыбе влажными руками.

Формируем шарики

Смоченными руками формируем рыбные котлеты.

Поместите сформированные рыбки на противень.

Готовый рыбный рулет

Поместите формованные батоны на противень.

Предварительно разогрейте духовку до 150°C на стадии горячего воздуха.

Разрешены игры с сухарями: Для лучшей устойчивости обваляйте формованные рыбные тефтели в панировочных сухарях перед жаркой.

Панировка

Обваляйте рыбные рулеты в панировочных сухарях.

Рыбные тефтели во время жарки на сковороде.

Обжарить Рыбные шарики

Затем обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

Выложите жареные рыбные фрикадельки на противень.

Поставить в духовку

Поместите бремер на очищенный противень и поставьте в духовку на 12 минут.

Подача

Подавайте фрикадельки с картофельным салатом.

Тарелка

Перед подачей приправить картофельный салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Добавьте ростки рыбы и подавайте. Приятного аппетита!

Как приготовить массу из рыбного фарша:

Вы можете почувствовать нужную консистенцию рыбного фарша, когда формируете буханки. Если смесь кажется водянистой, смешайте ее со столовой ложкой панировочных сухарей и оставьте на короткое время.

Для вышеуказанного рецепта мне понадобилось 2 столовые ложки панировочных сухарей, в зависимости от вида рыбы можно использовать больше или меньше панировочных сухарей.

Если у вас непереносимость глютена, вместо обычных ингредиентов используйте кукурузный крахмал, безглютеновые панировочные сухари или безглютеновую муку и овсяные хлопья.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

3. Пищевая ценность

4. Приготовление рыбных фрикаделек с помощью мясорубки или термомикс?

Чудо горшок  в лучшем случае кухонный куттер, рыбного фарша будет больше, даже если переработать через мясорубку.

Конечно, волшебный котел в какой-то момент сделает рыбное филе маленьким, но выделяется тепло, которое заставляет рыбную массу сворачиваться.

Если не можете удержаться, у меня для вас совет от профессиональной кухни: Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, затем положите обратно в морозилку, и только после этого измельчите в кухонном куттере.

Приготовить рыбный фарш: Рыбное филе без кожи и костей переработать через мясорубку, лучше всего работает классический способ.

5. Совет: хлеб с луком через мясорубку или нет?

Во многих рецептах вы найдете кубики размоченного хлеба и кубики потного лука в качестве добавки к рыбному фаршу. В общем можно:

  • Замоченный хлеб и лук мелко нарезанный и тушеный

добавить целиком в рыбный фарш или

  • Замоченный хлеб и приготовленный лук пропустить через мясорубку.

В течение долгого времени я склонялся к использованию второго метода, потому что он наверняка сработает. Для этого пропускаю все ингредиенты через мясорубку и получаю отличную податливую, ровную массу.

Мокрыми руками сформируйте рыбные шарики, рыбного фарша получится больше, даже если вы пропустите все ингредиенты через мясорубку. © Томас Сикст, фотограф еды, Canon EOS RP

6. Нужна ли панировка для рыбных котлет?

Используйте панировочные сухари для стабилизации массы рыбного фарша. Добавление панировочных сухарей лучше связывает массу, поэтому фрикадельки остаются стабильными при обжаривании на сковороде.

Классический Бремер всегда дополнительно посыпается панировочными сухарями. Сформированные батоны обваляйте в сухарях для панировки, затем обжарьте на сковороде для жарки.

Допускаются игры с крошкой: Для лучшей устойчивости формованные рыбные фрикадельки перед жаркой обваляйте в панировочных сухарях.

7. Нужно ли запекать рыбные мясные шарики в духовке?

В сухарях получились батоны сохнут, в духовке к сожалению. Без панировочных сухарей булочки не приобретают красивый цвет и лично мне они не нравятся.

Мой совет как повара: пожалуйста, обжарьте их на сковороде, а затем подержите в духовке при 150°C с горячим воздухом в течение 10-15 минут и доведите до готовности.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Жареный на сковороде вкуснее!

Готовые кашпо можно легко заморозить или разогреть в духовке!

Рыбные тефтели при обжаривании на сковороде, так создается характерный и изысканный вкус!

8. Гарниры к рыбным фрикаделькам

Вот несколько идей для подходящих корпусов…

  • Картофельное пюре
  • Жареный картофель
  • Картофельный салат
  • Томатный салат
  • Фасолевый салат
  • Свекольный салат
  • Салат из огурцов

В качестве гарнира я придумал картофельный салат с зеленью и майонезом.

Так как черемшу легко найти, я покажу вам картофельный салат с домашним майонезом и черемшой.

Вы также можете использовать другие травы, более подробную информацию можно найти в препарате ниже!

Картофельный салат с майонезом прекрасно сочетается с диким чесноком, другие травы можно использовать в зависимости от сезона. © Томас Сикст, кулинарный фотограф Canon EOS RP

9. Часто задаваемые вопросы

Какая рыба подходит для рыбных котлет?

Можно использовать рыбное филе без кожи и костей пресноводной и морской рыбы. Популярны треска, лосось, судак, сом, сиг.

Удачные рыбные тефтели в духовке?

Рыбные рулеты, обваленные в сухарях, желательно предварительно обжарить на сковороде с маслом.

Могу ли я приготовить рыбные фрикадельки в Термомикс?

Термомикс – это кухонный куттер, для получения равномерного результата профессиональные кулинары сначала обрабатывают рыбное филе в мясорубке.

Какие гарниры подходят к рыбным тефтелям?

Картофельный салат бывает разных видов, а также салат из помидоров, салат из огурцов, салат из свеклы и разноцветные листовые салаты.

10. Еще идеи с рыбой

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

4,98 из 823 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Рыбные тефтели с зеленым соусом

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Photo by Holly A. Heyser

Немецкая еда в теплую погоду кажется оксюмороном. Но чем больше вы знаете о немецкой еде, тем меньше это так кажется. Да, немцам не нужно бороться с апокалиптическим летом, которое вы могли бы пережить, скажем, в Финиксе или Бейкерсфилде, но там действительно становится довольно жарко, и у них есть посуда на случай, если это произойдет.

Рыбные тефтели — один из них.

Любой, кто регулярно читает этот сайт, знает, как сильно я люблю фрикадельки во всех их проявлениях. А рыбные шарики я люблю не меньше. мой Рыбные шарики в лаосском стиле — мои фавориты, а мои фрикадельки из тунца по-сицилийски настолько хороши, что вам будет трудно отличить их от правильно приготовленных фрикаделек из свинины и телятины. Так почему бы не сделать немецкий?

Меня вдохновила всегда вдохновляющая книга Мими Шератон Немецкая кулинарная книга: полное руководство по освоению аутентичной немецкой кулинарии . Это не прямая адаптация чего-либо из ее книги, но если вы хоть немного интересуетесь немецкой кулинарией помимо шницеля и квашеной капусты, вам нужна эта книга.

Рыбные фрикадельки не могут быть проще: Рыбный фарш (любой), смешанный с яйцом, панировочными сухарями и зеленью. Очень аккуратно отваренные в соленой воде, они получаются легкими и пушистыми. Зеленый соус добавляет несколько слоев вкуса.

Вы должны знать, что это , а не традиционный гессенский зеленый соус. В этом соусе есть сваренные вкрутую яйца, а иногда и майонез.

Моя версия легче и лучше подходит для таких жарких дней, как в Сакраменто. Но мне очень нравится немецкая традиция использовать много разных трав для приготовления соуса, поэтому я сохранила это в своем исполнении.

Прекрасный легкий ужин. Рыба влажная и почти упругая, соус представляет собой равное сочетание маслянистости, острой сливочности сметаны и вкуса различных горько-сладких ароматных трав, когда вы пробуете каждую из них. В качестве основного блюда я бы подавал это с молодым картофелем или хлебом. Но как летняя закуска он был бы просто великолепен.

Photo by Holly A. Heyser

Имейте в виду, что практически любая рыба подойдет.

Немцы часто делают рыбные тефтели из пресноводной рыбы, такой как щука, окунь и тому подобное, но я сделал этот вариант с форелью. Я думаю, что здесь подойдет буквально любая рыба, от которой вы можете получить филе, вплоть до сельди. Судак, форель, окунь, окунь, полосатый окунь, камбала, мелкий морской окунь и т. д. — это довольно универсальная рыба.

Соус тоже. Не стесняйтесь смешивать и сочетать травы по своему вкусу. Другими хорошими кандидатами для соуса могут быть эстрагон, тимьян, кинза (хотя и не очень немецкая), редис или зелень репы, кресс-салат, базилик, огуречник, новозеландский шпинат… вы поняли.

РЫБНЫЕ ШАРИКИ
  • ▢ 1 фунт рыбного фарша
  • ▢ 2 слегка взбитых яйца
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного свежего укропа
  • ▢ 2 ч. 1 чашка рыбного или куриного бульона
  • ▢ 2 ложки рубленого шпината, амаранта или бараньей четвертинки
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного щавеля по желанию
  • ▢ 1/4 стакана рубленой петрушки
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного зеленого лука или обычного зеленый лук
  • ▢ 1 измельченный лист шалфея
  • ▢ Соль и черный перец
  • ▢ 1/2 стакана сметаны комнатной температуры
  • Для приготовления фрикаделек просто смешайте все ингредиенты в миске и сформируйте небольшие фрикадельки, примерно размером с грецкий орех. Чтобы приготовить, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и осторожно опускайте рыбные шарики по одному в воду. Они утонут. Убавьте огонь до слабого кипения — если вы снова дадите ему закипеть, он может разрушить ваши рыбные шарики. Осторожно варите, пока фрикадельки не всплывут. Ищите общее время приготовления около 10 минут или около того.

  • Достаньте рыбные шарики из горячей воды и отложите в сторону.

  • Пока вы нагреваете воду для браконьерства, приготовьте зеленый соус. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет прозрачным и мягким, примерно 3 минуты. Не позволяйте им коричневеть. Добавьте бульон и доведите до кипения. Кипятите в течение нескольких минут, пока соус не уменьшится примерно на одну треть.

  • Убавьте огонь до минимума и перемешайте все травы. Пусть все увядают. Добавьте соль и черный перец по вкусу и выключите огонь.

  • Когда все рыбные шарики будут готовы, верните соус на огонь, чтобы нагреть его, и смажьте соусом рыбные шарики. Когда соус снова закипит, выключите огонь, дайте утихнуть пузырям и добавьте сметану, постоянно помешивая. Еще раз отрегулируйте на соль и черный перец и сразу подавайте.

Калорийность: 375 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 30 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 184 мг | Натрий: 1590 мг | Калий: 578 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1817 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Паста, ризотто, ньокки

Ризотто с чесноком и пармезаном

Ризотто с чесноком и пармезаном должно быть первым рецептом, который вы узнаете, когда захотите приготовить ризотто: это просто, нет труднодоступных ингредиентов, а результат вызовет у вас желание чтобы повторять эту итальянскую классику снова и снова.

Американские рецепты

Зеленый куриный суп с чили

Рецепт зеленого куриного супа с чили в юго-западном стиле, с жареным зеленым чили Хэтч, белой фасолью, зеленью и наваристым бульоном.

Мексиканский

Кальдо де пескадо

Рецепт кальдо де пескадо, мексиканского рыбного супа. Это очень простой деревенский суп, приготовленный из свежей рыбы, бульона и овощей.

Рецепт

Жареные во фритюре тако с рибай

Рецепт чичаррон де рибай в тако. Я ел эти тако с рибай в Эрмосильо, Сонора, и мне просто нужно было воссоздать их дома с олениной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *