Рецепты первых блюд
С первых блюд начинается обед, а многие употребляют их и на ужин. Горячие супы или борщи очень важны для пищеварения. Они полезны и питательны.
Многообразие рецептов по приготовления первых блюд поражает. Можно хоть каждый день готовить самые разные супы. На мясном бульоне, рыбном или овощном, для каждого вида найдется любитель.
Чаще всего компонентами в таких блюдах является картофель, морковь, лук, другие овощи. Основа – это, как правило, бульон. Он может быть из мяса птицы или свинины, говядины. Дополнительными ингредиентами станут крупяные изделия, макароны, которые сделают блюдо более сытным. Особое место в рационе занимают супы на основе бобовых. Они полезны и имеют интересный вид.
Праздничным супом считают окрошку, которая особенно хороша в летний период. Часто на торжество делают солянку, уху на костре или лапшу. Такие первые блюда пользуются популярностью на свадьбах и юбилеях.
Но чаще всего наши хозяйки готовят традиционные борщи. Это блюдо так полюбилось людям, что в каждой семье есть свой особенный рецепт его приготовления.
Размещено: danidoll
Благодаря своему составу и своеобразной консистенции суп с сыром имеет приближенное к идеальному сочетание белков, жиров и углеводов. Компоненты таких первых блюд достаточно легко усваиваются.
Размещено: danidoll
Первое блюдо из лесных грибов – идеальное решение для сытного обеда. Приготовить вкусный суп из маслят, будь то свежих, замороженных или маринованных, достаточно просто – главное следовать пошаговому рецепту и готовить с душой!
Размещено: danidoll
Грибной суп практически нельзя спутать с каким-либо другим горячим кушаньем, так как грибная составляющая обладает собственным аутентичным вкусом. Чтобы подчеркнуть особую вкусовую нотку и приготовить грибной суп правильно, рекомендуется пользоваться проверенными рецептами и знать несколько важных тонкостей приготовления этого полезного и вкусного блюда.
Размещено: danidoll
Классика первых блюд – супы на бульоне из мяса птицы. Такое кушанье каждая хозяйка готовит по своей особенной рецептуре, внося личную вкусовую изюминку. Начинающему кулинару лучше начать готовить с классического варианта супа из курицы, а затем попробовать что-то новенькое. В целом приготовить вкусный куриный суп несложно: главное правильно выбрать продукты для бульона и строго следовать пошаговому рецепту.
Размещено: danidoll
Щи – древнерусский заправочный многокомпонентный суп, который каждая хозяйка готовит по своему индивидуальному рецепту. Летом или поздней весной можно приготовить щи из крапивы, когда зелень свежая и молодая.
Размещено: danidoll
Пост – идеальное время, когда можно с максимальным трепетом и вниманием отнестись к рациону питания и сделать полезное первое блюдо, например рассольник. По привычке многие хозяйки готовят этот суп на мясном бульоне. Но и без грамма мяса можно приготовить постный рассольник так, чтобы он получился очень аппетитным и сытным.
Размещено: zhenyakaplan
Все мы любим вкусные, наваристые первые блюда на обед. Приготовить суп с ребрышками под силу любой хозяйке. Его плюсами являются острота, возможность согреться в холод, поднятие аппетита. Этот суп хорошо подготавливает хозяев и гостей ко вкусному мясному блюду.
Размещено: irina_is
Ранней весной появляется прекрасная возможность поддержать иммунитет и приготовить витаминный суп с молодой зеленой крапивой. Этот подарок природы и прекрасный источник здоровья попадает на наш стол раньше любой травки. Кустики жгучего растения пробиваются через подтаявший апрельский снег, и самое время их собирать и готовить.
Размещено: irina_is
На рыбном бульоне можно приготовить множество видов супа и удивлять домашних каждый раз новыми вкусами. Такой вкусный и полезный обед под силу сварить и молодой хозяйке.
Размещено: irina_is
Холодные супы с овощами и фруктами, сыром и крупами пришли к нам из глубокой древности. Особо популярным такой холодный обед становится в жаркое время года. Он и насытит и приятно охладит. В каждой стране есть свои неповторимые рецепты приготовления холодного супа.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
Какие первые блюда готовят в пост? Рецепты супов от сайта «Едим Дома»
Едим Дома
23 марта 2023
Первые блюда не только делают повседневный рацион сбалансированным, они еще и дарят приятные воспоминания о детстве, когда тарелка горячего супа была одним из символов домашнего уюта. Аппетитное первое блюдо можно приготовить даже во время поста — без мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения. Сочетая всевозможные овощи, свежую зелень, грибы, крупы и бобовые, хозяйки создают десятки сытных и интересных первых блюд на каждый день.
Предлагаем прямо сейчас пополнить кулинарную копилку рецептами вкусных постных супов! В каждом блюде присутствует растительное масло, но его разрешено употреблять в определенные дни поста. В ином случае советуем тушить овощи для супов в небольшом количестве воды.
Суп-пюре из цукини
Цукини — универсальный овощ, который легко превратить в постное первое блюдо. Нежный кремообразный суп можно подать с хрустящими гренками, тыквенными семечками, водорослями нори, хрустящим луком фри.
Ингредиенты:
Для бульона:
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- стебли сельдерея — 2 шт.
- лист лавровый — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2–3 шт.
- вода — 2–2,5 л
Для заправки:
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- цукини — 2–3 шт.
- картофель — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- В холодную воду положите очищенную морковь, луковицу, сельдерей. Для удобства можно разрезать овощи на несколько частей.
- Когда вода закипит, положите лавровый лист и душистый перец. Варите 30 минут на медленном огне.
- В сковороде обжарьте измельченный лук с зубчиком чеснока до мягкости, положите 2 произвольно нарезанных цукини, обжарьте все вместе 5 минут.
- Отправьте зажарку в бульон, доведите до кипения, положите картофель, нарезанный брусками, посолите, поперчите и варите 15 минут.
- Проверьте картофель на готовность, проткнув ножом или зубочисткой. Измельчите овощи погружным блендером.
- Готовый суп можно подать с кружочками обжаренного цукини и зеленью.
Острый томатный суп с нутом
Вместо привычного постного горохового супа предлагаем приготовить суп с турецким горохом нут. Используйте больше специй — они придадут неповторимый восточный аромат.
Ингредиенты:
- нут — 300 г
- вода — 1,5 л
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук-порей — 2–3 стебля
- паста томатная — 3 ст. л.
- перец красный болгарский — 1 шт.
- тмин — 1 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- гвоздика — 1 бутон
- красный перец острый — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Замочите нут в воде на ночь.
- Утром залейте его 1,5 л свежей воды в кастрюле, доведите до кипения и варите 40 минут на умеренном огне.
- Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а 2–3 стебля лука-порея — колечками, помидоры — на 6 частей.
- Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты.
- Переложите овощную зажарку в кастрюлю с нутом и доведите суп до готовности.
- В конце добавьте по 1 ч. л. тмина и куркумы, соль, черный и красный перец по вкусу. Со специями вы можете экспериментировать: использовать хлопья чили, добавлять копченую паприку и даже карри!
Зеленый суп со шпинатом
Предлагаем приготовить суп позитивного зеленого цвета. Пусть все первые блюда в пост радуют глаз! А чтобы сделать суп сытным, в него можно добавить картофель, лапшу или, как в этом случае, рис.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.
- шпинат или щавель — 1 большой пучок
- цукини — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- чеснок — 2 зубчика
- картофель — 1 шт.
- рис белый — 3 ст. л.
- петрушка — 3 веточки
- укроп — 3 веточки
- лист лавровый — 1 шт.
- вода — 2 л
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Поджарьте измельченный лук, чеснок и сельдерей на растительном масле в кастрюле, залейте горячей водой и доведите до кипения, положите лавровый лист, слегка посолите.
- Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками и промытый рис, варите 12–15 минут.
- Нарежьте кубиками цукини и мелко порубите пучок шпината или щавеля. Сначала отправьте в суп цукини, через 5 минут — зелень. Варите 5 минут, в конце добавьте еще соли и перца.
- Измельчите укроп и петрушку, добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и настаивайте 15 минут.
- Подавайте суп с ржаными сухариками или постными галетами. Приятного аппетита!
Грибная солянка с шампиньонами
Ароматная грибная солянка украсит постное меню. Если у вас дома есть припасенные с лета сушеные грибы, можно использовать их — они придадут насыщенный вкус и навар.
Ингредиенты:
- вода — 2 л
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны свежие — 400 г
- паста томатная — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л. без горки
- огурцы соленые — 3 шт.
- маслины — 1 горсть
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- зелень — по вкусу
- лимоны — несколько долек
Способ приготовления:
- Доведите до кипения 2 л воды, всыпьте картофель, нарезанный брусочками или кубиками.
- Измельчите лук, натрите морковь на мелкой терке, поджарьте на масле до мягкости.
- Добавьте к зажарке нарезанные пластинками шампиньоны, а через 5 минут — томатную пасту и сахар, перемешайте и готовьте еще 5 минут на медленном огне.
- Переложите овощи с шампиньонами в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения.
- Положите в кастрюлю 3 средних огурца, нарезанных соломкой. Влейте немного рассола, в этом случае солить суп дополнительно не нужно.
- Положите в солянку маслины, посыпьте суп зеленью и снимите с огня. Подавайте с долькой лимона.
Суп из фасоли с запеченной морковью
Фасоль — незаменимый ингредиент во время поста. Благодаря белку в своем составе она делает любое блюдо сытным и сбалансированным. Чтобы придать этому супу легкой сладости, советуем добавить запеченную морковь.
Ингредиенты:
- фасоль белая — 200 г
- морковь — 3–4 шт.
- чеснок — 2–3 зубчика
- прованские травы — по вкусу
- паприка — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- перец чили свежий — 1 шт.
- кинза — несколько веточек
Способ приготовления:
- Залейте фасоль в кастрюле холодной водой, доведите до кипения, проварите 3 минуты и оставьте на 1–1,5 часа.
- Снова залейте фасоль водой и варите 60 минут, периодически проверяя готовность. Не выливайте жидкость после варки. Также можно использовать консервированную фасоль в банке.
- Очистите и нарежьте морковь на крупные брусочки, поместите на противень, застеленный пергаментом.
- Полейте морковь маслом, посыпьте сухими травами и посолите. Рядом положите зубчики чеснока.
- Запекайте 20 минут при 200°С.
- Соедините в кастрюле фасоль, морковь и чеснок, влейте немного жидкости, которая осталась после варки фасоли, или используйте овощной бульон.
- Пюрируйте смесь погружным блендером, регулируя консистенцию жидкостью. Доведите до кипения, добавьте соль и специи.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте кусочками перца чили и кинзой.
Гречневый суп с сушеными грибами
Во время поста можно встретить гречневую крупу не только в составе гарниров и вторых блюд, но и в супах. Гречка хорошо разваривается, сочетается с овощами, придает привычным блюдам новизны.
Ингредиенты:
- грибы сушеные — 30 г
- вода — 1,5 л
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- крупа гречневая — 150 г
- шампиньоны — 100 г
- соль — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу
Способ приготовления:
- Замочите сушеные грибы в 200 мл теплой воды, оставьте на 1 час, затем отожмите и нарежьте соломкой.
- В кастрюле доведите воду до кипения, положите картофель, нарезанный брусочками, варите на медленном огне 10 минут.
- В это же время обжарьте в сковороде на растительном масле шампиньоны с измельченным луком и морковью.
- Переложите зажарку в кастрюлю к картофелю, добавьте промытую гречневую крупу. Варите на среднем огне.
- Через 10 минут добавьте размоченные сушеные грибы. Для более яркого аромата и насыщенного вкуса можно влить оставшийся грибной настой, предварительно процедив через мелкое сито.
- Доведите суп до готовности, посолите и дайте настояться под крышкой 10 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Все эти первые блюда вы можете смело включить в свое постное меню. Даже те домочадцы, которые не соблюдают пост, оценят их по достоинству. Еще больше оригинальных рецептов супов ищите на кулинарном портале «Едим Дома». А какие супы принято готовить в вашей семье в дни поста? Поделитесь любимыми первыми блюдами с другими читателями в комментариях.
кулинария
Идеи постных блюд: 15 рецептов для разнообразного меню
Пост накладывает серьезные ограничения на питание. Из рациона временно исключаются наиболее употребляемые продукты: яйца, мясо, рыба, молоко и сыр. В
кулинария
Постные завтраки: идеи на каждый день
Начать свое утро с сытного и вкусного завтрака можно даже во время поста, который накладывает ограничения на привычный рацион. Благодаря кулинарным
кулинария
Рецепты постного теста: готовим пироги, вареники и пирожки
Если вы соблюдаете Великий пост, то наверняка сталкивались с проблемой недостатка рецептов вкусного теста.
Ежегодно около полутора месяцев постящиесяВысоцкая Life
Новый вкус привычных блюд: история появления специй
Специи и пряности — уникальные дары природы, при помощи которых можно до неузнаваемости изменить вкус продуктов. Одни и те же блюда, приготовленные с
Высоцкая Life
Эксперт по кашам: польза круп для здоровья
«Щи да каша — кормилицы наши», — говорили предки, для которых крупы были основной едой, поэтому о пользе каши для здоровья они знали из собственного
Высоцкая Life
Еда в удовольствие: все о пользе картофеля
Картофель — один из самых популярных овощей в нашей стране, а блюда из него — самые любимые. Однако все уверены, что от картофеля толстеют. Юлия
итальянских рецептов первых блюд от тосканской кухни
итальянских рецептов первых блюд от тосканской кухни
задняя часть | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Блог о кулинарии Новинка! |
Авторские права принадлежат Edizioni La Mandragora . Все права защищены. Текст не может быть воспроизведен без письменного разрешения Издателя The Art of Cookery — проект веб-агентства Aperion.it во Флоренции, Италия. |
La Cipollina
Инструктаж и демонстрация Энтони Браика и Мэтта Хиггинса
Живая музыка
Вино от Opici Family Vineyard
Каждое занятие наполнено смехом, инструктажем и практическим участием, а также вкусным ужином. Узнайте от начала до конца, как делать покупки, готовить, готовить и подавать изысканный, привлекательный ужин из 5 блюд. Розыгрыши и живая музыка дополняют праздник.
Требуется бронирование
(Мероприятия ограничены до 35 гостей)
Для бронирования позвоните Мэтту Хиггинсу по телефону 732.308.3830 или
.
электронная почта [email protected]
Кулинарные курсы для взрослых
Пятница, 21 февраля 2019 г.
Кулинарный класс
Кулинарный класс / Винные сочетания, представленные Матиасом
Первое блюдо — Свежая моцарелла
Сочетания с вином: Arneis
Tom Gore Sauvignon Blanc — яркие цитрусовые, лаймовые и мандариновые ароматы, проникающие во вкус. Вино завершается свежей кислотностью и оттенком минеральности.
—————————
Второе блюдо — рагу из свиной рульки Кавателли
Elio Perrone Barbera D’Asti — восхитительный аромат красных ягод, вишни и фиалки. Среднее тело с идеальной кислотностью и мягкими танинами, которые должны хорошо сочетаться с мясным соусом этого блюда из пасты.
—————————
Третье блюдо — аляскинский лосось, мидии, бульон из фенхеля
Pacific Pinot, Pinot Noir – ароматы черной вишни, малины и сливы. Гладкое, долгое ванильное и пряное послевкусие. Хорошо сочетается с блюдами из красного соуса, а также с более тяжелой рыбой, такой как лосось.
—————————
Четвертое блюдо — стейк из плоского железа Arrabiata
Southern Slope Cabernet Sauvignon – во вкусе преобладают черные фрукты, а во вкусе вы найдете нотки ванили и вишни, дополняющие специи соуса Arrabbiata
—————————
Пятое блюдо — итальянский чизкейк с рикоттой
Bricco del Sole Moscato D’Asti — красиво ароматный и выразительный шампанский с идеальным оттенком сладости. Цветочные ароматы апельсина, белых персиков и жимолости.
—————————
с 19:00 до 22:00
75 на человека, услуги и налоги не включены
Бронирование: 732 308-3830 / [email protected]
Пятница, 22 мая 2020 г.
Кулинарный мастер-класс
Кулинарный мастер-класс / Сочетания с вином
Первое блюдо
Фаршированные куриные ножки
Прошутто, свежие помидоры, колбаса, золотой изюм, азиаго, филе помидора
—————————
Второе блюдо
Ригатони Аррабиата
Гаэта Оливки, перец черри, лук, орегано, помидоры, сливки
—————————
Третье блюдо
Дикий аляскинский лосось
Ананас, Манго, Чатни, Болгарский перец; Цитрусовый, пряный мед, молодой шпинат
—————————
Четвертое блюдо
Натуральная телятина
Скалоппини Сальтимбокка
Сальтимбокка, Прошутто, Шалфей, Марсала, Бэби-шпинат, Ризотто с пармезаном
—————————
Пятое блюдо
Шоколадный торт «Эспрессо»
—————————
с 19:00 до 22:00
75 долларов США на человека, услуги и налоги не включены
Бронирование: 732 308-3830 / cookclass@lacipollina. com
Пятница, 24 июля 2020 г.
Кулинарный класс
Кулинарный класс / Сочетания вин
Первое блюдо
Свежая моцарелла
спаржа, жареный перец; Чиполлина, баклажаны, красный лук, помидоры, вяленые помидоры
—————————
Второе блюдо
Маникотти
Пармиджано, Фонтина, панировочные сухари, песто, кедровые орехи
—————————
Третье блюдо
Bouillabaisse с морепродуктами, Кус-Кус
—————————
Четвертый курс
Жареная утиная грудка
Кукуруза, абрикос, огурец, зеленый лук, хойсин
—————————
Пятое блюдо
Наполеон
Поджаренный миндаль
Бискотти
—————————
с 19:00 до 22:00
75 на человека, услуги и налоги не включены
Бронирование: 732 308-3830 / cookclass@lacipollina. com
Пятница, 6 ноября 2020 г.
Кулинарный класс
Кулинарный класс / Сочетания вин
Первое блюдо
Свежая моцарелла
спаржа, жареный перец; Чиполлина, Баклажан, Красный Лук, Помидор,
Вяленые помидоры, песто
—————————
Второе блюдо
Фасолевый суп эскарол
Сладкая колбаса, Escarole, Cannellini
—————————
Третье блюдо
Снаппер
Черная оливка, Каперсы, Помидоры, Базилик
—————————
Четвертый курс
Короткие ребра
Бароло, Мирепуа
—————————
Пятое блюдо
Банан Форстер
—————————
с 19:00 до 22:00
75 на человека, услуги и налоги не включены
Бронирование: 732 308-3830 / cookclass@lacipollina. com
Пятница, 25 сентября 2020 г.
Кулинарный класс
Кулинарный класс / Сочетания вин
Первое блюдо
Свежая моцарелла
спаржа, жареный перец; Чиполлина, Баклажан, Красный Лук, Помидор,
Вяленые помидоры, песто
—————————
Второе блюдо
Фасолевый суп эскарол
Сладкая колбаса, Escarole, Cannellini
—————————
Третье блюдо
Снаппер
Черная оливка, Каперсы, Помидоры, Базилик
—————————
Четвертый курс
Короткие ребра
Бароло, Мирепуа
—————————
Пятый курс
Банан Форстер
—————————
с 19:00 до 22:00
75 на человека, услуги и налоги не включены
Бронирование: 732 308-3830 / cookclass@lacipollina.