Рецепт из картофеля и фарша на сковороде
фото: receptisalatov.com
Рецепт полноценного блюда в виде пирога для обеда или ужина. Пирог готовится на основе картофеля с начинкой из мясного фарша. Формируется он из тушеных кубиков картофеля, которые скрепляются между собой благодаря яичной смеси. К мясной начинке добавляется немного тертого сыра, с ним блюдо получается сочней. Пирог очень оригинально смотрится в разрезе. Им легко можно накормить всю семью, достаточно дополнить легким овощным салатом.
Шаги
1. Клубни картофеля очистите, нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа. Если натереть картофель на терке, то итоговый результат получится совсем другим. В сковороду влейте немного масла, нагрейте, закиньте картофель.
Готовьте картофель на среднем огне до мягкости, периодически перемешивая лопаткой. В конце процесса картофель посолите. Картофель не должен зажариться, а лишь протушиться. Из сковороды картофель переложите в глубокую емкость, немного остудите.2. На отдельной сковороде обжарьте лук, предварительно нарезанный кубиком. Также к луку добавьте измельченный ножом чеснок.
В сковороду добавьте мясной фарш, жарьте 10 минут до полного испарения мясного сока. За 5 минут до конца жарки присыпьте фарш молотым перцем, солью, паприкой и ароматными травами, перемешайте.3. Приготовьте заливку для картофеля. В емкость разбейте яйца, присыпьте солью, перцем и специями к картофелю, расколотите венчиком до однородности.
Яичную смесь вылейте в остывший картофель, перемешайте.
Сверху притрусите небольшим количеством сыра, тертого на мелкой терке.5. На сыр поместите мясной фарш, затем опять слой сырной стружки.
-
6. Верхний слой сформируйте из оставшейся картофельной смеси, равномерно распределите лопаткой.
7. Жарьте пирог на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
Когда нижняя сторона подрумянится, пирог переверните на тарелку, затем обратно переложите в сковороду другой стороной. Жарьте еще около 7 минут под крышкой, чтобы обе стороны хорошо подрумянились.8. Готовый пирог немного остудите, нарежьте порционными кусочками, присыпьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram
Google NewsЗакуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Запеканка с фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Запеканки
ЗапеканкиBabyKitchen1401.6к.
Содержание
- подготавливаем картофель
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем чеснок
- подготавливаем сливочное масло
- подготавливаем зелень
- готовим заливку
- готовим запеканку с фаршем на сковороде
- подаем запеканку с фаршем на сковороде
Запеканка с фаршем на сковороде – оригинальное, быстро готовящееся и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить как в будни, так и на праздники. Благодаря чесноку, свежей зелени и репчатому луку запеканка получается ароматной и пикантной. Что касается оставшихся ингредиентов, они полностью отвечают задуманному. То есть делают блюдо очень сытным и насыщенным. Но кроме этого они импонируют друг другу, помогая запеканке стать колоритной и красивой.
подготавливаем картофель
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкой соломкой, кружочками или же небольшими кубиками. Поверьте, вкус запеканки от этого не поменяется, поэтому придаем клубням ту форму, которая вам больше нравится. Затем перекладываем картофель в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
подготавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.подготавливаем сливочное масло
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Затем измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.
подготавливаем зелень
Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень, а затем пересыпаем ее в чистую тарелку. Внимание: для приготовления запеканки можно обойтись и без зелени. Вкус блюда тогда будет несколько отличаться, но это не критично.
готовим заливку
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же выливаем молоко и по вкусу высыпаем соль. Я обычно добавляю одну щепотку. Затем с помощью ручного венчика или вилки тщательно взбиваем все ингредиенты до образования однородной пышной массы. Все, заливка для запеканки готова!
готовим запеканку с фаршем на сковороде
В одну сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный картофель. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент практически до готовности, то есть когда его поверхность покроется нежно-золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а картофель слегка солим и перчим.
Параллельно с этим в другую сковороду наливаем немного растительного масла и тоже ставим на средний огонь. Когда жир раскалится, аккуратно высыпаем в емкость мелко рубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты на протяжении 3 минут. Затем выкладываем сюда свино-говяжий фарш. Продолжаем тушить все, иногда разминая содержимое сковороды подручным инвентарем. Это необходимо сделать для того, чтобы фарш не пошел комками. Через 7–8 минут выключаем конфорку, а мясную начинку запеканки тоже слегка солим и перчим. Важно: не забываем о том, что ранее мы это уже делали с другими компонентами.
Далее с помощью подручного инвентаря перекладываем жареный фарш поверх картофеля и обязательно разравниваем его, чтобы он равномерно покрывал жареные овощи. Сразу же после этого заливаем все яично-молочной смесью, выкладываем кусочки сливочного масла и по желанию посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью. Вновь включаем конфорку, сковороду накрываем крышкой и томим запеканку на маленьком огне. Делаем это в течение 20–25 минут, пока яйца не возьмутся и у нас не получится плотная масса. В конце выключаем конфорку, но не спешим приглашать всех к столу. Пусть запеканка постоит под крышкой еще около 10 минут.
подаем запеканку с фаршем на сковороде
Еще горячую запеканку с помощью деревянной лопатки перекладываем из сковороды на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. По желанию гостям можно предложить еще соленья, но ничего больше, ведь блюдо выходит очень сытным.
Приятного всем аппетита!
– по желанию запеканку можно уложить в сковороду слоями, чередуя картофель с фаршем. Так блюдо получается тоже очень вкусным;
– если хотите, то можете взять куриный или индюшиный фарш. Тогда запеканка получится более нежной, но тоже очень вкусной;
– для более выразительного вкуса в процессе жарки фарша можно добавить томатную пасту домашнего приготовления (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится где-то 200–250 миллилитров). Также ближе к концу блюдо можно посыпать тертым твердым сыром. Тогда запеканка получится с красивой корочкой.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт жареного гамбургера: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 25 мин.
Делает
4 порции
Обновлено: 10 марта 2023 г.
Вот быстрое и простое жаркое для гамбургеров, в котором вместо традиционных говяжьих полосок используется мясной фарш. Он имеет приятный соус и достаточно отличается, чтобы чувствовать себя как удовольствие для вкусовых рецепторов! — Кэти и Джон Хорст, Вестфилд, Нью-Йорк
Гамбургер, жареный рецепт, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить веганские буррито
Жареный стейк и овощи
Лапша терияки с говядиной
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка молотой горчицы
- 1/3 стакана холодной воды
- 1/3 стакана соуса терияки с пониженным содержанием натрия
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша (90% мяса)
- 2 чайные ложки масла канолы
- 1 упаковка (16 унций) замороженной жареной спаржи овощная смесь
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2 чашки горячего вареного риса
- 2 чайные ложки семян кунжута
- Зеленый лук, нарезанный соломкой, опционально
Указания
- В небольшой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и горчицу. Смешайте воду и соус терияки до получения однородной массы.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на среднем огне обжарьте говядину, пока она не перестанет быть розовой, 5-7 минут, превратив ее в крошку; слить и отложить в сторону. В той же сковороде на среднем огне разогрейте масло; добавить овощную смесь и лук. Готовьте и помешивайте, пока они не станут хрустящими, 6-8 минут.
- Перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в кастрюлю. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, 1-2 минуты. Добавить говядину; тепло насквозь. Подавать с рисом. Посыпать кунжутом и при желании посыпать зеленым луком.
Насадки для обжаривания гамбургеров
Можно ли использовать свежие овощи вместо замороженных для обжаривания гамбургеров?
Конечно! Подойдет практически любой овощ. Лук, болгарский перец, снежный горошек и брокколи хорошо подходят для обжаривания. Если вы смешиваете цвета и текстуры, набирайте большие баллы. Узнайте больше о том, как приготовить жаркое своими руками.
Можно ли подавать жареный гамбургер с лапшой?
Конечно! Лапша удон, рамен, чау-мейн, спагетти или рисовая лапша здесь великолепны. Вы можете сделать его еще полезнее, используя в качестве основы цельнозерновые продукты или лапшу из цуккини. Вот как сделать зудл дома.
— Элизабет Харрис, автор статьи Taste of Home
Пищевая ценность
1 порция: 399 калорий, 12 г жиров (4 г насыщенных жиров), 56 мг холестерина, 516 мг натрия, 42 г углеводов (9 г сахара, 3 г клетчатки), 28 г белок. Диабетические обмены : 3 постного мяса, 2 крахмала, 2 овоща, 1/2 жира.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Мексиканские жареные фрикадельки Рецепт
Вы находитесь здесь: Главная / Говядина / Жареные фрикадельки
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход с помощью рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Croquetas de Carne de Res
Жареные фрикадельки в мексиканском стиле с начинкой из лука и кинзы. Простое блюдо, которое легко адаптировать к вашим вкусам. Добавьте немного чили серрано, немного чеснока, немного раскрошенного queso fresco, или даже немного нарезанного перца чипотле. Подготовка занимает менее 30 минут от начала и до конца уборки.
Эти фрикадельки отличаются от классических albóndigas тем, что в них рис не смешивается с говяжьим фаршем, а в центре каждой фрикадельки нет кусочка сваренного вкрутую яйца.
Как приготовить
Сначала соберите ингредиенты. Вам понадобится следующее:
- 2 фунта. говяжий фарш (Мы предпочитаем стандартный говяжий фарш нежирному говяжьему фаршу, потому что из него получаются более сочные фрикадельки.)
- ½ белого лука
- 12 веточек кинзы
- ½ ч. черный перец
- 1 чайная ложка соли.
- 5 ст. растительное масло
Шаги
Удалите стебли кинзы, затем мелко нарежьте лук и кинзу. Оставьте 1 чайную ложку кинзы для украшения фрикаделек при подаче.
Поместите все ингредиенты в большую миску.
Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Аккуратно уплотняйте мясо во время перемешивания.
Разделите смесь на 12 шариков одинакового размера. Руками сформируйте из каждого шарика слегка приплюснутую лепешку в форме яйца.
Охладите фрикадельки от 30 минут до одного часа. Этот шаг помогает сохранить фрикадельки вместе во время приготовления и позволяет аромату лука и кинзы проникнуть в мясо.
Разогрейте 5 столовых ложек масла на сковороде до средней температуры, затем положите на нее фрикадельки. Готовить 5 минут до красивого румянца.
Переверните фрикадельки и готовьте еще 5 минут.
Как подавать
Подавайте фрикадельки с рисом или жареными бобами и вашей любимой сальсой, если хотите. Украсьте фрикадельки несколькими кусочками отложенной кинзы.
Варианты
Вот несколько вариантов фрикаделек, которые нам нравятся. Рецепт очень адаптивный. Смешивайте и подбирайте надстройки на свой вкус. Попробуйте эти:
- Пряный – Очень мелко нарежьте ½ перца серрано и смешайте с другими ингредиентами.
- Чеснок – Очень мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и смешайте с другими ингредиентами.
- Cheesy – Раскрошите 3 унции queso fresco и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
- Дымчатый – Нарежьте два консервированных перца чипотле в адобо и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
5 от 1 голосов
Жареные фрикадельки
Жареные фрикадельки по-мексикански с начинкой из лука и кинзы. Простое блюдо, которое легко приготовить по своему вкусу. Добавьте чили серрано, немного чеснока или немного раскрошенного сыра queso fresco . Подготовка занимает менее 30 минут от начала и до конца уборки.
Курс Ужин
Мексиканская кухняКлючевое слово говяжий фарш, фрикадельки
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 15 мин.
Общее время 23 мин. говяжий фарш
Удалите стебли кинзы, затем мелко нарежьте лук и кинзу. Зарезервируйте 1 ч. л. кинзы для украшения фрикаделек при подаче.
Поместите все ингредиенты в большую миску.
Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Аккуратно уплотняйте мясо во время перемешивания.
Разделите смесь на 12 шариков одинакового размера. Руками сформируйте из каждого шарика слегка приплюснутую лепешку в форме яйца.
Охладите фрикадельки от 30 минут до одного часа.
Разогрейте сковороду с 5 столовыми ложками масла до средней температуры, затем положите на нее фрикадельки. Готовить 5 минут до красивого румянца.
Переверните фрикадельки и готовьте еще 5 минут.
- Мы предпочитаем стандартный говяжий фарш говяжьему фаршу с низким содержанием жира, потому что из него получаются более сочные фрикадельки.