Паста с грибами — 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)
Рецепты 09.12.2020 Анна Липовская
Фото: pinterest.ruПаста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!
1. Паста с грибами в соусе из сливок
Фото: Это просто!Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
Фото: liveinternet.ru4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
Фото: berryplace.ru2. Паста с грибами в зеленом соусе
Фото: onelifestyle.ruМакароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.
3. Вегетарианская паста с грибами
Фото: teplica-one.
Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
Приготовление:
1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.
2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.
3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.
4. Паста с грибами в белом вине
Фото: bystryerecepty.ruИзысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
Приготовление:
1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.
2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.
5. Паста с грибами и ветчиной
Фото: onedio.ruВетчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.
Тебе понадобится: 250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарь на масле до золотистого «припека». Залей подогретыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешай с соусом пасту, провари минуты три и сразу подавай к столу.
6. Паста фарфалле с грибами
Фото: zen.yandex.ruМакароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.
Приготовление:
1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями.
2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавь тертый сыр.
3. Смешай соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).
7. Паста с грибами и овощами
Фото: pinterest.ruДля этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.
2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.
8. Паста с лисичками
Фото: patee.ruЖареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.
Тебе понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.
Приготовление:
1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки.
2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту.
9. Паста, фаршированная грибами
Фото: skolkogramm.ruМакароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.
Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.
2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.
3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.
10. Запеканка из пасты с грибами
Фото: fresh.ruОчень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.
Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.
11. Паста с грибами и помидорами черри
Фото: makaroha.ruОтличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.
Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.
Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.
12. Паста с грибами и морепродуктами
Фото: ilskiy.suОбязательно попробуй приготовить пасту с шампиньонами и морепродуктами – вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль.
2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!
Паста с грибами, рецепт с фото
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодня снова поговорим об удивительной итальянской кухне, которую многие любят за относительную простоту, изысканный вкус и, самое главное, несомненную пользу, которую привносят в нее дары окружающих Италию морей и внутренних гор, рек и озер. Одними из таких удивительных продуктов по праву считаются грибы, которых можно встретить великое множество в итальянских хвойных и лиственных лесах. Отсутствие в горах промышленных производств делает грибы биологически чистыми, за что их особо любят по-хорошему помешанные на экологии местные жители.
История блюда
Как и многие другие блюда традиционной итальянской кухни, паста с грибами, которая на итальянском звучит как «паста кон фунги» (pasta con funghi), появилась одновременно с появлением самой пасты. Популярность грибов была тем более высока, что для их хранения в зимний период не требовались ледники и холодильники, достаточно было грибы засушить. В зимний период такие сушеные грибы использовались для приготовления различных соусов, для улучшения вкуса и аромата добавлялись к мясу, рису, поленте. Перед приготовлением грибы замачивали в воде, или же измельчали в порошок. Замоченные грибы в дальнейшем готовили так же, как и свежие, грибной порошок использовали в качестве ароматической приправы.
Самыми дорогими и благородными в Италии считались и сейчас считаются белые грибы. Но в кулинарии активно используются и опята, и шампиньоны, и другие вкусные и полезные грибы, которых в Альпах и Апеннинах насчитываются десятки видов. Грибы кладут в разнообразные ризотто, на пиццу, в супы. Но самым, пожалуй, распространенным и популярным на всей территории страны является блюдо под названием итальянская паста с грибами. Так как грибы с томатом сочетаются плохо, будем готовить белую сливочную пасту с грибами.
Ингредиенты
Для приготовления этого простого и изумительно вкусного блюда берем:
- пасту 200 грамм;
- соль по вкусу;
- свежие шампиньоны 200 грамм;
- сухие грибы 10 грамм;
- лук 100 грамм;
- чеснок 1 зубчик;
- масло из оливок холодного отжима 3 ст.
ложки;
- сливки 20% 200 грамм.
Как приготовить пасту с грибами
Соус
- Сухие грибы предварительно заливаем крутым кипятком. Закрываем крышкой и отставляем в сторону примерно на полчаса.
Для начала залейте грибы кипятком примерно на 30 минут
- Чистим, моем и мелко режем шампиньоны. Чем мельче получится, тем лучше.
Теперь помоем, почистим и как можно мельче нарежем шампиньоны
- Чистим и моем одну луковицу. Нарезаем ее мелко.
Чистим и режем луковицу
- Очищенный зубчик чеснока разбиваем плоской стороной ножа и измельчаем.
И измельчим один зубчик чеснока
- На масле обжариваем лук, добавляем туда же чеснок.
Теперь обжарим лук и чеснок
- Пока они жарятся на маленьком огне, отжимает от лишней жидкости запаренные ранее грибы и мелко их нарезаем. Грибной бульон пока отставляем в сторону.
Пришло время взяться за замоченные грибы. Отожмите их и мелко нарежьте, а грибной бульон отставьте пока в сторону
- Кладем к луку и чесноку измельченные шампиньоны и размоченные сушеные грибы, обжариваем минут 5.
Выкладываем на сковородку к луку и чесноку шампиньоны и нарезанные сушеные грибы и жарим еще 5 минут
- Вливаем полстакана грибного бульона, выпариваем на среднем огне, добавляем в соус сливки, солим.
Добавляем половину стакана грибного бульона и выпариваем на небольшом огне и добавляем сливки, соль
- Томим сливки с грибами минут 5, после чего накрываем готовый соус крышкой и отставляем пока в сторону.
Осталось подержать сливки с грибами минут 5 на слабом огне и отставьте пока в сторону
Паста
- Солим кипящую воду, кладем в нее пасту и на среднем огне варим по времени, указанному производителем на упаковке.
Отварите пасту согласно указания на упаковке, не забудьте посолить
- Готовую до состояния «аль денте» (переваривать нельзя ни в коем случае!) пасту отбрасываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде.
Готовим пасту до состояния «аль денте», выкладываем на друшлаг и дадим стечь воде
- Объединяем пасту со сливочным грибным соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем на пару минут под крышкой.
Теперь смешайте сливочно-грибной соус с пастой
- Паста с белыми грибами и шампиньонами готова!
Ну вот и готова паста с грибами
- Подавать ее нужно на горячих порционных тарелках, посыпав свежей петрушкой или базиликом. Поклонники пармезана могут добавить сверху натертый на самую мелкую терку сыр. Старый и выдержанный пармезан вполне можно заменить любым молодым творожным сыром с более деликатным вкусом и ароматом.
Польза пасты с грибами
Паста со сливочным грибным соусом в Италии выступает в качестве первого блюда, она очень сытная, но в то же время не перегружает желудок, после нее не клонит в сон. Благодаря присутствию в рецепте нескольких видов грибов, эта паста снабжает наш организм полноценными белками, которых в грибах больше, чем в некоторых сортах мяса, полезными жирами и необходимыми углеводами. Богато это блюдо и витаминами E, PP, B, C, A и D. Кроме того, калий в грибах стабилизирует давление и снижает риск инсультов. Много в них меди, селена, рибофлавина. Лецитин грибов надежно защищает наши сосуды от вредного холестерина.
Продолжительность жизни в Италии значительно выше, чем в странах СНГ, и отчасти происходит это благодаря их умению правильно питаться, выбирая из множества имеющихся продуктов самые полезные и правильно их сочетая. Доступность этих продуктов в наших магазинах позволяет нам питаться не хуже, чем итальянцы, а порой и лучше. Просто нужно правильно составлять своё ежедневное и праздничное меню, и тогда жить мы будем долго и счастливо, радуясь новым замечательным блюдам на нашем с Вами столе!
Похожие рецепты
Грибная паста с красным вином (без сливок)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Со всеми рецептами сливочной грибной пасты вы начинаете задаваться вопросом, возможно ли вообще приготовить грибную пасту без сливок . Ну, я здесь, чтобы сообщить, что, ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР, это более чем возможно. На самом деле это поощряется.
На самом деле, я считаю, что сливки иногда разбавляют вкус блюд из пасты. И последнее, что вы хотите, это подчинить себе 9 грибов.0005 умами характеристики. Таким образом, вместо сливок у этой грибной пасты есть сочный соус из красного вина. Самое приятное, что на приготовление уходит всего 30 минут. (40, включая время на приготовление)
Хотя вы, безусловно, можете наслаждаться этим простым рецептом пасты с грибами круглый год, этот вариант со всем его великолепным красным вином особенно удобен осенью и зимой.
Это отличная вегетарианская альтернатива для тех из вас, кто любит мой рецепт рагу из красного вина, но хочет чего-то более быстрого и без мяса.
Как приготовить грибную пасту из красного вина
Этот рецепт грибной пасты особенно прост, потому что соус готовится одновременно с макаронами. Весь процесс занимает около 30 минут.
Ингредиенты
В этом рецепте пасты с грибами всего 9 ингредиентов (плюс соль и перец), и большинство из них, вероятно, у вас уже есть под рукой.
- Качественные тальятелле или другие длинные плоские макаронные изделия (все, что вам нужно в магазине International Grocery, можно найти на Yummy Bazaar)
- 2 вида грибов (я использовала шиитаке и кремини, потому что их легко найти в продуктовых магазинах)
- Лук-шалот
- Томатная паста (действительно усиливает вкус умами грибов)
- Красное вино
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Хлопья красного перца
- Свежий тимьян
- Кошерная соль
- Черный перец
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
Основной процесс приготовления грибной пасты без сливок заключается в том, чтобы сначала обжарить грибы, пока вода для пасты закипает. Затем деглазируйте грибы большим количеством красного вина, как только бросите макароны в воду. Если все идет по плану, время работает идеально.
Шаг 1: Обжарьте грибы на сильном огне в течение 8 минут, пока большая их часть не подрумянится. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ до отметки 3 минуты. И НЕ СОЛИТЕ ИХ ПОКА.
Шаг 2: Через 8 минут (после того, как грибы хорошо подрумянятся) добавьте лук-шалот, соль, черный перец и хлопья красного перца и жарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту. Ровно до тех пор, пока томатная паста не потемнеет и не прилипнет ко дну кастрюли.
Минута 8: добавьте лук-шалот, тимьян, соль и перец. Минута 9: добавьте томатную пастуШаг 3: Деглазируйте сковороду красным вином. Затем сразу бросьте макароны в подсоленную кипящую воду. (вода должна быть на вкус такой же соленой, как суп) Варить соус около 8 минут или до тех пор, пока он не уменьшится примерно наполовину.
Шаг 4: Смешайте сливочное масло с соусом и попробуйте на приправу.
Красное вино добавлено для деглазирования кастрюлиСливочное масло добавлено после того, как красное вино упарится наполовину Шаг 5: С помощью щипцов переложите приготовленную пасту аль денте прямо из воды в соус. Перемешайте, добавляя ¼ стакана воды для пасты, только если соус высохнет.
Top Tips
- Использование 2 видов грибов придает больше глубины вкусу и текстуре. Но вы можете выбрать только один, если так проще. Мне нравится текстура грибов шиитаке, но они немного дорогие. Поэтому для типа я выбрал более дешевый вариант: кремини/беби Белла грибы.
- Чтобы грибы хорошо подрумянились, обжарьте их на сильном огне. И не солите их, пока они не приготовятся. Соль вытягивает влагу, которая предотвращает потемнение.
- Для этого рецепта нет необходимости удалять ножки грибов шиитаке. Они сильно размягчаются, когда кипятятся в вине.
- Если соус приготовится раньше пасты, просто добавьте сливочное масло и выключите огонь, пока паста не будет готова.
- Не переусердствуйте с соусом. Должна получиться густая жидкость, но не паста.
- Самый простой рецепт с сухими макаронами, приготовление которых занимает около 10 минут.
- Если, например, в инструкциях на упаковке пасты указано, что варить ее нужно 7 минут, можно деглазировать вином, а через 3 минуты бросить макароны в воду.
- Если на упаковке написано 12 минут, вы бросите макароны, а через 2 минуты деглазируете вином.
- Если вы используете свежую пасту, которая готовится всего 2 минуты, бросьте ее в воду одновременно с добавлением масла в винный соус.
Варианты этой пасты с грибами
- Тип алкоголя: Этот рецепт также работает с использованием белого вина. Он получается менее темным, но все равно вкусным.
- Форма пасты: На мой взгляд, длинная плоская форма подходит лучше всего. Но многие короткие формы тоже подойдут. Например, каскателли, фарфалле и мецци ригатони станут отличной заменой.
- Веган: Если вы пришли сюда, потому что думали, что грибная паста без сливок будет безмолочной, я думаю, вы ошибаетесь, потому что для этого требуется масло.
Сливочное масло является отличным эмульгатором. Тем не менее, вы можете заменить веганское масло, чтобы эмульгировать соус и сделать его блестящим.
- Без глютена: Просто используйте макароны без глютена
- Острее: добавить чайную ложку калабрийской пасты чили или 1 сухой чили де арболь одновременно с томатной пастой.
- Умами экстра: Добавьте 3 филе анчоусов одновременно с луком-шалотом. Или добавьте столовую ложку рыбного соуса, когда добавляете красное вино.
Приготовить заранее
Грибной винный соус можно приготовить за день или за два до. Затем просто отварите макароны прямо перед тем, как будете готовы к употреблению.
Оставьте от ¼ до ½ стакана воды для макарон, слейте макароны и верните их в кастрюлю, затем добавьте соус к макаронам вместе с ¼ стакана воды для макарон. Если он все еще слишком густой или сухой, добавьте еще ¼ стакана.
Остатки
Храните остатки в холодильнике до 1 недели. Разогревать лучше всего в антипригарной сковороде с небольшим количеством воды.
Часто задаваемые вопросы
Какое вино следует использовать? Подойдет любое красное вино, если оно не десертное. Десертные вина слишком густые и сладкие.
Масло нужно? Да. То есть нет, но да. Прежде чем добавить масло, вы заметите, что соус уже имеет очень приятный вкус. Но именно масло создает эту пикантную глянцевую текстуру. Он действительно превращает «вкусное разбавленное вино» в настоящий соус для пасты.
Рецепт пасты с грибами из красного вина
Печать
Грибная паста с красным вином (без сливок)
5 из 1 отзывов- Автор: Джанна Неббиа
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 в качестве основного 1x
- Категория: макаронные изделия, вегетарианские
- Метод: тушение, соус на сковороде, приготовление с вином
- Кухня: Итальянская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Восхитительный рецепт пасты с грибами, которая имеет мясной вкус, несмотря на отсутствие мяса, и насыщенный вкус, несмотря на отсутствие сливок.
- 1 фунт тальятелле или другой длинной плоской пасты
- 1 фунт нарезанных грибов (см. примечание 1)
- 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1,5 стакана красного вина
- 4 столовые ложки сливочного масла (половинка палочки)
- ⅛ стакана оливкового масла
- Щепотка хлопьев красного перца
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Мои на месте: протрите и нарежьте грибы и отложите их в сторону. Лук-шалот нарезать кубиками и также отложить в сторону.
- Наполните кастрюлю водой и поставьте на средний огонь, добавив столько соли, чтобы она была солоноватой, как суп. Тем временем разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Выложите грибы ровным слоем и жарьте 8 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ первые 3 минуты.
- После обжаривания грибов в течение 8 минут добавьте лук-шалот, тимьян, соль, перец и молотый красный перец и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 1 минуту.
- Деглазируйте грибы 1,5 стаканами красного вина и уменьшите огонь, чтобы соус кипел. Затем сразу же бросьте макароны (при условии, что их приготовление займет 10 минут) в кипящую воду.
- Примерно через 8 минут винный соус уменьшится наполовину. Вмешайте масло, попробуйте на соль, затем добавьте сваренные макароны прямо из кипящей воды.
Используйте щипцы.
- Перемешайте макароны, чтобы они хорошо покрылись грибным винным соусом. Добавьте ¼ стакана воды для пасты, если соус кажется слишком густым или сухим. Он должен быть еще дерзким.
- Наслаждайтесь!
Примечания
примечание 1: по возможности используйте 2 вида грибов. Общий вес должен быть 14-16 унций.
Ключевые слова: грибная паста без сливок, грибная паста с красным вином, рецепт грибной пасты
Нравится:
Нравится Загрузка…
Сливочная паста с помидорами, грибами и шпинатом
Сливочная паста с помидорами, грибами и шпинатом по вкусу напоминает изысканное ресторанное блюдо, но содержит менее 300 калорий и готовится за тридцать минут.
Рецепт сливочной пасты с помидорами, грибами и шпинатом
Иногда вечером большая тарелка макарон — это все, что мне нужно, и с правильным рецептом я могу заставить ее работать, не опасаясь, что моя диета сойдет с рельсов. Обычно, когда я ищу рецепты пасты, я ищу что-нибудь с большим количеством овощей.
Эта сливочная паста со шпинатом и помидорами идеально подходит для здорового и очень сытного блюда. Мы подаем его вместе с этим салатом «Цезарь» из капусты, и, если мы очень голодны, я также добавляю в рецепт курицу с лимоном.
В него входит много овощей – нарезанные кубиками помидоры, шпинат и грибы, а также простой сливочный соус из легкого сливочного сыра и сыра пармезан. Его также можно приготовить примерно за 20-25 минут, поэтому он идеально подходит для напряженного буднего вечера.
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте сливочной пасты со шпинатом, заключается в том, что как только вы научитесь ее готовить, вы сможете вносить простые изменения, чтобы создавать всевозможные вкусные сливочные блюда из пасты. Я включаю некоторые идеи ниже!
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления этого вкусного блюда из макарон со шпинатом и грибами в домашних условиях:
- Макаронные изделия: Лапша с высоким содержанием клетчатки или цельнозерновая лапша предпочтительнее, чтобы помочь вам оставаться сытым и полный дольше.
- Оливковое масло: Всего пара столовых ложек поможет пасте не слипнуться и не превратиться в один огромный ком.
- Лук и чеснок: Мне нравится вкус свежего лука и чеснока, особенно в блюдах из макарон! Вкус свежего лука и чеснока всегда сильнее и лучше, чем при использовании сушеного эквивалента. Тем не менее, если вы предпочитаете или вам нужно использовать сушеный лук и чеснок, эта паста с грибами и шпинатом все равно будет вкусной!
- Грибы: В этом рецепте свежие грибы лучше, чем консервированные. Вы даже можете сэкономить время на нарезке грибов, купив их в магазине предварительно нарезанными!
- Помидоры: Использование банки с нарезанными кубиками помидорами экономит ваше время на нарезании кубиками свежих помидоров, имеет такой же приятный вкус и позволяет приготовить эту вкусную томатно-грибную пасту со шпинатом в любое время года.
- Томатная паста: Придает пасте насыщенный томатный вкус и делает соус гуще.
- Хлопья красного перца: Вы можете использовать любое количество в соответствии с вашими предпочтениями. Вы также можете полностью исключить это, если не хотите, чтобы паста была острой.
- Сливочный сыр: Я предпочитаю использовать легкий сливочный сыр, чтобы снизить калорийность и жирность, но если вам не нужно этого делать, обычный сливочный сыр определенно будет вкусным!
- Пармезан: Я добавляю ровно столько, чтобы придать блюду немного соленого, орехового, сырного вкуса.
- Молодой шпинат: Используйте только свежие листья. Они быстро размягчаются и увядают, оставаясь при этом легкими и свежими. Использование замороженного шпината разбавит ваше блюдо и будет выглядеть очень неаппетитно в этом ультрасвежем рецепте.
- Базилик: Я не могу рекомендовать использовать достаточно свежих листьев базилика.
Их вкус намного сильнее, и они придают блюду восхитительный аромат.
Примечание: Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению этой пасты с грибами и шпинатом можно найти в распечатанной карточке с рецептами в нижней части этого поста!
Советы и идеи по приготовлению
Вот несколько идей, как разнообразить это блюдо…
- Без глютена: По этому рецепту очень просто приготовить безглютеновое блюдо. Все, что вам нужно сделать, это заменить макароны из пшеницы на макароны без глютена. Я люблю макароны с нутом, которые появились на рынке в последние пару лет!
- Дополнительный сыр: Добавить немного пармезана, моцареллы или феты сверху, чтобы добавить приятный аромат.
- Замена белка: Я постоянно меняю овощи, добавляю курицу или креветки и играю со специями. Он действительно универсальный, и трудно превзойти этот насыщенный и сливочный томатно-сливочный соус.
- Низкоуглеводный: Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, я также делаю его со спагетти, тыквой и колбасой, и получается потрясающе.
- Разные овощи: Рассматривайте этот рецепт как чистую канву, когда дело доходит до овощей — почти все подойдет! Пробовала делать из брокколи, цветной капусты и спаржи.
- Замороженные овощи: Если вы хотите использовать замороженные овощи, это тоже подойдет. Просто будьте осторожны с замороженными овощами, такими как шпинат, которые выделяют много воды, так как это может привести к водянистому соусу. Для этих овощей я рекомендую разморозить их заранее, выжать как можно больше воды.
Часто задаваемые вопросы об этой пасте со шпинатом и помидорами
Вот несколько частых вопросов, которые мне задают некоторые читатели…
Как добавить протеин в эту пасту?
Если вы хотите увеличить объем этого рецепта и добавить немного белка, это очень легко сделать. Профиль вкуса работает почти со всем, так что есть масса вариантов! Вот некоторые из моих любимых вариантов.
- Курица: Курица идеально подходит для этого рецепта. Я бы порекомендовал нарезать его полосками, а затем приготовить в небольшом количестве оливкового масла, соли, перца и итальянской приправы. Как только он будет приготовлен, отложите его в сторону и следуйте рецепту, как написано. Добавьте его обратно к макаронам. Для более быстрого варианта вы можете добавить курицу-гриль или купленные в магазине куриные полоски на гриле.
- Креветки: Еще одним быстрым и вкусным блюдом являются креветки. Предварительно обжарьте его на оливковом или сливочном масле. Затем отложите его в сторону и следуйте рецепту, как написано. Добавьте его обратно к макаронам и подавайте.
- Фарш из индейки: Начните с обжаривания индейки с оливковым маслом и луком. Слейте лишний жир, затем добавьте чеснок и следуйте остальным рецептам.
Это также сработает с говяжьим или куриным фаршем. Не забудьте приправить мясо солью и перцем!
- Курица или колбаса из индейки: Я люблю добавлять в блюда нежирную колбасу, так как она уже обладает ароматом. Вы можете использовать фарш из колбасы так же, как фарш из индейки. Для колбасных звеньев сначала обжарьте их, пока они не подрумянятся, и отложите в сторону. Затем добавьте их обратно в блюдо со шпинатом.
- Белая фасоль или нут: В качестве вегетарианского варианта можно использовать белую фасоль или нут. Мне нравится готовить их в томатном соусе, так они становятся более ароматными. Добавьте их одновременно с нарезанными кубиками помидорами. Обязательно слейте воду и хорошо промойте их перед добавлением.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Блюда из макарон могут быть немного сложными для приготовления пищи, так как макароны не всегда хорошо разогреваются. Если вы хотите сделать это для приготовления пищи, у меня есть несколько рекомендаций.
- Прежде всего, отварите пасту al dente, чтобы при разогреве она не превратилась в кашу.
- Я также рекомендую использовать много соуса при приготовлении пасты, так как это помогает макаронам не высыхать. Это означает, что вы можете добавить еще несколько нарезанных кубиками помидоров.
- Совет профессионала: макароны впитают часть соуса, так что вам понадобится больше соуса, если вы будете хранить его в холодильнике.
Могу ли я сделать это блюдо из макарон веганским?
На самом деле на удивление легко приготовить веганскую версию этого блюда, поскольку на рынке существует множество отличных вариантов веганских сыров.
Просто замените сливочный сыр своим любимым веганским сливочным сыром. Затем вместо сыра пармезан используйте веганский пармезан или пищевые дрожжи.
Еще больше вкусных рецептов пасты, которые вам понравятся
- Паста со шпинатом и помидорами в одной кастрюле
- Паста с артишоками и шпинатом
- Паста с куриными колбасками и брокколи
- Одноразовая паста Паста со сливками и грибами
- Паста с колбасой и перцем Раковины
- Паста Капрезе в одной кастрюле
Рецепт
Загрузка видео…
Паста со сливками, помидорами, грибами и шпинатом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 мин.
- ▢
8 унций. макароны с высоким содержанием клетчатки (или цельнозерновые)
- ▢
2 ч. л. оливковое масло
- ▢
1 чашка лука, нарезанного кубиками
- ▢
2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢
1 чашка грибов, нарезанных
900 28 - ▢
1,33 стакана консервированных нарезанных кубиками итальянских помидоров (без жидкости)
- ▢
2 ст. томатная паста
- ▢
1/8 ч.л. хлопьев красного перца
- ▢
2 унции. легкий сливочный сыр
- ▢
1/4 стакана тертого пармезана
- ▢
4 стакана свежего молодого шпината
- ▢
1/4 стакана базилика
90 028
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Планы питания на неделю
- Легкий список покупок
- Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
- Информация о пищевой ценности
Инструкции
(Скрыть фотографии)1
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке . Зарезервируйте ½ стакана жидкости для варки макарон.
2
Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4-6 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и грибы и готовьте 3-4 минуты. Добавьте помидоры с соком, томатную пасту и хлопья красного перца. Вмешайте сливочный сыр и пармезан. Перемешайте, чтобы получился сливочный соус. Добавьте воду для макарон по мере необходимости, чтобы разбавить соус, начните с 1-2 ст. и добавляйте по мере необходимости.
3
Добавьте шпинат и готовьте 3–4 минуты, пока он не станет мягким.
4
Добавьте пасту и свежий базилик.
Диеты:
- Чистое питание
- Здоровое питание
- Вегетарианство
Пищевая ценность
Размер порции: 1,5 чашки
900 02 Количество на порциюКалории 298
Калории из жиров 110
% дневной нормы *
Всего жиров 12 г
19%
Насыщенных жиров 3 г
14%
Мононенасыщенные жиры 0 г
0%
Полиненасыщенные жиры 0 г
0%
Холестерин 13 мг
4% 90 003
Натрий 404 мг
18%
Всего углеводов 53 г
18%
Диетический Клетчатка 8 г
33%
Сахар 7 г
Белок 12 г
* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.