Куриные бедра с картошкой и грибами в духовке: Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке — рецепт с фотографиями

Содержание

Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 3 июля 2017

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Куриные бедра, запеченные с картофелем, грибами, сыром, луком и помидорами блюдо повседневное и вполне праздничное. Можно сказать, что это аналог всем известного мяса по-французски только из куриных бедер, которые значительно сочнее и вкуснее белого куриного мяса. Просто, недорого и очень вкусно. Грибы можете брать любые.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8. 51 г

Жиры 11.48 г

Углеводы 6.94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

165

килокалорий

и 10 нравится

117 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное бедро
450 г
Сметана 15%
60 мл
Майонез
60 мл
Лук репчатый
60 г
Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
200 г
Российский сыр
70 г  

Шаг 1:

Для приготовления куриных бедер с грибами и картофелем в духовке потребуется:куриные бедра, картофель, грибы, лук репчатый, помидор, сыр твердый, уксус, майонез, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное бедро
450 г

Куриные бедра помойте. Удалите косточку и обрежьте жирную шкурку. Если вас не смущает жир, то можете шкурку оставить.

Шаг 3:

Куриные бедра немного отбейте.

Шаг 4:

Сметана 15%
60 мл

Сметану выложите в мисочку.

Шаг 5:

Майонез
60 мл

В сметану добавьте майонез.

Шаг 6:

Перемешайте сметану с майонезом.

Шаг 7:

Лук репчатый
60 г

Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Можно на этом остановиться. Но я еще лук замариновала в яблочном уксусе с добавлением воды. Налейте 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды. Дайте постоять 30 минут. После лук достаньте из маринада.

Шаг 8:

Картофель
400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите в форму для запекания.

Шаг 9:

Картофель смажьте смесью сметаны и майонеза.

Шаг 10:

Соль
по вкусу

На картофель выложите отбитые куриные бедра. Посолите их по вкусу.

Шаг 11:

Перец черный молотый
по вкусу

Поперчите по вкусу.

Шаг 12:

На бедра выложите нарезанный лук.

Шаг 13:

Шампиньон
200 г

На лук выложите шампиньоны. Можно взять сырые. У меня стерилизованные из банки.

Шаг 14:

Помидор нарежьте пластинами и выложите на грибы.

Шаг 15:

Нанесите тонкую сеточку майонеза. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте 40-45 минут.

Шаг 16:

Российский сыр
70 г

Достаньте форму из духовки. Снимите фольгу. Посыпьте бедра тертым сыром.

Шаг 17:

Опять поставьте форму в духовку на 5-7 минут пока сыр не расплавится.

Шаг 18:

Куриные бедра с картофелем и грибами, запеченные в духовке готовы.

Шаг 19:

Сочное, вкусное и полезное блюдо подавайте с овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриная печень с помидорами и сыром в духовке 👍🏼 Курица с картофелем и грибами в «рукаве» Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Рулеты из куриных бедер с грибами Куриные бедра с грибами и кабачками Куриная грудка с рисом и грибами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Курица с шампиньонами и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Паштет из шампиньонов — простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с шампиньонами — простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с шампиньонами в горшочке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Шампиньоны с луком и соевым соусом на сковороде — очень простой рецепт с фото

Шампиньоны жареные на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Плов с грибами (шампиньонами) — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — два замечательных рецепта с пошаговыми фото

Шампиньоны в сметане в духовке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Курица с шампиньонами и картошкой в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Шампиньоны в соевом соусе — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Шампиньоны в духовке целиком — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления курицы с шампиньонами и картошкой в духовке на противне, в рукаве, горшочках

2021-05-15 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

23321

Число
просмотров

23321

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

172

(Ккал)

172 ккал.

среднее

Вариант 1: Курица с шампиньонами и картошкой в духовке — классический рецепт

Курица с шампиньонами и картошкой в духовке – вкусное, сытное и невероятно красивое блюдо, которое сразу получается полноценным – основа и гарнир – два в одном. Не нужно будет стоять у плиты и думать, что же приготовить к курице, здесь у нас уже все идет вместе. Курицу можно запекать целиком – получится блюдо для праздничного стола, гости будут в восторге.

Сегодня используем только куриные бедра, в сочетании с картофелем они дадут отличный результат, так как бедра не сухие, они пропитают картошку, получится невероятно вкусно. Добавление шампиньонов, моркови и лука также незаменимо. Подавать к столу блюдо вкусно со свежими помидорами или маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Лимон – 1 долька
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежие куриные бедра, не мороженые. Ополоснуть бедра под прохладной водой, просушить. После каждое бедро щедро смазать специями – соль, перец, паприка, добавить немного лимонного сока, можно выдавить зубок чеснока. Промариновать бедра полчаса.

Очистить весь картофель, клубни хорошо вымыть и просушить.

Нарезать картофель крупными брусочками.

Подготовить жаропрочную форму, параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Наполнить форму картофелем, после добавить к картофелю нарезанный репчатый лук, полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.

Следом очистить и нарезать небольшую морковь брусочками, добавить к картофелю.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать произвольно. Добавить шампиньоны в форму с картофелем.

Теперь поверх всех ингредиентов выложить промаринованные бедра. Запечатать форму фольгой, запекать 25 минут, после фольгу убрать и запекать еще 15 минут. Вот и все, шикарно вкусное блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с шампиньонами и картошкой в духовке

В зависимости от размеров частей, может понадобиться и до килограмма курятины. Чем мельче были цыплята, тем меньше мякоти на косточках, соответственно придётся увеличивать их количество. По желанию используйте и другие части тушек, например, неплохо получатся крылья.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов куриных голеней;
  • большая луковичка;
  • килограмм картофеля;
  • шампиньоны любого размера – триста граммов;
  • перец и мелкая соль;
  • немного воды;
  • зелень;
  • стакан маложирной сметаны;
  • пара ложек майонеза;
  • тёртый чеснок – ложечка без горки.

Как быстро приготовить курицу с шампиньонами и картошкой в духовке

Шаг 1:

Пригодится не очень большая жаровня, все продукты по мере подготовки укладываем сразу в неё. Картофелинки очищаем, моем и распускаем кружками. Раскладываем по слегка намасленному дну. Следом за ними точно так же нарезаем очищенный лук и, укладывая на противень, слегка перемешиваем с картошкой.

Шаг 2:

Тоненькими пластинками нарезаем грибочки, их раскладываем просто слоем, не перемешивая с остальными продуктами. Вымытую курятину обсушиваем, натираем смесью перца с солью и укладываем поверх шампиньонов. В сметану кладём чеснок и майонез, перемешав, обильно смазываем всю поверхность блюда. Обязательно оставьте ложечку соуса и смешайте с горстью измельчённой зелени.

Шаг 3:

Нагрев установите равным 160 градусам, после того как термометр покажет, что нужная температура уже набрана, отправьте в духовку жаровню. Спустя сорок минут вынимаем и смазываем уже чуть подрумяненное блюдо оставшимся соусом. Добавьте немного жару и выдержите курицу в нём до янтарного румянца.

Вариант 3: Торжественное блюдо из курицы с шампиньонами и картошкой в духовке в горшочках

Даже ещё не поставив в духовку глиняные посудины, можете быть уверены – ни капельки жаркого в них не останется. Мало того что блюдо в них выходит не в пример нежнее и по-особенному насыщеннее, так ещё и хлопот с сервировкой никаких.

Ингредиенты:

  • пара крупных куриных окорочков;
  • кило картофеля;
  • репчатая луковка;
  • триста миллилитров бульона;
  • 150 граммов сыра и столько же шампиньонов;
  • соль, зелень, измельчённый свежий чеснок;
  • смесь перцев и куркума;
  • по ложке масла и майонеза;
  • горсточка петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

С вымытых окорочков срежьте мякоть, нарежьте вместе с кожицей, некрупно. Посолите курятину, заправьте перцем, чесноком и куркумой. Перемешайте и пока отставьте.

Шаг 2:

Распустите кубиками до сантиметра очищенный лук и чуть крупнее него вымытые грибы. Разогрев не более ложки масла, спассеруйте вначале лучок, затем, вместе с ним доведите до лёгкого золотистого колера и шампиньоны. Остужаем пассеровку прямо на сковороде.

Шаг 3:

Кубиками, не больше мясных кусочков, нарежьте очищенный картофель, соберите его в миске, посолите, заправьте майонезом и перцем. Укладываем в промытые горшочки слоями: пассерованные шампиньоны, мясо и картофель. До краёв горшочка оставьте полтора сантиметра пространства. Натираем крупно и выкладываем поверху сыр, вливаем подсоленный и подогретый бульон, обязательно накрыв им все продукты.

Шаг 4:

Расставляем накрытые горшочки по противню, отправляем его в холодную духовку. Разогрев устанавливаем на 200 градусов, сразу же засекаем три четверти часа. По окончании отмерянного времени вынимаем сразу весь противень, ставим, например, на разделочную доску. Быстро посыпаем блюдо в каждом горшочке мелкой зеленью, снова накрываем и даём до четверти часа дойти до готовности.

Вариант 4: Жаркое из курицы с шампиньонами и картошкой в духовке в рукаве

Одно из блюд, которому неважен сорт и «возраст» картофеля. Часто в рецептах встречаются сноски: «любой картофель, кроме молодого», на этот раз её не будет, даже наоборот, куда вкуснее такое жаркое из мелких, сочных клубней.

Ингредиенты:

  • три парных окорочка;
  • килограмм раннего картофеля;
  • замороженные, резаные шампиньоны – 400 граммов;
  • постное масло;
  • готовые специи для овощей и мяса – состав и количество на ваше усмотрение;
  • соль и мелкий перец;
  • пригоршня нарезанного зелёного лука и две крупных репчатых луковки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масса двух частей окорочка примерно равна, вымойте их и разрежьте по суставу. Ополосните и промокните курятину полотенцем, сложите в глубокую мисочку и посолите. На своё усмотрение поперчите, и посыпьте специями, перемешайте, отставьте на срок до получаса.

Шаг 2:

Полудольками нарезаем очищенные картофелинки, с молодого и мелкого кожицу можно не скоблить, достаточно просто хорошо вымыть с мягкой губкой. Полукольца лука поджарьте до коричневого цвета и переложите в тарелку, чтобы не подгорели. Шампиньоны просто оттаиваем, луковые перья рубим, по желанию можете добавить зелень и других видов.

Шаг 3:

В завязанный с одного края кулинарный рукав укладываем продукты такой последовательностью слоёв: картофель; пассерованный лук; шампиньоны; маринованная курятина. Посыпаем рубленым лучком, присаливаем и перчим напоследок. Рукав затягиваем со второй стороны, переносим на противень, прокалываем сверху плёнку.

Шаг 4:

Ровно час выдерживаем блюдо в разогретой духовке, следя, чтобы температура находилась в районе ста восьмидесяти градусов. Быстро и аккуратно распарываем рукав и разводим края, выдерживаем в духовке до образования аппетитного румянца.

Вариант 5: Филе курицы с шампиньонами и картошкой в духовке под сыром

Ну и напоследок осталась запеканка. Она достаточно нежна, но калорийна, ароматно пахнет жареными грибами и хороша с гарниром или просто с ломтиком свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • до килограмма свежих шампиньонов;
  • парное, куриное филе – полкилограмма;
  • три салатных луковички;
  • полтора стакана сметаны;
  • перец и немного крупной соли;
  • три ложки масла;
  • четверть килограмма сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытые шампиньоны отвариваем в подсоленной воде целиком. Остужаем, нарезаем длинными ломтиками. Разогреваем масло, пассеруем грибочки до аппетитного цвета и аромата. Вынимаем на тарелку, присаливаем и перчим.

Шаг 2:

Подливаем ещё ложку масла в сковороду и обжариваем на нём кусочки курятины. Как и шампиньоны, переложив в тарелку, солим и заправляем перцем. На последней ложке масла до тёмного румянца доводим лук, со всех обжаренных продуктов аккуратно сливаем лишнее масло. Перемешиваем их и ровным слоем укладываем в прозрачную, жароустойчивую форму.

Шаг 3:

Поливаем запеканку сметаной, натираем на неё сыр. Блюду достаточно четверти часа, при температуре в двести градусов, чтобы дойти до готовности в духовке.

Вариант 6: Курица с шампиньонами и картошкой в духовке

Добавить к рецептуре можно только одно: количество картофеля явно недостаточно для гарнира, а потому чистим и нарезаем побольше, увеличиваем количество сметаны и майонеза. Картофель в начинку подготавливаем, как описано ниже, а остальной нарезаем так же, затем солим и перемешиваем с малым количеством ароматного масла. Раскладываем вокруг курочки, после того как её перевернули, запекаем и тоже за четверть часа до готовности блюда поливаем сметанной заправкой.

Ингредиенты:

  • двухкилограммовая куриная тушка;
  • большая репчатая луковка;
  • четыреста граммов картофеля;
  • ломтик масла – 75 граммов;
  • зелень, сборная – небольшой пучок;
  • шампиньоны – четверть килограмма;
  • молодой, зелёный лук;
  • соль, четверть чесночной головки и мелкий перец;
  • две ложки майонеза и столько же сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Цыплёнка осмотрите и выдерните пинцетом остатки перьев. Хорошо, если есть возможность опалить его над открытым огнём, это позволит удалить тончайшие волоски, часто остающиеся на кожице при разделке.

Шаг 2:

Поскоблите кожицу остриём ножа, ополосните и тщательно промокните от капелек влаги. Пользуясь разовым плотным полотенцем, насколько получится, сделайте это и изнутри. Картофелины очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками не крупнее полутора сантиметров. Сильно прогрейте половину масла и отправьте в него обжариваться до янтарного цвета картофель.

Шаг 3:

Подрумянившиеся картофельные кубики выньте в неглубокую, но достаточно объёмную миску, посолите и посыпьте перчиком. В сковороду влейте остаток масла и сразу отправьте в него лук, нарезанный мелкими квадратиками. Пассеруем его до румянца, а сами нарезаем ломтиками вымытые шампиньоны. Кладём грибы в сковороду и немного увеличиваем под ней огонь. Помешивая, жарим минут пять, затем солим и чуть перчим пассеровку. Перекладываем её в миску к картошке.

Шаг 4:

Зелень вместе с луковыми перьями ополаскиваем и мелко крошим, посыпаем ею картофельно-грибную начинку.

Шаг 5:

Половину ложечки перца, вдвое больше соли и столовую ложку готового состава специй для птицы перемешайте и обильно натрите смесью тушку, в том числе обязательно и изнутри. Прихватите кулинарной нитью горловину тушки, наполните «под завязку» начинкой. Нижний разрез так же скрепите нитью и дополнительно стяните и свяжите суставчики голеней. Если оставили крылышки – отрежьте крайний тонкий кусочек, притягивать их ниткой к бокам нет необходимости.

Шаг 6:

Всё то время, в течение которого фаршированная курица будет находиться в духовке, необходимо следить за жаром, не давая температуре падать ниже 180 градусов. Уложите тушку, слегка смазав под ней противень маслом или смальцем, отправьте в жар на 30 минут. Майонез посолите, заправьте тёртым чесноком и смешайте со сметаной. Густо смажьте этим составом курочку и верните в духовку на час, ровно.

Шаг 7:

Повторно смазываем тушку той же смесью, перевернув при этом. Расчётное время до готовности – ровно час. За пятнадцать минут до истечения срока быстро приоткройте дверцу, чуть выдвиньте противень и проколите остриём ножа голень и грудку – выступивший розовый сок говорит о том, что стоит добавить ещё минут десять к общей продолжительности. Если выступившая жидкость прозрачна на вид, выключайте нагрев и созывайте гостей к столу.

Запеченная курица с картофелем (видео)

Опубликовано Обновлено 12 июля 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

310 акции

Запеченная курица с картофелем — это запеченное блюдо «все в одном», в котором куриные бедра и грибы шиитаке покрыты картофелем, а затем покрыты майонезом и сырной начинкой. Легкий способ накормить толпу в любой день недели!

Этот рецепт с курицей и картофелем является одним из наших любимых семейных блюд, которое готовится быстро и легко и имеет все задатки традиционного блюда с множеством сокращений!

Он сделан всего из 7 простых ингредиентов , которые, вероятно, у вас уже есть. Это отлично подходит для занятых будних вечеров и является экономичным, потому что куриные бедра очень экономичны. Это многослойное блюдо с куриными бедрами, грибами, приправленное нарезанным картофелем, майонезом и тертым сыром моцарелла. После запекания курица получается сочной и нежной, картофель золотистым, а сыр расплавленным и игристым.

Вы можете наслаждаться им как полноценным обедом или закончить его овощами или салатом. Что бы вы ни делали, удвойте рецепт, потому что поверьте мне, всем понадобятся секунды!

Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бедрышек с картофелем

Мы не используем жирные сливки или соус бешамель. Нет необходимости готовить заправку или загрязнять кастрюли, чтобы приготовить какой-либо соус. И тем не менее, этот картофель получается влажным и нежным, а начинка сливочная и сырная, как может быть!

  • Куриные бедра: Тонны вкуса благодаря темному мясу и большему количеству жира, чем куриная грудка. Я вырезаю бедра, чтобы они были красивыми и тонкими для быстрого и равномерного запекания.
  • Сливочное масло: Я предпочитаю сливочное масло травяного откорма, мы также любим использовать топленое масло.
  • Грибы: Мы любим использовать грибы шиитаке, вы можете использовать любые грибы на ваш выбор, например, белые грибы или портобелло.
  • Картофель, очищенный и нарезанный: Используйте любой сорт картофеля, который вам нравится. Подойдет красновато-коричневый картофель, юконское золото или даже красный картофель.
  • Майонез: Я пользуюсь пульверизатором, так легче поливать картофель!
  • Сыр: Свеженатертый сыр из блока, пожалуйста! Ничего из этого предварительно измельченного материала, он не тает так хорошо и не так хорош на вкус. Я использую моцареллу, но вы можете использовать то, что вам нравится. Швейцарский, Чеддер, Грюйер, купаж и др.
  • Соль и перец: По вкусу.

Как приготовить запеченную курицу с картофелем

Шаг 1: Поместите курицу в жаропрочную форму для запекания и посыпьте солью и перцем.

Шаг 2: Выложите на куриные бедра слой тонко нарезанного картофеля. Ничего страшного, если некоторые из них немного перекрываются.

Шаг 3: Сбрызните картофель майонезом. Если вы используете банку с майонезом, добавьте несколько ложек, а затем распределите ее по картофелю с помощью ложки или лопаточки. Это не должно быть идеально!

Шаг 4: Добавьте тертый сыр, затем накройте все блюдо фольгой.

Шаг 5: Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или до готовности картофеля, затем снимите фольгу и запекайте, пока он не станет красивым, золотистым и пузырчатым, около 1-2 минут. Следите за ним, бройлер работает быстро! №

Подавать горячим, по желанию добавив свежие травы для украшения. Наслаждаться!

Кулинарные советы

  • Чистить или не чистить. Моим детям нравится, когда я чищу картошку по этому рецепту, но это не обязательно. Особенно при использовании тонкого картофеля с нежной кожицей вы можете не очищать кожуру и оставить кожуру.
  • Ровные ломтики. Использование мандолины для нарезки картофеля — отличный способ сделать его одинаковой толщины. Это поможет пропечь их равномерно, чтобы некоторые кусочки не остались мягкими и нежными, а другие недожаренными.
  • Другой кусок мяса . Вы можете заменить куриные бедра на куриную грудку, однако я считаю, что это не так вкусно и сочно, потому что это более постное мясо. В этом случае можно добавить еще немного специй.
  • Сделать вперед. Приготовьте это блюдо за 24 часа, нарезав картофель ломтиками и поставив его в миску с ледяной водой. Не солите воду! Затем, когда вы будете готовы, промокните их насухо и используйте.

Что подавать с запеченными куриными бедрами и картофелем

Поскольку это блюдо уже состоит из основных компонентов, все, что вам нужно для его завершения, — это гарнир из овощей или салат. Вот список моих любимых для вдохновения:

Салат «Цезарь» с домашней заправкой

Рецепт салата из капусты

Салат из огурцов и помидоров

Рецепт салата с авокадо

 

Запеченная курица с картофелем и грибами

Love Keil

Запеченная курица с картофелем — универсальное блюдо запеченное блюдо, в котором грибы шиитаке и куриные бедра покрыты картофелем, а затем покрыты майонезом и сырной начинкой. Просто и вкусно!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час час

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 418 ккал

  • Форма для запекания

  • 4 куриных бедра, удаленные и нарезанные ломтиками
  • 2 чашки нарезанных грибов шиитаке
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 5 золотых картофелин, очищенных и тонко нарезанных
  • 8 унций сыра моцарелла или любого сыра по вашему выбору, тертого
  • майонеза около 1/2 стакана или достаточно, чтобы покрыть картофель
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки для украшения
  • Разогрейте духовку до 350F. В форму для запекания выложить нарезанные куриные бедра, нарезанные грибы, масло, посолить и поперчить, все перемешать руками.

  • Добавить нарезанный картофель.

  • Затем сбрызните картофель майонезом или распределите его ложкой, чтобы покрыть картофель сверху.

  • Сверху посыпать сыром моцарелла.

  • Накрыть фольгой и запекать в течение 1 часа или до тех пор, пока картофель не пропечется и не станет мягким при протыкании вилкой или ножом. Снимите фольгу и жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь запеченным картофелем с салатом из огурцов.

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Калорийность: 418 ккал Углеводы: 31 г Белки: 25 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 105 мг Натрий: 315 мг Калий: 1012 мг Волокна: 5 г Сахар: 3 г V витамин А: 390 МЕВитамин С: 29 мгКальций: 217 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово куриные бедра, грибы, картошка рецепт

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Когда ВЫ будете готовить этот рецепт с курицей и картофелем, пожалуйста, отметьте мое имя @munchkintimeblog и хэштегом #munchkinrecipes в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение.

 

Вам понравились запеченные куриные бедра с картофелем?

Дайте нам знать в комментариях ниже, мы будем рады услышать от вас!

 

Спасибо ВАМ  за ВАШ  Комментарий, обмен и обзор рецепта!

 

Цитата дня


Приятного аппетита!

Запеченная курица с картофелем в духовке

Сегодня мы вернемся к основам этого простого и вкусного рецепта с курицей и картофелем. Это идеальное блюдо для ужина в будний день и обеспечивает полный комфорт для вашей семьи. Этот рецепт готовится быстро, а результат вам понравится.

Эта запеченная в духовке курица с картофелем — простое и вкусное блюдо, которое можно добавить в свой ежедневный календарь. Курица с хрустящей корочкой и картофель в масле. Что не любить? Нет никаких необычных ингредиентов; 15 минут на подготовку и готово примерно через час.

Этот восхитительный и полезный ужин готовится из куриных бедрышек и картофеля сорта Рассет. Моя семья предпочитает куриные бедра, но вы, безусловно, можете заменить бедра своим любимым куском мяса.

Как приготовить курицу с картофелем

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Home at Cedar Springs Farm может получать небольшую комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.

Я люблю приправлять и обжаривать курицу на сковороде перед тем, как поставить ее в духовку. Этот шаг помогает сделать кожу курицы хрустящей, и это моя любимая часть всего блюда. Я имею в виду, что все остальное потрясающе, но хрустящая корочка просто невероятна. Помните, вы просто подрумяниваете, а не готовите. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, если спешите приготовить ужин на стол, но это займет всего 8-10 минут дополнительного времени, и оно того стоит.
Затем я добавляю курицу в форму для запекания с картофелем и шпинатом и сверху заливаю смесью для сливочного супа.
Затем я кладу ломтики масла на курицу и картофель и вокруг них, накрываю форму фольгой и запекаю в течение часа.

Что подавать с запеченной курицей

Если вам нужен еще один гарнир, прекрасно подойдут овощи на пару. Брокколи или даже гарнир подойдут. Вы также не ошибетесь с горячими булочками с маслом.

Ингредиенты, необходимые для запеченной курицы с картофелем

куриные бедра
4-5 картофеля
шпинат (по желанию)
крем-суп из грибов
молоко
лимонный перец
чесночный порошок
масло
сливочное масло

Советы по приготовлению и варианты

900 24 • Замените бедра на куриную грудку или куриные ножки. если хочешь. Вам нужно будет отрегулировать время в зависимости от желаемой части курицы. Грудка может готовиться чуть дольше, а ножки не так долго.
•Приправы полностью на ваше усмотрение. Если вы не любитель лимонного перца, используйте только перец и немного чесночного порошка. Порошок чили также великолепен и дает более дымный вкус. Сезон по желанию.
• У вас нет картофеля Рассет? Вы можете использовать красный картофель или даже немного картофеля Yukon Gold. Постарайтесь нарезать весь картофель кубиками одинакового размера для равномерного приготовления.
• Вы также можете добавить в смесь еще один овощ. Например, добавьте немного моркови, брюссельской капусты или брокколи.

Как хранить остатки и разогревать запеченную курицу с картофелем в духовке

Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер в холодильник. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку до горячего состояния. Вы также можете разогреть их в духовке в форме для запекания. Идеально подходит для обеда на следующий день.

Чтобы узнать больше о простых блюдах из курицы, ознакомьтесь со следующими рецептами.

Легкий классический куриный пирог в горшочках

Куриная запеканка со сливками

Курица с рисом

Курица с клецками

 

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Запеченная курица с картофелем

Джина Абернати

Эта запеченная в духовке курица с картофелем — простое и вкусное блюдо, которое можно добавить в свой ежедневный календарь. Курица с хрустящей корочкой и картофель в масле. Что не любить? Нет никаких необычных ингредиентов; 15 минут на подготовку и готово примерно через час.

5 от 13 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час час

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 6 порций 90 005

  • 6-8 куриных бедрышек
  • 4-5 средних картофелин, нарезанных крупными кубиками
  • 1 чашка шпината по желанию
  • 1 банка крем-супа из грибов
  • 1/2 чашки молока
  • лимонный перец и чесночный порошок по вкусу
  • масло
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Застелите форму для запекания 13 x 9 фольгой. Отложите.

  • Вымойте и высушите куриные бедра.

  • Налейте масло в сковороду, чтобы покрыть дно. Разогрейте масло и положите курицу кожей вниз. Сверху курицу посыпать приправами. Готовьте и подрумянивайте около 4-5 минут, а затем переверните. Приправьте верхнюю часть курицы и дайте другой стороне подрумяниться в течение 4-5 минут. Вы не готовите курицу до готовности. Вы просто подрумяниваете снаружи.

  • Пока курица подрумянивается, вымойте картофель и нарежьте кубиками на 2-дюймовые кусочки и положите на дно подготовленной формы для запекания. Добавьте шпинат. Сбрызните растительным маслом. Перемешайте. в небольшой миске, смешайте суп и молоко. Перемешайте до однородности. Отложите в сторону. На курицу и вокруг нее положите ломтики сливочного масла, оно растает и приготовится вместе с картофелем.0005

  • Накройте фольгой — выпекайте в течение часа при температуре 400 градусов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *