Рецепт оригинального салата: Вкусные оригинальные салаты рецепты с фото

Содержание

Салат «Оригинальный» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Оригинальный» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: АлинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

505

24

42

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соль

по вкусу

Свежие грибы

400 г

Сыр

200 г

Сладкий перец

3 штуки

Ветчина

200 г

Зелень

30 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Белые грибы или шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и бланшировать их в слегка подсоленной воде.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Красный перец порезать полукольцами. Ветчину и мягкий сыр — мелкими кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Смешать все ингредиенты, добавив мелко нарубленной зелени и приправив маслом. Соль добавить по вкусу.

Совет к рецепту

Свежие грибы можно заменить маринованными или солеными.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубничный смузи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Гуляш из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салат из маринованной бамии

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное соте с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Яичница с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат «Оригинальный» с розами, пошаговый рецепт на 2616 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей

Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Эгги Астахова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Такой салат будет оригинальным украшением стола и очень-очень вкусным! Сверху картофельные розы — такая картошечка очень эффектно смотрится!!! Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе и ваши гости его оценят и влюбятся в него! Не сложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Достаточно лeгкий, очень вкусный нежирный, с интересной заправкой и пикантный. Такой соус прекрасно походит к овощам, курочке, рыбе и морепродуктам, к изделиям из японской кухни. Все составляющие салата настолько дополняют и оттеняют вкус друг друга. Пытаясь описать вкус и вид салата, приходят в голову такие эпитеты, как восхитительный, пикантный, соблазнительный, волшебный, волнующий… эпитеты можно перечислять бесконечно… Лучше попробовать!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

для розочек: картофель (1-2 шт. )

салат:

4 яйца отварных

лук зеленый

1 банка консервированной горбуши

200 г копченой скумбрии

200 г твердого сыра

зелень

1 свежий огурец

1 кислое яблоко

2 маринованных огурца

жменя оливок зеленых без косточек

жменя обжаренных грецких орехов

Соус — заправка:

1 банка обычного йогурта без добавок

3 желтка

2 зубчика чеснока

50 г мисо пасты

½ ч.л горчицы

½ ч. л соевого соуса

1 ч.л. лимонного сока

около 40 г оливкового масла

белый перец, соль

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала собираю вот такие большие картофельные розы.


И такие полузакрытые розочки.


Итак, сами розы: картофель мою, чищу и нарезаю тонкими кружочками как можно тоньше, равномерно — примерно 1-2 миллиметр толщиной. Великолепно получается просто овощечисткой.


Или блендером с насадками.


Подготавливаю миску с немного подсоленной водой и бросаю туда эту картошку на минут 15. Эти кружочки становятся мягкими, не ломаются при изготовлении цветка.


Для изготовления розочек нам понадобятся зубочистки. Чтобы они не сгорели я их тоже отправляю в соленной раствор.


Далее беру один кружок и сворачиваю его трубочкой.


На эту трубочку накручиваю второй кружочек.


Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь.


И так продолжаю накручивать. Периодически скалываю их зубочистками, чтобы лепестки не распались.


В конце прикладываю еще 2-3 лепестка покрупнее и опять скалываю. Можно не много выгнуть лепестки, чтобы получилось красивее и объемнее.


Все розочка готовы. И так же собирать остальные розы.


Теперь жарка: заранее подготавливаю сковороду с маслом кипящим и опускаю в него розочки. Как зарумянятся – можно вынимать. Выкладываю на бумажное полотенце, присыпаю солью (по желанию, т. к картофель уже был в соленом растворе и впитал в себя немного соли). Раскладываю на полотенце розочкой наверх. Оставляю остывать. Затем вынимаю зубочистки очень аккуратно, чтобы не развалилась розочка, немного прокручивая зубочистки и вытаскиваю. Все, жареные розочки готовы — вот как они выглядят!


Теперь сам салат: скумбрию чищу, удаляю все косточки и нарезаю мелко.


Консервированную рыбу вилкой раздавливаю.


Мелко нарезаю свежие огурцы.


Мелко нарезаю маринованные огурцы.


Мелко нарезаю яблоко, очищенное от кожицы.


Яйца отвариваю и измельчаю.


Нарезаю оливки.


Сыр тру на терке.


Мелко измельчаю зелень и зеленый лук.


Измельчаю подсушенные на сухой сковороде без масла грецкие орехи


Беру йогурт. Йогурт я всегда делаю домашний. Я ранее уже давала рецепт приготовления домашних йогуртов.


горчицу


соевый соус


лимонный сок


оливковое масло


измельченный чеснок


мисо пасту


желтки


Добавляю белый перец, подсаливаю и взбиваю блендером. Все, соус готов!!! Отправляю в холодильник минут на 15. Храню в холодильнике. Такой соус прекрасно походит к овощам, курочке, рыбе и морепродуктам, к изделиям из японской кухни.


Сборка: все ингредиенты смешиваю и заправляю соусом-заправкой. Укладываю на листья салата горкой. По бокам выкладываю в наклон перышки зеленого лука – окантовка – «заборчик». Сверху вставляю картофельные розы, украшаю перышками лука и веточками укропа. Все, салат готов.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньновые рецептыварить, тушитьжаритьфритюрнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Клубничный салат с бальзамическим уксусом – Пара поваров

Этот простой рецепт клубничного салата включает сливочную домашнюю бальзамическую заправку и сладкие спелые ягоды. Это идеальный гарнир!

Готовы к рецепту убийственного клубничного салата? Клубника — это естественное сочетание с кислинкой бальзамического уксуса. На самом деле, клубнику и бальзамический уксус часто сочетают в итальянских десертах (вот наша версия!). Поэтому для этого салата мы использовали наш любимый метод винегрета, взбивая сливочно-бальзамическую заправку, которая идеально подчеркивает ярко-красные сладкие ягоды. В сочетании с красным луком и поджаренным миндалем это был простой и вкусный способ насладиться сезонными ягодами!

Как приготовить домашнюю заправку для салата?

Сделать домашнюю заправку для салата дешево и просто. Это также здоровая альтернатива использованию покупных заправок для салатов, которые могут содержать добавки и консерванты! Когда Алекс и я впервые начали готовить дома, мы были вдохновлены выбросить все купленные в магазине заправки для салатов и начать делать домашние заправки для салатов! Используя всего несколько ингредиентов, вы можете приготовить заправку для салата из цельных продуктов и без добавок.

Домашняя заправка: несколько советов!

Вот несколько советов по приготовлению домашней заправки для салата:

  • Используйте правильное соотношение кислоты и масла. Наличие достаточного количества масла важно для получения кремообразной эмульсии. Если вы хотите меньше масла, используйте меньше общей заправки! Полезный жир, такой как оливковое масло, является частью нашей философии здорового питания.
  • Используйте миску среднего размера и постепенно добавляйте масло. Постепенное взбивание масла является ключом к образованию кремообразной эмульсии, которая позволяет заправке прилипать к листьям салата, а не быть слишком влажной.

Что в лучшем клубничном салате?

Салат из клубники — довольно классическое блюдо, поэтому наш лучший салат из клубники остается верным своему вкусу. Вот что содержится в нашем любимом рецепте клубничного салата:

  • Спелая клубника: Найти спелую клубнику — ключ номер один к хорошему клубничному салату! Если у вас нет доступа к местным ягодам, попробуйте купить клубнику летом, когда сезон, и найдите самую спелую клубнику, какую только сможете. Если вы хотите смешать его с типом ягод, попробуйте наш салат с черникой или салат с ежевикой.
  • Сливочно-бальзамическая заправка: Клубника – это натуральная пара с кислинкой бальзамического уксуса, которая придает ягодам блеск! Смотрите выше наши советы о том, как сделать домашнюю заправку для салата. Это так просто, вы никогда не вернетесь!
  • Сырная крошка: Сырная крошка делает потрясающий клубничный салат, хотя они и не обязательны. Для веганов просто не добавляйте сырные крошки, и это так же хорошо!
  • Орехи:  Добавьте орехи для хруста в этот салат; вы можете использовать любой, который вы хотели бы! Мы рекомендуем орехи пекан, грецкие орехи или нарезанный поджаренный миндаль.
  • Красный лук: Цвет и вкус красного лука — последний штрих, который придает пикантный вкус этому салату. Вот совет, как избавиться от лукового запаха изо рта: перед подачей замочите ломтики лука в холодной воде примерно на 15–20 минут! Это смягчает вкус и снижает риск появления лукового запаха изо рта.

Дайте нам знать, если вы попробуете наш рецепт клубничного салата в комментариях ниже! Хотите суп с салатом? Попробуйте наш марокканский суп из цветной капусты.

Ищете другие рецепты домашних заправок для салатов?

Вот несколько наших любимых домашних рецептов заправок для салатов:

  • Салатная заправка с клубничным винегретом
  • Как приготовить полезную заправку для салата
  • Лучший бальзамический винегрет
  • Полезная заправка для ранчо 90 022
  • Заправка с дижонской горчицей
  • Как приготовить Домашняя заправка для салата
  • Заправка Healthy Green Goddess

Этот рецепт клубничного салата…

Вегетарианская заправка без глютена, натуральной сладости и рафинированного сахара. Для веганов исключите сырную крошку.

Распечатать

Клубничный салат с бальзамическим уксусом


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Пара поваров
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот простой рецепт клубничного салата включает домашнюю сливочную бальзамическую заправку и сладкие спелые ягоды. Это идеальный гарнир!


Для салата

  • 2 стакана спелой клубники
  • 8 чашек смешанной зелени
  • 1/2 красной луковицы
  • ⅓ чашка нарезанного миндаля или кусочков пекана
  • ⅓ чашка с крошкой из сыра фета
  • Перец черный свежемолотый

Для бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 6 столовых ложек оливкового масла

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вымойте и нарежьте клубнику. Промойте и обсушите зелень салата.
  2. Тонко нарежьте красный лук Совет: чтобы сделать вкус более мягким, замочите ломтики лука в холодной воде примерно на 20 минут перед подачей на стол, затем слейте воду.
  3. Дополнительно: в небольшой кастрюле на среднем огне поджарьте орехи в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая и внимательно следя, чтобы они не подгорели.
  4. Приготовьте бальзамический уксус: в небольшой миске смешайте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп и кошерную соль. Затем постепенно вмешайте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет полностью эмульгированной и кремообразной.
  5. Перед подачей выложите зелень на тарелку и посыпьте клубникой, красным луком, миндалем, крошками из сыра фета, винегретом и несколькими щепотками черного перца.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Сыроедческий
  • Кухня: Итальянская

color»> Ключевые слова: Клубника, Клубника, Клубничный салат, Винегрет, Бальзамический уксус, Заправка, Как сделать домашнюю заправку для салата, Заправка для салата, Мед Бальзамический винегрет

Ищете другие рецепты полезных гарниров?

Клубничный салат — вкусный и полезный гарнир; Вот еще несколько рецептов гарниров на A Couple Cooks:

  • Салат из брюссельской капусты с нарезанной стружкой
  • Кремовая полента
  • Легкий салат с фасолью
  • Хрустящий картофель фри
  • Картофельный салат без майонеза
  • Салат с копченым ранчо
  • Салат из свеклы с сыром с плесенью
  • Салат романо на гриле
  • Лучшее Рецепт Popover
  • Картофельное пюре с бальзамическим соусом
  • Яблочный салат Манчего
  • Классический греческий салат
  • Салат капрезе с персиком и бурратой
  • Салат с рукколой и томатной бурратой
  • Немецкий салат с огурцами
  • Лучшие рецепты салатов

Последнее обновление: январь 2020 г.

Об авторах

900 10 Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Классический домашний салат | Рецепт

Каждый любит домашний салат из своего любимого ресторана. Это идеальная закуска к любому блюду, наполненная тоннами вкуса благодаря хрустящим овощам и гренкам. Если вам повезет, вы можете даже получить дополнительную щепотку сыра Чеддер и крошку бекона.

Приготовить классический американский домашний салат в домашних условиях проще, чем вы думаете, и после того, как вы узнаете, что входит в домашний салат, все, что вам останется, это смешать все вместе и подать к столу. Сегодня мы расскажем об ингредиентах домашнего салата, а также обо всем, что вам нужно знать, чтобы сделать его таким же вкусным, как в вашем любимом ресторане!

У «Домашнего салата» странное название, тебе не кажется? Видя, как мы в основном едим его, когда ходим в ресторан? Их подают практически во всех основных американских ресторанах — Cheddar’s, Chili’s, Outback, Applebees — и это лишь некоторые из них, и если вы хотите подражать House Salad одного из этих ресторанов, вы попали в нужное место.

Думаю, пора что-то изменить и вернуть домой, где ему и место. Независимо от того, в каком месте подают ваш любимый салат, ингредиенты и , процесс остается прежним, и его изготовление не только не составит труда, но и обойдется в несколько раз дешевле.

ЧТО ИМЕЕТСЯ В ДОМАШНЕМ САЛАТЕ

  • Хрустящий салат (например, ромейн или айсберг — часто смесь этих двух продуктов)
  • Твердые помидоры
  • Нарезанный огурец
  • Красный лук
  • Гренки
  • Сыр Чеддер (по желанию)
  • Крошка бекона (по желанию)

ВЫБИРАЙТЕ ПОМИДОРЫ ДЛЯ САЛАТ С МУДРОЙ

Большинство сортов томатов имеют тенденцию становиться зернистыми и тусклыми на вкус вне летних месяцев, но томаты Кампари и созревшие на виноградной лозе помидоры отлично подходят для более крупных помидоров. Они, как правило, сохраняют более яркий цвет и вкус даже вне сезона томатов.

Если вы планируете использовать один из этих сортов для своего салата, позаботьтесь об удалении семян, прежде чем добавлять их в салат, чтобы они не разбавляли ваш салат. Если вы не хотите возиться с посевом помидоров, попробуйте использовать для салата виноградные помидоры или помидоры черри.

«ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ» ИНГРЕДИЕНТЫ

Не забудьте Сыр Чеддер и бекон . Я имею в виду, что мы едим довольно здоровую порцию овощей — думаю, мы заслужили право на несколько углеводов.

Если вы никогда не натирали сыр сами, этот домашний салат станет отличным началом. Я обещаю вам, , что почувствует разницу между свеженатертым сыром и расфасованным сыром.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ САЛАТ ДОМА

Домашний салат действительно очень прост в приготовлении и не требует много времени в отделе подготовки. Чтобы сделать его дома, вам сначала нужно начать с хрустящего салата . Роман, зеленый лист и айсберг — отличные сорта салата для домашнего салата. Другие часто включаемые овощи: огурцы , красный лук и помидоры . Красный лук лучше всего подходит для салата, так как он более мягкий, чем его бело-желтые собратья.

Просто смешайте ингредиенты в большой миске и перемешайте. Вот и все, что нужно для приготовления домашнего салата в домашних условиях!

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ

Большинство ресторанов предлагают разнообразные заправки для домашнего салата. Вы можете купить свою любимую заправку для салата, купленную в магазине, или приготовить любую из этих заправок в домашних условиях:

  • Заправка Easy Ranch
  • Домашняя медово-горчичная
  • Простая итальянская заправка
  • Бальзамический винегрет

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ДЛЯ ДОМАШНЕГО САЛАТА

Если вы готовите салат заранее, просто оставьте огурцы, сыр, гренки и заправку в стороне, и ваш салат останется красивым и хрустящим до 24 часов. часы.

Когда все сложится, останется только украсить и подать. Моя самая любимая заправка для домашнего салата — это классическая домашняя заправка для ранчо. Вы можете получить этот рецепт здесь, если хотите.

Салат, без которого не хочется выходить из дома… точнее, вместо . Быстро и легко собирается, идеально подходит для простого здорового обеда или салата на ужин. Пожалуйста, наслаждайтесь.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСТОРАННЫЕ САЛАТЫ:

  • Классический салат с клиньями — любимый стейкхаус, и его очень легко приготовить дома! Подавайте его с хрустящим беконом и кусочками домашнего сыра с плесенью для вашего следующего ужина со стейком!
  • Салат «Цезарь» со сливочной заправкой из пармезана отлично подходит к блюдам из макарон или как самостоятельное блюдо! Сверху положите курицу или креветки и назовите это ужином!
  • Яблочный куриный салат Фудзи от Panera стал культовой классикой! Это ароматный салат, полный курицы, сыра с плесенью и сушеных яблок.
  • Чтобы найти еще больше вкусных и сытных салатов, ознакомьтесь с более чем 20 рецептами сытных салатов, которые вам понравятся!

4.5 из 56 проголосовавших лук, сыр и огурцы.

Курс: Закуска

Кухня: Американский

Ключевое слово: Домашний салат

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 314 ккал

Автор: Келли Энтони

  • 4 с Смешанный салат романо и зеленый лист салата промываем и нарезаем на порционные куски
  • 11/2 с Виноградные помидоры
  • 1 ½ с Огурец нарезанный с уклоном ¼ дюйма
  • 1 с Гренки разделенный
  • ¾ с Красный лук пополам и тонко нарезанный
  • ⅔ с Свеженатертый сыр чеддер разделенный
  • ½ с Заправка для салата
  • ¼ с хрустящие ломтики бекона
  1. В большой миске смешайте листья салата, половину гренок, примерно две трети сыра, помидоры, огурец и красный лук. Добавьте заправку по вашему выбору и перемешайте. Посыпьте оставшимися гренками, сыром и беконом и сразу же подавайте.

  2. На 4 порции

Пищевая ценность

Классический домашний салат

Количество на порцию

Калории 314 Калории из жиров 198

% дневной нормы*

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 6 г 38% 900 07

Холестерин 29 мг 10%

Натрий 513 мг 22%

Калий 759 мг 22%

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 4 г 900 03 17%

Сахар 8г 9%

Белок 8 г 16%

Витамин А 6025 МЕ 121%

Витамин С 34,8 мг 42%

Кальций 201 мг 20%

Железо 1,8 мг 10%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *