Рецепт картофель с тушенкой: Тушёная картошка с тушёнкой в кастрюле: простой рецепт

Содержание

Тушеная картошка с тушенкой — рецепт приготовления с фото и видео

У вас случались ситуации, когда спонтанно из минимального количества ингредиентов приходилось готовить сытное блюдо за максимально короткое время? Хотите, чтобы в вашей копилке рецептов было сытное, невероятно аппетитное и ароматное блюдо? Тогда быстренько сохраняйте рецепт тушеной картошки с тушенкой и готовьте это вкуснейшее блюдо вместе с нами. Оно точно заслуживает вашего внимания. Приготовив его впервые, вы часто будете слышать просьбы от своих родных об очередном создании этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты

Картошка1 кг.
Лук1 шт.
Тушенка1 банка
СахарЩепотка
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Растительное маслоДля жарки
Чеснок2 зуб.
Морковь1 шт.
Помидоры1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
СпецииПо вкусу
Зелень2-3 веточки
Сушеная зеленьПо вкусу
Консервированный зелёный горошекПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится картофель. Его нужно помыть, очистить от кожуры, а затем нарезать кусочками среднего размера.

2

Теперь картофель нужно приготовить любым способом. Его можно поджарить в сковороде до готовности или залить водой и варить под крышкой до мягкости.

3

Далее нам нужно в отдельную тарелку отправить тушенку. Измельчаем ее вилкой на максимально мелкие кусочки.

4

После этого чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук измельчаем ножом на маленькие кубики.

5

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем сюда лук и жарим его до мягкости. Через 4-5 минут сюда всыпаем натертую морковь и жарим овощи еще 5-6 минут.

6

По желанию можно нарезать кубиками один помидор и добавить его в сковородку.

7

Через 4-5 минут к овощам нужно добавить измельченный чеснок и готовить массу еще примерно 2 минуты.

8

Далее к овощам добавляем томатную пасту и тушенку. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.

9

К вареному картофелю добавьте любимые специи. Мы используем черный молотый перец, молотую паприку, карри, а также соль. Хорошенько перемешиваем картофель со специями.

10

Когда тушенка с овощами закипела, добавляем сюда кусочки картофеля. Вливаем в емкость немного воды и все перемешиваем. Доводим массу до кипения, а затем по желанию добавляем молотый кориандр, а также прованские травы.

11

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем сюда по желанию консервированный горошек. Тушим массу еще 5 минут, затем подаем к столу. Украсить блюдо можно измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тушеная картошка со свининой

Тушеная картошка со свининой — это блюдо, которое нам знакомо с детства. Его готовили наши мамы и даже бабушки, поэтому этот аромат и запах мы узнаем …

Тушеная картошка в мультиварке

Мы предлагаем вам приготовить очень простое и легкое постное блюдо. Сегодня мы готовим тушеную картошку. Существует огромное количество рецептов …

Тушеная картошка с мясом

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и сытное блюдо — тушеную картошку с мясом. Это блюдо нам знакомо с детства, однако, сегодня мы хотим …

Тушеная картошка

Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт …

Тушеная картошка с курицей

Если вы любите сытные блюда из картофеля, то вы точно оцените этот рецепт. Ведь мы хотим приготовить тушеную картошку с куриным мясом. Благодаря двум …

Тушеная свинина

Тушеная свинина — это очень сочное блюдо, которое, при соблюдении этапов готовки, получится у всех, кто возьмется за его приготовление. Секрет …

Тушеная говядина по-бургундски

Говядина, которую мы сегодня приготовим, будет главным блюдом вашего стола. Оригинальное и нежное мясо будет готовиться не так быстро как . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Картошка с тушенкой — Foodideas.info

Категории:

Вторые блюда Гарниры Рагу Картошка

Вид кухни:

Русская кухня Украинская кухня Белорусская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Обед Ужин

Картошка с тушенкой — это очень вкусное и питательное блюдо. Рецепт потребует от вас совсем немного времени и простой набор продуктов.

  • 8 средних картофелин
  • 1 банка тушенки (весом примерно 300-350 гр)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Картофель очистить и порезать кубиками, опустить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.
    Варить картошку при слабом кипении примерно 20 минут. Спустя указанное время слить воду в отдельную емкость, картофель оставить остывать.
  2. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для картошки с тушенкой. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и также очень мелко порезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Открыть банку с тушенкой, переложить мясо с жидкостью на тарелку и размять вилкой.
  3. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук с чесноком. Через пару минут добавить морковь и перемешать. Жарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, до мягкости (около 3-5 минут). Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
  4. Добавить в сковороду картошку, тушенку, соль, перец, специи по вкусу и перемешать. Готовить картошку с тушенкой на среднем огне, помешивая, 5 минут. При необходимости можно влить немного картофельного отвара, в котором варилась картошка.
  5. Зелень промыть и измельчить, добавить в готовое блюдо и снять сковороду с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут. Спустя 10 минут снять крышку, разложить картошку с тушенкой по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    С помощью этого рецепта вы можете приготовить очень вкусное и сытное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Картошка с фаршем в духовке готовится без хлопот и лишних усилий.

    120 мин.

    Легко

    Настоящий рецепт приготовления картофеля Айдахо в домашних условиях приятно порадует вас. Результат понравится даже тем, кто не любит картошку.

    45 мин.

    Средне

    Рецепт картошки в рукаве обязательно порадует занятых хозяек, так для ее приготовления вам понадобится совсем простой набор продуктов и немного свободного времени.

    60 мин.

    Легко

    Куриная печень с грибами — это сытно, полезно и очень вкусно. Рецепт потребует от вас совсем немного свободного времени и простой, доступный набор продуктов.

    30 мин.

    Средне

    Медовый рулет, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Ароматный медовый бисквит, свернутый вместе со сливочным кремом, понравится и взрослым и детям.

    120 мин.

    Средне

    Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед из простого набора ингредиентов, воспользуйтесь нашим рецептом. Жареные пирожки с ливером приятно удивят даже опытных хозяек.

    30 мин.

    Сложно

    Южный тушеный картофель | Дневники Кейгла

    Опубликовано: Мелани Кейгл · 2 комментариев

    Перейти к рецепту

    Этот тушеный картофель станет лучшим гарниром. Этому рецепту меня научила моя бабушка, и она сказала мне, что бабушка научила ее, так что этому рецепту уже сотни лет. Они сливочные, полные аромата и как раз с правильной приправой.

    Тушеный картофель

    Этот южный тушеный картофель — отличный гарнир на любой случай, но, честно говоря, он также подходит практически для любого приема пищи. Так что отлично работает и в качестве обычного ужина в будние дни.

    Перейти к:
    • ❤️ Почему вам это понравится
    • 🧅 Ингредиенты
    • 🥣 Инструкции
    • 🔄 Замены и вариации
    • 🔌 Оборудование
    • 9001 1 📘 Связанные рецепты
    • 🧊 Хранение
    • 💡 Советы
    • 👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы
    • Картофель тушеный
    • 💬 Комментарии

    ❤️ Почему он вам понравится

    • Очень мало ингредиентов.
    • Очень простые инструкции.
    • Старомодные рецепты всегда лучше.
    • Это блюдо понравится всей семье.

    🧅 Ингредиенты

    • Ржавый картофель
    • несоленое масло
    • Вода
    • Соль
    • Черный перец

    Количество смотрите на карточке рецепта внизу этого поста.

    🥣 Инструкции

    • Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Добавьте кубики картофеля в кастрюлю маленького и среднего размера.
    • Шаг 2: Залить водой так, чтобы картофель был покрыт сверху.
    • Шаг 3: Положите сверху кусочек сливочного масла и включите сильный огонь, чтобы кастрюля закипела.
    • Шаг 4: В этот момент добавьте соль и перец и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить при слабом кипении около 20 минут. Ровно до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    • Шаг 5: Картофель во время приготовления тщательно помешивайте.

    Совет : Убедитесь, что вы начинаете варить картофель в холодной воде. Это помогает картофелю высвобождать больше крахмала, также, если вы бросите картофель в кипящую воду, вы рискуете слишком быстро приготовить картофель снаружи, а середина не приготовится достаточно.

    🔄 Замены и вариации

    • Чесночный порошок — добавьте щепотку, когда блюдо протушится.
    • Луковый порошок — то же, что и выше, с чесночным порошком.
    • Юкон Голд Картофель — вы можете использовать его, если вы предпочитаете его белому картофелю. Однако они не так легко разваливаются, как белый картофель.
    • Оливковое масло — Вы можете заменить часть масла оливковым маслом.
    • Сметана — Добавьте немного для насыщенности.
    • Болгарский перец — Можно добавить немного болгарского перца и даже лука.
    • Новый картофель — Я видел, как люди готовили по этому рецепту, используя этот вид картофеля и оставляя кожуру картофеля.
    ❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
    Дневники Кейгла

    🔌 Оборудование

    Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Мне нравится использовать старую кастрюлю, которая долгое время была в нашей семье. Вы видите это на фотографиях, это старый магналитовый горшок, который обычно входит в набор.

    В карточке рецептов ниже есть ссылка на набор старомодных горшков Cajun. Я люблю в них готовить.

    • Картофельное пюре Popeyes
    • Картофель быстрого приготовления с хрустящей корочкой
    • Crockpot Cracker Barrel Cheesey Hash Brown Casserole
    • Рецепт запеченного картофельного супа с соленой травой
    • Запеканка из сладкого картофеля Cracker Barrel
    • Картофель и морковь быстрого приготовления
    • Жареный картофель и брокколи

    🧊 Хранение

    После полного остывания хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Это блюдо хорошо замораживается, поэтому при желании его можно хранить в безопасном контейнере в морозильной камере и замораживать до 6 месяцев.

    💡 Советы

    Совет эксперта: Обычно я добавляю соль в кастрюлю только после того, как она закипит. Это для того, чтобы быстрее закипело. Соленая вода имеет более высокую температуру кипения, поэтому, если у вас мало времени, добавьте соль после того, как вода закипит.

    👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы

    Как подготовить картофель к варке?

    Вымойте картофель под проточной водой, протирая кожицу, чтобы удалить грязь и мусор. Затем очистите картофель и держите в миске с холодной водой.
    После того, как весь картофель будет очищен, нарезан кубиками 1-2 дюйма и оставлен на некоторое время в воде, это поможет удалить часть крахмала. Хотя в этом рецепте вам понадобится крахмалистый вода, это то, что способствует сгущению


    Если вы пробовали этот рецепт тушеного картофеля или любой другой отличный рецепт на моем сайте, сообщите мне в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!

    Ингредиенты

    • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
    • 1 палочка (½ стакана) сливочного масла, несоленого
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • Вода — достаточно, чтобы покрыть

    Инструкции

    1. Очистив картофель и нарезав его на кусочки размером 1 дюйм, положите его в небольшую кастрюлю и залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть картофель сверху.
    2. Добавьте сверху масло.
    3. Включите огонь и доведите до кипения, приправьте солью и перцем, затем убавьте огонь и варите на среднем огне (небольшой рулет), часто помешивая, варите около 25 минут, пока вода не станет мягкой, а вода не испарится, а останется густая кашица. картофельный сок
    4. Подавайте с небольшим количеством петрушки или зеленого лука.

    Примечания

    Используйте столько воды, чтобы покрыть картофель, не более. Так ваш тушеный картофель не будет слишком водянистым. Вода будет вариться и густеть, пока картофель варится, а вода испаряется.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор посуды Cajun из литого алюминия для тяжелых условий эксплуатации из 13 предметов

    Информация о пищевой ценности
    Выход 6 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 220 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 738 мг Углеводов 49 г Волокна 5 г Сахаров 2 г Белков 6 г

    Больше сторон

    Взаимодействие с читателем

    Картофель тушеный

    Вы здесь: Главная / Рецепты / Картофель тушеный

    Перейти к рецепту для печати

    Тушеный картофель — это традиционное южное лакомство, известное уже сотни лет. С помощью всего пары ингредиентов вы можете приготовить это сливочное ностальгическое блюдо, которое будет одновременно и экономичным, и вкусным!

    Приготовьте это вместе с семьей и сохраните эту традицию.

    ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ С ТУШЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

    • Очень простые ингредиенты — В этом удобном блюде используются всего 3 ингредиента (плюс соль и перец). Нет необходимости в дополнительных загустителях, так как картофельный крахмал сгущает смесь до кремообразной консистенции.
    • Еще один отличный способ использования картофеля — Картофель — действительно самый универсальный овощ на планете. Вы можете жарить, запекать и жарить картофель или делать из него вкусный картофельный салат или пюре. Ознакомьтесь с этим рецептом картофеля фри по-домашнему, который дает вам хрустящий и пушистый картофель фри, чтобы узнать больше о том, как использовать картофель.
    • Традиционный и ностальгический рецепт — Многие говорят, что выросли, наблюдая, как их бабушки и дедушки готовят тушеную картошку, и нам очень нравятся воспоминания, которые вызывает этот рецепт.
      Некоторые другие названия, которые мы слышали, как этот рецепт называют: «Картофельный суп», «Картофельный суп» и «Картофель по-немецки». Как ваши бабушки и дедушки называли их?
    • Экономичен и прост в приготовлении — Картофель — один из самых дешевых овощей, которыми вы можете запастись в своей кладовой, и может храниться до нескольких месяцев в прохладной среде. Поэтому они идеально подходят для того, чтобы держать их под рукой на любой случай. И если вы любите картофель так же сильно, как и мы, посмотрите этот рецепт картофельного супа из 4 ингредиентов.

    ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ТУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ

    Картофель — В этом рецепте можно использовать любой сорт картофеля, но в красновато-коричневом картофеле больше всего крахмала, что способствует загустению.

    Лук — Нарезанный лук придаст этому тушеному картофелю великолепный вкус и добавит сладости. В этом рецепте используется желтый лук, но не стесняйтесь использовать любой, который вам нравится.

    Если вы используете красный лук, он может изменить цвет картофеля.

    Несолёное сливочное масло — Сливочное масло придает сливочный вкус и жирность, которые придают этому блюду сытость. Предпочтение отдается несоленому, чтобы вы могли контролировать степень солености.

    Если вы используете соленое масло, просто ограничьте количество добавляемой соли и пробуйте на вкус.

    Соль и перец — Соль и перец завершают этот рецепт тушеного картофеля и усиливают натуральный вкус картофеля, лука и масла.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

    Поместите картофель и лук в большую кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель.

    Довести до кипения.

    Уменьшить огонь. Часто помешивая, варить картофель на медленном огне, пока он не станет мягким, и не начнет разваливаться.

    Снимите кастрюлю с огня и помешивайте, пока картофель не начнет распадаться на части.

    Добавьте масло , соль и перец и перемешайте до однородности.

    Подавать теплыми.

    ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ

    Нам нравится использовать картофель красновато-коричневый, красный или юконский, но вы можете использовать любой другой сорт.

    Вы можете использовать любой сорт лука. Мы используем желтый лук.

    Когда картофель начнет размягчаться и распадаться на части, жидкость в кастрюле загустеет. Тушеный картофель будет иметь сходство с густым картофельным супом.

    Советы по хранению: Тушеный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Просто разогрейте их в микроволновой печи по 30 секунд, пока они полностью не прогреются. Вы также можете прогреть их в кастрюле над плитой, пока они полностью не прогреются.

    Другие способы придать дополнительный аромат этому рецепту включают добавление бекона к картофелю или посыпание свежими или сушеными травами, такими как розмарин и тимьян.

    Или добавьте к тушеному картофелю тертый сыр чеддер, кусочки бекона и ложку сметаны для тушеного картофеля.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте взбитый картофель.

    ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАРНИРОВ

    Вот некоторые из наших любимых проверенных рецептов гарниров, которые обязательно произведут впечатление на вашу семью и друзей на следующем званом ужине.

    • Жареная брюссельская капуста с пармезаном
    • Кето Салат из капусты
    • Белая фасоль
    • Печенье из миндальной муки

    Надеемся, вы попробуете их.

    Надеемся, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам! Пожалуйста, помогите нам, оставив краткий обзор и рейтинг ★ звезды ниже.

    ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ , вы можете следить за Four Score Living на Pinterest . Вы также можете оставить комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.

    Ингредиенты

    • 7 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
    • ¼ чашки нарезанного лука
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки черного перца

    Инструкции

      1. Поместите картофель и лук в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель.
      2. Довести до кипения.
      3. Уменьшить огонь. Часто помешивая, варите картофель на медленном огне, пока он не станет мягким и не начнет разваливаться.
      4. Снимите кастрюлю с огня и помешивайте, пока картофель не начнет распадаться на части.
      5. Добавьте сливочное масло, соль и перец и перемешайте до однородности.
      6. Подавать теплым.

    Примечания

    • Нам нравится использовать красновато-коричневый картофель или юконский картофель, но вы можете использовать любой другой сорт.
    • Вы можете использовать любой сорт лука. Мы используем желтый лук.
    • Когда картофель начнет размягчаться и распадаться на части, жидкость в кастрюле загустеет. Тушеный картофель будет иметь сходство с густым картофельным супом.
    • Советы по хранению: Тушеный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Просто разогрейте их в микроволновой печи по 30 секунд за раз, пока они не прогреются.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *