Ролл вегетарианский с тофу и овощами, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Лаваш
2 штуки
Тофу
1/2 стак.
Огурец
1 штука
Помидоры
1 штука
1.
Вымыть помидор и огурец. Вымыть и обсушить листья салата. Подготовить все ингредиенты.
2.
Нарезать тофу и залить соевым соусом. Огурец нарезать соломкой. Помидор нарезать кружками. Лаваш разрезать на удобные куски. Разложить лаваш на рабочей поверхности. Выложить листья салата, тофу и овощи.
3.
Свернуть плотный ролл, нарезать на порции и подать на стол.
Калории
67 ккал.
Белки
3.6 г
Жиры
1.2 г
Углеводы
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
3.5%
86.64 мл
Пищевые волокна
3%
0. 912 г
Общие сахара
1.526 г
Кальций, Ca
4. 9%
48.93 мг
Железо, Fe
4.7%
0. 662 мгМагний, Mg
4.6%
18.26 мг
Фосфор, P
6.
6%52.73 мг
Калий, K
4.8%
168. 7 мг
Натрий, Na
3.5%
84.59 мг
Цинк, Zn
2. 7%
0.403 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.6%
5. 173 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.4%
0.075 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2. 6%
0.041 мг
Витамин РР (ниацин)
3.7%
0. 67 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.7%
0.055 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10. 7%
21.49 мкг
Витамин А, RAE
1. 8%
14.54 мкг
Витамин A, IU
10.9%
292 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1. 8%
0.178 мг
Витамин K (филохинон)
8. 259
Насыщенные жирные кислоты
0.7%
0.18 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 231
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.8%
0.635 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Роллы с тофу можно готовить и подавать в постные дни.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Новогодние роллы
- Лаваш с сыром
- Роллы
- Русская кухня
- Вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Вегетарианский ролл рецепт – Русская кухня: Сэндвичи.
«Еда»Вегетарианский ролл рецепт – Русская кухня: Сэндвичи. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина Демидова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Полина Демидова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
38
37
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр сулугуни
600 г
Помидоры
2 г
Красный базилик
1 пучок
Салат айсберг
1 штука
Армянский лаваш
4 штуки
Бальзамический уксус
5 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Берем тонкий лаваш, раскладываем его на столе.
2Положить на него БЛИНЫ! сыра сулугуни (у нас на ярмарке выходного дня продается), пару штук на небольшой кусок лаваша (я режу 1 лист лаваша на 3 ролла: получаются прямоугольные такие кусочки ровные).
3Поверх сыра выкложить листья салата, тонко нарезанные ломтики помидора, базилик.
ШпаргалкаКак подготовить салат айсберг
4Брызнуть бальзамическим уксусом. Можно немного посолить.
5Сворачиваем ролл.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постПохожие рецепты
Закуски•Мировая кухня
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Закуски•Авторская кухня
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Русская кухня
Ролл «Селедка под шубой»
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Сэндвичи•Европейская кухня
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
Завтраки•Японская кухня
Японский омлет дасимаки-тамаго
Автор: Борис Генадьев
4 порции
Завтраки•Европейская кухня
Ролл из лаваша со слабосоленой семгой
Автор: Hildegard Shterts
2 порции
15 минут
01:48Сэндвичи•Авторская кухня
Фиш-роллы с треской
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки
Роллы с грибами для завтрака
Автор: Яна Грищук
4 порции
25 минут
Радужные вегетарианские суши-роллы | Собрать лаймы
Ингредиенты
Приправленный рис
Начинки
1
батат среднего размера, очищенный, нарезанный пластинками толщиной ½ см
6
листы водорослей нори
1
авокадо, нарезанный
1
манго, нарезанное
½
огурец, очищенный от семян, тонко нарезанный
1
красный сладкий перец, тонко нарезанный
Хорошо сочетается с
маринованный имбирь
соевый соус с пониженным содержанием натрия
жареные семена кунжута
Направления
- Промывайте рис, пока он не станет прозрачным. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. По готовности снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.
- В небольшой миске смешайте уксус, сахар и соль.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Выложите пластинки сладкого картофеля на противень и запекайте в духовке до готовности, около 20 минут, переворачивая наполовину. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем нарезать тонкими полосками.
- Переложите сваренный рис в большую неглубокую миску. Залейте сахарно-уксусной смесью и аккуратно перемешайте, пока рис еще теплый. Затем дайте рису остыть до комнатной температуры.
- Выложите немного остывшего риса на шероховатую сторону листа нори и разровняйте*. Вы все равно должны увидеть водоросли под рисом. Оставьте около 1 дюйма (2 см) свободного места в верхней части листа открытым.
- Выложите несколько овощей и полоски манго в линию, примерно на 1 см выше нижней части рулета. Тогда сверните его! Смочите водоросли в верхней части ролла небольшим количеством воды, чтобы они закрепили ролл.
- Острым ножом** нарежьте рулеты на небольшие кусочки. Наслаждаться!
Примечания
- * Смочите пальцы или ложку небольшим количеством воды, чтобы они не прилипали.
- ** Слегка смажьте нож водой или маслом, чтобы он не прилипал к рису.
Хранение
- Приготовленными рулетиками лучше всего наслаждаться сразу, но их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до суток. Оставьте в полном рулоне и разрежьте, когда будете готовы к употреблению. Это предотвращает высыхание рулонов.
- Если вы уже нарезали булочки: застелите герметичный контейнер куском влажного бумажного полотенца или маленьким тонким кухонным полотенцем. Положите кусочки сверху и оберните края ткани поверх рулонов. Влага из вкладыша сохранит ваши нарезанные кусочки жевательными как минимум в течение дня.
Дайте нам знать, что вы думаете
Пластинчатый метод
Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.
Grains & Starches 54%
• uncooked Japanese short-grain rice
• medium sweet potato
Proteins 0%
Fruits & Veggies 46%
• nori seaweed sheet
• avocado
• mango
• огурец
• красный сладкий перец
Кальций
Нет существенных источников кальцияЖир
• авокадо
Информация о питании
Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой. Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души. Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом. Информация о пищевой ценности составлена с особой тщательностью. Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений, см. также наш отказ от ответственности.
Показать информацию о питании
Смотрите шаг за шагом!
youtube.com/embed/5Db7SdFvu_E?start=220″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Больше для глаз
Предлагаемые рецепты
- •
- •
- •
- •
Сальса с кусочками авокадо и манго
Легкий гуакамоле с кусочками
Брускетта с двумя помидорами и бальзамическим соусом
Тропический зеленый смузи матча
Запеченные чипсы из тортильи
Пицца чиабатта с бальзамическим соусом тахини
Овощные шашлычки из батата и тофу, запеченные в духовке
Салат из пасты с укропом и заправкой из тахини
Тофу в пряной апельсиновой глазури
Тайский суп с лапшой карри быстрого приготовления
Нектариновая сальса
Летний фруктовый салат с лаймом
жареные бобы Chipotle
Быстрая лапша с чесноком и чили
Салат — афганский салат
Салат из киноа с заправкой из жареного чеснока
Предыдущий Следующий
Вегетарианские суши-роллы Рецепт: как приготовить
Общее время
Подготовка: 1 час + стояние
Делает
42 ролла
Обновлено: 04 октября 2022 г.
Эти суши-роллы отлично подходят для закусок, гарнира или даже основного блюда. Они универсальны и могут быть приготовлены из любых овощей, которые вам нравятся. Дети получают удовольствие от их изготовления (Сара Кристенсон, Сан-Диего, Калифорния, 9).0011
Вегетарианские суши-роллы Фото рецепта Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Более 227 000 человек в восторге от этой мини-вафельницы на Amazon
Фрикадельки Chipotle Porcupine в скороварке
Ингредиенты
- 2 стакана риса для суши, промытого и высушенного
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые гербы Сахар
- 1/2 чайная ложка соли
- 7 Свежие спаржиные копья, триммированные
- бамбуковые суши суши
- 7 листы Nori
- 1 Маленький оцена нарезанный соломкой
- 1 авокадо среднего размера, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 стакана нарезанного соломкой дайкона
- Соевый соус с пониженным содержанием натрия и приготовленный васаби
Проезд
- В большой кастрюле смешайте рис и воду; дать постоять 30 минут. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума; накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока вода не впитается и рис не станет мягким. Снимите с огня. Дать постоять под крышкой 10 минут.
- Тем временем в маленькой миске смешайте уксус, сахар и соль, помешивая, пока сахар не растворится.
- Переложите рис в большую неглубокую миску; сбрызните уксусной смесью. Деревянной лопаткой или ложкой перемешайте рис нарезными движениями, чтобы он немного остыл. Накройте влажной тканью, чтобы сохранить влагу. (Рисовую смесь можно приготовить за 6 часов и хранить при комнатной температуре, накрыв влажным полотенцем. Не охлаждать.)
- Поместите спаржу в корзину для пароварки; поместите в большую кастрюлю на 1 дюйм воды. Довести до кипения; накройте крышкой и готовьте на пару в течение 3-5 минут или до хрустящей корочки.
- Положите коврик для суши на рабочую поверхность так, чтобы коврик катился от вас; линия с полиэтиленовой пленкой. Положите 2/3 стакана риса на пластик; влажными пальцами спрессуйте рис в форму диаметром 8 дюймов.