Готовим дома суп молочный с овощами
Молочный суп с тыквой
тыква —
300 г
рис —
70 г
молоко —
1000 мл
масло сливочное —
15 г
сахар коричневый
Суп молочный с бананами
мука —
6 г
молоко —
240 мл
банан —
1 шт.
апельсин
сахар коричневый
Молочный суп с цветной капустой
молоко —
240 мл
вода —
240 мл
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
капуста цветная —
80 г
картофель —
2 шт.
шпинат —
50 г
масло сливочное —
20 г
Молочный суп с чаем
молоко —
1000 мл
чай черный
сало —
15 г
вода —
1500 мл
Суп из мацони
мацони —
500 г
яйцо —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
рис —
50 г
кинза —
50 г
масло топленое —
30 мл
эстрагон
Картофельный суп с молоком
картофель —
3 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное —
45 г
крупа манная —
20 г
молоко —
720 мл
вода —
720 мл
тмин —
1 ч. л.
черный перец
петрушка
сметана
Молочный суп с гренками
хлеб белый
сахарная пудра —
15 г
масло сливочное —
30 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
50 г
молоко —
1000 мл
Молочный суп с земляникой
земляника —
150 г
хлопья овсяные —
120 г
сахар —
12 г
молоко —
1200 мл
Сливочный суп с шпинатом и сухариками
лук-шалот —
2 шт.
масло сливочное —
60 г
спаржа —
500 г
мука —
30 г
бульон куриный —
720 мл
молоко —
950 мл
шпинат —
350 г
черный перец
сухари из белого хлеба
масло оливковое
Молочный суп с овощами — необычный, но очень вкусный! Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Молочный суп с картошкой и овощами — лёгкий овощной суп на молоке. Это первое блюдо у меня ассоциируется со школьной столовой — хорошо помню тарелки с молоком, в котором плавали кусочки овощей. Почему-то почти все одноклассники сдавали супчик обратно нетронутым, а вот мне с подружкой он пришелся по вкусу. Когда повзрослела и стала готовить, вспомнился школьный рецепт, решила его немного усовершенствовать. Важно приготовить вкусную основу, нечто наподобие жидкого соуса бешамель или, как его ещё называют, белого соуса. На молоке со сливочным маслом и мукой никогда не образуются пенки, а ведь это из-за них, проклятых, многие этот молочный супчик невзлюбили!
Молочный суп с овощамиОвощи, перед тем как добавить в основу супа, нужно припустить — отварить до полуготовности. Это не относится к нежным зелёным овощам — горошку и брюссельской капусте, которые можно добавить уже в кипящее молоко. Яркий зелёный цвет горошка и капусты пропадает при длительной варке, овощи становятся буро-зелёными и выглядят неаппетитно.
Моя бабушка тоже готовила подобное блюдо, но добавляла в него варёную фасоль и обходилась без экзотических ингредиентов, типа брюссельской капусты. Кстати, молоко в деревне было свежее, сливки с него не снимали, поэтому молочный супчик получался просто наивкуснейший.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 5
Ингредиенты для молочного супа с овощами
- 1 л молока;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г пшеничной муки;
- 100 г брюссельской капусты;
- 120 г зеленого горошка;
- 180 г картофеля;
- 80 г моркови;
- 1\3 мускатного ореха;
- соль.
Способ приготовления молочного супа с овощами
Для приготовления молочного супа с картошкой и овощами сначала подготовим овощи. Нарезаем очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками, бросаем в сотейник. Для супов советую использовать картофель, который не разваривается, к примеру «скарб».
Нарезаем картофель небольшими кубикамиК картофелю добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, наливаем горячую воду. Отвариваем овощи до полуготовности, на это понадобится 5-7 минут.
Добавляем к картофелю морковьОткидываем припущенные овощи на сито, чтоб стекла вода. Кстати, овощной бульон не советую выливать – это основа для вегетарианского соуса.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета, помешиваем.
Далее вливаем в сотейник немного молока, смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком, вливаем остальное молоко, доводим до кипения.
Откидываем припущенные овощи на ситоРастапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную мукуСмешиваем молоко с обжаренной мукой венчикомБросаем в сотейник припущенные овощи, кочанчики брюссельской капусты и зелёный горошек. Готовим на маленьком огне 10 минут после закипания, солим по вкусу.
Бросаем в сотейник припущенные овощи, брюссельскую капусту и зелёный горошек1\3 мускатного ореха натираем в сотейник в конце варки. С осторожностью добавляйте мускатный орех в блюда, у него резкий вкус, поэтому если переборщить, то можно всё испортить.
Натираем в сотейник 1\3 мускатного орехаНаливаем молочный суп с овощами в тарелки, по желанию украшаем свежей зеленью. На стол подаём горячим. Приятного аппетита.
Подаем на стол молочный суп с овощами горячимМолочный суп с овощами — это лёгкое диетическое блюдо, которое можно готовить детям. Малыши не очень любят пряности, поэтому лучше обойтись без мускатного ореха, а варёные овощи можно легонько размять вилкой.
Сливочный овощной суп — FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Овощной суп-пюре — это уютное и успокаивающее веганское блюдо. Этот легкий овощной суп без глютена прекрасно дополнит обед или станет отличной закуской на ужин. Этот легкий сливочный овощной суп, приготовленный из основных продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, является полностью веганским и использует картофель, замороженную кукурузу и горох, которые могут быть в вашем холодильнике прямо сейчас.
Полезный веганский суп приобретает сливочный вкус благодаря овсяному молоку. Но вегетарианский овощной суп можно приготовить и из обычного молока. Если вы хотите добавить тертый сыр при подаче, вы также можете выбрать это!
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ
Как приготовить крем-суп из овощей- Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками сельдерей, лук и картофель; нарезать морковь и измельчить чеснок .
- Приготовьте ароматизаторы. В большой жаровне или кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, морковь и сельдерей, посыпьте солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Вы должны убавить огонь, если они слишком быстро подрумяниваются.
- Добавьте нарезанный картофель Yukon Gold, тимьян и чеснок. Картофель — ключевой элемент этого сливочного овощного супа
- Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, и готовьте до появления аромата. На этом этапе вы можете добавить еще одну порцию соли и перца, но не пересолите. В конце можно отрегулировать приправы.
- Добавить овощной бульон. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы на поверхности появилось несколько пузырьков. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. Вы узнаете, что они готовы, когда сможете легко проткнуть их вилкой или ножом.
- Используйте погружной блендер, чтобы превратить большую часть овощного супа в пюре. Оставьте несколько грубых кусочков. Если у вас нет погружного блендера, используйте обычный блендер для пюрирования партиями. Обязательно отложите около одной трети супа, чтобы добавить текстуру.
Если вы используете блендер, перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю. Влить молоко, добавить горох и кукурузу и варить под крышкой, пока овощи не прогреются и суп не загустеет.
Этот простой овощной суп без глютена может стать отправной точкой для еще более сытного блюда. Попробуйте добавить банку нарезанных помидоров в бульон или несколько горстей капусты или молодого шпината на последних этапах. Если вы используете капусту, добавьте ее с горохом и морковью. Оставьте шпинат быстрого приготовления на последние несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Подавайте этот сливочный овощной суп с рубленой петрушкой, небольшим количеством свежего тертого сыра (веганского или нет) и свежим хрустящим хлебом.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить крем-суп из овощей.
Советы по приготовлению сливочного овощного супа
- Нарежьте овощи, особенно морковь, на мелкие кусочки. Вы можете использовать круглые или квадратные куски, но большие куски будут готовиться дольше и не будут иметь такого яркого вкуса.
- Не чистите картофель. Чтобы сэкономить время и добавить еще больше витаминов, не пытайтесь чистить картофель. Они добавят супу насыщенности и текстуры, а также принесут дополнительную пользу для здоровья.
- Добавляйте немного соли на каждом этапе. Придает аромат каждой части блюда, но не переусердствуйте. В конце можно добавить еще соли, но избавиться от лишней соли, не разбавив овощной суп-пюре, сложно.
- Обжарьте лук, морковь и сельдерей при средней температуре. Не поддавайтесь искушению использовать более высокую температуру для ускорения процесса. Более низкая температура подчеркивает сладость и аромат этой смеси мирапуа. И это все еще относительно быстрый овощной суп.
Что делать, если овощной крем-суп слишком густой?
Добавляет немного жидкости, хороший выбор – овсяное молоко или овощной бульон. Если ваш суп слишком жидкий, дайте ему покипеть без крышки еще некоторое время, чтобы он загустел.
Что делать, если мой суп пресный?
В конце приготовления попробуйте немного уксуса или лимонного сока. Сельдерейная соль может добавить глубину; достичь для красного перца для тепла.
Могу ли я заморозить этот суп?
Овощной суп-пюре не подходит для заморозки. Картофельное пюре и дважды замороженные овощи могут потерять свою текстуру.
Другие рецепты веганских супов:
- Капустный суп
- Суп из жареной тыквы
- Крем-суп из спаржи
- Суп из измельченной чечевицы
- Кукурузная похлебка 7 Суп с помидорами
- 017 Томатный суп из 5 ингредиентов
Этот веганский овощной суп отличный рецепт основного супа, которым можно наслаждаться в холодные месяцы. Вы можете использовать его как базовый рецепт и добавить зелень или говяжий фарш/индейку, чтобы увеличить его объем. Он универсален и адаптируется, чтобы переключать овощи и специи в зависимости от ваших предпочтений.
Если вы пробовали этот вкусный Сливочный овощной суп или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Набор ножей Zwilling
Разделочная доска
Набор керамической посуды с антипригарным покрытием
Погружной блендер Cuisinart
- ▢ 3 ст.
- ▢ Соль и перец для вкус
- ▢ 4 нарезанных кубиками картофеля юкон (3-4 чашки нарезанных)
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 чашки замороженного горошка0022
- ▢ 2 чашки замороженной кукурузы
- ▢ 2 чашки растительного молока
- ▢ Свежая петрушка для подачи
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут.Добавьте нарезанный картофель, тимьян и чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте овощной бульон. Доведите смесь до кипения, затем варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
Слегка взбейте суп погружным блендером, чтобы он стал более густым, но все еще вязким. Вы можете убрать часть овощей в сторону, чтобы добавить их обратно, если предпочитаете больше цельных овощей.
Добавьте горох, кукурузу и молоко и варите, пока овощи не прогреются и суп не загустеет, около 5 минут.
Подавать со свежей петрушкой и хрустящим хлебом по желанию.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они продержатся около 4 дней в холодильнике и очень хорошо разогреются.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.
- Вместо овсяного молока можно использовать обычное молоко
- Вместо картофеля можно использовать кабачки, кабачки или цветную капусту
Оборудование: Мне нравится использовать ручной блендер Cuisinart Smart Stick для смешивания супов. Это быстро и легко, и я получаю идеальную консистенцию, без остатков овощей. Да и суп порциями легче переливать в блендер.
Калории: 267 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 11 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 184 мг, Калий: 926 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 3971 МЕ, Витамин С: 38 мг, Кальций : 174 мг, железо: 5 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
МОЛОКО-ОВОЩНОЙ СУП СТАРЫЙ ФЕРМЕРСКИЙ РЕЦЕПТ
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для молочно-овощного супа по старинному фермерскому рецепту
Как приготовить молочно-овощной суп по старинному фермерскому рецепту
1
Сгущение молока маслом и мукой что касается белого соуса. Добавьте это в горшок.
2
Добавьте овощи на ваш выбор, что сварили и нарезали, к молочному соусу. Осторожно нагрейте, добавьте еще немного сливочного масла, и перекусить. Настало время горячего разрыхлителя печенье прямо из печи….. ВКУСНО!
3
Бабушка из своего сада, летом. Придет зима, она спустится в свой подвал поднимите банки с овощами что она хотела использовать. А также ящик для зимних овощей, для картофеля и несколько корнеплодов. Осенью она была как белка, откладывать продукты на зиму.
4
Или если рядом с вами есть фермерский рынок. Я призываю вас купить свежие. Ваш суп станет намного вкуснее. Кроме того, ваши вкусовые рецепторы будут прыгать от радости!
5
Конечно, вы всегда можете использовать консервы, из магазинов. Шшшш@..Бабушке бы это не понравилось, но она бы помолилась за вас. На фото моя бабушка, ДЖОАНН УОКЕР отличный, но простой повар! Я знаю, что она на небесах учит ангелов готовить! Это МОЯ БАБУШКА! Она учила жен времен Второй мировой войны готовить и может производить в школе! Это были дни садов победы. Клянусь, она могла приготовить еду из свиного уха! Этот чудесный суп — ее рецепт.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.