Рецепт: Рулетики из баклажан с творожным сыром и орехами
Главная › Салаты и закуски › Холодные и горячие закуски › Русская кухня
Рулетики из баклажан с творожным сыром и орехами
Рецепты (2)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Mari M
Россия, Краснодар
Репутация: +188
Все рецепты автора: 24
Дата публикации: 2013-10-28
Рецепт понравился: 15
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.;
сыр творожный — 150 гр.;
сметана — 3 ст. л.;
орехи грецкие — 50 гр.;
укроп — 1 пучок.;
кинза — 1 пучок.;
чеснок — 2 зуб.;
масло растительное — 40 гр. ;
перец черный молотый — щепотка.
Способ приготовления:
Рулетики из баклажан с творожным сыром, зеленью и орешками получается очень вкусными! На праздничном столе очень красиво будут смотреться, да и просто на повседневный день- это отличная закуска. Тем более начинку можно варьировать по своему желанию, я приготовила с орехами грецкими, но можно взять и орехи фундук .
Для приготовления рулетиков из баклажан нам понадобится крупные ровные баклажаны, творожный сыр, зелень укропа, можно еще кинзу, орехи, чеснок, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.
Баклажаны хорошо помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами, удобно это делать с помощью ломтерезки. Но если такой нет, то постарайся очень тонко нарезать обычным ножом.
Присыпать баклажаны солью, и оставить на некоторое время, чтобы ушла лишняя горечь.
По истечению времени баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы были не влажные.
Приготовим начинку. Зелень укропа, кинзу по желанию хорошо промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить или измельчить скалкой. Потом смешать творожный сыр, порезанную мелко зелень укропа и кинзы, порубленные орешки, сметану, приправляем солью по вкусу, черным молотым перцем, и все хорошо перемешиваем.
Баклажаны обжариваем с двух сторон до румяного цвета и готовности на сковороде с растительным маслом.
Снимаем со сковороды на бумажное полотенце, для того чтобы ушло лишнее масло.
На одно сторону баклажана выкладываем немного начинки и начинаем скручивать в рулетик.
По краям рулетики обвалять в орехах и выложить на блюдо. Подать на стол, украсив по своему желанию.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Maua · 2013-10-28 15:22:06
Мои любимые рулетики ответить
Mari M · 2013-10-28 15:54:15
мои тоже) ответить
Malinka74 · 2013-10-28 20:26:38
Выглядит очень аппетитно. ответить
Geni25 · 2013-11-06 02:31:56
Божественно вкусно) очень люблю такие рулетики) ответить
Malinka74 · 2013-11-10 22:50:01
Люблю баклажаны в любом виде. ответить
Гюльча-тай · 2013-11-29 08:28:23
у меня тоже есть нечто подобное. люблю баклажаны во всех видах:) ответить
lebosch · 2013-12-30 09:43:52
просто и вкусно. я очень люблю баклажаны. ответить
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром. Рецепт с фото
15778 18.11.2015 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Рулетики из баклажанов – невероятно вкусная закуска, имеющая большое количество разных рецептов и вариаций и это не удивительно, ведь меняя начинку, можно получить каждый раз разное по вкусу блюдо. Для вас у меня есть очень вкусный и интересный рецепт баклажановых рулетиков с начинкой из сыра и грецких орехов. В данном рецепте баклажаны предлагаю обжарить просто в растительном масле, но можно обвалять перед этим их в муке или обмакнуть в яичном кляре.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи (очищенные) — 100 гр.,
- Укроп, кинза или петрушка,
- Баклажаны – 2-3 шт.,
- Майонез,
- Головка чеснока,
- Подсолнечное масло
- Сыр твердых сортов – 200 гр.,
- Соль
- Специи по желанию
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами – рецепт
Перед тем, как приступить к приготовлению этой закуски, сделаем сырно-ореховую начинку для рулетиков. Очищенные ядра грецких орехов следует поджарить на сковороде до золотистого цвета. После этого переложите их в ступку и разомните в крошку.
Ополосните и измельчите укроп.
Добавьте его к грецким орехам.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Сыр натрите на средней терке. Добавьте его в начинку.
Положите майонез или сметану.
Все тщательно перемешайте. Начинка для рулетиков из баклажанов готова.
Помытые баклажаны вместе с кожурой нарежьте вдоль тонкими слайсами. Идеальная толщина — 5 мм. Если нарезать их слишком грубо, то потом тяжело будет их завернуть в рулетик, а если тонко – то в процессе заворачивания они могут порваться.
Положите слайсы из баклажанов на горячую сковороду, посолите. Обжарьте до румяного цвета, переворачивая лопаткой, с каждой стороны.
Чтобы они стали менее жирными, можно выкладывать их на салфетку или промакнуть ею.
Обжаренный баклажан положите на разделочную доску. Смажьте щедро его готовой начинкой по всей площади. Заверите плотно рулетом. Дополнительно можно закрепить их с помощью шпажек или зубочисток, хотя, они и так прекрасно держат форму.
Таким образом приготовьте и все остальные. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром могут подаваться к столу в качестве, как холодной, так и горячей закуски. Приготовьте также и рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рулетики из баклажанов, фаршированные творогом и грецкими орехами
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 40 минут
Вкусная и аппетитная закуска из баклажанов с легкой творожной начинкой, хрустящими грецкими орехами и ароматным кориандром. Фаршированные баклажаны идеально подходят для шашлыка.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 4 человек | Приготовление: 40 минуты
Вкусная и аппетитная закуска из баклажанов с легкой творожной начинкой, хрустящими грецкими орехами и ароматным кориандром.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Ингредиенты
- 2 баклажана
- соль по вкусу
- 4 столовые ложки растительного масла
- 150-200 г творога
- кориандр, по вкусу
- 50 г грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки сметаны
Посуда
- нож
- разделочная доска
- противень
- чаша
- ложка для смешивания
Инструкции
- Разрежьте баклажаны вдоль.
- Посыпьте солью и оставьте на 5 минут.
- Промокните бумажными полотенцами.
- Обжарьте ломтики баклажанов на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
- По окончании обжарки выложите ломтики баклажанов на бумажные полотенца, чтобы обезжирить и охладить.
- В миске смешайте творог с нарезанной кинзой, измельченными орехами и чесноком.
- Смешать со сметаной и посолить.
- На каждый ломтик баклажана выложить сырную начинку и завернуть в тугой рулет.
В качестве альтернативы жарке на сковороде баклажаны можно также запечь в духовке или на гриле.
Это тоже может быть интересно
Зеленый салат из бараньего салата с манго и черникой
Вегетарианская запеканка из кабачков с помидорами, чесноком и сыром
Запеканка из запеченных баклажанов с мясом и помидорами с сыром
Влажный шоколадный брауни с яйцами и авокадо
Салат из свежей редьки с огурцом, салатом романо и нутом
Рыбный суп с картофелем, морковью и зеленью
Картофельное рагу с бараниной и перцем
Белая спаржа с фаршированными рулетиками из индейки и голландским соусом
Зеленая спаржа с отварным картофелем и голландским соусом
Крамбл с овсянкой и киви
Сердечки салата, фаршированные помидорами, огурцами и йогуртовым соусом
Сливочно-банановый смузи с дыней, йогуртом и медом
Рибай стейк с французским антрекотом, коньяком и сливочным соусом
Свежий летний салат с огурцами, помидорами и клубникой
Киш из спаржи с зеленой и белой спаржей – сытная выпечка
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Сырные шарики с картофелем, печенью и яйцами
Загрузить еще
Рулетики из баклажанов, грецких орехов и рикотты, рецепт салата из свежей зелени и базилика
Если вы хотите удивить публику в День Благодарения, рассмотрите эти праздничные рулетики из баклажанов. Благодаря читательнице Кристин Вартанян Датиан из Лас-Вегаса, эти декадентские рулеты из полосок японских баклажанов, рикотты и грецких орехов красочные и вкусные, с добавлением хруста.
Г-жа Датян сказала, что на блюдо повлияли ее армянские корни. Иногда она заменяет грецкие орехи миндалем или орехами пекан, а рикотту сметаной, в зависимости от гостей, но предпочитает сочетание грецких орехов и рикотты, выложенных слоями на полоски японского баклажана. Она подает его и как закуску, и как основное блюдо, рядом с салатом из инжира и базилика, а также с разнообразными калифорнийскими красными и белыми винами. Она украшает блюдо петрушкой и зеленым луком, чтобы добавить больше цвета.
«Очень, очень красиво», — сказала госпожа Датянь. «Рикотта и грецкие орехи с хрустом — это нравится людям, и детям тоже». —Tara Parker-Pope
Реклама
Доходность: 4 порции
- 6 Японских баклажанов, нарезанные продовольственными в ½ дюймовых кусочках
- Kosher Salt
- 1½-часовой сыр
- ½ ленты. измельченных в кухонном комбайне)
- 2 зубчика чеснока, мелко натертых или нарезанных
- 2-3 tablespoons olive oil
- 1teaspoon dried dill
- ½teaspoon sea salt
- ½teaspoon nutmeg
- Juice and zest from 1 lemon
- Canola oil
- 8-10 cups mixed salad greens
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ¼ чашки засахаренных грецких орехов
- 1 горсть базилика
For the Salad
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Вымойте баклажаны, отрежьте и выбросьте плодоножки. На разделочной доске с помощью мандолины или острого ножа нарежьте каждый баклажан вдоль на длинные кусочки толщиной ½ дюйма. Посыпьте ломтики баклажанов кошерной солью и откиньте на большой дуршлаг на 15–20 минут, чтобы вода стекла. Откажитесь от жидкости.
Шаг 2
В средней миске смешайте сыр рикотта, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, укроп, морскую соль, мускатный орех, лимонный сок и лимонную цедру. Смешайте все ингредиенты до получения однородной текстуры и отложите в сторону. (Начинка из рикотты должна быть охлаждена до готовности к употреблению.)
Шаг 3
В большую глубокую сковороду налейте ½-дюймовое масло канолы и нагрейте на среднем огне, пока масло не станет горячим. Промокните кусочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы удалить капли воды, и обжарьте ломтики баклажанов партиями до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 90 секунд с каждой стороны. Выньте из кастрюли, чтобы высушить на бумажных полотенцах.
Шаг 4
Положите ломтики баклажанов на поднос или блюдо и распределите по столовой ложке или двум начинки из рикотты на каждый ломтик; сверните в виде вертушки и повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут заполнены и не свернуты.
Шаг 5
В средней миске смешайте зелень салата с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Разложите смесь зелени на четырех сервировочных тарелках и подавайте с рулетиками из баклажанов и грецкого ореха с рикоттой. Поверх салата выложить порванные листья базилика. Украсьте салат засахаренными грецкими орехами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Contributed by Christine Vartanian Datian
Recipe Tags
- Main Course
- Vegetarian
- Thanksgiving
More Recipes From Tara Parker-Pope
Caramelized Onion and Fennel Risotto
Tara Parker -Папа
1 час
Тыква и сельдерей Начинка из киноа
Тара Паркер-Поуп
Общее время приготовления: 45 мин.
Веганские бургеры из тыквы с желудями, клюквой и орехами пекан
Тара Паркер-Поуп, Бэйли Рэй
2 часа 20 минут
Паста с красной фасолью и грецкими орехами Whats Feara-Pope Kids, Feara-Pope Kids
30 минут
Тыква «Три сестры»
Тара Паркер-Поуп
45 минут
Запеканка из артишоков и шпината
Tara Parker-Pope, Hugh Acheson
1 час 15 минут
Паршированные портобелло грибы
Tara Parker-Pope, Dianne Wenz
40 минут
Coconut Butersut Butersut.