Медовые пряники домашние с глазурью рецепт с фото пошагово и видео
Медовые пряники домашние с глазурью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Мед растираем с содой
Шаг 3:
Мед должен посветлеть
Шаг 4:
Добавляем сахар
Шаг 5:
Вбиваем яйца, оставив 1 белок для глазури
Шаг 6:
Добавляем специи: корицу, мускатный орех на кончике ножа и ванилин
Шаг 7:
Перемешиваем
Шаг 8:
Ставим на водяную баню на 3-5 минут, обязательно постоянно перемешиваем, чтобы масса не кипела и яйца не свернулись
Шаг 9:
Масса начинает пениться и пузыриться — добавляем сливочное масло и ждем пока масло не растопится, но обязательно следим, чтобы масса не закипела, температура должна быть около 70 градусов
Шаг 10:
Добавляем 1 стакан муки
Шаг 11:
Перемешиваем и оставляем остывать
Шаг 12:
Затем добавляем остальную муку
Шаг 13:
Замешиваем мягкое и липкое тесто
Шаг 14:
Ставим в холодильник примерно на полчаса
Шаг 15:
Достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек
Шаг 16:
Катаем из него шарик
Шаг 17:
Слегка приплюскиваем
Шаг 18:
Выкладываем шарики на смазанный противень на расстоянии друг от друга. Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут
Шаг 19:
Наши прянички готовы — на фото видно, что они увеличились почти в 2 раза
Шаг 20:
Пока прянички остывают, приготовим глазурь
Шаг 21:
Белок слегка взбиваем и добавляем сахарную пудру, перемешиваем
Шаг 22:
Добавляем лимонный сок
Шаг 23:
Перемешиваем до однородности
Шаг 24:
Покрыть пряники глазурью можно двумя способами: выложить на пергамент и полить сверху или выложить пряники в большую миску, полить их глазурью и перемешать. В первом случае получится более эстетично, во втором — быстрее. Выбирать вам!
Шаг 25:
Можно пойти еще дальше и украсить какой-нибудь цветной посыпкой
Шаг 26:
Приятного чаепития!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты на праздничный стол
Детские рецепты для детей пошаговые
Пряничная глазурь и глазированные пряники рецепты с фото
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Рецепты на 8 марта
Новогодняя выпечка вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Рецепт медовых пряников в домашних условиях
Любимым с детства десертом для многих являются пряники медовые, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить сладость без консервантов, пищевых красителей и искусственных подсластителей. Лакомство отлично подходит к чаю и кофе, может использоваться как быстрый перекус. Приготовить кондитерское изделие можно по-разному. Существуют заварные, имбирные пряники, варианты на пару.
Классические изделия готовятся на основе ржаной муки. Именно поэтому лакомство обладает характерным коричневым цветом. Вкусовые добавки в виде специй сделают вкус более оригинальным. Если хочется сделать десерт более необычным, то можно добавить начинку из повидла, джема, мармелада. Нередко хозяйки добавляют в тесто цукаты, сухофрукты и орехи. Так удается разнообразить вкус продукта и повысить пищевую ценность.
Аппетитные медовые пряники домашние: рецепты с фото
Медовое лакомство принесет пользу здоровью, если его употреблять в умеренном количестве. Сладкое способствует увеличению выброса в кровь эндорфинов, которые повышают настроение. Мед, входящий в состав пряников, обладает богатым составом. Он замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, подавляет развитие бактерий.
В традиционной рецептуре используется ржаная мука, которая способствует очищению кишечника, восстанавливает состояние пищеварительного тракта. Домашнее лакомство отличается высокой калорийностью. Оно содержит легкоусвояемые углеводы, которые быстро всасываются в кровь и оседают в виде лишних жировых отложений. Поэтому кушать пряники следует не больше 1-2 штук в день, чтобы не насести вред фигуре.
Аппетитные медовые пряники домашние: рецепты с фотоКлассический рецепт медовых пряников
Традиционная рецептура лакомства подразумевает использование минимума компонентов. Отличным дополнением к десерту будет сладкая глазурь, приготовить которую можно самостоятельно. В классической рецептуре можно использовать сливочное масло или маргарин. Но делать выбор нужно в пользу масла. В этом случае пряники получатся более ароматными и полезными. Ведь состав современных маргаринов назвать правильным не получится.
Ингредиенты:
· Любой мед – 1 стакан;
· Ржаная мука – 2 стакана;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки с горкой;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Пищевая сода – ½ чайной ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Специи (имбирь, корица, гвоздика, ваниль) по вкусу.
Способ приготовления:
- В сотейник с толстым дном помещаем мед, прогреваем его на медленном огне;
- Добавляем к меду специи, масло и сахар, постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела;
- В миску просеиваем муку, добавляем яйцо и соду, аккуратно вводим теплую медовую массу;
- Замешиваем густое тесто и отправляем его настояться в холоде на 2-3 часа;
- Раскатываем основу толщиной 0,5 см, вырезаем пряники нужной формы;
- Заготовки размещаем на противне, проложенном пергаментной бумагой, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой;
- Выпекаем изделия 8-10 минут. В зависимости от духовки температуру можно устанавливать на 180-200 градусах.
Если хочется, чтобы пряники выглядели более торжественно, то их можно украсить глазурью. Для ее приготовления нужно взять полстакана сахара, 1/3 стакана воды и куриный белок. Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого прогреваем воду с сахаром в кастрюле около 10 минут при слабом кипении. Затем взбиваем белок до острых пиков и добавляем к нему сироп. По мере введения сиропа смесь постоянно взбиваем.
Мягкие заварные пряники
Заварное лакомство отличается нежной мягкой консистенцией. Оно прекрасно сохраняется в течение нескольких дней. Поэтому приготовить заварные пряники можно заранее. Тесто замешивается немного сложнее, чем в предыдущем рецепте. Но стоит немного приложить усилий и результат непременно порадует.
Ингредиенты:
· Ржаная мука – 1,5 стакана;
· Натуральный мед – ½ стакана;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Ром – 1 столовая ложка;
· Сметана – 1,5 столовые ложки;
· Любые пряности по вкусу.
Способ приготовления:
- В посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло и мед;
- К массе просеиваем ½ стакана муки, добавляем пряности и аккуратно вымешиваем;
- Смесь охлаждаем до комнатной температуры, вводим оставшиеся компоненты и размешиваем до однородности;
- Раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем формочками прянички;
- Запекаем лакомство при 200 градусах около 10-15 минут. Время запекания зависит от духовки.
Украсить пряники можно готовой глазурью, которая продается в каждом супермаркете. Приобрести глазурь можно в сухом виде или уже готовую. Если хочется удивить гостей, то глазурь можно наложить в виде узоров.
Рецепт вкусных пряников для начинающих кондитеров
Многие боятся готовить пряники, так как уверенны в том, что они не удадутся. Но данные кондитерские изделия делаются просто. Тесто замешивается на основе кефира. Поэтому в него не нужно добавлять соду или разрыхлители. Кефир запустит нужную реакцию, и тесто станет более рыхлым.
Ингредиенты:
· Кефир – 300 мл;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Сахарный песок – 1 стакан;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Мука – 2,5 стакана.
Способ приготовления:
- Одно яйцо разделяет на белок и желток. Желток взбиваем со вторым яйцом, постепенно добавляем сахар. Белок можно оставить для приготовления глазури;
- Добавляем к взбитым яйцам кефир, мед и растопленное сливочное масло;
- Просеиваем в массу муку и замешиваем тесто;
- Муку вводим постепенно, ориентируясь на пластичность теста, которое не должно быть слишком крутым;
- Раскатываем тесто пластом, вырезаем заготовки при помощи кулинарных форм и отправляем их запекаться на 20-25 минут при 180 градусах;
- При желании украшаем заготовки помадкой и запекаем еще около 5-7 минут.
Медовые пряники на пару
Приготовить лакомство можно не только в духовке. Очень вкусными получаются кондитерские изделия в пароварке или мультиварке. Несмотря на то, что сладость не запекается, она все равно получается румяной и аппетитной. Стоит отметить и то, что при щадящей температурной обработке в десерте сохраняется максимальное количество питательных веществ.
Ингредиенты:
· Сахар – ½ стакана;
· Ржаная мука – 1,5 стакана;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки;
· Мед – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Пищевая сода – ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
- На водяной бане растапливаем сливочное масло, мед и сахар;
- Пока смесь еще не успела нагреться, вводим яйцо и пищевую соду;
- Вымешиваем тесто до однородного состояния;
- Снимаем посуду с водяной бани и в немного остывшую смесь просеиваем муку, замешиваем тесто;
- Формуем влажными руками круглые пряники, укладываем их в пароварку или мультиварку;
- Готовим десерт на пару около 40 минут.
Очень популярные имбирные пряники. Они готовятся с добавлением 2 чайных ложек сухого имбиря. Имбирно-медовые пряники считаются европейским лакомством. Они отлично подходят к праздничному новогоднему столу, в виде десерта к чаю или кофе. Имбирное лакомство любят не только дети, но и взрослые.
По какому из предложенных рецептов приготовить медовые пряники – выбирать вам. Но лучше попробовать несколько вариантов и выбрать то, что придется по душе именно вам.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадомОтдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…
Красный соус к шашлыкуКрасный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…
Молодые глазированные овощиМолодые глазированные овощи — это прекрасное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и которое обязательно понравится всем. Этот рецепт…
Рецепт русского медового торта — кулинария Нью-Йорк Таймс
Ключом к приготовлению этого изысканного, бросающего вызов гравитации торта, приготовленного Мишель Ползин из кафе «20th Century Cafe» в Сан-Франциско, является терпение. Этот торт требует много времени! Отложите немного, чтобы сделать это правильно. Всего два компонента — воздушные, слегка приправленные коржи и глянцевая глазурь из взбитых сливок, оба с оттенком жженого меда, — но оба требуют точности. Очистите свое расписание и рабочий стол, чтобы выделить время и место для правильного выполнения. Затем пригласите на следующий день десяток-другой любимых людей, чтобы они порадовались впечатляющим результатам своего упорного труда. Вы можете купить дульсе де лече на большинстве мексиканских рынков или в высококлассных бакалейных лавках (ищите бренды, произведенные в Аргентине), или приготовить его на день вперед, используя этот рецепт. —Самин Носрат
Реклама
Выход: 1 9-дюймовый пирог
- 1½ чашки (18 унций) полевого меда, разделить
- ¼ чашки (2 унции) воды
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки s (8 унций) сахара
- 14 столовых ложек (7 унций) сливочного масла, нарезанного на кусочки ½ дюйма
- 6 крупных яиц
- 2½ чайных ложки пищевой соды
- 2½ чайных ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделенной
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3¾стакана (16 унций) универсальной муки
- 1¼ чашки (1 банка на 13,4 унции) дульсе де лече
- 4¾ чашки жирных сливок, охлажденных и разделенных на части
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
90 002 Разогрейте духовку до 375. Обведите круги вокруг 9-дюймового пирога или формы для кекса на 12 кусков пергаментной бумаги размером с противень. Отложите.Шаг 2
Приготовьте водяную баню: налейте в небольшую кастрюлю 1 дюйм воды и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Поместите ¾ чашки меда в двухлитровую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Примерно через 3 минуты мед начнет интенсивно пениться. Время от времени помешивая деревянной ложкой, внимательно следите за медом. Варить, пока не начнет дымиться, затем выключить огонь и осторожно добавить воду. Позвольте меду брызгать, пока он не перестанет пузыриться. Перемешайте и перелейте в термостойкую мерную чашку с носиком, затем поставьте на подготовленную водяную баню, чтобы мед оставался жидким.
Шаг 4
В среднюю кастрюлю налейте 2 дюйма воды и доведите до кипения. Смешайте ¼ стакана жженого меда, ¾ стакана меда, сахар и масло в большой металлической миске и поставьте над кастрюлей с водой.
Шаг 5
Разбейте яйца в небольшую миску и отложите в сторону. Смешайте пищевую соду, 1½ чайной ложки кошерной соли или ¾ чайной ложки морской соли и корицу в отдельной небольшой миске.
Шаг 6
Когда масло растает, взбейте медовую смесь. Пальцем проверьте температуру смеси. Когда оно станет теплым, добавьте яйца, взбивая. Когда смесь вернется к той же температуре, добавьте смесь корицы и продолжайте взбивать еще 30 секунд. Тесто начнет пениться и издавать странный запах. Снимите миску с огня и дайте ей остыть, пока она не станет теплой.
Шаг 7
Поместите муку в мелкое сито и просейте тесто в три приема, взбивая, чтобы мука полностью вмешалась при каждом добавлении. Тесто должно быть абсолютно гладким. Тесто будет легче растекаться, когда оно теплое, поэтому вылейте половину в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место, например, на печь для предварительного нагрева.
Шаг 8
Положите лист пергамента на противень обратной стороной вниз и выложите ⅓ чашки теста. Используйте смещенную лопатку, чтобы равномерно распределить жидкое тесто по краям. Вам покажется, что теста едва хватило; сделайте все возможное, чтобы слой получился ровным и идеально круглым. Повторяйте с оставшимися слоями, пока не закончатся формы, а затем продолжайте с оставшимся тестом и листами пергамента, выкладывая круги из теста на плоскую поверхность. Вы получите 11 или 12.
Шаг 9
Выпекайте как можно больше слоев за один раз в течение 6-7 минут, пока кекс не станет темно-карамельного цвета и не будет пружинить при прикосновении. Для первого раунда установите таймер на 4 минуты, чтобы при необходимости перевернуть кастрюли, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Проверьте пирожные еще раз через 6 минут. Не перепекайте!
Шаг 10
Когда каждый слой будет готов, снимите пергамент с противня, чтобы предотвратить перепекание. При повторном использовании противней, пока они еще горячие, сократите время приготовления до 5–6 минут.
Шаг 11
Когда слои торта достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, осмотрите их. Если во время выпекания они вышли за пределы обведенных кругов, обрежьте их острым ножом или ножницами. Прежде чем коржи полностью остынут, осторожно снимите каждый из них с пергамента, затем положите обратно на пергамент на плоскую поверхность и дайте полностью остыть.
Шаг 12
Когда все коржи будут выпечены, уменьшите температуру духовки до 250°С и дайте пирогу остыть в течение 30 минут. Верните наименее привлекательный слой (или 2, если у вас получилось 12) на противень и поместите в духовку, чтобы поджарить до темно-красновато-коричневого цвета и подсушить, около 15 минут. Дайте ему остыть, затем используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить его в мелкую крошку. Накройте и отложите.
Шаг 13
Поместите ½ стакана жженого меда, дульсе де лече и 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal или ½ чайной ложки мелкой морской соли в миску среднего размера. Взбейте вручную до однородности, затем медленно влейте ¾ стакана сливок и перемешайте до однородности. Охладите до полного остывания, около 30 минут.
Шаг 14
Налейте 4 стакана густых сливок в чашу стационарного миксера и прикрепите насадку-венчик. Взбивайте на средней скорости до мягких пиков, около 6 минут, затем добавьте медовую смесь и взбивайте глазурь до средних пиков. Если ваш миксер вмещает менее 5 литров, приготовьте глазурь в 2 приема, а затем смешайте в большой миске или используйте большую миску и ручной миксер.
Шаг 15
Соберите торт на 10-дюймовом картонном круге или плоской сервировочной тарелке. Поместите слой торта в центр картона, затем выложите на него глазурь. Используйте смещенную лопатку, чтобы равномерно распределить глазурь, оставляя ¼-дюймовое кольцо незамерзшим по краю. Поместите следующий слой поверх глазури, отцентрируйте его и продолжайте, как описано выше. Не бойтесь обращаться с тортом вручную, чтобы выровнять слои, пока вы продолжаете укладывать. При необходимости компенсируйте выпуклость в центре, нанеся больше глазури на внешнюю половину каждого слоя, чем на внутреннюю половину. После того, как вы поместите 10-й слой, намажьте сверху еще одну скудную чашку глазури. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы сгладить края торта, но не волнуйтесь, если края некоторых слоев торта будут торчать из глазури. Посыпать верх и бока крошками от торта.
Этап 16
Охладить на ночь. Подавать охлажденным. Торт можно приготовить за два дня. Охладите остатки до 3 дней.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Michelle Polzine, 20th Century Cafe, Сан-Франциско
Метки рецептов
- Торты
- Крем
- Дульсе де Лече
- Мед из полевых цветов
- Десерт 9 0011
Еще из рецептов десертов ко Дню матери
Ваниль Крем-брюле
Mark Bittman
1 час
Печенье с соленой карамелью
Erin Jeanne McDowell
1 час 20 минут плюс охлаждение
Крошка из ревеня
David Tanis
1 1/2 часа
Батончики с розовым грейпфрутом
Jesse Szewczyk 9000 3
Около 8 часов 10 минут
Классический
Чизкейк Делюкс
Крейг Клэйборн
2 часа
Шоколадный торт «Бабушкин»
Мелисса Кларк, Ларри Форджионе
1 1/2 часа плюс охлаждение
Ревеневый пирог
Melissa Clark
2 часа плюс охлаждение
Лимонные батончики с оливковым маслом и морской солью
Melissa Clark
1 час 30 минут плюс охлаждение и охлаждение
90 010Пирог с лаймом
Дженнифер Штайнхауэр, Нора Эфрон
15 минут плюс 3 часа на заморозку
- 901 37 Печенье с шоколадной крошкой
Дэвид Лейте, Жак Торрес
45 минут плюс охлаждение
Easy
Лимонный курд
Дори Гринспен
15 минут плюс 1 час охлаждение
Банановый пудинг
Сэм Сифтон
1 час
Батончики с черничным пирогом
Samantha Seneviratne
Около 1 часа 10 минут плюс охлаждение
Манго-пирог
Samin Nosrat, Kanta , Хришикеш Хируэй
50 минут плюс 5 часов охлаждения
Шоколадные песочные сердечки
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение и охлаждение
Банановый хлеб
Юлия Москина, Allrecipes . com
1 час 15 минут
Другие рецепты от Samin Nos крыса
Easy
Мачта-о Хиар (персидский йогурт с огурцами и травами)
Самин Носрат
20 минут
Сабудана Кичди (махараштрийский плов из тапиоки)
Самин Носрат, Канта Хирвей
900 02 45 минут плюс от 4 до 5 часов замачиванияДжем из абрикосов и нойо
Самин Носрат
30 минут подготовки, плюс ночной отдых и 1 час приготовления
Курица Earlonne’s с коричневым рисом
9000 2 Самин Носрат2 1/4 часа плюс минимум 30 минут приправ и замачивания
Healthy
Суп из шпината и кинзы с тахини и лимоном
Самин Носрат
20 минут
- 901 37 Arroz con Gandules (пуэрториканский рис с голубиным горошком)
Самин Носрат, Рейна Гаскон-Лопес
1 1/2 часа
Ремулад
Самин Носрат
5 минут
9 0010Cajun Shrimp Boil
Samin Nosrat
1 час 15 минут (в основном ожидание закипания воды)
Easy
Farro e Pepe
Самин Носрат
40 минут
Грудка индейки в пахте
Самин Носрат
1 час плюс рассола от 24 до 36 часов
Пахта K-Brined Roast Turkey
Samin Nosrat
2 часа плюс 48 часов ‘ рассол
Самый зеленый зеленый салат
Самин Носрат, Джессика Баттилана
20 минут
Простой томатный соус
Самин Нос крыса
1 1/4 часа
Брюссельская капуста в Саоре
Самин Носрат
Около 45 минут
Faloodeh (гранита с персидским лаймом и розовой водой с рисовой лапшой)
Самин Носрат
20 минут плюс несколько часов заморозки
Easy
Ashure Cereal
Samin Nosrat, Sarit Packer
25 минут, плюс охлаждение
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки работы с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить противень номер
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание 9 0138
Сара Бонистил
Кулинарное руководство
Как приготовить Make Tagine
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как наполнить современную кладовую
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Автор Теджал Рао
Руководство по кулинарии
Как приготовить фасоль
Автор Мелисса Кларк akery Style) » Dassana’s Veg Recipes
Медовый рецепт торта с пошаговым шаг фото. Медовый пирог — это хорошо известный десерт, прославившийся пекарнями Южной Индии, особенно пекарней Айенгара. Этот очень вкусный медовик готовится из цельнозерновой муки (атта), нерафинированного тростникового сахара и требует меньшего количества масла. Таким образом, этот тоже немного здоровее по сравнению со своими аналогами.
Для торта я приготовила бисквит из цельнозерновой муки, крошка мягкая и светлая. Попробовав этот пирог, становится трудно догадаться, что бисквит сделан из цельнозерновой муки.
Пищевая сода — единственный разрыхлитель, используемый в рецепте. Так в этом пироге будет легкий аромат пищевой соды.
Для медового торта приготовлено 2 глазури- Медовая глазурь – согласно аюрведе мед ни в коем случае нельзя нагревать. При нагревании мед становится ядовитым. Таким образом, для этого рецепта торта без яиц я не нагревал мед. Я разбавил мед розовой водой. Вы даже можете использовать питьевую воду или соки, такие как яблоко, манго или апельсин.
- Глазурь для джема – для глазури для джема я использовала клубничный джем. Вы даже можете использовать варенье из манго или варенье из роз (гулканд) или любое фруктовое варенье по вашему вкусу. Покройте медовый торт любой глазурью с джемом и кокосовой стружкой и наслаждайтесь вкусом.
Рецепт медового пирога без яиц был запрошен несколькими читателями и, следовательно, поделился рецептом. Это прекрасный рецепт медового торта без яиц, который понравится вашей семье и друзьям. В этом я могу вас уверить.
На самом деле, это довольно затягивает. Так что придется время от времени запекать. Вам действительно не нужно ждать, чтобы посетить пекарню, а затем насладиться тортом, так как это будет ваш любимый рецепт, чтобы приготовить его дома.
Если вы веган, не добавляйте в рецепт медовую глазурь. Просто украсьте торт любимой глазурью с джемом и кокосовой стружкой. Торт все равно будет вкусным.
Медовик можно подавать как вечерний сладкий десерт или как десерт после еды.
Пошаговое руководство
Как приготовить медовик
Приготовление бисквита:
A) Просеивание сухих ингредиентов:1. Смажьте маслом форму размером 6×6 дюймов. Вы также можете использовать круглую сковороду или форму для хлеба. Также разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/356 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Как для OTG, так и для конвекционных печей можно использовать температуру 180 градусов Цельсия как для предварительного нагрева, так и для выпекания.
2. Просеять 1,25 стакана цельнозерновой муки (150 грамм).
3. Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды. Такое большое количество пищевой соды делает пирог мягким, но от него будет слабый аромат. Если вам не нравится аромат, добавьте ⅓ чайной ложки пищевой соды.
Поскольку пищевая сода является единственным разрыхлителем, используемым в рецепте, убедитесь, что она свежая и активная. Просто растворите две щепотки пищевой соды в небольшом количестве воды и раствора уксуса, и он сразу же начнет шипеть и пузыриться. Если нет, то пищевая сода не активна и не свежа.
4. Добавьте 1 щепотку соли.
5. Просейте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
B) смешивание жидких ингредиентов:
6. В миску налить 1 стакан холодной воды. Вода должна быть холодной или охлажденной.
7. Добавьте ½ стакана сахара (от 90 до 100 г сахара). Я использовал органический нерафинированный тростниковый сахар, и он имеет коричневый цвет. Это не коричневый сахар. Вы можете легко использовать белый сахар или коричневый сахар.
8. Хорошо перемешать венчиком, пока весь сахар не растворится.
9. Затем добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или ¼ чайной ложки ванильной эссенции.
10. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или сока лайма или уксуса. В качестве уксуса можно использовать яблочный уксус или белый уксус.
11. Хорошо перемешать.
12. Добавьте ¼ стакана подсолнечного масла. Если вы используете любое другое масло, используйте масло с нейтральным вкусом. Вы также можете использовать оливковое масло.
13. Хорошо перемешать.
Приготовление теста для торта14. Теперь добавьте жидкие ингредиенты к просеянным сухим.
15. С помощью венчика с проволокой и легким нажимом рук начните перемешивать.
16. Замесить однородное тесто. Маленькие крошечные комочки в порядке. Не перемешайте тесто.
17. Вылейте тесто для кекса без яиц в форму для кекса.
18. Аккуратно постучите и встряхните стенки, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
19. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы используете OTG, включите верхний и нижний нагревательные элементы (режим тостов в индийских OTG) и держите сковороду на центральной стойке.
20. Выпекайте пирог 30-40 минут, пока верх не станет золотистым. Время варьируется от духовки к духовке, поэтому это может занять меньше или больше времени, чем 30-40 минут. В ОТГ который у меня стоит 35 минут.
21. Проверьте бисквит без яиц шпажкой, он должен выйти чистым.
22. Поставьте форму на металлическую решетку и дайте пирогу нагреться.
23. Когда пирог станет теплым или остынет, выньте его из формы и положите на деревянную или разделочную доску, большую тарелку или поднос.
24. Поставьте торт вертикально. Затем шпажкой проткните пирог по всему периметру. Держись в стороне. Чтобы торт получился аккуратным и презентабельным, можно срезать тонкий слой верха и боков торта.
Приготовление медовой глазури
25. В небольшую миску налейте 3 столовые ложки меда.
26. Добавьте 1 столовую ложку розовой или питьевой воды. Вместо воды вы также можете использовать фруктовый сок, такой как яблочный сок, сок манго или апельсиновый сок. Но учтите, что в пироге будет чувствоваться некоторый аромат фруктового сока.
27. Очень хорошо перемешать ложкой. Розовая вода должна равномерно смешаться с медом. Держись в стороне.
Приготовление глазури для варенья28. Взять 3 столовые ложки клубничного джема в кастрюле. Вы также можете использовать варенье из роз (гулканд), варенье из манго или любой другой фруктовый джем по вашему вкусу.
29. Добавьте 2 чайные ложки сахара.
30. Добавьте 2 столовые ложки воды.
31. Поставьте кастрюлю на плиту и зажгите газовую плиту на медленном огне. Очень хорошо перемешайте и начните нагревать эту смесь для глазури с джемом.
32. Разломайте комочки варенья и смешайте его с водой. Часто помешивайте.
33. перемешайте и смешайте до получения однородной массы для джема.
34. Доведите глазурь до кипения и выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и отложите в сторону. Пусть смесь для варенья станет теплой.
Приготовление медового торта
35. Ложкой или лопаточкой распределите медовую глазурь по всему торту.
36. Равномерно распределите мед по всей поверхности. Также распределите его по бокам торта.
37. Необязательный шаг: нарезать торт перед нанесением глазури с джемом. Или же вы можете разрезать торт позже.
38. Нанесите теплую глазурь из джема ложкой или лопаточкой. Также раскладываем по бокам.
39. Теперь посыпьте медовик кокосовой стружкой. При желании по бокам можно также разложить сушеный кокос.
40. Аккуратно прижмите кокосовую стружку ложкой или ножом для масла, чтобы она прилипла к глазури.
41. Дайте глазури для варенья застыть (около 15–20 минут), после чего можно Подавать кусочки медовика. Оставшиеся кусочки торта можно хранить в холодильнике, они могут храниться около недели.
Если вы ищете Рецепты тортов без яиц , проверьте:- Масляный торт
- Шоколадный торт
- Фруктовый торт
- Пекарский торт 90 010 Шоколадный торт без яиц
Обязательно оцените рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы сделали это. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Медовый пирог
Автор Дассана Амит
Медовый пирог – это хорошо известный десерт, прославившийся пекарнями Южной Индии, особенно пекарней Айенгара. Этот рецепт медового пирога имеет мягкую, легкую крошку и сделан из цельнозерновой муки (атта), нерафинированного тростникового сахара и использует меньше масла.
5 Из 30 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 мин
Всего времени 50 мин
Кухня мира
Курс Десерты, сладости
Диета Вегетарианская
Уровень сложности Легкий
для бисквита
- ▢ 1,25 стакана цельнозерновой муки или 150 г
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1 щепотка соли
- ▢ 1 стакан холодной воды
- ▢ ½ стакана сахара или от 90 до 100 г сахара
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта или ¼ чайной ложки ванильной эссенции
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока, сока лайма или уксуса – яблочного или белого уксуса
- ▢ ¼ чашки подсолнечного масла или любого масла с нейтральным вкусом
для медовой глазури
- ▢ 3 столовые ложки меда
- ▢ 1 столовая ложка розовой или питьевой воды
для глазури для варенья
- ▢ 3 столовые ложки s клубничный джем или джем из роз (гулканд) или джем из манго или любой фруктовый джем
- ▢ 2 чайные ложки сахара
- ▢ 2 столовые ложки воды
другие ингредиенты
- ▢ ⅓ стакана кокосовой стружки, несладкой
приготовление бисквита
а) просеивание сухих ингредиентов
Смажьте сковороду размером 6×6 дюймов небольшим количеством масла. Вы также можете использовать круглую сковороду или форму для хлеба.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 15 минут. Для ОТГ, а также конвекционных печей можно использовать температуру 180 градусов Цельсия, как для предварительного разогрева, так и для выпекания.
Взять 1,25 стакана цельнозерновой муки (150 г) в сите.
Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды и 1 щепотку соли.
Просейте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
б) смешивание влажных ингредиентов для торта
В миску налить 1 стакан холодной воды. Вода должна быть холодной или охлажденной.
Добавьте ½ стакана сахара (85 г сахара). венчиком очень хорошо перемешать, пока весь сахар не растворится.
Затем добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта, 1 столовую ложку лимонного или лаймового сока или уксуса. хорошо перемешать.
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, сока лайма или уксуса. В качестве уксуса можно использовать яблочный уксус или белый уксус.
Затем добавьте ¼ стакана подсолнечного масла. Смешайте очень хорошо.
c) приготовление теста для торта
Теперь добавьте влажные ингредиенты к просеянным сухим ингредиентам.
Венчиком со шнуром и легким нажимом рук начните перемешивать.
Замесить однородное тесто. Маленькие крошечные комочки в порядке. Не перемешайте тесто.
Вылейте тесто для кекса без яиц в форму для кекса. осторожно постучите и встряхните стороны, чтобы тесто выровнялось на сковороде.
Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Если вы используете otg, включите верхний и нижний нагревательные элементы (режим тостов в индийском otg).
Выпекайте пирог 30-40 минут, пока верх не станет золотистым. Время варьируется от духовки к духовке, поэтому это может занять меньше или больше времени, чем 30-40 минут.
Проверьте пирог шпажкой, он должен выйти чистым.
Поставьте форму на металлическую решетку и дайте ей нагреться.
Когда пирог станет теплым или остынет, выньте его из формы и положите на деревянную или разделочную доску, большую тарелку или поднос. Затем поставьте вертикально.
Затем проткните торт шпажкой по всему периметру. Держись в стороне.
приготовление медовой глазури для медовика
В небольшую миску насыпьте 3 столовые ложки меда.
Добавьте 1 столовую ложку розовой или питьевой воды. Вместо воды вы также можете использовать фруктовый сок, такой как яблочный сок, сок манго или апельсиновый сок. Но учтите, что в пироге будет чувствоваться некоторый аромат фруктового сока.
Очень хорошо перемешать ложкой. Розовая вода должна равномерно смешаться с медом. Держись в стороне.
приготовление глазури для джема
Взять 3 столовые ложки клубничного джема в кастрюле. Вы также можете использовать варенье из роз (гулканд), варенье из манго или любое фруктовое варенье.
Добавьте 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки воды.
Поставьте кастрюлю на плиту и зажгите газовую плиту на медленном огне. Очень хорошо перемешайте и начните нагревать эту смесь для глазури с джемом.
Разломайте комочки варенья и смешайте его с водой. Часто помешивайте. перемешайте и смешайте до однородной смеси для джема.
Доведите глазурь до кипения и выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте в стороне. Пусть смесь для варенья станет теплой.
приготовление медового торта
Ложкой или лопаточкой распределите медовую глазурь по всему торту.
Равномерно распределите мед по всей поверхности. Также распределите его по бокам торта.
Необязательный шаг: нарезать торт перед нанесением теплой глазури с джемом. Или же вы можете нарезать медовик позже.
Нанесите теплую глазурь с джемом ложкой или лопаточкой. Также раскладываем по бокам.
Теперь посыпьте медовик кокосовой стружкой. При желании по бокам можно также разложить сушеный кокос.
Аккуратно прижмите кокосовую стружку ложкой или ножом для масла, чтобы она прилипла к глазури.
Дать глазури с джемом застыть (около 15-20 минут) и можно подавать кусочки медовика. Оставшиеся ломтики можно хранить в холодильнике. Они прекрасно хранятся в холодильнике около недели.
Пищевая ценность
Медовый торт
Количество на порцию
Калории 218 Калорийность жиров 72
% дневной нормы*
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 66 мг 3%
Калий 82 мг 2%
9 0520 Углеводы 35 г 12%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 21 г 23%
Белок 2 г 4%
Витамин С 1,2 мг 1%
Кальций 7 м г 1%
Железо 0,8 мг 4%
* Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.