Курица с шампиньонами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Курица с шампиньонами и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь курицу с шампиньонами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы, я взяла куриные бедра. С грудкой блюдо станет менее калорийным. Лучше, если это будет охлажденная, а не замороженная курица. Шампиньоны можно заменить другими грибами. Сыр подойдет любой: и твердых сортов, и более мягкий, например, моцарелла. Главное, чтобы он был хорошего качества, без заменителей молочных жиров.
Шаг 2:
Лук почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Грибы очистите от грязи, аккуратно промыв под водой. Не мочите их сильно, грибы впитают влагу и станут водянистыми. Лучше аккуратно счищайте загрязнения губкой. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета 5-7 минут.
Шаг 5:
Добавьте к луку грибы, чуть посолите, чтобы они отдали лишнюю влагу.
Шаг 6:
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания жидкости. Можете для аромата добавить любимые приправы. Я добавила веточку тимьяна.
Шаг 7:
Курицу хорошо помойте и порежьте на куски. Можете снять кожицу — этим вы снизите калорийность блюда.
Шаг 8:
В жаропрочную форму для запекания выложите курицу, немного посолите. На этом этапе вы можете добавить в блюдо ваши любимые приправы.
Шаг 9:
Добавьте измельченный чеснок. Я просто порубила дольки чеснока ножом. Но можно натереть его на мелкой терке или пропустить через пресс.
Шаг 10:
На курицу выложите зажарку из грибов и лука.
Шаг 11:
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо сверху. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Верх блюда можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел, но следите за тем, чтобы фольга не сильно прилегала к сыру: в процессе готовки он расплавится и фольга может прилипнуть к нему. В конце фольгу снимите, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.
Шаг 12:
Подавайте блюдо к столу сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
Курица с сыром рецепты с фото
Как приготовить грибы с сыром
Курица с овощами
Праздничный стол
Чеснок с сыром видео рецепты
Мясо с грибами видео рецепты
Курица с грибами в духовке
Грибы с сыром в духовке пошагово
Грибы с луком
На день рождения
Мясо с луком
Шампиньоны с сыром в духовке вкусные рецепты
Лук с сыром
Курица с сыром в духовке рецепты с фото
Вторые блюда из курицы
Курица с грибами и сыром
Мясо с грибами в духовке
Курица с луком как приготовить вкусно
Курица с чесноком вкусные рецепты
Грибы с овощами рецепты пошагово
Шампиньоны с сыром рецепты пошагово
На 8 марта рецепты пошагово
Мясо с луком в духовке
Куриные бедрышки в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица в духовке с грибами и сыром с фото пошагово
Второе из мяса видео рецепты
Новогодний стол
Курица на Новый год
Мясо на новогодний стол
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Куриные бедра с грибами под сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Невероятно аппетитно и оригинально выглядят куриные бедра с грибами под сыром в духовке, поэтому этот вариант вполне может подойти и для праздничного стола. Для большего удобства лучше использовать бедрышки без «спинки», то есть с одной небольшой косточкой. Также удобно использовать шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные. В качестве эксперимента можно взять и маринованные – получится несколько другой вкус.
Ингредиенты
- 5-6 куриных бедер
- 100 г твердого сыра
- 6-7 шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 3 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. специй для курицы
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. На подготовку нужных продуктов уйдет совсем немного времени – можно приобрести охлажденные бедрышки или разморозить при комнатной температуре замороженные. Лук нужно почистить и помыть вместе с шампиньонами.
Сыр подойдет любой, главное – чтобы он хорошо плавился.2. Шампиньоны нарежьте мелко, так как грибная масса с луком должна быть несколько однородной. Чем мельче будут нарезаны грибы, тем аккуратнее будет выглядеть блюдо.
3. Репчатый лук также нарежьте мелко.
4. Куриные бедрышки помойте и аккуратно удалите косточку. Попутно обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, снимите кожу.
5. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. Переложите на раскаленную поверхность грибы с луком. Сделайте умеренный огонь, иначе лук может быстро подгореть. Жарьте, помешивая, минут 5-6.
6. Бедрышки можно отбить с одной или двух сторон. Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Разложите бедрышки, близко друг к другу.
7. Каждый кусочек мяса подсолите и присыпьте специями. Затем смажьте бедрышки майонезом – удобно использовать кулинарную кисточку из силикона.
8. Теперь сверху на кусочки мяса аккуратно выложите жареные грибы с луком.
9. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр отлично плавится, можно нарезать на тонкие пластинки или брусочки.
10. Запекайте бедрышки с грибами и луком при 180 градусах в течение 20 минут, после чего присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно сразу, к гарниру, салату из овощей, с соусом и зеленью.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы
Запеченная курица
Запеченные куриные бедра
Запеченные шампиньоны
Блюда из курицы
Блюда из сыра
Блюда из шампиньонов
Курица с грибами
Курица с сыром
Тушеные куриные бедра с грибами {Очень вкусно!}
Тушеные куриные бедра — это простое и элегантное блюдо, которое понравится всей семье!
Сочные куриные бедра и грибы в пикантном соусе из белого вина – восхитительный рецепт, который будет актуален круглый год! Просто обжарьте и запеките все вместе в духовке, и ужин готов!
Что такое тушение?
Тушение мяса просто означает обжаривание до хрустящей корочки, а затем медленное приготовление в жидкости. В этом случае куриные бедра подрумяниваются на сковороде, а затем запекаются с грибным бульоном и зеленью.
Меньше часа, и курочка получается вкусной и нежной!
Куриные бедра недороги, и в этом рецепте используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!
Ингредиенты и вариации
КУРИЦА
Курица с костями — лучший вариант для этого рецепта. Мой первый выбор — куриные бедра, так как мясо получается невероятно нежным!
Кости также придают вкус соусу. Если используете кусочки без костей, добавьте еще немного приправ и сократите время приготовления (не переварите).
СОУС Куриный бульон, белое вино и специи тушатся с грибами и чесноком для приготовления этого восхитительного соуса.
Нет вина? Нет проблем, просто замените куриным бульоном или сливками, чтобы получить более густую и сливочную версию!
Не любите грибы? Попробуйте вместо баклажанов или лука.
Как тушить куриные бедра
Обязательно используйте сковороду, которую можно перемещать с плиты в духовку, чтобы упростить приготовление и очистку!
- Приправьте курицу и подрумяньте кожу. Отложите.
- Добавить грибы и варить до мягкости. Добавьте вино, бульон и травы (по рецепту ниже).
- Выложить курицу поверх грибов и запекать до полной готовности курицы.
Полегче!
Подавайте это блюдо к легкому рисовому плову, яичной лапше или картофельному пюре.
Советы по тушению курицы
- Выбирайте бедра одинакового размера, чтобы все они готовились одинаково.
- Слегка обжарьте грибы заранее, чтобы они продолжали готовиться в духовке и впитывали все эти удивительные соки для тушения!
- Положите курицу в грибы и убедитесь, что у вас достаточно соуса, чтобы покрыть курицу примерно на ½ длины (при необходимости добавьте еще немного бульона). Вы хотите убедиться, что кожа обнажена, чтобы она могла стать хрустящей.
- Используйте термометр для мяса и проверьте самую толстую часть курицы (не касаясь костей), чтобы убедиться, что она достигает 165°F.
- После того, как остатки полностью остынут, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Вкусные блюда из курицы
- Цыпленок по-королевски – 30-минутный обед
- Sticky Bourbon Chicken – лучше, чем еда на вынос
- Цыпленок какчаторе – свежие ингредиенты
- Цыпленок с кинзой и лаймом – маринованный и сочный
- Куриная запеканка с сыром – подходит для детей
- Coq au Vin — такой элегантный и вкусный
Вы приготовили эти тушеные куриные бедра? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,98 из 144 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Тушеные куриные бедра с грибами
Эти сочные тушеные куриные бедра станут идеальным ужином в любой день недели!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 46 минут
Общее время 1 час 1 минута
Количество порций 4
Термометр мгновенного считывания
- ▢ 2 фунта куриных бедрышек с костью и кожей
- ▢ ½ ч.
- ▢ ½ ч. ложки сушеных листьев тимьяна
- ▢ ½ ч.0047
Приправить курицу солью и перцем. Отложите.
Нагрейте сливочное масло и масло в 10-дюймовой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу (кожей вниз) и обжаривайте, не двигая курицу, около 4-5 минут. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
Быстро перемешайте грибы с соевым соусом Готовить грибы, чеснок, тимьян и розмарин, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут
Добавить куриный бульон и белое вино Тушить 2 минуты
Выложите приправленную курицу кожей вверх поверх грибов.
Выпекайте 35-40 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F. Жарьте 1 минуту, если хотите.
Выложите грибной соус на курицу. Украсьте петрушкой и подавайте.
Не добавляйте соевый соус к грибам раньше времени, это приведет к удалению из грибов слишком большого количества влаги.
4.98 от 144 голосов
Калории: 384 | Углеводы: 6 г | Белок: 48 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 223 мг | Натрий: 836 мг | Калий: 981 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Запеченные куриные бедра с грибами и беконом в сливочном соусе
Главная / Рецепты / Запеченные куриные бедра в сливочном соусе с грибами и беконом
By Karina 85 Комментариев Рубрики: Курица
Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с грибами и беконом.
Легкий ужин в будний день, полный вкусов и ароматов, который понравится всей семье! Еще один вкусный рецепт с низким содержанием углеводов и кето.Золотистые, с хрустящей корочкой и сочные запеченные куриные бедра на кости с нежными грибами кремини и хрустящими обжаренными кусочками бекона, приготовленные на медленном огне в сливочно-чесночном соусе с пармезаном? Да, пожалуйста! Очередной ужин из куриного филе… читатели полюбили этот рецепт с незапамятных времен! Случайно без глютена и с низким содержанием углеводов с максимальным вкусом.
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ
Нет ничего лучше вкусной тарелки со сливочным цыпленком и грибами! Но добавьте золотистые запеченные куриные бедра С хрустящим беконом, и вы станете победителем. В этот рецепт включены как густые сливки, так и полужирные варианты.
Пусть жиры всегда будут на вашей стороне.
КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ
Для этого вам понадобится курица с хрустящей корочкой. Я не могу представить себе ничего хуже, чем мокрая, жирная кожа, плавающая в сливочном соусе. Чтобы сделать их красивыми и золотыми, вы собираетесь:
руб. Куриные бедра на коже и кости с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью, перцем.
SEAR бедра в большом жаростойком противне или сковороде, сначала кожей вниз , чтобы растопить жир и придать коже красивый золотисто-коричневый цвет. Переверните и обжарьте с другой стороны примерно 2-3 минуты.
ПЕРЕСТАВЬТЕ курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте до полной готовности, около 25-30 минут.
СНИМИТЕ курицу со сковороды, оставив около половины сока (куриного жира) в сковороде, чтобы приготовить соус.
СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ
Когда ваши запеченные куриные бедра станут красивыми и хрустящими, используйте ТАКУЮ СКОВОРОДУ , чтобы приготовить соус.
СОТЕ чеснок в отведенной для этого кастрюле выжимать сок на среднем огне до появления аромата. Этот процесс занимает от 30 секунд до минуты.
FRY бекон до хрустящей корочки и добавьте грибы. Готовьте, пока грибы не начнут размягчаться.
Влейте сливок, немного куриного бульона и сыра пармезан, варите до легкого загустения.
ПРОВЕРКА НА ВКУС , прежде чем посолить, так как бекон может сделать соус слишком соленым.
ДОБАВИТЬ куриные бедра обратно в кастрюлю КОЖЕЙ ВВЕРХ! Это делает их красивыми и хрустящими, когда вы будете готовы к подаче.
SIMMER в соусе, чтобы впитать все эти восхитительные ароматы в нижнюю часть бедер.
ПАРМЕЗАН И ЧЕСНОК
Эти ароматы присутствуют в большинстве наших семейных рецептов, от картофельного пюре с чесноком и пармезаном до любимых нашими читателями макарон с сыром.
БОЛЬШЕ запеченных куриных бедер.
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 7 унций (200 г) нарезанного кубиками бекона
- 14 унций (400 г) нарезанных кусочками коричневых грибов (кремини) и половинка жирных сливок7 половина)*
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана свеженатертого пармезана
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
- Соль, только при необходимости, по вашему вкусу
- Дополнительно нарезанная свежая петрушка для украшения
- Свежий или тертый пармезан для украшения
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Разложите курицу на тарелке. Смешайте вместе оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец в кувшине. Натрите масляной смесью курицу, чтобы полностью покрыть ее.
Нагрейте большую жаропрочную сковороду или сковороду на среднем огне. Сначала обжарьте курицу кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и обжарьте с другой стороны (около 2-3 минут с каждой стороны).
Переложить в духовку и запекать до полной готовности, около 25-30 минут.
Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды; отложить. Вылейте ПОЛОВИНУ куриного сока, оставшегося в кастрюле.
Используя ту же сковороду, в которой была курица, обжарьте чеснок в отложенном курином соке на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бекон и жарьте, пока он не начнет хрустеть. Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими.
Влейте сливки, куриный бульон и пармезан. Дайте покипеть, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
Приправьте перцем. Прежде чем добавлять соль, сначала попробуйте на вкус, так как бекон добавит соли.
Добавьте курицу обратно в кастрюлю; дайте покипеть 1-2 минуты в сливках, чтобы они приобрели аромат.
По желанию украсьте петрушкой и тертым или тертым пармезаном. Подавайте с рисом, макаронами или овощами, приготовленными на пару или приготовленными на гриле.
СОВЕТЫ
- При использовании сливок: Сгущенные сливки, густые сливки, легкие сливки или сливки с пониженным содержанием жира подходят для использования. Если вы предпочитаете более густой соус, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала без горки с 1 столовой ложкой сливок до полного растворения комочков. Добавьте смесь в сливочный соус, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- При использовании пополам: Доведите до слабого кипения; взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1-2 столовыми ложками *extra* пополам; вылейте смесь кукурузного крахмала в центр кастрюли; постоянно помешивать, пока соус не загустеет и не станет «кремом».