Перепелиное яйцо рецепты: Блюда из перепелиных яиц на Gastronom.ru

Содержание

Перепелиные яйца по-шотландски | Волшебная Eда.ру

22/01/2018

Оригинальная закуска из перепелиных яиц и фарша в хрустящей панировке будет отлично смотреться на праздничном или обеденном столе. Очень рекомендую!

По сути, это одна из вариаций знаменитого блюда британской кухни — классический рецепт яиц по-шотландски, но здесь вместо куриных используются перепелиные яйца. Они меньше по размеру в 3 раза, поэтому закуска выглядит более аккуратно, да и есть ее удобнее, ведь мясные шарики рассчитаны «на один укус».

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 10 штук

Ингредиенты

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • филе индейки (или курицы) – 400 г
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп – 4 веточки
  • соль – 2-3 щеп.
  • перец молотый – 1 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло – для фритюра

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь, я отварила перепелиные яйца. Для этого довела воду до кипения и опускала яйца в кипяток, удерживая ложкой (благодаря этому они не потрескаются, даже если только из холодильника). Их важно не переварить, для яиц по-шотландски в идеале оставить желток полностью жидким, но по желанию можно отварить и всмятку, а вот вкрутую готовить их не принято, ведь тогда желток переваривается и получается слишком жестким, рассыпается.

    Перепелиные яйца «в мешочек» будут готовы через 50-60 секунд, всмятку — через 1 минуту 30 секунд. Я отварила их всмятку и сразу же залила холодной водой, чтобы яйца быстро охладились и прекратилась тепловая обработка. Очистила их от скорлупы.

  2. Далее приготовила фарш — лучше всего подойдет идейка, хотя сгодится и куриное филе. Кусочки мяса можно измельчить в фарш с помощью мясорубки, блендера с насадкой нож или вручную. Чтобы придать блюду более насыщенный и интересный вкус, я добавила в фарш мелкорубленные чеснок, лук и укроп, сдобрила солью, перцем и мускатным орехом.

  3. Фарш тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а затем отбила, с силой бросая о стенки миски. Благодаря отбиванию мясные волокна стали более эластичными, а сам фарш однородным и пластичным, он стал лучше держать форму (несмотря на то, что сырое яйцо в фарш мы не добавляли).

  4. Чтобы сформировать котлеты по-шотландски с яйцом внутри, я раскатала комок фарша между двумя отрезами пищевой пленки.

  5. Сверху на фарш выложила вареные яйца, ножом разделила пласт на небольшие квадраты. Затем завернула яйца в фарш и придала им форму шариков. В итоге фарша на каждое изделие ушло немного (примерно по 40 грамм), а главное — он равномерно окутал яйца тонким и ровным слоем. Лепить удобнее всего руками, слегка сдавливая фарш вокруг яйца (но не раздавите его!). При необходимости можно смочить руки водой, не допуская ее попадания внутрь мясного шарика, иначе он распадется.

  6. Осталось запанировать котлеты, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Мясные шарики я обваляла поочередно: в муке, в яйце (слегка посолить и разболтать вилкой) и в хлебных сухарях.

  7. Разогрела в сковороде рафинированное масло примерно до 120 градусов и выложила в него заготовки. Сразу же уменьшила огонь до минимального и обжаривала, постоянно перекатывая шарики, чтобы они готовились равномерно. Не стоит нагревать фритюр слишком сильно, иначе панировка быстро сгорит, а фарш не успеет прожариться. Готовятся яйца по-шотландски очень быстро, примерно 1 минуту, ведь слой фарша совсем тонкий, к тому же мы использовали белое мясо, а оно жарится моментально.

  8. Мясные шарики желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и только после этого сервировать блюдо.

Подавать закуску можно в холодной, но в горячем виде она все же вкуснее. Панировка приятно хрустит, фарш очень нежный и сочный, а внутри мягкое яйцо — очень вкусно! Можно дополнить салатом из свежих овощей или соусом из сметаны и зелени.

Фарш ЯйцаАнглийская кухняблюда с начинкой горячие закуски Фаршированные блюда

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Перепелиные яйца — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Закуска из творожного крема и сельди, с огурчиком и болгарским перцем

chudo

Салат-коктейль «шарико-подшипниковый»

ju1ietta

Завтрак «в пастель. ..»

strelec148

«на следующий день»

strelec148

Рецептов с ингредиентом перепелиные яйца: 30

Перепелиные яйца как варить правильно

Каталог: Другие рецепты

18027310 мин.4041

Sveta Svetik

26 августа 2018, 20:09

Украшение «мышка»

Каталог: Из сыра и яиц

66333467

марияn

14 декабря 2007, 01:47

Грибочки из перепелиных яиц на шпажках

Каталог: Другие холодные закуски

1268220 мин.279

Алевтина

04 января 2015, 18:48

Тарталетки с килькой

Каталог: Другие холодные закуски

8786210

draznilka

12 сентября 2007, 22:44

Закуска «перепелка»

Каталог: Другие холодные закуски

739015 мин.334

satbil

02 февраля 2009, 22:11

Мясные медальоны с перепелиными яйцами

Каталог: Блюда из мяса

62901952

irina***

23 декабря 2009, 18:28

Яичница в грибах

Каталог: Другие горячие закуски

984358

suworowa

30 ноября 2015, 17:48

Зразы с перепелиными яйцами.

Каталог: Котлеты

723750 мин.40

Ох, и вкусно!

23 августа 2017, 21:35

Салат»перепелиное гнездо»

Каталог: Другие салаты

552740 мин.42442

шерон

09 октября 2007, 20:34

Отбивные с сыром

Каталог: Другие рецепты

565630 мин.2246

liliana68

17 декабря 2008, 15:19

Глазки

Каталог: Другие основные блюда

688740 мин.41730

винница

05 августа 2008, 23:53

Яичница от любимого

Каталог: Другие горячие закуски

74722055

irina***

19 марта 2009, 15:44

Быстрый завтрак или «ромашка» из сосиски

Каталог: Другие рецепты

853915 мин.1852

lilija49

25 июня 2010, 23:18

Салат из редиски и перепелиных яиц

Каталог: Салат из овощей

151010 мин.10

Just Cooking

15 мая 2020, 20:50

Салат из черри и перепелиных яиц

Каталог: Салат из овощей

85021423

difflock

01 сентября 2009, 16:53

Яйца перепелиные на пасхальный стол украшение

Каталог: Другие холодные закуски

2939710 мин. 2746

chudo

24 апреля 2011, 02:39

Закусочная тарелочка

Каталог: Другие холодные закуски

61303159

Фруша

24 декабря 2007, 18:36

Ромашки на завтрак

Каталог: Яичница

47015 мин.210

Кулинарный дуэт

11 апреля 2019, 13:10

Ласточкино гнездо

Каталог: Другие рецепты

66531744

rusy

05 декабря 2008, 19:05

Завтрак «в пастель…»

Каталог: Другие холодные закуски

781114174

strelec148

04 декабря 2007, 15:22

Завтрак

Каталог: Бутерброды

643410 мин.11110

ГАЛЮША

19 декабря 2011, 21:05

Маринованные яйца

Каталог: Из сыра и яиц

1045412 мин.813

Эмили

19 июня 2019, 11:40

Салат простой с «тюльпанами»

Каталог: С сыром и творогом, яичные

76243074

irina***

20 марта 2009, 15:37

Мухoморчики

Каталог: Из сыра и яиц

63541220

12101976

16 января 2012, 16:45

Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом.

Каталог: Муссы

65961424

lenochek 0107

16 августа 2010, 22:28

Салат из крабового мяса

Каталог: Другие салаты

156971339

сациви

14 декабря 2008, 23:08

Фаршированные перепелиные яйца

Каталог: Из сыра и яиц

355210 мин. 410

Svetlana like

20 декабря 2020, 23:36

Селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке

Каталог: Другие основные блюда

92903566

irina***

21 марта 2009, 18:15

Котлетки»сюрприз»

Каталог: Мясные

4947521

павл@

12 декабря 2009, 23:33

Перепелиные яйца «по-шотландски»

Каталог: Блюда из мяса

892945 мин.2330

juleno4ek

18 ноября 2009, 21:44

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Салат «две минуты»Медовик со сметанным кремомКотлеты из куриной печени с сыром на пару

Перепелиные яйца в гнездах для оладий

Завтрак

4.7 из 17 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару • 15. 04.23 9 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти перепелиные яйца в коричневом тесте, украшенные свежим розмарином, станут вкусным завтраком, который обязательно произведет впечатление на вашу семью или друзей. Идеально подходит для бранча или завтрака.

Как только я подумала, что израсходовала последние купленные мужем перепелиные яйца, он пошел и купил еще! Итак, вернемся к чертежной доске, чтобы я попытался выяснить, что еще можно сделать с ними. Я люблю перепелиные яйца, я думаю, что они очаровательны, но то, что меня действительно раздражает, так это то, что я их открываю. Вы действительно должны быть осторожны, чтобы не сломать их, потому что они очень крошечные .

Яйца идеально подходят для завтрака , все это знают, поэтому я подумала, что делать гнезда из картофельных оладий будет так мило и восхитительно. Сделать гнездо действительно easy , я просто натерла немного картофеля, добавила яйцо и немного сыра пармезан для дополнительного аромата и наполнила формочки картофельной смесью, придавив посередине, чтобы освободить место для яиц.

Я запекала картофельные оладьи примерно 20-30 минут или пока они не стали коричневыми. Как вы можете видеть на этой картинке, я использовал свои маленькие формочки и смог разбить 3 яйца в каждое гнездо. Я, наверное, мог бы вместить 4 яйца в каждое. Поэтому после того, как вы разбили яйца, просто запекайте еще 5 минут или около того, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Я подумал, что было бы неплохо добавить немного розмарина по краям формочек просто для особого эффекта.

Это самые милые маленькие гнезда для завтрака, которые вы когда-либо видели. Я думаю, что это отличная идея, и они идеально подойдут для бранча . Так что в следующий раз, когда вы будете обедать у себя дома, попробуйте эти картофельные оладьи с яйцами.

Другие рецепты вкусных завтраков, которые стоит попробовать

  • Рецепт Migas
  • Легкие яичные кексы
  • Рецепт шакшуки
  • Хлеб с корицей и изюмом без замеса
  • Рождественское утреннее спасение жены

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти перепелиные яйца в коричневых гнездах, украшенные свежим розмарином, станут вкусным завтраком, который обязательно произведет впечатление на вашу семью или друзей. Идеально подходит для бранча или завтрака.

  • ▢ 2 крупных картофеля (натертых)
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ ¼ чашки сыра пармезан (тертого)
  • ▢ ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 12 перепелиных яиц
  • ▢ 4 веточки розмарина (свежие ш, опционально)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 350℉. Хорошо смажьте 4 формочки жиром.

  • В миске смешайте тертый картофель, яйцо, сыр пармезан, соль и перец. Разделите смесь на 4 части и наполните каждую форму измельченной картофельной смесью и придавите посередине, чтобы сформировать гнездо.

  • Выпекайте оладьи около 30 минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.

  • Разбейте по 3 перепелиных яйца в каждое гнездо и приправьте солью и перцем. Выпекайте еще 5 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.

  • При желании разложите розмарин по краю формочек.

  1. Вместо перепелиных яиц можно использовать обычные яйца. Вам понадобится 4 яйца, по 1 в каждую формочку.
  2. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 шт. Калории: 83 ккал (4 %), Белки: 7 г (14 %), Жиры: 5 г (8 %), Насыщенные жиры: 2 г (13 %), Холестерин: 273 мг (9 %).1 %) Натрий: 299 мг (13 %) Калий: 50 мг (1 %) Витамин А: 255 МЕ (5 %) Кальций: 97 мг (10 %) Железо: 1,2 мг (7 %)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

11 рецептов вкусных перепелиных яиц, которые помогут приготовить каждое блюдо

  • Фейсбук
  • Реддит

Хотите поэкспериментировать с перепелиными яйцами? Если это так, читайте дальше, чтобы разблокировать эту подборку рецептов перепелиных яиц. Ожидайте получить похлопывания по спине от всех с этим!

Готовить из перепелиных яиц стало модно.

Повара во всем мире используют эти симпатичные яйца овальной формы в различных кулинарных целях, включая супы, жаркое и даже начинку.

Для тех, кто плохо знаком с перепелиными яйцами, они на самом деле получены от птиц среднего размера, таких как перепела Coturnix или королевского перепела.

Яйца бело-коричневого цвета с темно-коричневыми крапинками.

По размеру и вкусу перепелиные яйца меньше по размеру и по вкусу схожи со средними куриными яйцами.

Из-за меньшего размера перепелиные яйца готовятся значительно быстрее, чем куриные.

Вместо 9-12 минут вы можете готовить перепелов около двух-трех минут.

Круто, правда?

Так что, если вы авантюрный повар и хотите поэкспериментировать с перепелиными яйцами, но не знаете, с чего начать, тогда вам стоит ознакомиться с этой подборкой!

В этом списке собраны наши лучшие идеи рецептов перепелиных яиц со всего Интернета.

Не пропустите восхитительные Корзиночки с оладьями из Айдахо или Карри с перепелиными яйцами !

Вы большой любитель бекона? Проверьте рецепт #10 !

Содержание

1.

Корзиночки Айдахо с печеными перепелиными яйцами

Это блюдо для завтрака с перепелиными яйцами состоит из очаровательных коричневых корзинок, приготовленных из тертого картофеля Айдахо Рассет и сыра пармезан.

Эти восхитительные корзиночки размером с укус запекаются до хрустящей корочки и украшаются перепелиными яйцами и солью.

Лучше удвойте этот рецепт из 6 ингредиентов, так как эти корзиночки с оладьями исчезнут за считанные секунды!

2. Отбивная с перепелиными яйцами

Если вы не знаете, что делать с перепелиными яйцами, приготовьте отбивную с перепелиными яйцами!

Chop Suey — основной овощ филиппинской кухни.

Его часто готовят из свежих овощей, таких как цветная капуста, белокочанная капуста, горошек и кукуруза.

В этом варианте добавляются сваренные вкрутую и очищенные перепелиные яйца, что делает жареное овощное блюдо особенным и восхитительным.

3. Карри с перепелиными яйцами

Карри с перепелиными яйцами — рецепт в южно-индийском стиле, наполненный ароматами порошка самбар, имбирно-чесночной пасты, порошка тмина и кокосового молока.

Вы будете удивлены, как прекрасно сочетаются перепелиные яйца с масала и как вкусно это сытное блюдо сочетается с роти или любым другим индийским хлебом.

Украсьте его рубленым кориандром, чтобы придать ему землистый вкус!

4. Мини сладкий перец с перепелиными яйцами

Эти мини-болгарские перцы с перепелиными яйцами отлично подходят для вечеринок или поздних завтраков и сочетают в себе хрустящую и сливочную сладость, которая заставит всех просить еще.

В этом рецепте лучше всего натереть собственный пармезан или сыр пармиджано-реджано, чтобы придать ему свежий вкус.

Ореховый вкус пармезана подчеркивает сладость болгарского перца.
Украсьте их тертым сыром или рубленой петрушкой.

5. Суп из перепелиных яиц

Этот легкий суп из перепелиных яиц готовится за полтора часа и по вкусу напоминает суп из вашего любимого ресторана.

Приготовлен из перепелиных яиц, грибов шиитаке, имбиря, курицы и тофу.

Добавление кукурузного крахмала делает этот вкусный суп более густым, а кунжутное масло придает всему блюду ореховый и азиатский вкус.

Когда суп будет готов, подавайте его с кинзой, зеленым луком, молотым белым перцем или шрирачой для придания остроты.

6. Яйца сипо

Если вам интересно, как приготовить перепелиные яйца, то это филиппинское блюдо под названием «Яйца сипо» должно вам помочь.

Он готовит креветки, морковь, зеленый горошек, кукурузу, снежный горошек, репу и перепелиные яйца в белом сливочно-масляном соусе.

Хотя это и необязательно, вы можете посыпать этот рецепт сушеной петрушкой в ​​конце приготовления.

Совет: это блюдо лучше всего подавать, как только оно будет готово, оно плохо хранится или разогревается, поэтому готовьте только то, что вы можете съесть.

7. Тушеные свиные ребрышки с перепелиными яйцами

Тушеные свиные ребрышки усиливают вкус этого восхитительного блюда вьетнамской кухни (Suon Ram-Man), в состав которого также входит рыбный соус, перепелиные яйца и специальный карамельный кулинарный соус. .

Тушеные ребра приятно липкие и нежно отделяются от кости.

Лучшая часть?

Рецепт полон пикантного удовольствия!

При подаче дополните эту комфортную еду овощным супом во вьетнамском стиле и тарелкой вареного белого риса.

8. Перепелиные яйца с фаршем

Принесите эти фаршированные перепелиные яйца на любой праздник и ожидайте удивить публику!

Несмотря на крошечные размеры, эти деликатесы имеют большой вкус.

Вы можете сделать их простыми, посыпав сверху паприкой или добавить веточку укропа, икру или кусочки вареного бекона.

Приготовьте эти фаршированные яйца заранее.

Сварите вкрутую перепелиные яйца с начинкой и храните их отдельно до 2 дней.

У нас есть версия фаршированных яиц, тоже!

9. Шакшука с перепелиными яйцами

Сделайте свою классическую шакшуку немного яичной, заменив обычные куриные яйца-пашот на перепелиные яйца.

Готов поспорить, вам понравится результат!

Рецепт требует томатов, красного перца, свежих и сушеных специй, а также петрушки или сыра фета в качестве завершающих ингредиентов.

Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом с поджаренным багетом.

10. Перепелиные яйца, завернутые в бекон

Когда дело доходит до блюд из перепелиных яиц на завтрак, эти перепелиные яйца, завернутые в бекон, должны быть на высоте.

Они необычные, с дымком и прекрасным ароматом барбекю!

Сладость умами соуса якитори компенсирует соленость приготовленного бекона.

Эти перепелиные яйца рекомендуется жарить на гриле, чтобы они приобрели лучший вкус, но вы также можете приготовить их в духовке.

11. Квек-квек (жареные апельсиновые перепелиные яйца)

Что приготовить из перепелиных яиц? Квек-Квек!

Квек-Квек — филиппинская уличная еда, которую продают вместе с шариками кальмара, рыбными шариками и кикиамом.

Он сделан из сваренных вкрутую перепелиных яиц, покрытых тестом оранжевого цвета, сформованных в небольшие шарики, а затем обжаренных во фритюре до хрустящей корочки.

После приготовления эти оранжевые жареные шарики подаются на палочках и обмакиваются в остро-сладкий соус.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать из множества рецептов перепелиных яиц.

Учтите, что в каждом рецепте есть что-то особенное, но одно можно сказать наверняка — все они наполнены вкуснейшими перепелиными яйцами!

Так что спешите в ближайший продуктовый магазин или купите перепелиные яйца в Интернете, чтобы начать кулинарный эксперимент.

Кто знает, может быть, сегодня вы найдете свой следующий любимый рецепт!

Если вы хотите узнать наши советы по как определить, что яйца плохие, вот вам!

Ингредиенты

  • Корзиночки Айдахо Хаш Браун с запеченными перепелиными яйцами
  • Шопсей с перепелиными яйцами
  • Карри с перепелиными яйцами
  • Мини сладкий перец с перепелиными яйцами
  • Суп из перепелиных яиц
  • Сипо яйца
  • Тушеные свиные ребрышки с перепелиными яйцами
  • Перепелиные яйца с фаршем
  • Шакшука с перепелиными яйцами
  • Перепелиные яйца в беконе
  • Квек-квек (жареные апельсиновые перепелиные яйца)

Инструкции

  1. Выберите два или более рецепта перепелиных яиц из этого списка!
  2. Соберите ингредиенты для приготовления блюд.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *