Салат с курицей и маринованными грибами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с курицей и маринованными грибами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Ольга СалановаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2005
196
113
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции1
Твердый сыр
200 гКопченая курица
400 гМаринованные грибы
50 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
4 штукиПомидоры
5 штукЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Мелко нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Курицу нарезаем кубиками.
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
3Сыр и яйца трем на терке.
4Делаем соус. Для этого майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
5Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом и немного придавливая. Первый слой — курица. Второй слой — грибы с луком. Третий слой — яйца. Четвертый — сыр. Пятый — помидоры.
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (1):
Александра20 февраля 2016
0
салат понравился, только про помидоры ничего не написано’
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыСалат «Ералаш»
Автор: Еда4 порции
20 минут
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова3 порции
15 минут
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова4 порции
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда8 порций
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда4 порции
30 минут
03:29Салат «Столичный»
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
Автор: Ника Ганич2 порции
45 минут
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда4 порции
40 минут
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
Автор: Еда2 порции
Сытный салат с куриным филе
Автор: Алексей Борисович6 порций
Салат «Английский»
Автор: Виктор Пивсаев1 порция
30 минут
Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами, рецепт с фото — Вкусо.
руСалат выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. Чтобы вкус салата с грибами был нежным, из майонеза можно делать сетку, не прижимая и не придавливая продукты.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Яйца сварить, порезать соломкой белки, а желтки сложить отдельно.
Первый слой из яичных белков, затем сетка из майонеза.
Следующий слой — вареное куриное мясо, порезанное мелким кубиком, майонез.
Посыпать мелко нарезанным луком, затем слой маринованных грибов, порезанных кубиком или тонкими пластинками.
Полить майонезом.
На грибочки выложить слой порезанных мелким кубиком свежих огурцов, затем опять грибы, майонез.
Теперь засыпать тертым сыром, сделать майонезную сетку.
Верхний слой салата с курицей и шампиньонами из яичных желтков.
Фотоотчеты
23 февраля8 мартаГрибы с сыромДень рожденияКуриное филе с грибамиКурица на РождествоКурица с грибамиКурица с грибами и сыромКурица с шампиньонамиОгурцы с сыромПраздничные салатыПраздничный столПростые салатыРождествоСалат из огурцов, сыра и яицСалат из яицСалат с грибамиСалат с грибами и сыромСалат с консервированными шампиньонамиСалат с куриной грудкойСалат с куриным филеСалат с курицейСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и овощамиСалат с курицей и огурцомСалат с курицей и сыромСалат с курицей и шампиньонамиСалат с курицей и яйцомСалат с курицей, грибами и огурцамиСалат с курицей, грибами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и яйцомСалат с курицей, грибами, яйцами и сыромСалат с курицей, огурцом и яйцомСалат с курицей, сыром и яйцомСалат с лукомСалат с мясом и грибамиСалат с огурцом и сыромСалат с огурцом и яйцомСалат с твердым сыромСалат с шампиньонамиСалат с яйцом и сыромСалаты из огурцовСалаты на день рожденияСалаты с майонезомСалаты с сыромСлоеные салатыСлоеный салат с грибамиСлоеный салат с курицейСлоеный салат с курицей и грибамиСлоеный салат с курицей и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыромШампиньоны с сыромЮбилейПраздничный обед
Похожие рецепты
Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Салат с шампиньонами / Салат с консервированными шампиньонами
Салат с курицей, грибами и огурцами / Салат с курицей, грибами, огурцами и яйцом
Слоеный салат с курицей и грибами / Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, яйцами и сыром
Слоеные салаты / Слоеный салат с курицей
Салат с курицей / Салат с курицей, огурцом и яйцом
Салат с курицей и грибами / Салат с курицей, грибами и сыром
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогКурица с перцем чили и лаймом и рецепт салата с грибами
БРИТАНСКИЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ЕВРОПЕЙСКИЙ
АМЕРИКАНСКИЙ
ЮВ. АЗИАТСКАЯ
ИНДИЙСКАЯ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
Введение и способ приготовления
Курица в тайском стиле, маринованная в соке лайма и перце чили, идеально подходит для жаркого летнего дня. Салат из грибов табуле с зеленью тоже очень вкусный. Если вы не любите грибы, вместо них можно использовать авокадо.
Приготовление маринада / дресс-кода
Снимите цедру с лаймов и выжмите сок. Мелко нарежьте перец чили, удалите семена, если не хотите, чтобы он был слишком острым. добавьте цедру лайма и нарезанный перец чили в сок лайма вместе с рыбным соусом и сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, и отставьте в сторону.Приготовление курицы
Сделайте по 2-3 надреза на каждом куске курицы до кости. Мелко нарежьте стебли кориандра, очистите и раздавите чеснок. Положите половину основы для маринада/заправки в пластиковый пакет для пищевых продуктов. Добавьте нарезанный кориандр, измельченный чеснок, куркуму и соль. Добавьте кусочки курицы, помассируйте пакет, чтобы они хорошо покрылись маринадом, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вы захотите делать массаж и переворачивать мешок каждые несколько часов.Приготовить курицу
Разогрейте духовку до 160°C (320°F), если это духовка с вентилятором, и до 180°C (356°F), если нет. Поместите решетку на противень для запекания и выложите на нее кусочки курицы. Запекайте 30-40 минут, но в середине переверните кусочки курицы. Если ваша куриная кожа не подрумянивается, вы можете увеличить огонь в течение последних 10 минут приготовления.Приготовить салат
Грибы помойте и нарежьте четвертинками. Приготовьте простой винегрет из 3 частей масла на 1 часть уксуса. Замочите грибы и булгур примерно в 2 столовых ложках на 15-30 минут. Мелко нарежьте зелень и мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте их к замоченным грибам и пшенице. Помидоры разрезать пополам, а огурец нарезать небольшими кусочками и добавить в салат. Взбейте 2 ст.л. рапсового или оливкового масла с оставшейся основой для маринада/заправки и полейте ею салат — хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто.Видео выше взято с канала Keef Cooks на YouTube. Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео-рецепт курицы с чили и лаймом и грибным салатом на YouTube.
Ризотто с грибами
Распечатать этот рецепт
Пицца с четырьмя сырами – Pizza Quattro Formaggi
Похожие рецепты от Keef Cooks
Moo Ping — Тайские шашлычки из свинины
Aloo Gobi: карри с картофелем и цветной капустой
Кисло-сладкие куриные шарики
Вам также могут понравиться эти рецепты:
Лосось Терияки
Цыпленок Тикка Масала
Чау-мейн из свинины
Азиатский салат из капусты с курицей-гриль и грибами шиитаке
Обновлено от Lisa Goldfinger 3 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот азиатский салат из капусты – то, что вам нужно на ужин теплым летним вечером, освежающий и сытный обеденный салат с холодными хрустящими огурцами, капустой, шпинатом и мятой, смешанные с восхитительно вкусным соусом из кунжута и имбиря.
Отличный салат — подойдет для любого случая: обеда, ужина или приема гостей. Он богат полезными овощами — капустой, шпинатом, огурцами, мятой и зеленым луком. Он украшен кусочками маринованной курицы-гриль и грибами шиитаке. Заправка в азиатском стиле наполнена ароматом.
Капуста Напа является идеальным ингредиентом для салата, так как она имеет более нежную текстуру и вкус, чем другие виды зеленой капусты. Кроме того, его морщинистые листья очень хорошо сохраняют заправку для салата. Напа — чрезвычайно популярная капуста в азиатской кухне, ее используют для приготовления жаркого и супов, а также в качестве основного ингредиента японского кимчи. В этом рецепте довольно много нарезки и измельчения, и все это можно сделать, пока курица и грибы маринуются.
Салатная заправка служит маринадом.
Измельченный арахис — последний штрих!
Вот рецепт азиатского салата из капусты с жареной курицей и грибами шиитаке. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить комментарий и оценку, и сообщите мне, что вы думаете!
ПечатьАзиатский салат из капусты с жареной курицей и грибами шиитаке
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Лиза, адаптировано из Bon Appetite 2007
- Общее время: 1 час
- Выход: 5-6 1x
Описание
Освежающий салат для летнего ужина с капустой, шпинатом, огурцами и мятой, курицей-гриль и чудесной кунжутно-имбирной заправкой.
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам
- 12 Грибы шиитаке, ножки удалены
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Повязка
- ½ стакана оливкового или другого растительного масла
- ¼ стакана азиатского кунжутного масла
- ½ стакана рисового уксуса (предпочтительнее неприправленный)
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- Салат
- 1 Капуста пекинская, обрезанная, с удаленными ушибленными верхними листьями, нарезанная
- 5 унций шпината, листья сложены стопкой и нарезаны полосками
- 1 тепличный огурец, нарезанный кружочками
- 1 чашка свободно упакованных листьев мяты, грубо нарезанных
- 12 луковиц, с обрезанными концами, тонко нарезанными
- Гарнир
- 1 чашка жареного соленого арахиса, крупно нарезанного
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте заправку В средней миске взбейте уксус, горчицу, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и лимонный сок. Медленно добавляйте масла, постоянно взбивая, чтобы эмульгировать. Заправку можно хранить в холодильнике 4 дня.
- Курица и грибы Положите курицу и грибы в большую стеклянную форму для запекания. Вылейте ½ стакана заправки и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на ½ часа и до 3 часов. Разогрейте гриль до средней температуры. Посыпьте курицу и грибы солью и перцем по вкусу. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Обжаривайте грибы примерно по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте курицу поперек. Разрежьте грибы на три части.
- Салат В большую миску положите капусту, шпинат, огурец, мяту и зеленый лук. Добавьте ½ стакана заправки и перемешайте. Переложите на тарелку, если хотите. Сверху добавьте нарезанную курицу и грибы.