Молочные продукты и икра: Самые «неблагополучные» продукты — творог, йогурты, молоко, икра и рыба

Самые «неблагополучные» продукты — творог, йогурты, молоко, икра и рыба

Комсомольская правда

Результаты поиска

ОбществоКлуб потребителейКлуб потребителей: Мифы и правда о продуктах

Анна КУКАРЦЕВА

16 июня 2014 18:50

65% проверенных образцов не соответствуют требованиям безопасности и качества

Самые «неблагополучные» продукты — творог, йогурты, молоко, икра и рыбаФото: GLOBAL LOOK PRESS

P { margin-bottom: 0.21cm; }

С декабря 2013 года специалисты НП «Росконтроль» регулярно проводят независимые экспертизы товаров. В первую очередь проверяют пищевые продукты: и которые мы покупаем ежедневно (молоко, творог, яйца, майонез, йогурты, кефир, сливочное и подсолнечное масло), и те, что средний россиянин покупает от случая к случаю — икру, шампанское, наборы шоколадных конфет. И среди сотен исследованных марок в 65% выявлены нарушения.

Самые «неблагополучные» — творог, йогурты, молоко, икра и рыба. В красной икре известных брендов эксперты обнаружили бактерии, споры плесневых грибов, дрожжи и даже запрещенный консервант уротропин, который преобразуется в ядовитый формальдегид.

Соленую семгу и форель производители пичкают консервантами.

В молоке нашли растительные жиры, в яйцах — антибиотики. Из десяти торговых марок творога 7 попали в «черный список» Росконтроля — из-за превышения количества плесеней и дрожжей. Все проверенные йогурты оказались некачественными: в большинстве из них молочнокислых бактерий слишком мало, а сахара — слишком много.

Губит людей не пиво…

Самые популярные в жару безалкогольные напитки — бутилированная вода и газированные напитки — также небезопасны. Среди проверенных торговых марок воды были обнаружены и такие, где количество микробов в 70 раз превышает допустимый норматив. Превышение комплексного показателя токсичности — суммы нитратов и нитритов — было обнаружено как в дешевой российской воде, так и в дорогой французской. Из 12 образцов бутилированной воды 10 не соответствуют показателям физиологической полноценности минерального состава.

В газировке эксперты обнаружили синтетические красители. Некоторые из них — Е122 (азорубин) и Е104 (желтый хинолиновый) — опасны для детей, и поэтому производители обязаны наносить на этикетку предупреждающую надпись «Могут оказывать негативное воздействие на активность и внимание детей». Производители не только обошлись без этой надписи, но и вообще «забыли» упомянуть красители в составе. Во многих популярных газированных напитках обнаружена ортофосфорная кислота, также не всегда указанная на этикетке, которая вымывает кальций из зубов и делает кости хрупкими.

Множество нарушений обнаружено в мясных продуктах: изготовители колбасы, сосисок, пельменей и фарша зачастую заменяют мясо шкурками и хрящами животных, соей и крахмалом.

Самыми «благополучными» категориями оказались детские соки, детские пюре и …пиво. В этих продуктах нарушений практически нет или они незначительны.

«Мы не можем быть уверены в составе»

Максим Рудаков, директор экспертного департамента НП «Росконтроль», комментирует это так:

— Специалисты по защите прав потребителей всегда советуют покупателям внимательно читать информацию на этикетках. Мы не хотим сказать, что этот совет сегодня не актуален: внимательное изучение информации на упаковке, особенно, набранной мелким шрифтом, по-прежнему поможет покупателю в выборе полезных и натуральных продуктов. Однако приходится признать, что практика обмана потребителей — где-то по мелочи, а где-то и по-крупному — сегодня достигла чудовищных масштабов: более половины этикеток пищевых продуктов содержат недостоверную информацию. Выбирая продукт в магазине, покупатель уже не может быть уверен, действительно ли продукт состоит только их тех компонентов, которые указаны в составе.

— Росконтроль» неоднократно находил консерванты, синтетические красители, фосфаты в продуктах, на этикетках которых изготовитель скромно умолчал о присутствии этих пищевых добавок или даже не постеснялся разместить надпись «без красителей и консервантов» или «без пищевых добавок», — продолжает Максим Рудаков. — Иногда консерванты обнаруживаются даже в таких продуктах, в которых их использование запрещено техническим регламентом (молоко, творог, фарш). Повсеместно более дорогие ингредиенты заменяются более дешевыми, то есть менее качественными. Мы находили, например, в мясных продуктах — растительный белок, коллагеновый белок, мясо птицы (там, где в составе указана только говядина). Очень часто указанные на этикетке показатели содержания белков, жиров, витаминов, сахара существенно расходятся с показателями пищевой ценности продукта, определенными лабораторно. Для многих людей, соблюдающих диету, детей, больных, это несоответствие может оказаться критичным.

КСТАТИ

Еще меньше контроля?

В 2010 г. в России была отменена обязательная сертификация пищевых продуктов и введено декларирование соответствия. Теперь, чтобы подтвердить соответствие продукции, заявитель должен сам идентифицировать продукцию и принять декларацию о соответствии.

Ответственность за безопасность продукции при этом ложится только на декларанта (изготовителя или продавца).

С 5 июня 2014 года сервис для уведомительного декларирования на сайте Федеральной службы по Аккредитации стал доступен для производителей. Сервис на сайте ФСА, позволяющий регистрировать декларации о соответствии в электронной форме, был запущен в 2012 году, но именно сейчас из цепочки выпадут органы по сертификации.

— Теперь любой производитель может сам, без участия органа по сертификации и независимого эксперта, принять декларацию, — комментирует председатель совета НП «Росконтроль» Алексей Медников. — Захотел ввезти любой опасный продукт, берешь подставное лицо, оформляешь на него сколько угодно деклараций и — в торговлю. Декларации, зарегистрированные без необходимых испытаний и других доказательных документов, висят на сайте ФСА, только они висят пустые, никто на деле ничего не подтверждал. И если раньше то же самое можно было сделать только через недобросовестных игроков рынка сертификации, то сейчас открыт новый путь для недобросовестного бизнеса – самостоятельно.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Икра кеты без консервантов, 200г

Увеличить
  • Описание
  • Отзывы
  • Описание

    Замороженная икра — продукт премиум-класса, получаемый от дикого дальневосточного лосося методом шоковой заморозки непосредственно на рыболовецком судне. Царская, или кетовая икра высоко ценится за крупные икринки до 7 мм, благородный янтарно-оранжевый цвет и нежное, сливочное послевкусие. Это продукт 1 сорта, соответствующий стандартам ГОСТ.

    Икра кеты — традиционный гость праздничного стола и полезное угощение. Крупные и яркие икринки отлично подойдут для закусок и украшения блюд, а благодаря плотной оболочке они дольше не потеряют свой привлекательный внешний вид.

    Купить красную икру без консервантов очень удобно — эта единственная икра, которая может длительное время храниться в домашнем холодильнике — просто разморозьте ее при необходимости и наслаждайтесь первосортным деликатесом!

    Красная икра:

    • Богата Омега-3 кислотами, улучшающими обмен веществ и кровообращение.
    • Способствует укреплению иммунитета.
    • Не содержит вредных веществ, рекомендуется детям и беременным женщинам.

    Замороженная икра кеты от «Дикого улова» — это продукт премиум класса, изготовленный во время путины.

    Когда лосось идет на нерест, на середину Амура выходят плавучие рыбозаводы: с них спускают небольшие лодки, на которых рыбаки сетями вылавливают рыбу и доставляют ее борт судна. В специально оборудованных помещениях происходит разделка рыбы: икра отправляется в икорный цех, а рыба — в холодильный.

    Далее, икру очищают от пленок и помещают в тузлук — специальный солевой раствор, за приготовлением и временем выдержки в нем следит технолог. После, икру отправляют в центрифугу для удаления лишней жидкости, а затем тщательно перебирают, чтобы удалить даже мельчайшие лопнувшие икринки.

    Готовый продукт расфасовывают там же, на судне с помощью вакуумно-закаточной машины и подвергают шоковой заморозке, выдерживая 30 минут при температуре -60С, а затем перемещают в холодильные цеха, где икра без консервантов хранится при температуре -25С.

    Состав:Икра кеты замороженная
    Срок годности:10 месяцев
    Условия хранения:При температуре -18°С
    Страна происхождения:Россия
  • Отзывы

Похожие товары

Новинка

Голец дикий лосось суповой набор 0,5 кг

В корзину

Новинка

Голец дикий лосось стейк 0,5 кг

В корзину

Новинка

Голец дикий лосось тушка 0,6 кг

В корзину

Новинка

Эксклюзивно

Нельма слабосоленая филе, 250 г

1 650 ₽

В корзину

Новинка

Тугун слабосоленый филе, 500 г

2 900 ₽

В корзину

Новинка

Эксклюзивно

Нерка слабосоленая филе, 250 г

1 320 ₽

В корзину

Новинка

Эксклюзивно

Сиг слабосоленый филе, 250 г

1 100 ₽

В корзину

Новинка

Эксклюзивно

Омуль слабосоленый филе, 250 г

1 200 ₽

В корзину

Новинка

Эксклюзивно

Муксун слабосоленый филе, 250 г

1 260 ₽

В корзину

Новинка

Эксклюзивно

Форель тушка БИО замороженная

1 800 ₽

В корзину

Заказ услуги

Получить консультацию нутрициолога

Принимаю условия политики конфидинциальности

Избранное

Товары отсутствуют

Купить в 1 клик

Оставьте данные и наш оператор
свяжется с Вами

Вход

Забыли?

У Вас нет аккаунта?

Зарегистрироваться

Регистрация

У вас уже есть аккаунт?

Войти

Восстановить пароль

Сыр с икрой — неописуемый деликатес

Читаю: Вы когда-нибудь пробовали сочетать черную икру с сыром? Путеводитель по икре Бестера

PrevNext

Подобрать идеальное сочетание к икре бывает непросто: нужно найти продукт, который не будет маскировать вкус икры, а подчеркнет и дополнит его. Конечно, вы должны были слышать о классических сочетаниях, таких как икра с мини-оладьями и крем-фреш, которые можно найти в любом икорном магазине. Но что, если вы хотите расширить свой кругозор и попробовать что-то не такое обычное, но все же изумительное, попробуйте сочетать сыр с икрой.

Поначалу сочетание деликатесного сыра и икры может показаться вам странным, но на самом деле эти продукты составляют действительно элегантную и богатую пищевую комбинацию. В этой статье мы подготовили основную информацию, которую вы должны знать, чтобы наслаждаться этими двумя предметами вместе.

Почему икра и сыр прекрасно сочетаются?

Итак, икра и сыр? Не очень красивое блюдо для обеденного стола. Однако просим вас отбросить эту мысль: икра выделяется среди прочих рыбных закусок, которые вы себе представляете. Благодаря своим специфическим вкусовым характеристикам он отлично подойдет к жирному сливочному сыру. И чтобы подкрепить это утверждение, мы описали три основные причины, по которым стоит дать шанс икре с сыром.

Один вкус уравновешивает другой

Начнем с самой очевидной причины: вкуса. Икра соленая и землистая, на вкус как океанская вода, а сыр сливочный, маслянистый, а иногда острый или дымный. Этот контраст заставляет его работать: по тем же причинам вышеупомянутый крем-фреш, еще один молочный продукт, стал одной из самых популярных начинок для икры.

Соответствие текстур

Этот пункт тоже касается контраста, но касается текстур. Икра состоит из мелких жемчужин с насыщенным ореховым вкусом, которые лопаются во рту. Сыр, с другой стороны, гладкий и шелковистый. В сочетании это создаст уникальное ощущение во рту, которое вас впечатлит.

Разнообразие продуктов 

Хотя только икра осетровых считается настоящей икрой, вы можете выбирать из множества видов икры, и все они будут иметь разный вкус. Ассортимент сыров еще шире: здесь есть легкие и кремовые сорта или более тяжелые и насыщенные образцы, такие как сыр с плесенью. В общем, с икрой и сыром у ценителей есть много места, чтобы ломать стереотипы, исследовать и пробовать.

Какой сыр подходит к икре?

Итак, какой сыр выбрать? Строгих правил, запрещающих сочетать определенный вид сыра с икрой, не существует, так что вы вольны в своих экспериментах: может быть, вы обнаружите сочетание, которого никто не ждал, но оно станет взрывом для вашего званого обеда. .

Однако, если вы не уверены в своей кулинарной интуиции, и вам не повезло, вы можете основывать свой выбор сыра на этом простом правиле: отдавайте предпочтение мягким сортам сыра твердым, как вам хочется по вкусу икры в качестве самостоятельного компонента и избегать чрезмерного жевания, которое могло бы скрыть вкусовые оттенки икры. В то же время икра со сливочным сыром будет беспроигрышным вариантом для любого случая, о котором вы только могли подумать.

И не забывайте о напитках: классические сочетания, такие как икра и вино или шампанское, станут отличным выбором для стильной икорно-сырной вечеринки или романтического свидания с любимым человеком.

Руководство по сочетанию икры от Bester: сыр для гурманов и икра

Если вы хотите начать с проверенных комбинаций, наша команда собрала лучшие образцы, которые вы можете подать к своему столу.

Икра Осиетра Классическая и Камамбер

Один из самых популярных сыров из коровьего молока станет прекрасным дополнением к нашей икре Осиетра с ведущей итальянской аквафермы. Сливочный, водянистый, с хрустящей поверхностью камамбер придаст интересное землистое послевкусие вашему икорному канапе.

Royal Beluga Hybrid и Gouda

Этот сыр голландского происхождения будет одним из твердых сыров, которые мы хотели бы здесь упомянуть. Гауда также производится из коровьего молока, и чем дольше этот сыр выдерживается, тем острее становится его вкус. Поэтому, если вы хотите сохранить ненавязчивый вкус и сделать акцент на белужьей икре, советуем выбирать молодую гауду вместо зрелой.

Осетра Карат Блэк и Фортина

Фортина – изысканный полумягкий сыр из коровьего молока. Его любят из-за его маслянистого, орехового вкуса. Вам это что-то напоминает?.. Да, это описание очень похоже на икру, так что было бы очень интригующе смешать ее с богатым послевкусием икры осетры каспийских осетров.

Osetra Karat Amber и Asiago

Этот уникальный образец сыра из коровьего молока, родившийся на плато Азиаго в Италии, станет еще одной впечатляющей закуской на вашем столе. Азиаго — твердый сыр, но с молочным, острым вкусом, который создаст яркий контраст с золотистой, ореховой икрой осетровой каратной янтарной икры.

Сибирский осетр и Конт

Конт, традиционный французский сыр из коровьего молока, будет захватывающим выбором, так как вы можете попробовать около восьмидесяти различных вкусов. Тем не менее, Конте считается слегка сладким и соленым, что хорошо подходит для сочетания с икрой. Конте можно легко расплавить, так почему бы не использовать его для какого-нибудь оригинального рецепта с нашей икрой сибирского осетра?

Рецепты с икрой и сливочным сыром

Рецепты с икрой и сливочным сыром относятся к большинству всех блюд, связанных с икрой. И это неудивительно: легкий, нежный вкус сливочного сыра дополняет соленость и насыщенность рыбной икры и вносит в рацион ценителей икры множество изысканных, изысканных блюд.

Бублик с икрой и сливочным сыром

Прелесть блюд из сливочного сыра и икры в том, что большинство из них предельно просты и готовятся не за несколько минут. И действительно, зачем вам тратить много времени на готовку, когда у вас есть такие полезные ингредиенты?

Этот рецепт рогалика является ярким примером: вам просто нужно поджарить выбранный вами рогалик и намазать его сливочным сыром и икрой. Вуаля, идеальный завтрак или перекус готов!

Дип с икрой

Любой соус был бы хорошей закуской, но икра придаст ему ощущение роскоши и изысканности. Для этого блюда вы можете смешать яйца, сметану, сливочный сыр и лук, затем добавить несколько ложек икры и подавать с простыми крекерами.

Канапе с помидорами черри и козьим сыром 

Этот быстрый, но вкусный рецепт отлично подойдет для закусок. По сути, вам нужно фаршировать помидоры черри смесью козьего молока, сливок и творога и посыпать каждый помидор ложкой икры.

Картофельные чипсы с икрой и сливочным сыром

Это блюдо основано на приготовлении домашних картофельных чипсов. Итак, вам нужно нарезать картошку толстыми ломтиками, отправить их обратно в духовку, а когда они будут готовы, покрыть их нашим любимым сочетанием. Полезно, вкусно и просто!

Блинчики с икрой и лососем

Не только икра отлично сочетается со сливочным сыром. Другой будет копченым лососем, и этот рецепт предлагает объединить три ингредиента вместе поверх традиционных мини-блинов.

Крекеры с икрой

Минималистичный, простой, но стильный. Внимание будет приковано к хрустящему вкусу икры, а еще можно добавить разное послевкусие, выбрав разные виды крекеров (например, травяные вместо простых).

Эндивий с икрой и сливочным сыром

При приготовлении закусок с икрой и сливочным сыром можно заменить основу чем-то более экстравагантным, например, цикорием, горьким листовым овощем. Это, безусловно, предоставит вам несколько неожиданных отзывов от ваших гостей.

Заключение

Мы считаем, что каждый должен иметь возможность наслаждаться икрой в любом сочетании, которое он предпочитает. Таким образом, миссия Bester Caviar состоит в том, чтобы сделать настоящую осетровую икру более доступной, сохранив при этом высокое качество продукта. Мы предлагаем доставку икры в ночное время в Майами, а также в другие штаты, поэтому вы получите свой заказ в кратчайшие сроки.

Икра: удивительно полезный выбор Может ли икра улучшить ваше здоровье?

  • Каковы плюсы и минусы употребления икры?
  • Какие питательные вещества содержатся в икре?
  • Сколько калорий в икре?
  • из Руководства по ингредиентам WebMD

    Размер порции 1 столовая ложка (16 г)

    Калории 42

    % Дневная норма*

    Всего жиров 3 г

    4%

    Насыщенные жиры 1 г

    5%

    Трансжиры 0 г 9000 3

    Холестерин 94 мг

    31%

    Натрий 240 мг

    10%

    Калий 0 мг

    0%

    Всего углеводов 1 г

    0%

    Пищевые волокна 0 г

    0%

    Сахар 0 г

    Белок 4 г

    8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин C 0%
    • Железо 11%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 3%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин А 3%

    Ничто не говорит роскошь, как икра на модном мероприятии — и эта вкусная закуска также представляет собой полезный выбор для любителей вечеринок.

    Что такое икра и почему вы должны обратить внимание на этот суперфуд? Икра, соленый препарат из икры рыбы (традиционно осетровой), доступна во многих размерах, цветах и ​​сортах. Он также может похвастаться несколькими удивительными питательными свойствами как для ума, так и для тела.

    Хотя вы не можете есть икру каждый день, это можно сделать безопасно, если вы хотите воспользоваться ее преимуществами для здоровья. Возможно, вы захотите держать немного под рукой, если вам просто нравится вкус этой закуски или если вы часто принимаете гостей в своем доме. Икра может обеспечить значительное количество важных питательных веществ, необходимых человеческому организму для поддержания физического и психического здоровья.

    Икра — это продукт с высоким содержанием белка и питательных веществ, который поступает из высококачественных источников и часто продается по высоким ценам. Этот тип морепродуктов, поскольку он богат питательными веществами и содержит мало сахара, является здоровым и сытным выбором, и он лучше для вас, чем выпечка, печенье и другие сладкие варианты, которые часто присутствуют на общественных мероприятиях.

    Плюсы. Икра может быть отличным лакомством, так как она богата белком и содержит большое количество нескольких необходимых витаминов и минералов. Ее также легко хранить дома, чтобы использовать в качестве быстрого перекуса, поскольку приготовление икры простое: намажьте ее на крекеры, используйте в качестве начинки для салата или ешьте ее просто так, если вам нравится уникальный соленый вкус. Если вы любите икру дома, она может помочь вам оставаться сытым, избегая таких соблазнов, как сладкие закуски или продукты с высоким содержанием вредных жиров.

    Минусы. Несмотря на то, что икра не содержит сахара, она консервируется с высоким содержанием соли — до 240 миллиграммов на столовую ложку. Кроме того, если у вас аллергия на рыбу, вам следует избегать икры, потому что белки, на которые вы реагируете в мясе рыбы, могут также присутствовать в яйцах. Хотя можно реагировать на один вид икры, а не на другой, если у вас аллергия на рыбу, лучше вообще избегать икры, если только ваш аллерголог не дал вам добро.

    Беременным женщинам обычно рекомендуется ограничивать потребление морепродуктов, чтобы избежать избытка ртути в рационе. Хотя маловероятно, что ложка икры будет содержать достаточно ртути, чтобы нанести вред развивающемуся ребенку, икра может содержать как ртуть, так и другие загрязнители в зависимости от ее источника. Будьте в безопасности и избегайте икры, если вы беременны, или поговорите со своим врачом, если вы хотите получить индивидуальные диетические рекомендации для вашей беременности.

    Икра может быть очень полезной закуской, но ее следует есть в умеренных количествах. Эта закуска, в конце концов, не рассчитана на то, чтобы ее ели большими порциями. На одного человека обычно достаточно одной или двух столовых ложек.

    Рассмотрим следующий профиль питания икры, основанный на одной столовой ложке продукта:

    Основные витамины. Икра содержит несколько витаминов, таких как А и Е, которые поддерживают здоровье кожи и помогают иммунной системе бороться с патогенами. Одна столовая ложка также может похвастаться 3,2 мкг витамина B12.

    Железо. Столовая ложка икры содержит около 1,9 миллиграмма железа, что является значительным количеством из 8 миллиграммов, необходимых взрослому человеку для поддержания здоровой крови. С другой стороны, взрослой женщине необходимо около 18 миллиграммов этого важного минерала, который также содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо и морепродукты, а также в зеленых листовых овощах, таких как шпинат.

    Кальций. Этот минерал играет важную роль в предотвращении чрезмерной потери костной массы, поддержании здорового уровня артериального давления и защите почек от образования болезненных камней. Если у вас аллергия на молочные продукты или вы пытаетесь найти дополнительные источники кальция, вам может быть интересно узнать, что икра содержит удивительные 44 миллиграмма кальция на столовую ложку.

    Взрослым обычно требуется 1000 миллиграммов кальция в день, в то время как женщинам старше 50 лет и мужчинам старше 70 лет требуется около 1200 миллиграммов в день. Хотя вы не должны полагаться на икру, чтобы обеспечить большую часть ваших потребностей в кальции, она может дать толчок несколько раз в неделю, если вам нравится ее есть.

    Омега-3 жирные кислоты. Вы, наверное, знаете, что не все жиры одинаковы, и, возможно, слышали, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе (и их яйцах), грецких орехах, продуктах из льняного семени и пищевых добавках, полезны для человеческого разума и тело.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *