Рецепты выпечки из кефира: Выпечка на кефире — рецепты с фото на Повар.ру (752 рецепта выпечки на кефире)

Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов

1. Вкусные пышки на кефире

Ингредиенты:

✓ 1,5 ст муки

✓ 1 ст кефира

✓ 1 яйцо

✓ 3 ст. ложки сливочного масла

✓ 2-3 ст. л. сахара

✓ 1/3 ч. ложки соды

✓ 1/4 ч. ложки соли

✓ растительное масло для фритюра

Приготовление:

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.

Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленное масло и снова вымешиваем.

В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).

Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.

Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. Кексы на кефире

Ингредиенты:

✓ Кефир- 250 мл

✓ Растит. масло — 2 ст.л.

✓ Мед- 1,5 ст.л.

✓ Яйца- 1 шт

✓ Сахар — 0,5 ст.

✓ Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)

✓ Сухофрукты — от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )

✓ Мука- 1,5 ст.

Приготовление:

В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты, муку- в самом конце.

Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.

У меня силиконовые, потому ничем не смазывала их.

Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. Пирог на кефире

Ингредиенты:

✓ 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 яйцо

✓ 2 стакана муки

✓ 1/2 л кефира

✓ 1/2 ч. л. соды

✓ изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)

✓ ванильный сахар

Приготовление:

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость.

Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.

Вбить яйцо и продолжать взбивать. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар.

В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.

Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу.

Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.

4. Булочки на кефире

Ингредиенты:

✓ 375 гр. муки первого сорта

✓ 0,5 ч.л. соли

✓ 250 мл. кефира комнатной температуры

✓ 2 ст. л. теплой воды

✓ 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей

✓ 2 ст. л. сахара

✓ 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек

✓ по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т. д.

Приготовление:

В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой.

Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто.

Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое.

Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей.

Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема.

Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов.

Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

5. Кекс на кефире

Ингредиенты:

✓ Яйцо — 4 шт. (1 — целое и 3 белка)

✓ Масло растительное — 100 мл

✓ Кефир — 100 мл

✓ Сметана -1 ст.л.

✓ Сахар — 1 стак.

✓ Мука — 3 стак.

✓ Коньяк — 2 ст. л.

✓ Изюм — 1 горсть

✓ Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.

✓ Разрыхлитель -3 ч.л.

✓ Соль — немного

✓ Ванилин-по желанию

Приготовление:

Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир. Затем сахар, разрыхлитель, соль, коньяк и цедру.

Вмешать муку. Добавить изюм. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (у меня силиконовая, потому только слегка смазала маслом).

Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой (у меня ещё немножко какао).

6. Шоколадные маффины на кефире

Ингредиенты:

✓ Кефир — 0,5 стак.

✓ Мука — 1 стак.

✓ Какао-порошок — 3 ст. л.

✓ Сахар — 100 г

✓ Яйцо куриное — 1 шт

✓ Сода — 1/4 ч. л.

✓ Ванилин (На кончике ножа)

Приготовление:

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.

В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды.

Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто.

Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.

Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.

Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С.

Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот».

7. Ягодные маффины на кефире

Ингредиенты:

✓ 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)

✓ 1 ст. л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)

✓ 300 гр кефира

✓ 1 яйцо

✓ 150 гр сахара

✓ 1 п. ванильного сахара (10 гр)

✓ щепотка соли

✓ 1 п. разрыхлителя (15гр)

✓ 275 гр муки + 1 ст.л.

✓ 1/2 ч.л. соды

✓ 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)

Приготовление:

Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать.

Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать.

Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками).

Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром.

Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

8. Открытый пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:

✓ 600г муки

✓ 150г сахара

✓ 1,5 ч. л. соды

✓ 300мл кефира

✓ 200мл светлого сиропа (я беру яблочный)

✓ 200г сливочного масла

Начинка:

✓ 500г яблок

✓ при желании 2 ч. л. корицы

✓ при желании 2 ст. л. сахара

Приготовление:

Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло.

Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его.

Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.

Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога.

Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

выпечка и десерты с молоком и кефиром, 43 рецепта на сайте «Еда»

выпечка и десерты с молоком и кефиром, 43 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

МолокоКефир

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 43 рецепта

Сортировать:

Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой

Автор: Радость приготовления

4 порции

30 минут

Заварные блины на кефире

Автор: Кулинар 1660026

4 порции

30 минут

спецпроекты

03:43

Пирог с мясом фыдджин

Автор: Еда

10 порций

2 часа 30 минут

01:44

Пряники с глазурью

Автор: Еда

20 порций

Хлеб бездрожжевой с орехами и сухофруктами

Автор: Kate Zelenko

10 порций

1 час 30 минут

Овсяные оладьи без муки с заварным кремом

Автор: Дарья Королькова

1 порция

15 минут

Творожное суфле-чизкейк в микроволновке

Автор: Ольга Гербоян

2 порции

5 минут

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Блины с содой на кефире

Автор: Таня Коноплева

4 порции

30 минут

Пирог с лисичками и картофелем

Автор: Olga Erbis

8 порций

2 часа

Сыр «Филадельфия»

Автор: Екатерина Попова

4 порции

2 часа

Блинчики без масла для жарки

Автор: Veronica Smyslina

8 порций

45 минут

Рождественское полено и кексы-елочки

Автор: Юлия Клепова

8 порций

1 час 30 минут

Шоколадный блинный рулет

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Французкие блинчики с конфитюром

Автор: Sveta Lipatskova

4 порции

50 минут

Snickerdoodles с корицей и сахаром и кефиром

Опубликовано: · Изменено: автор: Lynn Polito · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Делиться заботой!

2 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Легкие, воздушные и простые в приготовлении, эти корица и сахар Кефирные дудлы просты в приготовлении и нравятся всем! Полное теплых специй, это мягкое печенье станет новым фаворитом на праздники!

Когда я думал о рецептах, чтобы сделать с кефиром, я должен был сделать печенье! А в праздники везде корица и сахар. Какое простое печенье, которое все любят, сникердудлс!

Когда я готовила по этому рецепту, моя дочь почти съела всю партию. Она любила их и с тех пор много раз просила меня сделать их. В этом сезоне они станут одним из основных продуктов в моих праздничных наборах!

Не забудьте попробовать и другие вкусные праздничные печенья!

  • Печенье с коричневым маслом и орехами пекан
  • Мини-тарталетки с коричневым сахаром и грецкими орехами
  • Печенье брауни с корой перечной мяты

Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!  Познакомьтесь с этим рецептом соуса для чизкейка с карамелью и яблоками, в котором используется сыр Lifeway Farmer, и этого кукурузного хлеба, в котором также используется кефир!

Перейти к:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Что такое кефир?
  • Оборудование для приготовления кефирных сникердудлов
  • Приготовим кефирные сникердудлы!
  • Советы и подсказки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Этот рецепт кефирного сникера каракули сделаны без крема зубного камня. Разрыхлитель и пищевая сода достаточно разрыхляют кефир, поэтому вам не нужно добавлять винный камень.

  • Мука общего назначения
  • Корица
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Ваниль
  • Ванильный кефир

Что такое кефир?

Кефир — терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты.

В этом рецепте добавляется подъем печенья, что делает его более легким и воздушным, чем плотным и жевательным.

Оборудование для приготовления кефирных дудлов

  • Стационарный или ручной миксер
  • Пергаментная бумага или силиконовый коврик
  • Противень
  • Чаши для смешивания
  • Мерные стаканчики
  • Мерные ложки
  • Ложка для мороженого – для печенья одинакового размера

Приготовим кефирные карамельки!

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо взбивайте в течение 2 минут, чтобы они сливались вместе. Добавьте в смесь кефир, ваниль и яйца. Снова перемешайте, пока хорошо не смешано.

В отдельной миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте миксером до однородности.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на один час.

Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов. В небольшой миске или тарелке смешайте ¼ стакана сахарного песка с 1 столовой ложкой корицы. Хорошо перемешайте.

Ложкой для мороженого выложите тесто на тарелку с корицей и сахаром и обваляйте шарик теста в смеси. Поместите шарик теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 12-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Остудить на охлаждающей решетке.

Советы и рекомендации

  • Обязательно охлаждайте тесто!
    Охлаждение теста предотвратит чрезмерное растекание печенья.
  • Добавьте больше корицы! Если вы любите корицу, добавьте больше корицы в топпинг.
  • Попробуйте тыквенный кефир! Вместо ванильного кефира попробуйте тыквенную приправу, чтобы получить более осенний сникердудл.
  • Это легкое и воздушное печенье! Почти жизненные верхушки маффинов. Они мягкие и жевательные, а не тяжелые и плотные.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да! Вы можете приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике на срок до 24 часов.

Как долго будут храниться эти файлы cookie?

Это печенье хранится до 5 дней в герметичном контейнере, хотя, если вы живете в моем доме, вам повезет, если вы продержитесь 2 дня!

Почему нет винного камня?

Сникердудлы обычно содержат винный камень, чтобы помочь им подняться, но эти сникердудлы на кефире содержат разрыхлитель и пищевую соду, чтобы помочь им подняться. Пищевая сода активируется кефиром, поэтому винный камень не нужен!

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Вам понравились эти кефирные каракули? Буду очень признательна, если вы дадите этому рецепту оценку 5 звезд! Это поможет другим голодным читателям найти мои рецепты!

И не забудьте отметить меня в Instagram или Facebook и поделиться этим рецептом на  Пинтерест ! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!

Другие рецепты десертов

  • Сладко-пряный клюквенный соус
  • Овсяное печенье с двойным шоколадом
  • Батончики с чизкейком Oreo
  • Чизкейк-батончики Nutella Swirl
  • Чизкейк-батончики с клубникой
  • Яблочный пирог «Все в одном»

📖 Рецепт

  • Миксер

  • Пергаментная бумага

  • Противень

  • Чаши для смешивания

  • Ложка для мороженого

  • Мерные ложки

  • Мерные стаканы

  • ▢ 3 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки Cinnamon Plus 1 столовая ложка
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чашка масла комнатной температуры
  • ▢ 1 чашка Sugar Plus ¼ чашки для посыпки
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ ¾ стакана ванильного кефира Lifeway
  • В большой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите это.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар в течение 2 минут на средней скорости.

  • Добавьте яйца, ваниль и кефир в миксер и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сухие ингредиенты в стационарный миксер и перемешивайте в течение 1 минуты, пока они хорошо не перемешаются. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В небольшой миске смешайте ¼ стакана сахара с 1 столовой ложкой корицы.

  • Ложкой для мороженого отделите часть теста и обваляйте его в смеси корицы и сахара. Поместите шарик теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте печенье в течение 12 минут, пока оно слегка не подрумянится.

  • Перед подачей дайте печенью остыть на решетке. Наслаждаться!

  • Вместо ванильного кефира можно заменить оригинальный ароматизатор или тыквенную пряность.
  • Печенье готово, когда оно слегка подрумянится и раскрошится.
  • Следите за тем, чтобы между каждым печеньем оставалось место, так как оно может сильно расползаться.

Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 126 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 183 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @LynnsWayofLife или отметьте #lynnswayoflife!

Делиться заботой!

2 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателями

Гранатовый кефир — Выпечка Hermann

Автор Юлиус Фидлер

Так же, как закваска или чайный гриб, приготовление собственного кефира в домашних условиях — это подарок, который не перестает радовать. Если у вас есть активная закваска, приготовление новой партии кефира занимает всего несколько минут. Наградой является освежающий пробиотический напиток, слегка острый, слегка сладкий и наполненный естественной газировкой.

Хотя происхождение кефирных зерен вызывает много споров, считается, что они были собраны с кактуса опунции в Мексике. В наши дни их легко купить в Интернете (я использую эти зерна водного кефира), и когда у вас есть зерна дома, вам действительно нужны только сахар и вода, чтобы приготовить собственный кефир. Зерна будут питаться сахарами, тем самым превращая жидкость в пробиотический напиток. По сути, это похоже на приготовление чайного гриба без чая. Чтобы зерна питались не только сахаром, но и полезными минералами, в первое брожение можно добавить сухофрукты и имбирь, а также половинку лимона, чтобы на раннем этапе создать слегка кислую среду. Однако имейте в виду, что сухофрукты со временем оставят пятна на кефирных грибках.

В этом рецепте мы используем свежий гранатовый сок, но вы можете использовать любой свежевыжатый фруктовый сок или даже протертые фрукты.

Цель здесь состоит в том, чтобы ввести естественные сахара для бактерий, чтобы полакомиться ими во время второго брожения.

1 л

Ингредиенты

  • 1 л фильтрованной воды

  • 40 г золотистого песка 90 007

  • 40 г кефирных зерен Active Water

  • 1/2 лимона

  • 20 г имбиря

  • 1 большой гранат (200 мл сока)

Метод

  1. Если вы используете кефирные грибки в первый раз, вам нужно чтобы активировать их в первую очередь. Вы должны были получить некоторые инструкции, когда покупали зерна (я использую эти зерна с водным кефиром), но вот общий метод. На 40 г кефирных грибков добавьте 500 мл фильтрованной воды и 2 столовые ложки золотистого песка в большую банку. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте кефирные грибки. Накройте банку марлей и оставьте в темном месте при комнатной температуре на двое суток.

    Теперь вы можете процедить зерна и использовать их для первой партии кефира.

  2. Чтобы приготовить кефир, налейте воду (1 литр) в большую стеклянную банку. Перемешайте сахар до растворения, затем добавьте кефирные грибки вместе со 100 мл забродившей жидкости из предыдущей партии (если вы делаете это в первый раз, у вас еще не будет предварительно забродившей жидкости. не беспокойтесь, на этот раз обойдитесь без него). Бросьте половинку лимона, затем нарежьте имбирь и также добавьте в банку. Накройте банку марлей и оставьте бродить в шкафу на 2–4 дня, пока жидкость не станет слегка кисловатой.

  3. Как только вы почувствуете резкость, вы готовы перейти ко второму брожению. По этому рецепту мы превращаем вашу предварительную закваску в гранатовый кефир. Выжмите гранатовый сок и перелейте его в бутылку объемом 1 л. Сохраните 100 мл перебродившего кефирного раствора, затем процедите оставшийся кефир через сито прямо в бутылку, оставив около 4 см свободного пространства сверху.

    Вы можете отказаться от любой оставшейся жидкости, но не забудьте сохранить кефирные грибки для следующей партии. Закройте бутылку и оставьте ее для брожения в темном месте при комнатной температуре еще на 24 часа, осторожно открыв крышку через 12 часов, чтобы дать бутылке «отрыгнуть» и проверить, идет ли карбонизация (ВНИМАНИЕ: если вы не отпустите давление, бутылка может взорваться). Через 24 часа попробуйте кефир. Если все еще сладко, оставьте еще на 12 часов. Если на вкус он приятный и слегка острый, поставьте бутылку в холодильник и подавайте после того, как он остынет.

  4. Теперь вы можете использовать процеженные кефирные зерна и зарезервированную жидкость для приготовления следующей порции. Просто повторите шаги 2 и 3. Это гарантирует, что ваши зерна будут постоянно питаться сахарами, тем самым оставаясь здоровыми и живыми. Если вы хотите сделать перерыв, просто добавьте зерна в банку вместе с 250 мл воды и 1 столовой ложкой сахара и держите в холодильнике в течение 2 недель, прежде чем снова кормить их свежей водой и сахаром.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *