Рецепт оленина: Блюда из оленины — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта оленины)

Содержание

Блюда с олениной, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с олениной, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Оленина

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

МолокоГорчицаВино

Найдено 29 рецептов

Сортировать:

Оливье с олениной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

01:17

Запеченная оленина семьи Баратеон

Автор: Еда

2 порции

спецпроекты

Оленина с сельдереем и лакричным соусом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа 30 минут

Оленина с брусничным соусом

Автор: Дмитрий Цех

2 порции

1 час 30 минут

Оливье с олениной и перцем

Автор: Оля Давыдова

4 порции

20 минут

Запеченная вырезка оленины с винным соусом

Автор: Мишель Ломбарди

2 порции

40 минут

Пельмени из оленины со сметаной

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Бургер из оленины с картофельными чипсами

Автор: Funny Cabany

2 порции

Тушеная оленина с шоколадом и ванильным соусом

Автор: Мишель Ломбарди

4 порции

Оленина с вишней, корицей и грецким орехом

Автор: Anita Ggdf

4 порции

25 минут

Рулет из оленины с черносливом и грецкими орехами

Автор: Ильдар Нургалиев

5 порций

40 минут

Пьяные рулеты из оленины

Автор: Александр Варданян

3 порции

1 час 30 минут

Маринованная в вине оленина на гриле

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Оленина по-дальневосточному с черным чаем.

Автор: Катрин Монахова

2 порции

1 час 30 минут

Оленина с брусникой и лесными грибами — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

16 сентября 2015

Изысканное рагу с ароматом дичи и лесных грибов — попробуйте!

Оцените первым

1

Быстрый просмотр

Брусника свежезамороженная

300 г

197 руб 197.00 197.00

2

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97. 00 97.00

3

Быстрый просмотр

Масло топленое, 200 г

200 г

308 руб 308.00 308.00

Изысканное рагу с ароматом дичи и лесных грибов — попробуйте!

  • Шаг 1/5

    Оленину заранее разморозьте в холодильнике.

  • Шаг 2/5

    Лук порежьте полукольцами.

  • Шаг 3/5

    В кастрюле для тушения разогрейте масло и обжарьте оленину до золотистой корочки, добавьте лук и жарьте еще минуту, затем влейте вино, дайте ему выпариться.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Добавьте можжевельник, соль, перец, влейте немного воды и тушите на небольшом огне около получаса.

  • Шаг 5/5

    Грибы отварите в течение 10-15ти минут, промойте и добавьте к оленине, тушите еще 20 минут. В конце добавьте замороженную бруснику и готовьте еще 5 минут. Дайте готовому блюду немного настояться и подавайте!

    На весь экран


29 лучших рецептов оленины — Fox Valley Foodie

Это коллекция из 29 лучших рецептов оленины, которые вы найдете в Интернете. Рецепты, доработанные охотником, для охотников.

Этот веб-сайт в настоящее время может похвастаться коллекцией сотен рецептов. Тем не менее, нет ничего, чем я горжусь больше, чем восхитительные рецепты оленины, которые я лично разработал и усовершенствовал, некоторые из которых стали одними из самых популярных рецептов оленины в Интернете.

Я приложил много усилий и гордости, чтобы быть заядлым охотником, и я вкладываю столько же усилий в то, чтобы мясо моего белохвостого оленя использовалось с максимальной отдачей. Эти простые рецепты оленины позволяют мне наслаждаться охотой даже после окончания сезона. Возможно, они станут частью и вашей охотничьей традиции.

Рецепты стейков, вырезки и спинки оленины

Самые популярные разделки оленины – это спинка и вырезка. Спинка — это большая полоска мяса, идущая вниз по позвоночнику (отсюда и «спинная» полоска), а вырезка — это меньшая и более «нежная» полоска мяса, которую можно вытащить из грудной клетки.

Охотники часто используют эти термины неправильно и взаимозаменяемо, однако рецепты каждого из них обычно можно заменить друг другом. Просто имейте в виду, что спинка будет готовиться дольше, чем вырезка, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом.

1. Жареная корейка оленины с бальзамическим соусом

Жареная корейка оленины хорошо сочетается со спинкой или вырезкой, если соответственно сократить время приготовления. Этот элегантный ужин идеально подходит для особого случая.

2. Копченая оленина

Эта копченая оленина удивляет вкусовые рецепторы ярким цитрусовым маринадом, танцующим среди глубоких ароматов копчения. Этот рецепт жаркого из копченой оленины также идеально подходит для нарезки бутербродов!

3. Оленина по-строгановски

Сытный бефстроганов из оленины – это не только классическая закуска, но и один из моих любимых способов полакомиться олениной. Яичная лапша в сливочно-грибном соусе, обогащенная сметаной, просто невероятна и понравится всей вашей семье!

4. Пирог с олениной в горшочках

Пирог с олениной в горшочках — это сытное блюдо, которое также согреет вашу душу в холодные зимние дни. Вы можете изменить этот вкусный рецепт, добавив свои любимые овощи.

5. Маринованная вырезка оленины

Этот ароматный маринад был специально разработан для того, чтобы подчеркнуть уникальный вкус оленины. Вы также можете изменить этот рецепт по-разному. Я рекомендую также сделать этот маринад с виски!

6. Жареная курица с олениной

Вы заставили меня попробовать жареную оленину. Серьезно, что может быть лучше, чем стейк из оленины в панировке, приготовленный в чугунной сковороде, а затем залитый роскошным соусом?

7. Жареные котлеты из оленины

Эти панированные и жареные кабачки из оленины станут вкусным блюдом, которым можно наслаждаться сами по себе, или из них можно приготовить невероятные сэндвичи с панировкой из оленины.

8. Оленина с солониной

Стейки и жаркое из оленины не так тверды, как кажется, и из них получаются восхитительные бутерброды с олениной Rueben!

9. Чизстейки из оленины

Чизстейки из оленины, пожалуй, мой самый любимый бутерброд. Тонко нарежьте стейк из оленины и выложите его на рулет с обжаренным сладким перцем и луком, да, пожалуйста!

10. Жаркое из оленины

Это простое жаркое из оленины станет отличным ужином в будний день, и его можно приготовить с использованием ваших любимых овощей для жарки.

Рецепты рагу из оленины

Куски оленины со всех концов оленя можно использовать для приготовления великолепных супов и тушеных блюд. Для этих рецептов я использую шею, голяшки и мясной фарш. Я особенно люблю использовать отрубы с сухожилиями и серебряной кожей (например, рульку) для супов и тушеных блюд, потому что они тают, пока оленина кипит, помогая обогащать бульон. Как правило, если вы видите сквозь серебристую кожицу, вы можете оставить ее на мясе, когда пропускаете его через мясорубку или используете в рагу.

11. Рагу из оленины

Это сытное рагу из оленины с грибами и картофелем. Идеальное семейное блюдо, которое можно приготовить в жаровне в унылые зимние дни. Вам захочется взять немного хрустящего хлеба, чтобы напиться сытного бульона!

12. Жаркое из шеи оленины, тушеное в пиве

Мясо шеи – один из самых недооцененных разделов оленя. Держите его целым и тушите, пока он не станет аппетитно нежным и не развалится. Вы будете поражены богатым вкусом.

13. Чили из оленины

Этот сытный перец чили из оленины является любимым блюдом всей семьи и основным продуктом в стойбище оленей. Это было названо лучшим рецептом чили из оленины в Интернете. Это также идеальный рецепт, чтобы скрыть привкус дичи в мясе. Попробуйте и убедитесь сами!

14. Рагу из оленины с фруктами и фасолью

Если вам хочется чего-то необычного, попробуйте это рагу с ярким вкусом помидоров, яблок и чернослива.

15. Жаркое из оленины

Невероятно нежное жаркое из оленины в густом коричневом соусе с грибами. Это не становится намного лучше, чем это!

16. Тушеная оленина в мультиварке

Я не могу налюбоваться нежными ньокки с грибами и свежими травами в этом рагу. Хватайте свою мультиварку, потому что вкус зашкаливает!

17. Гуляш из оленины

Если вы хотите сытно пообедать с вкуснейшими домашними продуктами, этот гуляш из оленины в американском стиле станет хитом для всей вашей семьи. Недорогие ингредиенты и насыщенный вкус, что еще можно пожелать?

Рецепты фарша из оленины

Нет ничего, что бы мне нравилось иметь больший запас, чем фарш из оленины в моем морозильнике. Это самая универсальная часть оленя. Я рекомендую перемолоть оленину с 20 % свинины вместо говяжьего жира. Я предпочитаю свиной жир для колбас и говяжий жир для большинства других применений. Смешивание оленины с жиром важно, потому что жир придает вкус, делает мясо более влажным и предотвращает его рассыпание при приготовлении.

18. Бургеры из оленины

Это подробное руководство сделает вас экспертом в приготовлении домашних бургеров из оленины. Вы заметите большую разницу, когда начнете использовать правильное соотношение жиров в своем рецепте бургера из оленины.

19. Мясной рулет из оленины

Что может быть лучше классического мясного рулета? Да! Мясной рулет из оленины, конечно же! Этот рецепт отлично работает с любым другим мясом дичи.

20. Фрикадельки из оленины

Нежные фрикадельки из оленины идеально подходят для добавления в соус для пасты или для приготовления фрикаделек из оленины или шведских фрикаделек из оленины.

21. Измельчение оленины

Изучение того, как обрабатывать собственного оленя, может быть пугающим, но вы будете удивлены, узнав, как легко можно перемолоть домашнюю оленину.

22. Как приготовить колбасу из оленины

Если вы сами перемалываете оленину дома, следующим логическим шагом будет приготовление домашней колбасы из оленины. Это практическое руководство проведет вас через весь процесс, который проще, чем вы могли ожидать!

23. Бекон из оленины

Если вы никогда не пробовали бекон из оленины, вам нужно внести этот рецепт в свой список дел. Технически это колбаса, нарезанная тонкими ломтиками, как бекон, и обжаренная на сковороде до хрустящей корочки.

24. Колбаса для завтрака из оленины

В этом простом рецепте используются свежие травы, что очень важно. Ваша семья будет хотеть это на завтрак каждый день!

25. Лучший бургер из оленины

Когда я дома готовлю гамбургеры с оленьим мясом, это мой любимый рецепт бургера. Это бургер для гурманов ресторанного уровня с карамелизированным луком, копченым сыром Гауда и особым соусом для бургеров.

26. Вяленое мясо из фарша из оленины

Приготовьте домашнее вяленое мясо для оленьей стоянки по этому невероятно простому рецепту. Лучше всего то, что это вяленое мясо можно приготовить практически из любого вида мясного фарша.

Рецепты мяса оленя

27. Жареное сердце оленя

Быстрое приготовление оленьего сердца в сковороде с маслом, чесноком и свежими травами — это простой и вкусный способ увеличить количество внутренних органов в вашем рационе!

28. Маринованное сердце оленя

Маринованное сердце оленины – одно из моих любимых лакомств. Вы захотите принести это вкусное угощение в олений лагерь, чтобы поделиться со всеми, но если вы возьмете его себе, я не скажу!

Поднимите тако по вторникам на новый уровень с помощью этого простого рецепта тако с олениной и фаршем из оленины. Они отлично сочетаются с твердыми панцирями или свежими лепешками.

Рецепты оленины

Надеюсь, вам понравилась коллекция моих лучших рецептов оленины. Я буду продолжать дополнять этот список по мере публикации новых рецептов оленины. А пока берегите себя и продолжайте традицию.

Если вам понравились эти рецепты оленины, вам, вероятно, следует поставить мне лайк на Facebook и подписаться на меня в Pinterest. По крайней мере, я бы так поступил, и если вы готовы следовать моему совету по поводу пищи, которую вы вводите в свое тело, вам, вероятно, следует последовать моему совету и по этому поводу.

Рецепты оленины — Рецепты из мяса оленя и лося

Фото Холли А. Хейзер

Find It Fast

  • О оленине:  Качества | Мясо «Гейми» | Взаимозаменяемость
  • Основы:  Колбаса и колбасные изделия | жир | Маринады | Вырежьте стейк из плоского железа | Подготовьте сердце оленя | Сухое старение
  • Рецепты по нарезке
  • Купить мою кулинарную книгу оленины – мы продаем подписанные экземпляры

О олене

Оленина, также известная как мясо оленя, может быть или не быть самой популярной дичью, но определенно ею злоупотребляют больше всего. На этой странице вы найдете проверенные рецепты приготовления оленины, которые помогут вам получить больше пользы от оленя, лося, лося или вилорога.

Я не могу сказать вам, скольким людям я подавал оленину, которым пришлось преодолеть какой-то предыдущий неудачный опыт с ней. «Эй, это так тяжело. На вкус как печень. Да, если вы переварите его и плохо обработаете мясо, когда будете убивать животное, это будет плохая еда за столом.

Оленина – нежирное, чистое мясо. Содержит больше белка и меньше жира, чем говядина , она настолько полезна для здоровья, насколько это возможно. Если вы никогда не пробовали оленину, то по вкусу она близка к говядине травяного откорма или бизону. Богатый, скудный, но легко переварить. Общее правило заключается в том, чтобы готовить нежные нарезки немного меньше, чем вы думаете, и готовить более жесткие нарезки немного дольше, чем вы думаете.

Я обнаружил, что хотя вкус лося, лося, белохвостого оленя или мула может незначительно различаться, методы приготовления и рецепты взаимозаменяемы. И если вы беспокоитесь о том, что это будет «игриво», вот что вам нужно знать о мясе дичи .

Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов оленины, сгруппированные по способу приготовления или разделке мяса.

Вернуться к началу

Основы

Колбасные изделия из оленины

Учебник по приготовлению колбас из оленины и копчению целых кусков оленины

Подробнее

Демистификация оленьего жира

Не всякий жир оленины вреден. Вот некоторые научные данные о том, что содержится в оленьем жире и почему он ведет себя так, как ведет себя, чтобы вы могли сами принять решение о том, обрезать его или оставить.

Подробнее

Маринады для оленины

Учебник о том, как наилучшим образом использовать маринады для оленины, а также несколько примеров рецептов.

Подробнее

Как нарезать стейк Flat Iron

Инструкции по разделке одного из моих любимых стейков из лося, лося или крупного оленя.

Подробнее

Как подготовить сердце оленя к приготовлению

Это просто — вам нужен только очень острый нож и хорошо освещенное место для работы.

Подробнее

Сухое старение: как и почему

Подробное руководство по сухому старению, даже если у вас нет модного сухого старения.

Подробнее

Вернуться к началу

Рецепты из оленины в разбивке по нарезке

Медальоны из оленины, спинки, вырезка

Рецепты для самых нежных частей оленя.

Подробнее

Рецепты фарша из оленины

Что делать со всем тем «гамбургером» из оленины, который дал вам мясник.

Подробнее

Жаркое из оленины

Как правило, оно готовится из задних ножек и подходит для длительного медленного приготовления, чтобы оно было нежным.

Подробнее

Тушеное мясо и супы из оленины

Само собой разумеется, это мои зимние блюда.

Подробнее

Пашина и рулька

Это эквивалент оленины говяжьей рульке, стейку из пашины и стейку из юбки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *