Рецепт макароны с фасолью в томатном соусе: Паста с фасолью в томатном соусе

Содержание

Макароны с курицей и фасолью в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Блюдо получается очень ароматным и, что важно, сытным. Томатный соус оттеняет остальные ингредиенты.

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка0.6 шт. = 240 г
Макароны300 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Специи по вкусу
Красная фасоль1 банка / 120 г = 120 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, приправив и посолив ее. Отварите макароны по инструкции на упаковке.

Шаг 3

Добавьте воду и томатную пасту к курице.

Шаг 4

Добавьте фасоль и макароны.

произвести впечатление

Подавайте горячим. По желанию можно украсить зеленью.

Спагетти с фасолью и соусом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Паста

Пастаmamysik040

Содержание

  1. подготавливаем стручковую фасоль
  2. подготавливаем чеснок
  3. подготавливаем базилик
  4. подготавливаем сыр
  5. подготавливаем помидоры
  6. готовим томатный соус с фасолью
  7. готовим макароны
  8. готовим спагетти с фасолью и соусом
  9. подаем спагетти с фасолью и соусом

Спагетти с фасолью и соусом – настоящее итальянское блюдо, которое так и манит всех своим изысканным ароматом, пикантной остротой и незабываемым послевкусием. Готовится такое блюдо очень просто, а получается очень сытным и прекрасно сочетается с бокалом вина за обеденным столом в кругу близких и друзей.

  • подготавливаем стручковую фасоль

  • Первым делом промываем стручковую фасоль под проточной водой и выкладываем в тарелку. После этого наливаем в среднюю кастрюлю обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим ее на средний огонь.

  • Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю несколько щепоток соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и аккуратно выкладываем в кипяток стручковую фасоль, буквально на 2-3 минуты и сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость с фасолью выливаем через дуршлаг в раковину, придерживая кастрюлю кухонными прихватками. Оставляем в этой емкость бобы, чтобы они остыли до комнатной температуры. Этот процесс очень важен, так как благодаря бланшировке многие овощи сохраняют все свои полезные витамины и микроэлементы, а также сохраняют цвет.

  • После того как стручковая фасоль остынет, перекладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем чеснок

    Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка надавливаем на них рукояткой ножа. После – снимаем с них шелуху и перекладываем в свободное блюдце. Внимание: чеснок необходимо придавить так, чтобы в процессе жарки из этого овоща выходил сок.

  • подготавливаем базилик

    Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и перекладываем в чистое блюдце.

  • подготавливаем сыр

    С помощью мелкой треки натираем сыр Пармезан прямо в свободную тарелку.

  • подготавливаем помидоры

  • Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем на овоще крестообразные надрезы и перекладываем в глубокую миску. Затем заливаем помидоры горячей водой и оставляем в таком состоянии на 5-7 минут. Сразу же после этого с помощью столовой ложки достаем помидоры и перекладываем их на разделочную доску. Оставляем их в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры. Теперь чистыми руками снимаем кожуру и ножом разрезаем на четыре части.

  • Обработанные помидоры выкладываем в чашу блендера и на низкой скорости измельчаем их в течение 1 минуты до состояния пюре.

  • готовим томатный соус с фасолью

  • Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду зубчики чеснока. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, обжариваем его в течение 1-2 минут. За это время чеснок выделит сок и даст незабываемый аромат, который и придаст изысканности томатному соусу.

  • Сразу же после этого выливаем в емкость томатное пюре, хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем варить соус еще в течение 3-4 минут. После – солим заправку по вкусу и добавляем в сковороду измельченный базилик. Снова все перемешиваем и варим соус до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость еще 5-6 минут, время от времени помешивая все деревянной лопаткой.

  • По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а через 10 минут, когда соус немного остынет, добавляем в него измельченную фасоль и снова все хорошо перемешиваем до однородности.

  • готовим макароны

    Внимание: варить макароны необходимо тогда, когда мы будем готовить томатный соус, так как заливать макароны лучше горячим соусом. Итак, наливаем в свободную кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, добавляем в жидкость 2-3 щепотки соли, все хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем в емкость макароны. Снова все перемешиваем столовой ложкой и варим в течение 7-10 минут в зависимости от сорта спагетти.

    Внимание: время приготовления макаронного изделия может варьироваться, поэтому лучше всего придерживаться инструкции, указанной на упаковке. В любом случае по истечении отведенного времени можно попробовать макароны и, если они уже будут мягкими, тогда выключать конфорку. Теперь придерживая кастрюлю за ручки кухонными прихватками, выливаем жидкость с макаронами в раковину через дуршлаг и оставляем в таком состоянии, чтобы стекла вся жидкость.

  • готовим спагетти с фасолью и соусом

    Когда с макарон стечет вся вода, перекладываем их обратно в кастрюлю и заливаем томатным соусом вместе с фасолью. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки аккуратно перемешиваем все до однородности. В конце блюдо посыпаем тертым сыром и отставляем на 5 минут в сторону настояться.

  • подаем спагетти с фасолью и соусом

    Когда спагетти с фасолью и соусом настоится, блюдо можно подавать к столу. Спагетти получается ароматным, очень вкусным и сытным. Настоящий королевский обед или ужин для большой дружной семьи!

    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления томатного соуса можно использовать консервированные помидоры или томаты.

– Для приготовления блюда можно использовать макаронные изделия любой формы. Это могут быть и рожки, и спагетти, и улитки. Ведь вкус от этого у блюда не поменяется.

– Если вы используете замороженную стручковую фасоль, тогда обязательно заранее достаем ее из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте фасоль в микроволновой печи или под струей горячей воды.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт пасты с жареной белой фасолью и томатами

Вкусовой профиль, вдохновленный макаронами и фаджоли, этот рецепт пасты для буднего дня позволяет получить насыщенный вкус из простых ингредиентов, а также использовать духовку для приготовления восхитительного соуса из жареных помидоров и белой фасоли. По сути, блюдо требует всего три шага: отварить макароны, обжарить ингредиенты соуса, затем перемешать, пока паста не станет глянцевой. При обжаривании в духовке бобы становятся хрустящими, как гренки, и ломаются таким образом, что помогают загустить соус. Хотя сверху можно было бы добавить шквал свеженатертого сыра, этому веганскому блюду он не нужен: соус из жареных помидоров насыщенный и сочный, обогащенный крахмалистой водой для пасты, жареными бобами и хорошим глотком оливок экстра-класса. масло.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • Соль и черный перец
  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • ½ чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • 16 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 банка (15 унций) мелкой белой фасоли (предпочтительно темно-синей или каннеллини), промытой (или 1⅓ чашки вареной белой фасоли)
  • 1 фунт орекьетте (или макаронных изделий другой формы, которые захватывают соус)
  • Свеженатертый пармезан или пекорино (по желанию), для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до сильного кипения.

  2. Этап 2

    В небольшой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла с луком-шалотом, томатной пастой, чесноком, розмарином, хлопьями красного перца и сахаром. На большом противне смешайте помидоры с заправкой; щедро приправить солью и перцем, затем распределить ровным слоем.

  3. Шаг 3

    На втором противне смешайте фасоль с 2 столовыми ложками оливкового масла; щедро приправить солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Обжаривайте помидоры и фасоль, помешивая на полпути, пока помидоры не осядут, а фасоль не станет хрустящей, около 25 минут.

  5. Шаг 5

    Пока томаты и фасоль жарятся, приготовьте макароны до состояния al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон, затем слейте макароны.

  6. Шаг 6

    Переложите фасоль и помидоры в кастрюлю. Добавьте ¼ стакана воды, в которой варилась паста, в противень с помидорами и с помощью гибкой лопаточки соскребите подрумяненные кусочки со дна противня; переложите в кастрюлю, затем повторите с другой ¼ стакана воды для варки макарон. (Одна вещь, которой вас научат во французской кулинарной школе: никогда, никогда не выбрасывайте соки, эти подрумяненные кусочки на дне сковороды, которые имеют насыщенный вкус.)

  7. Шаг 7

    Добавьте макароны и оставшиеся ½ стакана оливкового масла в кастрюлю; энергично перемешайте до дерзкого состояния. Щедро приправьте солью и перцем, затем добавьте дополнительное количество воды для макарон, чтобы они увлажнились до глянцевого блеска. Разложите по широким неглубоким тарелкам и при желании посыпьте тертым сыром.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Паста
  • Помидоры черри
  • Orecchiette
  • Белая фасоль
  • Ужин
  • Easy
  • Quick
  • Weeknight
  • Основное блюдо
  • Vegan

Еще от Cheap and Easy Dinner Ideas

  • Паста, запеченная на сковороде, с сыром чеддер и пряным луком

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Easy

    Грибной шампиньон

    Хетти Маккиннон

    30 минут

  • 90 010

    Easy

    Острая курица с медом и брокколи

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Easy

    Суп Тортеллини с колбасой

    Али Слагле

    45 минут

  • Чили

    Али Слагле

    1 1/2 часа

    90 011
  • Easy

    Тортеллини One-Pot с мясным соусом

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Спагетти Easy с мясным соусом

    Дон Перри

    30 минут

  • Легко

    Лимон-Укроп Фрикадельки с орзо

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Свиная вырезка Harissa-Honey

    Ali Slagle

    35 минут 90 003

  • Easy

    Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу

    Sarah DiGregorio

    35 минут

  • Easy

    Жареный рис с курицей

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Белая фасоль Buffalo

    Sarah DiGregorio

    20 минут

  • Easy

    Паста и фаджоли в мультиварке

    Sarah DiGregorio

    7 часов 30 минут

  • Easy

    Хрустящий кокосовый рис с тофу

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Куриное рагу с розмарином

    Ali Slagle

    Около 1 часа

  • Easy

    Острые фрикадельки тахини с питой , огурец и авокадо

    Ali Slagle

    35 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Запеченный лосось с рисом с укропом

    Naz Deravian

    40 минут

  • Easy

    Overnight Oats

    Genevieve Ko

    5 минут плюс замачивание на ночь

  • Самый зеленый зеленый салат

    Самин Носрат, Джессика Баттилана

    20 минут

  • Батончики с розовым грейпфрутом

    Джесси Шевчик

    Около 8 часов 10 минут

  • Тофу во фритюрнице

    Eleanore Park

    3 0 минут

  • Классические шампиньоны с креветками

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Паста с баклажанами и пармезаном

    Кей Чун

    35 минут

  • Easy

    Жареная белая фасоль и томатная паста

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Лимонный пирог с кокосовой глазурью

    Мелисса Кларк

    1 час плюс охлаждение

  • Кокосовый пирог с пеканом Долестер Майлз

    Ким Северсон, Долестер Майлз

    Около 1,5 часа плюс охлаждение

  • Коктейль Цезарь

    Роберт Симонсон, Лондон Ричард

  • Шоколад Big-Cluster Granola

    Ali Slagle

    1 час

  • Healthy

    Фасоль в духовке

    Genevieve Ko

    2 часа 50 минут

  • Pastel de Choclo (запеканка из говядины и кукурузы)

    Ветчина El-Wayly

    1 час

  • Рыба по-милански

    Кей Чун

    30 минут

  • Easy

    Пряный шашлык из баранины с лимонным луком

    Элисон Roman

    25 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Basic Навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как делать коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Автор: Джулия Москин

  • Руководство по кулинарии

    Как сделать замену в кулинарии

    Автор Alexa Weibel

  • 9000 2 Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как жарить курицу

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

Простой тосканский рецепт пасты с белой фасолью

Рецепт за 6,45 долл. США / порция за 1,61 долл. США

Автор: Beth — Budget Bytes

9 0002 4.84 от 61 голоса

Рецепт булавкиПерейти к рецепту

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, а это означает, что мы получаем небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Эта тосканская паста с белой фасолью – определенно мой рецепт. Это быстро, использует много свежих ингредиентов, очень сытно и ароматно. Эта паста содержит белок (белая фасоль и пармезан), овощи (помидоры и шпинат) и углеводы (макароны), что делает ее отличным блюдом из одного блюда. Вы можете подать его как легкое основное блюдо или добавить нарезанную курицу-гриль, чтобы сделать его более сытным.

Первоначально опубликовано 20.06.10, обновлено 25.02.18

Тосканская паста из белой фасоли с помидорами и шпинатом

Можно ли заменить помидоры?

Если вы не можете найти свежие помидоры и шпинат по хорошей цене, вы можете заменить их одной банкой нарезанных кубиками помидоров (с соком). Обязательно дайте им немного покипеть, чтобы соки уменьшились и сконцентрировались во вкусе.

Можно ли использовать замороженный шпинат?

Да, при необходимости вы можете использовать замороженный нарезанный шпинат, хотя текстура свежего шпината для этого рецепта намного лучше. Листовую капусту также можно заменить шпинатом, просто не забудьте порвать ее на очень мелкие кусочки, и потребуется немного больше времени, чтобы она увяла в сковороде.

Какие макаронные изделия следует использовать?

Для этого блюда я предпочитаю длинные макароны, такие как феттучини или лингвини, но вы также можете легко сделать это с более короткими макаронами, такими как пенне или макароны с бабочкой.


Тосканская паста с белой фасолью

4.84 от 61 голосов

Эта тосканская паста с белой фасолью — быстрое и ароматное блюдо, идеально подходящее для ужина в будний день. Карамелизированный чеснок, базилик и пармезан придают БОЛЬШОЙ аромат!

Порции 4

Приготовление 10 минут

Готовить 20 минут

Всего 30 минут

Сохранить рецепт Рецепт для печати

  • 8 унций. лингвини или феттучини (0,63 доллара США)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,13 доллара США)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (0,13 доллара США)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (0,24 доллара США)
  • 1 пинта винограда или помидоров черри (1,99 доллара США) )
  • 10 кривошипов свежеотшлифованных перец (0,03 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика (0,05 доллара США)
  • 1 15 унций. консервированная фасоль каннеллини ($0,69))
  • 4 унции. молодой шпинат ($0,65)
  • 3 унции. тертый пармезан (1,89 доллара США)
  • Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь, чтобы она закипела. После закипания добавить макароны и варить согласно инструкции на упаковке (варить 7-10 минут). Откинуть макароны на дуршлаг.

  • Пока вы ждете, пока вода закипит, измельчите чеснок. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте чеснок и пассеруйте около минуты, или пока он не станет мягким и не станет очень ароматным.

  • Добавьте помидоры, соль, перец и базилик. Обжаривайте помидоры до тех пор, пока кожица не лопнет и помидоры не начнут выделять сок. Важно, чтобы огонь под сковородой не был слишком сильным, иначе чеснок может сгореть до того, как помидоры сломаются. Вы хотите, чтобы чеснок подрумянился и немного карамелизировался, но не подгорел.

  • Когда помидоры начнут разлагаться, добавьте шпинат и перемешайте его с помидорами, пока он не увянет примерно наполовину.

  • Промойте и высушите банку с фасолью каннеллини. Добавьте фасоль в сковороду и помешивайте, пока она не прогреется. К этому моменту томатный сок превратится в густую смесь, похожую на соус, на дне сковороды. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще немного соли. Он должен быть слегка солоноватым, чтобы паста имела правильный вкус.

  • Добавьте приготовленные и высушенные макароны в сковороду. Перемешивайте, пока макароны не покроются липким соусом и все не смешается. Сверху посыпьте тертым пармезаном, а также добавьте немного пармезана в каждую миску.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Порция: 1 порцияКкал: 556,63 ккалУглеводы: 80,93 гБелки: 28,7 гЖиры: 13,78 гНатрий: 1134,93 мгКлетчатка: 11,13 г отказ от ответственности здесь.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

Как приготовить тосканскую пасту из белой фасоли – пошаговые фото


Вскипятите большую кастрюлю с водой для макарон. После закипания добавьте 8 унций. феттучини или лингвини и приготовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг. Пока вода нагревается, измельчите 3 зубчика чеснока. Добавьте измельченный чеснок в большую сковороду вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжаривайте на среднем огне в течение 1-2 минут или пока чеснок не станет мягким и ароматным.


Добавьте 1 пинту виноградных помидоров, 1/2 ч.л. сушеного базилика, немного свежемолотого перца и 1/2 ч.л. соли. Продолжайте жарить, пока помидоры не раскроются и не начнут распадаться. Соки начнут образовывать густой, почти джемовый соус. Чеснок карамелизуется и станет немного коричневым, просто убедитесь, что огонь не настолько сильный, чтобы он начал гореть, прежде чем помидоры начнут открываться и выделять сок.


Добавьте 4 унции. свежего шпината и обжаривайте в течение нескольких минут или пока он почти не увянет.


Промыть и слить 15 унций. банку фасоли каннеллини и добавьте ее в сковороду. Продолжайте жарить, пока они не прогреются.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *