Рецепт пирога с корицей и яблоками рецепт: Яблочный пирог с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Пирог с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово

Пирог с яблоками и корицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с яблоками и корицей? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Муку с солью просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло должно быть твердым, даже можно его немного подморозить. Воду для теста заранее поставьте в холодильник, чтобы она стала ледяная.

  2. Шаг 2:

    Очень твердое масло необходимо измельчить. Натрите масло на крупной терке, попеременно пересыпая мукой.

  3. Шаг 3:

    Деревянной лопаткой перемешивайте масло с мукой, чтобы получились вот такие крошки. Затем влейте в тесто ледяную воду и быстро замесите тесто. Делайте это деревянной лопаткой, лишь немного в конце помогите тесту руками, чтобы оно собралось в комок. Полностью замешивать руками не надо, иначе масло начнет таять от тепла рук.

  4. Шаг 4:

    Имейте в виду, что муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на вид теста. Готовое тесто будет крутое и не совсем однородное. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления начинки яблоки помойте, разрежьте и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками. Добавьте к яблокам растопленное сливочное масло, сахар и крахмал. Для аромата добавьте немного молотой корицы. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.

  6. Шаг 6:

    Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в круг и распределите по дну разъемной формы, формируя высокие бортики. Форма у меня 22 см.

  7. Шаг 7:

    Выложите на тесто всю подготовленную яблочную начинку.

  8. Шаг 8:

    Из оставшегося теста вырежьте плоски и выложите их на поверхность пирога в виде решетки. Смажьте пирог яичным желтком. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките форму с пирогом из духовки. Остудите пирог в форме, чтобы яблочная начинка стабилизировалась.

  10. Шаг 10:

    Остывший пирог извлеките из формы и подавайте к столу.

  11. Шаг 11:

    Готовый яблочный пирог с корицей получается с тонкой хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой. Приятного чаепития!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Пирог с яблоками

Пирог с начинкой как приготовить

Сладкая выпечка

Выпечка с яблоками

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Вода, Соль, Яблоки, Крахмал, Сахар, Корица

вкусный рецепт с фото пошагово

0 5264 21

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

245 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Выпечка с яблоками — классический осенний десерт. В сезон это особенно актуально. Многообразие рецептов яблочных пирогов предоставляет огромный выбор. Аромат яблок наполняет дом радостью, теплом и ощущением уюта. Наверное, поэтому так популярна классическая шарлотка для теплого семейного чаепития или Цветаевский яблочный пирог для милых посиделок с подругами.

Сегодня приготовим американский пирог с яблоками и корицей. Вкуснейшая начинка, хрустящее слоистое тесто, аромат специй — ощущение счастья гарантировано!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Мука

450 гр.

Сливочное масло

300 гр.

Ледяная вода

150 мл.

Соль

1 ч.л.

Для начинки

Яблоки

1 кг.

Кукурузный крахмал

25 гр.

Мука

25 гр.

Сахар

150 гр.

Сливочное масло

30 гр.

Корица

0.5 ч.л.

Желток

для смазывания

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 19

Подготовить продукты по списку. Муку предварительно просеять через сито с солью. Воду в стакане охладить в холодильнике.

Шаг 2 из 19

Высыпать муку на рабочую поверхность. Добавить охлажденное сливочное масло и порубить ножом, смешивая его с мукой.

Руками замешивать тесто не следует, масло должно оставаться холодным.

Шаг 3 из 19

Получившуюся мучную крошку ссыпать в миску.

Шаг 4 из 19

В сухую смесь добавить ледяную воду.

Шаг 5 из 19

Замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Старайтесь просто собрать тесто в единый ком. Оно не должно быть однородным.

Шаг 6 из 19

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.

Шаг 7 из 19

Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 8 из 19

Для приготовления начинки подготовить продукты. Сливочное масло заранее растопить в микроволновой печи. Если не любите корицу — не добавляйте.

Шаг 9 из 19

Соединить компоненты начинки. Тщательно перемешать.

Шаг 10 из 19

Достать тесто из холодильника. Разделить его на две неравные части.

Шаг 11 из 19

Большую часть теста раскатать толщиной 3-5 мм. С помощью скалки перенести пласт в форму для выпечки и аккуратно распределить по дну и стенкам.

Шаг 12 из 19

Срезать излишки теста.

Шаг 13 из 19

Выложить яблочную начинку и равномерно распределить ее по всему периметру.

Шаг 14 из 19

Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и сформировать поверх заготовки решетку.

Шаг 15 из 19

Смазать желтком.

Шаг 16 из 19

Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около 60 минут.

Шаг 17 из 19

Подавать пирог с яблоками и корицей, посыпав сахарной пудрой.

Шаг 18 из 19

Перед нарезанием выпечку желательно остудить, так начинка будет лучше держать форму.

Шаг 19 из 19

Уютного и теплого чаепития!

21 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как вкусно запечь мясо к новогоднему столу, чтобы оно получилось сочным 100% рабочая инструкция по выбору пельменей: ошибиться трудно

Другие подборки

Старомодный рецепт яблочного пирога с коричневым сахаром и корицей

  • Здоровое питание
  • Рецепты
  • Старомодный яблочный пирог с коричневым сахаром и корицей

Как бы вы оценили этот рецепт?

Приготовишь по этому рецепту еще раз?

Да

Нет

Какой уровень мастерства у этого рецепта?

Легкий Средний Передовой

97% сделали бы это снова

Навык повара:

78% согласны

  • Выходы: 1 (9-дюйм) пирог
  • Примечания к ингредиентам: Вегетарианская, без кукурузы, без яиц, без арахиса, без сои, без лесных орехов
Теги

  • яблоки
  • корица
  • десерты

Ингредиенты

  • Тесто для пирога с двумя коржами
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 4 столовые ложки муки
  • 6 чашек очищенных от сердцевины и тонко нарезанных яблок (см. примечание)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды (по желанию)
  • Сахар с корицей для украшения (по желанию)

Доставить ингредиенты

Указания

Разогрейте духовку до 425°F.

Выстелите половину теста форму для пирога диаметром 9 дюймов. Смешайте коричневый сахар с корицей и мукой и перемешайте с яблоками и лимонным соком. Вылейте яблочную смесь в подготовленную форму для пирога. Намазать начинку сливочным маслом.

Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сформировать верхний корж. Вырежьте декоративные отверстия в корке маленькими формочками для печенья или просто надрежьте ее в нескольких местах ножом. Выложить верхнюю корочку на фрукты. Сожмите или скатайте тесто вместе. Вы можете смазать поверхность небольшим количеством яичной смеси и посыпать корицей и сахаром.

Выпекайте пирог в течение 10 минут, а затем уменьшите температуру до 350° F. Выпекайте еще 35–40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузыриться.

Особые примечания:

Если вы смешиваете разные сорта яблок, вы можете выбирать из множества различных вкусов и текстур яблок. Вот некоторые из моих любимых пирогов: Гренни Смит, Пинк Леди, Ханикрисп, Бреберн и Фудзи. Смело экспериментируйте!

Рецепты, связанные со старомодным яблочным пирогом с коричневым сахаром и корицей

100% сделал бы это снова

Не просто покупайте свои ценности. Владейте ими.

Когда вы являетесь участником PCC, ваш голос и ваши продукты идут дальше — каждая ваша покупка поддерживает наше сообщество. Присоединяйтесь к нашему кооперативу сегодня за единовременную плату в размере 60 долларов США и наслаждайтесь пожизненными преимуществами, включая эксклюзивные предложения и мероприятия, партнерские скидки с местными предприятиями и многое другое.

Стать участником

Рецепт яблочного пирога с корицей и сахаром: как приготовить

Общее время

Приготовление: 1 час + охлаждение Выпечка: 65 мин. + охлаждение

Делает

10 порций

Обновлено: 14 августа 2022 г.

Яблочный пирог с корицей, выпеченный в чугунной сковороде, — это настоящее чудо. Эта красота, с ее слоеной, нежной корочкой, также работает в 9-дюймовой глубокой тарелке для пирога. — Рене Шеттлер Росси, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Читать дальше

Распродажа Walmart в честь Дня труда уже здесь — это лучшие предложения для дома и кухни

Яблочный пирог во фритюре

Ягодно-яблочный пирог с ревенем

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • 2-1/2 чашки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-1/4 чашки холодного сала
  • 6-8 столовых ложек холодного 2% молока
  • 900 03 ЗАПОЛНЕНИЕ:
  • 2-1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 9 чашек тонко нарезанных очищенных кислых яблок (около 9 средних)
  • 1 столовая ложка бурбона, по желанию
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 90 003 Даш соль
  • 3 ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ПОКРЫТИЕ:
  • 1 столовая ложка 2% молока
  • 2 чайные ложки грубого сахара

Проезд

  1. В большой миске смешайте муку и соль; нарезать сало до крошки. Постепенно добавляйте молоко, перемешивая вилкой, пока тесто не схватится при нажатии. Разделить тесто пополам. Сформируйте каждый в диск; завернуть в пластик. Охладите 1 час или ночь.
  2. Для начинки в большой миске смешайте сахар, корицу и имбирь. Добавьте яблоки и перемешайте. Крышка; дать постоять 1 час, чтобы яблоки пустили сок, периодически помешивая.
  3. Яблоки слить, сироп сохранить. Поместите сироп и, при желании, бурбон в небольшую кастрюлю; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, пока смесь слегка не загустеет и не станет янтарного цвета, 20-25 минут. Снимите с огня; остыть полностью.
  4. Разогрейте духовку до 400°. Обсушенные яблоки перемешайте с мукой и солью. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 10-в. чугунная или другая глубокая сковорода с антипригарным покрытием. Обрезать тесто даже с бортиком. Добавьте яблочную смесь. Сверху залить охлажденным сиропом; точка с маслом.
  5. Раскатать оставшееся тесто в круг толщиной 1/8 дюйма. Выложить поверх начинки. Обрежьте, запечатайте и закрепите край. Вырежьте прорези в верхней части. Смажьте молоком тесто; посыпать крупным сахаром. Выложить на застеленный фольгой противень. Выпекать 20 минут.
  6. Уменьшите температуру духовки до 350°. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не запузырится, еще 45-55 минут. Остудить на решетке.

Советы по приготовлению яблочного пирога с корицей

Какие яблоки можно использовать для приготовления яблочного пирога с корицей?

Есть несколько видов яблок, которые можно использовать для приготовления яблочного пирога с корицей. Гренни Смит — отличный сорт яблок для пирогов, потому что их терпкий вкус уравновешивает сладкие ингредиенты, а их твердая текстура означает, что они сохраняют свою форму во время выпечки. Но не стесняйтесь также попробовать Braeburn, Crispin, Cortland, Jonagold, Honeycrisp, Pink Lady и Winesap. Или используйте комбинацию яблок!

Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром самостоятельно?

Есть несколько способов приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *