Молочно овощной суп: Молочный суп с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим дома суп молочный с овощами

Молочный суп с тыквой

тыква  —

300 г

рис  —

70 г

молоко  —

1000 мл

масло сливочное  —

15 г

сахар коричневый

Суп молочный с бананами

мука  —

6 г

молоко  —

240 мл

банан  —

1 шт.

апельсин

сахар коричневый

Молочный суп с цветной капустой

молоко  —

240 мл

вода  —

240 мл

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

капуста цветная  —

80 г

картофель  —

2 шт.

шпинат  —

50 г

масло сливочное  —

20 г

Молочный суп с чаем

молоко  —

1000 мл

чай черный

сало  —

15 г

вода  —

1500 мл

Суп из мацони

мацони  —

500 г

яйцо  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

рис  —

50 г

кинза  —

50 г

масло топленое  —

30 мл

эстрагон

Картофельный суп с молоком

картофель  —

3 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло сливочное  —

45 г

крупа манная  —

20 г

молоко  —

720 мл

вода  —

720 мл

тмин  —

1 ч. л.

черный перец

петрушка

сметана

Молочный суп с гренками

хлеб белый

сахарная пудра  —

15 г

масло сливочное  —

30 г

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

50 г

молоко  —

1000 мл

Молочный суп с земляникой

земляника  —

150 г

хлопья овсяные  —

120 г

сахар  —

12 г

молоко  —

1200 мл

Сливочный суп с шпинатом и сухариками

лук-шалот  —

2 шт.

масло сливочное  —

60 г

спаржа  —

500 г

мука  —

30 г

бульон куриный  —

720 мл

молоко  —

950 мл

шпинат  —

350 г

черный перец

сухари из белого хлеба

масло оливковое

Молочный суп с овощами — необычный, но очень вкусный! Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Молочный суп с картошкой и овощами — лёгкий овощной суп на молоке. Это первое блюдо у меня ассоциируется со школьной столовой — хорошо помню тарелки с молоком, в котором плавали кусочки овощей. Почему-то почти все одноклассники сдавали супчик обратно нетронутым, а вот мне с подружкой он пришелся по вкусу. Когда повзрослела и стала готовить, вспомнился школьный рецепт, решила его немного усовершенствовать. Важно приготовить вкусную основу, нечто наподобие жидкого соуса бешамель или, как его ещё называют, белого соуса. На молоке со сливочным маслом и мукой никогда не образуются пенки, а ведь это из-за них, проклятых, многие этот молочный супчик невзлюбили!

Молочный суп с овощами

Овощи, перед тем как добавить в основу супа, нужно припустить — отварить до полуготовности. Это не относится к нежным зелёным овощам — горошку и брюссельской капусте, которые можно добавить уже в кипящее молоко. Яркий зелёный цвет горошка и капусты пропадает при длительной варке, овощи становятся буро-зелёными и выглядят неаппетитно.

Моя бабушка тоже готовила подобное блюдо, но добавляла в него варёную фасоль и обходилась без экзотических ингредиентов, типа брюссельской капусты. Кстати, молоко в деревне было свежее, сливки с него не снимали, поэтому молочный супчик получался просто наивкуснейший.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для молочного супа с овощами

  • 1 л молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 100 г брюссельской капусты;
  • 120 г зеленого горошка;
  • 180 г картофеля;
  • 80 г моркови;
  • 1\3 мускатного ореха;
  • соль.

Способ приготовления молочного супа с овощами

Для приготовления молочного супа с картошкой и овощами сначала подготовим овощи. Нарезаем очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками, бросаем в сотейник. Для супов советую использовать картофель, который не разваривается, к примеру «скарб».

Нарезаем картофель небольшими кубиками

К картофелю добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, наливаем горячую воду. Отвариваем овощи до полуготовности, на это понадобится 5-7 минут.

Добавляем к картофелю морковь

Откидываем припущенные овощи на сито, чтоб стекла вода. Кстати, овощной бульон не советую выливать – это основа для вегетарианского соуса.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета, помешиваем.

Далее вливаем в сотейник немного молока, смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком, вливаем остальное молоко, доводим до кипения.

Откидываем припущенные овощи на ситоРастапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную мукуСмешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком

Бросаем в сотейник припущенные овощи, кочанчики брюссельской капусты и зелёный горошек. Готовим на маленьком огне 10 минут после закипания, солим по вкусу.

Бросаем в сотейник припущенные овощи, брюссельскую капусту и зелёный горошек

1\3 мускатного ореха натираем в сотейник в конце варки. С осторожностью добавляйте мускатный орех в блюда, у него резкий вкус, поэтому если переборщить, то можно всё испортить.

Натираем в сотейник 1\3 мускатного ореха

Наливаем молочный суп с овощами в тарелки, по желанию украшаем свежей зеленью. На стол подаём горячим. Приятного аппетита.

Подаем на стол молочный суп с овощами горячим

Молочный суп с овощами — это лёгкое диетическое блюдо, которое можно готовить детям. Малыши не очень любят пряности, поэтому лучше обойтись без мускатного ореха, а варёные овощи можно легонько размять вилкой.

Сливочный овощной суп — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Овощной суп-пюре — это уютное и успокаивающее веганское блюдо. Этот легкий овощной суп без глютена прекрасно дополнит обед или станет отличной закуской на ужин. Этот легкий сливочный овощной суп, приготовленный из основных продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, является полностью веганским и использует картофель, замороженную кукурузу и горох, которые могут быть в вашем холодильнике прямо сейчас.

Полезный веганский суп приобретает сливочный вкус благодаря овсяному молоку. Но вегетарианский овощной суп можно приготовить и из обычного молока. Если вы хотите добавить тертый сыр при подаче, вы также можете выбрать это!

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

Как приготовить крем-суп из овощей
  1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками сельдерей, лук и картофель; нарезать морковь и измельчить чеснок .
  2. Приготовьте ароматизаторы. В большой жаровне или кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, морковь и сельдерей, посыпьте солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Вы должны убавить огонь, если они слишком быстро подрумяниваются.
  3. Добавьте нарезанный картофель Yukon Gold, тимьян и чеснок. Картофель — ключевой элемент этого сливочного овощного супа
  4. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, и готовьте до появления аромата. На этом этапе вы можете добавить еще одну порцию соли и перца, но не пересолите. В конце можно отрегулировать приправы.
  5. Добавить овощной бульон. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы на поверхности появилось несколько пузырьков. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. Вы узнаете, что они готовы, когда сможете легко проткнуть их вилкой или ножом.
  6. Используйте погружной блендер, чтобы превратить большую часть овощного супа в пюре. Оставьте несколько грубых кусочков. Если у вас нет погружного блендера, используйте обычный блендер для пюрирования партиями. Обязательно отложите около одной трети супа, чтобы добавить текстуру.

Если вы используете блендер, перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю. Влить молоко, добавить горох и кукурузу и варить под крышкой, пока овощи не прогреются и суп не загустеет.

Этот простой овощной суп без глютена может стать отправной точкой для еще более сытного блюда. Попробуйте добавить банку нарезанных помидоров в бульон или несколько горстей капусты или молодого шпината на последних этапах. Если вы используете капусту, добавьте ее с горохом и морковью. Оставьте шпинат быстрого приготовления на последние несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Подавайте этот сливочный овощной суп с рубленой петрушкой, небольшим количеством свежего тертого сыра (веганского или нет) и свежим хрустящим хлебом.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить крем-суп из овощей.

Советы по приготовлению сливочного овощного супа

  1. Нарежьте овощи, особенно морковь, на мелкие кусочки. Вы можете использовать круглые или квадратные куски, но большие куски будут готовиться дольше и не будут иметь такого яркого вкуса.
  2. Не чистите картофель. Чтобы сэкономить время и добавить еще больше витаминов, не пытайтесь чистить картофель. Они добавят супу насыщенности и текстуры, а также принесут дополнительную пользу для здоровья.
  3. Добавляйте немного соли на каждом этапе. Придает аромат каждой части блюда, но не переусердствуйте. В конце можно добавить еще соли, но избавиться от лишней соли, не разбавив овощной суп-пюре, сложно.
  4. Обжарьте лук, морковь и сельдерей при средней температуре. Не поддавайтесь искушению использовать более высокую температуру для ускорения процесса. Более низкая температура подчеркивает сладость и аромат этой смеси мирапуа. И это все еще относительно быстрый овощной суп.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если овощной крем-суп слишком густой?

Добавляет немного жидкости, хороший выбор – овсяное молоко или овощной бульон. Если ваш суп слишком жидкий, дайте ему покипеть без крышки еще некоторое время, чтобы он загустел.

Что делать, если мой суп пресный?

В конце приготовления попробуйте немного уксуса или лимонного сока. Сельдерейная соль может добавить глубину; достичь для красного перца для тепла.

Могу ли я заморозить этот суп?

Овощной суп-пюре не подходит для заморозки. Картофельное пюре и дважды замороженные овощи могут потерять свою текстуру.

Другие рецепты веганских супов:

  • Капустный суп
  • Суп из жареной тыквы
  • Крем-суп из спаржи
  • Суп из измельченной чечевицы
  • Кукурузная похлебка
  • 7 Суп с помидорами
  • 017 Томатный суп из 5 ингредиентов

Этот веганский овощной суп отличный рецепт основного супа, которым можно наслаждаться в холодные месяцы. Вы можете использовать его как базовый рецепт и добавить зелень или говяжий фарш/индейку, чтобы увеличить его объем. Он универсален и адаптируется, чтобы переключать овощи и специи в зависимости от ваших предпочтений.

Если вы пробовали этот вкусный Сливочный овощной суп  или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания.

И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Набор ножей Zwilling

Разделочная доска

Набор керамической посуды с антипригарным покрытием

Погружной блендер Cuisinart

  • ▢ 3 ст.
  • ▢ Соль и перец для вкус
  • ▢ 4 нарезанных кубиками картофеля юкон (3-4 чашки нарезанных)
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 чашки замороженного горошка0022
  • ▢ 2 чашки замороженной кукурузы
  • ▢ 2 чашки растительного молока
  • ▢ Свежая петрушка для подачи
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут.

  • Добавьте нарезанный картофель, тимьян и чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте овощной бульон. Доведите смесь до кипения, затем варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

  • Слегка взбейте суп погружным блендером, чтобы он стал более густым, но все еще вязким. Вы можете убрать часть овощей в сторону, чтобы добавить их обратно, если предпочитаете больше цельных овощей.

  • Добавьте горох, кукурузу и молоко и варите, пока овощи не прогреются и суп не загустеет, около 5 минут.

  • Подавать со свежей петрушкой и хрустящим хлебом по желанию.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они продержатся около 4 дней в холодильнике и очень хорошо разогреются.

Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.

  • Вместо овсяного молока можно использовать обычное молоко
  • Вместо картофеля можно использовать кабачки, кабачки или цветную капусту

Оборудование:  Мне нравится использовать ручной блендер Cuisinart Smart Stick для смешивания супов. Это быстро и легко, и я получаю идеальную консистенцию, без остатков овощей. Да и суп порциями легче переливать в блендер.

Калории: 267 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 11 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 184 мг, Калий: 926 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 3971 МЕ, Витамин С: 38 мг, Кальций : 174 мг, железо: 5 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

МОЛОКО-ОВОЩНОЙ СУП СТАРЫЙ ФЕРМЕРСКИЙ РЕЦЕПТ

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для молочно-овощного супа по старинному фермерскому рецепту

Как приготовить молочно-овощной суп по старинному фермерскому рецепту

  • 1

    Сгущение молока маслом и мукой что касается белого соуса. Добавьте это в горшок.

  • 2

    Добавьте овощи на ваш выбор, что сварили и нарезали, к молочному соусу. Осторожно нагрейте, добавьте еще немного сливочного масла, и перекусить. Настало время горячего разрыхлителя печенье прямо из печи….. ВКУСНО!

  • 3

    Бабушка из своего сада, летом. Придет зима, она спустится в свой подвал поднимите банки с овощами что она хотела использовать. А также ящик для зимних овощей, для картофеля и несколько корнеплодов. Осенью она была как белка, откладывать продукты на зиму.

  • 4

    Или если рядом с вами есть фермерский рынок. Я призываю вас купить свежие. Ваш суп станет намного вкуснее. Кроме того, ваши вкусовые рецепторы будут прыгать от радости!

  • 5

    Конечно, вы всегда можете использовать консервы, из магазинов. Шшшш@..Бабушке бы это не понравилось, но она бы помолилась за вас. На фото моя бабушка, ДЖОАНН УОКЕР отличный, но простой повар! Я знаю, что она на небесах учит ангелов готовить! Это МОЯ БАБУШКА! Она учила жен времен Второй мировой войны готовить и может производить в школе! Это были дни садов победы. Клянусь, она могла приготовить еду из свиного уха! Этот чудесный суп — ее рецепт.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *