Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке – излюбленное лакомство мужчин. Это блюдо порадует любого мясоеда, ведь количество белков в нем зашкаливает. Сочная отборная свиная шея, много специй, которые придадут непревзойденный аромат, хрустящая сырная корочка – такое сочетание не может не радовать любителей вкусно поесть.
Время приготовления:
Сытное блюдо – отбивные из свинины в духовке можно приготовить за 40-50 минут в духовке. На термическую обработку уйдёт около 30 минут. Остальное время – подготовка ингредиентов.
Количество порций:
Количество порций зависит от количества мыса. 2 стейка по 150-200 гр подойдут для приготовления 2 порций отбивных из свинины в духовке.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Ошеек свиной (стейки) 2 шт.;
- Сметана 50 гр.;
- Сыр 100 гр.;
- Розмарин сушенный 2-3 ст.л.;
- Хмели-сунели с солью 2-3 ст.л.;
- Чеснок 2-3 зубчика.
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для нашего блюда. Готовим также необходимые инструменты: нож, разделочную доску, молоточек для мяса и полиетиленовый маленький пакетик.
Шаг 2
Щедро сдабриваем мясо специями равномерном со всех сторон. Натираем на терке зубчики чеснока, предварительно очистив.
Если чеснок – не самый любимый продукт для тех, кто будет кушать мясо, можно просто раздавить ребром ножа зубчики и позже положить сверху на мясо. При приготовлении чеснок отдаст запах, но не вкус.
Шаг 3
Каждый кусок мяса со специями складываем в полиетиленовый пакетик и плотно закапываем, чтоб при отбивании специи не разлетались по кухонной поверхности.
Шаг 4
Берём молоточек для мяса и отбиваем стейк с обеих сторон. Лучше используйте большие насадочки, а не мелкие при отбивании.
Самое важное, отбивать мясо уже приправленное специями. Так, все вкусы и запахи окажутся внутри.
Шаг 5
Перекладываем мясо на противень и одновременно включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов.
Шаг 6
Мясо сверху равномерно смазываем сметаной. Так, мясо будет сочным и нежным, пропитается молочной кислотой и станет ещё мягче.
На этом этапе можно использовать вместо сметаны любой кисло-молочный продукт с нейтральным вкусом, например, кефир, йогурт. Главное, смазать мясо чем-то кисломолочным, чтобы смягчить волокна ещё больше.
Шаг 7
Сверху мясо, смазанной сметаной посыпаем натертым сыром. Сыра должно быть много – достаточно для того. Чтобы сверху создать корочку, скрыть под которой мясо. После этого, поставить готовое к термической обработке блюдо в духовку, предварительно разогретую.
Чтобы соки мяса остались внутри, через 10 минут в духовке после того, как сыр расплавится, лучше всего накрыто отбивные листом фольги. Так, мясо быстрее и качественнее проготовится.
Шаг 8
Готовность блюда проверять не нудно. Через 30 минут в духовке оно проготовится полностью. Подавать порционно в горячем виде.
Отбивные с картошкой в духовке рецепт с фото из свинины 🍎
Отбивные из свинины, как говорят, еда мужчин, да и готовить их должны мужчины. В общем-то, что такое отбивная — это кусок мяса, как правило отбитого, маринованного и не маринованного, обваленного в муке или сухарях. Может быть и в том, и в том. Приправленного специями. Готовят его засунув в духовку или бросив на горячую сковороду.
Этот рецепт может вам пригодится на все случаи жизни, и на ужин, и на праздник, и если вдруг пришли гости. Готовятся они быстро. Можно выбрать очень простой вариант приготовления. Ну и конечно, это очень вкусно. Посмотрите также ну очень похожие рецепты, только мы их называем —мясо по-французски .
Самое подходящее мясо для отбивных конечно свинина, оно более мягкое и нежное. Желательно брать охлаждённую свинину, а не мороженную. Очень хорошо смотрятся отбивные на косточке и хорошо прожариваются или пропекаются. Давайте начнём.
Оглавление
Итак, мы с вами начинаем готовить. В каждом блюде свои тонкости, свои продукты. В основном готовим в духовке, но и тех, у кого нет духовки, мы не забыли. Здесь есть очень интересный рецепт — на сковороде.
Отбивные из свинины с луком и горчичным кремом
ингредиенты:
- Свиные котлеты на косточке 175-200 г каждая — 3 шт.
- Лук — 3 средних головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Горчица французская — 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана — 150 г.
- Французская горчица — 1 ч.л.
- Порошок карри — 1 щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Для гарнира:
- Картофель — 6 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Соль перец — по вкусу
Зелень и маринованная капуста со свёклой — для украшения.
Приготовление:
1. Свиные котлеты обмыть, промокнуть салфеткой, обсушить, слегка отбить, тонко посыпать солью и перцем, смазать горчицей. Мы не отбивали, так как у нас свинина была свежая и очень мягкая.
2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать, распределить по котлетам и немного прижать.
3. На противень постелить фольгу, смазать растительным маслом, котлеты положить на фольгу, края фольги вокруг котлет загнуть (сделать корытце).
4. Картофель тщательно помыть щёткой, обсушить, разрезать на половинки, в середине каждой половинки сделать ножом углубления, туда положить по маленькому кусочку сливочного масла. Картофель посолить, поперчить и уложить на противень к котлетам.
5. Духовку нагреть до 225-250°, противень поставить в нагретую духовку. Котлеты жарить 30-35 минут. Картофель запекать до готовности, по мере появления красивой, золотистой корочки.
Делаем горчичный крем:
6. Сметану смешать с горчицей, добавить соли и порошок карри по вкусу.
7. Всё перемешать, получится соус, с которым мы будем подавать мясо на стол.
Готовые котлеты подавать на блюде с горчичным соусом, гарнировать горячим печёным картофелем, украсить зеленью и маринованной со свёклой капустой.
Котлеты можно подавать как тёплыми, так и холодными.
Отбиыные из свинины запечённые с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В первую очередь отбиваем мясо.
2. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон.
3. Смазываем противень, на котором будем запекать мясо. В принципе, противень можно застелить пергаментной бумагой.
4. Мясо укладываем на противень.
5. На каждый кусок мяса выкладываем по половине столовой ложки отжики.
6. Нарезаем помидоры маленькими кубиками,
7. и также выкладываем на куски мяса.
8. Сыр натираем на крупной тёрке.
9. Посыпаем сыром кусочки мяса.
10. Поверх сыра выдавливаем немного майонеза и его размазываем по поверхности.
11. Мясо подготовлено, его можно запекать. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180° на 25 минут.
12. Вынимаем из духовки,
13. каждый кусок выкладываем на порционные тарелки
14. Добавляете нарезанные помидоры, нарезанную соломкой морковку и подаёте на стол
15. Можете подать отбивные с картофельным пюре на гарнир.
Отбивные из свинины в духовке — рецепт с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- Мясо свинина — 1 кг.
- Сыр — 150 г.
- Сметана — 300 г.
- Семя горчицы, красный, чёрный перец, соль — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на куски толщиной примерно 2 см. Солим, перчим.
2. Накрываем целлофаном, чтобы нам не испачкаться и отбиваем не сильно молотком для отбивки.
3. Укладываем мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Мясо ставим в духовку нагретую до 200° на 10 минут.
4. Делаем заливку. Натираем сыр на крупной тёрке.
5. В натёртый сыр добавляем семя горчицы.
6. Добавляем сметану.
7. Всё перемешиваем, добавляем полстакана воды, чтобы было удобнее заливать наше мясо. Мясо под таким соусом получается со сливочным вкусом, нежное и мягкое.
8. Достаём мясо из духовки, оно уже дало сок.
9. Каждый кусок мяса поливаем соусом.
10. Политое соусом мясо ставим в духовку ещё на 20 минут.
11. Вынимаем из духовки и раскладываем на порционные тарелки.
Мясо у нас получилось сочное, нежное, вкусное.
Отбивные из свинины с помидорами и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину промыть, обсушить салфетками, нарезать на кусочки толщиной 1 см.
2. Теперь нужно отбить молоточком с двух сторон.
3. Посолить, поперчить. Вы можете использовать свои приправы, которые любите.
4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом.
5. Уложить мясо на противень, вниз перчёной стороной, так как нам надо поперчить и посолить со второй стороны.
6. Лук нарезаем полукольцами, или кольцами, как вам больше нравится.
7. Грибы нарезать тоненькими пластиночками, чтобы они успели в духовке прожариться до готовности.
8. Помидоры также нарезать пластиками.
9. Сыр натереть на средней тёрке.
Начинаем собирать наши отбивные из ингредиентов.
10. На каждый кусок мяса выкладываем лук.
11. Затем выкладываем также слой грибов. Присаливаем.
12. Каждый кусок смазываем майонезом и сверху выкладываем помидоры.
13. На помидоры добавляем ещё понемногу майонеза и посыпаем тёртым сыром.
Всё. Наш полуфабрикат готов.
Духовку предварительно нагреть до 170°-180°. Ставим противень в духовку, примерно на 25-35 минут. Всё зависит от того, как печёт ваша духовка, на сколько молодое мясо и т.д. Надо смотреть по готовности мяса.
14. Вынимаем отбивные из духовки
и выкладываем на тарелку.
Отбивные у нас получились сочные, вкусные. К таким отбивным можно подавать любой гарнир. Большое достоинство, что такое мясо готовится намного быстрее, но по вкусу не уступает никакому другому.
Ну очень вкусные отбивные из свинины на сковороде
А этот рецепт я даю в данной статье для тех, у кого нет духовки и они облизываясь читали предыдущие. Не грустите! У вас тоже есть шанс съесть вкусные отбивные.
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 1 кг.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 70 мл.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соевый соус — 50 мл.
- Сливочное масло — 20 г.
- Соль, перец, специи
- Мука для обвалки
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить кухонными салфетками, нарезать толщиной 1-1,5 см.
2. Накрыть плёнкой, отбить с двух сторон.
3. Мясо сложить в глубокую посуду, измельчить туда же чеснок.
4. Добавляем соль, перчим. Соли не переборщите, у нас будет ещё солёный соевый соус.
5. Добавляем приправы.
6. Наливаем соевый соус, всё тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов в тёплом месте, чтобы промариновалось.
7. В глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.
8. Добавляем молоко, продолжаем взбивать ещё немного.
9. Подготавливаем мясо для жарки. Сначала мясо надо обвалять в муке с двух сторон, потом обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях.
10. Ставим сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного.
11. Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы мясо быстрее зажарилось, закрываем сковороду крышкой.
12. Жарим около 5 минут с одной стороны и около 3 с другой.
Выкладываем на тарелки и пробуем, ещё пробуем и ещё, и ещё.
Для тех, кто будет готовить по этому рецепту, некоторые секреты приготовления отбивных на сковороде:
- Сковорода должна быть сильно нагретая
- Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, жарить надо на сильном огне
- При отбивании, мясо лучше закрыть плёнкой, сохраните чистой одежду и целостность мяса
- Растительного масла надо брать немного, только чтобы смазать сковороду. Чтобы мясо было вкуснее и нежнее добавьте сливочного масла, но немного, при долгом нагревании оно начинает гореть
- Время жарки зависит от многих причин — от толщины мяса, его свежести, вашей плиты, толщины сковородки, но в среднем это 5-7 минут, бывает 3-5 минут.
- Если в конце жарки в сковороду добавить немного белого вина и закрыть её крышкой, мясо приобретёт отличный запах и нежнейший привкус.
Сочные запеченные свиные отбивные (очень простой рецепт!)
Выход: 4 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 18 мин.
Общее время: 23 мин. d свиные отбивные лучшая печь запеченные свиные отбивные всегда! Они настолько просты в приготовлении, очень сочные и ароматные. Натрите их несколькими основными специями и поместите в духовку примерно на 18 минут, и ужин будет готов!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,72 звезды (2154 оценки)
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки КАЖДОГО: лукового порошка и чесночного порошка
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: соль, перец и орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделить 4
- свинина бескостная отбивные
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Измерьте толщину свиных отбивных, чтобы знать, как долго их запекать.
В небольшой миске смешайте паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и орегано.
1 столовая ложка паприки, 2 чайные ложки КАЖДОГО: лукового порошка и чесночного порошка, по 1 чайной ложке КАЖДОГО: соль, перец и орегано
Сбрызните свиные отбивные 1 столовой ложкой оливкового масла с обеих сторон. Равномерно посыпьте свиные отбивные смесью специй с обеих сторон и положите их в форму для запекания. (см. примечания) Сбрызните их оставшейся столовой ложкой оливкового масла.
2 столовые ложки оливкового масла, 4 свиные отбивные без костей
Запекайте свиные отбивные без крышки в течение 7 минут на каждые ½ дюйма толщины (18 минут для свиных отбивных толщиной 1 ½ дюйма) или пока они не достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. После того, как вы достанете их из духовки, дайте им отдохнуть в форме в течение 5 минут перед подачей на стол.
Постарайтесь выбрать форму для запекания, подходящую по размеру для свиных отбивных. Между отбивными не должно быть слишком много места, иначе сок испарится в духовке.
Выпекайте свиные отбивные в течение 7 минут на каждые ½ дюйма толщины. Добавьте дополнительную минуту на каждые ½ дюйма, если вы используете свиные отбивные на кости.
ПРИМЕЧАНИЕ:
этот рецепт был протестирован на уровне моря. Поскольку высота влияет на время приготовления, вам может потребоваться готовить свиные отбивные немного дольше, если вы живете на большей высоте.Порция: 1 свиная отбивная, Калории: 275 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 29 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 9 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 90 мг, Натрий: 647 мг, калий: 523 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 78 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 11 мг, железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
Мы просто обожаем свиные отбивные на ужин. Если вы тоже их любите, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами свиных отбивных!
Запеченные свиные отбивные в духовке (сочные за 15 минут!)
Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере
Получить сейчасЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Я так рад показать вам это руководство для , как приготовить свиные отбивные в духовке , каждый раз идеально! Хотя этот рецепт запеченных свиных отбивных не такой изысканный, как фаршированные свиные отбивные, это простое блюдо, которое вам нужно попробовать в ближайшее время. Это отличное основное блюдо и такое простое.
Одна из моих любимых вещей здесь, в Wholesome Yum, — это показать вам основы приготовления всего в духовке… от куриных ножек до стейка и даже хвоста лобстера… а теперь — как приготовить свиные отбивные в духовке.
Почему вам понравится этот рецепт запеченных свиных отбивных
- Очень сочные, нежные свиные отбивные (никогда не сухие!)
- Насыщенный вкус
- Быстрый и простой маринад для свиных отбивных (5 ингредиентов!)
- Готовится всего за 15 минут минут
- Отличный источник белка
- Рецепт простого ужина для занятых будних вечеров
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для свиных отбивных, запеченных в духовке, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Как выбрать свиные отбивные:
Вы можете приготовить запеченные свиные отбивные с костями или без костей (иногда их называют «отбивные из свиной корейки»), но вы не сможете приготовить их из некачественных ингредиентов. Если вы хотите вкусные свиные отбивные, запеченные в духовке, начните с этих советов по их выбору:
- Свиные отбивные на кости и без кости: Многие любят свиные отбивные на кости, потому что они имеют прекрасный вкус (прямо как стейк на кости), но на самом деле любой из них будет работать… решать вам. Бескостные свиные отбивные более чувствительны к высыханию, и это еще одна причина, по которой вам нужно следовать моим советам и простому рецепту свиных отбивных ниже, чтобы избежать этого.
- Ребрышки по сравнению с филейными отбивными: Свиные ребрышки представляют собой жаркое из корейки и являются более жирными, чем свиная корейка. Если вы предпочитаете более мраморную нарезку, используйте ребро. Если вы предпочитаете более постную вырезку, используйте филейную часть.
- Толщина: По возможности выбирайте толстые свиные отбивные. Лучшие свиные отбивные должны иметь толщину не менее 3/4–1 дюйм, но если все, что вы можете найти, составляет 1/2 дюйма, они подойдут. Стремитесь к одинаковому размеру и толщине, чтобы они готовились равномерно.
- Внешний вид: Ищите твердые розовато-красные свиные отбивные с мраморностью. Избегайте очень бледных или имеющих темные пятна.
- Выращенная в гуманных условиях или нет: Я предпочитаю покупать свинину, выращенную в гуманных условиях, так как ценю методы ведения сельского хозяйства и считаю, что она вкуснее! Я получаю это до моей двери отсюда.
Если вы хотите купить у мясника другие куски свинины одновременно со свиными отбивными, вам может понадобиться свиная грудинка, свиная вырезка или корейка.
Другие ингредиенты:
Хотя вы можете использовать простое оливковое масло, соль и перец, по моему опыту, лучшая приправа для свиных отбивных — это маринад!
- Маринад для свиных отбивных – Не пугайтесь, его так быстро приготовить. Вам понадобится всего 5 ингредиентов: оливковое масло, кокосовые аминокислоты (или соевый соус), лимонный сок, дижонская горчица и измельченный чеснок (или чесночный порошок)… плюс соль и перец. Иногда я люблю добавить немного паприки для дополнительного аромата. Его можно приготовить заранее, и, вероятно, у вас есть все необходимое для этого дома.
- Сливочное масло – Чуть-чуть для вкуса! Но если вы предпочитаете этого избегать, подойдет любое жаростойкое масло.
В этом разделе показано, как запекать свиные отбивные, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам наглядно представить процесс приготовления. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Высушить. Промокните свиные отбивные бумажными полотенцами.
- Приготовьте маринад для свиных отбивных. Рецепт маринада для свиных отбивных можно найти здесь. Поместите мясо в маринад, убедившись, что он покрывает свиные отбивные со всех сторон. Мариновать до 12 часов. Достаньте отбивные из холодильника за 30 минут до приготовления.
- Иссушение. Разогрейте чугунную сковороду-гриль (или чугунную сковороду, если у вас нет сковороды-гриль) на среднем огне. Растопите сливочное масло, затем добавьте свиные отбивные в один слой. Обжаривайте, не двигаясь, пока не подрумянятся со следами от гриля. Переверните и обжарьте с другой стороны.
К вашему сведению: на данный момент внешний вид может выглядеть готовым, но всего по паре минут на каждую сторону, это не так.
Духовка на следующем этапе завершит приготовление свиных отбивных.
- Жаркое. Поместите противень в духовку и запеките свиные отбивные до готовности. (См. информацию о времени приготовления и температуре ниже.)
- Остальное. Достаньте свиные отбивные из духовки и переложите на тарелку. Перед подачей отдохните 3-5 минут.
Время приготовления свиных отбивных в духовке зависит от температуры в духовке, толщины отбивных и того, используете ли вы свиные отбивные без костей или с костями. Мой процесс приготовления идеальных запеченных свиных отбивных включает в себя обжаривая их примерно по 2-3 минуты с каждой стороны , затем выпекая при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Используйте следующую временную диаграмму.
Тип | Толщина | Минуты на плите | Минуты в духовке (после плиты) | Свиные отбивные без костей | 1/2 дюйма | 2-3 минуты с каждой стороны | 3–4 минуты |
---|---|---|---|
Свиные отбивные без костей | 1 дюйм | 2–3 минуты с каждой стороны | 6-8 минут |
Свиные отбивные на кости | 1/2 дюйма | 2-3 минуты с каждой стороны | 5-6 минут |
1 дюйм | 2–3 минуты с каждой стороны | 8–10 минут |
В среднем приготовление запеченных свиных отбивных на кости займет на 1–3 минуты больше времени, чем без костей.
Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Свиные отбивные готовы, когда внутренняя температура в самой толстой части достигает 145 градусов по Фаренгейту, но, поскольку температура повышается, когда они лежат, лучше вынимать их при температуре 140 градусов по Фаренгейту.
Я рекомендую термометр с зондом, подобный этому, чтобы вам не приходилось следить за ним (он издаст звуковой сигнал, когда достигнет нужной температуры!). Однако обычный термометр мгновенного считывания будет работать.
Если у вас нет термометра, вы все равно можете использовать мой временной диапазон в качестве ориентира. Просто знайте, что риск переваривания немного выше, особенно в случае бескостных свиных отбивных.
Советы по приготовлению лучших запеченных свиных отбивных
Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить лучшие свиные отбивные в духовке!
- Перед приготовлением доведите отбивные до комнатной температуры. Это способствует равномерному приготовлению мяса, а также помогает сохранить свиные отбивные красивыми и сочными.
- Используйте маринад для свиных отбивных. Это придает свиным отбивным основной вкус, но также помогает сделать мясо нежнее. Я рекомендую мой легкий маринад для свиных отбивных из 5 ингредиентов!
- Сначала обжарить на раскаленной чугунной сковороде. Это дает свиным отбивным отличную корочку, и если вы используете сковороду-гриль, как я, вы также получите следы от гриля!
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Если запеченные свиные отбивные пережарить, они станут сухими и жесткими. Используйте термометр для мяса, чтобы приготовить их идеально каждый раз.
- Запеченные свиные отбивные в состоянии покоя очень важны. Нарезка свиных отбивных прямо из духовки приведет к тому, что из свиных отбивных вытечет весь сок (т. е. вкус и влага!). Как и в случае с хорошим стейком из филе или филе-миньон, дайте свиным отбивным отдохнуть, прежде чем нарезать их, чтобы соки перераспределились в мясо.
Приготовить свиные отбивные несложно, но вот несколько распространенных вопросов об их приготовлении, которые помогут вам почувствовать себя уверенно.
Можно ли приготовить запеченные свиные отбивные без маринада?
Да, можно! Если вы не используете маринад, используйте рассол:
- Рассол. Приготовьте тот же рассол, который я использую для запеченных куриных грудок. Затем маринуйте отбивные в течение 15-30 минут или до 24 часов.
- Сезон. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью (1 чайная ложка на фунт мяса) и перцем (от 1/4 до 1/2 чайной ложки на фунт мяса).
- Повар. Обжарьте, а затем запеките свиные отбивные, как указано на карточке с рецептами ниже.
Можно ли обойтись без обжаривания на сковороде?
Можно, но не рекомендую. Сначала обжаривание отбивных, а затем короткое время в духовке из свинины создает красивую золотую корочку и равномерно пропекает внутри. Тем не менее, если вы хотите просто приготовить их в форме для запекания, добавьте около 10-12 минут к времени приготовления свиных отбивных, указанному выше.
Можно ли приготовить замороженные свиные отбивные?
Из замороженной свиные отбивные запечь можно, но не рекомендую. Приготовление мяса прямо из морозильной камеры приведет к неравномерному приготовлению, а это означает, что некоторые части в конечном итоге пережарятся.
Если у вас есть замороженные свиные отбивные, сначала разморозьте их в холодной воде, прежде чем приступать к рецепту запеченных свиных отбивных. Кроме того, поскольку вы все равно маринуете мясо, вы можете оставить отбивные оттаивать в маринаде в холодильнике на ночь, если у вас есть время.
Могут ли свиные отбивные быть розовыми?
Да, свиные отбивные иногда бывают розовыми, даже после того, как они полностью приготовлены. Убедитесь, что вы готовите до 145 градусов по Фаренгейту, и все в порядке!
Являются ли свиные отбивные красным мясом?
Да, свиные отбивные — это красное мясо, несмотря на то, что свинина не выглядит красной, а свиные отбивные часто называют «другим белым мясом». Это связано с тем, что свинина богата миоглобином, белком, которого много в другом красном мясе, таком как баранина, телятина и говядина [*].
Храните остатки свинины в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
Что делать с оставшимися свиными отбивными?
Используйте остатки свинины в бутербродах, тако, нарежьте поверх салатов или даже прямо из холодильника.
Можно ли заморозить свиные отбивные?
Да, свиные отбивные можно заморозить на 2-3 месяца. Их можно заморозить до или после приготовления. Однако не замораживайте сырые свиные отбивные в маринаде — они станут кашеобразными.
Инструкции по разогреву:
Разогрейте остатки свинины на горячей сковороде или в духовке. Если вы хотите получить самые лучшие, самые сочные свиные отбивные после их разогрева, используйте мой метод разогрева стейка с обратным обжариванием здесь (см. раздел об инструкциях по разогреву).
Эти свиные отбивные в духовке нуждаются в нескольких сторонах для отличного обеда. (Вы также можете добавить сверху кусочек чесночного масла.) Вот несколько идей:
- Овощи – Овощные рецепты, такие как жареная спаржа, стручковая фасоль (на фото выше), толченая брюссельская капуста или обжаренная брокколи – все это хорошо сочетается. по этому рецепту свиных отбивных.
- Салаты – Рецепты салатов, такие как греческий салат, сливочный огуречный редис или классический салат ломтиками, делают легкие и полезные гарниры. Или для более сладкого сочетания попробуйте грушевый салат.
- Крахмалы . Хотя лично я не ем столько, жареный картофель или рис прекрасно сочетаются друг с другом. Я заменяю их более полезным пюре из цветной капусты (на фото выше) или рисом из цветной капусты.
Если вы ищете другие рецепты вкусных свиных отбивных, попробуйте эти:
- Термометр-щуп — Это необходимо для идеально приготовленных свиных отбивных каждый раз.
- Чугунная сковорода-гриль – Эту сковороду-гриль можно использовать на плите и ставить прямо в духовку для идеального обжаривания со следами от гриля. И это красиво.
Рецепт лучших запеченных свиных отбивных в духовке
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 1 рецепт Маринад для свиных отбивных ▢
- 4 свиных отбивных по 8 унций (без костей или с костями) ▢
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла ▢
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Промокните свиные отбивные бумажными полотенцами.
Приготовьте маринад для свиных отбивных в соответствии с приведенными здесь инструкциями. Маринуйте стейки от 1 до 12 часов (но не дольше). (В качестве альтернативы вы можете просто щедро приправить солью и перцем и пропустить маринад, но маринад делает их такими сочными!)
Достаньте отбивные из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). В то же время предварительно разогрейте чугунную сковороду-гриль на плите на среднем огне, примерно 2-3 минуты.
Через несколько минут после предварительного нагрева духовки добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не растает, наклоняя сковороду, чтобы покрыть его. Добавьте свиные отбивные в один слой. Обжаривайте 2-3 минуты, не двигаясь, пока не подрумянятся со следами от гриля на дне. Перевернуть и обжарить 1-2 минуты с другой стороны.
Переместите противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию). Для достижения наилучших результатов используйте термометр с зондом, но вот ориентировочное время запекания свиных отбивных:
* бескостные свиные отбивные толщиной 1 дюйм: 6–8 минут
* бескостные свиные отбивные толщиной 1/2 дюйма: 3–4 минуты
* Свиные отбивные на кости толщиной 1 дюйм: 8-10 минут
* Свиные отбивные толщиной 1/2 дюйма на кости: 5-6 минут
Достаньте свиные отбивные из духовки и переложите на тарелку. (Не оставляйте их на сковороде, иначе они переварятся.) Дайте отбивным отдохнуть 3-5 минут.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь с изображением рецепта, пометив @wholesomeyum и хэштег.
Размер порции: 1 свиная отбивная
Только 1/4 маринада включена в расчет пищевой ценности, так как после маринования свиных отбивных большая часть выбрасывается.
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.