К жареной картошке гарнир: Что подать к жареной картошке?

Что подать к жареной картошке?

тэги: жарение, картофель, картошка

категория:Общие кулинарные вопросы > А как это делаете вы?

Наверно большего разнообразия и не придумать, что можно подать к жареной картошке, исходя конечно из ваших кулинарных пристрастий и наличия продуктов. Наверно, первое я бы назвала соленую селедочку с лучком или любую другую рыбу, можно и копченую, например скумбрию. Очень хорошо подойдет салат из помидор и огурцов, это летом обычно, легко устроить. А чем хуже квашенная капуста или соленые из банки помидоры и огурцы, а может у вас есть в холодильнике баночка соленых груздей, так это вообще шикарно! А еще подойдут любые консервы.

А можно с кусочком сала или просто со сметаной. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Жареная на сковороде картошка это замечательно вкусное и сытное блюдо. Нам, моей семье и мне, очень она нравится эта картошечка. Особенно, когда внизу на сковороде получаются прижаринки (их так весело кушает ребенок, что душа радуется).

А подать жареную картошку можно с чем угодно и как угодно. Можно к ней мясное дополнение сделать, например, котлеты, тефтели, тушёное мясо. А можно и овощное ассорти подать. Летом подходит любой свежий овощной салат, а зимой овощные маринады и соленья.

Ещё, как вариант, но на любителя, к картошке подают молоко. Будет и вкусно и полезно.

Можно жареную картошку подать и как праздничное блюдо. Украсить зеленью, рядом поставить рыбку, солёную или тушёную, получится просто восхитительно!

К жаренной картошке желательно подать овощи — свежие или соленые, салаты овощные или овощные с добавлением мясных или колбасных продуктов.

Самый идеальный вариант жаренной картошки на советском столе — селедочка с лучком, соленые огурчики, капуста, грибочки и рюмка водки, так сказать — для аппетита.

Еще можно подать варенные или запеченные сосиски, котлеты, тефтели, жаренную печень, мясо или рыбу.

Отлично подходят любые корейские салаты, они очень острые, а жаренная картошка помогает «затушить огонь» от съеденного перца.

Вкусы и предпочтения у всех разные, одна моя знакомая не любит жаренную картошку с соленьями и мясными продуктами, она запивает картошку молоком или на крайний случай кефиром .

.

.

Помню у бабушки в деревне на ужин часто готовили жаренную картошку.

А подавали к ней селедочку или любую другую малосольную рыбу, так же отваривали яйца, сало свежее или соленое с прослойкой.

Ну, и конечно если это было лето то салат из огурцов, помидор, зелени и добавляли туда молодой чесночек.

Зимой к такому картофелю подавали различные соленья. В виде помидор, огурцов, различных салатов.

Еще люблю есть жаренный картофель с любой консервой. И очень мне нравится с жаренной курочкой.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Жареная картошка — 10 вкусных рецептов! — Вкусный дом

Социальные кнопки для Joomla

Жареная картошка одно из любимых и популярнейших блюд на постсоветском пространстве. И это не удивительно. Картофель продукт доступный и бюджетный, а приготовление жареной картошки не требует много сил и времени.

Но самое замечательное то, что из этого просто овоща и при минимальных энергозатратах можно приготовить вкуснейшие блюда! Ароматная хрустящая картошечка с золотистой корочкой с луком, грибами, мясом, зеленью. .. Рецептов приготовления жареной картошки очень много и у каждого она получается по-своему. В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов жареной картошки от классической картошки фри до картошки с печенью.. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Как и в любом блюде, в приготовлении картошки на сковороде есть свои нюансы и секреты о которых мы сейчас расскажем.

  1. Перед жаркой нарезанный картофель желательно промыть под холодной проточной водой, а затем обсушить. Вода вымывает крахмал из картофеля, благодаря этому кусочки картофеля не будут склеиваться между собой в процессе приготовления и не так сильно будут приставать к сковороде.
  2. Для того что бы картошка равномерно обжарилась её следует класть на сковороду слоем не более 5 см.
  3. Солить жареную картошку необходимо в конце приготовления. Так она впитает меньше жира и не будет разваливаться.
  4. Жарить картофель необходимо на среднем огне переворачивая каждые 4-5 минут.
  5. Нарезать картофель для жарки можно соломкой, брусками, кружочками или кубиками. Однако не стоит нарезать картофель слишком мелко или, наоборот, очень крупно. Мелко нарезанный картофель в процессе приготовления превратится в кашу, а крупный может не прожарится как следует.
  6. Если картофель уже хорошо подрумянился снаружи, но ещё не полностью прожарился изнутри, накройте его крышкой и подержите на слабом огне несколько минут. Или поставьте на пару минут в горячую духовку.

Картофель жаренный во фритюре

Золотистые хрустящие ломтики картофеля…их любят и взрослые и дети. Но что бы полакомиться этим блюдом не обязательно идти в кафе или ресторан. Приготовить картофель фри в домашних условиях вполне выполнимая задача. Первое чем нужно будет запастись — растительное масло без запаха. Так же пригодится кулинарный термометр. 

Картофель необходимо нарезать соломкой одинаковой толщины примерно 1 см. Перед жаркой картофель необходимо промыть холодной водой, а ещё лучше замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем хорошо обсушить.

Для того что бы картофель равномерно прожарился растительного масла нужно брать в четыре раза больше чем картофеля.  

Налейте масло в глубокий казан или кастрюлю. Разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, нагревайте масло около 15 минут, затем опустите в него один ломтик картофеля. Если он сразу начал шипеть и всплыл — масло достигло нужной температуры.

При помощи шумовки опустите картофель в масло и готовьте до золотистого цвета. Готовый картофель фри при помощи шумовки достать из масла и выложить на бумажное полотенце что бы впитался лишний жир. Посолить и подать на стол.

Картофель жареный с омлетом/яйцами

Картофель с омлетом готовится так же как и обычный жареный картофель, но за 5-7 минут до окончания готовки, жареный картофель заливают взбитыми с молоком яйцами, или просто взболтанными вилкой яйцами. Блюдо продолжают готовить на среднем огне периодически перемешивая. Или же залитый яйцами картофель можно поставить в горячую духовку на 10 минут. Так же к блюду можно добавить зелень укропа или петрушки.

Картофель по-улановски

Этот рецепт был придуман в 1947 году на Украине, в посёлке Уланов (Винницкая область) поварихой Глафирой Дорош. Блюдо представляет собой порезанный на 4 части картофель, обжаренный в большом количестве масла и заправленный чесночной подливой. Очень вкусное блюдо с умопомрачительным ароматом! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель средний — 1 кг.
  • Масло растительное — 0,5 литра
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — щепотка

Как приготовить картофель по-улановски:

Картофель очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Если картофель крупный, его можно порезать дольками на 6-8 частей. В чугунный казан налить растительное масло. В оригинальном рецепте используется не дезодорированное растительное масло. Но если вам не нравится его аромат, можно использовать очищенное масло. Нарезанный картофель опустить в нагретое масло и готовить 20-25 минут — до золотистого цвета.

Тем временем чеснок почистить и растереть в ступке вместе с щедрой щепоткой соли. Если ступки нет, тогда пропустите чеснок через пресс и затем смешайте с солью.  В чесночное пюре добавить немного воды и растительного масла что бы получилась подлива.

Готовый картофель достать шумовкой и дать стечь маслу. Затем выложить картофель на блюдо, полить чесноком и накрыть крышкой на несколько минут что бы блюдо пропарилось. Картофель по-улановски готов! Подавать горячим.

Жареная картошка с салом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сало свиное или грудинка — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по желанию

Как приготовить жареную картошку с салом:

Сало или грудинку порезать брусочками. На сковороду налить немного масла и разогреть. Обжарить сало на сковороде так что бы из него вытопился жир, но не зажаривать до состояния шкварок. Когда сало немного подрумянится добавить нарезанный картофель. Лук порезать кубиками, добавить к картошке с салом и продолжать обжаривать до готовности картофеля. В конце приготовления посолить и посыпать рубленной зеленью.

Жареная картошка с капустой

Картошку жареную с капустой можно готовить на растительном масле или на сале. Вместо свежей капусты можно использовать кислую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 300 гр.
  • Капуста свежая — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сало — по желанию

Как приготовить картошку жареную с капустой:

Картофель порезать соломкой, капусту нашинковать, но не очень тонко. Лук нарезать кубиками или полукольцами. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Если готовите на сале, то обжарить сало и вытопить из него жир.

На горячую сковороду положить картофель, готовить 5-7 минут. Затем сверху равномерным слоем выложить лук и капусту. Перевернуть картошку так что бы капуста с луком оказалась на дне, а картошка сверху. Готовить 3-4 минуты. Затем всё перемешать, посолить и продолжать обжаривать до готовности.

Картошка жареная с пастернаком

Если вы до сих пор не пробовали картошку с пастернаком, то настоятельно рекомендуем вам исправить это досадное недоразумение! Пастернак содержит большое количество витаминов и микроэлементов, однако многие проходят мимо этих ароматных кореньев, так как не знают, как и в какие блюда его добавлять. Попробуйте картофель жареный с пастернаком, морковью и луком! Это сугубо овощное блюдо порадует не только любителей жареной картошечки, но и вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель крупный — 2-3 ШТ.
  • Пастернак — 1-2 корня
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.

Как приготовить картошку с пастернаком:

Картофель нарезать соломкой или пластинами. Морковь и пастернак нарезать так же как и картофель — соломкой или кружочками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель, через 2-3 минуты, добавить пастернак и морковь. Готовить на среднем огне периодически помешивая. За 10 минут до окончания готовки добавить нарезанный кубиками лук, посолить и жарить до готовности всех овощей.

Жареная картошка с грибами и луком

Вкусное ароматное блюдо — картошка жареная с грибами, луком и сметаной. Готовить картошку с грибами придётся немного дольше чем обычную жареную картошку, так как сначала нужно обжарить грибы и лук, а затем уже картошку. Или готовить их параллельно на двух сковородках. Зачем готовить отдельно? Дело в том, что во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Если жарить их сразу вместе с картошкой, то она будет не жарится, а вариться в жидкости от грибов.

Для приготовления жареной картошки с грибами лучше всего подойдут белые грибы, но можно использовать и другие, в том числе доступные круглый год шампиньоны. Условно съедобные (лесные) грибы перед жаркой необходимо отварить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 4 шт.
  • Грибы — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана, зелень — по желанию

Как приготовить картофель жареный с грибами и луком:

Грибы нарезать пластинами, лук полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить грибы, посолить и готовить до тех пор пока вся выделившаяся жидкость не испарится. Пересыпать грибы с луком в тарелку.

Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами. На сковороду, где жарились грибы долить растительного масла. Обжарить картошку со всех сторон до золотистого цвета. За 5-7 минут до окончания приготовления добавить к картошке грибы с луком и несколько столовых ложек сметаны (по желанию), перемешать и продолжать готовить вместе под крышкой. Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью.

Картошка жареная со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — по желанию
  • Соль — по вкусу

Как приготовить картофель жареный со сметаной:

Картофель нарезать соломкой, пластинами или кубиками. Обжарить на растительном масле или сале до золотистого цвета. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный лук, готовить 4-5 минут. Затем добавить сметану, посолить, перемешать и готовить ещё 5 минут. Картошка жаренная со сметаной готова. Подавать с зеленью.

Картошка жареная с печенью

Вкусный ужин на скорую руку — картошка жаренная с печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Печень говяжья или куриная — 200-300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хмели-сунели, карри — по желанию
  • Соль — по вкусу

Как приготовить картофель жареный с печенью:

Печень промыть, очистить от плёнок и порезать кубиками. Обжарить печень на растительном масле до тех пор, пока не испарится выделившийся сок. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками или пластинами. Добавить картофель к печени, продолжать готовить периодически помешивая. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками лук, соль и хмели-сунели, или другие приправы по желанию. Продолжать готовить ещё 10 минут, затем снять с огня. Картошка жареная с печенью готова!

Картошка жареная с мясом или фаршем

Для приготовления жареной картошки с мясом лучше всего использовать свинину (ошеек, вырезку), куриное филе или любой фарш.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мясо или фарш 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить картошку жареную с мясом:

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами или кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить мясо или фарш. Обжаривать около 5 минут пока выделившийся мясной сок не испарится. Затем добавить нарезанный картофель и продолжать готовить всё вместе около 20 минут периодически помешивая. Готовую картошку с мясом по желанию можно заправить пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 21040
  • Простые рецепты
  • Вегетарианские рецепты
  • Рекомендуем попробовать!
  • Блюда на скорую руку
  • Недорогие блюда
  • Капуста жареная на сковороде
  • Ханум с тыквой

Хрустящий жареный картофель Рецепт: лучший способ украсить ваши блюда

Картофель фри, встретите свою пару. Жареный картофель толстый, хрустящий и покрыт вкусными травами и чесночным ароматом. Другими словами, это один из лучших рецептов с картофелем. Кроме того, их легко приготовить дома, и они требуют минимальной подготовки, очистки и оборудования. Они хорошо сочетаются практически со всем, а также являются восхитительной пикантной закуской. Как будто всего этого было недостаточно, жареный картофель также полезен для вас и богат витамином B. Он даже не содержит глютена. Можно просто сказать, что жареный картофель – идеальный гарнир.

Более того, есть бонус. Как только вы станете профессионалом в приготовлении жареного картофеля, вы будете готовы к новым кулинарным приключениям. Жарка — это навык, который вы можете применить к широкому спектру овощей, таких как сладкий картофель, кабачки и морковь. Итак, предварительно разогрейте духовку, потому что пришло время научиться готовить жареный картофель.

Почему вы полюбите жареный картофель

В этом блюде сочетаются соленые вкусности еды на вынос и радость домашней домашней еды. Жареный картофель тоже выглядит хорошо, что делает его привлекательным блюдом для вечеринки. В отличие от с трудом завоеванных блюд из картофеля, на приготовление которых уходят часы, жареный картофель сытный и простой, и вы, скорее всего, приготовите его с первой попытки. Затем все, что вам останется сделать, это усовершенствовать смесь специй для следующего раза, когда вы будете их готовить.

Какой картофель использовать

В отличие от некоторых других рецептов картофеля, вы можете приготовить жареный картофель практически из любого сорта: мальков, юконского золота, красновато-коричневого, батата, красного картофеля – список можно продолжить. Важно хорошо почистить картофель, но оставить кожуру. Если для вас важны золотисто-хрустящие края, выбирайте картофель с тонкой кожицей. В эстетику? Возьмите смесь фиолетового и золотого картофеля для яркого блюда.

Как приготовить жареный картофель в духовке

.

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 2 зубчика чеснока, измельченных или 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного

  • 1 tablespoon fresh parsley, chopped

  • 1 tablespoon fresh thyme leaves

  • Kosher salt

  • Black pepper

  • Red pepper flakes (optional)

  • Preparation instructions

    1. Preheat the духовке до 425°.

    2. В большой миске смешайте картофель, масло, чеснок и травы. Добавьте соль, перец и хлопья красного перца (по желанию) и перемешайте.

    3. Переложите картофель в форму для запекания 13×9.

    4. Поместите форму для запекания в духовку и оставьте картофель запекаться на 35-40 минут или до мягкости. Осторожно проткните один из картофелин вилкой, чтобы убедиться, что они мягкие в центре.

    Примечание: Картофель также можно запекать в один слой на большом противне, но это может сократить время приготовления, поэтому при выборе этого метода следите за духовкой.

    Nutritional values ​​per serving

    • Calories: 123

    • Fat: 6.5 grams

    • Saturated Fat: grams

    • Cholesterol: 0 milligrams

    • Sodium : 32 миллиграмма

    • Углеводы: 14,9 грамма

    • Клетчатка: 3,2 грамма

    • Сахар0018 0 грамм  

    • Белок: 3 грамма

    Рецепт взят из Delish.

    юлияголовченко – stock.adobe.com

    Картофель, запеченный в духовке

    • Картофель рекомендуется перемешивать или переворачивать в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерную золотистую корочку. При этом сопротивляйтесь искушению переворачиваться часто или слишком рано. В этом случае кусочки картофеля прилипнут к противню. Подождите, пока сторона картофеля лицевой стороной вниз полностью приготовится, прежде чем пытаться перемешать или перевернуть, и вы заметите, что картофель легко отделяется от сковороды, а не прилипает к ней.

    • Проявите творческий подход со своей приправой. Смесь лукового порошка, паприки, чесночного порошка и белого перца придаст жареному картофелю ощущение жареного картофеля. Куркурма или порошок карри придадут картофелю пряно-сладкий вкус.

    • Не экономьте на масле. Хотя вам и не нужен чан с маслом, достаточное его количество гарантирует, что это блюдо приобретет богатый вкус и текстуру. Если вы используете слишком мало масла, вы также рискуете прилипнуть и сгореть.

    Варианты сервировки

    Курица-гриль: Жареный картофель хорошо сочетается с курицей-гриль, мясом и рыбой. Картофель соленый, богатый и слегка сладкий, и эти вкусы хорошо сочетаются с ароматами мяса, приготовленного на огне. Кроме того, пушистая текстура внутренней части жареного картофеля идеально подходит для вытирания бульонных соков, выделяемых мясом на гриле.

    Вяленая свинина: Вяленая свинина — это блюдо с исключительным балансом вкуса: солености, сладости, жирности и легкой кислинки. Нейтральный вкус внутренностей жареного картофеля создает приятный контраст, а хрустящая кожура дает хруст.

    Хумус: Жареный картофель и другие аналоги жареных овощей практически созданы для обмакивания в сливочный хумус и другие соусы, такие как баба гануш.

    Прямо вверх: Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить из картофеля, и приступайте к делу! Подавайте жареный картофель отдельно с различными приправами, такими как кетчуп, майонез и дижонская горчица.

    rav0206 – stock.adobe.com

    Идеи начинки

    Воссоздайте ощущение классического запеченного картофеля с помощью:

    • Окайдел

    • Bacon Bites

    • CHEDDAR CHEEE

    Дайте ваш жареный картофель. What Do Domakerse Lostoster 2 7000. -герметичный контейнер после полного остывания. Разогрейте в духовке или сковороде на плите. Микроволновая печь тоже работает хорошо, но картофель может стать немного мягким. Если у вас много остатков, вы можете смешать их с картофельным салатом. Картофельный салат обычно содержит вареный картофель, но жареный картофель добавит нотку удивительного вкуса.

    Часто задаваемые вопросы о жареном картофеле

    Нужно ли замачивать картофель в воде перед жаркой?

    Некоторые повара предпочитают метод замачивания, но это зависит от того, сколько у вас времени. Вы можете запечь картофель до совершенства, даже не выполняя этот шаг.

    Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?

    Печеный картофель немного отличается от жареного. Печеный картофель готовится целиком и идеально подходит для начинки всеми вашими любимыми начинками. Теперь, когда мы это прояснили, давайте проясним еще кое-что. Печеный картофель на самом деле не готовится быстрее в фольге. Вопреки распространенному мнению, это на самом деле замедляет процесс приготовления.

    Как приготовить хрустящий картофель?

    Следуйте инструкциям выше, и вы приготовите идеально хрустящий картофель, золотистый снаружи и крахмалистый внутри.

    Духовка уже разогрета, но вы только что поняли, что закончилось оливковое масло? Вы можете заказать его за считанные секунды, и он будет у вашей двери в считанные минуты с Gopuff. Они несут все, что вам нужно, от картофеля до специй и многого другого.

    Рецепт жареного картофеля с чесноком

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 22.06.22

    Ель / Джулия Хартбек

    Из картофеля всех видов получаются недорогие, сытные и питательные блюда. Независимо от сорта, картофель является универсальным ингредиентом и может быть приготовлен различными способами. Нет никаких сомнений в том, что эти туберкулёзы являются основным продуктом питания в большинстве домашних хозяйств. Наш легкий чесночный картофель подчеркивает приятный и красивый вкус картофеля, чеснока и петрушки. Простая приправа и немного лимонного сока делают их прекрасным гарниром ко всем вашим любимым белкам, таким как стейки, жареная курица или рыба. Кроме того, они могут стать основой для веганов и вегетарианцев, если их подавать с другими блюдами на растительной основе.

    В нашем простом методе используются неочищенные зубчики чеснока, которые готовятся вместе с картофелем, а затем очищаются, измельчаются и добавляются обратно в картофель. Это позволяет чесноку приобрести сладкую кремовость, которая смягчает его характерную остроту. Дерзкий аромат гвоздики остается, но не подавляет блюдо. Это лучший вкус чеснока.

    Используйте этот жареный картофель во время еды. Они станут отличным дополнением к яйцам для сытного завтрака или бранча и отлично подаются на барбекю с гамбургерами и хот-догами. Этот чесночный картофель, идеальное дополнение к жаркому во время более элегантного ужина, также хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и является отличным остатком, который можно использовать в картофельных салатах или обжарить в чесночном картофельном пюре.

    • 2 фунта вареного картофеля, например, с красной кожицей, круглого белого или молодого, нарезанного на кусочки по 1 дюйму

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    • 5-6 зубчиков чеснока, неочищенных

    • 1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого

    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    • Кошерная соль по вкусу

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Джулия Хартбек

    2. Промойте картофель под холодной водой; слить воду и хорошо высушить.

      Ель / Джулия Хартбек

    3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

      Ель / Джулия Хартбек

    4. Добавьте картофель, расположив его в один слой. При необходимости обжаривать партиями. Готовьте, часто переворачивая, около 10 минут или пока картофель не подрумянится со всех сторон.

      Ель / Джулия Хартбек

    5. Добавьте неочищенные зубчики чеснока, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

      Ель / Джулия Хартбек

    6. Готовьте, периодически помешивая, от 15 до 20 минут или пока картофель не станет мягким.

      Ель / Джулия Хартбек

    7. Удалите зубчики чеснока. Аккуратно снимите кожицу. Выдавите или раздавите зубчики тыльной стороной ножа, а затем очень мелко нарежьте. В качестве альтернативы, используйте ступку и пестик, чтобы сделать чесночную пасту.

      Ель / Джулия Хартбек

    8. Добавьте чеснок обратно к картофелю.

      Ель / Джулия Хартбек

    9. Вмешайте лимонный сок.

      Ель / Джулия Хартбек

    10. Добавьте зеленый лук и готовьте еще минуту или две, пока он не прогреется.

      Ель / Джулия Хартбек

    11. Посыпьте петрушкой и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

      Ель / Джулия Хартбек

    12. Наслаждаться.

    Варианты рецепта

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавьте 1/4 стакана нарезанного лука и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и картофель и следуйте инструкциям по рецепту. При желании добавьте зеленый лук. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и приправьте солью и перцем по вкусу.
    • Добавьте около 1/4 стакана нарезанного сладкого перца к картофелю примерно за 10 минут до готовности.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *