Рецепт первых блюд из курицы: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

Куриные супы — рецепты с пошаговыми фото

Куриный суп с вермишелью и картошкой — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.

Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусный и простой куриный суп с лапшой, который, надеюсь, придется по вкусу многим. Самое главное в нашем процессе – выбрать хорошую лапшу, желательно, твердых сортов пшеницы.

Диетический куриный суп из филе — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите рецепты быстрых и простых супов, вы зашли по адресу. Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простой вариант – куриный суп со спагетти (или обычной вермишелью).

Не знаю как вам, мне такие супы нравятся, во-первых, они не калорийные, во-вторых, супы на курином филе получаются вкусными и не жирными, в-третьих, абсолютно никакой мороки с процессом.

Куриный суп с лапшой и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Сварить обычный куриный суп, да такой, чтобы был наваристый, густой, чтобы ложка стояла – под силу всем, и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.

Классический куриный бульон — готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото

Это не гастрономический шедевр, но обязательное к приготовлению первое блюдо! Горячий бульон согреет, утолит голод, придаст силы, а также поможет после обильного застолья или похмелья. Чудо-суп, без которого порой не обойтись, поэтому его нужно уметь приготовить.

Суп из куриных голеней — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы решили подать родным ароматный и вкусный обед, предлагаю приготовить суп из куриных голеней.

Такой вариант отлично подходит для ежедневного рациона, суп одновременно легкий и очень вкусный, наваристый.

Куриный суп с плавленым сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Представляю вам суп, который очень нравится мои домашним и гостям. Это нежный куриный суп с плавленным сыром, картофелем и кукурузой. Такой легкий супчик можно приготовить на основе овощного или грибного бульона, но на курином бульоне получается гораздо сытнее и вкуснее.

Куриный суп с булгуром — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Суп – важное блюдо в нашем меню. Первые блюдо многие обходят стороной, предпочитая питаться в сухомятку.

Диетический куриный суп — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Отличный вариант для полезного и вкусного обеда — диетический куриный суп. Такой суп подойдет как для взрослых, так и для деток. За основу выбираем самую диетическую часть курицы – филе.

Куриный суп с чечевицей — классический рецепт с фото

Не смотря на то, что чечевица довольно полезная, мы все же редко видим ее у себя на столе и чаще всего – именно как гарнир. В сегодня я предлагаю вам приготовить из нее суп. Не всем нравиться ее необычный вкус, так что мы дополним его копченой курицей. Эти изменения пойдут ему на пользу, и суп будет необычайно ароматный и вкусный.

Куриный суп с пшеном — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и питательный куриный суп с пшеном – блюдо, которое просто идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи. Тарелочка горячего супа сразу насытит организм, согреет и придаст сил, бодрости. Супы всегда можно делать ароматными, за счет всевозможных специй, также можно добавлять различные виды зелени.

Вермишелевый суп с курицей — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю к обеденному столу подать вермишелевый суп с курицей – очень вкусный, сытный, ароматный и питательный. Приготовить суп достаточно просто, никаких сложных манипуляций в процессе нет, но, как многие уже давно знают, чем проще сам рецепт, тем вкуснее результат.

Куриный суп с капустой

Простой, полезный и вкусный суп с курицей и капустой. Чаще всего его готовят летом, когда много свежих овощей или во время простуды. Ведь ни что не помогает так быстро встать на ноги как куриный бульон. Вариантов его приготовления множество, кто-то готовит с картофелем, другие с мелкой вермишелью, добавляют в него помидоры, брокколи и даже грибы.

Диетический суп из куриной грудки

В случаях, когда это требуется по рекомендациям врача, суп можно протереть. Воспользуйтесь для этого дуршлагом, а в особых случаях и ситом. Бульон аккуратно слейте и дополнительно процедите парой марлевых слоёв, курятину с овощами размелите блендером и протрите через дуршлаг. Пюре залейте разогретым бульоном, солить суп в таком случае лучше уже перед подачей.

Суп с куриными потрохами — пошаговый рецепт

Суп – это незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Чтобы нормально функционировали пищеварительные процессы, необходимо ежедневно употреблять в пищу простые жидкие супчики на мясном бульоне. Рецептов первых блюд огромное множество, остается только выбирать на свой вкус. Самые популярные – рецепты с добавлением мяса или рыбы. Один из самых необычных и интересных рецептов – это суп с куриными потрошками.

Куриный суп с зелёным горошком

Бульоны из курицы – прекрасная основа для многих первых блюд, в том числе и супов с молодым горошком. Бульоны из курятины готовятся намного быстрее, чем из мяса, и выходят не менее наваристыми.

Суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками из куриного фарша – лучший вариант для детского или диетического меню. Размер фрикаделек может быть любым, главное, чтобы они хорошо держали форму в бульоне.

Куриный суп с рисом

Традиционный рецепт куриного супа с рисом – это выручалочка на все случаи, готовится он очень легко и быстро, а главное из доступных продуктов и овощей, которые всегда найдутся на кухне. Блюдо питательное и ароматное, отлично подходит для обеда и для ужина.

Суп из куриного филе

Супы такого типа не без оснований рекомендуют для диетического питания, количество калорий в классическом блюде – наглядная иллюстрация правильности таких назначений.

Ещё одним очень способствующим здоровому питанию фактором является то, что продукты не подвергаются продолжительной тепловой обработке. Белое мясо бройлеров варится в среднем полчаса, домашние цыплята, разумеется, заметно дольше.

Суп из куриных ножек

Рецепт достаточно обыденный, но один из компонентов не назвать привычным. Базилик замечательно оттеняет вкус куриного бульона, притом, что его чаще добавляют не в супы, а во вторые блюда. Лапшу используйте покупную или замесите сами на одном яйце и щепотке соли. Домашний вариант подкупает явно видной «ручной работой» – неровностями и неравномерностью нарезки и замечательным вкусом, который стопроцентно выдаст в лапше самодельный продукт.

Суп из куриных крылышек

Рецептура заправочного супа с куриными крылышками и овощами. Замечательный вариант блюда для семейного обеда. Для обжаривания овощей используется растительное масло, но можно взять другие доступные виды. Также можно изменить вид зелени, добавить другие специи.

Крем-суп куриный с сыром

Куриный крем-суп с сыром довольно распространенное блюдо во Франции. И не только там. У нас он стал столь же любим и популярен наравне с борщами, щами и другими супами на мясном бульоне. Классический вариант крем-супа – прекрасная возможность порадовать и удивить семью за обеденным столом.

Куриный суп с овощами — пошаговый рецепт

Куриный суп с овощами – легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Особой пикантности добавит хрен и горчица. Приготовить его можно из любых сезонных овощей. Для разнообразия можно добавлять зеленый горошек или кукурузу.

Куриный суп с галушками — пошаговый рецепт

Простая рецептура вкусного и сытного супа с обыкновенными галушками. Такое блюдо можно приготовить где-то за 70-80 минут, если курица фабричная. Домашняя птица будет вариться немного дольше, но результат порадует больше. Традиционные галушки готовятся из крутого теста под раскатку.

Куриный суп с яйцом

В этой рецептуре суп готовится с овощами, а яйцо повышает его питательность и дополнительно обогащает белком. Блюдо заправочное, то есть готовится с пассеровкой. Для бульона лучше всего использовать фермерских кур, из них получаются самые ароматные и полезные супчики.

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп – вкусное и полезное блюдо, которое часто готовят на обед. Его можно разнообразить, используя дополнительные ингредиенты: грибы, вермишель, сливки и т.д. Но наиболее популярным все-таки остается классический вариант.

Суп с клецками на курином бульоне

Куриный суп с клецками – простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда. Традиционно клецки готовят из куриных яиц и муки, а залог красивого и прозрачного бульона – качественная, свежая курочка. Части для супа можно брать любые на ваше усмотрение. Дополняют такой суп разными ингредиентами: вермишелью, овощами, специями. Мы приготовим традиционный суп с клецками на курином бульоне.

Куриный суп с шампиньонами

История куриного супа почти также стара, как история человечества. Еще врачи в Древней Греции в начале I века н. э. советовали его есть как лекарство. Эту же идею высказывал и знаменитый Авиценна, а в народе его даже называют «еврейский пенициллин». До сих пор куриный суп считается самым лучшим средством для восстановления сил во время и после заболеваний, особенно простудных. Готовят это блюдо самыми разными способами, меняют количество и состав овощей, добавляют различные приправы, крупы или вермишель.

Куриный суп с цветной капустой

Брокколи и цветную капусту часто недооценивают, а ведь в этих овощах содержится целый комплекс витаминов и полезных веществ. У них структура нежнее, чем у обычной белокочанной капусты, поэтому не возникает проблем в процессе переваривания блюд организмом. Многие жарят соцветия в кляре, но такой рецепт не слишком подходит приверженцам правильного питания и детям. Лучше приготовить вкусный супчик на курином бульоне с минимумом ингредиентов.

Куриный суп с тыквой — пошаговый рецепт

Бульон из курицы издавна считается лечебным и более чем полезным. Такое первое блюдо может быть нежным пюреобразным супом или сливочным с морепродуктами, островатым с копчёностями или сытным крупяным или с вермишелью.

Суп из куриных сердечек

Куриные сердечки – бюджетный продукт, но несмотря на это они обладают отменными вкусовыми качествами, их нередко добавляют в различные салаты и вторые блюда. Также на их основе можно готовить насыщенные, сытные и в то же время низкокалорийные супы. Один из самых распространенных является классический с вермишелью, который получается очень вкусным, аппетитным. Не менее важно, что готовится он быстро и просто. Прекрасный вариант обеда для всей семьи.

Куриный суп с перловкой

Вариант 1. Классический рецепт куриного супа с перловкой

Куриный суп с гречкой — пошаговый рецепт с фото

Если нужно быстро приготовить вкусный обед, и в холодильнике есть куриное мясо, а в кухонном шкафчике — пакет гречневой крупы, то получится сварить суп, не затратив много времени и усилий.

Куриный суп с брокколи — пошаговый рецепт с фото

Превосходный супчик, который готовится на основе легкого куриного бульона с добавлением брокколи и других овощей. Он отличается от остальных первых блюд красивым, ярким внешним видом и отменным вкусом, а также несомненной пользой для организма. Особенно прекрасен он в жаркий сезон.

Куриный суп со сливками

Супы на курином бульоне получается лёгкими и низкокалорийными, а сливки позволяют сделать их нежнее.

Суп из куриной грудки — пошаговый рецепт

Куриное мясо содержит в себе много белка, который легко усваивается и полезен как взрослым, так и детям. Бульон из курицы получается легким, наваристым и питательным. Чтобы приготовить суп, можно взять любую часть курицы, но с грудкой получится более диетическое блюдо.

Куриный суп для детей — классический рецепт

Каждая мама хочет, чтобы ребенок питался правильно, поэтому блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Супы – это одно из первых блюд, который вводят в рацион ребенка после прикорма. Куриный суп – легкое и полезное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для детского меню.

Куриный суп с макаронами — простой рецепт

Основа вкусного куриного супа с макаронами – домашняя курица, которую долго варили на медленном огне, чтобы приготовить крутой и насыщенный на вкус бульон. Он имеет золотистый цвет, яркий вкус, очень полезен для организма, когда человек простужен. Ну и, конечно же, из такого бульона получится невероятно ароматный и вкусный супчик.

Прозрачный куриный суп

Домашний куриный суп с лапшой просто обязан быть прозрачным. За счет этого блюдо выглядит аппетитно, красиво, не напоминает месиво. В этой рецептуре лапша замешивается стандартным способом на яйце. Для бульона используются куриные окорочка, но можно взять отдельно бедра, голени.

Куриный суп с фасолью

Бобовые культуры являются прекрасным источником белка, и куриный супчик с фасолью позволит быстро утолить голод. При этом калорийность такого блюда весьма невысока, и можно употреблять его на обед довольно часто, не боясь прибавить в весе.

Суп из куриных желудков

Куриные желудочки богаты различными витаминами, особенно железом и фолиевой кислотой. Это является одной из причин популярности блюда из этого субпродукта. Во-вторых, готовится он быстро, легко, а в-третьих, результат получается восхитительным – наваристо, вкусно и ароматно. Отлично подходит для питания даже во время разгрузочных дней.

Куриный суп с клецками

Хотя мы уверены, что суп с отварными кусочками теста встречается только в нашей, славянской кухне, это не так. Поскольку подобные блюда есть и в Азии, и в Европе. Причем в разных странах сами клецки не всегда делают из простого пшеничного теста. Иногда они формируются из творожного, мясного, рыбного и других видов фарша. Но в первом рецепте мы рассмотрим традиционный куриный суп с клецками.

Суп из куриной печени

Для супа из куриной печени помимо овощей понадобится немного мелкой вермишели. Она сделает блюдо вкусней, но при этом не затянет процесс приготовления. Если печень из морозилки, ее нужно вынимать заранее, она должна полностью оттаять. В суп замороженный продукт добавлять нельзя, так как после нарезки требуется ополаскивать кровь.

Куриный суп с грибами

Куриный супчик с грибами — это блюдо, которое обязательно придется по вкусу домашним и гостям. Его можно приготовить, не затрачивая много времени и сил. Для такого первого разрешено использовать любые виды грибов в свежем, маринованном или сушеном виде.

Топ 5 лучших рецептов куриных супов от шеф повара

Куриный суп — общее описание Куриное мясо – это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся. Мы собрали для вас отличную подборку куриных супов которые подойдут как для вашего кафе так и для ресторана, что бы суп получился по настоящему незабываемо вкусный, лучше всего куриный суп получается с домашней курицей, а что бы приготовить куриный суп как в ресторане у нас на сайте есть категории с популярными блогерами в этом разделе вы найдете все рецепты куриного супа от популярных шеф поваров таких как Константин Ивлев , а также Саша Белькович —все они знаменитые рестораторы и телеведущие, а также автора кулинарных книг и блогеры на youtube.  
 

Куриный суп — подготовка посуды Для варки супа из курицы можно пользоваться любой кастрюлей подходящего объема. Он определяется по количеству воды, используемой для варки, плюс 1-1,5 литра, чтобы при закипании не было риска запачкать плиту. Каждый литр супа рассчитан на 3-4 порции, так что можно примерно рассчитать, на скольких едоков его хватит.

 
Куриный суп — подготовка продуктов Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы: окорочка, бедра, грудки, а можно приобрести так называемый суповой набор, в состав которого входят менее «ценные» части тушки, такие как спинно-лопаточные и пояснично-крестцовые отделы без крыльев. Если курица приобреталась в замороженном виде, то перед приготовлением бульона ее обязательно нужно полностью разморозить. Перед закладкой в кастрюлю куриное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой.

Часто задаваемые вопросы про куриный бульон.

Бульон противопоказан людям, которым нужно питаться легкоусвояемой пищей при воспалениях желчевыводящих путей, заболеваниях печени (циррозе, гепатите), воспалении поджелудочной железы, толстой кишки. Также донорам в день сдачи крови рекомендуется избегать такой пищи.

Несмотря на то что домашний куриный бульон благотворно влияет на пищеварительную систему, людям с заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря и печени это блюдо не рекомендуется употреблять чаще одного раза в неделю.

В нем содержатся лишний жир, часть экстрактивных веществ и антибиотики, которые дают животным. Ранее врач-диетолог Дарья Русакова предупредила, что употребление супов может навредить здоровью некоторых людей. По словам специалиста, густые мясные бульоны противопоказаны людям с подагрой и ожирением.

Куриный бульон способен стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует перистальтику и улучшает перевариваемость пищи. Также его удобно употреблять при обострениях гастрита и болевых ощущениях, так как в такие периоды грубая пища доставляет человеку дискомфорт.

В 100 г продукта содержится 0,39 г белков, 0,12 г жиров, 0,62 г углеводов и всего 5 ккал. Это отличная возможность быстро насытиться и долго не испытывать голод тем, кто стремится похудеть. Чем полезен куриный бульон? Повышение иммунитета.

Однако есть правила, общие для всех, кто страдает гастритом. Доктора не советуют есть в один прием жидкую и твердую пищу, например, бульон и котлету. Следует также отказаться от продуктов с высоким содержанием клетчатки – таких, как свежая капуста, репа, фрукты и ягоды с грубой кожицей.

Залейте куриный остов 3,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, посолите, снимите пену. Пока бульон закипает, промойте морковь и лук, не очищая, разрежьте пополам. Обожгите на сухой сковороде или прямо на конфорке до коричневых подпалин. Сняв пену, положите в кастрюлю овощи и перец горошком.

Наш топ 5 лучших рецептов куриных супов от шеф повара 


Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 2 средних луковицы
— 1 половинка сладкого перца
— 4-5 некрупных картофелин
— 1 яйцо (для лапши)
— мука (для лапши)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор.  
  2. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.
  3. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут.
  4. В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см.
  5. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель.
  6. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец.
  7. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей.
  8. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.


Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)
— 100-150 грамм вермишели
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
 — зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка). Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании), предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук. Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу. Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.

Для приготовления куриного супа с клецками потребуются следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 1-2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 1 перец болгарский
— 2-3 некрупных картофелин (можно обойтись и без них)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
 — рубленая свежая зелень для украшения

Чтобы приготовить клецки понадобится:

— 1 куриное яйцо
— мука
— зубчик чеснока
— нарубленная свежая зелень
— масло растительное 1 стол. ложка

Способ приготовления:

Сначала необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с 3 литрами воды нужно поместить курицу, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку и, убавив огонь, варить 40-50 минут. В это время вымытую морковь, перец и репчатый лук мелко порезать или потереть на терке и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее нужно приступить к приготовлению клецок. Белок отделить от желтка и убрать его на время в холодильник. В желток добавить масло и немного соли, а также положить три-четыре столовых ложки муки, перемешать. В полученную густую смесь налить 150-200 мл горячего бульона. Снова быстро и энергично перемешать, добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Затем добавить еще муки, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Далее вынуть из холодильника белок, сбить его в густую пену и осторожно замешать в тесто. Положить в бульон нарезанный картофель, варить почти до готовности. Затем положить в суп клецки. Для этого нужно брать чайной ложкой кусочки теста (примерно 2/3 чайной ложки) и бросать в кипящий бульон. Они должны увеличиться в размерах и вплыть. Через 3-4 минуты после того, как клецки всплыли, положить в суп обжаренные овощи. Дать покипеть минут 5 на слабом огне, настоять полчаса, после этого можно подавать на стол, украсив зеленью.

Для приготовления куриного супа с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— полстакана риса
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

Сварить бульон из курицы, как описано в рецепте куриного супа с лапшой. Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и положить рис. Пока он варится, порезать вымытые и очищенные морковь и лук и обжарить их на сковороде на растительном масле. Когда рис станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Дать блюду покипеть минут 5-7 на слабом огне, настоять полчаса и подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.

Для приготовления куриного супа-пюре нужны следующие ингредиенты:

— куриное филе без костей 300 г
— мука 1 стол. ложка
— сливочное масло 20 г 
— сельдерей 50 г
— сливки 200 г
— соль, перец по вкусу
— рубленая свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

Курицу промыть, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей тоже вымыть, снять кожицу и мелко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда сельдерей и на слабом огне при непрерывном помешивании обжаривать его в течение 5 минут. После этого положить в сковороду мясо и 1/3 сливок. Тушить до готовности. Готовое блюдо снять с огня, остудить и поместить в блендер. Измельчить до состояния пюре, добавить оставшиеся сливки и еще раз взбить. Далее разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

1. Готовя бульон из курицы, следует учесть, что при сильном кипении блюдо получится мутным и неаппетитным на вид. Поэтому кипеть бульон должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым.

2. Приятный желтоватый оттенок готовому блюду можно придать, добавив обжаренную морковь. Если по каким-то причинам она в супе неприемлема, обеспечить желаемый оттенок можно с помощью специй (например, куркумы).

3. В куриный суп-пюре можно добавлять любые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву. Для этого их нужно сварить в отдельной емкости, а затем добавить непосредственно в блендер.

85 рецептов из курицы | BBC Good Food

85 рецептов из курицы | BBC Good Food

Ознакомьтесь с этими рецептами курицы, а затем попробуйте некоторые из наших вкусных рецептов жареной курицы, рецептов карри из курицы и рецептов запеканки из курицы.

Показаны позиции с 1 по 24 из 93

  • Джамбалайя с курицей и чоризо

    Рейтинг 4,8 из 5,2536 оценок с острой испанской колбасой, сладким перцем и помидорами

  • Куриная запеканка с макаронами

    Рейтинг 4,6 из 5,581 оценок

    Наслаждайтесь этим липким сыром и курицей, запеченной с макаронами, для идеального семейного ужина в будний день. Подавайте прямо с блюда с заправленным зеленым салатом

  • Куриные бедра во фритюрнице

    Рейтинг 4,6 из 5,9 оценок

    Приготовление куриных бедрышек во фритюрнице — быстрый способ приготовить сочное мясо с вкусной хрустящей корочкой кожа. Пряная глазурь — идеальный завершающий штрих

  • Цыпленок со шпинатом в сливочном соусе

    5 звезд из 5,14 оценок

    Наслаждайтесь нашим цыпленком со сливочным шпинатом с большим количеством соуса и риса или картофеля на гарнир. Четырехразовое блюдо идеально подходит для семейного обеда в середине недели.

  • Цыпленок масала из брынзы

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Добро пожаловать в теплые весенние и летние дни с нашей курицей масала, приготовленной на барбекю. Идеально подходит для альтернативного воскресного обеда

  • Жаркое в аэрофритюрнице

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Забудьте о включении духовки, чтобы приготовить большое воскресное блюдо – приготовьте основные элементы во фритюрнице. Используйте микроволновую печь для разогрева соуса, а не на плите

  • Целый жареный цыпленок с тушеными корнями и горошком

    Оценка 4,8 из 5,4 оценок

    Выложите слоями брюкву, картофель и лук-порей, чтобы поджарить их вместе с курицей в течение здоровый ужин. Целая курица экономна, так как может обеспечить остатки еды на 9-ю неделю.0005

  • Фахита с курицей в одной кастрюле

    5 звезд из 5.2 оценок

    Получите максимум удовольствия от классического сочетания курицы и чоризо в этой простой кастрюле. Подавайте в больших тарелках со сметаной и посыпав зеленью петрушки.

  • Куриные грудки во фритюрнице

    Рейтинг 4,8 из 5,10 оценок

    Воспользуйтесь фритюрницей, чтобы приготовить это соблазнительное блюдо из нежных куриных грудок, покрытых чесноком, сладкой паприкой и травами. Смешайте специи для интереса или оставьте их простыми, если хотите

  • Цыпленок мадрас

    Рейтинг 4,2 из 5.255 оценок

    Откажитесь от меню на вынос и вместо этого приготовьте наше полезное куриное карри мадрас. Этот простой семейный ужин полон ароматных специй и нежных кусочков курицы

  • Куриные энчилады

    Рейтинг 4,7 из 5.166 оценок

    Слегка острые и сытные, эти простые энчилады с начинкой из обжаренной фасоли, лука и красного перца понравится всей семье

  • Быстрая жареная рождественская курица и липкие овощи

    Оценка 5 из 5.1

    Наслаждайтесь энергосберегающим праздничным обедом – мы использовали несколько приемов, чтобы сократить время приготовления в духовке , но в результате получается сочная курица

  • Цыпленок для легкой коронации

    Рейтинг 4,8 из 5.119 оценок

    Приготовьте классическую начинку из курицы для коронации, которую можно подавать с картофелем в мундире или добавлять в бутерброды и салаты. Это отличный способ использовать остатки курицы после жарки

  • Куриное рагу со сливками

    Оценка: 4,5 из 5,193 оценок

    Приготовьте это нежное рагу со сливками, которое можно подавать с нашим раздавленным картофелем в мундире. Это согревающее блюдо с курицей, горошком и луком-пореем идеально подходит для особого семейного обеда

  • Пряные куриные яичные рулетики

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Яйца составляют основу этих полезных обертываний, и они с начинкой из пряного цыпленка, черной фасоли, помидоров, кинзы и красного лука для начинки, вкусный обед

  • Ужин с курицей пири-пири на одной сковороде

    5 звезд из 5,23 оценок

    Попробуйте эту курицу пири-пири на одной сковороде для семейного ужина и отрегулируйте количество перца чили в соответствии с переносимостью вашей семьи. Вместо этого вы можете использовать целую курицу, если хотите.

  • Цыпленок халфрези

    Рейтинг 4,5 из 5.458 оценок

    Вместо того, чтобы называть индийские блюда на вынос, приготовьте свои собственные простые куриные халфрези. В нашем здоровом рецепте карри также есть две порции 5 порций в день и хорошая доза витамина С 9.0005

  • Куриное карри по-китайски

    Рейтинг 4,7 из 5. 468 оценок

    Приготовьте наше простое и полезное куриное карри всего за 15 минут. Подайте эту копию вашего любимого блюда на вынос с рассыпчатым рисом для полноценного семейного обеда

  • Куриный паприкаш

    Рейтинг 5 из 5,6 оценок

    Попробуйте куриный паприкаш, традиционную венгерскую запеканку – это идеальный утешительный ужин. для спокойного времяпрепровождения. Подавать с отварным картофелем, лапшой или рисом

  • Куриное филе

    Рейтинг 4,6 из 5,90

    Наслаждайтесь этим восхитительным куриным филе с картофельным пюре и зелеными овощами, приготовленными на пару. Из него легко приготовить еду на двоих в середине недели

  • Классический жареный цыпленок с соусом

    Рейтинг 4,8 из 5140 оценок

    Классический рецепт жареного цыпленка должен быть в арсенале каждого. Приготовьте эту запеченную в духовке курицу с соусом для сытного воскресного обеда.

  • Курица и чоризо на одной сковороде

    Рейтинг 4,7 из 5,12 оценок

    Экономьте на мытье посуды с этим блюдом на одной сковороде с курицей, чоризо, рисом и перцем. Вкусный и низкокалорийный цыпленок терияки

  • Простая курица терияки

    Рейтинг 4,4 из 5224 оценок

    Попробуйте эту простую, липкую курицу терияки в азиатском стиле для быстрого ужина в будний день. на изготовление уходит всего 20 минут! Подавайте с клейким рисом и паровой зеленью

  • Куриный пирог следующего уровня

    Рейтинг 4,6 из 5,75 оценок

    Узнайте секреты великолепного куриного пирога. Мы используем простую начинку для одной формы и выпекаем ее в форме для выпечки, чтобы ее можно было легко вывернуть и нарезать на аккуратные ломтики

Загрузить еще

Рецепты Чау-мейн с курицей [в качестве первого блюда]

Жареное во фритюре курица, овощи и лапша.

«Чау-мейн» — кантонское блюдо, состоящее из жареной лапши (хрустящей или нет) с овощами и небольшими кусочками мяса (или креветок), обжаренных с перемешиванием и покрытых соусом на основе сои. Это очень адаптируемый рецепт, в котором овощи можно легко варьировать по своему вкусу или . .. чтобы очистить холодильник, прежде чем они зачерствеют.