Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с фото за 25.0 мин, автор Ариадна Верейченко
Оценить
Купить продуктыПаста — визитная карточка Италии. Наравне с пиццей, она является одним из самых популярных блюд на планете. В классической итальянской пасте используются спагетти из твердых сортов пшеницы, которые дополняются различными соусами и топингами. Паста с морепродуктами — возможно, лучший представитель своего вида, ведь нет ничего более средиземноморского, чем свежие морепродукты. А нежный и ароматный сливочный соус соединяет эти два элемента, рождая просто невероятное сочетание, потрясающее воображение.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Спагетти | 300 г |
Кальмар | 1 шт. = 180 г |
Креветки | 250 г |
Мидии | 150 г |
Пармезан | 100 г |
Базилик | 1 веточка = 7 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Оливковое масло | 2 ч. л. = 10 г |
Сливочное масло | 30 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Сливки | 250 мл = 250 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Мускатный орех | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вам важен диетический аспект, попробуйте поэкспериментировать с жирностью сливок. Меньший процент сделает соус более жидким, но уменьшит общую калорийность блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если вы выбрали Помойте базилик. Отмерьте необходимые порции всех продуктов.
Шаг 1
Если вы выбрали замороженные морепродукты, заранее достаньте их из морозильной камеры и дайте разморозиться. Затем креветки нужно будет очистить. Кальмары нужно ошпарить кипятком, снять пленку и дать остыть. Разместите все ингредиенты на рабочей поверхности, чтобы они были в близком доступе.
Шаг 2
Приготовьте спагетти по инструкции производителя. Измельчите чеснок, нарежьте лук кубиками, обжарьте все на смеси сливочного и оливкового масла до мягкости, добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Отправьте туда же нарезанный кольцами кальмар, мидии и креветки, тушите 5-8 минут, добавьте сыр и перемешайте соус. На порционную тарелку выложите спагетти, добавьте морепродукты в сливочном соусе, посыпьте тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика, помидорами черри и дольками лимона.
произвести впечатление
К такой пасте отлично подойдет освежающий домашний лимонад. Прохладный напиток с мятой и кубиками льда отлично освежает и прекрасно гармонирует со вкусом пасты.
Паста с морепродуктами — рецепт от ВкусВилл
Распечатать8 октября 2015
Общее время: 20 минут
Активное время: 10 минут
Сложность: Легкий
У меня в холодильнике всегда припасен морской коктейль на случай, когда нужно поужинать, а сил и времени готовить нет. Этот рецепт настоящая находка — быстро, полезно и очень вкусно!
Оцените первым
1
Быстрый просмотр
Макароны перо рифленое
450 г
74 руб 74.00 74.00
2
Быстрый просмотр
Соль морская, 250 г
250 г
96 руб 96. 00 96.00
3
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
260 руб/кг 260.00 260. 00
У меня в холодильнике всегда припасен морской коктейль на случай, когда нужно поужинать, а сил и времени готовить нет. Этот рецепт настоящая находка — быстро, полезно и очень вкусно!
Шаг 1/3
Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле, тем временем откройте морской коктейль и слейте масло.
Шаг 2/3
Кипящую воду подсолите и забросьте туда пасту. Пока макароны варятся, натрите сыр на мелкой терке и порубите петрушку, и мелко нарежьте чеснок.
На весь экран
Шаг 3/3
Слейте воду с готовой пасты, быстро добавьте морепродукты, чеснок и сыр, полейте маслом, хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав петрушкой.
На весь экран
Паста с соусом из морепродуктов (Paccheri con Sugo di Mare) и «Поездка из Рима в Сперлонгу»
Перейти к рецептуЭту пасту с соусом из морепродуктов очень легко приготовить, а результат превосходный!
Я уехал из Парижа, немного рассерженный, когда агент Easy Jet выбрал меня (единственного человека на всем рейсе), чтобы поместить мою ручную кладь в один из этих «подходит?» приспособлений, и хотя я только что совершил три полета на Easy Jet и без проблем поместил свою сумку в верхние отсеки, очевидно, на этот раз все было по-другому.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ РЕЦЕПТ ПАСТА С СОУСОМ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Почему я не позволю терроризму изменить мои планы на поездку.
Я писал этот пост в прошлую пятницу, когда в Париже произошли теракты. Предложение выше было началом моей тирады о том, что Easy Jet взимает с меня 55 евро. В свете того, что только что произошло в Париже, неприятный агент на входе и необходимость платить двойную стоимость моего полета в качестве платы за багаж кажутся совершенно незначительными и недостойными места на этой странице.
Итак, я удалил все остальное, что написал, и иду другим путем. Прежде чем я начну рассказывать вам о моем следующем приключении в Европе, я хотел бы написать несколько слов о своих мыслях относительно путешествий в 2015 году и в будущем.
Один из моих читателей прислал мне сообщение, чтобы поблагодарить за мой недавний пост о Париже; вот что она написала:
Спасибо за ваши замечательные воспоминания и большое свидетельство об этом городе, поскольку вашими глазами будет мой единственный визит. Я думаю, что мое путешествие останется в пределах того, что я знаю… с вашими прекрасными рассказами о местах, которые я хотел посетить, я чувствую, что я был, поэтому я просто хотел сказать спасибо. -МБ
Хотя я в восторге от того, что она получила так много от моего простого сообщения из небольшого района Парижа, я также разочарован тем, что террористические акты в Париже, а также в Ливане и Сирии отговорили людей от путешествий. Я знаю, что есть и другие люди, которые приняли решение никогда больше не путешествовать.
Пока мы руководствуемся простым здравым смыслом, я считаю, что мы в такой же безопасности или так же уязвимы в наших собственных домах, как и за границей. Я продолжу планировать свои путешествия так же, как и до 13 ноября 2015 года, и призываю вас делать то же самое.
Теперь вернемся к регулярному программированию~
Вылет из аэропорта Орли с Эйфелевой башней вдалеке.Еду из Рима в Сперлонгу
Куда я летел на этом самолете из Парижа? Я летел вечерним рейсом в Рим (Фьюмичино), чтобы встретиться с моей двоюродной сестрой Денисой, которая прилетела примерно в то же время из Лондона. Мы должны были встретить в аэропорту, арендовать машину и остановиться в гостинице поблизости.
Все прошло по плану, за исключением того, что у нас не было доступа к Интернету на наших телефонах или карты (долгая история), но, если не считать одного неверного поворота, мы без проблем добрались до отеля и были готовы начать наш короткий Итальянский отдых, после хорошего сна, конечно.
Утром у нас был типичный итальянский завтрак в отеле, который состоял из множества свежих фруктов, выпечки и многого другого; и конечно пенный капучино!
Хорошо, что мы хотели отправиться в путь пораньше, потому что этот бассейн выглядел заманчиво, но мы обнаружили, что его использование будет стоить дополнительно 5 евро в час. Это дополнительные расходы, которые сбивают с толку многих туристов в Европе. Даже мы с Денисой были удивлены, а мы много раз бывали в Италии.
У Дениса не было времени планировать наше пребывание в Италии из-за ее плотного рабочего графика. У меня не было времени, так как это было в последнюю минуту, и я путешествовал по стольким местам! Итак, мы просто сели в машину с идеей отправиться на юг в Лацио, и это все. Ни брони отелей, ни маршрута, ни Wi-Fi, ни карты. Да, мы итальянцы; не так хорош в организации. Если вы не видели это, я думаю, что это довольно забавно и вполне уместно в данном случае:
НЕБЕСА где: Полиция британцы, повара итальянцы, механики немцы,
любовники — французы, и все это организовано швейцарцами.
АД это где: Полиция немцы, повара англичане, механики французы,
любовники швейцарцы и все это организовано итальянцами!
Не успели мы проехать далеко, как заметили интересную архитектуру и решили остановиться. Мы были в Остии-Антика, недалеко от аэропорта Фьюмичино. Когда мы проезжали, мы поняли, что вся территория была заполнена римскими руинами и артефактами.
Мы вошли в обнесенную стеной деревню, и хотя была середина недели, оказалось, что в церкви происходит свадьба. Мы побродили вокруг, чтобы посмотреть. Это была очень уникальная деревня, и мы могли только представить, сколько ей лет.
Мы выехали и решили ехать по прибрежной дороге, и после остановки, чтобы окунуться в Тирренское море, мы направились на Виа Аппиа в южном направлении.
На обед мы думали о пицце, но по дороге не увидели ничего похожего на ресторан или пиццерию (разве не всегда так?)
Мы решили пообедать в Террачине, так как я был там несколько раз, и мы знали, что если мы не поедим в ближайшее время, все места будут закрыты до обеда. Террачина — одна из прекрасных жемчужин западного итальянского побережья, и я, честно говоря, не возражал бы, если бы мы остались там на все время нашего пребывания.
Террачина с храмом Юпитера Анксура вышеВ городе было не очень оживленно, но в пиццерии La Marina было несколько человек, поэтому мы решили поесть здесь. Денисе было не очень хорошо, поэтому она просто хотела салата и немного хлеба, так что я должен был решить, что я хочу.
Я спросил, что такое тотани , так как они были в меню с макаронами, и самое близкое, что я мог понять, это то, что они были разновидностью кальмаров, но их не называли кальмарами. Поэтому я заказал «paccheri con i totani locale con peperoni» (паста с местными кальмарами и перцем — из-за отсутствия лучшего перевода) вместо пиццы, так как морепродукты, казалось, были более заметными в меню.
Вы, наверное, догадались, что мне очень понравился мой обед, так как это рекомендуемый рецепт для этого поста, верно? Это была идеальная еда для жаркого дня с легким быстрым соусом, морепродуктами и овощами. Тогда я знал, что мне придется попытаться воссоздать этот рецепт пасты с соусом из морепродуктов дома! Денис откусил пару кусочков и согласился, было вкусно. (РЕЦЕПТ НИЖЕ)
Мы выпили освежающий напиток, сгроппино, затем шеф-повар принес нам попробовать сладкое местное вино. Я сделал один глоток и снова оказался во Франции, в замке Гино! Хотя это было вино местного производства, оно полностью напомнило мне пино, которое я пробовал во Франции всего за три дня до этого!
Я был поражен тем, насколько похожи вина пино и пассито, и как Денисе от них стало намного лучше! ), двоюродный брат Джанфранко и Зия Иоланда были примерно в 5 минутах ходьбы, навещая одну из хороших подруг моей матери из Франции, которая живет в Террачине, но мы узнали об этом позже!)
Храм Юпитера Анксура
После обеда я хотел отвести Денису на вершину близлежащего холма к руинам древнеримского храма под названием Tempio di Giove Anxur (Храм Юпитера Анксура), где я побывал раньше, но не против увидеть еще раз. Одни только виды с вершины стоят того, чтобы их посетить.
Посмотрели небольшой ролик об истории сайта, потом пошли осматривать и фотографировать. Храм был построен на этом стратегическом месте для защиты, а также как место поклонения. Здесь же якобы жила Цирцея и превращала врагов в животных. Вот интересная статья, которая затрагивает мифологию этого района.
Мы направились обратно вниз по холму в Террачину и были так счастливы быть в машине с кондиционером. Это был такой жаркий день.
Поистине удивительно, что римляне построили это там, где они построили!Сперлонга, красивый город на вершине холма у моря.
Затем мы отправились в Сперлонгу, место, которое я часто посещаю, когда бываю в Италии. (Мы находимся всего в часе езды от деревни наших матерей в этом месте). Старый город Сперлонга расположен на вершине холма, в центре которого запрещено движение автомобилей просто потому, что здесь нет улиц. Это заставляет меня предупредить вас о ситуации с парковкой в Сперлонге (или ее отсутствии). Мы сделали круг три раза и чуть не застряли в крошечном гараже, прежде чем нашли место недалеко от города. Тем не менее, вы увидите, что, вероятно, стоит поискать место. Вот несколько фотографий Сперлонги.
Из старого города есть ступеньки вниз к пляжу и к новой части Сперлонги, поэтому мы с Денисой пошли прогуляться по пляжу незадолго до захода солнца.
Казалось, самое подходящее время для мороженого, тем более, что мы его еще не ели.
Еще несколько фотографий и мы прыгнули обратно в машину. Мы связались с подругой моей матери и направились обратно в Террачину, чтобы переночевать там.
Мы как раз успели вовремя на поздний ужин. Вот как выглядит настоящий итальянский ужин, и вы можете увидеть мою самую любимую еду в мире: вяленые, домашние итальянские колбаски!
Наше путешествие продолжилось итальянским праздником.
А теперь рецепт прекрасной пасты с соусом из морепродуктов. Это такой простой рецепт и на вкус он так похож на тот, что в Сперлонге, я бы ничего не изменил.
Ты пробовал мою пасту из морепродуктов с креветками и морскими гребешками?
Я использовала замороженных кальмаров, но если вы предпочитаете, используйте свежие или даже приготовьте настоящий «sugo di mare» и добавьте, например, гребешки и/или креветки. Вот мой вариант этой пасты с соусом из морепродуктов.
Paccheri con Sugo di Mare (Паккери с соусом из морепродуктов)
вдохновлен пиццерией La Marina в Террачине, Италия. порций 4
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ
Ингредиенты
- 2 1/2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 3 зубчика чеснока (2 раздавленных, один мелко нарезанный)
- свежая петрушка, нарезанная (количество по желанию)
- 1 чашка (8 унций) консервированных (качество) томатное пюре
- 1 1/2 чашки помидоров винограда, разрезанных пополам (или 1 маленькая банка томатов-помодорини из Италии)
- 1 небольшой сладкий красный перец, тонко нарезанный
соль и перец (хлопья острого перца не являются обязательными) - 1 фунт кольца кальмаров (и/или щупальца, если свежие) или смесь морепродуктов (я использовала замороженные)
- 1 фунт макаронных изделий паккери, гладких или ребристых (используйте ригатони или большую трубчатую пасту, если вы не можете найти паккери)
- несколько листьев свежего базилика, порванных
Приготовьте паккери
готовить по инструкции; пока макароны варятся, приготовьте соус.
Приготовление соуса из морепродуктов
Поместите оливковое масло, чеснок и петрушку в большую глубокую сковороду, нагрейте до сильного и до того, как чеснок подрумянится, добавьте томатное пюре и быстро перемешайте.
Готовить около 2 минут, затем добавить помидоры, ломтики красного перца и соль. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты, затем добавьте кальмары и/или морепродукты.
Не переварите морепродукты, иначе они будут жесткими, всего 3-4 минуты. Попробуйте на соль, добавьте свеженатертый перец и снимите с огня.
Слить воду с макарон, когда они станут аль денте, и вмешать паккери в соус. Аккуратно, но хорошо перемешать.
Добавьте порванные листья базилика и подавайте горячим. Теперь наслаждайтесь этой красивой пастой с соусом из морепродуктов!
Не пропустите еще один пост! Подпишитесь на мою бесплатную подписку на рецепты и путешествия.
Ингредиенты
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 3 зубчика чеснока (2 раздавленных, один мелко нарезанный)
- свежая петрушка, нарезанная (количество по желанию)
- 1 чашка (8 унций) (качественного) томатного пюре из Италии
- 1 1/2 стакана помидоров винограда, разрезанных пополам (или 1 маленькая банка томатов-помодорини из Италии)
- 1 маленький сладкий красный перец, тонко нарезанный
- соль и перец (хлопья острого перца по желанию)
- около 1 фунта колец кальмара (и/или щупалец, если они свежие) или смеси морепродуктов (я использовала замороженные)
- 1 фунт пасты паккери, гладкой или ребристой (используйте ригатони или макароны в форме большой трубки, если вы не можете найти паккери)
- несколько порванных листьев свежего базилика
Инструкции
- Вскипятите воду для макарон и варите, как указано; пока макароны варятся, приготовьте соус.
- Поместите оливковое масло, чеснок и петрушку в большую глубокую сковороду, разогрейте до сильного и, прежде чем чеснок подрумянится, добавьте томатное пюре и быстро перемешайте.
- Готовьте около 2 минут, затем добавьте помидоры, ломтики красного перца и соль, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте кальмары или морепродукты.
- Готовьте 3–4 минуты или до готовности (не пережаривайте морепродукты, иначе они станут жесткими). Попробуйте на соль, добавьте свеженатертый перец и снимите с огня.
- Слейте воду с макарон, когда они станут аль денте, и перемешайте с соусом. Аккуратно, но хорошо перемешать. Добавьте порванные листья базилика и подавайте горячим.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 421 Всего жиров: 9 г Углеводов: 59 г Белков: 25 г и ссылка на Amazon.com.
Чоппино (итало-американское рагу из морепродуктов) – Christina’s Cucina
Перейти к рецептуЧоппино – воплощение мечты любителя морепродуктов. Используйте этот простой рецепт чоппино в качестве руководства, добавляя морепродукты, которые у вас есть или которые вы предпочитаете есть в блюде. Пока ваши морепродукты свежие, это победитель!
Я не слишком много делюсь американо-итальянскими блюдами, потому что моя мама родилась в Италии.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Большинство из вас знает, что еда, на которой я вырос, гораздо более настоящая итальянская. Однако это не значит, что это все, что я делаю. Я открыт для любой кухни, лишь бы она была качественной и вкусной! Что сжигает мое печенье, так это когда неитальянская еда маркируется как «итальянская» или, что еще хуже, «традиционная или настоящая итальянская»!
Я имею в виду, если кому-то, кто любит морепродукты, подарят миску с обжигающе горячим чаем, полную этого прекрасного чоппино, вместе с жареным или хрустящим хлебом, как они смогут отказаться? Если вы любите морепродукты, то это для вас!
Вы можете обнаружить, что мой рецепт больше похож на итальянский, чем на типичное американо-итальянское блюдо. Я не использую сок моллюсков (у свежих морепродуктов достаточно аромата морепродуктов, и я считаю, что это не нужно). Я также не добавляю орегано или любые другие травы, кроме свежей итальянской петрушки.
Чаша чоппино на острове Каталина, Калифорния.Почему это делает его более «итальянским», спросите вы? Как правило, итальянцы делают , а не блюда, которые «насыщены травами и специями», вопреки распространенному мнению. Я также предпочитаю наслаждаться чоппино с простым, свежим хрустящим хлебом, а не с тостами или чесночным хлебом, но, очевидно, вы можете выбрать свой любимый.
Что такое Чоппино?
Чоппино — рагу из морепродуктов, приготовленное итальянскими рыбаками-иммигрантами в Сан-Франциско в конце 1800-х годов. Они использовали все, что было в «улове дня». Вполне вероятно, что это форма лигурийского cacciucco (рагу из морепродуктов). Таким образом, большинство морепродуктов могут быть включены в ваш чоппино, например, рыба, моллюски, кальмары, креветки, морские гребешки и крабы. Вы даже можете добавить лучшие кусочки морепродуктов, такие как хвост лобстера.
Свежие морепродукты.Использование морепродуктов хорошего качества
Если вы следили за мной какое-то время (Кучине Кристины исполнится 10 лет в конце этого года), вы знаете, что я постоянно слежу за качеством ингредиентов. Один из самых важных моментов, когда это вступает в игру, — морепродукты. Рыба никогда не должна пахнуть или иметь «рыбный» вкус. Если вы пробовали свежие морепродукты, вы знаете, что это правда. Нет ничего хуже вонючей, некачественной рыбы, моллюсков или других морепродуктов.
Убедитесь, что вы покупаете морепродукты высшего качества.
Я люблю диких мексиканских креветок и мидий PEI.
Любите морепродукты? Как насчет того, чтобы попробовать рыбу по рецепту моего отца из его магазина чипсов в Глазго?
Свежая пикша напомнила мне рыбу, которую мой отец покупал в магазине рыбы и чипсов в Шотландии.
Мой рецепт пасты с морепродуктами — еще одно великолепное постное блюдо, которое готовится за считанные минуты, честное слово!
(Прочитайте все восторженные отзывы!)
Надеюсь, вам понравится мой рецепт чоппино так же, как и мне. Так как дома сейчас только мы с мужем, я сделала рецепт на двоих. Просто удвойте или утройте количество ингредиентов, чтобы увеличить кастрюлю и увеличить порцию. Приятного аппетита!
Чоппино (итальянско-американское рагу из морепродуктов)
Рецепт взят из Bluewater Grill 2 порции
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ
🦐
- Моллюски и мидии: очистить раковины, удалить бородки с мидий потянув «бороды» к задней части раковины, и поместите их в миску с водой (вы можете добавить соль, если хотите, или нет) на 20 минут.
- Морские гребешки: маринуйте морские гребешки примерно 10 минут (1,5 ст.л. кошерной соли на 8 унций воды). После этого положите их на решетку для просушки.
- Креветки: хотя некоторые чоппини готовятся из целых креветок, я предпочитаю удалять панцири (разрезать их, если они не были очищены) и просто оставлять их на хвосте.
- Рыба: нарежьте пикшу (или треску, лосося или другую рыбу, которую вы предпочитаете) на кусочки среднего размера.
- Краб: положите кусок кускового крабового мяса, который вы будете использовать, в миску и отложите в сторону.
Приготовьте основу Чоппино 🌶
Нарежьте все ингредиенты и приготовьте их к употреблению. Поместите оливковое масло первого холодного отжима в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Я использовал эту жаровню Staub. В горячем виде добавьте чеснок, лук и красный перец; добавьте около ¼ чайной ложки кошерной или морской соли.
Обжаривайте около 3 минут, затем добавьте нарезанный лист сельдерея.
Если у вас нет листьев сельдерея, добавьте вместо них немного нарезанного сельдерея и итальянской петрушки.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 3–4 минуты. Далее добавляем белое вино.
Когда смесь закипит, добавьте томатное пюре или нарезанные помидоры. Обязательно используйте помидоры хорошего качества; это так важно! Вы же не хотите испортить все свои прекрасные свежие морепродукты кислыми, горькими на вкус помидорами.
Наконец, добавьте бульон или воду. Количество добавляемой соли зависит от того, используете ли вы бульон (в котором уже есть соль) или воду. Если вы используете воду, добавьте не менее 1 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли. Варить 15 минут или около того.
Приготовьте морепродукты 🐟
Начните с добавления моллюсков, так как они готовятся дольше всего. После добавления моллюсков накройте кастрюлю крышкой и установите таймер на 5 минут.
Когда таймер истечет, добавьте мидии и кусочки рыбы, посыпьте кусочки рыбы небольшим количеством соли и снова накройте крышкой. Установите таймер еще на 3 минуты.
Когда прозвенит таймер, добавьте креветки и морские гребешки и готовьте под крышкой еще несколько минут, пока все морепродукты не приготовятся, а моллюски не откроются. Попробуйте на приправу и добавьте соль и/или перец.
Как я уже говорил выше, все мои моллюски были хорошими, поэтому мне не нужно было их удалять. В этот момент вы можете посыпать чоппино крабовым мясом и накрыть крышкой, чтобы оно согрелось. Я сделал это не просто потому, что хотел сфотографировать чоппино в посуде с крабом сверху. Завершите блюдо рубленой петрушкой.
Вот так просто, не правда ли?
Подавайте чоппино с хлебом 🥖
Разложите чоппино по большим тарелкам и подавайте с хлебом на ваш выбор. Это так, так хорошо!
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 3 или 4 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ чашки нарезанного кубиками свежего красного перца
- листья стебля свежего сельдерея, нарезанные (или ¼ стакана нарезанного сельдерея и петрушки)
- ½ стакана белого вина
- ¾ чашки рыбного, овощного бульона или воды
- ½ стакана томатного пюре (или нарезанных помидоров)
- Кошерная или морская соль
- молотые хлопья красного перца (по желанию)
- 6 унций белой рыбы, например, пикши
- 6 моллюсков Littleneck
- 6 мидий
- 6 средних и крупных креветок
- 2 или 4 гребешка в зависимости от размера
- от 2 до 4 унций свежего кускового крабового мяса
- нарезанная свежая итальянская петрушка
Инструкции
Приготовление морепродуктов
- Моллюски и мидии: почистите раковины, удалите бородки у мидий, потянув за «бородки» к задней части раковины, и поместите их в миску с водой. (можете добавить соль, если хотите, или нет) в течение 20 минут.
- Морские гребешки: маринуйте морские гребешки примерно 10 минут (1,5 ст.л. кошерной соли на 8 унций воды). После этого положите их на решетку для просушки.
- Креветки: хотя некоторые чоппини готовятся из целых креветок, я предпочитаю удалять панцири (разрезать их, если они не были очищены) и оставлять их на хвосте.
- Рыба: нарезать на кусочки среднего размера.
- Краб: положите необходимое количество кускового крабового мяса в миску и отложите в сторону.
Подготовка основы Чоппино
- Нарежьте все ингредиенты и приготовьте их к употреблению. Поместите оливковое масло первого холодного отжима в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Я использовал эту жаровню Staub. В горячем виде добавьте чеснок, лук и красный перец; добавьте около ¼ чайной ложки кошерной или морской соли.
- Обжаривайте около 3 минут, затем добавьте нарезанный лист сельдерея.
- Если у вас нет листьев сельдерея, добавьте вместо них немного нарезанного сельдерея и итальянской петрушки.
- Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 3–4 минуты. Далее добавляем белое вино.
- Когда смесь закипит, добавьте томатное пюре или нарезанные помидоры. Обязательно используйте помидоры хорошего качества; это так важно! Вы же не хотите испортить все свои прекрасные свежие морепродукты кислыми и горькими на вкус помидорами.
- Наконец, добавьте бульон или воду. Количество добавляемой соли зависит от того, использовали ли вы бульон (в котором уже есть соль) или воду. Если вы используете воду, добавьте по крайней мере чайную ложку кошерной или морской соли. Варить 15 минут или около того.
Приготовление морепродуктов
- Начните с добавления моллюсков, поскольку они готовятся дольше всего. После добавления моллюсков накройте кастрюлю крышкой и установите таймер на 5 минут.
- Когда таймер истечет, добавьте мидии и кусочки рыбы, посыпьте кусочки рыбы небольшим количеством соли и снова накройте крышкой. Установите таймер еще на 3 минуты.
- Когда прозвенит таймер, добавьте креветки и морские гребешки и готовьте под крышкой еще несколько минут, пока все морепродукты не приготовятся, а моллюски не откроются. Попробуйте на приправу и добавьте соль и/или перец.
- В этот момент можно посыпать чоппино крабовым мясом и накрыть крышкой, чтобы оно согрелось. Завершите блюдо рубленой петрушкой.
Примечания
- Приготовьте это блюдо чоппино по своему вкусу, используя морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и исключив те, которые вам не нравятся.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 800 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 451 мг Натрия: 250 мг Углеводов: 49 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 160 г 900 02 Информация о пищевой ценности является приблизительной.
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.