Айсбайн – запеченная свиная рулька, пошаговый рецепт на 6874 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Айсбайн — «ледяная нога» — историческое название. Рецепт был «изобретён» моряками. Изготавливался айсбайн из солонины. Когда солонину вытягивали из бочек, она была с белым налётом соли. Как во льду. Отсюда — Айс-Байн. В современной немецкой кухне Айс-Байн готовится из свежей свинины (т.е. без предварительной засолки). Процесс приготовления длительный, но результат стоит того! Мясо получается нежное, ароматное!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
свиная рулька – 1 шт.,
пиво темное – 1 л,
чеснок – 1 головка,
соль, перец по вкусу,
растительное масло – 2 ст. ложки.
лавровый лист – 3 шт.,
орегано – 1 ч. ложка,
кориандр, 1 ч. ложка,
перец черный горошком – 6 шт.,
перец душистый – 4 шт.,
гвоздика – 3 шт.,
тмин – 1/2 ч. ложки,
Глазурь:
мед – 1 ст. ложка,
масло растительное – 1 ст. ложка,
соевый соус – 1 ст. ложка.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свиную рульку промыть (можно даже предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа), хорошо натереть солью и перцем со всех сторон. В сотейник положить 3 зубка чеснока, все специи, сверху уложить рульку и налить горячей воды на 2/3 объема сотейника. Закрыть сотейник фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Затем температуру снизить до 160 градусов и готовить еще 1 час.
Затем вынуть сотейник из духовки, слить 2/3 бульона, перевернуть рульку, смазать ее смесью измельченного чеснока с растительным маслом. Долить пиво, накрыть плотно фольгой и снова проставить рульку в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 1.5 часа. Затем снять фольгу с сотейника, увеличить температуру до 200 градусов и зарумянить рульку в течении 20-30 мин., поливая соусом. Мне нравится румяная корочка на рульке и для этого я приготовила глазурь (смесь меда, растительного масла и соевого соуса), которой время от времени смазывала рульку кисточкой.
Подавать рульку можно с квашенной капустой, картофелем или с салатом или просто с зеленью. Приятного Аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясажаритьвыпекать, запекатьнемецкая кухнянациональная немецкая кухнягорячие блюда на новый годблюда из мяса на новый годзапеченная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Айсбайн / Eisbein.
Свиная рулька по-немецкиПоддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Рулька свиная — 2 шт
- Соль — 200 г
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 2 шт
- Душистый перец — 1 ч.л.
- Черный перец горошком — 1 ч. л.
- Можжевельник семена — 1 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
Сахар — 2 ч. л.- Вода — 2 л
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Мед — 4 ст. л.
Вам понадобятся
- Кастрюля не менее 5 л
- Противень
- Пекарская бумага
- Духовка
Как приготовить свиную рульку по-немецки Айсбайн
- Растворите соль в холодной воде (на 1 литр воды 100 г соли).
- Замочите в рассоле рульку так, чтобы она была полностью покрыта водой.
- Поставьте кастрюлю в холодильник и оставьте на 1-5 дней, один раз в день переворачивайте рульку в кастрюле.
- Достаньте из холодильника, слейте воду и промойте рульку под проточной холодной водой.
- В кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения и поместите рульку в кастрюлю, вновь доведите до кипения и снимите пену, затем убавьте огонь на слабый.
- В кастрюлю добавьте все специи и овощи.
- Варите на слабом огне 2,5 — 3 часа. Как только кожа начнет отставать от мяса и мясо будет мягким, рулька готова.
- Готовим глазурь: в небольшой миске смешайте мед, растительное масло и горчицу.
- Противень застелите пекарской бумагой и установите сверху решетку. Достаньте рульку из бульона и выложите на решетку, смажьте с двух сторон глазурью. org/HowToStep»> Разогрейте духовку до 220°С и запекайте рульку в духовке в течение 12 -15 минут.
- Подавайте айсбан — запеченную свиную рульку, с тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре и овощами.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из свининыВ кастрюлеРулькаОсновные блюдаНемецкая кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 40 минут / 149 ккал
Плов из баранины
35 минут / 85 ккал
Лаханоризо. Греческая кухня
1 час 5 минут / 25 ккал
Тушеная квашеная капуста
20 минут / 105 ккал
Креветки саганаки / гаридес саганаки
2 часа 30 минут / 105 ккал
Жаркое из говядины с овощами
1 час / 150 ккал
Стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами
3 часа 30 минут / 232 ккал
Фламандское рагу из говядины
25 минут / 88 ккал
Жареные баклажаны по-китайски
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Рецепт соленых свиных ножек
К
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.07.21
Ель / Нита Вест
Eisbein – это вяленая свиная рулька, которую несколько часов варят в бульоне, а затем подают с квашеной капустой и протертым горохом или картофелем. Это фирменное блюдо Берлина, любимое местными жителями и туристами. С нашим рецептом вы сможете насладиться этим сочным блюдом из свинины дома, используя доступные ингредиенты и немного терпения. Несмотря на то, что это отнимает много времени, не упустите шанс приготовить это эффектное блюдо.
Когда вы ищете правильный кусок свинины для приготовления айсбейна, вы покупаете ту часть свиной ноги, которая не является ни ветчиной, ни лодыжкой, а частью между ними, известной в мясной лавке как рулька. Этот короткий кусок мяса покрыт щедрым слоем жира, и хотя в нем не так много мяса, его достаточно для одного счастливого покупателя. Плюс хрустящая кожица компенсирует отсутствие самого мяса.
Если вы найдете свежие свиные рульки, перед едой их необходимо вылечить комбинацией кошерной соли и розовой соли. Их соление наполняет мясо солью и удаляет часть влаги, концентрируя вкус мяса. В специализированном продуктовом магазине с услугами мясника на месте или в немецком магазине могут быть свежие рульки, в противном случае используйте уже вяленые рульки, пропуская этапы приготовления в нашем методе.
Для рассола:
1/2 стакана кошерной соли на литр воды
1 1/2 чайной ложки розовой лечебной соли на литр воды
1–2 литра охлажденной воды
2 большие свиные рульки или скакательные суставы с кожурой и кожей
Для бульона:
1 чайная ложка сушеного майорана
1 лавровый лист
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка ягод можжевельника
1 чайная ложка нарезанного чеснока
1-2 луковицы, нарезанные
1-2 моркови, нарезанные
2 чайные ложки сахарного песка
Примечание. Несмотря на то, что этот рецепт состоит из нескольких шагов, это блюдо из свинины разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.
Вяленая свинина
Соберите ингредиенты.
Ель / Нита ВестДля рассола необходим 12-процентный раствор соли по весу. В зависимости от размера суставов и емкости, которую вы используете, вам может понадобиться больше или меньше указанного количества воды. Растворите 1/2 стакана кошерной соли и 1 1/2 чайной ложки розовой соли на литр воды.
Ель / Нита ВестПокройте рульки охлажденным рассолом в нереакционноспособной миске или в закрывающихся пластиковых пакетах. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 24 часа и до пяти дней. Чем дольше свинина находится в рассоле, тем соленее она будет. Если вы используете пакеты, время от времени переворачивайте их.
Ель / Нита Вест
Приготовление айсбейна в бульоне
Соберите ингредиенты.
Ель / Нита ВестДоведите большую кастрюлю с водой до кипения.
Ель / Нита ВестВяленую свинину промойте под проточной водой и опустите в кипящую воду.
Ель / Нита ВестСнова доведите до кипения, снимая жир с поверхности. Включите низкую температуру.
Ель / Нита ВестДобавьте специи, овощи и сахар. Не добавляйте соль.
Ель / Нита ВестВарите свинину на медленном огне в течение 2-3 часов. Когда кожура начнет отделяться от мяса, свинина готова.
Ель / Нита ВестДостаньте рульки из воды и поместите их на охлаждающую подставку, чтобы они немного подсохли на воздухе. В качестве альтернативы, поджарьте кожуру, поместив ее под жаровню на 20 минут, не пережаривая ее, так как она может стать слишком жесткой для жевания.
Ель / Нита ВестПодавайте с вашими любимыми гарнирами.
Ель / Нита ВестНаслаждаться.
Предупреждение о стеклянной посуде для выпечки
Не используйте стеклянную посуду для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для использования в духовке или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.
Вяление мяса
Вяление мяса требует особого опыта, и неправильное вяление мяса может привести к серьезным заболеваниям. Если у вас нет опыта в этой области, мы советуем вам проконсультироваться со специалистом, который научит вас правильной технике и применению.
Введение в немецкую кухню
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Хрустящий Айсбайн | Ван Вингаардт
Добро пожаловать в серию рекомендаций Ван Вингаардта по рецептам. Сегодня мы покажем вам, как приготовить вкусный хрустящий айсбейн (также известный как рулька). Это блюдо легко приготовить, и ваша семья, друзья и/или гости захотят еще.
Знаете ли вы, что айсбайн — традиционное немецкое блюдо, буквально означающее «ледяная нога»? Это потому, что он сделан из кости, которая когда-то использовалась в качестве лезвий на коньках!
Кулинарная книга
Распечатать рецепт Pin Recipe- 2 вяленых и копченых айсбена
- 1 луковица, разрезанная на четвертинки
- 1 морковь, крупно нарезанная
- 1 лавровый лист
- Вода
Мясо должно быть нежным, а кожа мягкой. Выньте их из кастрюли и промокните насухо тканью, надрежьте кожицу по диагонали острым ножом и щедро посолите.
Поместите рульки в духовку, чтобы кожа подрумянилась. Следите за ними и поверните, чтобы хрустеть снаружи.
7 Вы положите во все большие кастрюли ингредиенты и налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть скакательные суставы. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы он кипел около полутора часов (90 минут).
Предложение по подаче
Хрустящий айсбейн лучше всего подавать с отварным картофелем в масле и петрушкой с квашеной капустой и крепкой горчицей. По желанию можно также поставить на стол немного яблочного пюре и полить им мясо. Наслаждаться!
Где купить мясо Van Wyngaardt оптом
Все наши мясные продукты надежно запечатаны, чтобы гарантировать их свежесть. Если вы обслуживаете мероприятие и вам необходимо купить продукты из свинины оптом, вы можете заказать наши продукты из свинины онлайн. Просто заполните веб-форму своими данными, выбором и количеством продуктов из свинины, которые вам нужны. Наши торговые представители обработают заказ быстро и качественно.
Заказать лучшие в Южной Африке продукты из свинины оптом онлайн
Мы предлагаем широкий ассортимент продукции из свинины, которые включают
- бакон
- Eisbeins
- Сосиски для завтрака
- Специализированные копченые продукты из свинины, в том числе копченое свиное филе, бостонские окорока и окорока.
Правила доставки Van Wyngaardt
Наша политика доставки требует минимальной суммы заказа в зависимости от региона. Вы можете сделать заказ с понедельника по четверг. Если вы разместите заказ до 12:00, мы гарантируем вам доставку на следующий день. Если вы сделаете заказ после 12:00, заказ будет доставлен вам на следующий рабочий день. Это действительно только для магазинов Gauteng. Срок доставки в магазины Outer Gauteng может варьироваться. В Van Wyngaardt мы гордимся тем, что всегда предлагаем исключительно хорошее мясо.
Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нам, и один из наших торговых представителей с радостью вам поможет.