Капуста тушеная с ветчиной: Капуста с ветчиной рецепт с фото пошагово

Капуста с ветчиной рецепт с фото пошагово

Капуста с ветчиной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Морковь режем соломкой или натираем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Ветчину нарезаем соломкой.

  5. Шаг 5:

    Глубокую сковороду разогреваем, добавляем 2-3 ст. л. растительного масла. В сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Добавляем ветчину и жарим еще 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Помидоры разрезаем на половинки, мякоть натираем на мелкой терке, шкурка у нас должна остаться в руках, её мы выкидываем.

  7. Шаг 7:

    В сковороду добавляем измельченный чили.

  8. Шаг 8:

    И пюре с помидор, перемешиваем и тушим несколько минут.

  9. Шаг 9:

    Капусту мелко шинкуем.

  10. Шаг 10:

    Добавляем капусту в сковороду и жарим-тушим на среднем огне до готовности, если сока от помидор не достаточно, то во время тушения нужно добавить немного воды. Добавляем в капусту соль и перец по вкусу, по желанию добавляем лавровый лист.

  11. Шаг 11:

    Готовую капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком пошагово

Тушеная капуста как готовить

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Капуста на сковороде рецепты пошагово

Диеты рецепты для похудения

Капуста с мясом

Тушеные овощи

Помидоры с луком

Тушеный лук

Мясо с помидорами видео рецепты

Капуста с помидорами рецепты

Мясо с луком

Тушеная капуста с мясом рецепты с фото вкусно и просто

Морковь тушеная

Капуста с луком домашние рецепты с фото

Морковь тушеная с луком

Мясо с луком на сковороде с фото пошагово

Как приготовить мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Ветчина, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Перец чили, Соль, Растительное масло, Зелень

Как приготовить тушеную капусту с ветчиной

Капуста – очень полезный овощ. Однако не только польза сделала ее столь популярной, но и отменные вкусовые качества, а также дешевизна и практически постоянное наличие в магазинах. Многие делают  домашние заготовки из капусты и используют ее в свежем и квашеном виде всю зиму.

 Самое популярные блюда из капусты – это, конечно, борщ, голубцы и тушеная капуста. Каждая хорошая хозяйка всегда имеет свой особенный рецепт, и готовит не так, как другие. Капусту тушат свежую и квашеную, с мясом или с грибами, с копченостями и колбасами. Есть множество рецептов тушеной капусты. Я хочу предоставить очень легкий и простой рецепт, готовить который – одно удовольствие. Это тушеная свежая капуста с ветчиной, морковью и луком. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса, и вы не заметите, как уже будете наслаждаться этим готовым блюдом всей семьей.

Я люблю готовить гарнир из тушеной капусты к мясным блюдам. Очень хорошо сочетается тушеная капуста и с блюдами из печени. Например, печеночные оладьи или печеночный торт. Тушеная капуста хороша еще и тем, что ее можно приготовить впрок на всю неделю, ведь, хранясь в холодильнике, она не только не теряет свой вкус, а даже его улучшает. Ее можно есть как в теплом виде, так и в охлажденном. Приготовив этот очень простой рецепт в достаточном количестве, вы обеспечите свою семью вкусным гарниром на несколько дней. А особенно удобно это делать для детей-школьников, чтобы они сами могли организовать себе обед, пока вы на работе.

Чтобы приготовить капусту тушеную с ветчиной, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кочан
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
ветчина – 200 г
соль, перец душистый, лавровый лист, тмин – по вкусу
масло для жарки

Как приготовить тушеную капусту с ветчиной:

1. Капусту помыть и мелко нашинковать.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Можно использовать лук-порей.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью 15 минут, на среднем огне.
4. Добавить капусту, ветчину и специи, посолить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 20-30, пока капуста не осядет. По желанию можно добавить томатную пасту.
Подавать тушеную капусту с ветчиной теплой или охлажденной на гарнир к мясу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ВЕТЧИНОЙ/h4>

Приятного аппетита!

Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Старомодный суп с ветчиной и капустой с картофелем

Изменено: | Категории: Основное блюдо

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Я не могу насытиться этим супом! Один из моих самых любимых рецептов — это старомодные щи с ветчиной и капустой с картофелем.

Уютная, теплая тарелка бульона, когда на улице холодно? Или тот факт, что это еда из одной кастрюли, что означает меньшее количество блюд? Или это сытные, идеально приготовленные овощи, приправленные сочной ветчиной и свежей зеленью?

Я не совсем уверен, но я просто хочу сказать, что суп уютный и вкусный, и это все, чего я когда-либо хотел в жизни.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Об этом рецепте

Сегодняшний суп-пюре — это изумительный суп с ветчиной и капустой, вдохновленный остатками ветчины и мешком с золотом Юкона, лежащим на моем кухонном столе.

Мне пришлось съездить в магазин за капустой, но я вам скажу — она ​​совершенно необходима для этого супа и стоит того.

Мне нравится, как он растворяется в супе и получается ароматный бульон, который хочется пить весь день.

Напоминает вареный обед, а я ОБОЖАЮ вареный ужин.

Ингредиенты
  1. Ароматические вещества. Нам нужны лук и чеснок для этого супа, чтобы придать ему этот райский глубокий насыщенный вкус супа.
    1. Также добавьте немного моркови для вкуса, цвета и еще большей текстуры.
  2. Ветчина. Обычно у меня остается ветчина с праздников, которую я засовываю в Ziploc и храню в морозильной камере.
    1. Это хорошее место, чтобы использовать его!
    2. Но если у вас нет сбережений, возьмите небольшую ветчину в продуктовом магазине и нарежьте ее кубиками.
  3. Капуста. Здесь отлично подойдет большой кочан зеленой капусты, нарезанный крупными кусками.
    1. Он серьезно делает этот суп.
  4. Картофель. Используйте все, что есть под рукой, но я люблю юконы и оставляю кожу.
    1. Красные тоже подойдут!
  5. Улучшители бульона. Начните с хорошего бульона и добавьте немного хорошего бульона (мне нравится Better Than Bouillon).
    1. Также добавьте соль из сельдерея, тимьян, лавровый лист и необходимое количество соли и черного перца.
    2. Ты будешь потягивать этот бульон, поверь мне.

Оборудование
  • Горшок. Используйте жаровню или вашу любимую кастрюлю для супа.
  • Нож и разделочная доска. Это для того, чтобы нарезать лук, чеснок, капусту, ветчину и картофель.
  • Мерные чашки и ложки , если вам нравятся подобные вещи. 😉
  • Деревянная ложка для приготовления пищи.
  • Обычная ложка , чтобы вы могли пробовать бульон, пока суп варится. Всегда необходимость!
  • Половник и тарелки для сервировки.

Пошаговые инструкции
  1. Первым делом нужно обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла.
    • Когда они станут немного мягкими, добавьте чеснок, пока не появится аромат (мы не хотим, чтобы он подгорел!).
  2. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
    • Я оставляю кожу для текстуры и добавления волокон. К тому же, на одну подготовительную операцию меньше!
  3. Добавьте нарезанную капусту (она выглядит как тонна, но она приготовится) и нарезанную кубиками ветчину.
    • Вы можете использовать ветчину, оставшуюся после праздника или вечеринки, или купить небольшую ветчину или нарезанную кубиками ветчину в продуктовом магазине.
    • Если у вас есть кости ветчины, вы можете сварить их в супе, чтобы сделать бульон еще более ароматным.
  4. Теперь добавьте свежий тимьян, соль, черный перец и соль сельдерея.
    • Затем добавьте бульон и доведите его до кипения (это когда вы добавите кости ветчины, если они у вас есть).
  5. Добавьте несколько лавровых листьев и бульон и дайте настояться.
    • Чем дольше кипит на медленном огне, тем вкуснее будет!
  6. Когда вы будете готовы к еде, удалите и выбросьте лавровый лист, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу и наслаждайтесь!

Инструкции по хранению
  • Холодильник. Этот суп можно хранить в герметичной упаковке до 7 дней в холодильнике.
    • Разогрейте в контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи, или в кастрюле на плите до полного прогрева.
  • Морозильник.  Этот суп можно хранить в герметичных контейнерах в морозильной камере в течение 6–12 месяцев.
    • Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи, или в кастрюле на плите, пока не прогреется.

Советы шеф-повара
  • На следующий день суп всегда вкуснее.
    • На самом деле, следующий следующий день.
    • Я хочу сказать, что когда он кипит, а затем настаивается, ароматы сливаются и становятся более глубокими и насыщенными.
  • Если есть возможность, приготовьте партию накануне (или позавчера), а затем разогрейте для подачи.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Если вы любите суп и хотите узнать больше о моих рецептах супов, посмотрите мои 9 рецептов. 0010

Простые супы Ecookbook

Другие рецепты супов. — Модный куриный суп с лапшой
  • Zuppa Toscana
  • Картофельный суп с сыром
  • Суп быстрого приготовления с говядиной и ячменем
  • Печать

    Старомодная ветчина с капустой и картофелем

    ★★★★★

    5 из 12 отзывов

    Вкусный старомодный щи с кусочками ветчины и капусты с картофелем, успокаивающий и ароматный.

    • Автор: Джули Эндрюс
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • color»> Общее время: 50 минут
    • Выход: Количество порций: 8
    • Категория: Суп
    • Метод: Плита
    • Кухня: Американская
    • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
    • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 средние картофелины Юкон Голд, нарезанные кубиками (кожура не снята)
    • 1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный
    • 1-1 ½ чашки ветчины, нарезанной кубиками
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, нарезанных
    • ¾ чайной ложки крупной соли + еще немного для дегустации
    • ½ чайной ложки молотого черного перца + еще немного для дегустации
    • ¼ чайной ложки сельдерейной соли
    • 2 контейнера по 32 унции несоленого куриного бульона
    • 1-2 лавровых листа
    • 1-2 столовые ложки полностью натурального куриного бульона
    1. В большой жаровне или кастрюле разогрейте сливочное или растительное масло до средней температуры.
      Добавьте лук и морковь и обжаривайте, пока они не начнут размягчаться, около 3-4 минут. Вмешайте чеснок.
    2. Добавьте картофель, капусту и ветчину и перемешайте. Добавьте листья тимьяна, соль, черный перец и соль сельдерея.
    3. Добавьте куриный бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до очень слабого. Готовить 30-35 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Вмешайте бульон.
    4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Примечания

    Совет по приготовлению: Суп будет вкуснее на следующий день или после нескольких часов кипячения.

    Питание

    • Размер порции: ⅛ рецепта
    • color»> Калории: 202
    • Сахар: 5 г
    • Натрий: 645 мг
    • Жир: 5 г
    • Насыщенный жир: 1 г
    • Ненасыщенные жиры: 4 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы:
      24 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 17 г
    • Холестерин: 25 мг

    color»> Ключевые слова: легкий, лучший, с мясом, без томатов, утешительный, комфортная еда, осень, зима

    Вы готовили этот рецепт?

    Вы сделали этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram и Facebook @thegourmetRD. Нам не терпится увидеть ваше творение!

    Взаимодействие с читателем

    Суп с ветчиной и капустой — Brooklyn Farm Girl

    Главная » рецепты » Ужин » Суп с ветчиной и капустой

    Перейти к рецепту

    Этот полезный суп с ветчиной и капустой представляет собой смесь моркови, сельдерея, болгарского перца и лука. и ветчина, сваренные вместе в пикантном бульоне. Быстрое и легкое блюдо, наполненное ароматом!

    Когда я ищу простой и уютный рецепт, я обращаюсь к вегетарианским супам, таким как суп из цветной капусты, куриный овощной суп, суп из сладкого картофеля в медленноварке и этот простой, но сытный суп с ветчиной и капустой.

    Нет ничего лучше сытного овощного супа, и этот польский суп с ветчиной и капустой всегда будет отличным выбором. Оно сытное, богатое питательными веществами и готовится примерно через 45 минут. Прямо как у бабушки! Щи с ветчиной и капустой — идеальный обед или ужин, когда хочется чего-нибудь сытного и утешительного.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА С ВЕТЧИНОЙ И КАПУСТАМИ

    Прелесть этого супа в том, что его можно приготовить под любые овощи и белки, которые уже есть в холодильнике. Смотрите предложения в конце поста. Вот список ингредиентов, которые я обычно использую, когда готовлю.

    1. Сливочное масло
    2. Зеленый перец
    3. Лук
    4. Сельдерей
    5. Морковь
    6. Мука
    7. Куриный бульон
    8. Ветчина 90 39 Капуста 4
    9. Соль и белый перец (я предпочитаю использовать белый перец для вашего супа из-за его внешнего вида. Если у вас его нет, черный перец тоже подойдет!)

      Этот суп начинается с зеленого перца, лука, сельдерея и моркови, обжаренных в небольшом количестве масла в большой кастрюле .

      Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю муку, помешивая, чтобы овощи были покрыты.

      Затем добавьте куриный бульон и варите на среднем огне до кипения.

      Теперь добавьте капусту, ветчину, соль и перец. Перемешайте до закипания, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут.

      По истечении 30 минут суп готов к подаче в тарелках, и теперь моя любимая часть – время есть!

      СОВЕТЫ

      • Нарежьте все овощи одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Я предпочитаю есть овощи большими кусками для более сытного супа.
      • Я обычно готовлю этот суп на курином бульоне, но вы также можете приготовить его с овощной бульон или говяжий бульон.
      • Этот суп хранится в холодильнике до 3 дней, что делает его идеальным для приготовления пищи.

      Вариации супа

      Моя семья очень любит этот суп как есть, но вы можете добавить другие ингредиенты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или того, что уже есть в холодильнике.

      • Белок: Попробуйте этот суп с измельченной курицей , копченой колбасой, фаршем из индейки или постным говяжьим фаршем.
      • Крахмалы: добавьте в суп немного картофеля, макарон, фасоли, коричневого риса или киноа.
      • Овощи: для этого супа вы можете использовать ваши любимые овощи, например, кукурузу, кабачки, кабачки, брокколи, грибы, лук-порей и шпинат.

      Полезен ли этот рецепт?

      Суп с ветчиной и капустой — отличный способ поесть овощей, а также он низкокалорийный. Этот суп содержит всего 250 калорий на порцию.

      Любой овощной суп на бульоне будет хорошим выбором, если вы стараетесь питаться более здоровой пищей. Держитесь подальше от супов, которые содержат более калорийные ингредиенты, такие как сливки, сливочный сыр, макароны и сыр.

      Я постоянно ем этот суп, это лучший способ получить изрядную дозу овощей в свой день, а еще он очень вкусный! Сделайте партию сегодня и наслаждайтесь ею всю неделю для здорового заряда.

      Как готовить в мультиварке

      Этот рецепт можно легко адаптировать для использования в мультиварке. Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на слабом огне в течение 3-4 часов или на сильном в течение 2 часов. Подавать с хрустящим хлебом и/или салатом.

      слишком много капусты?

      Штифт для последующего использования:

      • Пинтерест
      • Инстаграм
      • Фейсбук

      4.75 от 20 голосов

      Суп с ветчиной и капустой

      Распечатать

      Этот полезный суп с ветчиной и капустой представляет собой смесь моркови, сельдерея, болгарского перца, лука, капусты и ветчины, сваренных вместе в пикантном бульоне. Быстрое и легкое блюдо, наполненное ароматом!

      служит 4

      • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
      • ▢ 1/2 чашки нарезанного зеленого перца
      • ▢ 1/2 чашки нарезанного лука
      • ▢ 1/2 чашки нарезанного сельдерея
      • ▢ 1/2 чашки нарезанной моркови 4
      • 4 столовые ложки муки ▢ 4 чашки куриного бульона
      • ▢ 4 чашки нашинкованной капусты
      • ▢ 2 чашки нарезанной ветчины
      • ▢ 1 чайная ложка соли
      • ▢ ¼ чайной ложки белого перца (черный перец тоже подойдет)
      • 5
      • 0 Добавить в большой суп горшок.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *