Рецепт ленивых вкусных вареников с творогом: Классические ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом: классический рецепт и много вариантов • Жизнь

Ленивые вареники с творогом — это рецепт-лидер по запросам у меня в личке. Каждый раз, когда я публикую их в своих сторис, прилетает множество вопросов о том, как же сделать их такими красивенькими. Как сделать так, чтобы они, в конце концов, не разваливались во время варки?..

На самом деле я сама не так давно постигла дзен по ленивым вареникам. И по сырникам… И началось все с того, что а) я очень часто ем творог и люблю его, а поэтому постичь я их обязана была; б) я была упорной; в) нашла самый подходящий из доступных мне творог; г) отработала процесс.

Кроме того, я не отношусь к людям закрытого типа, когда речь идет о кулинарии, и открыта новому. Чего и вам желаю!

Если говорить конкретно, то я использую разные виды муки. Многие почему-то считают это баловством, отсекая все новое. Или же говоря «это дорого», хотя я бы аргументированно спорила, но не буду… Скажу лучше так: перепробовав сырники и ленивые вареники с самыми разными видами муки (а я готовлю или то, или то примерно через день, так что опыта уже хватает), я могу сказать, что

да, у вас получится приготовить крутые ленивые вареники с самой простой белой пшеничной мукой, но…

Для себя я остановилась на том, что с рисовой они для меня — самые нежные, самые вкусные! Сырники я тоже больше всего люблю с рисовой мукой, со смесью рисовой и кокосовой, или же с мукой из твердых сортов.

Но я не навязываю — я рекомендую. Дарите себе новые кулинарные впечатления, даже если вам кажется, что удивить вас уже нечем!

Итак, к делу!

Ленивые вареники с творогом: видео

Ленивые вареники с творогом

Выход 1 порц.

База
  • 200 г сухого творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • + начинки по желанию
Вариант с какао
  • 200 г сухого творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
Базовый вариант
  • В удобную миску отправьте творог. Вбейте яйцо и добавьте сахар. Разомните массу вилкой, чтобы она стала однородной и яйцо хорошо распределилось.

  • Всыпьте в основу 2 ст. л. муки и тщательно вымешайте смесь. В зависимости от творога ее количество может варьироваться – с моим творогом идеально работает именно такая пропорция. Вам важно не то, сколько точно муки ввести, а то, какая масса должна получиться. Конечно, чем меньше муки вы введете в тесто, тем лучше, но это зависит в первую очередь от самого творога.

  • Припылите рабочий стол мукой и обкатайте тесто, придав ему форму шара, а затем выкатайте их него цилиндр около 6 см в диаметре.

  • Слегка приплюсните цилиндр и разрежьте его надвое вдоль. Из каждой половинки выкатайте жгут диаметром около 2 см.

  • Теперь нарежьте жгуты на кусочки шириной около 2 см.

  • Теперь, чтобы вареники не расползались во время варки, нужно слегка прокатать их по рабочей поверхности, чтобы открытые срезы загладились.

  • Процесс варки для всех ленивых вареников одинаковый. В кастрюлю с водой я вливаю немного растительного масла. Когда я бросаю вареники в кастрюлю, они покрываются тонкой пленочкой масла и никогда не прилипают ко дну, а это значит, что вам не придется их лишний раз травмировать шумовкой. Пока они еще сырые, они нежные и податливые, и повредить их шумовкой легко. Когда вода с варениками закипит и они всплывут, варите их в течение минуты.

Пуговки
  • Еще один вариант формовки, который я очень люблю – это пуговки, бляшки. Называйте, как хочется. После того, как я выкатала и нарезала жгуты на кусочки, я припыляю руки мукой и выкатываю каждый кусочек в шарик. После этого я слегка расплющиваю каждый шарик вилкой, обмакнув ее перед этим в муку, чтобы она не залипала.

Шоколадный вариант
  • Творог разомните вилкой. Всыпьте сахар. Добавьте яйцо. Перемешайте.

  • Всыпьте сухие ингредиенты: муку и какао. Вымешайте до однородности.

  • Покатайте массу по припыленной мукой рабочей поверхности, выкатайте основу в жгут 5-6 см, разрежьте надвое вдоль и выкатайте в 2 жгута диаметром 2 см. Нарежьте жгуты на кусочки. В общем, все аналогично предыдущему процессу формовки.

  • Теперь каждый кусочек теста выкатайте в шарик, припыляя руки мукой.

Варианты с начинками
  • Выкатав из базового теста жгут около 3 см в диаметре, разрежьте его надвое и расплющите каждый в плоскую полоску. Выложите на каждую полоску ягоды.

  • Разрежьте полоски с ягодами на порционные кусочки. Нежно обжимая ягоду тестом, заверните вареник и выкатайте в шарик, чтобы ягодка была запечатана внутри.

  • Еще один вариант – с вареной сгущенкой или карамелью. Можно формовать таким образом: выкатанные жгуты нарежьте на порционные кусочки и расплющите каждый в лепешку около сантиметра толщиной.

  • На каждую лепешку выложите немного начинки. Так как эта начинка более мягкая, оборачивать ее тестом нужно нежнее и аккуратнее. Чтобы было проще, обмакните палец в муку и припылите им начинку, и теперь завернуть карамель станет совсем просто!

  • Обернув начинку творожным тестом, покатайте шарик, чтобы нигде не осталось трещин, через которые карамель во время варки может вытечь.

  • И еще один вариант – с шоколадом. Эти вареники мне нравится формовать, придавая им форму упаковки с шоколадной конфеткой.

  • Итак, выкатанный жгут расплющите в полоску толщиной около сантиметра и уложите на него кусочки шоколада.

  • Теперь аккуратно сложите тесто пополам вдоль, спрятав шоколад внутри. Слегка обожмите тесто, чтобы запечатать кусочки. Немного и очень деликатно покатайте жгут с начинкой, после чего слегка приплюсните его.

  • Наметьте места разреза между кусочками шоколада внутри. Разрежьте каждый кусочек.

  • Еще немного приплюсните кусочек пальцами, чтобы она стал напоминать конфетку.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Ленивые вареники из творога рецепт классический: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Вареники и пельмени ←

Порций: 30 шт.
Время готовки: 20 мин.

Описание рецепта


Ленивые вареники из творога – рецепт классический для тех, кто экономит собственное время и силы. Это блюдо украинской кухни. Для его приготовления вам понадобится свежий творог, мука, яйца. Творог можно купить на рынке, в фермерском магазине или сделать самостоятельно, особенно если вы хотите приготовить ленивые вареники для детей.

Слово «ленивый» в названии рецепта вареников отражает тот факт, насколько быстро и легко это блюдо готовится. Оно занимает менее 20 минут от начала готовки до того момента, когда ваши ленивые вареники будут готовы к подаче, включая их подготовку и варку.

Ленивые вареники – блюдо, отлично подходящее для завтрака детей: они включают в себя свежий творог – хороший источник кальция для растущего организма. И конечно же они вкусные и понравятся детям обязательно!

Чтобы приготовить ленивые вареники из творога, понадобится:

  • 500 г свежего творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка (или больше по желанию) сахара;
  • от ½ – до 1 стакана муки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло сливочное, сметана – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Приготовление ленивых вареников с творогом (или сырных клецок) похоже на приготовление сырников.

Поэтому начнем с растирания свежего творога в миске вилкой или ручным миксером.

Добавляем пол чайной ложки соли, сахар и яйцо, а затем все перемешиваем.

Добавьте 2–3 столовые ложки муки общего назначения (если вы любите более жесткие вареники добавьте больше муки) и замесите тесто.

Разделите тесто на 3–4 более или менее равные части и сформируйте шарик из каждой из них. Возьмите один шарик и раскатайте его в «колбаску» примерно 2,5 см в диаметре (помните, что готовые ленивые вареники будут большего размера после того, как они сварятся).

Нарежьте «колбаску» ножом на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.

Повторите ту же процедуру с остальными частями теста.

Пока вы готовите тесто, вскипятите кастрюлю с водой на большом огне. Когда вода закипит, посолите ее и бросьте нарезанные кусочки теста в кипяток (убедитесь, что вода действительно кипит, иначе ваши вареники могут развалиться).

Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и подождите, пока клецки всплывут на поверхность воды. Дайте им покипеть еще около 3 минут после этого.

Выньте готовые ленивые вареники из кастрюли ложкой-шумовкой. Выложите на тарелки, добавьте по кусочку сливочного масла и по ложке сметаны.
Ленивые вареники из творога готовы!
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.


Видео рецепт

Метки записи: Масло сливочное, Мука, Сахар, Творог, Яйца

Категория: Вареники и пельмени

Рейтинг

4101   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Как испечь сибирские пирожки с мясом хушууры (рецепт)
  • Вареники с картошкой и творогом из республики Марий Эл
  • Вареники с квашеной капустой и грибами
  • Картофельные ньокки — классический рецепт итальянской кухни
  • Славянское вегетарианское блюдо — вареники с тыквой
  • Штрудли — ленивые вареники с мясом в томатном соусе

Ленивые пельмени Рецепт 2023 с картинками Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Рецепт ленивых пельменей

Предлагаю вам быстрые и ленивые вареники. Всего два продукта – и полноценный завтрак или ужин, для детей и взрослых. А с такими простыми изделиями всегда есть место для творчества.

Курс Завтрак Обед, Идеи детского питания, Горячие блюда, Обед Блюда второго завтрака, Блюда утреннего завтрака, Блюда второго блюда
Время приготовления 20 минут
Порции

Ингредиенты

  • 1000 грамм Творог у меня рассыпчатый и очень влажный
  • 240 грамм Мука пшеничная / Мука На такое количество творога у меня уходит 12 столовых ложек муки с небольшой горкой
  • 0,5 чайной ложки Соль
  • 3 ст.л. Сахар Соль и сахар хорошо дополняют друг друга и гармонируют в этом блюде, даже дополняя соленую начинку
Курс Завтрак Обед, Идеи детского питания, Горячие блюда, Обед Блюда второго завтрака, Блюда утреннего завтрака, Блюда второго блюда
Время приготовления 20 минут
Порции

Ингредиенты

  • 1000 грамм Творог у меня рассыпчатый и очень влажный
  • 240 грамм Мука пшеничная / Мука На такое количество творога у меня уходит 12 столовых ложек муки с небольшой горкой
  • 0,5 чайной ложки Соль
  • 3 столовые ложки Сахар Соль и сахар хорошо дополняют друг друга и гармонируют в этом блюде, дополняя, даже соленая начинка

Инструкция

  1. С самого начала расскажу про творог, потому что от этого будет зависеть, сколько муки вам понадобится. У меня 1 кг рассыпчатого творога. Он очень мокрый, но я его не взвешиваю, а использую как есть.

  2. Смешать творог и муку, добавив соль и сахар. Хочу сказать, что при приготовлении соленой начинки сахар очень хорошо подчеркивает вкус. Яйца не добавляем.

  3. Смешайте все в шар. При необходимости добавьте муки. Но долго вымешивать не нужно, иначе готовые сырники будут «резиновыми».

  4. У меня получается такая консистенция — мало что липнет к рукам.

  5. Тесто разделить на части и раскатать в жгуты, хорошо присыпав мукой.

  6. Разрезать на порционные кусочки.

  7. И отправить в морозилку остывать. Ну и первую порцию конечно же приготовим. Опускаем в горячую воду. После всплытия готовьте еще 1 минуту и ​​вынимайте шумовкой.

  8. Заполнение: Как я уже говорил много раз, я люблю и делаю соленое. Для этого тонко нарежьте солёную грудинку, бочку или шпик. Луковые полукольца.

  9. Все обжарить на сковороде на медленном огне.

  10. Положите горячие чизкейки на тарелку и посыпьте жаркое.

  11. Дети очень любят масло сметанное и свежезамороженные фрукты (на фото абрикос) Хороший завтрак для детей. Приятного аппетита!!!

0 0 голосов

Рейтинг статьи


Польские ленивые вареники (Leniwe) — Рецепты здоровья на каждый день

Перейти к рецепту

Ленивые вареники — это польские сырные клецки из 4-х ингредиентов, сваренные в воде и подаваемые со сладкой или соленой начинкой. Это упрощенная версия Польские сырные вареники , приготовленные без замешивания, заворачивания в тесто или предварительного приготовления каких-либо ингредиентов. Невероятно просто и готовится всего за 20 минут!

Польские ленивые вареники (‘ pierogi leniwe , также называемые просто ‘ leniwe ‘, произносится как ‘ le -NY-veh’ , по-польски) имеют мягкую, плавящуюся — текстура во рту и слегка острый вкус. Они относятся к типу « kluski », что в переводе с польского означает «лапша», но также является общим названием для различных видов пельменей. Вот почему имена « pierogi leniwe’ и ‘ kluski leniwe часто используются взаимозаменяемо.

В отличие от традиционных вареников, которые состоят из начинки и теста, в ленивых варениках эти компоненты объединены в одну смесь. Отсюда и название «ленивый»! В то время как традиционные вареники (а также североамериканские вареники ) требуют довольно много времени и усилий, «ленивая» версия готовится очень быстро и легко!

Интересно Польские ленивые вареники совсем не похожи на вареники! Они выглядят как пельмени копытка , еще одно популярное традиционное блюдо в Польше, но приготовленное из других ингредиентов. В то время как копытка содержит картофель, ленивые вареники изготавливаются с использованием традиционного польского сыра ‘ twarόg ’ в качестве основного ингредиента . (Как ни странно, копытка также иногда содержат twarόg !).

‘Twarόg ‘ сыр (произносится как ‘ TFA-ruk’ (разновидность острого ‘творожного сыра’) немного похож на творог, только не такой мягкий и сливочный, а фета – но более мягкая и не соленая. Он незаменим в традиционной польской кухне и является звездным ингредиентом многих рецептов, в том числе 9.0165 Польские блины, чизкейк, русские вареники , а также вареники с сыром .

Ингредиенты для ленивых вареников

Ингредиенты для ленивых вареников.
  • Тварог

Вы можете использовать как полножирный tłusty » на польском языке), так и обезжиренный («

pόł-tłusty ») twarόg . Если вы используете последний вариант, добавьте в смесь столовую ложку растопленного сливочного масла. Творог, творог или сливочный сыр, к сожалению, не подходят.

Совет : Twarόg доступен во всех польских магазинах, а если вы находитесь в Великобритании, вы также можете найти его в некоторых крупных супермаркетах.

  • Мука

Используйте универсальную/простую муку.

Совет : Старайтесь не добавлять больше муки, чем это абсолютно необходимо (см. Инструкцию ). Слишком много муки сделает вареники жесткими.

  • Яйцо

Способствует связыванию смеси.

  • Соль

Усиливает вкус. Важно добавить соль, даже если вы планируете подавать ленивые вареники со сладкой начинкой.

Необходимое оборудование

  • Большая неглубокая миска
  • Картофельная давилка
  • Большая ложка
  • Горшок среднего размера
  • Ложка с шумовкой

Пошаговые инструкции по рецепту

1 . Вскипятите воду : Наполните кастрюлю среднего размера водой (используйте примерно 1 чайную ложку соли на 3 литра воды). Накройте крышкой и доведите до кипения. Тем временем делаем пельмени.

2 . Пюре twarόg : Поместите сыр в большую неглубокую миску и разминайте в течение нескольких минут, пока смесь не начнет собираться в одно целое, становясь более кремообразной и менее рассыпчатой ​​(используйте толкушку для картофеля).

3 . Добавить яйцо : Добавить яйцо и соль и продолжать взбивать до полного растворения.

2.3.

4 . Добавить муку : Добавить муку и тщательно перемешать тыльной стороной большой ложки. Смесь должна быть липкой (не поддавайтесь искушению «исправить» это с большим количеством муки!).

4а.4б.

5 . Приготовление ленивых вареников : Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и с помощью ложки выложите прибл. ⅓ смеси сверху. Аккуратно скатайте в длинную колбаску толщиной с большой палец (присыпьте немного мукой, если смесь прилипает к рукам). Немного приплюсните, а затем нарежьте под небольшим углом на небольшие кусочки (толщиной около ½ дюйма/1,5 см). Разложите поверх посыпанной мукой поверхности, убедившись, что они не касаются друг друга.

6 . Вскипятить : Положите клецки по одному в кастрюлю (уменьшите огонь, чтобы вода не кипела быстро) и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите на медленном огне в течение 1 минуты с момента, когда клецки всплывут на поверхность. Готовьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.

7 . Подача : Используя шумовку, выньте пельмени из воды и положите на большую тарелку (слегка смазанную сливочным маслом). Сбрызните еще растопленным сливочным маслом, немного сахара и сразу же подавайте.

Как подавать ленивые пельмени

Польские ленивые вареники/пельмени можно подавать со сладкой или соленой начинкой, как отдельное блюдо (да, даже со сладкими!) или перед супом как куриный суп , ячменный суп и т. д.) как часть традиционного обеда.

Традиционные начинки включают просто масло и сахар (я использовала демерара, но вы можете использовать любую). Однако вы также можете подать их со сметаной или ароматизированный йогурт , фруктовый соус, например, ежевичный , или домашний фруктовый компот . Возможности безграничны!

Еще одна популярная традиционная начинка для вареников состоит из сливочного масла и панировочных сухарей . Для приготовления этой начинки в сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить 1-2 столовые ложки панировочных сухарей и недолго обжаривать до золотистого цвета, все время помешивая. Полейте вареники с сыром, посыпьте сахаром (по желанию) и наслаждайтесь!

Пикантные ленивые вареники можно подавать с пассерованным луком.

Можно ли жарить

вареники лениве

Не рекомендую. В отличие от традиционных (более прочных) вареников, таких как ruskie или квашеная капуста , которые можно безопасно подвергать варке с последующим жарением, ленивые вареники более хрупкие, а время приготовления должно быть минимальным. Кратковременное кипячение гарантирует, что они сохранят свою форму.

Верхние наконечники

  • Если вы используете нежирный twarόg ( pόłtłusty ), добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла в смесь для вареников.
  • Вскипятите воду до того, как вы начнете лепить пельмени, чтобы вы могли приготовить их, как только вы их приготовили (они содержат много влаги, поэтому, если вы оставите их в сыром виде слишком долго, они могут начать прилипать к поверхность).
  • Уменьшите огонь, когда будете готовы поместить « leniwe » в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 1 минуты с момента, когда они всплывут на поверхность. Готовьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
  • Не добавляйте в смесь слишком много муки, она должна быть липкой.
  • Не месите тесто, а просто раскатайте его в длинную форму, а затем разрежьте.
  • Лучше всего подавать горячим. Они твердеют при остывании, но снова становятся мягкими, если их снова нагреть.
  • Охладите оставшиеся ленивые вареники, полностью остыв, накрыв крышкой. Разогрейте в микроволновой печи. Они так же хороши на следующий день!
  • Заморозка: я не рекомендую замораживать пельмени с сыром, так как это может повлиять на их текстуру.
  • Вареники с черникой
  • Веганские вареники
  • Рагу с луком-пореем и картофельными кнедликами

См. также другие традиционные Польские рецепты включая советы по приготовлению вареников !

Рецепт

  • ▢ 8,82 унции (250 г) польского сыра twarόg полной жирности, см. *Примечания
  • ▢ ½ стакана меньше 1½ столовой ложки (50 г) универсальной/обычной муки плюс немного для посыпки
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ ⅕ чайной ложки мелкой морской соли
Для подачи
  • ▢ 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • ▢ 2 ст.л. 0049
  • Кипяток : Заполните кастрюля среднего размера с водой (используйте примерно 1 чайную ложку соли на 3 литра воды). Накройте крышкой и доведите до кипения. Тем временем делаем пельмени.

  • Пюре twarόg : Поместите сыр в большую неглубокую миску и разминайте в течение нескольких минут, пока смесь не начнет собираться в одно целое, становясь более кремообразной и менее рассыпчатой ​​(используйте толкушку для картофеля).

  • Добавить яйцо : Добавить яйцо и соль и продолжать взбивать до полного растворения.

  • Добавить муку : Добавить муку и тщательно перемешать тыльной стороной большой ложки. Смесь должна быть липкой (не поддавайтесь искушению «исправить» это с большим количеством муки!).

  • Приготовление ленивых вареников : Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и с помощью ложки выложите прибл. ⅓ смеси сверху. Аккуратно скатайте в длинную колбаску толщиной с большой палец (присыпьте немного мукой, если смесь прилипает к рукам). Немного приплюсните, а затем нарежьте под небольшим углом на небольшие кусочки (толщиной около ½ дюйма/1,5 см). Разложите поверх посыпанной мукой поверхности, убедившись, что они не касаются друг друга.

  • Варка : Положите пельмени по одному в кастрюлю (уменьшите огонь, чтобы вода не кипела быстро) и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите на медленном огне в течение 1 минуты с момента, когда клецки всплывут на поверхность. Готовьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.

  • Подача : Шумовкой выньте пельмени из воды и положите на большую тарелку (слегка смазанную сливочным маслом). Сбрызните еще растопленным сливочным маслом, немного сахара и сразу же подавайте.

    • *При использовании нежирного творога ( pόłtłusty ) добавьте в смесь для вареников 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
    • Поставьте воду кипятиться до того, как вы начнете лепить пельмени, чтобы вы могли приготовить их, как только вы их приготовили (они содержат много влаги, поэтому, если вы оставите их сырыми слишком долго, они могут начать прилипать к поверхность).
    • Уменьшите огонь, когда будете готовы положить « leniwe » в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 1 минуты с момента, когда они всплывут на поверхность. Готовьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
    • Не добавляйте в смесь слишком много муки – она должна быть липкой.
    • Не месить тесто, а просто раскатать его в длинную форму, а затем разрезать.
    • Лучше всего подавать горячим. Они твердеют при остывании, но снова становятся мягкими, если их снова нагреть.
    • Охладите оставшиеся ленивые вареники, полностью остыв, накрыв крышкой. Разогрейте в микроволновой печи. Они так же хороши на следующий день!
    • Заморозка: я не рекомендую замораживать эти пельмени, так как это может повлиять на их текстуру.

Порция: 1 порция | Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 16 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 475 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 347 МЕ | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *