Что приготовить на горячее для гостей: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

10 горячих блюд на Новый год / Идеи, секреты, рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Фаршированный мясной рулет

Основу рулета можно сделать из цельного куска мяса — тогда продукт нужно аккуратно разделать, чтобы получился тонкий пласт. Или возьмите фарш и выложите ровным слоем на пищевую пленку. Сверху добавьте начинку, вариантов масса:

  • зелень со специями, чесноком и растительным маслом;

  • свежие или маринованные овощи;

  • сыр;

  • ветчина;

  • вареные яйца.

Неожиданный вариант: приготовить начинку из творога, зелени, сыра, яйца и сливочного масла. В нашем рецепте с фото мы подробно описали процесс.

2. Долма «Три сестры»

Этот рецепт — отличный вариант для праздничного стола. Горячее получается очень вкусным, сочным и красивым. Помидоры, перец и баклажаны начиняем фаршем — традиционно выбирают баранину, но можно использовать любое другое мясо.

Соус к долме тоже делается довольно просто: в катык или сметану выдавливаем несколько зубчиков чеснока, перемешиваем и выкладываем в соусник.

3. Запеченная рыба

У рыбных блюд есть очевидные плюсы: они полезные, вкусные и быстро готовятся. Просто выложите рыбу целиком на противень и запеките, но перед этим обмажьте продукт соусом.

Хороший вариант: оливковое масло, сок лимона и специи. Готовую рыбу украсьте дольками лимона и зеленью.

Еще филе можно положить в соус и оставить в холодильнике, если точно неизвестно, когда нагрянут гости. Пока все собираются, вы успеете приготовить рыбу и подать горячей на стол. Здесь можно посмотреть пошаговый фоторецепт.

4. Мясная гармошка

Это блюдо легко готовить, вкусно есть и не стыдно подавать на новогодний праздничный стол. В мясе делаем поперечные, но не сквозные надрезы. Хорошо смазываем кусок со всех сторон любым маринадом. Режем помидоры, шампиньоны, лук, сыр на тонкие слайсы и закладываем в разрезы. Готовим в духовке около полутора часов.

5. Фаршированная курица

Готовить блюдо очень просто. Целую тушку курицы фаршируем начинкой: овощи режем небольшими кубиками, добавляем зелень, чеснок, оливковое масло, специи и веточку розмарина. Ножки завязываем бечевкой, сверху обмазываем тушку солью. Отправляем в духовку — горячее готово.

Также можно сделать начинку из сухофруктов, например, чернослива, кураги, изюма. В этом рецепте добавляют еще и свежие яблоки.

6. Мясо по-французски

В России блюдо очень популярно: размягченные куски мяса под «шубой» из лука, майонеза и сыра запекают и на день рождения, и на Новый год, и на другие события.

Можно пойти экспериментальным путем и положить на основу из мяса кусочки ананаса и ветчины или грибы с помидорами. Если не любите майонез, замените соусом бешамель или смесью сметаны с горчицей. Получится ничуть не хуже!

7. Рождественская индейка

Индейка у нас на слуху, потому что блюдо часто готовят в качестве горячего блюда на Рождество в Европе и на День благодарения в Америке. Индюшачье мясо полезное и гипоаллергенное. В этой статье мы рассказали обо всех секретах выбора и приготовления рождественской индейки.

8. Шашлык в духовке

Праздники и пикники на природе считаются удачными, если в меню есть шашлык. Но приготовить блюдо можно прямо на кухне в духовке. Вымочите мясо в маринаде, положите в фольгу и запеките по нашему подробному фоторецепту.

9. Жаркое в горшочках

Не скажем, что это блюдо делается легко и просто, ведь сначала необходимо все ингредиенты довести до готовности на сковороде, а только потом уложить слоями в горшочки и запечь в духовке. Какое эффектное блюдо для праздничного стола может получиться! Тем более, если приготовить что-то экзотическое, например, жаркое с кальмаром и овощами.

10. Куриные ножки

Голени курицы содержат много жира, зато это универсальное блюдо на все праздники из-за идеального вкуса и минимума времени на подготовку и запекание. Продукт можно приготовить в сливках и вине вместе с гарниром из овощей и грибов или запечь в апельсинах или завернуть в слоеное тесто. Об этом подробно рассказываем в пошаговом фоторецепте.

Что можно сделать?

Подать вкусное горячее блюдо на праздничный стол как-нибудь необычно. Например, вместе с зажженными бенгальским огнями.

Узнайте, как приготовить другие праздничные блюда:

  • 7 идей для детского праздника: меню, которое понравится маленьким гостям и не расстроит родителей

  • 5 рецептов для хорошего праздника: Новый год с блогером Ириной Буланцевой

  • Полезные закуски на праздник: рецепты диетических блюд

Горячие блюда на свадьбу — как вкусно накормить гостей в ресторане и на природе?

Содержание

  • Горячие блюда на свадебный стол
  • Рецепты горячих блюд для свадьбы
  • Гусь в тесте с картофелем
  • Традиционный плов по-ташкентски
  • Как украсить блюда на свадьбу?
  • Что приготовить на свадебный стол на природе?
  • Простые рецепты шашлыков для летней свадьбы
  • Свиные ребрышки в медовой глазури
  • Шашлык в стиле «мини»

Выбор горячих блюд должен быть не менее тщательным, чем других угощений на столе. Горячая еда подается после холодных закусок и салатов, причем перед подачей обычно делают перерыв, чтобы гости отдохнули, поучаствовали в конкурсах и так далее.

Горячие блюда на свадебный стол

Прежде чем утверждать меню, нужно выяснить, едят ли приглашенные рыбу, мясо или птицу. Если среди гостей есть вегетарианцы, постящиеся люди или приглашенные не едят мясные блюда по другим причинам, для них нужно внести в меню альтернативу. В жаркие летние месяцы лучше сделать ставку на не очень жирные и большие блюда, например, шашлыки или рыбу, в холодное время нет особых ограничений.

Если в качестве меню используется только определенная национальная кухня, например, узбекская или грузинская, то лучше указать это в приглашении во избежание недоразумений и казусов.

Горячее блюдо также играет роль главного украшения стола, например, запеченный поросенок или фаршированная щука

Иногда перед его подачей приносят порционные горячие закуски: грибной или мясной жульен, запеченную рыбу под сыром. Такой аперитив позволит развлечь гостей, пока готовят первое горячее блюдо.

Фото горячих блюд на свадьбе

Главное украшение праздничного стола может быть классическим: запеченная птица, рыба или дичь. Оно может быть оригинальным, в рамках национальной кухни, как, например, свадебный узбекский плов. Можно в качестве первого подать необычный суп, например, свадебный турецкий суп, а вторым горячим блюдом уже главное угощение.

К главному блюду обязательно нужно подать гарнир: картошку, рис, овощи или макароны.

Рецепты горячих блюд для свадьбы

Простые, пошаговые рецепты вторых блюд на свадьбу.

Гусь в тесте с картофелем

Гусь в тесте, фаршированный картофелем. Мясо птицы нежное и мягкое, а в сочетании с молодым картофелем дает потрясающий результат. При этом готовить его совсем несложно.

Гусь в тесте на свадьбу

Ингредиенты на 10 порций: целый гусь, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 600 гр муки, 800 гр картофеля, соль и специи по вкусу.

Ход действий:

  1. Выпотрошенного гуся варить в течение 40 минут.
  2. Соединить воду со сливочным маслом, яйцом и солью. Всыпать муку, вымесить тесто. Прикрыть полотенцем и поставить подниматься в тепло.
  3. Картошку помыть, почистить, порезать пополам. Гуся достать из кастрюли, остудить, натереть изнутри и снаружи специями и солью, положить внутрь картофель.
  4. Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра и обернуть им тушку.
  5. Емкость для запекания выложить влажной марлей, положить тушку, обернуть концами марли, накрыть крышкой. Запекать в духовке 3 часа при температуре 160 градусов.

Традиционный плов по-ташкентски

Традиционный плов узбекской кухни, без которого не обходится ни одна свадьба.

Плов по-ташкентски на свадьбу

Ингредиенты на 10-12 порций: 500 гр баранины, 20 гр бараньего жира, 500 гр моркови, 2 луковицы, 500 гр риса, по 50 гр нута и кишмиша, барбарис, зира, соль – по щепотке, черный перец горошком, пол чайной ложки сахара, 150 мл растительного масла.

Ход действий:

  1. Нут за день до готовки оставить на ночь замоченным в воде.
  2. Изюм залить кипятком и оставить на полчаса. Рис промыть до прозрачной воды, залить теплой, подсоленной водой.
  3. Жир растопить вместе с растительным маслом. Баранину порезать кусочками, обжарить на растопленном жире.
  4. Овощи почистить, лук нарезать кольцами, морковь соломкой. Лук пассеровать вместе с мясом несколько минут.
  5. Добавить крупу, морковь и черный перец. Влить горячую воду и варить 10 минут на среднем огне. Добавить барбарис и зиру по вкусу.
  6. Слив воду из риса, выложить крупу на мясо с овощами. Снова влить горячую воду так, чтобы рис был покрыт. Варить 10-12 минут на сильном огне. После аккуратно перемешать крупу, стараясь не трогать нижний слой. Еще варить 5 минут. Перемешать еще раз. К рису добавить изюм, накрыть крышкой и томить полчаса на медленном огне.
  7. Готовое блюдо перемешать. Плов готов.

Плов само по себе самостоятельное блюдо, к нему не нужен гарнир, но можно испечь к нему хлебные булочки.

Как украсить блюда на свадьбу?

На свадебном фуршете важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и празднично выглядели. В качестве украшений обычно используют тонко нарезанные овощи, свернутые в бутоны или складываемые в виде фигурок.

Помимо овощей, само блюдо можно выкладывать интересным и необычным способом

Например, приготовить заливное из трех видов рыб с желе, которое имеет украшение.

Заливное из трех видов рыб

Мясную вырезку можно сложить рулетиками и закрепить шпажками, сложить горочкой или выложить в виде колодца, в центр поставить соусницу.

Необязательно быть профессиональным поваром, чтобы придумать оригинальный и необычный способ украсить блюдо на свадьбу.

Что приготовить на свадебный стол на природе?

Летняя свадьба предполагает приготовление основного блюда на огне, т. е. запеченное на гриле мясо, рыба или овощи. Это могут быть шашлыки, барбекю, стейки и так далее. Мяса или рыбы для готовки должно быть необходимое количество, чтобы хватило на всех гостей с учетом того, что на свежем воздухе обычно аппетит разыгрывается сильнее. Мариновать его лучше с вечера, чтобы можно было сразу начать жарить порции.

Важно, чтобы на столе обязательно были специи и соусы к шашлыкам

Желательно, чтобы в наличии были как острые, так и не острые специи, поскольку не все любят острое.

Обычный гарнир к горячему лучше заменить на лепешки, лаваш и свежие овощи.

Простые рецепты шашлыков для летней свадьбы

Вот несколько вкусных рецептов.

Свиные ребрышки в медовой глазури

Ингредиенты на 4-6 порций: 1 кг свиных ребрышек, 50 гр меда, 100 мл соевого соуса, табаско, черный перец по вкусу.

Ход действий:

  1. Для маринада смешать все специи, добавить мед и соус.
  2. Ребрышки разрезать, положить в емкость для маринования.
  3. Залить маринадом, встряхнуть, закрыть крышкой и поставить мариноваться: в комнате 2 часа, в холодильник до суток.
  4. Маринованные ребрышки жарить на углях, переворачивая и смазывая маринадом для получения глазури. Ребрышки готовы.

Ребрышки в медовой глазури на свадьбу

Шашлык в стиле «мини»

Хороший вариант первого горячего блюда перед вторым основным – мини-шашлычки.

Ингредиенты на 6-8 порций: 400 гр крупных креветок, 600 гр куриных сердечек, 600 гр филе индейки. Для маринада: свежий корень имбиря 5 см, чеснок 2 зубчика, 1 ч. л. меда, 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла.

Ход действий:

  1. Креветки очистить, оставив хвостики. Надрезать спину каждой креветки, удалить темную вену.
  2. С куриных сердечек срезать сосуды.
  3. Индейку порезать кусочками размером с куриное сердечко.
  4. Чеснок и имбирь очистить, натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами для маринада.
  5. Замариновать мясо и креветки в маринаде на 12 часов.
  6. Замаринованные шашлыки нанизать на шпажки, жарить на решетке 10-15 минут до готовности. Подавать с соусами на выбор.

Помимо мяса на даче на шашлыках можно приготовить овощи гриль, например, запеченную кукурузу или овощные шашлыки.

Фото мясных блюд

Необычный, но не менее вкусный вариант для летнего торжества – пицца на свадьбе. Такое угощение будет особенно кстати, если гостей предполагается немного или свадьба проходить в итальянском или неаполитанском стиле. В таком случае стол лучше разнообразить несколькими пиццами с разными начинками.

Главное в выборе горячих блюд на свадьбу совмещать гастрономические пристрастия гостей и не забывать про желания самих брачующихся!

Вот что есть, когда слишком жарко, чтобы готовить

Включать духовку во время жары? Только не по этим рецептам! Победите жару этим летом с завтраками, основными блюдами, гарнирами и десертами, приготовленными без использования плиты.

1 / 60

Этот простой пирог настолько освежает, что в жаркие летние дни его не хватает надолго. Арбуз и несколько предметов первой необходимости превращают его в восхитительный десерт, который не требует особых усилий. — Велма Бек, Карлинвилл, Иллинойс

Получить рецепт

2 / 60

Я люблю креветки, а моя семья любит начос. Когда я объединила эти любимые блюда и добавила свежий авокадо, в результате получилась классная, но сытная закуска. — Тери Рэйси, Кадиллак, Мичиган

Перейти к рецепту

3 / 60

Кто сказал, что сыр и колбаса — это самое интересное? Сделайте эту фруктовую колбасную доску уместной на любой сезонной вечеринке. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

4 / 60

Моим детям они так нравятся, что летом они просят их каждый день на обед. Всякий раз, когда у меня остается куриная грудка или грудка индейки, это восхитительный способ использовать ее. — Патриция Нье, Портола Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

5 / 60

Этот рецепт очень ароматный и свежий на вкус. Учителя и сотрудники моей школы любят его, потому что его интересно собирать. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 60

Это прекрасное завершение практически любой трапезы. Дети и взрослые наслаждаются им, а сливочно-лимонная начинка всегда нравится моему мужу. — Элизабет Йодер, Белкорт, Северная Дакота

Перейти к рецепту

7 / 60

С этим рецептом двое могут за считанные минуты насладиться вкусом чего-то нового и элегантного. Все, что вам нужно добавить, это атмосфера домашнего бистро. — Карен Харрис, Литтлтон, Колорадо

Перейти к рецепту

8 / 60

Этот сытный салат доказывает, что индейкой можно наслаждаться и вне праздников. Перечная зелень салата, сладкий виноград и богатые грецкие орехи объединяются, чтобы создать ощущение вкуса. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

9 / 60

Нужен вкусный перекус на игровой день? Мои дети любят эти простые вертушки из индейки из четырех ингредиентов. Приготовьте их накануне — они не размокнут! — Эми Ван Хемерт, Оттумва, Айова

Перейти к рецепту

10 / 60

Эти легкие креветки эффектно смотрятся на фуршетном столе и еще вкуснее! Пикантный соус имеет прекрасный пряный цитрусовый вкус. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что я могу приготовить его заранее. —Мэри Джейн Гест, Аламоса, Колорадо

Перейти к рецепту

11 / 60

Мой знаменитый куриный салат подается на вечеринку охлажденным в пластиковом контейнере. Когда приходит время раскладывать еду, я добавляю орехи пекан и собираю бутерброды. Они пользуются успехом в буфете. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

12 / 60

Попробуйте этот соус, когда у вас есть коробка макарон или купленная в магазине оболочка для пиццы, и вам нужна беспроигрышная начинка. Ужин подан. — Джулианна Шнак, Taste of Home Designer

Перейти к рецепту

13 / 60

Мои друзья часто пытаются угадать ингредиенты, но я никогда не рассказываю им, как просто их приготовить.

На вкус они такие же, как печенье для девочек-скаутов, и они идеально подходят для Рождества и распродажи выпечки. — Дженнифер Сетсер, Моргантаун, Индиана

Перейти к рецепту

14 / 60

Мой папа и брат без ума от редиски, а эта закуска из багета с перцем — моя фаворитка. Сверху добавьте щепотку свежего укропа или петрушки. — Кэти Хьюитт, Крэнстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

15 / 60

Я разработал этот рецепт, когда кукуруза была на фермерском рынке, а большие, красные, сочные помидоры были в моем саду. Чтобы сделать это обертывание легким и полезным, я использую обезжиренную сметану, цельнозерновые лепешки и коричневый рис. Хотя это вегетарианское блюдо, замените его большой куриной грудкой, нарезанной мелкими кубиками. — Синди Беберман, Орланд Парк, Иллинойс

Перейти к рецепту

16 / 60

Вот забавный вариант арбуза. Это так освежает в летний день, и вам не нужно беспокоиться о семенах, пока вы наслаждаетесь им. —Каарен Джурак, Манассас, Вирджиния

Перейти к рецепту

17 / 60

Классическое итальянское трио из моцареллы, помидоров и базилика я приправила маринованными артишоками. Как аппетитно выглядит на красивой тарелке, выставленной на фуршет. Использование свежей моцареллы является ключом к ее великолепному вкусу. — Маргарет Уилсон, Сан-Бернардино, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 60

Моя семья считает, что этот сэндвич просто рай благодаря клюквенно-ореховому майонезу. Он настолько хорош, что они просят меня делать его круглый год. — Джуди Уилсон, Сан-Сити-Уэст, Аризона

Перейти к рецепту

19 / 60

Этот «тощий» вариант салата «Кобб» имеет непревзойденный вкус и кремовую консистенцию, но содержит половину жира и калорий. Вы можете пропустить смесь капустного салата и сделать все листья салата, но мне нравится хруст, который получается с капустой. — Тейлор Кисер, Брэндон, Флорида

Перейти к рецепту

Мой муж изобрел этот вариант бутерброда с беконом, листьями салата и помидорами. Мне нравится делать это с дополнительными ломтиками бекона; если вы хотите, вы можете не добавлять сыр горгонзола в пасту из авокадо. — Лори Грант, Кингспорт, Теннесси

Перейти к рецепту

20 / 60

Сливочный пирог с ананасами — это легкий и освежающий десерт, который быстро готовится и эффектно подается. Это один из наших любимых способов завершить летнюю трапезу. — Шэрон Бикетт, Честер, Южная Каролина

Перейти к рецепту

21 / 60

Выскоблите семена и наполните свежие огурцы своим любимым салатом для хрустящего и освежающего легкого обеда. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

22 / 60

Это очень полезный и простой в приготовлении салат. даже мой муж, не умеющий готовить, может приготовить его за считанные минуты. Мы подавали это друзьям на протяжении многих лет, и они всегда просят рецепт. —Радель Кнаппенбергер, Овьедо, Флорида

Перейти к рецепту

23 / 60

24 / 60

Я большой поклонник соуса из голубого сыра, поэтому я решил пойти по пути «без майонеза» и заменить его в этом курином салате. Такой острый! Подавайте куриную смесь на подушке из листьев салата, если вам хочется салата. — Джованна Краненберг, Кембридж, Миннесота

Перейти к рецепту

25 / 60

По вкусу они не уступают ресторанным или купленным в магазине роллам «Калифорния». Кроме того, это один из самых простых рецептов суши! Для достижения наилучших результатов используйте рис для суши, чтобы обеспечить правильную липкую консистенцию. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

26 / 60

Для мероприятия книжного клуба я приготовила рулеты из пастрами со сливочным сыром и маринованным огурцом. Эти вкусные кусочки быстро исчезли. — Мерритт Генрих, Освего, Иллинойс

Перейти к рецепту

27 / 60

Карри придает этому яичному салату особую привлекательность. Мы любим, когда погода становится теплой. — Джойс МакДауэлл, Вест Юнион, Огайо

Перейти к рецепту

28 / 60

Это очень простой способ добавить авокадо в свой рацион. Используйте полезный многозерновой хлеб и посыпьте нарезанным редисом и молотым перцем или цедрой лайма, перцем чипотле и кинзой. Вы захотите делать этот рецепт тостов с авокадо каждое утро! — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

29 / 60

30 / 60

Мне нравятся контрастные вкусы и текстуры этих булочек. Каждый кусочек уравновешивает освежающий взрыв и хруст огурца с богатым вкусом и сливочной начинкой. — Донна Походей, Морристаун, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

31 / 60

Жизнь в Нью-Йорке означает, что у вас не так много времени на приготовление еды. Этот рецепт быстрый, легкий и полезный, что делает его идеальным для моего образа жизни. — Кевин Соботка, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

32 / 60

Когда сэндвич с индейкой встречается с современной тайской кухней, получается забавное сочетание классической и модной кухни. Я люблю, когда мои миксы и подборки получаются такими вкусными. — Стейси Малленс, Грешам, Орегон

Перейти к рецепту

33 / 60

Эту фриттату очень быстро приготовить – она готовится в микроволновой печи всего за несколько минут! Добавьте гарнир из красного перца для красочного вида. —Милдред Фокс, Фостория, Огайо

Перейти к рецепту

34 / 60

Для этого восхитительного десерта также можно использовать ягоды бойзеновой ягоды, малину или клубнику. — Ребекка Бэрд, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

35 / 60

Я вегетарианец, и это вкусный, быстрый и полезный обед, который я могу есть на каждый прием пищи. В моем доме мы называем эти бутерброды HATS: хумус, авокадо, помидор и лук-шалот. Эти ингредиенты почти всегда есть под рукой. — Сара Джараха, Мурстаун, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

36 / 60

Вкусы меда, лимона и чили прекрасно сочетаются в энчиладас. Моя семья обожает это блюдо, поэтому я также использую куриную начинку для мягких тако с начинкой. — Кристи Моак, Гилберт, Аризона

Перейти к рецепту

37 / 60

Эта веселая закуска точно удивит гостей! Чтобы приготовить пасту из козьего сыра, настоянную на травах, нужно всего несколько минут. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

38 / 60

Будучи родом с Северо-Востока, мы любим бутерброды с субмаринами. Поэтому я придумал это сытное сочетание ветчины и сыра, которое хорошо и в горячем, и в холодном виде. — Дженнифер Бек, Конкорд, Огайо

Перейти к рецепту

39 / 60

Больше всего мне запомнилось, как я ела это блюдо, когда моя мама готовила его на обед по выходным, когда мы возвращались из школы и могли есть что-то другое, кроме обедов в коричневых пакетах. Счастливые воспоминания о детстве и поздних летних днях делают этот салат особенным. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

40 / 60

Я думал, что обертки из рисовой бумаги будут быстрым и интересным способом положить ингредиенты для салата в закуску или блюдо, которое можно взять с собой. Я также делаю это с креветками или добавляю клюкву. Вперед, экспериментируйте! — Марла Стрейдер, Озарк, Миссури

Перейти к рецепту

41 / 60

Сыр пармезан и укроп делают этот куриный салат самым невероятным, который я когда-либо пробовал. Эти бутерброды — простое блюдо, которое можно подать на вечеринке, в душе или на пикнике. — Жаклин Белл, Логан, Юта

Перейти к рецепту

42 / 60

У меня четыре сада, в том числе один только для зелени, так что у меня всегда довольно большой выбор продуктов. Я создал эту загруженную пиццу как забавную летнюю закуску, используя некоторые из моих лучших садовых вкусностей. — Дайанна Вара, Вашингтон, Иллинойс

Перейти к рецепту

43 / 60

Начните завтракать накануне вечером, чтобы выспаться утром. Мой муж добавляет кокосовую стружку, а я добавляю сухофрукты. — Джун Томас, Честертон, Индиана,

Перейти к рецепту

44 / 60

Вкуснятина! В этих обертках так много замечательных вкусов и текстур. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами — используйте моцареллу, пепперони или любое сочетание, которое вам нравится. — Мария Симмонс, Рио-Ранчо, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

45 / 60

Если вы ищете быстрый завтрак для загруженных дней, этот сэндвич с высоким содержанием белка и низким содержанием жира обеспечивает чувство сытости на все утро. Кроме того, это всего около 200 калорий! — Бренда Отто, Ридсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

46 / 60

Эти насыщенные шоколадные вафли идеально дополняют терпко-сладкие тона сливочной начинки. Охладите до четырех часов; немного дольше, и вафли станут слишком мягкими, чтобы их можно было взять руками. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

47 / 60

Вот здоровое обертывание с низким содержанием насыщенных жиров и полным замечательных питательных веществ. авокадо, черная фасоль и копченый лосось. Это очень просто и идеально подходит для быстрого обеда. — Джесс Апфе, Беркли, Калифорния

Перейти к рецепту

48 / 60

Я объединила несколько восхитительных рецептов, чтобы приготовить этот ароматный мясной рулет в микроволновке, который любит мой муж. А поскольку блюдо готовится в микроволновой печи, оно идеально подходит для насыщенных вечеров. — Деб Томпсон, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

49 / 60

50 / 60

Впервые я попробовал эти накидки BLT на свадебном обеде много лет назад. Теперь я часто готовлю их для наших еженедельных обедов по соседству. —Дарла Вестер, Мериден, Айова

Перейти к рецепту

51 / 60

Этот салат — долгожданная альтернатива обычной праздничной еде. Это вкусное основное блюдо, богатое полезным белком. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

52 / 60

Замороженные фрикадельки и банка кисло-сладкого соуса делают это блюдо, приготовленное в микроволновой печи, спасением в последнюю минуту во время гонки на время. Ароматный соус с ноткой чеснока красиво покрывает красочную смесь фрикаделек, моркови, зеленого перца и лука. — Айви Эресмас, Дейд-Сити, Флорида

Перейти к рецепту

53 / 60

Я приготовила много чизкейков, и все они мне нравятся, но обычно они занимают много времени. Когда я впервые попробовала этот рецепт, муж сказал, что он лучше запеченного, и это для меня большой плюс! — Джойс Муммау, Балтимор, Мэриленд

Перейти к рецепту

54 / 60

Незабываемый лосось песто, который я попробовал на Гавайях, вдохновил меня на создание этих очень удобных бутербродов. Упакуйте их в ланч или подайте на поздний завтрак «шведский стол». — Шерил Вера, Херлберт Филд, Флорида 9.0005

Перейти к рецепту

55 / 60

Окуните свежую клубнику в растопленные карамельные диски, чтобы создать радугу цветов. Или проявите авантюру и сделайте единорога. Творческие возможности безграничны. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

56 / 60

Мини-перцы такие красочные и идеального размера для закуски на два кусочка. У них есть все хруст чипсов лаваша, но без дополнительных калорий. — Кристин Ганновер, Льюистон, Калифорния

Перейти к рецепту

57 / 60

Раньше я делала это в духовке, но потом обнаружила, что микроволновка позволяет наслаждаться этим еще быстрее. Это красивое блюдо для компании. На самом деле, многие из моих друзей и семьи теперь готовят это дома. — Нэнси Догерти, Кортленд, Огайо

Перейти к рецепту

58 / 60

Я предпочитаю эти быстрые перекусы, когда у меня мало времени или я не хочу включать духовку. Я делаю их за день или два, чтобы вкусы смешались. — Кармелетта Дэйли, Уинфилд, Техас

Перейти к рецепту

59 / 60

Приготовленный голливудским ресторатором Бобом Коббом в 1937 году салат «Кобб» — всемирно известное американское блюдо. Вот свежий взгляд, оригинальная привлекательность и особая презентация. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

60 / 60

Начните завтракать накануне вечером, чтобы получить несколько лишних глотков утром. Мой муж добавляет кокосовую стружку, а я добавляю сухофрукты. — Джун Томас, Честертон, Индиана,

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 23 мая 2018 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Как сохранить горячее блюдо теплым перед подачей на стол

Будь то утро выходного дня, когда вы печете блины или готовите несколько блюд для праздничного ужина, всегда необходимо найти способ сохранить еду теплой. К счастью, на вашей собственной кухне есть несколько различных способов, чтобы французские тосты, жареные во фритюре блюда и даже картофельное пюре не остыли.

Важно иметь в виду, что пища, которая хранится вне дома и не хранится должным образом теплой или прохладной (ниже 40 F или выше 150 F), может быть опасной для употребления. Держите термометр под рукой, чтобы проверять температуру пищи.

Ваша духовка

Некоторые духовки на самом деле будут иметь «теплую» настройку, которая обычно составляет от 170 до 200 F, или ящик для подогрева, который предназначен для поддержания продуктов на одном уровне, теплой температуре. Если в вашей духовке нет ни того, ни другого, установите температуру от 200 до 250 F. Переложите приготовленную пищу на противень, в кастрюлю, пригодную для духовки, или в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой перед помещением в духовку.

Если вы хотите, чтобы блины, вафли, оладьи или любые другие блюда, приготовленные во фритюре, оставались теплыми, положите их в один слой на решетку для охлаждения, установленную над противнем, чтобы они не размокли и не стали мягкими. Вы также можете свободно накрыть фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание снаружи.

Для пищи, которую необходимо держать в тепле более 15 или 20 минут, проверьте с помощью мгновенного термометра, чтобы убедиться, что она составляет не менее 140 F; если это не так, то немного увеличьте температуру духовки. Имейте в виду, что если вы пытаетесь поддерживать температуру пищи более часа или двух, текстура пищи может стать рыхлой или измениться вкусовой профиль. Вместо этого рассмотрите возможность разогрева ближе к времени подачи.

Медленноварка или жаровни

Для приготовления горячих овощей, соусов, тушеных блюд и супов можно использовать медленноварку или жаровню на низкой температуре, чтобы еда оставалась теплой. Подобно духовке, если вы планируете хранить продукты дольше часа, вы можете заметить изменение текстуры или вкуса. Несмотря на то, что прибор настроен на подогрев, пища может продолжать слегка медленно готовиться.

Преимущества медленноварки

Рисоварки и другие пароварки

Если вы используете рисоварку для приготовления риса, то рис, скорее всего, останется горячим и влажным в течение часа или более, пока он находится в режиме «тепло». Если вы используете метод приготовления на пару, вы обычно можете сохранить пищу теплой, если снимите нагревательный элемент с пароварки (снимите его с плиты или выключите пароварку) и отложите емкость для приготовления пищи в сторону. Возможно, вы захотите ненадолго открыть крышку, чтобы выпустить пар, чтобы пища не продолжала готовиться. Закройте крышку и отставьте скороварку в сторону, пока она не будет готова к подаче.

Холодильник или термосумка

Мы можем думать об использовании нашего холодильника или термосумки для покупок при транспортировке продуктов, которые необходимо хранить в холоде, но оба они также отлично подходят для сохранения продуктов теплыми. Если еда не находится в закрытой посуде, переложите ее в закрытый контейнер или заверните в алюминиевую фольгу и храните в холодильнике или в пакете. Время от времени проверяйте температуру пищи, чтобы убедиться, что она не опускается ниже 140 F.

Теплые сервировочные тарелки

Если между тем, когда еда будет готова, и тем, когда вы собираетесь ее подавать, проходит немного времени, но достаточно времени, чтобы еда немного остыла, подогрев тарелок, на которых будет подаваться еда, является решением. Убедитесь, что ваши тарелки пригодны для использования в духовке — керамические тарелки хорошо сохраняют тепло.

Чтобы разогреть тарелки для подачи, поместите их в духовку на 15 минут при самой низкой температуре духовки, например, от 150 до 200 F. Вы также можете использовать ящик для подогрева или тостер, если он достаточно большой. Кроме того, вы можете подогреть тарелки в микроволновой печи в течение одной-двух минут. Если вы много развлекаетесь, вы можете инвестировать в электрическую грелку для тарелок.

Если вы разогреваете тарелки в духовке, всегда пользуйтесь прихваткой, сообщайте другим, что тарелка горячая, и не трясите тарелку, помещая ее в холодное место, например в холодильник. Термический удар от горячего к холодному может привести к поломке пластины.

Алюминиевая фольга

Если вам нужно ненадолго сохранить пищу теплой, оберните ее или накройте алюминиевой фольгой. Просто имейте в виду, что фольга будет сохранять тепло всего около 30 минут или около того.

Если вы пытаетесь сохранить жаркое, стейк или целую птицу в тепле, накрытие алюминиевой фольгой, пока оно отдыхает, принесет пользу мясу двумя способами: оно будет поддерживать его теплую температуру, позволяя сокам перераспределяться. Просто убедитесь, что вы неплотно накрыли его фольгой; если вы накроете его плотно, вы заставите горячее мясо потеть и потеряете ценную влагу, которую вы пытаетесь сохранить. Жаркое лучше всего дать отдохнуть от 10 до 20 минут перед нарезкой, но время отдыха будет зависеть от его размера.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *