Паста с морепродуктами в томатном: Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Vicki Vik

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Vicki Vik1 рецепт

Для этого блюда прекрасно подойдет морской коктейль из мидий, креветок и моллюсков.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

652

38

32

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Спагетти

300 г

Коктейль из морепродуктов

750 г

Помидоры

2 штуки

Чеснок

2 головки

Оливковое масло

6 столовых ложек

Лук

1 штука

Белое сухое вино

125 мл

Томатная паста

50 г

Итальянская измельченная петрушка

2 столовые ложки

Лимон

½ штуки

Морская соль

щепотка

Тертый сыр пармезан

200 г

Свежемолотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Способ приготовления: опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля.

2В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая.

3Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.

4Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5-7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

5В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке.

ШпаргалкаКак приготовить тесто для пасты

6Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.

ИнструментКастрюля для пасты

7Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Инструменты: вам потребуется 3 глубоких кастрюли, одна из которых большая для спагетти, дуршлаг, миска.

популярные запросы:

Комментарии (12):

Sergey Grushko16 февраля 2020

0

Спасибо за рецепт! Свидание удалось на славу. Кстати, паста отлично сочетается с розовым вином.

Polina Laponova21 сентября 2021

1

Итальянцы никогда (НИКОГДА) не кладут сыр в пасту с морепродуктами.

Это очень принципиальная вещь, триггер в итальянской кухне. Не надо так.

Elena Prokopova14 ноября 2022

0

Замечательный рецепт! Могу дать совет, как оптимизировать количество кастрюль и времени. Так как у вас все равно морепродукты остывать должны, можно сначала их пожарить, потом помыть эту кастрюлю (может вам мыть не придется, у меня была с толстым дном и все прилипло), и в ней же сделать томатный соус. И пока он 15 минут тушится, сварить макароны.

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Итальянская паста — это удивительное блюдо, которое невероятно гармонично сочетает в себе совершенный вид, необычайный аромат и божественный вкус. Возможно, именно поэтому оно не просто известно во всем мире, оно пользуется невероятной популярностью на каждом континенте нашей планеты. Существует очень большое количество рецептов этого вкуснейшего блюда. Однако, мы сегодня предлагаем приготовить вместе с нами пасту с морепродуктами в томатном соусе. Готовится блюдо чрезвычайно быстро! Но несмотря на это вы получите, без преувеличений, кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Спагетти500 г.
Морской коктейль500 г.
Томатная паста2-3 ст. л.
Помидор1-2 шт.
Чеснок6-7 зуб.

Приготовление

1

Итак, на первом этапе нам нужно отварить спагетти до готовности и сцедить из них полностью всю воду.

2

После этого в сотейник вливаем воду и отвариваем в ней наши морские продукты. Доводим смесь до кипения, а затем сливаем из даров моря воду. Если ваш морской коктейль содержит мидии, то лучше их вынуть и не использовать в пасте, так как этот ингредиент будет иметь не слишком уместный вкус и может в принципе испортить общее впечатление о блюде. Поэтому, или берите только свежие и качественные мидии, покупая их как отдельный продукт, или не добавляйте их в блюдо вообще.

3

После этого нам понадобится чеснок по вкусу. Этот компонент очень гармонично сочетается с морепродуктами, подчеркивает их вкус и аромат. Поэтому, можете не жалеть его и использовать в достаточно большом количестве.

4

Теперь моем помидор и нарезаем его маленькими кубиками.

5

В отдельную кастрюльку отправляем все ингредиенты, то есть: измельченный чеснок и помидор, отваренные морепродукты, а также 2-3 столовые ложки томатной пасты. Хорошенько их перемешиваем до однородной консистенции.

6

Далее их необходимо залить кипятком и проварить таким образом несколько минут. В среднем этот процесс может занять примерно 7 минут. После этого в соус отправляем макароны. Тщательно перемешиваем массу. Паста с морепродуктами в томатном соусе готова.

7

Выкладываем блюдо на красивую сервировочную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Классическая паста болоньезе

Паста в соусе болоньезе — это наверное один из самых популярных разновидностей этого блюда. Это очень легко обьяснить, ведь для пасты используют …

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, изысканное и ароматное блюдо, которое начало свое существование в Италии, но уже успело покорить сердца и …

Спагетти с томатной пастой

У вас случалось такое, что гости уже на пороге, а угостить их нечем? А бывало такое, что хочется приготовить что-то вкусное и «не заезженное», а …

Килька в томатном соусе

Любите консервированную магазинную кильку в томате? Мы тоже, и не видим причин отказывать себе в этом лакомстве! Поэтому, предлагаем приготовить вам . ..

Паста с морепродуктами и сыром

Паста с морепродуктами — это изысканное итальянское блюдо, которое в основном предпочитают любители даров моря или ценители итальянской кухни. Данное …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Лингвини из морепродуктов фра Дьяволо (острый красный соус)

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Печать

5 от 3 голосов

Лингвини с морепродуктами фра Дьяволо — это простой рецепт итальянской пасты, в котором используются идеально приготовленные макароны лингвини в остром красном соусе! Только с 4 ингредиента и 20 минут , вам понравится этот простой рецепт пасты на будний день . Используйте креветки, кальмары, гребешки, мидии или любые смешанные замороженные или свежие морепродукты, которые вы хотите!

Любители морепродуктов, ликуйте. Вам понравится этот простой рецепт итальянской пасты для лингвини с морепродуктами от Дьяволо!

Fra Diavolo в переводе с итальянского означает «Брат Дьявол» и является названием острого красного соуса, который подают к пасте, морепродуктам или тому и другому вместе. Этот рецепт такой простой, такой вкусный, и в нем используется всего

четыре ингредиента и готовится за 20 минут, от начала до конца. Без шуток. Идеально подходит для напряженного буднего вечера, но особенный и достаточно вкусный, чтобы подавать на званом обеде.

Количество специй в этом рецепте легко контролировать в зависимости от личных предпочтений. Все, что вам нужно, это морепродукты (я использовал пакет замороженной смеси морепродуктов… подробнее об этом позже) , соус маринара, лингвини и молотый красный перец, чтобы приготовить это блюдо (вместе с небольшим количеством соли и оливкового масла).

Давайте приступим!

Ингредиенты и заменители

  • Морепродукты – Я использовал 1-фунтовый пакет замороженной смеси морепродуктов, в которую входили креветки, кальмары, осьминоги и мидии. Для этого рецепта вы можете использовать любые морепродукты, замороженные или свежие, вареные или сырые. Креветки, кальмары, лобстеры, раки, осьминоги, мидии, моллюски… все и все идет сюда! (Примечание о рыбе: она может плохо держаться в соусе и слишком сильно расслаиваться – здесь лучше всего подходят моллюски и крепкие морепродукты.)
  • Соус маринара – Я рекомендую домашний соус маринара или соус Рао, но подойдет любой приготовленный соус маринара.
  • Лингвини – или другой вид пасты. Я предпочитаю для этого длинные макароны, такие как фетучини или спагетти.
  • Красный молотый перец – для остроты, которой славится соус Fra Diavolo.
  • Свежая петрушка – необязательно, но добавляет немного чего-то и немного красивого цвета.
  • Оливковое масло и кошерная соль

Как приготовить Лингвини из морепродуктов с соусом Фра Дьяволо

  1. Во-первых, ПРИГОТОВЬТЕ ПАСТА согласно инструкции в сильно подсоленной воде до за 1 минуту до состояния al dente.
  2. Затем ОБЖАРИТЕ морепродукты с молотым красным перцем в оливковом масле в большой сковороде. Не забудьте предварительно обсушить морепродукты.
  3. ДОБАВЬТЕ СОУС МАРИНАРА к морепродуктам и подогрейте.
  4. С помощью щипцов переложите приготовленную пасту прямо в соус. Это поможет воде пасты прилипнуть к ней и загустить соус. Также добавьте в соус 1/2 стакана воды, в которой варилась паста. Крахмал из воды поможет загустить соус и заставит его прилипнуть к макаронам.
  5. ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТА непосредственно в соусе еще 1-2 минуты, пока он не загустеет и не прилипнет к макаронам.
  6. ПОДАЧА с пармезаном, петрушкой, оливковым маслом, черным перцем и, по желанию, молотым красным перцем.

Как разморозить замороженные морепродукты

Просто оставьте их в холодильнике на 24 часа или, если вам нужно раньше, промойте их прохладной водой в дуршлаге, пока они не разморозятся. Вы также можете замочить его в прохладной воде, пока он не оттает.

Вместо обычного соуса маринара можно использовать готовый соус аррабиата (у Рао получается хорошая аррабиата) . Аррабиата уже острая, так что с добавлением молотого красного перца соус станет еще более острым!

Вы также можете добавить немного молотого красного перца по своему вкусу, чтобы сделать блюдо более острым (и используйте меньше для мягкой версии).

Other authentic Italian pasta recipes

  • Bucatini all’Amatriciana (bucatini or spaghetti with pancetta and tomatoes)
  • Spaghetti alla Puttanesca (spaghetti with tomatoes, olives, capers, and anchovies)
  • Pasta e Fagioli (макароны с фасолью)

Другие быстрые и простые рецепты приготовления креветок

  • Греческие креветки с помидорами и фетой (Гаридес Саганаки)
  • Тако с обжаренными креветками в сливочно-укропном соусе
  • Классические креветки с чесночным соусом за 15 минут
  • Креветки и кускус с горохом и мятой

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать ваши любимые блюда блогеры? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!

Первоначально этот пост появился на Bowl of Delicious 25 марта 2014 года. Он был переиздан с новыми фотографиями, улучшенными инструкциями по приготовлению и более актуальной информацией.

Рубрики: 5 рецептов ингредиентов, все рецепты, бюджетные блюда, приготовление пищи на одного, рецепты без молочных продуктов, рецепты ужина, рецепты пасты, быстрые и простые рецепты, рецепты морепродуктов
Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности для питания, безопасности пищевых продуктов, филиала и другие отказы от ответственности.

Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было! Прокомментируйте и оцените его ниже 🙂

Взаимодействие с читателями

Паста с морепродуктами {Легко, изысканно, готово за 10 минут!}

Быстрый рецепт пасты с морепродуктами с креветками, кальмарами, мидиями и крабами, приготовленными в вкусном томатном соусе из белого вина.

Вы знаете, как мы любим простые рецепты пасты. Паста песто с креветками — одна из наших любимых, поэтому мы решили приготовить еще одну вкусную пасту из морепродуктов, чтобы вы могли сэкономить в загруженные будние дни.

Этот рецепт пасты представляет собой смесь морепродуктов, приготовленную в ароматном томатном соусе. Его хорошо подавать как самостоятельное блюдо, так и в составе сытного итальянского застолья.

Содержание
  1. Почему этот рецепт работает
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Как приготовить пасту с морепродуктами
  4. С чем сочетать пасту с морепродуктами?
  5. Советы по приготовлению лучшего рецепта
  6. Инструкции по хранению
  7. Другие рецепты пасты, которые стоит попробовать
  8. Часто задаваемые вопросы
  9. Рецепт пасты с морепродуктами

Почему этот рецепт работает

  • Легко приготовить. Подобно лингвини с соусом из моллюсков, этот рецепт пасты выглядит и имеет такой вкус, как будто вы приложили много усилий. На самом деле, это удивительно легко и быстро сделать.
  • Свежие или замороженные морепродукты. Как и лазанья с морепродуктами, этот рецепт подходит как для свежих, так и для замороженных смесей морепродуктов.
  • Идеален на все случаи жизни. Этот рецепт пасты достаточно прост для повседневного ужина и достаточно элегантен для особых случаев.
  • Если у вас в морозильной камере лежит смесь морепродуктов и вы ищете простой рецепт ее приготовления, то вам стоит попробовать это блюдо из пасты.

    Необходимые ингредиенты

    Рецепты пасты с морепродуктами не должны содержать длинный список ингредиентов; этот ничем не отличается. Здесь есть все, что требуется.

    • Морепродукты. Мне нравится использовать смесь креветок, крабового мяса, кальмаров и черных мидий.
    • Макаронные изделия. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Я предпочитаю использовать для этого спагетти или тальятелле.
    • Лук. Мелко нарезанный.
    • Чеснок. Раздавленный.
    • Томатное пюре. Консервы или домашние.
    • Томатная паста. Для усиления вкуса томатов и обогащения вкуса соуса.
    • Белое вино. Выбирайте сухое белое вино с повышенной кислотностью.
    • Оливковое масло. Подойдет любое другое растительное масло.
    • Соль и перец. По вкусу.
    • Сахар. Возможно, вам придется добавить в соус немного сахара, чтобы сбалансировать его вкус.
    • Петрушка. Свежая нарезанная петрушка для соуса и для украшения.

    Как приготовить пасту с морепродуктами

    Хотя этот рецепт может выглядеть невероятно элегантно, на самом деле его очень легко приготовить, и он быстро готовится.

    Шаг 1. Приготовьте соус для пасты

    Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.

    Влейте вино и варите, пока алкоголь не испарится. Добавьте томатное пюре, половину нарезанной петрушки, соль, перец и сахар по вкусу.

    Шаг 2. Добавьте морепродукты

    Добавьте смесь морепродуктов. Готовьте соус 3-5 минут, пока мидии не раскроются. Добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте. Не забудьте добавить немного воды для пасты, чтобы все смешалось.

    Украсить рубленой петрушкой и подавать.

    С чем сочетать пасту с морепродуктами?

    Эта паста с морепродуктами в томатном соусе сама по себе довольно сытна. Но если вы ищете гарнир к нему, попробуйте зелень, такую ​​как спаржа или брокколи, или другие овощи, такие как морковь или грибы.

    Салаты тоже очень хороши, в том числе простой зеленый салат или что-то более сытное, например, салат «Зеленая богиня».

    Чесночный хлеб, сырный хлеб и чесночные узлы также являются классическим сочетанием.

    Советы по приготовлению лучшего рецепта

    • Заранее приготовьте соус. Если вы хотите сократить время приготовления пасты по этому рецепту, приготовьте соус за 2 дня до начала. Вы также можете использовать домашний соус помидор.
    • Используйте соус маринара. Еще один способ сделать этот рецепт еще проще — использовать соус маринара хорошего качества, купленный в магазине.
    • Используйте другие виды макаронных изделий. Для этого рецепта не обязательно ограничиваться спагетти. Лингвини, феттучини, букатини и капеллини также подойдут для этого блюда.

    Инструкции по хранению

    Для хранения : Поместите остатки пасты в герметичный контейнер в холодильник. Это будет хорошо до 2 дней.

    Для разогрева : Вы можете разогреть пасту из морепродуктов в закрытой кастрюле на слабом или среднем огне. Добавьте немного воды, чтобы создать пар и помочь макаронам и морепродуктам равномерно прогреться.

    Другие рецепты пасты, которые стоит попробовать

    • Запеканка из пасты песто
    • Низкокалорийные макароны
    • Белковая паста
    • Лазанья с творогом
    • Копченые макароны с сыром

    Часто задаваемые вопросы

    Эта паста полезна для здоровья?

    Да, паста с морепродуктами — полезное блюдо, которое стоит включить в свой рацион. Хотя макароны богаты углеводами, они не вредны для здоровья, если их есть в умеренных количествах. Вы можете использовать макароны из непросеянной муки, чтобы сделать это блюдо более полезным.

    Вы добавляете пармезан в пасту с морепродуктами?

    В то время как паста и пармезан – это союз, заключенный на небесах, не рекомендуется добавлять пармезан к пасте с морепродуктами. Пармезан может затмить нежный вкус морепродуктов.

    Какое вино подходит к этому блюду?

    Чтобы не перебить вкус пасты из морепродуктов, сочетайте ее с легкими и среднетелыми винами. Пино Джорджио и Просекко прекрасно сочетаются с ним.

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Нравится этот рецепт пасты с морепродуктами?

    Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.

    Распечатать Сохранить

    • ▢ 3 столовые ложки Оливковое масло
    • ▢ 1 Маленький нарезанный луком
    • ▢ 5 зубчатых чесноков.
    • ▢ 12 унций смешанных морепродуктов смешанных морепродуктов * См. примечания
    • ▢ 1/2 lb mussels
    • ▢ 1/2 teaspoon salt
    • ▢ 1/4 teaspoon pepper
    • ▢ 16 ounces spaghetti uncooked
    • ▢ 2 tablespoons parsley finely chopped
    • Cook the spaghetti as per the инструкция коробки.

    • Пока варятся макароны, разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.

    • Добавьте вино и доведите до кипения, варите, пока не испарится запах алкоголя.

    • Добавьте томатный соус, соль, перец и половину петрушки. Доведите до кипения и при необходимости отрегулируйте вкус.

    • Добавьте смесь морепродуктов и мидии. Готовьте 3-5 минут или пока мидии не откроются.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *