Полезные морковные маффины пошаговый рецепт с фото
Полезные морковные маффины — отличное решение для тех кто хочет что-то вкусное к чаю, но хотел бы чтобы это было нечто полезное, кто не хочет покупать в магазинах печенья и выпечку на маргаринах и прочих неполезных ингредиентах. Эти морковные маффины также подходят для тех, кто придерживается модного нынче правильного питания, известного в народе как ПП. Маффины сделаны на основе авторского рецепта морковных кексов.
Морковь в маффинах совсем не чувствуется по вкусу, несмотря на то, что её здесь около 25%. Морковь придаёт маффинам приятную влажность. Наличие большого количества добавок (орехи, сухофрукты) весьма положительно сказывается на вкусовые качества выпечки. Ароматно, пикантно и безумно вкусно!
Выпечка не является низкокалорийной. Но в этих 340 килокалориях достаточно большая доля сухофруктов и орехов, а это «полезные» калории. Тем кто на диете тоже подходит такой перекус.
На первый взгляд из-за большого количества ингредиентов кажется, что готовить
Ингредиенты
- морковь 300 г
- яйца 2 шт.
- коричневый сахар 100 г
- цедра лимона 1 лимон
- масло растительное 70 г
- мука пшеничная цельнозерновая
- орехи грецкие 50 г
- изюм 30 г
- курага 30 г
- чернослив 30 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сода
- корица 1 ч. ложка
- мускатный орех 1/2 ч. ложки
- имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- кокосовая стружка 2 ст. ложки
- соль 1 щепотка
Масло я использовал подсолнечное рафинированное без запаха и вкуса.
Вместо грецких орехов можно использовать экзотические орехи пекан (если ваш бюджет позволяет), другие виды орехов к этим кексам не совсем подходят.
В качестве добавки также можно использовать цукаты из кумквата (как в куличе), сушёную клюкву или вишню. Всё это вполне уместно.
Корица, мускатный орех и молотый имбирь играют весьма интересную пикантную роль в этой кондитерской пьесе, поэтому не рекомендую пропускать их.
Кокосовая стружка добавляется скорее для красоты, чем для вкуса, так как её слишком мало, чтобы серьёзно повлиять на вкус.
Из данного количества ингредиентов у меня получаются 6 маффинов в бумажных формах размером: высота 5 см, диаметр дна 6 см, диаметр верха 7 см. Вес 720 грамм.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошо моем изюм, чернослив и курагу. Рекомендую на некоторое время замочить сухофрукты в горячей воде. Это не только размягчит их, но и почти полностью удалит диоксид серы, который как правило используется в качестве консерванта в сухофруктах, он растворяется в воде. Консервант мы и смываем помимо пыли и мелкого мусора. После этого просушиваем чернослив, изюм и курагу бумажными полотенцами.
Яйца не должны быть холодными: или достаём их заранее или согреваем в горячей воде.
Орехи в выпечке практически всегда делают её выигрышнее с точки зрения вкуса и фактуры. Можно орехи положить в десерт и в сыром виде, но если их немного прокалить (поджарить) на сковороде, то ореховый вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орехам, которые продаются уже очищенными, мало ли где они побывали. Это касается не только грецких орехов. Итак, высыпаем 50 г грецких орехов в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на среднюю мощность. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты. Минут 5 всё это дело занимает.
Затем нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Слишком мелкими их делать не стоит, в выпечке хорошо когда орехи как говорится «чувствуются на зубок».
Снимаем с лимона цедру: аккуратно трём лимон на тёрке, затрагивая только верхнюю жёлтую корку и не захватываем белую часть коры лимона.
Лимонную цедру смешиваем с коричневым сахаром (100 г) и перетираем смесь ложкой, чтобы сахар максимально много вытянул эфирного масла из цедры. Оставляем сахар с цедрой постоять 10 минут. Лимонная нотка в выпечке никогда не помешает.
Чернослив и курагу нарезаем на кусочки произвольных размеров.
Очищаем морковь и трём её на мелкой тёрке. Для получения стружки минимальной длины держать морковь следует перпендикулярно к поверхности тёрки и совершать короткие движения. Из получившейся тёртой моркови выжимаем сок в отдельную ёмкость. Так мы убираем лишнюю жидкость из теста. Сок нам может понадобится в дальнейшем.
В ёмкость для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар с цедрой и щепотку соли. Взбиваем миксером пару минут до образования пышной массы.
Добавляем 70 г растительного масла и перемешиваем до получения однородной массы, в которую выкладываем тёртую морковь и хорошо перемешиваем.
В миске смешиваем сухие ингредиенты: 120 г цельнозерновой муки, разрыхлитель (1 ч. ложка), корицу (1 ч. ложка), соду (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки) и молотый имбирь (1/2 ч. ложки). Добавляем орехи, чернослив, курагу и изюм. Опять перемешиваем. Уже почти готово, не волнуйтесь.
И наконец, смешиваем в миске сухую часть теста и влажную. Получается довольно «мокрое» тесто. Если по некоторым причинам тесто у вас получается сухим (например, потому что яйца небольшого размера или перестарались выжимая сок из моркови), то добавьте немного морковного сока до получения густого влажного теста.
Наполняем на 3/4 формочки для выпечки тестом, посыпаем сверху кокосовой стружкой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Полезные морковные маффины готовы! Кокосовая стружка немного запеклась, но всё равно с ней маффины выглядят интереснее. Они вкуснее полностью остывшие, на это обычно требуется около 30 минут. Приятного аппетита!
Посмотрите на этот замечательный срез маффина! Видно, что даже в скромном откусе будет практически весь спектр вкусов.
Морковные ПП кексы на цельнозерновой муке рецепт с фото
Морковные ПП кексы на цельнозерновой муке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
Как только вы подготовите все ингредиенты, то можно приступать к приготовлению наших волшебных кексиков!
1. Возьмите посуду для смешивания продуктов.
Для начала нужно натереть морковь на мелкой тёрке.
2. Далее смешиваем в отдельной посуде яйца, масло, сахар(можно использовать заменитель сахара, например подсластитель(тогда вам потребуется 5 пакетиков)) и добавляем к этой массе нашу натертую морковь.
3. Затем добавляем в эту массу муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все тщательно смешиваем!
4. По желанию можете добавить корицу, ванилин или мак!(я добавила мак,корицу и ванилин,получилось очень ароматно и вкусно)
5. Далее раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Проверяем наши кексики зубочисткой на готовность
!ГОТОВО! Из этого количества продуктов получается 7 кексиков.
Вы также можете смазать кексики чуть подтаявшим сливочным маслом, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой для красоты! (я смешала сахарную пудру с какао порошком)
Порадуйте своих близких, друзей и побалуйте себя этими волшебными кексиками!
Приятного аппетита!
По этому рецепту вы также можете приготовить не только несколько кексиков, но и вылить массу в большую форму и испечь один морковный вкусный ароматный кекс!
Этим блюдом вы можете порадовать близких на любой праздник, будь то Рождество или День Рождения, 8 марта или 23 февраля. Так же угоститься этими кексиками можно и без повода, например приготовить на пикник или в выходной вместе с детьми. Кстати, этот рецепт настолько простой, что даже ваши дети могут принять участие в процессе приготовления! Особенно детям будет интересно смешивать ингредиенты и выливать их по формочкам!!!
Делитесь рецептом с подругами и родственниками и готовьтесь получить очень много комплиментов в свой адрес.
Этот рецепт подойдет даже начинающим хозяюшкам. Даже если вы будете делать его на глаз, то будьте уверены, что у вас все получится!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чем заменить муку и как правильно добавлять другие виды муки вместо пшеничной читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
ПП рецепты рецепты с фото
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Морковный кекс
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Пшеничная цельнозерновая мука — 298 ккал/100г
Кексы с морковным тортом — Sugar Spun Run
search iconВы здесь: Главная / Десерты / Кексы / Кексы с морковным тортом
Обновлено BySam 1,023 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Мягкие, пышные и сочные морковные кексы! Сделанные полностью с нуля с использованием настоящей тертой моркови и возможностью добавления орехов или изюма, эти кексы всегда пользуются успехом! Не забудьте покрыть их самой лучшей глазурью из сливочного сыра.
Морковный пирог Кексы навсегда останутся моим любимым способом получить мою ежедневную порцию овощей. Дайте мне по кексу и кексу с цуккини в каждую руку, и я покрою дно пищевой пирамиды.
Хорошо, возможно, кексы с морковным пирогом – не лучший способ получить ваши ежедневные овощи, но это определенно самый вкусный очень щедрый вихрь глазури из сливочного сыра. Они мягкие, влажные и жизнерадостно пушистые, эти кексы на вкус как весенняя и солнечная погода (которые мне очень, очень пригодились бы прямо сейчас!).
Эти кексы с морковным пирогом представляют собой модифицированную версию моего любимого морковного пирога. Рецепт почти идентичен порции для торта, за исключением того, что в тесте немного больше жидкости — оригинал идеально подходит для торта, но я обнаружил, что он слишком плотный для небольшого пространства вкладыша для капкейков, и добавил немного молока для легкости. .
В этом рецепте я использую все масло (без масла) для самых влажных (извините, если вы ненавидите это слово, если у вас есть лучшая замена, я рад это слышать!) кексов, а благодаря специям вы не будете упускаю что-нибудь с точки зрения аромата, я обещаю! Я обнаружил, что масло просто не придает этим кексам нужной текстуры.
У меня есть несколько советов, как приготовить идеальные морковные кексы, так что давайте приступим!
Советы по приготовлению кексов с морковным пирогом
- Я рекомендую использовать решетку кухонного комбайна для приготовления моркови, а затем кратковременно измельчить ее в кухонном комбайне в режиме пульсации, чтобы получить мелкие кусочки моркови. Мне кажется, что если их просто натереть на терке, кусочки моркови будут слишком большими, но не переусердствуйте , когда вы пульсируете, иначе у вас будет морковь сок , и он придаст вашим кексам слишком много морковного вкуса!
- Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать ручную терку, чтобы натереть морковь.
- Хотя я не использовал их для своих кексов с морковным пирогом, вы можете добавить в этот рецепт грецкие орехи, орехи пекан или изюм (почему, однако!), если хотите. Это тесто может вместить около ½-1 стакана добавок.
- Этот рецепт можно удвоить, чтобы приготовить 24 кекса.
Наслаждайтесь! Полный рецепт для печати находится чуть ниже видео, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, если вам нравится смотреть эти видео!!
Как приготовить кексы с морковным кексом
- ▢ 1 ¼ стакана муки общего назначения (157 г)
- ▢ ½ стакана сахарного песка (100 г)
- ▢ ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке (100 г ▾ чайной ложки)
- 8
- 8
- 8 Пищевая сода
- ▢ ½ чайной ложки пищевой порошки
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ ¼ чайной ложки орех
- ▢ ¾ ramola -май ложек ванильного экстракта
- ▢ 2 столовые ложки молока
- ▢ 1 ½ стакана тертая морковь (170 г)
- ▢ ½ стакана нарезанных орехов или орехов с ореха ) и застелите формочки для маффинов на 12 штук бумажными вкладышами.
В миске стационарного миксера (или в большой миске с помощью электрического миксера) смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.
Добавьте масло канолы. Добавляйте яйца по одному, соскребая яйца со стенок миски после каждого добавления. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Добавьте ванильный экстракт и молоко.
Добавьте морковь и орехи (если используете). и перемешать до объединения.
Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую на ⅔–¾. Переместите в духовку и выпекайте при 350F (175C) в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с влажными крошками.
Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть глазурью из сливочного сыра*.
*Рецепт глазури из сливочного сыра украсит 12 кексов, если вы используете столько глазури, сколько показано на фотографиях. Если вы планируете просто намазать глазурью кексы, вы, вероятно, сможете сократить рецепт глазури пополам.
Порция: 1 кекс с глазурью | Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 179мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 45 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!
Взаимодействие с читателями
Чизкейк с морковным тортом — Sugar Spun Run
Вы здесь: Главная / Десерты / Торт / Чизкейк с морковным тортом
Автор: Sam 89 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Этот чизкейк «Морковный пирог» состоит из двух слоев влажного морковного пирога , зажатых вокруг богатый чизкейк. Он покрыт глазурью из взбитых сливок для одного декадентского, но удивительно освежающего десерта. Рецепт включает в себя обучающее видео !
Этот чизкейк с морковным пирогом — один из моих самых дорогих рецептов, и он абсолютно бесподобен — ни один другой десерт не может сравниться с ним (кроме, может быть, моего шоколадного торта с чизкейком!). С его невероятно влажными и идеально приправленными слоями морковного торта, сладкой, но острой чизкейковой серединкой и более легкой взбитой версией моей глазури из сливочного сыра, это определенно один из моих любимых тортов.
Несмотря на то, что мне потребовалось несколько попыток, чтобы получить идеально влажный торт, идеально сливочный чизкейк и подходящее соотношение одного к другому, я наконец-то могу поделиться с вами прекрасно сбалансированным тортом. У меня такое чувство, что этот чизкейк с морковным пирогом станет звездой многих столов с пасхальными десертами; но опять же, это было бы божественно для любого десертного стола, в любое время и в любое время.
Начинаем!
Что вам нужно
Вот несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого потрясающего чизкейка с морковным пирогом:
- Сливочный сыр. Для этого рецепта вам понадобится 32 унции размягченного сливочного сыра. Это будет разделено между слоем чизкейка и глазурью сливочного сыра.
- Сметана. Для чизкейка используйте жирную сметану. Жирный простой греческий йогурт также может подойти в крайнем случае.
- Яйца. Перед добавлением они должны быть комнатной температуры. Всего для этого чизкейка с морковным пирогом вам понадобится семь яиц. Это здоровенный торт!
- Мука. Универсальность здесь работает лучше всего. При правильной замене мука для торта может работать с , но она не даст такой плотной крошки, которую мы действительно хотим в этом торте!
- Коричневый сахар. Мне нравится использовать половину светло-коричневого сахара, половину сахара-песка для глубины вкуса в части торта моего чизкейка с морковным пирогом.
- Корица + мускатный орех. Я люблю приправлять морковный пирог корицей и мускатным орехом. Некоторые люди спрашивали меня, могут ли они добавить что-то еще, например, душистый перец или гвоздику, и это нормально (хотя вкус будет больше похож на пряный пирог).
- Масло + масло. Мы добавим как масло, так и масло для влажного ароматного торта и .
- Морковь. Обязательно очистите морковь перед тем, как натереть ее на терке — в результате морковный пирог будет выглядеть чище. Я обнаружил, что мне нужно около четырех морковок для этого рецепта.
- Орехи измельченные. Это по желанию , но если вы любите орехи в морковном пироге, вы можете использовать либо грецкие орехи, либо орехи пекан. Если вы сначала слегка поджарите их, это даже лучше!
- Густые сливки. Всего капля сливок помогает взбить глазурь, делая ее легкой и воздушной, что прекрасно дополняет этот насыщенный торт.
- Сахарная пудра. Мы добавим достаточно, чтобы сделать глазурь сладкой, но не слишком сладкой.
- Ваниль. Чайная ложка ванильного экстракта добавляет нужное количество аромата, не перебивая сливочный сыр в глазури и чизкейке.
СОВЕТ СЭМА: Самый простой способ натереть морковь — использовать кухонный комбайн. Я начинаю с измельчающего лезвия, затем переключаюсь на стандартное лезвие и несколько раз пульсирую, пока морковь не превратится в мелкие кусочки. Удостоверьтесь, что вы пульсируете ненадолго, иначе вы можете получить морковное пюре!
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить морковный чизкейк
- Взбейте сливочный сыр и сахар, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте сметану и ваниль и снова взбейте до однородности.
- Добавляйте яйца по одному миксером на низкой скорости, перемешивая после каждого добавления.
- Вылейте тесто для чизкейка в застеленную пергаментом разъемную форму и выпекайте в течение 35 минут при 325F.
- Дайте чизкейку остыть в форме в течение 10 минут, затем проведите ножом по внутреннему краю (но оставьте его в форме). Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, затем накройте форму фольгой и дайте ему остыть в холодильнике не менее четырех часов.
- Смешайте сухие ингредиенты для торта в большой миске. Добавьте масло и растопленное сливочное масло и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
- Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль, морковь и орехи (если используете).
- Равномерно распределите тесто по двум смазанным маслом, посыпанным мукой и застеленным пергаментом противням и выпекайте при 350F в течение 40 минут.
- Проверьте готовность кексов с помощью зубочистки, затем дайте им остыть в формах в течение 10–15 минут, затем проведите ножом по краям и переверните на решетку для охлаждения до полного остывания.
- Снимите бортик с разъемной формы и, при необходимости, разровняйте кексы. Положите один корж на сервировочное блюдо и покройте его глазурью.
- Аккуратно переверните чизкейк на глазированный корж.
- Покройте слой чизкейка глазурью перед тем, как добавить последний слой торта сверху.
- Покройте глазурью весь торт по желанию. Нарежьте и наслаждайтесь!
СОВЕТ СЭМА: Чтобы выровнять противень разъемной формы, сначала снимите основание с воротника. Затем положите лист пергаментной бумаги прямо на круглую основу. Нанесите воротник как обычно, поместив его прямо на пергамент. Наконец, зафиксируйте форму так, чтобы лишняя бумага рассыпалась по дну. Это гарантирует, что ваш чизкейк можно будет легко извлечь из формы, как только он остынет!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли добавить изюм или ананас в чизкейк с морковным пирогом?
Я полагаю, что изюм можно добавить, но почему кто-то может испортить отличный торт изюмом (…извините, если вам действительно нравится изюм!). Я также не очень люблю ананас в своем морковном пироге, но я думаю, что это может сработать, если его правильно слить.
Можно ли использовать этот рецепт для приготовления обычного морковного пирога?
Да, вы можете сделать этот торт без чизкейка, вместо обычного морковного торта. Если вы решите сделать это, я рекомендую использовать мою более густую глазурь из сливочного сыра для лучшего вкуса (вам не нужна такая густая глазурь, если у вас есть слой чизкейка в центре, но без чизкейка более густая глазурь была бы более желательно, по крайней мере, на мой взгляд!).
В том же духе, если вы хотите сделать только слой чизкейка, вы можете, но я настоятельно рекомендую вместо этого приготовить чизкейк по настоящему рецепту (с корочкой!). Чизкейк в сегодняшнем рецепте — это меньшая, немного другая вариация.
Нужно ли использовать водяную баню?
Нет! Как и другие мои рецепты чизкейков, этот морковный чизкейк не требует водяной бани. Чтобы предотвратить трещины, просто следите за тем, чтобы ингредиенты не перебивались, и дайте чизкейку медленно остыть (например, в духовке с приоткрытой дверцей или в теплом месте). Если вы спросите меня, я еще меньше беспокоюсь о трещинах в этом конкретном рецепте, так как слой чизкейка скрыт!
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook. и до 2-3 дней до того, как его можно будет использовать в торте. Я люблю готовить чизкейк за день до сборки. 8 8 (200 г) Миски 8 ”Springform Pan 8” 9000 Разогрейте духовку до 325F (165C) и застелите дно 8-дюймовой круглой разъемной формы пергаментной бумагой. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной кремообразной массы без комков (не забудьте очистить стенки и дно миски). 24 унции сливочного сыра, ¾ стакана сахарного песка Добавьте сметану и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости до объединения. 1 чайная ложка ванильного экстракта, ½ стакана жирной сметаны Включив миксер на низкой скорости, добавьте яйца, по одному, перемешивая до однородности после каждого добавления (чрезмерное взбивание яиц может привести к тому, что чизкейк треснет и потеряет текстуру, поэтому не переусердствуйте). 3 больших яйца Вылить в подготовленную форму и выпекать в духовке при 325F (165C) в течение 35 минут или пока чизкейк не застынет. Центр все еще может слегка трястись, как желе, а края могут начать слегка трескаться или становиться светло-золотисто-коричневыми. Дайте чизкейку остыть в течение десяти минут, затем осторожно проведите ножом по краю, чтобы отделить его от формы. Дайте остыть, пока не перестанет быть теплым на ощупь, затем накройте фольгой и поместите в холодильник для полного охлаждения (минимум на 4 часа, а лучше на ночь, перед сборкой). Примечание: я не снимаю кольцо вокруг разъемной формы, пока не буду готов собрать торт. Разогрейте духовку до 350F (175C), смажьте маслом и посыпьте мукой бока и дно двух 8-дюймовых круглых форм для выпечки (мне также нравится выстилать дно каждой формы пергаментной бумагой для дополнительная страховка от прилипания). Установить сторону. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех до получения однородной массы. 2 ½ стакана муки общего назначения, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан светло-коричневого сахара, 1 ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка поваренной соли, 2 чайные ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха Добавьте масло и растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы (смесь будет густой, но убедитесь, что тесто хорошо перемешалось и не осталось пятен муки). 1 стакан растительного масла, ½ стакана несоленого сливочного масла Вмешайте по одному яйца, затем вмешайте ванильный экстракт, морковь и грецкие орехи или орехи пекан (если используете). 4 больших яйца, 1 столовая ложка ванильного экстракта, 3 чашки натертой моркови, 1 чашка нарезанных грецких орехов или орехов пекан центр пирога выходит с несколькими влажными крошками или чистым. Дайте кексам остыть в форме в течение 10–15 минут, затем проведите ножом по краю формы, чтобы отделить кекс от боков, и осторожно переверните на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл перед сборкой. Тем временем приготовьте глазурь. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сливочный сыр до однородной кремовой массы. 8 унций сливочного сыра, ½ стакана несоленого масла Добавьте ваниль и соль и хорошо перемешайте. 1 чайная ложка ванильного экстракта, ¼ чайной ложки поваренной соли Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте сахарную пудру, пока ингредиенты полностью не смешаются. 3 стакана сахарной пудры Добавьте густые сливки и постепенно увеличьте скорость миксера до высокой, затем взбивайте в течение 15–30 секунд до получения светлой сливочной массы. 1 столовая ложка густых сливок Разровняйте коржи, если необходимо/желательно, и снимите бортик с разъемной формы. Положите один корж на блюдо для торта и покройте слоем глазури. Осторожно перевернуть охлажденный чизкейк поверх коржа, покрыть еще одним слоем глазури и сверху оставшимся коржом. Нанесите ровный слой глазури на весь торт. Разрежьте и подавайте. Храните оставшийся торт накрытым в холодильнике до 5 дней. Для чизкейка
Для морковного торта
Морковный пирог
Глазурь
Сборка
Предварительное изготовление Чизкейк должен быть приготовлен как минимум за 4 часа, чтобы дать ему достаточно времени остыть и с ним можно было справиться. Вы можете приготовить чизкейк за 2 дня, просто оставьте его в разъемной форме и накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой, пока он не будет готов к сборке (если на поверхности образовалась влага, просто промокните ее бумажным полотенцем). Слои торта можно приготовить за день до сборки, дать остыть, затем тщательно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре до готовности к сборке. Глазурь можно приготовить за сутки. Храните в холодильнике в герметичном контейнере, затем дайте постоять при комнатной температуре, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было растекать (возможно, вам придется перемешать глазурь перед использованием).