Морковь глазированная: Глазированная морковь с апельсиновым соком

Содержание

Глазированная морковь, пошаговый рецепт на 467 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

*Elenissima*

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Весной и в начале лета хочется подать на стол молодые овощи, свежую зелень. Маленькая морковь как раз подходит для таких случаев. Покупайте на рынке или наберите на собственной грядке морковь с ботвой. Она съедобная и красиво смотрится на тарелке. Издавна морковную ботву используют в кулинарии и народной медицине. Содержание витамина С в ней выше, чем в корнеплодах. Также высоко содержание микроэлементов, витаминов и эфирных масел.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

233

кКал

9%

Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь

500 г

сливочное масло

1 ст. л.

мед жидкий

2 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.

петрушка зелень

1 пучок
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь помыть щеткой, хорошо очистить, оставляя зеленые «хвостики» длиной 2-3 см. Я оставляла по 3 шт. на каждой морковке.


В средней кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.


В сухой кастрюле растопить масло, влить мед и лимонный сок, затем положить туда морковь и готовить еще 5 мин, аккуратно перемешивая пару раз.


Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать рублеными листьями петрушки.


Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. У меня к запеченной свинине. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

варить, тушитьгарнирыморковьмедглазированнаяинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Глазированная морковь — Foodie Plaza

Комментировать

Морковь, глазированная в меде и оливковом масле – это интересный вариант гарнира, который отлично сочетается практически с любым основном блюдом, будь то мясо, птица или рыба.

Готовится за считанные минуты, а в результате вы получите яркое и эффектное блюдо, которое, кстати, еще и очень полезное. Употребление отварной моркови с добавлением небольшого количества масла позволяет по максимуму извлечь все те полезные свойства, которыми богат этот простой и доступный овощ. Подробнее о пользе вареной моркови можно почитать здесь.

Для глазирования лучше всего подойдет молодая, сочная и сладкая морковь. Желательно выбирать морковь небольшого размера, чтобы приготовить ее целиком.

Ингредиенты

  • Морковь – 200 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 веточка
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка (по желанию)
  • Лимон – ¼ шт. (по желанию)

Способ приготовления

  1. Срезать ботву и хорошо промыть морковь. Если морковь молодая, то кожицу можно не счищать, а как следует пройтись по ней щеткой для чистки овощей. Можно также оставить небольшой кусочек хвостика от ботвы – чисто для декоративных целей.
  2. Налить небольшое количество воды в кастрюлю; довести воду до кипения.
  3. Опустить морковь в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-6 минут на умеренном огне.
  4. Слить воду, вытащить и немного обсушить морковь бумажным полотенцем.
  5. Для глазирования можно использовать ту же кастрюлю, предварительно протерев ее до суха или взять широкую сковородку.
    В кастрюлю или в сковородку налить оливковое масло, добавить мед, выжать лимонный сок. Добавить морковь и готовить около 5 минут. Ближе к концу приготовления посолить и поперчить морковь, перевернуть несколько раз и выключить огонь.
    В процессе приготовления морковь надо постоянно перемешивать, чтобы она как следует, со всех сторон, покрылась глазурью.
  6. Выложить глазированную морковь на сервировочную тарелку, присыпать свежей петрушкой и подавать.

Заметки к рецепту

  • Для более карамельного эффекта, добавьте к оливковому маслу сливочное в пропорции 1:1 или используйте одно сливочное масло, а вместо меда возьмите сахар (лучше всего коричневый).

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Нажмите на звезду, чтобы оценить пост

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 8

Пока что оценок нет, будьте первым!

Очень жаль, что этот пост не был полезен для вас.

Расскажите, как можно улучшить этот пост?

Вам может также понравиться

15.03.2019 Виктория (foodieplaza.com) Веганские, Закуски



Глазированная морковь — Ужин в зоопарке

Эти глазированных моркови представляют собой нежные морковные монетки, сваренные в смеси коричневого сахара и масла и посыпанные петрушкой. Простой и недорогой гарнир , идеально подходящий для праздничного стола или повседневного ужина.

Мои дети любят морковь, особенно морковь, обжаренную в меду, и морковь, засахаренную. Нам также очень нравится простая морковь в глазури, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Это один из моих любимых гарниров!

Содержание

  • Глазированная морковь Ингредиенты
  • Как приготовить глазированную морковь?
  • Советы по приготовлению идеального блюда
  • Быстрый совет
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Вариации вкусов
  • Другие идеи гарниров
  • Видео о глазированной моркови
  • Понравился этот рецепт?
  • Рецепт глазированной моркови

Я всегда держу в холодильнике пакет моркови. Они недорогие, остаются свежими в течение нескольких недель, и вы можете делать с ними так много всего! Один из моих любимых способов приготовления моркови — это простой рецепт глазированной моркови. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и около 15 минут, и они будут готовы к подаче. Предлагайте свою морковь вместе с сытными основными блюдами, такими как фаршированный сладкий перец или курица с лимонным перцем.

Морковь в глазури Ингредиенты

  • Морковь. Для этого рецепта я обычно нарезаю дольками целую морковь. Вы также можете нарезать морковь соломкой или использовать детскую морковь в пакетах.
  • Сливочное масло: подойдет и соленое, и несоленое масло.
  • Коричневый сахар: я обычно использую светло-коричневый сахар, но темно-коричневый сахар также подойдет, если вы предпочитаете более выраженный вкус патоки.
  • Соль: немного соли помогает сбалансировать сладость коричневого сахара.
  • Петрушка: я люблю добавлять щепотку свежей петрушки для вкуса и цвета, но это необязательный шаг.

Как приготовить глазированную морковь?

Положите нарезанную морковь в кастрюлю с водой и варите, пока она не станет мягкой. Слейте воду, затем добавьте в кастрюлю сливочное масло, коричневый сахар и соль. Готовьте морковь в течение 4-5 минут или до образования глазури. Добавьте петрушку, если вы ее используете, затем сразу же подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Убедитесь, что морковь нарезана на кусочков одинакового размера , чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Остатки останутся свежими в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Вы можете разогреть остатки моркови на плите на медленном огне в течение 5-7 минут.
  • Вы можете нарезать и очистить морковь за 3 дня до приготовления по этому рецепту.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем польза моркови для здоровья?

Морковь — очень полезный овощ. Морковь богата клетчаткой, витамином К, бета-каротином и антиоксидантами. Также считается, что морковь улучшает зрение, предотвращает некоторые виды рака, замедляет процесс старения, а также помогает предотвратить инфекции.

Из чего делают глазированную морковь?

Основными ингредиентами глазированной моркови являются свежая морковь, сливочное масло, коричневый сахар, вода и приправы.

Можно ли приготовить глазированную морковь за день?

Вы можете приготовить морковь за 2 дня до подачи на стол. Разогрейте остатки в сковороде на плите, пока они не станут теплыми, и добавьте петрушку прямо перед подачей на стол.

Следуй за мной

Варианты вкуса

Это простой рецепт, который легко адаптировать под ваши вкусы.

  • Подсластитель: при необходимости коричневый сахар можно заменить медом или кленовым сиропом.
  • Овощи: я иногда добавляю в это блюдо другие корнеплоды, такие как пастернак, тонко нарезанный сладкий картофель и даже желтую свеклу.
  • Топпинги: посыпьте морковь орехами, такими как нарезанные орехи пекан или поджаренный нарезанный миндаль.
  • Добавки
  • : не стесняйтесь добавлять другие ароматизаторы, такие как щепотка корицы или мускатного ореха, 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря, сок лимона или даже немного ванильного экстракта.

Независимо от того, решите ли вы подать глазированную морковь на особый праздничный ужин или подать ее вместе с простой жареной курицей в насыщенный будний вечер, это блюдо обязательно понравится всем.

Другие идеи для гарниров

  • Жареный сладкий картофель с кленовым сиропом
  • Макароны с сыром на плите
  • Брокколи с сырным соусом
  • Цуккини с пармезаном
  • Грибы с чесночным маслом

Глазированная морковь Видео

Понравился рецепт?

Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Морковь в глазури представляет собой нежные морковные монетки, сваренные в смеси коричневого сахара и масла и посыпанные петрушкой. Простой и недорогой гарнир, который идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Время

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Сторона блюда

Американская кухня

Порции на 6 с

  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
  • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки по желанию
    • Поместите морковь в большую кастрюлю и добавьте 1 1/2 стакана вода. Доведите морковь до кипения

    • Готовьте 8-10 минут или пока морковь не станет мягкой. Слейте лишнюю воду.

    • Добавьте в кастрюлю сливочное масло, коричневый сахар и соль. Перемешайте, чтобы покрыть морковь.

    • Готовьте еще 4-5 минут, периодически помешивая, пока не образуется соус.

    • При желании посыпьте петрушкой и подавайте.

    1. Убедитесь, что морковь нарезана на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
    2. Остатки останутся свежими в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Вы можете разогреть остатки моркови на плите на медленном огне в течение 5-7 минут.

    Калорийность: 149 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 375 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 19180 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,4 мг

    Похожие сообщения

    Морковь в медовой глазури — Ужин в зоопарке

    Морковь в медовой глазури представляет собой нарезанную морковь, тушенную с медом и маслом до мягкости. Очень легкий гарнир, который хорошо сочетается с различными основными блюдами, включая курицу, говядину и морепродукты.

    Я всегда ищу быстрые варианты овощей, чтобы добавить их к еде. Некоторые из моих фаворитов включают жареную зеленую фасоль, жареные кабачки и эту сладкую и соленую морковь в медовой глазури.

    У меня всегда есть пакет моркови в холодильнике – она недорогая, долго хранится и такая универсальная! Морковь в медовой глазури — один из моих самых любимых способов приготовления этого питательного овоща.

    Как приготовить морковь в медовой глазури?

    Начните с очистки и нарезки моркови. Отварите морковь в воде, пока она не станет мягкой, затем слейте лишнюю воду. Добавьте в сковороду масло, мед и соль. Доведите все до кипения и варите, пока на моркови не образуется глазурь. Посыпьте петрушкой, затем подавайте и наслаждайтесь.

    Советы по приготовлению идеального гарнира

    • Я обычно готовлю морковь в медовой глазури с морковью в натуральную величину, нарезанной ломтиками. При этом предварительно нарезанная морковь также подойдет, просто ее приготовление может занять немного больше времени.
    • Если вы ищете более элегантное блюдо, попробуйте использовать радужную морковь для веселой и уникальной подачи.
    • В этом блюде можно использовать любой сорт меда, который вам нравится. Я часто использую клеверный мёд, потому что он всегда у меня под рукой, но мёд из полевых цветов также будет отличным выбором.
    • Вы можете очистить и нарезать морковь за 2 дня до того, как планируете ее использовать.
    • Я считаю, что это блюдо вкуснее всего со свежей морковью, но замороженная морковь, нарезанная ломтиками, подойдет в крайнем случае. Если вы используете замороженную морковь, она уже предварительно приготовлена ​​и ее не нужно варить в воде.
    • Мало времени? Во многих магазинах продаются готовые морковные монетки, которые отлично подойдут для рецепта.

    Как хранить морковь в медовой глазури

    Это блюдо будет оставаться свежим в холодильнике до 4 дней. Глазированную морковь можно разогреть на плите на медленном огне или в микроволновой печи. Морковь в медовой глазури можно заморозить на срок до 2 месяцев. Вы можете приготовить замороженную морковь в сковороде на среднем огне, пока она не прогреется. Замороженная морковь выделяет лишнюю воду при приготовлении, а это означает, что блюдо может иметь более жидкую глазурь, чем если бы оно было приготовлено свежим.

    Вариации вкуса

    Эта морковь вкусна сама по себе, но вы можете добавить в смесь другие ингредиенты по своему вкусу.

    • Подсластитель: если у вас нет под рукой меда, вы можете использовать равное количество коричневого сахара или кленового сиропа.
    • Овощи: попробуйте сочетание корнеплодов, таких как пастернак, сладкий картофель и свекла.
    • Специи: попробуйте сочетание сладкого и острого, добавив несколько чайных ложек острого соуса или пюре из перца чипотле.
    • Гарниры: добавьте немного дополнительного вкуса с гарниром, например, приготовленным раскрошенным беконом или нарезанными засахаренными орехами пекан.

    Я часто подаю эту морковь в качестве гарнира к жаркому в горшочках или к целому жареному цыпленку. Они станут прекрасным дополнением к праздничному столу и всегда понравятся как детям, так и взрослым!

    Другие овощные блюда, которые стоит попробовать

    • Кукуруза со сливками
    • Баклажан на гриле
    • Жареные корнеплоды
    • Обжаренная брюссельская капуста
    • Жареный сладкий картофель с кленовым сиропом

    Морковь в медовой глазури Видео

    Морковь в медовой глазури представляет собой нарезанную морковь, тушенную с медом и маслом до мягкости. Очень легкий гарнир, который хорошо сочетается с различными основными блюдами, включая курицу, говядину и морепродукты.

    Время

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Сторона блюда

    Американская кухня

    На 6 порций

    • ▢ 1 1/2 фунта целой моркови, очищенной и нарезанной диагональными ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
    • ▢ 1/4 стакана меда
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки по выбору
    • Положите морковь в большую кастрюлю и добавьте 1 1/4 стакана воды. Доведите морковь до кипения.

    • Варить морковь 8-10 минут или до мягкости. Слейте лишнюю воду.

    • Добавьте в сковороду масло, мед и соль. Перемешайте, чтобы морковь полностью покрылась.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *