Рецепты жареный окунь: Жареный морской окунь с чесночным маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Жареный морской окунь с чесночным маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морской окунь — хищная морская рыба, обитающая в северных частях Тихого и Атлантического океан, а также в Черном море. Средний размер промысловой рыбы достигает 300-400 г длиной около 20-30 см. Вкус морского окуня яркий, сладковатый и очень сочный. Кроме того, морской окунь богат незаменимыми аминокислотами, фосфором и йодом. Приготовить морского окуня можно различными способами, его засаливают, жарят, готовят на пару и запекают. Предлагаем оригинальный рецепт жареного морского окуня с чесночным маслом и укропом.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Эстонская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морской окунь1500 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло200 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Лимон1 шт. = 120 г
Укроп0.5 пучок = 8 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Включайте блюда из рыбы в свой рацион 2-3 раза в неделю. Чтобы уменьшить нагрузку на пищеварительную систему, запекайте иногда рыбу в духовке вместо того, чтобы ее жарить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рыбу и снимите с нее чешую, если это требуется. Это легко сделать специальным ножом под струей холодной воды. После работы с сырой рыбой тщательно вымойте с мылом руки всю кухонную утварь.

Шаг 1

Чеснок вымойте, очистите и пропустите через пресс или нарежьте его тонкими пластинами. Приготовьте чесночное масло, для этого растопите 100 г сливочного масла в сковороде, а затем добавьте чеснок. Снимите масло со сковороды в отдельную миску.

Шаг 2

Подготовленного морского окуня посолите и посыпьте перцем с двух сторон. Сделайте 3-4 надреза на спинке рыбы с двух сторон и сбрызните рыбу маслом. Оставьте мариноваться 15 минут.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло и распустите в нем 100 г сливочного. Обжарьте рыбу с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут. Полейте чесночным маслом с двух сторон и накройте крышкой на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте морского окуня с чесночным маслом к столу горячим. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления жареного окуня с фотографиями

Горбуша в кокосовой стружке

горбуша  —

500 г

кокосовая стружка  —

90 г

мука пшеничная  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

оливки

зелень

масло растительное

кислота лимонная

черный перец

Паровая форель с помидорами

форель  —

600 г

помидор  —

5 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

зелень

черный перец

сок лимонный

Треска с цукини

треска  —

220 г

цукини  —

100 г

яйцо отварное  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

сок лайма

масло оливковое

йогурт  —

50 г

зелень

Рыбные шашлычки

филе белой рыбы  —

1000 г

лук-шалот  —

4 шт.

перец болгарский  —

4 шт.

помидор  —

4 шт.

масло оливковое  —

100 мл

лимон  —

1 шт.

зелень

черный перец

Лосось с чесночным соусом

лосось  —

1600 г

бекон  —

250 г

чеснок  —

4 зубчика

яйцо  —

4 шт.

горчица  —

30 г

вино белое  —

15 мл

масло растительное  —

90 мл

черный перец

Сельдь с булгуром и овощами в кокосовом молоке

сельдь  —

200 г

булгур  —

50 г

фасоль стручковая замороженная  —

100 г

молоко кокосовое  —

50 г

масло оливковое

черный перец

салат листовой

помидор

Жареная рыбка под маринадом

филе рыбное  —

400 г

морковь  —

4 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

паста томатная

лавровый лист

черный перец

масло растительное

зелень

Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом

форель

апельсин

шалфей

масло растительное

помидор

кабачок

розмарин

смесь 5 перцев

лук репчатый

чеснок

лисички

масло сливочное

сахар тростниковый

Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом

тилапия

картофель  —

3 шт.

шампиньоны  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

бульон рыбный  —

240 мл

сыр  —

100 г

сметана  —

150 г

горчица

мускатный орех

белый перец

Рецепт жареного люциана — жареные кусочки красного люциана

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Photo by Holly A. Heyser

Когда жизнь дает вам ведра с люцианом, вы можете с таким же успехом кусать луциана.

Что, черт возьми, такое укус люциана? По сути, это жареный окунь. Или, черт возьми, действительно любая твердая, белая рыба. История укусов люциана проста.

Мой друг Джо Байя из журнала Great Days Outdoors и я были в гостях у его отца Эмери на острове Дофин, к югу от Мобила, Алабама. Мы были там как раз к дню открытия сезона окуня, который имеет большое значение в Персидском заливе. У Джо и Эмери было место.

Красный окунь любит жить на сооружениях, рифах, скалах, затонувших лодках и т.п. А в Алабаме вы можете создать свой собственный мини-риф, если хотите, так что повсюду в водах штата есть тысячи маленьких кусочков структуры — главная причина, по которой в Алабаме так много красного луциана, которого трудно найти в других водах. государства Персидского залива.

Их место было не там, где не было других лодок, чудо на открытии. Мы с Джо еще даже не закончили связывать новых поводков, когда у друга Эмери, Джоуи, на кону оказался огромный окунь. Он оказался почти 20 фунтов, гигант. Как только мы бросали наживку в воду, в нее попадал окунь. Это было смешно, удивительно, незабываемо, какое бы прилагательное вы ни придумали, оно было именно таким.

Через несколько минут мы все четверо получили по два луциана каждый, каждый весом не менее 15 фунтов. Если бы мы попытались, мы бы не смогли больше рыбачить на этом рифе. Любой морской окунь или другая рифовая рыба были в безопасности от нас, потому что мы просто не могли провести приманку мимо луциана. Итак, мы ушли, довольные и нагруженные красным луцианом.

Фото Хэнка Шоу

Теперь разделка гигантского красного луциана немного отличается. Они, конечно, похожи на окуня, но немного высоковаты в седле, как порги или овчарка, а когда они большие, от них получаются разные вырезы. С гигантской стороны идет центральный надрез над ребрами, который является первым, затем два скругления на хвостовой стороне, по одному с каждой стороны от центральной линии, которые я вырезал.

Примо «корейки» мы приберегли на другой день. Филе хвоста мы съели сразу. Они стали укусами люциана.

Фото Холли А. Хейзер

Рецепт я придумала практически на месте. Это жареный красный окунь с корочкой из растертых соленых крекеров, обжаренных в арахисовом масле. Кусочки рыбы пропитывают смесью взбитых яиц, горчицы (я подобрал эту насадку в Луизиане), каджунской приправы и небольшого количества густых сливок, а затем обмакивают в соленых водах.

Мы ели их без соуса в Алабаме, но я решил сделать ремулад в новоорлеанском стиле, когда снова делал это дома. (Спасибо моему другу шеф-повару Джону Карренсу за вдохновение для ремулада, описанного в его замечательной книге 9.0025 Соленья, свинина и виски )

Как я уже упоминал выше, для приготовления этого рецепта вам не понадобится красный окунь. Хорошими альтернативами могут быть черный морской окунь, тихоокеанская каменная треска, длинноротый окунь, малый окунь, судак, куски крупного сома, морской окунь, кобия, ситцевый окунь, палтус или пикша.

Каков он на вкус? Немного низкий лоб, но чертовски хорош. Saltines действительно что-то добавляют, как и горчица в яичной массе. Мне также очень нравится добавленный почтовый индекс ремулада.

REMOULADE
  • ▢ 1/2 чашки дижонской или креольской горчицы
  • ▢ 1/3 чашки майонеза
  • ▢ 3 ст.л. нарезанной петрушки
  • ▢ 3 ст.л.
  • ▢ 1/4 стакана маринованные огурцы
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка приготовленного хрена
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка креольской или каджунской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
SNAPPER
  • ▢ 2 фунта филе луциана без кожи
  • ▢ Соль
  • 70038 9003
  • 903 2 яйца слегка взбить, 2 яйца слегка взбить 3 ▢ 1/4 стакана желтой горчицы (дижонской
  • ▢ 1 столовая ложка креольской или каджунской приправы
  • ▢ 3 столовые ложки густых сливок или пополам
  • ▢ 1 упаковка крекеров Saltines
  • ▢ Арахисовое масло для жарки
  • 0002 Смешайте все ингредиенты для ремулада и отложите в сторону. Ремулад можно приготовить за неделю до приготовления, а приготовление накануне вечером позволяет смягчить вкус.

  • Нарежьте рыбу на куски примерно по два кусочка каждый. Слегка посолите. Смешайте в миске яйца, горчицу, креольскую приправу и густые сливки.

  • Налейте в сковороду достаточно горячего арахисового масла, чтобы оно было примерно на полдюйма выше бортиков. Нагрейте это примерно до 350F.

  • Пока масло нагревается, окуните столько кусочков люциана в яичную смесь, сколько поместится. Когда масло нагреется, обваляйте рыбу в пюре из соленых блюд. Вы можете сделать это в миске или в полиэтиленовом пакете. По-настоящему надавите на Saltines, и это нормально, если есть несколько кусочков, которые не измельчены в порошок.

  • Обжарьте рыбу до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте с ремуладом и дольками лимона, если они у вас есть.

Калорийность: 486 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 53 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 950 мг | Калий: 1185 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1825 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 142 мг | Железо: 2,3 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Классифицируется как:
Американские рецепты, закуски и закуски, Избранные, Рыба, Рецепт, Южный

Мексиканский

Кальдо де пескадо

Рецепт кальдо де пескадо, мексиканского рыбного супа. Это очень простой деревенский суп, приготовленный из свежей рыбы, бульона и овощей.

Избранное

Сарсуэла де мариско

Рецепт сарсуэла де мариско, испанского рагу из морепродуктов с большим количеством различных морепродуктов, помидоров, перца и соусом песто с острыми травами в конце.

Азиатская кухня

Обжаривание рыбы

Простой рецепт обжаривания рыбы, подходящий для большинства рыб. Рыба, покрытая легким тестом, готовится с чили, чесноком и имбирем.

Podcast

Разговор об охоте и сборе: Соленая рыба

В этом эпизоде ​​рассказывается о солении рыбы, особенно соленой трески, с жительницей Ньюфаундленда Лори Маккарти из Food Culture Place.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .

Узнайте больше обо мне

Pescado Frito (Жареный красный окунь) Рецепт

Рыбная ловля в Пуэрто-Рико чрезвычайно сложна. Большая часть употребляемых в пищу морепродуктов поступает не из собственных вод острова, отчасти из-за загадочного законодательства, контролирующего права на рыбную ловлю. И все же жареная во фритюре рыба является основным продуктом питания на острове, особенно на западном и юго-западном побережье. Там вы найдете красного луциана, просто маринованного в адобо, обжаренного и поданного с тостонами, салатом из авокадо и белым рисом. На мой взгляд, это лучший способ полакомиться целой рыбой. Жарка превращает голову и хвост в хрустящий рыбный чичаррон, а кожа и мясо готовятся равномерно, сохраняя мясо влажным, а кожу хрустящей. Хотя кости часто беспокоят тех, кому неудобно есть целую рыбу, есть простое решение: ешьте ее руками. Ваши пальцы справятся с поиском костей гораздо лучше, чем вилка, и опыт будет более интуитивным и вкусным.

Реклама


Выход: 2 порции

    Для Адобо

    • 1 сок лайма (около 2 столовых ложек)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 038, измельченная гвоздика
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ¼ чайной ложки купленного в магазине или домашнего сазона
    • 1 чайная ложка кошерной соли

    Для рыбы

    • 1 (от 1½ до 2 фунтов) красного люциана, очищенного, очищенного от чешуи и жаберного
    • 1½ кварты растительного масла
    • Дольки лайма, острый соус и нарезанные листья кинзы для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    9000 Смешать все ингредиенты в большом количестве и измельчить в адобо2. пилон или ступка и пестик, или просто смешайте их вместе в небольшой миске.

  2. Шаг 2

    Подготовьте рыбу: сделайте три неглубоких крестообразных надреза с обеих сторон поверхности кожи рыбы, затем поместите ее в глубокую емкость с крышкой или в большой закрывающийся пакет. Полить адобо, втирая его в кожу, голову и полость. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре или на 2-3 часа в холодильнике. Если маринуете дольше, дайте рыбе нагреться до комнатной температуры за 30 минут до жарки.

  3. Шаг 3

    В широкую кастрюлю с толстым дном, достаточно большую, чтобы в нее можно было погрузить рыбу, налейте достаточно масла, чтобы достичь глубины не менее 2 дюймов. Нагревайте на сильном огне, пока масло не закипит и не достигнет 350 градусов на термометре для конфет.

  4. Шаг 4

    Застелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.

  5. Шаг 5

    Когда масло нагреется, возьмите маринованную рыбу за хвост, стряхните лишний маринад и опустите ее головой вперед в кипящее масло. Аккуратно подтолкните рыбу щипцами, чтобы она не прилипла к кастрюле. Сначала он будет очень активен, поэтому имейте под рукой брызговик, если он у вас есть.

  6. Шаг 6

    Используя жаростойкий ковш, несколько раз полейте непогруженную рыбу горячим маслом, чтобы рыба прожарилась равномерно. Жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым, от 5 до 10 минут, внимательно наблюдая и немедленно удаляя, если он начинает темнеть.

  7. Шаг 7

    С помощью удлиненной лопатки для рыбы или набора жаропрочных щипцов и жаропрочной лопатки осторожно вытащите рыбу из масла и переложите ее на застеленный противень.

  8. Шаг 8

    Дайте отдохнуть 2-3 минуты. Украсить дольками лайма, острым соусом и кинзой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Морепродукты
  • Лайм
  • Пуэрто-Рико
  • Красный окунь
  • Растительное масло
  • Ужин
  • Быстрое приготовление
  • Основное блюдо

Другие рецепты от фон Диаса

S

8

36

36 118

Фон Диаз

5 минут

  • Софрито

    Von Diaz

    5 минут

  • Gandules con Bolitas de Platano (голубиный горох с кнедликами из подорожника)

    Von Diaz

    45 минут

  • Куриные грудки Sazón

    Von Diaz

    45 минут

  • Arroz con Tocino (рис с соленой свининой)

    Von Diaz

  • 2

    8 1 час

    3 7 Чурраско (стейк из маринованной юбки на гриле)

    Фон Диаз

    45 минут

  • Pastelillos de Guayaba (выпечка с сыром гуава)

    Von Diaz

    1 1/2 часа

  • Yuca con Mojo 909118 20 0 Diaz

    5 минут

  • Mofongo

    Von Diaz

    30 минут

  • Спам Макароны с сыром

    Von Diaz

    2

    2

    2 30-8045 минут

    Pernil

    Von Diaz, Maricel Presilla

    3-4 часа, плюс маринование

  • Карри из джекфрута

    Фон Диас

    45 минут

  • Арроз Мампостео

    Фон Диас

    8

    3 минуты 3 0 9003 8

    3 085

    Carne Guisada (тушеная говядина)

    Von Diaz

    3 часа плюс маринование

  • Sancocho

    Von Diaz

    1 1/2 часа

    90ela 905 Cazu

    38 118

    Фон Диас

    2 1/2 часа

  • Кулинарные тренды

    • Салат из авокадо с травами и каперсами

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • 0 Харисса-Хорлони-Пондер Пондер-Хорлони

      03 Easy

      3 Easy

    • 3

    Ali Slagle

    35 минут

  • Лосось с имбирем и укропом

    Ali Slagle

    25 минут

  • Салат орзо с чечевицей и цуккини

    92 0003

    40 минут

  • Pad См.

    Ew

    Джулия Москин, Пайлин Чонгчитнант

    1 час

  • Цыпленок с имбирем и хрустящим салатом Напа

    Юанде Комолафе

    30 минут

  • Easy

    Креветки с чесночным соусом и хрустящими ньокки

    Мелисса Кларк

    25 мин. 38

  • Easy

    Почерневшая цветная капуста

    Милли Peartree

    55 минут

  • Лимонное суфле

    Mark Bittman

    Около 45 минут

  • Папарделле Джейми Оливера с говяжьим рагу

    Аманда Хессер, Джейми Оливер

    1 час 45 минут

  • Филло-роллы с сыром и шпинатом

    Йотам Оттоленги

    1 1/2 часа

    Куриный орех38 Кокос

    Женевьев Ко, Десмонд Тан, Кейт Лихи

    1 час

  • Easy

    Тортеллини с мясным соусом

    Ali Slagle

    45 минут


  • Pastalioper

  • Easy
  • ончино

    Mark Bittman

    20 минут

  • Спагетти с альо и оливковым маслом и жареным луком-шалотом

    J.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *