Как приготовить суп с мясом и картошкой и капустой: Щи из свежей капусты с мясом

Щи из свежей капусты с мясом

Суп из свежей капусты с мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для супа по списку. По желанию что-либо из составляющих блюда можно заменить или изменить пропорции ингредиентов. Для супа можно использовать свинину или говядину, кому что больше нравится. Со свининой суп будет более жирный и калорийный, с говядиной – полегче. Мясо моем, нарезаем на порционные кусочки, еще раз промываем, чтобы удалить выделившуюся кровь.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем, чистим нарезаем кубиками или соломкой.

  3. Шаг 3:

    Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев и шинкуем тонкой соломкой. Вкуснее суп получится, если капуста будет молодая и свежая.

  4. Шаг 4:

    Мясо кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, лавровый лист и перец горошком. Варим мясо 30 минут. Бульон процеживаем или снимаем образующуюся на поверхности бульона пену, чтобы суп получится прозрачный. Лавровый лист вынимаем. В кастрюлю кладем приготовленные белокочанную капусту и картофель. Варим мясо вместе с овощами еще 15 минут на среднем огне.

  5. Шаг 5:

    Тем временем, пока варится мясо, моем, чистим, нарезаем соломкой или натираем на средней терке морковь.

  6. Шаг 6:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Чтобы суп получится более ароматным, можно растительное масло заменить сливочным, но получится вкуснее, но калорийнее. Морковь и репчатый лук кладем на разогретое масло. Обжариваем до румяности.

  8. Шаг 8:

    Овощную зажарку со сковороды перекладываем в кастрюлю. Варим на среднем огне около 7 минут. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. По желанию можно посыпать измельченной свежей зеленью. Огонь сразу выключаем. Супу даем настояться под крышкой около 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Разливаем суп по тарелкам. Подаем к столу, со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп из говядины

Говядина с картошкой рецепты с фото

Мясо с луком

Капуста с луком

Картофельный суп

Говядина с капустой

Мясо с морковью рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Капуста белокочанная, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец горошком, Лавровый лист, Вода

Суп с капустой и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Суп с капустой и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарезать средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Капусту нарезать небольшими квадратиками.

  4. Шаг 4:

    Помидоры нарезать средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковь натереть на терке.

  6. Шаг 6:

    Зелень мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    В кипящую воду добавить целую луковицу и картофель. Варить 5 минут, снимая пену.

  8. Шаг 8:

    Затем добавить капусту и лавровый лист. Варить 10 минут.

  9. Шаг 9:

    В сковороде растопить сливочное масло и потушить морковь до мягкости.

  10. Шаг 10:

    Добавить к моркови помидоры. Тушить вместе 2-3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Переложить заправку в кастрюлю. Перемешать. Варить 7 минут.

  12. Шаг 12:

    Суп посолить, поперчить. В конце добавить укроп.

  13. Шаг 13:

    Выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам.

Луковицу можно не отваривать вместе с картофелем, а нарезать и обжарить с морковью и помидорами.

По желанию можно добавить в суп нарезанный болгарский перец.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Суп с капустой

Тушеный лук

Овощной суп (вегетарианский)

Капуста с помидорами

Томатный суп

Картошка с помидорами

Морковь тушеная

Капуста с луком домашние рецепты с фото

Суп без мяса

Морковь тушеная с луком

Картофельный суп из картофеля рецепты с фото

Вегетарианство

Суп для похудения рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Капуста, Картошка, Помидоры, Лук, Морковь, Лавровый лист, Сливочное масло, Укроп, Соль

Beef Cabbage Soup — Sungrown Kitchen

Опубликовано: Мерил Даунинг 3 комментариев

418 акции

  • Поделиться

Капустный суп с говядиной — это сытное, питательное и «начиненное» любимое зимнее блюдо! Он насыщенный и сытный с морковью, луком, сельдереем, нашинкованной капустой, крупным картофелем, говяжьим фаршем и белой фасолью в шелковистом томатном бульоне с пармезаном и хрустящим хлебом. Абсолютно комфортная еда, этот суп согреет вас в любую погоду!

Почему мы это любим!

  • Вкусно сбалансированное питание! — В этом супе есть все, что-то вроде супа из кухонной раковины! Вот почему мы любим его, он просто кажется таким здоровым и питательным. Тонны овощей, говядины, бобов, картофеля и, таким образом, консервированные помидоры с их соком смешиваются с куриным бульоном, чтобы получился насыщенный бархатистый бульон.
  • Уютная еда, кипящая на плите . Мне нравится, когда на выходных на плите кипит большая кастрюля супа. Вы можете собрать его в любое время в течение дня и держать его на низком уровне, чтобы он был готов, когда вам нужно. Дети могут быть немного придирчивы ко всем овощам, но они копаются и находят то, что им нравится. Раскрошенная соль и сыр пармезан помогают! Но мама так любит этот суп, что им просто придется справляться. И убедитесь, что вы используете другую половину этой капусты, попробуйте добавить ее в жаркое с домашней курицей и яблоками, ням!
  • Если вы любите здоровые безмолочные супы без глютена — попробуйте мой куриный суп с тортильей и мой куриный чили с юго-запада!

Ингредиенты и заменители

  • Говяжий фарш — примерно один фунт, но добавьте больше или меньше в зависимости от того, насколько мясистый суп вам нравится. Опустите для сытных вегетарианских щей.
  • Лук — Это очень полезный суп! Все эти овощи добавляют землистую основу вкуса и упаковывают питание!
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Красный картофель — Я использовала 15 маленьких красных картофелин, но подойдет около 2 чашек любого нарезанного кубиками картофеля.
  • Соль и перец — Всем этим овощам нужна соль и перец, чтобы подчеркнуть их вкус! Приправляйте, когда вы идете, и дайте ему попробовать в конце, отрегулируйте по мере необходимости!
  • Капуста пекинская — очень питательная капуста добавляет в этот суп множество витаминов и вкусную консистенцию.
  • Чеснок — Свежий нарезанный чеснок добавляет много аромата, свежий лучше, если он у вас есть!
  • Помидоры, нарезанные кубиками — Этот капустный суп для гамбургеров с томатным соком из консервированных помидоров в сочетании с бульоном образует насыщенный шелковистый красный бульон. Вы можете использовать нарезанные кубиками помидоры, тушеные или целые очищенные, просто нарежьте их на разделочной доске или измельчите в кухонном комбайне. Только не забудьте добавить весь сок из банки. Добавляя воду по рецепту, сначала налейте ее в пустую банку из-под томатов, чтобы выжать все до последней капли сока.
  • Белая фасоль — Добавляет белок и клетчатку, подойдет любая белая фасоль.
  • Куриный бульон — придает насыщенный вкус в сочетании с томатным соком, можно заменить овощным бульоном.
  • Свежая петрушка — Немного свежей зелени придает супу яркий вкус! Если ее нет, можно заменить чайной ложкой итальянской приправы.
  • Сыр пармезан и хрустящий хлеб или солонина для подачи

Пошаговые инструкции

Шаг 1 — Начните обжаривать говядину в большой суповой кастрюле. Когда он будет почти готов, переместите его в сторону кастрюли и обжарьте овощи с другой стороны. Приправить солью и перцем.

Шаг 2 — Когда говядина будет полностью приготовлена, добавьте капусту и чеснок и продолжайте готовить.

Шаг 3 — Добавьте помидоры, фасоль, бульон, воду и петрушку и снова посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 30 минут или пока картофель не станет мягким.

Шаг 4 — Подавать с тертым сыром пармезан, овощечистка отлично работает! Добавьте хрустящий хлеб или соленые крекеры для обмакивания.

Советы

  • Инструкции по хранению — Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Всегда лучше дать горячему супу остыть на столе или в холодильнике без крышки в течение часа, прежде чем накрывать. Всегда полностью охлаждайте в холодильнике перед замораживанием.
  • Примечание о соли  — соль в супе может быть личным предпочтением. В этом рецепте я добавляла его два раза: сначала для приправы к тушеным овощам и говядине, а затем еще раз, когда суп собирается вместе. Все эти овощи нуждаются в достаточном количестве приправы, но если вы любите менее соленые блюда, приправляйте их по ходу дела и попробуйте в конце, чтобы увидеть, достаточно ли вы добавили. Вы всегда можете добавить больше соли, вы не можете ее убрать.
  • Не беспокойтесь о точной сумме  — Это всепрощающий суп! Если у вас есть только 1 стебель сельдерея, не проблема. Как дополнительную морковь, добавьте их! Любите фасоль, добавьте 2 банки. Суп с этими небольшими изменениями будет просто прекрасен!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Этот суп с говядиной и капустой не содержит глютена?

Да! Это полностью безглютеновый суп для гамбургеров, ничего менять не нужно! Это суп на основе бульона и томатов, загуститель из муки не нужен. Наоборот, его густота достигается за счет того, что он настолько загружен полезными ингредиентами, мясом, овощами, картофелем и бобами!

Капустный суп с низким содержанием углеводов?

Да и нет. Картофель и бобы добавляют углеводы в этот безглютеновый суп-гамбургер. Однако это не обязательно вредные углеводы! В целом это очень питательный суп, полный овощей и полезной клетчатки из бобов и картофеля. Если вы хотите уменьшить количество картофеля или фасоли или вовсе отказаться от них, это будет прекрасно для этого супа!

Могу ли я сделать этот говяжий капустный суп веганским?

Да! Просто исключите говядину и замените овощным бульоном, и вы получите полностью вегетарианский и веганский щи. Этот суп — отличный вариант для веганов, потому что даже без мяса он очень сытный и сытный.

Больше любимых супов!

Вы сделали этот рецепт?

Я хотел бы услышать, что вы думаете! Оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже или отметьте меня на фото @sungrown_kitchen!

Вы также можете подписаться на Sungrown Kitchen в PINTEREST, INSTAGRAM и FACEBOOK, чтобы узнать больше о садовых рецептах и ​​о том, чем мы занимались!

  • говяжий фарш весом от ½ до 1 фунта
  • 1 нарезанная кубиками луковица (около 1 стакана)
  • 2 нарезанные кубиками моркови (около 1½ стакана)
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанных кубиками (около ½ чашки)
  • 15 маленьких красных картофелин, больших кубиков (около 2 чашек любого нарезанного кубиками картофеля)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 8 стружек свежего черного перца на небольшие кусочки (около 6 чашек)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров с соком (или банка нарезанных целых очищенных томатов)
  • банка на 15 унций белой фасоли, высушенной и промытой любого типа
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чашка воды
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • натертый сыр пармезан и хрустящий хлеб или солонина для подачи
  • В большой суповой кастрюле на среднем огне или в голландской духовке , разбивая его деревянной ложкой.

  • Когда говядина почти подрумянится, отодвиньте ее в сторону кастрюли и добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Приправьте ½ чайной ложки соли и перца и жарьте еще около 10 минут, периодически помешивая (жира от говядины должно быть достаточно, чтобы не добавлять масло, но при необходимости добавьте оливкового масла, жир можно также слить, если его слишком много).

  • Когда говядина полностью приготовится, а овощи станут мягкими и начнут подрумяниваться, добавьте капусту и чеснок и готовьте еще несколько минут.

  • Добавьте помидоры, фасоль, бульон, воду и петрушку и снова приправьте 1 чайной ложкой соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите суп около 30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Подавайте суп с тертым пармезаном (используйте овощечистку), порубленной петрушкой для украшения и хрустящим хлебом или солеными крекерами.

  • Инструкции по хранению — Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Всегда лучше дать горячему супу остыть на столе или в холодильнике без крышки в течение часа, прежде чем накрывать. Всегда полностью охлаждайте в холодильнике перед замораживанием.
  • Не беспокойтесь о точном количестве — Это щадящий суп! Если у вас есть только 1 стебель сельдерея, не проблема. Как дополнительную морковь, добавьте их! Любите фасоль, добавьте 2 банки. Суп с этими небольшими изменениями будет просто прекрасен!

Вы готовили этот рецепт? Оцените этот рецепт, нажав на звездочки, или оставьте комментарий ниже, мне бы очень хотелось узнать, что из этого получилось! Подпишитесь на меня в Pinterest на @sungrownkitchen, чтобы просмотреть и сохранить все рецепты для сада!

 

Другие рецепты ужина

Взаимодействие с читателями

Суп с говядиной и капустой — Уголок Валентины

Этот сытный суп с говядиной и капустой — идеальная тарелка супа! Приправленные кусочки нежной говядины со свежей капустой, картофелем, луком и морковью на основе приправленного супа.

Ничто так не говорит о комфортной еде, как тарелка супа. Мы наслаждаемся супом по крайней мере раз в неделю, поэтому у нас есть целая категория наших любимых рецептов супа.

Удивительно, какой вкус у этого супа, учитывая минимальное количество ингредиентов! Если вы никогда не пробовали приправленное мясо, это изменит правила игры для супов. Мясо получается очень нежным и сочным, а вкус у него такой насыщенный. Добавьте капусту, овощи и бульон к мясу, и у вас получится эпическая тарелка супа.

Мы любим подавать эти щи с печеным картофелем или с домашним русским хлебом.

Можно ли использовать говяжий фарш?

В этом рецепте подойдет говяжий фарш.

Можно ли заменить мясо?

Да, вы можете использовать курицу или свинину.

Как разогреть суп?

Вы можете разогреть суп в кастрюле или в микроволновой печи. Я не люблю разогревать всю кастрюлю, только столько, сколько мне нужно.

Как долго будут храниться щи с говядиной и капустой?

Хранить суп в холодильнике около 3-4 дней.

Можно ли сделать этот суп вегетарианским?

Да, просто достаньте мясо для сытного вегетарианского супа!

Распечатать

5 из 5 голосов

Этот сытный суп с говядиной и капустой — идеальная тарелка супа! Приправленные кусочки нежной говядины со свежей капустой, картофелем, луком и морковью на основе приправленного супа.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 8 порций

  • 1 фунт говядины (филе, тушеное мясо или ваше любимое блюдо), нарезанный на небольшие кусочки
609296 Приправа для мяса — 9097 9092 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 2 зубчики чеснока, нарезанный
  • 1 Большой залив
  • Суп-
    • 14 стаканов воды
    • 4-6 Мед/Большой Потатос, кубик
    • 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 59 9010
    • 4-6. или масло канолы, разделенное на
    • 1 Маленький лук, нарезанный
    • 2 Морковь, измельченная
    • 2 Свежие томаты, нарезанные
    • 1 ст.
    • 1/2 средней зеленой капусты, нашинкованной
    • свежие травы, любые
    • подавать со сметаной
    Приправа к мясу-
    • Мясо нарезать кубиками. Приправить солью и перцем. Нарежьте чеснок и добавьте к мясу. Лавровый лист разломать, добавить к мясу. Все перемешать и поставить в холодильник минимум на сутки (до 5 суток).

    • Доведите воду до кипения. Промойте приправленное мясо (только чтобы смыть лавровый лист и чеснок). Добавьте мясо в кипящую воду и варите 35-40 минут на среднем/сильном огне, пока мясо не станет мягким.

    • Лук мелко нарезать. Натереть морковь.

    • Обжарьте лук с 2 ч. л. масла, пока лук не станет мягким (около 5 минут). Добавьте тертую морковь и 3 ч.л. масла, обжаривайте, пока морковь не станет мягкой (около 6 минут).

    • Очистить помидоры от кожицы, нарезать и добавить к овощам, перемешать. Добавьте кетчуп и сметану, перемешайте и выключите огонь. Дать покипеть около минуты и снять с огня. Отложите.

    • Нарежьте картофель кубиками и добавьте в миску, залейте картофель холодной водой до готовности к употреблению.

    • Нашинковать капусту, отложить в сторону.

    • Когда мясо станет мягким, слить воду с картофеля и добавить к мясу. Добавьте 2 ч. л. соли, 1/4 перца. Готовьте 10 минут на среднем/высоком огне.

    • Добавьте капусту в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут (до готовности картофеля). Добавить обжаренные овощи со сковороды, добавить свежую зелень. Дайте супу вариться еще 2-3 минуты.

    • Наслаждайтесь сметаной.

    Калории: 269 ккалкарбогидраты: 21GProtein: 13GFAT: 14GSatureted Fat: 4Gcholestest: 41mgsodium: 986mgpotassium: 837 мг.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *