Пирог с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово
Пирог с яблоками и корицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать пирог с яблоками и корицей? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Муку с солью просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло должно быть твердым, даже можно его немного подморозить. Воду для теста заранее поставьте в холодильник, чтобы она стала ледяная.
Шаг 2:
Очень твердое масло необходимо измельчить. Натрите масло на крупной терке, попеременно пересыпая мукой.
Шаг 3:
Деревянной лопаткой перемешивайте масло с мукой, чтобы получились вот такие крошки. Затем влейте в тесто ледяную воду и быстро замесите тесто. Делайте это деревянной лопаткой, лишь немного в конце помогите тесту руками, чтобы оно собралось в комок. Полностью замешивать руками не надо, иначе масло начнет таять от тепла рук.
Шаг 4:
Имейте в виду, что муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на вид теста. Готовое тесто будет крутое и не совсем однородное. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 5:
Для приготовления начинки яблоки помойте, разрежьте и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками. Добавьте к яблокам растопленное сливочное масло, сахар и крахмал. Для аромата добавьте немного молотой корицы. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.
Шаг 6:
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в круг и распределите по дну разъемной формы, формируя высокие бортики. Форма у меня 22 см.
Шаг 7:
Выложите на тесто всю подготовленную яблочную начинку.
Шаг 8:
Из оставшегося теста вырежьте плоски и выложите их на поверхность пирога в виде решетки. Смажьте пирог яичным желтком. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките форму с пирогом из духовки. Остудите пирог в форме, чтобы яблочная начинка стабилизировалась.
Шаг 10:
Остывший пирог извлеките из формы и подавайте к столу.
Шаг 11:
Готовый яблочный пирог с корицей получается с тонкой хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой. Приятного чаепития!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги в духовке
Пирог с яблоками
Пирог с начинкой как приготовить
Сладкая выпечка
Выпечка с яблоками
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
вкусный рецепт с фото пошагово
0 5264 21
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр. :
245 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Выпечка с яблоками — классический осенний десерт. В сезон это особенно актуально. Многообразие рецептов яблочных пирогов предоставляет огромный выбор. Аромат яблок наполняет дом радостью, теплом и ощущением уюта. Наверное, поэтому так популярна классическая шарлотка для теплого семейного чаепития или Цветаевский яблочный пирог для милых посиделок с подругами.
Сегодня приготовим американский пирог с яблоками и корицей. Вкуснейшая начинка, хрустящее слоистое тесто, аромат специй — ощущение счастья гарантировано!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Для теста
Мука
450 гр.
Сливочное масло
300 гр.
Ледяная вода
150 мл.
Соль
1 ч.л.
Для начинки
Яблоки
1 кг.
Кукурузный крахмал
25 гр.
Мука
25 гр.
Сахар
150 гр.
Сливочное масло
30 гр.
Корица
0.5 ч.л.
Желток
для смазывания
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 19
Подготовить продукты по списку. Муку предварительно просеять через сито с солью. Воду в стакане охладить в холодильнике.
Шаг 2 из 19
Высыпать муку на рабочую поверхность. Добавить охлажденное сливочное масло и порубить ножом, смешивая его с мукой.
Руками замешивать тесто не следует, масло должно оставаться холодным.
Шаг 3 из 19
Получившуюся мучную крошку ссыпать в миску.
Шаг 4 из 19
В сухую смесь добавить ледяную воду.
Шаг 5 из 19
Замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Старайтесь просто собрать тесто в единый ком. Оно не должно быть однородным.
Шаг 6 из 19
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.
Шаг 7 из 19
Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 8 из 19
Для приготовления начинки подготовить продукты. Сливочное масло заранее растопить в микроволновой печи. Если не любите корицу — не добавляйте.
Шаг 9 из 19
Соединить компоненты начинки. Тщательно перемешать.
Шаг 10 из 19
Достать тесто из холодильника. Разделить его на две неравные части.
Шаг 11 из 19
Большую часть теста раскатать толщиной 3-5 мм. С помощью скалки перенести пласт в форму для выпечки и аккуратно распределить по дну и стенкам.
Шаг 12 из 19
Срезать излишки теста.
Шаг 13 из 19
Выложить яблочную начинку и равномерно распределить ее по всему периметру.
Шаг 14 из 19
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и сформировать поверх заготовки решетку.
Шаг 15 из 19
Смазать желтком.
Шаг 16 из 19
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около 60 минут.
Шаг 17 из 19
Подавать пирог с яблоками и корицей, посыпав сахарной пудрой.
Шаг 18 из 19
Перед нарезанием выпечку желательно остудить, так начинка будет лучше держать форму.
Шаг 19 из 19
Уютного и теплого чаепития!
21 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как вкусно запечь мясо к новогоднему столу, чтобы оно получилось сочным 100% рабочая инструкция по выбору пельменей: ошибиться трудноДругие подборки
Старомодный рецепт яблочного пирога с коричневым сахаром и корицей
- Здоровое питание
- Рецепты
- Старомодный яблочный пирог с коричневым сахаром и корицей
Да
Нет
Какой уровень мастерства у этого рецепта?Легкий Средний Передовой
97% сделали бы это снова
Навык повара: 78% согласны- Выходы: 1 (9-дюйм) пирог
- Примечания к ингредиентам: Вегетарианская, без кукурузы, без яиц, без арахиса, без сои, без лесных орехов
- яблоки
- корица
- десерты
Ингредиенты
- Тесто для пирога с двумя коржами
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 4 столовые ложки муки
- 6 чашек очищенных от сердцевины и тонко нарезанных яблок (см. примечание)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды (по желанию)
- Сахар с корицей для украшения (по желанию)
Доставить ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 425°F.
Выстелите половину теста форму для пирога диаметром 9 дюймов. Смешайте коричневый сахар с корицей и мукой и перемешайте с яблоками и лимонным соком. Вылейте яблочную смесь в подготовленную форму для пирога. Намазать начинку сливочным маслом.
Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сформировать верхний корж. Вырежьте декоративные отверстия в корке маленькими формочками для печенья или просто надрежьте ее в нескольких местах ножом. Выложить верхнюю корочку на фрукты. Сожмите или скатайте тесто вместе. Вы можете смазать поверхность небольшим количеством яичной смеси и посыпать корицей и сахаром.
Выпекайте пирог в течение 10 минут, а затем уменьшите температуру до 350° F. Выпекайте еще 35–40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузыриться.
Особые примечания:
Если вы смешиваете разные сорта яблок, вы можете выбирать из множества различных вкусов и текстур яблок. Вот некоторые из моих любимых пирогов: Гренни Смит, Пинк Леди, Ханикрисп, Бреберн и Фудзи. Смело экспериментируйте!
Рецепты, связанные со старомодным яблочным пирогом с коричневым сахаром и корицей
100% сделал бы это снова
Не просто покупайте свои ценности. Владейте ими.
Когда вы являетесь участником PCC, ваш голос и ваши продукты идут дальше — каждая ваша покупка поддерживает наше сообщество. Присоединяйтесь к нашему кооперативу сегодня за единовременную плату в размере 60 долларов США и наслаждайтесь пожизненными преимуществами, включая эксклюзивные предложения и мероприятия, партнерские скидки с местными предприятиями и многое другое.
Стать участникомРецепт яблочного пирога с корицей и сахаром: как приготовить
Общее времяПриготовление: 1 час + охлаждение Выпечка: 65 мин. + охлаждение
Делает10 порций
Обновлено: 14 августа 2022 г.
Яблочный пирог с корицей, выпеченный в чугунной сковороде, — это настоящее чудо. Эта красота, с ее слоеной, нежной корочкой, также работает в 9-дюймовой глубокой тарелке для пирога. — Рене Шеттлер Росси, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Читать дальше
Распродажа Walmart в честь Дня труда уже здесь — это лучшие предложения для дома и кухни Яблочный пирог во фритюре Ягодно-яблочный пирог с ревенемНаши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Ингредиенты
- 2-1/2 чашки универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-1/4 чашки холодного сала
- 6-8 столовых ложек холодного 2% молока 900 03 ЗАПОЛНЕНИЕ:
- 2-1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 9 чашек тонко нарезанных очищенных кислых яблок (около 9 средних)
- 1 столовая ложка бурбона, по желанию
- 2 столовые ложки универсальной муки 90 003 Даш соль
- 3 ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- ПОКРЫТИЕ:
- 1 столовая ложка 2% молока
- 2 чайные ложки грубого сахара
Проезд
- В большой миске смешайте муку и соль; нарезать сало до крошки. Постепенно добавляйте молоко, перемешивая вилкой, пока тесто не схватится при нажатии. Разделить тесто пополам. Сформируйте каждый в диск; завернуть в пластик. Охладите 1 час или ночь.
- Для начинки в большой миске смешайте сахар, корицу и имбирь. Добавьте яблоки и перемешайте. Крышка; дать постоять 1 час, чтобы яблоки пустили сок, периодически помешивая.
- Яблоки слить, сироп сохранить. Поместите сироп и, при желании, бурбон в небольшую кастрюлю; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, пока смесь слегка не загустеет и не станет янтарного цвета, 20-25 минут. Снимите с огня; остыть полностью.
- Разогрейте духовку до 400°. Обсушенные яблоки перемешайте с мукой и солью. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 10-в. чугунная или другая глубокая сковорода с антипригарным покрытием. Обрезать тесто даже с бортиком. Добавьте яблочную смесь. Сверху залить охлажденным сиропом; точка с маслом.
- Раскатать оставшееся тесто в круг толщиной 1/8 дюйма. Выложить поверх начинки. Обрежьте, запечатайте и закрепите край. Вырежьте прорези в верхней части. Смажьте молоком тесто; посыпать крупным сахаром. Выложить на застеленный фольгой противень. Выпекать 20 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 350°. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не запузырится, еще 45-55 минут. Остудить на решетке.
Советы по приготовлению яблочного пирога с корицей