Рецепт из помидоров и баклажанов: 20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню

Содержание

20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню

Фото: livevideos.ru

Сложно найти более гармоничное и универсальное сочетание овощей, чем баклажаны с помидорами. Тем более, их можно приготовить как угодно: от закусок до основных блюд или заготовок на зиму. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

1. Баклажаны с помидорами кружочками

Фото: gorodkyshtim.ru

Самая простая, быстрая и универсальная закуска.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, майонез, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками толщиной в 5 мм. Обжарь баклажаны с двух сторон и слегка смажь майонезом с одной. Выложи сверху помидор, а потом присыпь рубленой зеленью и чесноком.

2. Рулетики с баклажанами, помидорами и майонезом

Фото: ivanovo.zoon.ru

Можешь закрепить рулетики шпажками, но они и так хорошо держат форму.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез с измельченным чесноком и специями по вкусу, и смажь баклажаны. В каждую пластину заверни по дольке помидора.

3. Сэндвичи с баклажанами, помидорами и моцареллой

Фото: fi.pinterest.com

Восхитительный вегетарианский перекус!

Тебе понадобится: 12 кусочков хлеба для тостов, 2 баклажана, 2 помидора, 200 г моцареллы, 5 яиц, специи и зелень.

Приготовление: Мелко наруби зелень, нарежь баклажаны колечками и взбей яйца. Обжарь баклажаны с двух сторон. Каждый ломтик хлеба обмакни одной стороной в яйцо и выложи на противень.

Сверху уложи баклажаны, моцареллу и помидоры, приправь и накрой вторым кусочком хлеба, вымоченном в яйце с двух сторон. Посыпь сэндвичи зеленью и запекай 15 минут при 180 градусах.

4. Тушеные баклажаны с помидорами

Фото: kartinkin.net

Советуем готовить баклажаны в чугунном казане.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, мелко наруби очищенные помидоры и лук, и обжарь все вместе 5-7 минут на сильном огне. Добавь чеснок, специи и полстакана воды, протуши 20 минут и посыпь зеленью.

5. Баклажаны с помидорами в сковородке

Фото: domashni-povar.blogspot.com

Вкус этого блюда полностью преображается, в зависимости от выбранных специй и зелени.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь баклажаны с перцем, а через 5 минут – помидор. Продолжай жарить на сильном огне, помешивая, и в конце приправь блюдо.

6. Баклажаны с помидорами под сыром

Фото: nedelya-v-okruge.ru

Еще один рецепт той самой классической закуски из баклажанов и помидоров.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 180 г сыра, 1 ст. л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками по 7-10 мм. Смешай майонез с давленым чесноком, специями и зеленью. Смажь каждый кружочек баклажана соусом, сверху выложи помидор и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 200 градусах.

7. Баклажаны с помидорами и брынзой

Фото: recept-borscha.ru

Ароматная болгарская запеканка с баклажанами, помидорами и молочной заливкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 помидора, 200 г брынзы, 3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка петрушки и базилика, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и брынзу кубиком, а чеснок и зелень мелко наруби. Обжарь баклажаны до золотистости, приправь и выложи в форму. Сверху – помидоры, брынзу и зелень с чесноком. Залей все взбитыми яйцами с молоком и запекай 45 минут при 180 градусах.

8. Баклажаны с помидорами на зиму

Фото: ok.ru

Универсальная заготовка, которую можно есть так или использовать в других блюдах.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, чили, 1 головка чеснок, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи блендером и провари томатное пюре с маслом 15 минут. Крупно нарежь баклажаны и отправь в соус. Туда же добавь чеснок, чили, сахар, соль и специи по вкусу. Протуши смесь 40 минут, помешивая, добавь уксус и закатай.

9. Маринованные баклажаны с помидорами

Фото: aif.by

Очень ароматный, острый и пикантный соус!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г помидоров, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, сбрызни маслом и запекай 15 минут при 180 градусах. Взбей блендером перец, помидоры и все остальные ингредиенты со специями до однородности. В конце добавь оставшееся масло и уксус. Залей соусом остывшие баклажаны и оставь на ночь настояться в холодильнике.

10. Баклажаны с помидорами по-корейски

Фото: likelive.ru

Оригинальная закуска из баклажанов и помидоров для любителей корейских овощей.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 перца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и слегка обжарь. Примерно так же нарежь остальные овощи, добавь уксус и специи, и перемешай все вместе. Оставь овощи настояться в холодильнике.

11. Баклажаны с помидорами и орехами

Фото: vk.com

Подавай на стол как закуску или полноценный гарнир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь до прозрачности лук, добавь к нему рубленый чеснок и перетертые помидоры. Протуши соус до уваривания, выложи в него баклажаны, специи и рубленые орехи, и прогрей все еще пару минут. Посыпь зеленью и сними с огня.

12. Баклажаны с помидорами и сливочным сыром

Фото: mykaleidoscope.ru

И снова любимые рулетики!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 1 баночка сливочного сыра, 30 г орехов, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Смешай сметану, сливочный сыр, мелко рубленую зелень и орехи. Нарежь баклажаны пластинами и обжарь до мягкости. Смажь их этим сырным соусом, выложи дольки помидоров, и заверни рулетики.

13. Салат с баклажанами, помидорами и яйцами

Фото: knigizhizni.ru

По желанию заправь салат майонезом или йогуртом.

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 60 г лука, 2 яйца, 100 г помидоров.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и дай овощам остыть. Отвари яйца, наруби их вместе с помидорами и перемешай салат.

14. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Фото: donatewales. org

Соевый соус в заправке придает ему восточные нотки.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 перец, 1 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и немного обжарь баклажаны. Добавь рубленый чеснок, зелень и специи, заправь салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

15. Баклажаны с помидорами и картофелем

Фото: pinterest.ru

Сытное блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 5 картофелин, 1 луковица, 150 мл сметаны, 1 яйцо, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель крупными кружочками и привари 5-7 минут. Баклажаны тоже порежь кружочками, а лук – полукольцами, и обжарь их. Выложи в форму картофель, лук, баклажаны и помидоры, приправь, залей взбитым яйцом со сметаной и засыпь тертым сыром. Запекай 45 минут при 180 градусах.

16. Баклажаны с помидорами и фаршем

Фото: kartinkin. net

Подойдет любой фарш, включая куриный или смешанный.

Тебе понадобится: 6 баклажанов, 250 г фарша, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Сделай на баклажанах продольные надрезы и провари их 5 минут в кипящей воде. Обжарь фарш с луком, а помидоры очисти и мелко нарежь. Уложи начинку в баклажаны, приправь, присыпь тертым сыром и запекай полчаса при 180 градусах.

17. Баклажаны с помидорами и курицей

Фото: zen.yandex.ru

Если хочешь, чтобы блюдо было менее сухим, бери куриное бедро, а не грудку.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 помидора, 1 пучок кинзы, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с тертой морковью и мелко нарезанным перцем. Добавь к овощам баклажаны, а через 3 минуты – измельченные томаты.

Немного протуши все вместе, приправь и добавь курицу. Влей 1,5 стакана воды или бульона, и через 20 минут сними блюдо с огня. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

18. Котлеты из баклажанов с помидорами

Фото: povar.ru

Оригинальные овощные котлеты с зеленью и хлебом.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Разомни мякоть вилкой и добавь измельченные в блендере помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок. Туда же раскроши хлеб, приправь, хорошенько перемешай массу и обжарь, как обычные котлеты.

19. Баклажаны с помидорами и овощами

Фото: alminbar.ru

Самое вкусное сезонное рагу с баклажанами для тебя и твоих близких.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, по 350 г кабачков и перца, специи, 50 мл воды.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до золотистости. Добавь к ним кабачки, перец и воду, и протуши 3-4 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще пару минут до готовности.

20. Фаршированные баклажаны с помидорами

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Не только сытное, но еще и очень красивое блюдо из баклажанов и помидоров!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 200 г сыра, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Сделай на баклажанах серию надрезов на расстоянии 5-7 мм, не доходя до края. Натри их солью и вложи в этот «веер» кружочки помидоров и пластинки сыра. Оставшиеся помидоры измельчи в блендере, смешай со специями, зеленью и чесноком, и залей баклажаны сверху. Запекай полчаса при 180 градусах.

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Петрова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Полина ПетроваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

92

4

1

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры

3 штуки

Баклажаны

1 штука

Чеснок

1 головка

Укроп

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Готовим баклажаны: я использовала один баклажан среднего размера — нарезаем кружочками баклажан (средней толщины, не тонкие), складываем его в чашку и заливаем кипятком на минут 30. Процедура эта необходима для того, чтобы баклажан не горчил.

2Далее, обжариваем баклажаны с двух сторон и выкладываем на тарелку. Чтобы баклажаны были нежирными, лучше выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.

3Помидоры нарезать кружками средней толщины. Зелень и чеснок мелко нарезать. Выкладывать ингредиенты необходимо следующим образом: баклажан, немного солим, сверху чеснок и помидор, далее на помидор зелень, чеснок и снова баклажан, не забываем солить. И так, чередуя два раза, получим желаемый размер.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

4Подавать блюдо лучше холодным, чтобы баклажаны пропитались помидорным соком и чесноком.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

tor T28 июля 2015

0

нпш гр’: -): -) ш. н

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Рецепт жареных баклажанов и помидоров по-итальянски

Опубликовано: Елена · 2 комментариев

Перейти к рецепту

Рецепт жареных баклажанов и помидоров по-итальянски — лучший способ насладиться баклажанами, приготовленными на плите. Обжаренные баклажаны и помидоры создают вкусный соус из нескольких свежих ингредиентов и готовятся менее чем за 30 минут.

Для простого обеда или ужина подавайте с домашней буханкой из хрустящий хлеб .

Еще лучшие рецепты баклажанов- Рецепт запеченных ломтиков баклажанов с сыром рикотта (полезный пармезан из баклажанов) и соусом из баклажанов и томатной пасты .

Рецепт жареных баклажанов по-итальянски

Жареные баклажаны по-итальянски станут идеальным гарниром к любому блюду. Наслаждайтесь этим классическим итальянским рецептом в качестве закуски на поджаренном хлебе или добавьте его к идеально приготовленной пасте 9. 0012 .

В Италии мы называем это блюдо « Melanzane a funghetto, «, что означает баклажан в форме гриба, поскольку кубики баклажанов напоминают форму нарезанных грибов.

Это  фантастический рецепт на каждый день  понравится всей семье.

Перейти к:
  • Рецепт жареных баклажанов по-итальянски
  • Простые ингредиенты
  • Полезны ли баклажаны?
  • Помидоры
  • Как приготовить рецепт тушеных баклажанов и помидоров по-итальянски (пошаговые фото)
  • Варианты
  • Как хранить и разогревать
  • Основные советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Сочетания: с чем подавать итальянские обжаренные баклажаны
  • Рецепт итальянских обжаренных баклажанов с помидорами
  • 9007 3

    Простые ингредиенты

    Вам понадобится всего несколько свежих ингредиентов чтобы сделать этот простой жареный баклажан.

    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Зубчики чеснока
    • Баклажаны
    • Консервированные целые помидоры (также можно использовать измельченные помидоры, сливовые помидоры, нарезанные кубиками помидоры или свежие помидоры)
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • Свежие листья базилика
    • Сыр Пармиджано (сыр пармезан) по желанию – для подачи

    Полезны ли баклажаны?

    Баклажан — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки , богатый питательными веществами и обладающий многими потенциальными преимуществами для здоровья. Баклажаны могут снизить риск сердечных заболеваний, помочь контролировать уровень сахара в крови и похудеть; баклажаны — простое и вкусное дополнение к любой здоровой диете.

    Лучший сорт баклажанов

    Вы можете использовать любые свежие баклажаны, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине. В этом рецепте обжаренных баклажанов и помидоров подойдет что угодно, начиная от китайских баклажанов, маленьких баклажанов, круглых баклажанов и многого другого.

    Я предпочитаю баклажаны маленького и среднего размера, так как у них меньше семян и более тонкая кожица.

    Интересный факт: Баклажаны не овощи; они плоды, потому что у них есть семена! Они пасленовые, как помидоры.

    Помидоры

    Если у вас есть великолепные свежие помидоры, используйте их! Если вы этого не сделаете, вы можете использовать любой сорт консервированных помидоров. Из обоих получится вкусное блюдо из баклажанов.

    Как приготовить рецепт тушеных баклажанов и помидоров по-итальянски (пошаговые фотографии)

    Этот рецепт тушеных баклажанов и помидоров — один из лучших, которые вы когда-либо готовили. Нежные, жевательные кусочки нарезанных кубиками баклажанов готовят с помидорами, чтобы создать ароматное вегетарианское блюдо.

    Нарежьте баклажан кубиками размером ½ дюйма.
    В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, чтобы оно покрывало дно.

    Добавьте баклажаны, посолите, когда масло станет горячим и мерцающим. Это поможет выпустить воду прямо перед тем, как подрумянится.

    Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми (около 10 минут). Это может занять некоторое время, так как баклажаны выпустят всю воду до того, как подрумянятся. Добавьте чеснок и перемешайте.

    Добавьте помидоры без жидкости и перемешайте. Включите средний огонь и готовьте 20 минут, периодически помешивая.

    Добавьте свежий базилик и перец по вкусу. Перемешайте.

    Базилик придает нотку свежести.

    При желании добавьте немного сыра пармезан.

    Подавать горячим, теплым или холодным с гарниром из свежего базилика.

    Вариации

    • Соус- Используйте этот соус вместо Sugo al Pomodoro (классический итальянский томатный соус)  соус для приготовления запеченных зити ; вкусно выходит!
    • Кожура баклажана — Если вам не нравится кожура баклажана, очистите ее перед приготовлением.
    • Помидоры- Если вы предпочитаете свежие помидоры черри или другие свежие помидоры, используйте их!
    • Fresh Herbs- добавьте орегано, тимьян, итальянскую приправу или розмарин по желанию.
    • Пряный- добавьте немного хлопьев красного перца для остроты. Вы также можете добавить порошок чили или сушеный перец чили.

    Как хранить и разогревать

    Храните остатки обжаренных баклажанов и помидоров в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–4 дней.

    Чтобы разогреть обжаренные баклажаны, положите их в сковороду на плиту и обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми.

    Или вы можете положить его в посуду, пригодную для использования в духовке, и поставить при температуре 350°F примерно на 5-10 минут или пока жареный баклажан снова не станет теплым.

    Верхние насадки

    • Не перегружайте противень – разложите его в один слой, чтобы он подрумянился и получился красивым и хрустящим снаружи , а внутри приготовится и станет мягким и нежным.
    • Добавьте достаточное количество масла в сковороду, но не слишком много. Мякоть баклажана похожа на губку — она моментально впитывает любую жидкость или растительное масло, к которым прикасается. Добавьте количество, указанное в рецепте, и немного больше, если необходимо, в зависимости от типа баклажанов, которые вы используете. Не добавляйте слишком много масла, иначе оно будет жирным на вкус, так как баклажаны все впитают.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли солить баклажаны перед их приготовлением?

    Нет, баклажаны перед приготовлением солить не нужно. И вот почему:
    Много лет назад баклажаны были невероятно горькими на вкус, и их соление перед приготовлением помогало вытянуть и устранить часть этой горечи. В наши дни эта подавляющая горечь была выведена из баклажанов. Это означает, что вам не нужно солить и промывать баклажаны перед приготовлением с ними.  

    Нужно ли очищать баклажаны перед обжариванием?

    Кожура маленьких баклажанов более нежная и мягкая, чем у крупных баклажанов. Кожа становится горькой на больших или старых баклажанах. Если вы сомневаетесь, очистите баклажаны перед приготовлением. В противном случае, если вам нравится вкус и текстура, оставьте кожуру и обжарьте баклажаны на оливковом масле. Используйте овощечистку или нож для очистки овощей, чтобы удалить кожицу.

    Сочетания: что подавать с обжаренными по-итальянски баклажанами

    Мои любимые блюда с обжаренными по-итальянски баклажанами и помидорами Рецепт:

    Не забудьте поставить ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и оставить комментарий ниже, если вы готовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

    Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы я могла видеть ваши вкусные итальянские рецепты . Чтобы получить больше идей, Подпишитесь на меня в Pinterest.

    Версия для печати

    Баклажаны, обжаренные по-итальянски с помидорами Рецепт

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Рецепт жареных баклажанов и помидоров по-итальянски — лучший способ насладиться баклажанами, приготовленными на плите. Обжаренные баклажаны и помидоры создают вкусный соус из нескольких свежих ингредиентов и готовятся менее чем за 30 минут.

    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4-6 порций 1x
    • 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 маленьких или средних баклажана, нарезанных кубиками (при желании удалить кожицу)
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (28 унций) (также можно использовать измельченные помидоры или свежие помидоры)
    • 1 чайная ложка соли
    • Черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка свежих листьев базилика
    • Сыр Пармиджано (сыр пармезан) по желанию – для подачи

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Нарежьте баклажаны кубиками размером ½ дюйма.
    2. В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, чтобы оно покрывало дно. Добавьте баклажан, приправьте солью, когда масло станет горячим и мерцающим. Это поможет выпустить воду прямо перед тем, как подрумянится.
    3. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми (около 10 минут). Это может занять некоторое время, так как баклажаны выпустят всю воду до того, как подрумянятся. Добавьте чеснок и перемешайте.
    4. Добавьте неочищенные помидоры и перемешайте. Включите средний огонь и готовьте 20 минут, периодически помешивая.
    5. Добавьте свежий базилик и перец по вкусу. Перемешайте. Подавать горячим, теплым или холодным с гарниром из свежего базилика. При желании добавьте щепотку сыра пармезан.

    Примечания

    Советы 

      • Не переполняйте сковороду – разложите ее в один слой, чтобы она подрумянилась и стала красивой и хрустящей снаружи , а внутри поджарилась и стала мягкой и нежной.
      • Добавьте достаточное количество масла в сковороду, но не слишком много. Мякоть баклажана похожа на губку — она моментально впитывает любую жидкость или растительное масло, к которым прикасается. Добавьте количество, указанное в рецепте, и немного больше, если необходимо, в зависимости от типа баклажанов, которые вы используете. Не добавляйте слишком много масла, иначе оно будет жирным на вкус, так как баклажаны все впитают.

     

    Хранение и разогрев 

    • Храните остатки обжаренных баклажанов и помидоров в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–4 дней.
    • Чтобы разогреть обжаренные баклажаны, положите их в сковороду на плиту и обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми.
    • Или вы можете положить его в посуду, пригодную для использования в духовке, и поставить при температуре 350°F примерно на 5-10 минут или пока жареный баклажан снова не станет теплым.
    • Автор: Елена
    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: пикантные
    • Способ: итальянская
    • Кухня: итальянская

    color»> Ключевые слова: баклажаны, помидоры, тушеные баклажаны, гарнир

    Больше рецептов от ингредиентов

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт жареных баклажанов и помидоров с сыром пармезан

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 22.12.22

     Олена Судина/EyeEm/Getty Images

    Это блюдо из жареных баклажанов и помидоров прекрасно приправлено свежим или сушеным базиликом, чесноком, оливковым маслом и сыром пармезан. Используйте хороший свежий тертый или тертый сыр пармезан для этих великолепных жареных овощей.

    В то время как базилик очень вкусен в этом блюде, многие другие травы хорошо сочетаются с баклажанами и помидорами. Не стесняйтесь использовать мяту, тимьян, петрушку или розмарин вместо свежего или сушеного базилика.

    Сыр романо или азиаго — хорошая замена свежему сыру пармезан. См. советы и варианты ниже для получения дополнительных идей замены и возможных дополнений.

    Подавайте жареные баклажаны и помидоры с жареной курицей или стейками или приготовьте простой овощной ужин с рисом, рисом из цветной капусты или макаронами.

    • 2 маленьких баклажана, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    • 6 средних сливовидных помидоров, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    • 1 чайная ложка соли

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    • 2 зубчика чеснока, измельчить

    • 6–8 листьев базилика, мелко нарезанных, или около 1 чайной ложки сушеных листьев базилика

    • Свежий тертый сыр пармезан по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Сбрызните большую неглубокую форму для выпечки оливковым маслом или смажьте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 425 F.

    3. В большом пакете или миске для хранения продуктов смешайте нарезанные баклажаны и помидоры с солью, перцем, оливковым маслом, чесноком и базиликом.

    4. Выложите нарезанные помидоры и баклажаны в подготовленную форму для запекания в один слой (можно немного перекрывать друг друга, но если вы укладываете их друг на друга, используйте две формы).

    5. Запекайте ломтики от 35 до 45 минут или пока овощи не подрумянятся.

    6. Посыпать свежим сыром пармезан.

    Совет по выбору баклажан

    • Ищите блестящую кожу без морщин, пятен и мягких пятен.
    • Баклажаны должны быть твердыми и довольно тяжелыми для своего размера.
    • Маленькие и средние баклажаны менее горькие, чем крупные баклажаны.
    • Посмотрите на стебель баклажана. Он должен быть зеленым и без плесени.

    Варианты рецептов

    • Смешайте баклажаны и помидоры с одной чайной ложкой чесночного порошка вместо свежего измельченного чеснока.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *