Баклажаны по гречески: Баклажаны по-гречески , пошаговый рецепт на 495 ккал, фото, ингредиенты

Баклажаны по-гречески , пошаговый рецепт на 495 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Салат подойдет типа романо или подмосковного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цикорий, запеченный с сыром

Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный перец в винно-томатном соусе

Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мелидзаносалата (μελιτζανοσαλάτα) — блюдо греческой кухни. Больше похоже на икру, чем на салат. В него можно добавить грецкие орехи, приправы регулировать на свой вкус. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

165

кКал

7%

Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

700 г

чеснок

2 зубчика

оливковое масло

2 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

петрушка зелень

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вес баклажанов указан до запекания.

Баклажаны хорошо промыть, обсушить. Разрезать на две части, наколоть и выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС, но стоит учитывать размер баклажанов.


Готовые баклажаны достать из духовки, дать остыть и снять кожуру.


Добавить к мякоти баклажанов выдавленный через пресс чеснок, измельченную петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.


Измельчить погружным блендером. Можно есть сразу или отправить на несколько часов в холодильник. Блюдо готово, можно подавать!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

греческая кухнябезглютеновые рецептывеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептызакускииз овощей и бобовыхиз баклажанприправы, специиорехиизмельчатьзапекатобедужинпостс орехамимасло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны по-гречески рецепт – Греческая кухня: Основные блюда.

«Еда»Баклажаны по-гречески рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Стряпуха

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Стряпуха147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

384

3

36

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Баклажаны

120 г

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Зеленый лук

по вкусу

Шпинат

20 г

Растительное масло

4 столовые ложки

Помидоры

1 штука

Зеленый салат

по вкусу

Соль

по вкусу

Сладкий перец

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Почистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр. Обваляйте каждый в муке и обжарьте в горячем растительном масле.

ИнструментНож керамический

2Порежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры, посолите и пассеруйте на среднем огне в растительном масле в течение 5 минут.

ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат

3Выложите баклажаны в форму для запекания. Залейте обжаренной овощной смесью и потомите в духовке в течение 10–15 минут. Украсьте рубленой зеленью и подавайте в холодном виде.

ИнструментСиликоновые формочки для выпекания

популярные запросы:

Комментарии (20):

Sarah Leiberman12 февраля 2017

0

очень вкусное получается

Саша Седова19 ноября 2017

0

Очень вкусно! И к тому же готовить легко и быстро 🙂

Ирина Кузнецова3 декабря 2018

0

Очень вкусно и быстро. Отличный рецепт!

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен с хрустящей корочкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные кеточипсы с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

История баклажанов-мелинцана — греческий повар

Считается, что этот вид растения возник в Индии, где он продолжает расти в диком виде. Его выращивали в южной и восточной Азии с доисторических времен. Многочисленные арабские и североафриканские названия для него, а также отсутствие древнегреческих и римских названий указывают на то, что его выращивали по всему Средиземноморью арабы в раннем средневековье, которые завезли его в Испанию в 8 веке.

Из-за связи этого растения с различными другими пасленовыми, плод одно время считался чрезвычайно ядовитым. Цветы и листья могут быть ядовитыми при употреблении в больших количествах из-за присутствия соланина.

Название баклажан обычно используется в североамериканском и австралийском вариантах английского языка. Впервые зарегистрированное в 1763 году, слово «баклажан» первоначально применялось к сортам белого цвета, которые очень похожи на куриные яйца. Подобные имена широко распространены в других языках, например, исландский термин eggaldin или валлийский planhigyn ŵy.

Белые, яйцевидные разновидности плодов баклажанов также известны как садовые яйца, термин, впервые засвидетельствованный в 1811 году. В Оксфордском словаре английского языка записано, что между 1797 и 1888 г. также использовалось название овощное яйцо.

В то время как баклажан был придуман на английском языке, большинство различных других европейских названий растения происходят от арабского слова bāḏinjān. Бадинджан сам по себе является заимствованным словом из арабского языка, самое раннее прослеживаемое происхождение которого лежит в дравидийских языках.

В английском языке современные названия, происходящие от арабского bāḏinjān, включают:

Aubergine, используемые в британском английском, немецком, французском и голландском языках.

Баклажаны или баклажаны, используемые в Южной Азии и Южной Африке Английский

Solanum melongena, линнеевское название.

Арабское слово bāḏinjān было заимствовано греческим языком в одиннадцатом веке нашей эры. Греческие заимствования принимали различные формы, но самое главное, они начинались с m-, отчасти потому, что в греческом языке отсутствовал начальный звук b-, а отчасти из-за народной этимологической ассоциации с греческим словом μέλας (melas), «черный». Засвидетельствованные греческие формы включают ματιζάνιον (матизанион, одиннадцатый век), μελιντζάνα (мелинцана, четырнадцатый век) и μελιντζάνιον (мелинцанион, семнадцатый век).

Из греческого языка это слово было заимствовано в итальянский язык и средневековую латынь, а затем во французский язык. Ранние формы включают:

Melanzāna, записанный на сицилийском языке в двенадцатом веке.

Мелонгена, записано на латыни в тринадцатом веке.

Melongiana, записанный в Веронезе в четырнадцатом веке.

Меланджан, записано на старофранцузском языке.

Баклажаны можно готовить на пару, во фритюре, на сковороде, во фритюре, на гриле, жарить, тушить, карри или мариновать. Многие блюда из баклажанов представляют собой соусы, приготовленные путем пюре из приготовленных фруктов. Его можно начинить. Его часто, но не всегда, готовят с жиром.

TGCUS: Он не имеет большой питательной ценности, но все же сделал приготовленные блюда известными во всем мире, такими как:

Баба гануш, Мелинцано пармезано, Мусака, Мелинтзаносалата, Имам Байльди и многие другие.

Имам Байльды. (Видео: https://youtu.be/5PA_oU_krJM )

Melintzanosalata, Баба гануш видео здесь

Это блюдо прибыло в Грецию с греческими беженцами из Малой Азии в начале 1900-х годов. Он получил признание только в конце 1950-х годов, когда местные греки приняли рецепты, привезенные греческими беженцами.

Название предположительно происходит от рассказа о турецком имаме, который упал в обморок от удовольствия, когда его жена подарила это блюдо, хотя другие, более юмористические рассказы предполагают, что он упал в обморок, услышав стоимость ингредиентов или количество масла. использовала для приготовления блюда.

В другой народной сказке говорится, что имам женился на дочери торговца оливковым маслом. Ее приданое состояло из двенадцати кувшинов лучшего оливкового масла, на котором она каждый вечер готовила блюдо из баклажанов с помидорами и луком. На тринадцатый день на столе не было блюда из баклажанов. Узнав, что оливкового масла больше нет, имам упал в обморок.

источник: Википедия

Наш любимый греческий запеченный баклажан с помидорами и фетой (без глютена)

Этот греческий запеченный баклажан с томатным соусом и фетой является отличной здоровой (и без глютена!) закуской или гарниром к столу. мясо или рыба на гриле, фрикадельки и многое другое. Это может показаться простым, но ваши вкусовые рецепторы взорвутся!

Баклажаны (или баклажаны!) — вкусный, сытный и полезный ингредиент, о существовании которого я едва знала до того, как провела несколько лет в Греции. Мусака из баклажанов до сих пор остается одним из моих любимых блюд. Эти папуцакиа (фаршированные баклажаны по-гречески) поразят вас. Или, если вы настроены на макароны, попробуйте пасту алла норма или лазанью из баклажанов.

Впервые я нашел что-то очень похожее на этот вкусный запеченный баклажан с помидорами и сыром фета на слегка липких страницах меню туристического ресторана недалеко от Акрополя в Афинах, Греция.

Удивительно, но это оказалось одним из самых вкусных блюд. Какими бы вкусными ни были другие части нашей еды, мы с мистером Скрамми согласились, что этот простой гарнир из баклажанов был безудержным хитом шоу!

К счастью для нас (и для вас!) мы воспользовались случаем, чтобы спросить нашего официанта, как были сделаны запеченные баклажаны. Он сказал нам, что баклажаны первые запеченный в духовке сам по себе с небольшим количеством оливкового масла . Затем сверху выливается томатный соус , затем раскрошенный сыр фета , перед блюдо снова ставится в духовку для завершения .

Так просто, что мне даже не нужно было это записывать.

Позже я узнал, что хотя и не совсем то же самое, рецепт похож на традиционное блюдо с греческого острова Закинф под названием «скордостоумби», или чесночные баклажаны . Буквально оно означает «фаршированные чесноком», а точнее «Мы фаршированные чесноком», что я очень люблю!

Перейти к

Почему он вам понравится

Надеюсь, я уже заинтересовал вас этим удивительным рецептом баклажанов по-гречески. Вот еще несколько причин полюбить его:

  • Это так легко приготовить , используя только баклажаны, соус маринара и сыр фета.
  • Это так здорово ! Это отличный пример рецепта средиземноморской диеты.
  • сочетается с . Я подаю его с греческими фрикадельками, сосисками, греческим рисом с лимоном и многим другим (прокрутите вниз, чтобы увидеть больше идей). Он также очень вкусен, если подавать его сам по себе с тостами из хлеба или оливкового масла.
  • Это удивительно вкусно . Это трудно объяснить, но попробуйте, и я думаю, вы поймете, что я имею в виду.

Об ингредиентах

Баклажан: Возьмите хороший, крепкий и блестящий! Я считаю, что баклажан небольшого или среднего размера — это все, что вам нужно, чтобы подать 4 в качестве гарнира (или 2 в качестве основного блюда с хлебом).

Оливковое масло: Как всегда, я рекомендую использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества. Все это меняет вкус!

Чеснок: Вам нужно 5 зубчиков. В этом рецепте я предпочитаю нарезать их ломтиками, а не раздавливать, так как вам действительно нужно, чтобы чесночный аромат проник во вкусный соус.

Консервированные помидоры: Подойдет обычная банка помидоров – все, что у вас есть. Однако, если вы покупаете банку специально для этого рецепта, я предпочитаю покупать органические целые очищенные помидоры. Они, как правило, лучшего качества, чем нарезанные помидоры. Просто «отрежьте» их в банке ножницами!

Свежий базилик: Это необязательно, но придает вкус соусу. я его не рублю. Я просто добавляю пару целых веточек в соус, пока он готовится, чтобы придать аромат. Затем я удаляю травы, когда соус готов.

Соль, перец, сахар, бальзамический уксус: Все это имеет значение! По желанию сахар можно заменить медом.

Как приготовить запеченные баклажаны по-гречески

Подсказка: это очень просто.

Шаг 1: Запекайте баклажан без крышки в течение 45 минут (после разрезания пополам и надреза крест-накрест ). Обычно я смазываю все оливковым маслом , затем кладу его лицевой стороной вниз в форму для запекания. Готово, когда оно выглядит как бы рухнувшим и сморщенным, но, конечно, не сгоревшим.

Шаг 2: Тем временем приготовьте очень простой томатно-чесночный соус . Это самый невероятный базовый соус маринара (вместо него, если хотите, используйте купленный в магазине!). Все, что вам нужно сделать, это добавить чеснок в масло в сковороде среднего размера, затем добавить помидоры, травы, соль и перец и травы, если они у вас есть. Затем добавьте полбанки воды и дайте соусу кипеть примерно 15–20 минут или пока он слегка не загустеет.

Теперь ваша кухня будет пахнуть просто потрясающе!

Шаг 3: Полейте томатным соусом баклажаны и посыпьте сыром фета. Выпекать еще 15 минут .

Итак, в целом этот вариант жареных баклажанов по-гречески готовится чуть больше часа. Это может показаться долгим, но вы действительно хотите, чтобы баклажаны были красивыми и мягкими.

И поверьте мне, оно того стоит. Это действительно простая вегетарианская средиземноморская еда в лучшем виде!

Советы Хелен

  • Чтобы сделать этот рецепт еще проще, используйте купленный в магазине соус маринара . Я делаю это по крайней мере в половине случаев. Тсс, никому не говори.
  • Сделайте двойную порцию соуса , а остальное используйте как простой соус для пасты или пиццы.
  • Не стесняйтесь подавать это горячим или чуть более прохладным (греки часто подают такие блюда при комнатной температуре).
  • Варьировать рецепт , посыпав сыром пармезан вместо феты, чтобы сделать простой пармезан из баклажанов.

Как подавать это блюдо

Симпатичные маленькие коричневые тарелки с крышками, которые вы видите на фотографиях, идеально подходят для запекания вкусного средиземноморского гарнира, вы не находите? И все по копеечной цене около 3 евро за штуку!

Возможно, вы не сможете слетать в Средиземное море, чтобы набрать чего-нибудь, но я нахожу эти мини-кастрюли от Pioneer Woman очень милыми! (партнерская ссылка)

Когда я впервые приготовил свою версию этого легкого блюда из баклажанов, мистер Скрамми и я съели его вместе с остатками греческого лимонного цыпленка и картофелем. Опять же… это была звезда шоу.

Вот еще несколько вариантов подачи вкусных баклажанов с помидорами:

  • Ешьте их отдельно с хрустящим хлебом , чесночным хлебом на гриле или поджаренным за 2 минуты хлебом с оливковым маслом и солью.
  • Подавайте в качестве гарнира к мясу на гриле или даже к рыбе . Я люблю подавать это с греческими фрикадельками во фритюрнице (есть и версия в духовке!), курицей-гриль во фритюрнице или простыми свиными сосисками.
  • Для супер низкоуглеводного блюда не добавляйте фету сверху и подавайте с этим удивительным хрустящим картофелем фри халлуми! Однажды попробовал навсегда семейный фаворит (поверьте мне).
  • Держите его вегетарианским, но для более сытной трапезы подавайте вместе с этим легендарным греческим картофелем.

Что еще нужно знать (рецепт FAQ)

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

Некоторые думают, что да. Я никогда не делаю, однако, и, конечно, не для этого блюда. В наши дни баклажаны обычно не такие горькие, как раньше. Поэтому я думаю, что вы можете смело пропустить этот шаг.

Могу ли я сделать это заранее?

Абсолютно! Я все время это делаю. Вы можете запечь баклажаны и приготовить соус утром или даже накануне. Затем полейте приготовленные баклажаны соусом и фетой и храните накрытыми в холодильнике. Когда вы будете готовы к употреблению, просто запекайте в течение 15 минут, пока они не станут горячими и не подрумянятся сверху.

Остатки тоже хорошо разогреть. Я обычно просто накрываю и разогреваю в микроволновке несколько минут.

Печеный баклажан полезен?

Баклажаны исключительно полезны. Особенно, когда они залиты вкусным томатно-чесночным соусом, как в этом рецепте. Он содержит антиоксиданты, такие как витамин А и С, с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий и жира. Однако это не «здоровый вкус». Вы не поверите, насколько это вкусное блюдо!

Еще «любимые» рецепты средиземноморской кухни, которые стоит попробовать

  • Хрустящая брюссельская капуста с соусом тахини и миндалем (лучшая брюссельская капуста в вашей жизни!) или супы!)
  • Вы ​​когда-нибудь готовили настоящий испанский омлет, также известный как тортилья де пататас? Приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется! Подавайте с невероятным и легким панкон томатом или испанской брускеттой.
  • Если ничего не помогает, подавайте еду с традиционным греческим салатом. Или съешьте салат отдельно со свежим хлебом на обед!

Или просмотрите все мои средиземноморские рецепты здесь

ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ОЦЕНКИ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ !

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Наш любимый греческий запеченный баклажан с помидорами и фетой

Простой средиземноморский гарнир из запеченных баклажанов с томатным соусом и сыром фета. Идеально подается с жареным мясом или отдельно с чесночным хлебом.

4.81 Из 31 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Кухня Средиземноморья

(Click to Change) 2–4

Author Helen

  • Mini Cass Casse Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Casses Cassees Casses Casses Casses Casses Casses Cassees Casses Cassees Casses Casses.

    Набор из 2 сковородок со съемными ручками

чашки/унции – граммы/мл

  • ▢ 1 баклажан, разрезанный вдоль пополам и надрезанный крест-накрест (без разреза кожицы) ).
  • ▢ Оливковое масло для выпечки
  • ▢ 3 унции сыра фета
Для томатного соуса
  • ▢ 0,25 стакана оливкового масла
  • ▢ 5 COPEDSERSERSERESESERESESESERESE 9031
  • .
  • ▢ ½ Bunch Fresh Basil По желанию
  • ▢ 1 Teaspoon Salt
  • ▢ Pepper (по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 0,5 Tablesoons Balsamic Vinegar
59595924959595959595959595954959554955495. ▢ 0.5.0Ф. Смажьте баклажан большим количеством оливкового масла и посыпьте небольшим количеством соли.

1 баклажан

  • Запекайте каждую половинку баклажана лицевой стороной вниз в небольшой отдельной форме для выпечки (или рядом в форме для выпечки немного большего размера) примерно 45 минут или пока мякоть не станет мягкой.

  • Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде с большой площадью поверхности, затем добавьте чеснок. Готовить пару минут (чеснок не поджарить), затем добавить нарезанные помидоры, зелень, соль и перец. Пустую банку из-под томатов наполовину наполните водой и тоже добавьте ее в кастрюлю.

    оливковое масло, 5 зубчиков чеснока, 14 унций нарезанных помидоров, ½ пучка свежего базилика, 1 чайная ложка соли, перец

  • Дайте соусу покипеть около 15 минут, затем удалите веточки трав. Добавьте сахар и бальзамический уксус и перемешайте.

    1 чайная ложка сахара, 0,5 столовых ложки бальзамического уксуса

  • Вылейте томатный соус на баклажаны/баклажаны, затем покрошите фету. Выпекайте еще около 15 минут или пока томатный соус не начнет пузыриться.

    3 унции сыра фета

  • Какие формы для выпечки использовать: Я подаю половинки баклажанов в двух отдельных формах, но если у вас нет двух маленьких подходящих форм, вы можете легко запечь обе в одной, слегка больше, блюдо. Очевидно, что это блюдо также очень легко удвоить, если вы хотите подать более двух человек.

    Соус: Совет для тех дней, когда вы спешите. Это греческое блюдо из баклажанов восхитительно готовится с домашним соусом маринара. Однако, по крайней мере, в половине случаев вместо этого я использую банку соуса для пасты хорошего качества. Тсс, не говори.

    Инструкции по приготовлению заранее: Я часто готовлю это блюдо заранее. Просто запеките баклажаны, полейте соусом и посыпьте фетой. Держите в холодильнике закрытым, пока не будете готовы подавать. Затем запекайте в течение 15 минут, пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться, а фета слегка не подрумянится сверху.

    Оставшийся соус: Почему бы не приготовить двойную порцию соуса маринара, а остальное использовать как простой соус для пасты или пиццы? Морозит хорошо!

    Как подавать: Это блюдо одинаково хорошо подавать как горячим, так и чуть более холодным (греки часто подают такое блюдо комнатной температуры).

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *