Салат «Оригинальный» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат «Оригинальный» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: АлинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
24
42
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Свежие грибы
400 г
Сыр
200 г
Сладкий перец
3 штуки
Ветчина
200 г
Зелень
30 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белые грибы или шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и бланшировать их в слегка подсоленной воде.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Красный перец порезать полукольцами. Ветчину и мягкий сыр — мелкими кубиками.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Смешать все ингредиенты, добавив мелко нарубленной зелени и приправив маслом. Соль добавить по вкусу.
Совет к рецепту
Свежие грибы можно заменить маринованными или солеными.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Смузи из голубики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Клубничный смузи
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Стейк из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Гуляш из свинины
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Салат с индейкой и сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Соломка из свинины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салат из маринованной бамии
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат с кедровыми орехами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат по-армянски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Овощное соте с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Яичница с сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салат «Оригинальный» с розами, пошаговый рецепт на 2616 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем
Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченной свеклой и сухариками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом
Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.
Юлия Высоцкая
04.2015 08:05:00″>02 апреля 2015
Реклама
Эгги Астахова
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Такой салат будет оригинальным украшением стола и очень-очень вкусным! Сверху картофельные розы — такая картошечка очень эффектно смотрится!!! Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе и ваши гости его оценят и влюбятся в него! Не сложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Достаточно лeгкий, очень вкусный нежирный, с интересной заправкой и пикантный. Такой соус прекрасно походит к овощам, курочке, рыбе и морепродуктам, к изделиям из японской кухни. Все составляющие салата настолько дополняют и оттеняют вкус друг друга. Пытаясь описать вкус и вид салата, приходят в голову такие эпитеты, как восхитительный, пикантный, соблазнительный, волшебный, волнующий… эпитеты можно перечислять бесконечно… Лучше попробовать!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
для розочек: картофель (1-2 шт. )
салат:
4 яйца отварных
лук зеленый
1 банка консервированной горбуши
200 г копченой скумбрии
200 г твердого сыра
зелень
1 свежий огурец
1 кислое яблоко
2 маринованных огурца
жменя оливок зеленых без косточек
жменя обжаренных грецких орехов
Соус — заправка:
1 банка обычного йогурта без добавок
3 желтка
2 зубчика чеснока
50 г мисо пасты
½ ч.л горчицы
½ ч. л соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
около 40 г оливкового масла
белый перец, соль
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала собираю вот такие большие картофельные розы.
И такие полузакрытые розочки.
Итак, сами розы: картофель мою, чищу и нарезаю тонкими кружочками как можно тоньше, равномерно — примерно 1-2 миллиметр толщиной. Великолепно получается просто овощечисткой.
Или блендером с насадками.
Подготавливаю миску с немного подсоленной водой и бросаю туда эту картошку на минут 15. Эти кружочки становятся мягкими, не ломаются при изготовлении цветка.
Для изготовления розочек нам понадобятся зубочистки. Чтобы они не сгорели я их тоже отправляю в соленной раствор.
Далее беру один кружок и сворачиваю его трубочкой.
На эту трубочку накручиваю второй кружочек.
Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь.
И так продолжаю накручивать. Периодически скалываю их зубочистками, чтобы лепестки не распались.
В конце прикладываю еще 2-3 лепестка покрупнее и опять скалываю. Можно не много выгнуть лепестки, чтобы получилось красивее и объемнее.
Все розочка готовы. И так же собирать остальные розы.
Теперь жарка: заранее подготавливаю сковороду с маслом кипящим и опускаю в него розочки. Как зарумянятся – можно вынимать. Выкладываю на бумажное полотенце, присыпаю солью (по желанию, т. к картофель уже был в соленом растворе и впитал в себя немного соли). Раскладываю на полотенце розочкой наверх. Оставляю остывать. Затем вынимаю зубочистки очень аккуратно, чтобы не развалилась розочка, немного прокручивая зубочистки и вытаскиваю. Все, жареные розочки готовы — вот как они выглядят!
Теперь сам салат: скумбрию чищу, удаляю все косточки и нарезаю мелко.
Консервированную рыбу вилкой раздавливаю.
Мелко нарезаю свежие огурцы.
Мелко нарезаю маринованные огурцы.
Мелко нарезаю яблоко, очищенное от кожицы.
Яйца отвариваю и измельчаю.
Нарезаю оливки.
Сыр тру на терке.
Мелко измельчаю зелень и зеленый лук.
Измельчаю подсушенные на сухой сковороде без масла грецкие орехи
Беру йогурт. Йогурт я всегда делаю домашний. Я ранее уже давала рецепт приготовления домашних йогуртов.
горчицу
соевый соус
лимонный сок
оливковое масло
измельченный чеснок
мисо пасту
желтки
Добавляю белый перец, подсаливаю и взбиваю блендером. Все, соус готов!!! Отправляю в холодильник минут на 15. Храню в холодильнике. Такой соус прекрасно походит к овощам, курочке, рыбе и морепродуктам, к изделиям из японской кухни.
Сборка: все ингредиенты смешиваю и заправляю соусом-заправкой. Укладываю на листья салата горкой. По бокам выкладываю в наклон перышки зеленого лука – окантовка – «заборчик». Сверху вставляю картофельные розы, украшаю перышками лука и веточками укропа. Все, салат готов.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньновые рецептыварить, тушитьжаритьфритюрнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Клубничный салат с бальзамическим уксусом – Пара поваров
Этот простой рецепт клубничного салата включает сливочную домашнюю бальзамическую заправку и сладкие спелые ягоды. Это идеальный гарнир!
Готовы к рецепту убийственного клубничного салата? Клубника — это естественное сочетание с кислинкой бальзамического уксуса. На самом деле, клубнику и бальзамический уксус часто сочетают в итальянских десертах (вот наша версия!). Поэтому для этого салата мы использовали наш любимый метод винегрета, взбивая сливочно-бальзамическую заправку, которая идеально подчеркивает ярко-красные сладкие ягоды. В сочетании с красным луком и поджаренным миндалем это был простой и вкусный способ насладиться сезонными ягодами!
Как приготовить домашнюю заправку для салата?
Сделать домашнюю заправку для салата дешево и просто. Это также здоровая альтернатива использованию покупных заправок для салатов, которые могут содержать добавки и консерванты! Когда Алекс и я впервые начали готовить дома, мы были вдохновлены выбросить все купленные в магазине заправки для салатов и начать делать домашние заправки для салатов! Используя всего несколько ингредиентов, вы можете приготовить заправку для салата из цельных продуктов и без добавок.
Домашняя заправка: несколько советов!
Вот несколько советов по приготовлению домашней заправки для салата:
- Используйте правильное соотношение кислоты и масла. Наличие достаточного количества масла важно для получения кремообразной эмульсии. Если вы хотите меньше масла, используйте меньше общей заправки! Полезный жир, такой как оливковое масло, является частью нашей философии здорового питания.
- Используйте миску среднего размера и постепенно добавляйте масло. Постепенное взбивание масла является ключом к образованию кремообразной эмульсии, которая позволяет заправке прилипать к листьям салата, а не быть слишком влажной.
Что в лучшем клубничном салате?
Салат из клубники — довольно классическое блюдо, поэтому наш лучший салат из клубники остается верным своему вкусу. Вот что содержится в нашем любимом рецепте клубничного салата:
- Спелая клубника: Найти спелую клубнику — ключ номер один к хорошему клубничному салату! Если у вас нет доступа к местным ягодам, попробуйте купить клубнику летом, когда сезон, и найдите самую спелую клубнику, какую только сможете. Если вы хотите смешать его с типом ягод, попробуйте наш салат с черникой или салат с ежевикой.
- Сливочно-бальзамическая заправка: Клубника – это натуральная пара с кислинкой бальзамического уксуса, которая придает ягодам блеск! Смотрите выше наши советы о том, как сделать домашнюю заправку для салата. Это так просто, вы никогда не вернетесь!
- Сырная крошка: Сырная крошка делает потрясающий клубничный салат, хотя они и не обязательны. Для веганов просто не добавляйте сырные крошки, и это так же хорошо!
- Орехи: Добавьте орехи для хруста в этот салат; вы можете использовать любой, который вы хотели бы! Мы рекомендуем орехи пекан, грецкие орехи или нарезанный поджаренный миндаль.
- Красный лук: Цвет и вкус красного лука — последний штрих, который придает пикантный вкус этому салату. Вот совет, как избавиться от лукового запаха изо рта: перед подачей замочите ломтики лука в холодной воде примерно на 15–20 минут! Это смягчает вкус и снижает риск появления лукового запаха изо рта.
Дайте нам знать, если вы попробуете наш рецепт клубничного салата в комментариях ниже! Хотите суп с салатом? Попробуйте наш марокканский суп из цветной капусты.
Ищете другие рецепты домашних заправок для салатов?Вот несколько наших любимых домашних рецептов заправок для салатов:
- Салатная заправка с клубничным винегретом
- Как приготовить полезную заправку для салата
- Лучший бальзамический винегрет
- Полезная заправка для ранчо 90 022
- Заправка с дижонской горчицей
- Как приготовить Домашняя заправка для салата
- Заправка Healthy Green Goddess
Этот рецепт клубничного салата…
Вегетарианская заправка без глютена, натуральной сладости и рафинированного сахара. Для веганов исключите сырную крошку.
Распечатать
Клубничный салат с бальзамическим уксусом
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Пара поваров
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Этот простой рецепт клубничного салата включает домашнюю сливочную бальзамическую заправку и сладкие спелые ягоды. Это идеальный гарнир!
- 2 стакана спелой клубники
- 8 чашек смешанной зелени
- 1/2 красной луковицы
- ⅓ чашка нарезанного миндаля или кусочков пекана
- ⅓ чашка с крошкой из сыра фета
- Перец черный свежемолотый
Для бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
border-color secondary-color.background-color»/>
- Вымойте и нарежьте клубнику. Промойте и обсушите зелень салата.
- Тонко нарежьте красный лук Совет: чтобы сделать вкус более мягким, замочите ломтики лука в холодной воде примерно на 20 минут перед подачей на стол, затем слейте воду.
- Дополнительно: в небольшой кастрюле на среднем огне поджарьте орехи в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая и внимательно следя, чтобы они не подгорели.
- Приготовьте бальзамический уксус: в небольшой миске смешайте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп и кошерную соль. Затем постепенно вмешайте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет полностью эмульгированной и кремообразной.
- Перед подачей выложите зелень на тарелку и посыпьте клубникой, красным луком, миндалем, крошками из сыра фета, винегретом и несколькими щепотками черного перца.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Сыроедческий
- Кухня: Итальянская
Клубничный салат — вкусный и полезный гарнир; Вот еще несколько рецептов гарниров на A Couple Cooks:
- Салат из брюссельской капусты с нарезанной стружкой
- Кремовая полента
- Легкий салат с фасолью
- Хрустящий картофель фри
- Картофельный салат без майонеза
- Салат с копченым ранчо
- Салат из свеклы с сыром с плесенью
- Салат романо на гриле
- Лучшее Рецепт Popover
- Картофельное пюре с бальзамическим соусом
- Яблочный салат Манчего
- Классический греческий салат
- Салат капрезе с персиком и бурратой
- Салат с рукколой и томатной бурратой
- Немецкий салат с огурцами
- Лучшие рецепты салатов
Последнее обновление: январь 2020 г.
Об авторах
900 10 Соня и АлексЗнакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Классический домашний салат | Рецепт
Каждый любит домашний салат из своего любимого ресторана. Это идеальная закуска к любому блюду, наполненная тоннами вкуса благодаря хрустящим овощам и гренкам. Если вам повезет, вы можете даже получить дополнительную щепотку сыра Чеддер и крошку бекона.
Приготовить классический американский домашний салат в домашних условиях проще, чем вы думаете, и после того, как вы узнаете, что входит в домашний салат, все, что вам останется, это смешать все вместе и подать к столу. Сегодня мы расскажем об ингредиентах домашнего салата, а также обо всем, что вам нужно знать, чтобы сделать его таким же вкусным, как в вашем любимом ресторане!
У «Домашнего салата» странное название, тебе не кажется? Видя, как мы в основном едим его, когда ходим в ресторан? Их подают практически во всех основных американских ресторанах — Cheddar’s, Chili’s, Outback, Applebees — и это лишь некоторые из них, и если вы хотите подражать House Salad одного из этих ресторанов, вы попали в нужное место.
Думаю, пора что-то изменить и вернуть домой, где ему и место. Независимо от того, в каком месте подают ваш любимый салат, ингредиенты и , процесс остается прежним, и его изготовление не только не составит труда, но и обойдется в несколько раз дешевле.ЧТО ИМЕЕТСЯ В ДОМАШНЕМ САЛАТЕ
- Хрустящий салат (например, ромейн или айсберг — часто смесь этих двух продуктов)
- Твердые помидоры
- Нарезанный огурец
- Красный лук
- Гренки
- Сыр Чеддер (по желанию)
- Крошка бекона (по желанию)
ВЫБИРАЙТЕ ПОМИДОРЫ ДЛЯ САЛАТ С МУДРОЙ
Большинство сортов томатов имеют тенденцию становиться зернистыми и тусклыми на вкус вне летних месяцев, но томаты Кампари и созревшие на виноградной лозе помидоры отлично подходят для более крупных помидоров. Они, как правило, сохраняют более яркий цвет и вкус даже вне сезона томатов.
Если вы планируете использовать один из этих сортов для своего салата, позаботьтесь об удалении семян, прежде чем добавлять их в салат, чтобы они не разбавляли ваш салат. Если вы не хотите возиться с посевом помидоров, попробуйте использовать для салата виноградные помидоры или помидоры черри.
«ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ» ИНГРЕДИЕНТЫ
Не забудьте Сыр Чеддер и бекон . Я имею в виду, что мы едим довольно здоровую порцию овощей — думаю, мы заслужили право на несколько углеводов.
Если вы никогда не натирали сыр сами, этот домашний салат станет отличным началом. Я обещаю вам, , что почувствует разницу между свеженатертым сыром и расфасованным сыром.
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ САЛАТ ДОМА
Домашний салат действительно очень прост в приготовлении и не требует много времени в отделе подготовки. Чтобы сделать его дома, вам сначала нужно начать с хрустящего салата . Роман, зеленый лист и айсберг — отличные сорта салата для домашнего салата. Другие часто включаемые овощи: огурцы , красный лук и помидоры . Красный лук лучше всего подходит для салата, так как он более мягкий, чем его бело-желтые собратья.
Просто смешайте ингредиенты в большой миске и перемешайте. Вот и все, что нужно для приготовления домашнего салата в домашних условиях!
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ
Большинство ресторанов предлагают разнообразные заправки для домашнего салата. Вы можете купить свою любимую заправку для салата, купленную в магазине, или приготовить любую из этих заправок в домашних условиях:
- Заправка Easy Ranch
- Домашняя медово-горчичная
- Простая итальянская заправка
- Бальзамический винегрет
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ДЛЯ ДОМАШНЕГО САЛАТА
Если вы готовите салат заранее, просто оставьте огурцы, сыр, гренки и заправку в стороне, и ваш салат останется красивым и хрустящим до 24 часов. часы.
Когда все сложится, останется только украсить и подать. Моя самая любимая заправка для домашнего салата — это классическая домашняя заправка для ранчо. Вы можете получить этот рецепт здесь, если хотите.
Салат, без которого не хочется выходить из дома… точнее, вместо . Быстро и легко собирается, идеально подходит для простого здорового обеда или салата на ужин. Пожалуйста, наслаждайтесь.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСТОРАННЫЕ САЛАТЫ:
- Классический салат с клиньями — любимый стейкхаус, и его очень легко приготовить дома! Подавайте его с хрустящим беконом и кусочками домашнего сыра с плесенью для вашего следующего ужина со стейком!
- Салат «Цезарь» со сливочной заправкой из пармезана отлично подходит к блюдам из макарон или как самостоятельное блюдо! Сверху положите курицу или креветки и назовите это ужином!
- Яблочный куриный салат Фудзи от Panera стал культовой классикой! Это ароматный салат, полный курицы, сыра с плесенью и сушеных яблок.
- Чтобы найти еще больше вкусных и сытных салатов, ознакомьтесь с более чем 20 рецептами сытных салатов, которые вам понравятся!
4.5 из 56 проголосовавших лук, сыр и огурцы.
Курс: Закуска
Кухня: Американский
Ключевое слово: Домашний салат
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 314 ккал
Автор: Келли Энтони
- 4 с Смешанный салат романо и зеленый лист салата промываем и нарезаем на порционные куски
- 11/2 с Виноградные помидоры
- 1 ½ с Огурец нарезанный с уклоном ¼ дюйма
- 1 с Гренки разделенный
- ¾ с Красный лук пополам и тонко нарезанный
- ⅔ с Свеженатертый сыр чеддер разделенный
- ½ с Заправка для салата
- ¼ с хрустящие ломтики бекона
В большой миске смешайте листья салата, половину гренок, примерно две трети сыра, помидоры, огурец и красный лук. Добавьте заправку по вашему выбору и перемешайте. Посыпьте оставшимися гренками, сыром и беконом и сразу же подавайте.
На 4 порции
Пищевая ценность
Классический домашний салат
Количество на порцию
Калории 314 Калории из жиров 198
% дневной нормы*
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 6 г 38% 900 07
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 513 мг 22%
Калий 759 мг 22%
Углеводы 21 г 7%
Клетчатка 4 г 900 03 17%
Сахар 8г 9%
Белок 8 г 16%
Витамин А 6025 МЕ 121%
Витамин С 34,8 мг 42%
Кальций 201 мг 20%
Железо 1,8 мг 10%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.