Торт украшенный голубикой и малиной: Украшение торта малиной и голубикой (57 фото)

Содержание

Как украсить торт малиной, ежевикой и черникой — 35 вариантов декора

Содержание статьи

  • 1 Правила ягодного декора 
    • 1.1 Выбор ягод
    • 1.2 Как разложить ягоды на торте
  • 2 39 идей украшения торта малиной и ежевикой
    • 2.1 Декор торта малиной 
    • 2.2 Декор малиной, ежевикой, голубикой
    • 2.3 Декор ягодами и шоколадом
    • 2.4 Н3 – Декор ягодами и печеньем «Орео»
    • 2.5 Декор ягодами в рожке
    • 2.6 Ягоды и меренга
    • 2.7 Декор со смородиной
    • 2.8 Ягоды и фисташки
    • 2.9 Декор с черешней
    • 2.10 Сложный декор с ягодами и шоколадом

Лето — сезон ягод. Думаю, каждый кондитер обязательно воспользуется такой возможностью и использует яркие и вкусные ягоды в декоре торта. И не только профессиональные кондитеры используют ягоды, но и начинающие или хозяйки, которые просто делают домашний тортик. И это верное решение для всех! 

Ягоды — отличный вариант декор, который, наверное, сочетается со всеми элементами. Бывало такое, что смотрите на декор торта и кажется, будто он не завершён? Попробуйте добавить ягод. Они «разбавят» декор и тортик будет выглядеть максимально эффектно. 

А можно создать декор используя только ягоды. И это тоже будет смотреться очень красиво и стильно. Важно только их правильно уложить. 

И, как вы поняли, сегодня мы поговорим о ягодном декоре торта. И часто встречаются на тортах декор из малины, клубники или голубики. Давайте подробнее сегодня поговорим о таких ягодах, как малина, голубика и ежевика. 

Малину можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с другими элементами декора. Эти красные ягодки отлично можно сочетать с темными цветами, например, с ежевикой, голубикой или черникой, создавая таким образом яркий акцент. Сегодня вы сами в этом убедитесь.

Правила ягодного декора 

При работе с ягодным декором очень важно сохранить его «свежесть» и внешней вид ягод. С этим вам поможет справиться нейтральный гель. А все секреты, как его правильно использовать, как приготовить и чем заменить вы найдёте тут. 

Напомню, что ягоды покрываются тонким слоем геля. Для этого используйте синтетических кисть и один из вариантов геля. Это позволит сохранить ягодный декор дольше и предотвратит увядание. 

И ещё один частый вопрос «мыть ягоды или нет?». Как вы знаете, мытые ягоды быстрее портятся и увядают. Декорировать торт мытыми ягодами можно, но тогда это стонет делать непосредственно перед отдачей торта заказчику, либо же перед подачей на стол. 

Ягоды можно обработать спиртом. При обработке ягод спиртом, они дольше сохранят свежесть и красивый внешний вид. Также, можно промыть ягоды прохладной проточной водой. Но учтите, что перед декорированием торта ягодами, они должны хорошо просохнуть.

Выбор ягод

А теперь перейдём к малине и ежевике. Эти ягоды – очень нежные и их легко повредить. Поэтому при выборе малины или ежевики, а также других ягод, подбираете менее спелые ягоды. Обращайте внимание и на внешний вид ягод: лучше брать более крупные ягоды и твёрдые, без повреждений на поверхности.

В принципе, выбор ягод обычно не вызывает каких-либо трудностей. А вот разложить малину на торте так, чтобы это выглядело красиво – иногда бывает трудно. 

Как разложить ягоды на торте

Несмотря на то, что малина красивая ягода и ее можно использовать, как самостоятельный декор, важно правильно и красиво уложить ягоды на торте. Например, не стоит «разбрасывать» ягоды малины по торту – это будет смотреть не очень красиво. Лучше уложить малину венком на торте. То же касается и ежевики. А вот работать исключительно с черникой или голубикой не стоит, эти ягоды лучше разбавлять дополнительными элементами.

Особенно красиво на торте смотрится объемный венок из ягод. Чтобы сделать декор «венок из ягод», стоит начинать с больших элементов, то есть для начала укладывайте ягоды, которые большего размера, например, ежевику или клубнику, а затем небольшие ягоды – малина и голубика. Все элементы декора должны «смотреть» в одну сторону (особенно это касается дополнительных элементов: макарон, печенье, шоколадный декор и др.), ягоды могут «смотреть» в разные стороны. Также, можно придать «объём» ягодному декору можно уложив ягоды вертикально.

Эффектнее всего смотрится тот декор из ягод, в которых нет «пробелов». То есть, ягоды укладываются максимально близко друг к другу или добавляются дополнительные мелкие элементы декора, например, сублимированные ягоды. 

Я думаю, сделать венок только из ягод гораздо проще, чем сочетать ягоды с дополнительными элементами. С малиной очень красиво смотрится контрастный цвет. Но будьте аккуратны при подборе таких элементов. Учитывайте сочетание цветов и уместность в декоре. Не стоит использовать покупной шоколадный декор с белым налетом – это испортит внешний вид торта, также не используйте поломанные печенья. 

39 идей украшения торта малиной и ежевикой

Декор торта малиной 

Предлагаю перейти к примерам декора тортов малиной. Именно эту ягоду чаще всего используют, поэтому предлагаю уделить ей особое внимание. 😊

Первый вариант, который я хочу вам показать – это декоративный венок из малины и дополнительные мазки крема. Все цвета очень хорошо сочетаются. Но отдельно обратите внимание на то, как разложены ягоды. Благодаря такой раскладке, малиновый венок на торте смотрится очень объемно и без пробелов. Дополнить декор можно зеленью, например, фисташкой или мятой. 

Дальше у нас декор малиной муссового торта. В данном случае мы не делали венка из ягод, а просто красиво уложили их. Ягоды «смотрят» в разные стороны, тем самым закрывая все пробелы. Но все равно, декор дополнен сублимированной ягодой и зеленью. Такой декор также можно повторить и на бисквитном торте. 

Следующий вид декора торта малиной будет с шоколадными подтеками. Согласитесь, что такой декор достаточно прост в исполнении и не затратит много вашего времени. Так что, если вы решили приготовить тортик «на скорую руку» и не знаете, как его задекорировать, то смело можно воспользоваться этим вариантом.

И еще парочка вариантов:

В этом декоре ничего сложного, но выглядит он эффектно. Нет никаких «заморочек» с креплением ягод и сложным венком. Разложили малину на торте и все готово! 

Декор малиной, ежевикой, голубикой

Перейдем к более сложному декору. Сочетание малины с ежевикой или голубикой. Декор может показаться сложным, но на самом деле это не так. Сейчас я покажу вам несколько работ наших учениц, которые могут послужить примером декорирования торта малиной и другими ягодами. Обязательно сохраняйте примеры и старайтесь повторить их в точности. 

Посмотрите, как красиво выглядит объемный венок из ягод на торте. Вам надо просто уложить ягоды. Даже без ярких мазков из крема такой декор будет очень хорошо смотреться. Вместо мазков можно сделать подтеки. Это отличные варианты сочетания малины, голубики и ежевики.

И еще, обратите внимание на контраст цветов! 😊

В таком же стиле можете оформить медовик или «Наполеон».  

Обратите внимание на ягоды: и малина, и голубика примерно одинакового размера. Это не создает между ягодами пробелов.

Горка из малины и голубики в центре торта – отличный вариант декора. Можно сочетать и с другими контрастными ягодами, например, с ежевикой. 

11

Еще пара работ и переходим к следующему сочетанию малины в декоре торта. 

Оформить чизкейк или обычный торт можно полумесяцем, выложив ягоды по одному краю торта. И опять наши любимые подтеки помогут «завершить» декор.

Хочу обратить внимание на сочетание малины и смородины в декоре торта. Тут она есть и выглядит это классно! 

Простой, красивый декор чизкейка с малиной и голубикой. В качестве «крупных» элементов – клубника – сохраняем! 😉

Декор ягодами и шоколадом

Идем от простого к сложного. Теперь о сочетании в декоре торта малины, голубики и ежевики и шоколадных элементов, например, «Рафаэлло». 

Автором отлично подобраны цвета. Как видите, малина и голубика могут сочетаться не только с шоколадом, но и дополнительными белыми драже и меренгой. В этом декоре грамотно расположены все элементы. Помните, сначала укладываем более крупные элементы декора – их можно расположить симметрично; а затем небольшие, в конце самые мелкие. 

Еще один неплохой вариант декора торта малиной и «Рафаэлло». 

Если вы умеете темперировать шоколад, то стоит попробовать подобный декор:

Несмотря на то, что второй вариант – это декор муссового торта, вы всегда можете использовать его и для бисквитных тортов. Малина и шоколадные фигурки смотрится красиво. Разбавить декор можно другими ягодами, использовав вместо голубики ежевику, пищевым золотом или мазками кандурина. 

А если все еще не можете победить темперирование шоколада, то прочитайте эту статью 😊 Кстати, такой декор мы проходим на нашем курсе «Шоколатье».

Н3 – Декор ягодами и печеньем «Орео»

Многие начинающие кондитер предпочитают использовать в декоре торта покупные печенья или конфеты. Например, часто можно встретить печенье «Орео». У меня есть парочка вариантов декора торта малиной, голубикой, ежевикой и печеньем «Орео». 

Хороший, простой вариант, которые не требует много затрат сил на декор. 

Тоже достаточно простой вариант – используем в декоре малину, голубику, Киндер «Bueno» и шоколадное печенье. 

И декор торта малиной и печеньем «Орео». Кажется, ничего сложного. Действуем по правилам: сначала крупные элементы декора, а затем небольшие. 

Также, можно создать красивый декор на торте из малины и других ягод в сочетании с рожком. 

Декор ягодами в рожке

Очень красиво будут смотреться ягоды, которые «рассыпаются» из рожка…

Или из кокоса. 

Ягоды и меренга

Отлично сочетается на торте декор из меренги и малины. Просто посмотрите. 😊

Декор со смородиной

Хочу показать вам декор торта малиной и смородиной. Ранее уже были работы, в декоре которых использовалась и малина, и смородина. Но вот еще парочка вариантов.

Ягоды и фисташки

А еще в декоре торта малиной можно использовать и орехи. Но надо это сделать аккуратно, так, чтобы декор сочетался. Например, можно сделать венок из малины на торте и посыпать дробленными фисташками. Идеальнее всего такой декор смотрится на чизкейках.

Декор с черешней

Не забываем и про черешню. Если правильно расположить черешню на торте, то получим очень красивый декор. Лучше всего использовать черешню в сочетании ягод.

Голубика, клубника и черешня на торте. Можно добавить малину или ежевику.

Например, так. Тут уже используются вышеперечисленные ягоды и смородина. Веточки зелени можно заменить на мяту и получится тоже очень красивый декор торта. 

Или вот такой несложный венок из ягод.

Сложный декор с ягодами и шоколадом

Идем от простого к сложному. Сейчас я покажу вам непростой декор, но возможно вы вдохновитесь этими работами и захотите уметь также.  

Малина в сочетании с шоколадными сферами в декоре торта особенно красива. 

А это вариант декора торта малиной, шоколадными сферами и макарон. Использовать макарон можно в более простом декоре – замените «Рафаэлло» на макарон и вы получите новое сочетание. Но эти работы я просто не могла не показать вам. 

Малина, голубика, ежевика и золотые шоколадные паруса, темные ягоды на контрасте – слишком красиво!
Теперь у вас ест больше количество вариантов, как украсить торт малиной и с чем ее можно сочетать. Уверена, у вас получится замечательный декор!

Заказать Торт праздничный, покрытый кремом и украшенный клубникой, малиной, голубикой

Описание Торт праздничный, покрытый кремом и украшенный клубникой, малиной, голубикой

Круглосуточно принимаем заказы

Мы принимаем заявки на изготовление тортов круглосуточно, и осуществляем доставку заказных десертов в Москве и области. Менеджеры принимают телефонные звонки с сайта с 08:00 до 22:00, без выходных. На сайте «MirTortov24.ru» часто проходят различные акции, которые дают возможность приобрести наши торты по очень выгодной для клиента цене. Компания лояльно относится к своим клиентам, поэтому мы всегда готовы идти к покупателю на встречу. Если возникнут проблемы, мы вернем вам деньги, если заказанный Вами торт не будет соответствовать заявленному нами качеству и внешнее оформление Вас не устроит.

Условия доставки заказа

Заказы на сайте через корзину и форму быстрого заказа принимаются  круглосуточно и без выходных. Заказы по телефону: +7 (495) 066-96-51. с 08.00 до 22.00 без выходных. В нашем интернет-магазине «MirTorov24.ru» Всегда можно заказать доставку тортов по Москве, в офис и на дом. Заказ будет передан в службу доставки после предварительной оплаты 20% от суммы заказа. Наш курьер доставит Ваш заказ строго к указанному времени.

Как оформить заказ

  1. В нашем каталоге выберите интересующую Вас модель торта, выберите его вес, добавьте начинку.  Эти параметры влияют на конечную стоимость торта.
  2. Если у вас есть дополнительные пожелания к заказу, тогда заполните текстовое поле и загрузите фотографию.
  3. Добавьте торт в корзину.
  4. На странице с корзиной заполните адрес доставки, выберите способ оплаты и сформируйте заказ.
  5. После того, как оформили заказ, следует внести предварительную оплату в размере 20% от общей стоимости заказа.

Торт мы изготовим в ночь, в канун доставки.

Качественная продукция

Мы готовим только качественную продукцию из натуральных продуктов, вся наша продукция имеет Свидетельства и сертификаты качества, соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. При производстве тортов в нашей кондитерской фабрике, строго соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормативы СанПиН. Компания ценит своих клиентов и дорожит ими, поэтому мы всегда предлагаем только вкусную и качественную продукцию.

Если Вы нуждаетесь в помощи при выборе торта, в оформлении заказа на нашем сайте, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 066-96-51, напишите нам по электронной почте:

Характеристики Торт праздничный, покрытый кремом и украшенный клубникой, малиной, голубикой

Информация о товаре
Вес2.
00кг

Отзывы Торт праздничный, покрытый кремом и украшенный клубникой, малиной, голубикой

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше имя:

Рейтинг

Ваш отзыв

Рецепт пирога с черникой и малиной {Красно-бело-синий патриотический пирог}

Свежая малина и черника дополняют этот восхитительно простой чернично-малиновый пирог с сахарной глазурью. Это идеальный патриотический торт или идея для завтрака 4 июля. Подавайте с ложкой взбитых сливок и ягодами. Вам также может понравиться наш малиновый кофейный торт!

Пирожное с черникой и малиной

Лето – это свежие ягоды и все красное, белое и синее! Сегодня у меня для вас простой чернично-малиновый торт. Из этого круглого торта получается всего лишь небольшой торт, который идеально подходит, когда у вас небольшая компания и вы не хотите соблазняться остатками десерта.

Торт со свежими ягодами

Добавление свежих ягод к торту делает домашний торт более влажным, потому что сок из ягод запекается в пироге. Вы получаете восхитительный фруктовый вкус, красивую подачу и замечательную текстуру!

Торт с замороженными фруктами

Этот торт лучше всего сочетается со свежими фруктами. Если вы решите использовать замороженные фрукты, я бы дал ягодам оттаять, а затем хорошо слил их, прежде чем добавлять в тесто. Имейте в виду, что если вы используете замороженные фрукты, цвет от ягод будет распространяться по всему торту, поэтому сам торт не будет таким белым по текстуре.

Патриотический торт

Этот легкий ягодный торт станет идеальным патриотическим тортом или тортом к 4 июля, поскольку внутри запечены красные и синие ягоды. Вы можете подать этот торт с ложкой белых взбитых сливок или ванильного мороженого для красивого красного, белого и синего десерта.

Сахарная глазурь на торте

Что мне больше всего нравится в этом торте? Хорошо… кроме ягод. 🙂 Я ОБОЖАЮ сахарную начинку, которая выпекается поверх этого торта. Небольшая дополнительная посыпка сахаром делает торт красивым и добавляет сладости. Дополнительный сахар никому не повредит, верно?!

Другие рецепты черничного пирога

  • Черничный лимонный пирог
  • Кофейный пирог с черникой
  • Липкий пирог с черникой и лимонным маслом

Инструменты для приготовления торта

  • Настольный миксер KitchenAid: лучший миксер для тортов, печенья и глазури!
  • Лопатка со скребком: лучшее изобретение!
  • Круглая форма для выпечки 9 дюймов: это мои любимые формы!

Количество порций 8

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут


  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 1 ¼ чашки сахарного песка (разделить)
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1 3 стакана муки общего назначения
  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана жирной сметаны
  • 1 стакан свежей черники
  • 1 стакан свежей малины
  • Plus whi взбитые сливки и больше свежих ягод для порция (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для кекса кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара до бледной и воздушной массы, около пяти минут.

  • Добавьте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления. Взбить ваниль.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси попеременно со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая до однородности после каждого добавления.

  • Аккуратно добавьте свежую чернику и малину в тесто для торта с помощью резиновой лопаточки. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса.

  • Равномерно посыпать оставшейся ¼ стакана сахара поверх теста для торта.

  • Выпекать 35-40 минут, пока верх не станет хрустящим и слегка подрумянится, а центр еще немного покачивается.

  • Дайте пирогу полностью остыть в форме, нарежьте его и подавайте прямо из формы.

  • Украсьте каждый кусочек торта взбитыми сливками и свежей черникой и малиной.

Калории указаны для торта, разделенного на 8 частей, где 1 порция соответствует 1 кусочку торта. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными.

Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 159мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 520 МЕ | Витамин С: 5,9 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1,4 мг

Блюдо Десерт

Американская кухня

Калории 364

Ключевое слово ягоды, поздний завтрак, 4 июля, патриотический, лето

FacebookPinTweetPrintEmail

9000 2 О Джули Кларк

Мы Джули, Мэдди и Кинсли – мать и дочерняя команда поделится с вами лучшими пирожными, чтобы удовлетворить любые ваши потребности или тягу к сладкому.

Добро пожаловать на кухню нашей семьи!

Подробнее

Вам также может понравиться

Пирожное с черникой и малиной

Перейти к рецепту

Это самый нежный пирог с ягодами и крошкой, который вы когда-либо пробовали. Он вкусный, влажный внутри, но в то же время хрустящий благодаря масляной крошке. Он также наполнен ароматом и текстурой черники и малины.
Рекомендую попробовать на всякий случай. Он идеально сочетается с послеобеденным чаем, но его также можно подавать в качестве десерта со взбитыми сливками, невзбитыми сливками или шариком мороженого.

Это один из моих любимых рецептов приготовления фруктового торта, так как для его приготовления требуется большое количество фруктов. Он идеально подходит для тех случаев, когда вы запасаетесь сезонными фруктами и нуждаетесь в идеях, чтобы извлечь из них максимальную пользу. Сейчас в Северной Америке лето, поэтому для этого торта я выбрала ягоды. Хорошей новостью является то, что независимо от того, какой сезон фруктов там, где вы находитесь, вы можете сделать этот рецепт либо с замороженными ягодами, либо с любыми фруктами, которые вам нравятся, или есть под рукой (кроме, конечно, арбуза, апельсина и других водянистых фруктов). ).

Как приготовить пирог с черникой и малиной?

Этот пирог готовится быстро и состоит из двух простых шагов:

Приготовьте крошку

Хотя крошку мы используем в этом рецепте в последнюю очередь, лучше приготовить ее заранее, так как это не идеально, чтобы сохранить тесто ждет, чтобы попасть в духовку.
В миске; смешайте руками сахар, муку и холодное масло, нарезанное кубиками. Разотрите кусочки сливочного масла кончиками пальцев, одновременно смешивая с сухими ингредиентами. Если вы предпочитаете ускорить процесс, вы можете измельчить масло скребком или ножом/миксером до образования крошки. Для тех, кто предпочитает держать руки в чистоте, это также можно сделать в миксере с насадкой-лопаткой или в кухонном комбайне. Будьте очень осторожны с альтернативными методами, чтобы не перемешать и не потерять крошку.

Замесить тесто

Рецепты, в которых используется масло вместо масла, требуют меньше времени для замеса. Мы просто смешиваем сахар, масло, яйцо, желток, молоко и ваниль. Нет необходимости использовать миксер, так как ингредиенты смешиваются за несколько секунд. Ручного венчика должно быть достаточно. Затем просеиваем сухие ингредиенты и добавляем их в смесь, перемешиваем только до объединения. Наконец, добавьте чернику и малину и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не сломать ягоды.
Поместите тесто в смазанную маслом форму. Выровняйте лопаткой и равномерно посыпьте крошкой. Как бы ни заманчиво было придавить крошку, лучше не прикасаться к ней, так как после выпекания она останется твердой.

Выпечка и подача

Не забывайте предварительно разогревать духовку. Выпечка этого торта может занять некоторое время, но оно того стоит! Я начинаю тестировать его через 50 минут, но, безусловно, это займет час или час 5 минут, чтобы быть готовым. См. советы пекаря о том, как узнать, когда оно готово.
Дайте остыть в форме, а затем извлеките из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками (могут быть взбитыми или нет) или ванильным мороженым и свежими фруктами.

Советы пекаря:

1) Этот торт великолепен с ягодами, но попробуйте его с фруктами по вашему выбору. Яблоки, груши, персики, клубника, вот некоторые из вариантов. В идеале используйте очищенные и нарезанные кубиками фрукты. №
2) Для этого торта можно использовать разъемную или обычную форму. Если вы хотите обеспечить чистоту извлечения из формы, вы можете выстелить дно формы пергаментной бумагой.
3) Чтобы узнать, готов ли пирог, вы можете использовать технику ножа, однако имейте в виду, что иногда крошка очищает нож, когда он выходит, что заставляет нас думать, что тесто пропеклось, хотя, возможно, это не так. Чтобы быть в безопасности, проткните небольшое отверстие в крошке, чтобы оставить место для ножа.
4) Этот торт можно подавать отдельно, посыпав сверху сахарной пудрой. Другой вариант — подать его на десерт с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Лучшая новость для тех, кто не хочет дополнительно взбивать сливки: их также можно подавать с жидкими сливками прямо из коробки, и я обещаю вам, что вы не пожалеете об этом сочетании. Кроме того, не забудьте сохранить несколько свежих фруктов, чтобы украсить торт или подавать с каждым ломтиком.

Распечатать Рецепт

Этот пирог с черникой и малиной имеет очень влажную и нежную внутреннюю часть. Он идеально сочетается с рассыпчатой ​​верхушкой и вкусом и текстурой запеченных ягод.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Время охлаждения 45 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: завтрак, десерт, закуски

Кухня: американская 9000 5

Ключевое слово: ягоды, ягодный торт, черника, торт, крамбл , крамбл, Фрукты, малина

Порции: 12 ломтиков

Автор: Лючия Паула Асеведо Корреа

Для крошки:
  • 150 г Белый сахар-песок
  • 100 г Универсальная мука
  • 9020 9 100 г Масло сливочное несоленое холодное
Для торта:
  • 260 г Белый сахар-песок
  • 100 г Растительное масло
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 160 г Цельное молоко
  • 2 ч. л. Ванильный экстракт
  • 340 г Мука общего назначения
  • 10 г Разрыхлитель 2 ч.л.
  • 1 щепотка соли
  • 200 г Черника
  • 100 г Малина
  • Сахарная пудра для отделки
Крошка:
90 034
  • В миску положите сахар, муку и холодное масло. нарезать кубиками. Кончиками пальцев перемешайте масло с сухими ингредиентами до образования крупной крошки. Эту задачу также можно выполнить с помощью тесторезки/миксера, скребка или миксера с насадкой-лопаткой. Оставьте крошку, пока мы готовим торт.

  • Торт:
    • Разогрейте духовку до 180°C или 355°F. Смажьте жиром круглую форму для кекса диаметром 24 см. Для облегчения извлечения застелите дно пергаментной бумагой.

    • В миску поместите масло, молоко, яйцо с желтком, экстракт ванили и сахар. Перемешайте ручным венчиком до однородности.

    • Просеять муку с разрыхлителем и солью и добавить в смесь.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *