Рецепт мясо в горчице: Свинина с горчицей и пряностями рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Свинина с горчицей и пряностями рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с горчицей и пряностями рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Katya Makarova

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Katya MakarovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

473

42

29

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Анис (бадьян)

по вкусу

Горчица

5 столовых ложек

Свиное филе

6 кусков

Кардамон

по вкусу

Корица

по вкусу

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

2Кусочки свиного филе хорошенько отбить.

3Потолочь в ступке пряности. Смешать их с горчицей, солью и подсолнечным маслом.

Инструмент

Пестик и ступка

4Смазать кусочки свинины горчичной смесью с обеих сторон. Выложить их на противень или в огнеупорную сковородку. Прикрыть сверху бумагой для запекания. Отправить в духовку.

Инструмент

Бумага для выпечки

5Свинина должна провести в духовке минут 20, затем бумагу нужно снять и запекать еще десять минут.

Совет к рецепту

Смесь не жалеть, ее должно быть много. Тогда свинина получится сочная.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (24):

Anastasia Dubovik14 июля 2017

0

Горчичный маринад — это нечто)) Специями не богата, так что маринад состоял из русской и зернистой горчицы (семена горели, это я не предусмотрела), имбиря молотого и соевого соуса, а запекала, накрыв противень фольгой. Время приготовления увеличила до 40 минут. Мясо получилось мягким и сочным)

Наталья Долинина22 сентября 2017

1

Замечательное сочетание горчицы и других специй! Готовила чисто по рецепту, только вместо аниса (бадьяна) добавила тмин, а свинина — куски шейки. Очень все понравилось

Mr. Neverdie13 февраля 2019

1

Рецепт явно не рассчитан на неопытных кулинаров. Стоило всё-таки написать примерные объёмы, а не ограничиваться «по вкусу». И вот эта странная единица измерения «кусок» тоже. Свинина в итоге пахнет исключительно корицей.

Ирина Вилло23 апреля 2020

0

не на глаз уже хорошо)

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из адыгейского сыра с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Порционная форель на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жаренные макароны с томлеными помидорами

Автор: Алиса

2 порции

30 минут

Салат с вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Нежный салат с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Венгерский гуляш

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Чашушули из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Медальоны из свиной вырезки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Яичница с салом и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Овощное рагу со свиной вырезкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Стейк из свиного карбонада

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Зеленый смузи на кефире

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Мясо в горчице (свинина): рецепт с фото пошагово

0 4984 5

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр. :

222 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Любителям горчичного вкуса с характерной остротой предлагаю рецепт вкусной свиной подливы на сковороде. Мясо в горчице настолько насыщается, что дополнительных приправ, трав, специй, по сути, и не нужно. Подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса, гречки или макаронных изделий.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

600 г

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Горчица

2 ст.л.

Мука

2 ст.л.

Растительное масло

30 г

Мясной бульон

150 г

Соль, черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить мясо в горчице, возьмите продукты по списку. Таким же образом можно протомить говядину или курицу, на кости или филейную часть.

Что касается горчицы, то подходит сухая, в зернах, ядреная острая, умеренная, деликатная сладкая. Меняйте дозировку, ориентируясь на личные предпочтения, обязательно пробуйте по ходу дела. И лучше сперва обойтись небольшой порцией.

Шаг 2 из 6

Очищенные пару чесночных зубков и луковицу шинкуем пластинками и полукольцами соответственно. Свежую свиную мякоть разрезаем крупными кубиками примерно одинакового размера, густо обсыпаем пшеничной мукой — панируем каждый кусок со всех сторон.

Шаг 3 из 6

На хорошо раскаленной сковороде прогреваем постное рафинированное масло. Выкладываем лук с чесноком и, помешивая, обжариваем минуты три-четыре при умеренном огне до прозрачности.

Затем добавляем припорошенную мукой мясную нарезку, переворачиваем лопаткой, смешивая с овощами, продолжаем жарить следующие пару минут до легкой корочки.

Шаг 4 из 6

Теперь приправляем горчицей.

Шаг 5 из 6

Вливаем насыщенный мясной бульон или обычную воду (лучше сразу кипяток). Мешаем, соединяем мясо, горчицу, овощи и жидкость. При надобности солим и перчим. Мука в этом блюде сработает загустителем и подлива станет более вязкой, обволакивающей.

Кипятим, убавляем температуру и под крышкой тушим мясо в горчице примерно полчаса. Пробуем свинину на мягкость, остроту. Если нужно, прибавляем горчицу, томим дополнительное время.

Скажу, что кроме верхнего огня можно использовать духовую печь, переложив свинину с горчичной подливой в огнеупорную форму.

Шаг 6 из 6

Подаем мясо в горчице горячим, прямо с огня, со свежей зеленью и любым гарниром.

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Зачем я всегда кипячу миндаль? 9 уловок кафе и ресторанов, из-за которых ваш счет в итоге оказывается больше

Другие подборки

Горчичный маринад для стейка — Bunny’s Warm Oven

Мэри Бостоу / 8 комментариев

Горчичный маринад для стейка – ингредиенты просты, а результат просто фантастический! Этот восхитительный маринад прекрасно смягчил стейк и придал ему прекрасный вкус.

Сегодня у нас был день, когда температура поднялась до 50 градусов. Хорошо, да, шел дождь, но этот день был напоминанием о том, что впереди еще больше хороших дней. В один прекрасный день я задумался о гриле. У меня был стейк из филе в холодильнике, и я хотел сделать с ним что-то другое, в то же время используя для этого то, что было под рукой. Горчичный маринад для стейка был идеальным! Ингредиенты самые простые, а результат потрясающий! Маринад прекрасно смягчил стейк и придал ему прекрасный вкус. Мы собираемся вместе приготовить этот невероятный маринад для горчичного стейка, так что давайте соберем ингредиенты.

Маринад для горчичного стейка Ингредиенты:

Начнем рецепт с приготовления маринада и его охлаждения до тех пор, пока он не будет готов к использованию. Поместите ингредиенты для маринада в среднюю миску.

  • 1 1/2 столовых ложки желтой горчицы
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (можно просто измельчить)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или меда
  • По 1 чайной ложке соли и перца    

Смешайте ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются, поместите маринад в холодильник, пока он не будет готов к использованию.

Мы начинаем мариновать стейки, кладя их на чистую поверхность. С помощью вилки сделайте проколы в стейке. Переверните стейк и повторите прокол в стейке с другой стороны. Поместите стейк в неглубокую стеклянную форму для запекания вместе с соевым соусом. Переверните стейк несколько раз, чтобы обе стороны были покрыты соевым соусом. Оставьте стейк в соевом соусе на 15 минут. Через 15 минут выньте стейк из соевого соуса. Выбросьте соевый соус в тарелку. Поместите горчичный маринад для стейка с обеих сторон стейка. Я просто использую нож, чтобы размазать его по каждому дюйму с обеих сторон стейка. Охладите стейк не менее 45 минут перед жаркой.

Рецепт маринада «как есть» без проблем покроет обе стороны двух стейков. Если у вас есть больше, я бы посоветовал просто сделать двойную или тройную порцию, чтобы покрыть обе стороны 4-6 стейков. Я не экономлю на маринаде, я обильно намазываю обе стороны стейка. Я приготовил этот маринад для смазывания круглых стейков, полосатых стейков и стейков на кости.

Горчичный маринад для стейков придает стейку невероятный вкус. Мой муж даже не хочет стейк без него больше. Я использую горчичный маринад для стейков круглый год. У меня есть чугунная сковорода-гриль, которая прекрасно подходит для гриля в помещении в зимние месяцы и, конечно же, когда позволяет погода, мы разжигаем гриль весной и летом.

Маринование мяса — прекрасный способ придать блюдам пикантный вкус в любое время года, но при мариновании необходимо соблюдать несколько важных правил.

  • Выбросьте любой маринад, в котором мариновалось мясо. Маринад, контактировавший с сырым мясом, может содержать вредные бактерии.
  • Любой маринад, содержащий соль, кислоту или спирт, следует использовать только для маринования мяса не более 4 часов. Еще немного, и маринад начнет химически «приготовлять» мясо, в котором оно находится.
  • Никогда не маринуйте мясо в металлической посуде, такой как миска или кастрюля. Кислотность маринада может реагировать на металл. Всегда используйте стеклянные миски, стеклянные контейнеры или многоразовые пластиковые пакеты
  • .

Теперь, когда мы знаем некоторые важные правила маринования, давайте отправимся на кухню и приготовим вкусный маринад для горчичного стейка. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

В поисках других вкусных рецептов от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти! Распечатать Рецепт Pin Рецепт

4 от 2 голосов

Маринад для горчичного стейка

Ингредиенты для маринада для горчичного стейка просты, а результат просто фантастический. Маринад прекрасно смягчил стейк и придал ему прекрасный вкус.

Время подготовки 10 минут

маринад 45 минут

Общее время 10 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Количество порций: 2 стейка

Автор: Mary Malone

  • 1 1/2 столовой ложки желтой горчицы
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана соевого соуса, чтобы по желанию полить стейк 9002 0
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или мед
  • по 1 ч. л. соли и перца
  • Положите стейки на чистую поверхность, вилкой проткните стейки. Поместите стейк в неглубокую стеклянную форму для запекания вместе с соевым соусом. В другой маленькой миске смешайте горчицу, чеснок, коричневый сахар, соль и перец, поставьте смесь в холодильник на 15 минут. По истечении 15 минут выньте стейк из соевого соуса, выбросьте соевый соус, натрите смесью стейк. Охладите не менее 45 минут перед приготовлением на гриле. Вы можете полить стейк соевым соусом во время жарки, если хотите. Гриль на ваш вкус.

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

В поисках других рецептов маринада, попробуйте их у других блоггеров… Лучший маринад для стейка от Джека… Лучший маринад для стейка

Категории: Говядина Теги: курица, гриль, маринад, горчица, свиные отбивные, стейки

О МЭРИ

Мои дети теперь выросли, и я бабушка. Я живу вдоль реки Кентукки со своим мужем Полом. Я надеюсь, что вы посетите Bunny’s Warm Oven и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

Ростбиф в горчичной корочке #RoastPerfect

Упростите процесс запекания с этим ростбифом в горчичной корочке, простым в приготовлении, насыщенным вкусом и идеальным рецептом для любого праздничного стола.

Это официально.

Наступил ноябрь, а это означает одно: наступили новогодние праздники. Да начнется планирование вечеринки!

Мысль о том, чтобы собрать семью и друзей в помещении за теплым и сытным обедом, — одна из вещей, которая делает переход от более теплой погоды к более прохладным дням волнующим. А когда приходит время накормить голодную толпу, жареное мясо марки Certified Angus Beef® является одним из наших основных блюд.

Приготовление жаркого из говядины для толпы

Многие люди думают, что жарка занимает много времени, или они находят это пугающим, потому что они не уверены, какой кусок мяса использовать или как его жарить.

Если вас когда-либо пугала жарка, вы не одиноки. Но сегодня все меняется.

В детстве я всегда поражался тому, как моя мама может приготовить красивое жаркое для толпы. Мясо всегда было прожарено до совершенства: достаточно ярко-розового для тех, кто любил мясо средней прожарки, но все же достаточно кусков средней/средней степени прожарки для тех, кто предпочитал более хорошо прожаренное мясо.

Я НИКОГДА не думала, что смогу приготовить обжарку, которая соперничает с ее.

Почему важна хорошая говядина

Это один из тех уроков, которые мы с Тимом усвоили методом проб и ошибок.

Когда мы начали готовить больше жаркого, мы стали пробовать разные марки говядины от разных продавцов. Мы фанаты еды (знаете, за что вы нас любите!), поэтому мы фотографировали и делали заметки. И все сводилось к тому, что не все мясо одинаково.

К счастью, в местном продуктовом магазине продается торговая марка Certified Angus Beef®, и мы обнаружили их качество во время тестирования. Только после того, как мы пришли к выводу для себя, мы обнаружили, почему их говядина намного нежнее и ароматнее, чем у других брендов, которые мы пробовали.

Выбор отруба говядины

Многие люди не обжаривают мясо, потому что просто не знают, какой отруб выбрать, или потому, что отрубы, которые, как они знают, хорошо подходят для обжаривания, как правило, дороже. Хотя разрез важен, он может быть не таким важным, как вы думаете.

Разные степени обжарки лучше подходят для разных целей. Для многих поваров праздники являются синонимом Prime Rib или Ribeye. Хотя нам нравятся эти нарезки, они стоят дороже. А когда вы много платите за качественную обжарку, имеет смысл нервничать по поводу ее правильного приготовления.

Но пусть стоимость ребрышек или рибай не останавливает вас от жарки во время праздничного сезона и не отпугивает от жарки целиком. Есть еще жаркое!

Вот почему сегодня мы решили представить вам менее дорогое, но все же вкусное жаркое. Еще одна замечательная и экономичная нарезка, которая идеально подойдет для сегодняшнего рецепта, — жаркое из филе.

Любой из этих прекрасных кусков мяса превратится в невероятно ароматное жаркое, идеально подходящее для ужина в будний день или для особого случая. А их экономичная цена означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы испортить обжарку, если вы новичок в обжарке. (Но к концу этой статьи у вас все равно не будет причин для беспокойства! Так что жарьте!)

Сколько говядины вам нужно на стол?

После выбора отруба для нас наступает самая пугающая часть: выбор необходимого количества мяса. Назревает страшный вопрос.

Хватит ли мяса?

Вот почему мы были так взволнованы, когда узнали о новом приложении Roast Perfect от бренда Certified Angus Beef®. Это приложение похоже на вашего дружелюбного местного мясника на быстром наборе. Все, что вам нужно сделать, это выбрать тип жаркого и количество человек, которых вы будете обслуживать, и он подскажет вам, какой размер жаркого вам нужен.

Кроме того, в нем немного рассказывается о каждом нарезке и рекомендуемых способах приготовления. И если вы нажмете «Найти рецепт», вы сможете найти другие распространенные названия, по которым вы, возможно, знаете жаркое, в дополнение к некоторым отличным идеям рецептов.

Сертифицированное приложение Roast Perfect бренда Angus Beef® предоставляет всю информацию, необходимую для надежного обжаривания!

Поиск подходящей температуры для говядины

После того, как вы доставите жаркое домой, приготовление так же просто, как натирание ароматными травами и специями, такими как чеснок и горчица, которые мы использовали в сегодняшнем рецепте классического британского жаркого.

Осталось только убедиться, что мясо выходит из духовки идеально приготовленным. И именно здесь приложение Roast Perfect снова приходит на помощь. Все, что вам нужно сделать, это выбрать тип жаркого, вес и желаемую прожарку, а на таймере появится рекомендуемое время приготовления.

Проверять готовность мяса с помощью термометра с функцией мгновенного считывания — хорошая идея. Эти температуры мы используем в качестве ориентира.

  • Редко: 125ºF
  • Среднередкий: 135ºF
  • Среда: 145ºF
  • Средняя скважина: 150ºF
  • Колодец: 160ºF

Имейте в виду, что жаркое должно отдохнуть около 10 минут перед нарезкой, чтобы дать стечь соку. За это время он будет продолжать готовиться, а температура повысится примерно на 10 градусов. Итак, вы хотите вытащить мясо из духовки примерно на 10 градусов, прежде чем достигнете желаемой степени готовности.

Чтобы узнать больше отличных советов по приготовлению идеального ростбифа, ознакомьтесь с нашей статьей «Ключи к идеальному ростбифу».

 

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Оценок пока нет

Ростбиф с горчичной корочкой

Этот ростбиф с горчичной корочкой упростит запекание. Он прост в приготовлении, имеет насыщенный вкус и является идеальным рецептом для любого праздничного стола.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 15 минут

Блюдо: ужин

Кухня: Британская

Порции: 5-6 человек 90 003

Автор: Сара | Любопытная кухня

  • 3 фунта жаркого или вырезки*
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст.
  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Приправить жаркое солью и перцем. В небольшой миске смешайте горчицу и измельченный чеснок. Натрите жаркое чесночно-горчичной смесью.

  • Поместите жаркое на решетку в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут.

  • Через 15 минут уменьшите огонь до 325F и продолжайте жарить еще 35-45 минут, пока термометр, вставленный в центр жаркого, не покажет 120-125F. (Это даст вам обжарку средней прожарки.)

  • Достаньте жаркое из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут. После отдыха внутренняя температура должна составлять около 135F.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *